虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/09/21(月)19:03:03 画期的発明 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1600682583600.jpg 20/09/21(月)19:03:03 No.729832504

画期的発明

1 20/09/21(月)19:04:53 No.729832992

毎日感謝してる発明

2 20/09/21(月)19:05:19 No.729833097

これ以前てペヤング方式だっけ?

3 20/09/21(月)19:07:37 ID:B6LnWTFg B6LnWTFg No.729833708

削除依頼によって隔離されました 割と誰でも思いつく系に見える

4 20/09/21(月)19:08:28 No.729833939

>割と誰でも思いつく系に見える 思いつけなかったヤツはすぐこう言う

5 20/09/21(月)19:08:29 No.729833943

試した事無いけどお湯が無いと綺麗に剥がれないらしい

6 20/09/21(月)19:09:41 No.729834276

もう蓋の穴には戻れない

7 20/09/21(月)19:09:51 No.729834310

かやく最初から下に入れてくれてるやつのがよっぽど優秀なんだけどたまに袋に入ってるヤツにあたるとそれだけでイラッとしちゃう

8 20/09/21(月)19:09:58 No.729834334

超超超大盛りはこれを突き破ってきた…

9 20/09/21(月)19:10:00 No.729834342

「」はこれがない時間軸で容器側に排水口付けようとして失敗してお役御免になるのが似合うよ

10 20/09/21(月)19:10:23 No.729834449

コロンブスに卵でやり込められた貴族みたいなことリアルで言うやつ初めて見た

11 20/09/21(月)19:10:55 No.729834590

これを皮切りにだろうかだいぶ進化したよね それはいい事なんだけどこうでもしないと失敗するやつがいるのもなんだかなあ

12 20/09/21(月)19:11:11 No.729834654

これ以前の時代を知らないとか子供かよ…

13 20/09/21(月)19:11:22 No.729834706

これ以前のやつがどんなだったかもう思い出せない フタに穴開いてるとかだっけ…

14 20/09/21(月)19:11:37 No.729834777

>それはいい事なんだけどこうでもしないと失敗するやつがいるのもなんだかなあ あの頃は誰でも一度は失敗したのだ・・・

15 20/09/21(月)19:11:51 No.729834844

蓋をしっかり押さえてないといけない熱い

16 20/09/21(月)19:11:59 No.729834875

湯切りのせいでペヤング避けてたレベルだったから変えてくれてよかった

17 20/09/21(月)19:12:26 No.729834999

>これ以前のやつがどんなだったかもう思い出せない フタにUUUが付いてたでしょう?

18 20/09/21(月)19:12:36 No.729835033

カップ焼きそばなんてたまにしか食わないから毎回コツを忘れてるんだよね

19 20/09/21(月)19:12:38 No.729835041

プラのフタで穴5つくらい指で起こす方式は覚えてる

20 20/09/21(月)19:12:39 No.729835045

シンクがボコって鳴らない発明はまだなの

21 20/09/21(月)19:12:52 No.729835095

>これ以前のやつがどんなだったかもう思い出せない >フタに穴開いてるとかだっけ… カップヌードルみたいな縦型だったような

22 20/09/21(月)19:12:56 No.729835112

昔のは自分で蓋の爪たててた

23 画像ファイル名:1600683187267.png 20/09/21(月)19:13:07 No.729835162

>これ以前てペヤング方式だっけ? こんな感じやったっけ?

24 20/09/21(月)19:13:11 No.729835181

これもジェット湯切りって言うのかな

25 20/09/21(月)19:13:13 No.729835191

>これ以前の時代を知らないとか子供かよ… かなり昔じゃないか……?

26 20/09/21(月)19:13:20 No.729835221

>湯切りのせいでペヤング避けてたレベルだったから変えてくれてよかった むしろアレのせいでペヤングに熱狂的なファンがいるまである

27 20/09/21(月)19:13:34 No.729835290

>それはいい事なんだけどこうでもしないと失敗するやつがいるのもなんだかなあ しっかり手で押さえてないと蓋がパージして漏れたり そもそも蓋えるの扱ったりするし まあゆっくり傾けて少しづつお湯を捨てればいいだけなんだけどさ

28 20/09/21(月)19:14:06 No.729835415

>>これ以前の時代を知らないとか子供かよ… >かなり昔じゃないか……? ペヤングはゴキ騒動前まではこれだったろ

29 20/09/21(月)19:14:09 No.729835436

>シンクがボコって鳴らない発明はまだなの お湯でも流しとけ

30 20/09/21(月)19:14:18 No.729835463

スレ画はアイデア自体はあったけど耐熱+すぐ剥がせる+食品に使える糊って技術の方が到達できてなかったパターンに見える

31 20/09/21(月)19:14:20 No.729835474

微妙に麺がこぼれるのは天使の分け前と思うしかないんだろうか

32 20/09/21(月)19:15:00 No.729835646

>ペヤングはゴキ騒動前まではこれだったろ ペヤングだけじゃん

33 20/09/21(月)19:15:14 No.729835706

これになってから蓋を開けようとして先に湯切りの方をめくってしまうのが俺だ

34 20/09/21(月)19:16:04 No.729835943

へーお湯入れる前は剥がしにくいのかーと思いながら普通に剥がしてしまうことがある

35 20/09/21(月)19:16:15 No.729835988

伊集院がCMやってたのを覚えてる と思ってググったらめっちゃデブだな当時

36 20/09/21(月)19:16:26 No.729836037

こういうのになって久しいのに未だに麺落としネタをやる漫画家とかたまにいる

37 20/09/21(月)19:16:27 No.729836039

大黒のプラ板方式は何だったんだろう

38 20/09/21(月)19:16:29 No.729836053

ジェット湯切り!

39 20/09/21(月)19:16:33 No.729836071

>シンクがボコって鳴らない発明はまだなの 陶製シンク

40 20/09/21(月)19:16:41 No.729836114

キャベツがいつもくっつく

41 20/09/21(月)19:17:03 No.729836204

そもそも湯切らなくていいカップ焼きそばは出ないのかな… 麺が湯を全部吸えばいい

42 20/09/21(月)19:17:07 No.729836220

お湯切るとき火傷リスクがかなり減った

43 20/09/21(月)19:17:43 No.729836387

>こういうのになって久しいのに未だに麺落としネタをやる漫画家とかたまにいる ペヤングは騒動あるまで通常パッケージはずっと旧式だったし…

44 20/09/21(月)19:17:57 No.729836445

焼きそばじゃなくて茹でそばだよな

45 20/09/21(月)19:18:10 No.729836510

>大黒のプラ板方式は何だったんだろう 特許の関係で使えなかったんじゃね

46 20/09/21(月)19:18:11 No.729836514

>そもそも湯切らなくていいカップ焼きそばは出ないのかな… >麺が湯を全部吸えばいい 一時期なかったっけ?

47 20/09/21(月)19:18:14 No.729836528

ひっくり返したら麺落とすよ 落とした

48 20/09/21(月)19:18:17 No.729836543

>そもそも湯切らなくていいカップ焼きそばは出ないのかな… カップじゃなくて袋麺だけど日清焼きそば好き

49 20/09/21(月)19:18:26 No.729836576

>ジェット湯切り! ラ王ですね

50 20/09/21(月)19:18:55 No.729836721

焼きそば弁当も昔は旧ペヤング方式だったけどいつの間にか今風に変わってた

51 20/09/21(月)19:19:03 No.729836764

たまに短い麺が穴からすり落ちてく ダメな奴は何をやってもダメ

52 20/09/21(月)19:19:27 No.729836872

エコになって良い事だと思う

53 20/09/21(月)19:19:39 No.729836927

いまペヤングどうなってんだ ふたはプラだよね

54 20/09/21(月)19:19:45 No.729836948

>>そもそも湯切らなくていいカップ焼きそばは出ないのかな… >カップじゃなくて袋麺だけど日清焼きそば好き サッポロ一番塩ラーメンとかも似たようなことできるけど結局沸騰させてお湯飛ばす必要があるんだなと思う

55 20/09/21(月)19:20:10 No.729837056

>ふたはプラだよね いや外側はビニール包装だ

56 20/09/21(月)19:20:31 No.729837158

ゴキ混入後からアルミ紙の中蓋つくようになってなかったっけ

57 20/09/21(月)19:22:12 No.729837656

異物混入事件以来変わったよね

58 20/09/21(月)19:22:14 No.729837668

>キャベツがいつもくっつく 蓋をデコピンしなさる

59 20/09/21(月)19:22:22 No.729837703

>いまペヤングどうなってんだ >ふたはプラだよね ペヤングはもう普通のやつになっちゃったよ

60 20/09/21(月)19:22:24 No.729837709

ペヤングは他と同じアルミ中蓋なんだけど パッケージが旧ペヤングの擬態なんでややこしい

61 20/09/21(月)19:22:55 No.729837868

金ちゃんカップ焼きそばは今もプラ蓋からの湯切りだぞ!

62 20/09/21(月)19:23:07 No.729837940

不便な初代をたまには復刻して欲しいなーって思うけど そもそももう工場で作れないんだっけ

63 20/09/21(月)19:23:39 No.729838100

他と比べてUFOが一番湯切りが速くて具も出にくい気がする

64 20/09/21(月)19:23:42 No.729838112

お湯でシール部分だけ剥がれて蓋の強度は維持ってのは結構な企業努力があったんだぞ

65 20/09/21(月)19:23:59 No.729838201

>蓋をしっかり押さえてないといけない熱い 割り箸を当ててそれで抑えると熱くない

66 20/09/21(月)19:24:30 No.729838371

>>>これ以前の時代を知らないとか子供かよ… >>かなり昔じゃないか……? >ペヤングはゴキ騒動前まではこれだったろ ゴキ騒動のちょい前まで西日本ではほとんど手に入らなかったし…

67 20/09/21(月)19:24:36 No.729838399

>そもそももう工場で作れないんだっけ 機械新しくしちゃったからね

68 20/09/21(月)19:24:49 No.729838451

えむいがだばぁする画像とかあるから その頃はまだ旧タイプ

69 20/09/21(月)19:25:02 No.729838522

ペヤングはかなり前のゴキブリ混入事件後からもう画像の仕様になってるよ

70 20/09/21(月)19:25:15 No.729838593

>えむいがだばぁする画像とかあるから >その頃はまだ旧タイプ そりゃえむいならな…

71 20/09/21(月)19:25:16 No.729838604

>ゴキ騒動のちょい前まで西日本ではほとんど手に入らなかったし… ゆめタウン系列とかだと売ってたりしてたよ 買おうと思えば通販でもいいし

72 20/09/21(月)19:25:22 No.729838629

そもそもえむいが何年前だと

73 20/09/21(月)19:25:39 No.729838711

>たまに短い麺が穴からすり落ちてく >ダメな奴は何をやってもダメ ネギとか細かい具も 最近は後乗せのもあるけど

74 20/09/21(月)19:25:42 No.729838719

https://youtu.be/Vn_yihU8tOk 中山仁亡くなってたか…

75 20/09/21(月)19:25:47 No.729838753

>>これ以前てペヤング方式だっけ? >こんな感じやったっけ? ヘラ!?

76 20/09/21(月)19:27:03 No.729839136

(湯切りで穴から抜け落ちるかやくと麺のかけら)

77 20/09/21(月)19:27:04 No.729839137

ターボ湯切り全開!

78 20/09/21(月)19:27:11 No.729839181

>>そもそももう工場で作れないんだっけ >機械新しくしちゃったからね 薄いスチロールの蓋は今や徳島製麺だけか?

79 20/09/21(月)19:27:36 No.729839308

u型のやつは蓋を手前にして湯切りすると失敗しない

80 20/09/21(月)19:27:47 No.729839362

スパ王なんで消えてしもたん…

81 20/09/21(月)19:28:52 No.729839683

>スパ王なんで消えてしもたん… https://www.nissin.com/jp/products/brands/spaoh/ 実はまだある! 冷食だけど

82 20/09/21(月)19:29:00 No.729839725

>https://youtu.be/Vn_yihU8tOk 99年だから10年前か

83 20/09/21(月)19:29:30 No.729839893

いいか湯切りする時は水道の水を流しながらゆっくり湯切りするんだ 排水管が塩ビ製だと熱で死んでしまうからな

84 20/09/21(月)19:29:32 No.729839902

多重構造の蓋の表側だけ部分的にかつ容易にはがせるっていうのがそもそも技術的にも材料的にもブレイクスルーが必要だったわけで

85 20/09/21(月)19:30:45 No.729840291

2年も前だが 日清は相変わらずばかだな https://www.nissin.com/jp/news/6648

86 20/09/21(月)19:31:10 No.729840425

スパ王ーーーーオオオーーーーー!!!!!

87 20/09/21(月)19:32:00 ID:Px1YvZHQ Px1YvZHQ No.729840713

削除依頼によって隔離されました >多重構造の蓋の表側だけ部分的にかつ容易にはがせるっていうのがそもそも技術的にも材料的にもブレイクスルーが必要だったわけで 発想はあったけど技術や材料的に無理ってことなんだよね >>割と誰でも思いつく系に見える >思いつけなかったヤツはすぐこう言う まあこれにそうだねがたくさん付いちゃうのがimgなんだけど

88 20/09/21(月)19:32:12 No.729840783

>スパ王ーーーーオオオーーーーー!!!!! カップタイプ好きだったのに冷凍しか見なくなっちゃった

89 20/09/21(月)19:32:35 No.729840908

>まあこれにそうだねがたくさん付いちゃうのがimgなんだけど 君は偉くないからね

90 20/09/21(月)19:32:53 No.729841002

スパ王って生きてたのか…

91 20/09/21(月)19:33:01 No.729841037

>実はまだある! >冷食だけど ちゃうねん…あのカップのたらこスパが手軽に食べられるのがええねん…

92 20/09/21(月)19:33:50 No.729841304

ところでどうでもいいこと聞いてほしいんだけど この間ペヤング食べようとあけたらふりかけが二つ入ってた

93 20/09/21(月)19:33:59 ID:Px1YvZHQ Px1YvZHQ No.729841339

削除依頼によって隔離されました >君は偉くないからね 俺は偉くないけど君はバカだからね

94 20/09/21(月)19:34:18 No.729841448

>まあこれにそうだねがたくさん付いちゃうのがimgなんだけど 今まで調べてたんだ偉いねー

95 20/09/21(月)19:34:58 No.729841644

スパ王って生麺!ってやつだっけ

96 20/09/21(月)19:35:02 No.729841673

なんでそんなに食い下がるの… 悔しかったですって大声で叫んでるみたいで恥ずかしいよ…

97 20/09/21(月)19:35:05 No.729841689

カップスパはいまだとスープのやつくらいしか見かけんね

98 20/09/21(月)19:35:08 No.729841704

>俺は偉くないけど君はバカだからね 悲しい…

99 20/09/21(月)19:35:18 No.729841752

>まあこれにそうだねがたくさん付いちゃうのがimgなんだけど 自己擁護できて偉い!!

100 20/09/21(月)19:35:36 No.729841843

>この間ペヤング食べようとあけたらふりかけが二つ入ってた それ剥がすと爆発するスタンドだよ

101 20/09/21(月)19:35:50 No.729841913

だばぁ

102 20/09/21(月)19:35:50 No.729841915

>俺は偉くないけど君はバカだからね 何がそんなに悔しかったの? そんなにそうだね貰えてる人がねたましいの?

103 20/09/21(月)19:35:54 No.729841938

>悔しかったですって大声で叫んでるみたいで恥ずかしいよ… ザブングル加藤みたいやな…

104 20/09/21(月)19:35:54 No.729841940

>俺は偉くないけど君はバカだからね お前は偉くない上にバカだからね

105 20/09/21(月)19:35:59 ID:Px1YvZHQ Px1YvZHQ No.729841959

削除依頼によって隔離されました 発明には発想、技術、材料の3つが必要なんだけど 発想だけで発明ができると思ってるところがいかにも「」らしいなって

106 20/09/21(月)19:36:12 No.729842022

バカにされてることすら理解できないバカ初めて見た

107 20/09/21(月)19:36:27 No.729842107

いつまでやってんの 最後に言ったほうが勝ちとかガキだな

108 20/09/21(月)19:36:34 No.729842148

ID出たら楽しいことになりそうでワクワクしてますよ私は

109 20/09/21(月)19:37:07 No.729842307

del項目にバカはないんぬ

110 20/09/21(月)19:37:15 No.729842362

>発明には発想、技術、材料の3つが必要なんだけど >発想だけで発明ができると思ってるところがいかにも「」らしいなって もう諦めろよ…

111 20/09/21(月)19:37:15 No.729842364

3感みたいなものか

112 20/09/21(月)19:37:21 No.729842394

>ID出たら楽しいことになりそうでワクワクしてますよ私は 出なくても阿呆は丸わかりだけど

113 20/09/21(月)19:37:44 No.729842507

ここ5年でまた結構自由な形になってきた気がする

114 20/09/21(月)19:38:10 No.729842654

型レジスチル

115 20/09/21(月)19:38:28 No.729842762

>発明には発想、技術、材料の3つが必要なんだけど ここが頑張って3個ひねり出しましたって感じで凄く可愛い

116 20/09/21(月)19:38:44 No.729842839

>del項目にバカはないんぬ 今はdelに項目なんてないんだよ…

117 20/09/21(月)19:38:46 No.729842848

>ちゃうねん…あのカップのたらこスパが手軽に食べられるのがええねん… カップの生麺みたいな食感再現してるから冷凍すごいよ

118 20/09/21(月)19:39:24 No.729843047

ソース先に入れちゃうミス防止も欲しい

119 20/09/21(月)19:39:44 No.729843143

>ID:Px1YvZHQ

120 20/09/21(月)19:39:53 No.729843195

スレ消えるまであと30分以上あるけど ずっとやるのかな それとも残り1分頃に勝利宣言かな

121 20/09/21(月)19:40:08 No.729843289

>ソース先に入れちゃうミス防止も欲しい 油混じりのお湯をかけると開けられるようになる袋か…

122 20/09/21(月)19:40:38 No.729843451

ID出るのそいつだけじゃねえだろ

123 20/09/21(月)19:40:39 No.729843460

>ソース先に入れちゃうミス防止も欲しい これ漫画とかで見るけどやったことある人に会ったことがない

124 20/09/21(月)19:41:12 No.729843654

3レス目がdelされてんの若干可哀想

125 20/09/21(月)19:41:13 No.729843661

>ID:Px1YvZHQ >俺は偉くないけど君はバカだからね 今頃顔真っ赤にしてそう

126 20/09/21(月)19:41:14 No.729843668

湯切り口もだけどお湯を入れないと半分よりはがしづらいようになってるフタにも注目してやってください…

127 20/09/21(月)19:41:54 No.729843852

30分お湯に浸したら全部吸うかな…

128 20/09/21(月)19:41:54 No.729843854

>>ソース先に入れちゃうミス防止も欲しい >これ漫画とかで見るけどやったことある人に会ったことがない やらかすのは一人の時だし恥ずかしいから人に言わないもん…

129 20/09/21(月)19:42:06 No.729843916

>湯切り口もだけどお湯を入れないと半分よりはがしづらいようになってるフタにも注目してやってください… 知らなかった…

130 20/09/21(月)19:42:12 No.729843949

>カップの生麺みたいな食感再現してるから冷凍すごいよ 冷凍だと職場に置いておいたりとかしたくないからなぁ

131 20/09/21(月)19:42:18 No.729843982

>湯切り口もだけどお湯を入れないと半分よりはがしづらいようになってるフタにも注目してやってください… それは半分から先が湯切り口の糊と同じものってだけでよくない?

132 20/09/21(月)19:42:23 No.729844008

>湯切り口もだけどお湯を入れないと半分よりはがしづらいようになってるフタにも注目してやってください… しらそん…

133 20/09/21(月)19:42:33 No.729844046

>ID:Px1YvZHQ スレも大分後半になって唐突にあらわれてうんこつけられるって どういう生き物なんだろ

134 20/09/21(月)19:42:33 No.729844049

>割と誰でも思いつく系に見える コロンブスの卵かよ

135 20/09/21(月)19:42:57 No.729844159

>ソース先に入れちゃうミス防止も欲しい 痛くなければ覚えませぬ

136 20/09/21(月)19:43:24 No.729844310

一回だけやったな先にソース投入 あくまで事故だしまず起こらないことだから対策はいらないと思うけど

137 20/09/21(月)19:43:42 No.729844404

仮に誰でも思いつく物だとしても 提案して実行に移さなければ意味ないんだよな

138 画像ファイル名:1600685028099.png 20/09/21(月)19:43:48 No.729844433

たまに麺とかキャベツが自殺しかけるけど しない程度の大きさの穴に工夫の跡が見られる

139 20/09/21(月)19:43:51 No.729844455

うっかりソース先入れしたらフライパンで煮詰めればなんとかなる 外なら諦めろ

140 20/09/21(月)19:44:01 No.729844511

ふりかけ小袋出し忘れはたまにやる

141 20/09/21(月)19:44:42 No.729844746

カップ焼きそばの湯切り口の話題でID出されるってダーウィン賞の参加賞くらいは貰っていいと思うよ

142 20/09/21(月)19:44:53 No.729844800

こんど異世界転生したときはカップ焼きそばの湯切り穴無双するわ

143 20/09/21(月)19:44:57 No.729844822

>しない程度の大きさの穴に工夫の跡が見られる 日清の大盛り焼きそばだったかな かなり大きい正方形が並んでてここまで攻めれるのかってなった気がする

144 20/09/21(月)19:45:05 No.729844865

そうだソースとふりかけは蓋の上に湯切り口の海糊と同じ材質でくっ付けようぜ

145 20/09/21(月)19:45:06 No.729844876

昔は丸かったのにいつのまにか四角くなってた

146 20/09/21(月)19:45:19 No.729844939

蓋を開ける前2、3回指で弾くと 裏に麺や野菜がひっつかずに済むぞ

147 20/09/21(月)19:45:25 No.729844963

>カップ焼きそばの湯切り口の話題でID出されるってダーウィン賞の参加賞くらいは貰っていいと思うよ ダーウィン賞受賞者に失礼すぎない?

148 20/09/21(月)19:45:25 No.729844965

>やらかすのは一人の時だし恥ずかしいから人に言わないもん… 俺だったら笑い話として結構擦るな

149 20/09/21(月)19:45:32 No.729845006

四角は大盛りのイメージがある

150 20/09/21(月)19:45:39 No.729845036

>カップ焼きそばの湯切り口の話題でID出されるってダーウィン賞の参加賞くらいは貰っていいと思うよ し、死んでる…

151 20/09/21(月)19:45:44 No.729845056

>昔は丸かったのにいつのまにか四角くなってた 丸いのもあるよ

152 20/09/21(月)19:46:15 No.729845206

ごんぶとは何故か定着してるんだよな 生めんタイプのうどんってあれだけ?

153 20/09/21(月)19:46:23 No.729845258

>>昔は丸かったのにいつのまにか四角くなってた >丸いのもあるよ そうなの?中身も違うの?

154 20/09/21(月)19:46:24 No.729845265

なんのアナウンスもなくかやくの袋がなくなった時は驚いた

155 20/09/21(月)19:46:35 No.729845319

ペヤングもゴキブリのおかげで 結果的に湯切り諸々改良されて良かった

156 20/09/21(月)19:46:47 No.729845385

>たまに麺とかキャベツが自殺しかけるけど >しない程度の大きさの穴に工夫の跡が見られる 鼻の頭からにゅるりに見えちまった

157 20/09/21(月)19:47:50 No.729845723

>そうだソースとふりかけは蓋の上に湯切り口の海糊と同じ材質でくっ付けようぜ いっそソースも粉末にして蓋に張り付けてほしい

158 20/09/21(月)19:48:08 No.729845811

ペヤングは超大盛の湯切りが熱すぎてつらかったから新パッケージに移行してくれてよかった

159 20/09/21(月)19:48:22 No.729845874

以前スレ画がお湯捨て中に剥がれて全てが無に帰した事がある

160 20/09/21(月)19:48:38 No.729845971

カップやきそばなんて栄養ないの毎日たべてちゃダメだよ!

161 20/09/21(月)19:49:10 No.729846178

>カップやきそばなんて栄養ないの毎日たべてちゃダメだよ! カロリーだって栄養だぞ

162 20/09/21(月)19:49:18 No.729846207

>たまに麺とかキャベツが自殺しかけるけど >しない程度の大きさの穴に工夫の跡が見られる ターボ湯切りに合わせてキャベツサイズ1.8倍になったからそれまでの大きさだと自殺者多数だったんだろうな

163 20/09/21(月)19:49:20 No.729846225

食べない日も五体投地してるし…

164 20/09/21(月)19:49:35 No.729846301

そういやペヤングってネットで名前は聞くけど未だに実物見たことないんだよな スーパー行きゃ売ってんのかな

165 20/09/21(月)19:49:39 No.729846323

好きだけどたまに発売されるくらいでなかなか定番商品にならないカップ焼きうどん…めっちゃ美味しいのに

166 20/09/21(月)19:49:48 No.729846379

>カップ焼きそばの湯切り口の話題でID出されるってダーウィン賞の参加賞くらいは貰っていいと思うよ ダーウィン賞をよくわかってないコメント

167 20/09/21(月)19:50:30 No.729846624

>そういやペヤングってネットで名前は聞くけど未だに実物見たことないんだよな >スーパー行きゃ売ってんのかな 今はもうどこもあるんじゃないかな 15年くらい前は今に比べてかなり販路狭かったと思うけど

168 20/09/21(月)19:50:49 No.729846715

>ダーウィン賞をよくわかってないコメント ルーパチしてまで参加しなくていいから

169 20/09/21(月)19:50:52 No.729846723

湯切りしてさらに流水が必要な冷やし系も結構好きなんだけど超手間

170 20/09/21(月)19:50:56 No.729846751

大黒ってなんだ? そんなメーカーシラン

171 20/09/21(月)19:51:29 ID:IM10FW3o IM10FW3o No.729846914

削除依頼によって隔離されました 発想だけあれば世の中を変えられるって思っちゃうのって転生モノの影響とかあるのかなあ いや逆でそういう考え方の人がいるから転生モノが人気になのかな?

172 20/09/21(月)19:52:06 No.729847111

>ID:IM10FW3o

173 20/09/21(月)19:52:51 No.729847340

>割と誰でも思いつく系に見える とばっちりでID出されててダメだった

174 20/09/21(月)19:53:00 No.729847382

※シンクは熱湯によって著しく滅菌されている

175 20/09/21(月)19:53:11 No.729847430

この湯切りを考えた人も異世界から地球に転生して来たんだ

176 20/09/21(月)19:53:17 No.729847466

ID出すほどか!?

177 20/09/21(月)19:53:40 No.729847578

とばっちり…? ミーには出されて当然に思える

178 20/09/21(月)19:53:47 No.729847611

>発想だけあれば世の中を変えられるって思っちゃうのって転生モノの影響とかあるのかなあ >いや逆でそういう考え方の人がいるから転生モノが人気になのかな? 発想すらできないバカのコメ

179 20/09/21(月)19:54:07 No.729847721

いきなりID付けて糞みたいなレス仕掛けてくるあたり明らかにレスポンチ狙いだし反応しない方がいいよ

180 20/09/21(月)19:54:17 No.729847770

コメじゃなくてメンだよ!

181 20/09/21(月)19:54:37 No.729847873

むぅ…コメント文化…

182 20/09/21(月)19:54:42 No.729847902

湯切りやりたいだけで食わないジジイがいる

183 20/09/21(月)19:54:50 No.729847935

この手の輩は大体スレ画についての話はしない

184 20/09/21(月)19:55:02 No.729848002

>湯切りやりたいだけで食わないジジイがいる ありがたいでぶぅ

185 20/09/21(月)19:55:33 No.729848174

湯切りをスープに再利用するやきそば弁当が至高だと思う

186 20/09/21(月)19:56:25 No.729848445

湯切りでカップヌードルつくろうぜ

187 20/09/21(月)19:56:48 No.729848560

湯切り再利用はどう考えてもクソマズじゃん バゴーンでさえやらないのに

188 20/09/21(月)19:56:51 No.729848577

>湯切りをスープに再利用するやきそば弁当が至高だと思う たまにはあのスープもいいと思うんだけど本州人には濃すぎると思う なのでわかめスープを別のお湯で作るね…

189 20/09/21(月)19:57:05 No.729848660

お湯で戻しただけの麺にソースかけて焼きそばって言うの詐欺じゃない?

190 20/09/21(月)19:57:21 No.729848753

>ごんぶとは何故か定着してるんだよな >生めんタイプのうどんってあれだけ? 金ちゃんのぶっかけうどんとか

191 20/09/21(月)19:57:23 No.729848765

>湯切り再利用はどう考えてもクソマズじゃん >バゴーンでさえやらないのに スープ自体の味付け次第だと思うよ

192 20/09/21(月)19:57:36 No.729848829

バゴォーンで育ったから、一平ちゃんみたくマヨソースがついてるとか変わり種じゃないと ただの焼きそばタイプは損した気分になってしまう

193 20/09/21(月)19:57:40 No.729848846

焼きそば弁当のスープって湯切りのお湯使うのと別のお湯使うのどっちが美味しい?

194 20/09/21(月)19:57:42 No.729848858

>この手の輩は大体スレ画についての話はしない 誰でも思いつく系だから…

195 20/09/21(月)19:57:52 No.729848911

紙の蓋に自分で穴開ける奴なかったっけ?

196 20/09/21(月)19:58:16 No.729849028

>焼きそば弁当のスープって湯切りのお湯使うのと別のお湯使うのどっちが美味しい? やきそば弁当の場合はパッケージに書いてるとおり湯切りのお湯でいいと思う

197 20/09/21(月)19:58:24 No.729849064

>焼きそば弁当のスープって湯切りのお湯使うのと別のお湯使うのどっちが美味しい? 別のお湯 揚げ麺茹でたお湯が美味しいわけないからな

198 20/09/21(月)19:58:45 No.729849205

>揚げ麺茹でたお湯が美味しいわけないからな 最低だな普通のインスタントラーメン…

199 20/09/21(月)19:59:15 No.729849358

焼きそば弁当ってなに…?

200 20/09/21(月)19:59:25 No.729849414

カップ焼きそばの湯切りにケチ付けてID出されるとか惨めすぎる…

201 20/09/21(月)19:59:33 ID:otzTeBqU otzTeBqU No.729849454

湯切りのお湯使う奴って味覚障害者かな?

202 20/09/21(月)19:59:35 No.729849464

なんかレンジで調理する焼きそばがあったようななかったような すぐ消えた

203 20/09/21(月)19:59:37 No.729849471

>湯切り再利用はどう考えてもクソマズじゃん >バゴーンでさえやらないのに え? バゴーンとやきそば弁当だけの文化じゃん何いってんだ

204 20/09/21(月)19:59:44 No.729849512

>お湯で戻しただけの麺にソースかけて焼きそばって言うの詐欺じゃない? 煮て作るのにチャーシューなんだ それがこの国の文化だ 受け入れろ

205 20/09/21(月)20:00:03 No.729849623

>焼きそば弁当ってなに…? 北海道がメインで展開してたカップ焼きそば 今はそこそこ入手手段増えてる

206 20/09/21(月)20:00:07 No.729849650

またルーパチしてわけのわからんことに噛みつき出した こりないねえ

207 20/09/21(月)20:00:13 No.729849689

>バゴーンとやきそば弁当だけの文化じゃん何いってんだ は…?

208 20/09/21(月)20:00:14 No.729849694

>カップ焼きそばの湯切りにケチ付けてID出されるとか惨めすぎる… そのまま自殺すればダーウィン賞いけるかもな

209 20/09/21(月)20:00:22 No.729849745

湯切りのお湯とラーメンのスープは別物だからな

210 20/09/21(月)20:01:28 ID:IM10FW3o IM10FW3o No.729850105

>お湯で戻しただけの麺にソースかけて焼きそばって言うの詐欺じゃない? 屁理屈で難癖つけたところで世の中は何も変えられないよ?

211 20/09/21(月)20:02:08 No.729850332

ターボ湯切りに親でも殺されたのか

212 20/09/21(月)20:02:10 No.729850341

繋ぎ変える発想と技術はあるようだな

213 20/09/21(月)20:02:23 No.729850412

お湯で戻すインスタント食品の存在を全く知らない人だけが 焼いてないじゃないか!とクレームつけていいと思う

214 20/09/21(月)20:02:27 No.729850424

>は…? バゴーン知らないなら無理に会話に入ってこなくていいぞおめえ

215 20/09/21(月)20:02:30 No.729850442

たかがカップ麺でルーパチしてまでマウント取ろうとか虚しくないのかよ

216 20/09/21(月)20:02:46 No.729850529

焼きそばバゴォーンだ 二度と間違えるな

217 20/09/21(月)20:03:14 No.729850695

>バゴーン知らないなら無理に会話に入ってこなくていいぞおめえ 知らないのはお前だろ 頭おかしいのかこいつ…

218 20/09/21(月)20:03:21 No.729850726

>>お湯で戻しただけの麺にソースかけて焼きそばって言うの詐欺じゃない? そろそろスレ終わるからって謎のマウント取り始めなくてもいいよ

219 20/09/21(月)20:03:27 No.729850744

https://gigazine.net/news/20070717_ufo_ng/ あった こりゃ消えるわって感じのめんどくささだった

220 20/09/21(月)20:03:43 No.729850843

ラ王はノンフライ麺に スパ王は冷凍食品ブランドに鞍替え ごんぶとは死んだ

221 20/09/21(月)20:03:45 No.729850855

>知らないのはお前だろ >頭おかしいのかこいつ… https://www.travelbook.co.jp/topic/38722

222 20/09/21(月)20:04:21 No.729851060

たぶん自演だと思う

223 20/09/21(月)20:04:25 No.729851087

ルーターじゃなくて回線ごとぶった切ってそのまま手近な踏切に飛び込んだ方が耳目集められるよ

224 20/09/21(月)20:04:33 No.729851129

バゴーンの情報が集まる

225 20/09/21(月)20:04:40 No.729851183

引用して意味わかんないの貼り付けてるし本当におかしいやつだったみたいだ

226 20/09/21(月)20:04:43 ID:IM10FW3o IM10FW3o No.729851195

発想一つで変えられるのはimgのスレの流れくらいなんだよなあ…

227 20/09/21(月)20:04:51 No.729851241

>https://gigazine.net/news/20070717_ufo_ng/ >あった >こりゃ消えるわって感じのめんどくささだった 美味いけどムラがあって不味いってこれは…

228 20/09/21(月)20:05:04 No.729851321

バゴォーンはうすあじのわかめスープだから今は湯切りのお湯を使うの非推奨だ やきそば弁当はパッケージで推奨してる

229 20/09/21(月)20:05:08 No.729851345

ルーパチうんこくんはどうやらカップ焼きそば全般食ったこと無いようだ

230 20/09/21(月)20:05:13 No.729851369

>ラ王はノンフライ麺に >スパ王は冷凍食品ブランドに鞍替え >ごんぶとは死んだ 最近の冷凍パスタの進化こわい 芸能人みたいにシェフの作った料理ですって出されたら普通に騙されそうな気がする

231 20/09/21(月)20:05:45 No.729851537

うんこ付いてるやつはともかくなんでそんな攻撃的なの

232 20/09/21(月)20:05:49 No.729851553

カップ麺一つでここまで切れるのめっちゃ怖い…

233 20/09/21(月)20:06:19 No.729851694

そもそもマルちゃん正麺がすごい

234 20/09/21(月)20:06:29 No.729851757

マルちゃんのは四角い

235 20/09/21(月)20:06:38 No.729851806

10年ぶりくらいに見たよ回線切って首吊って死ね

236 20/09/21(月)20:06:58 No.729851922

BAGOOOONのパッケージは攻撃的だからな…

237 20/09/21(月)20:07:19 No.729852042

>うんこ付いてるやつはともかくなんでそんな攻撃的なの 付いてない方も自演なんだろ

238 20/09/21(月)20:07:29 No.729852105

レンジ調理は「お湯入れるだけで作れる商品があるのになんでわざわざ…」感しか無いな カレーメシも今はお湯だけで作れるし

239 20/09/21(月)20:08:00 No.729852317

カレーメシも湯入れに変わったし 水を入れてレンジでチンはインスタント食品に向かない気がする

↑Top