20/09/21(月)19:03:03 画期的発明 のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1600682583600.jpg 20/09/21(月)19:03:03 No.729832504
画期的発明
1 20/09/21(月)19:04:53 No.729832992
毎日感謝してる発明
2 20/09/21(月)19:05:19 No.729833097
これ以前てペヤング方式だっけ?
3 20/09/21(月)19:07:37 ID:B6LnWTFg B6LnWTFg No.729833708
削除依頼によって隔離されました 割と誰でも思いつく系に見える
4 20/09/21(月)19:08:28 No.729833939
>割と誰でも思いつく系に見える 思いつけなかったヤツはすぐこう言う
5 20/09/21(月)19:08:29 No.729833943
試した事無いけどお湯が無いと綺麗に剥がれないらしい
6 20/09/21(月)19:09:41 No.729834276
もう蓋の穴には戻れない
7 20/09/21(月)19:09:51 No.729834310
かやく最初から下に入れてくれてるやつのがよっぽど優秀なんだけどたまに袋に入ってるヤツにあたるとそれだけでイラッとしちゃう
8 20/09/21(月)19:09:58 No.729834334
超超超大盛りはこれを突き破ってきた…
9 20/09/21(月)19:10:00 No.729834342
「」はこれがない時間軸で容器側に排水口付けようとして失敗してお役御免になるのが似合うよ
10 20/09/21(月)19:10:23 No.729834449
コロンブスに卵でやり込められた貴族みたいなことリアルで言うやつ初めて見た
11 20/09/21(月)19:10:55 No.729834590
これを皮切りにだろうかだいぶ進化したよね それはいい事なんだけどこうでもしないと失敗するやつがいるのもなんだかなあ
12 20/09/21(月)19:11:11 No.729834654
これ以前の時代を知らないとか子供かよ…
13 20/09/21(月)19:11:22 No.729834706
これ以前のやつがどんなだったかもう思い出せない フタに穴開いてるとかだっけ…
14 20/09/21(月)19:11:37 No.729834777
>それはいい事なんだけどこうでもしないと失敗するやつがいるのもなんだかなあ あの頃は誰でも一度は失敗したのだ・・・
15 20/09/21(月)19:11:51 No.729834844
蓋をしっかり押さえてないといけない熱い
16 20/09/21(月)19:11:59 No.729834875
湯切りのせいでペヤング避けてたレベルだったから変えてくれてよかった
17 20/09/21(月)19:12:26 No.729834999
>これ以前のやつがどんなだったかもう思い出せない フタにUUUが付いてたでしょう?
18 20/09/21(月)19:12:36 No.729835033
カップ焼きそばなんてたまにしか食わないから毎回コツを忘れてるんだよね
19 20/09/21(月)19:12:38 No.729835041
プラのフタで穴5つくらい指で起こす方式は覚えてる
20 20/09/21(月)19:12:39 No.729835045
シンクがボコって鳴らない発明はまだなの
21 20/09/21(月)19:12:52 No.729835095
>これ以前のやつがどんなだったかもう思い出せない >フタに穴開いてるとかだっけ… カップヌードルみたいな縦型だったような
22 20/09/21(月)19:12:56 No.729835112
昔のは自分で蓋の爪たててた
23 画像ファイル名:1600683187267.png 20/09/21(月)19:13:07 No.729835162
>これ以前てペヤング方式だっけ? こんな感じやったっけ?
24 20/09/21(月)19:13:11 No.729835181
これもジェット湯切りって言うのかな
25 20/09/21(月)19:13:13 No.729835191
>これ以前の時代を知らないとか子供かよ… かなり昔じゃないか……?
26 20/09/21(月)19:13:20 No.729835221
>湯切りのせいでペヤング避けてたレベルだったから変えてくれてよかった むしろアレのせいでペヤングに熱狂的なファンがいるまである
27 20/09/21(月)19:13:34 No.729835290
>それはいい事なんだけどこうでもしないと失敗するやつがいるのもなんだかなあ しっかり手で押さえてないと蓋がパージして漏れたり そもそも蓋えるの扱ったりするし まあゆっくり傾けて少しづつお湯を捨てればいいだけなんだけどさ
28 20/09/21(月)19:14:06 No.729835415
>>これ以前の時代を知らないとか子供かよ… >かなり昔じゃないか……? ペヤングはゴキ騒動前まではこれだったろ
29 20/09/21(月)19:14:09 No.729835436
>シンクがボコって鳴らない発明はまだなの お湯でも流しとけ
30 20/09/21(月)19:14:18 No.729835463
スレ画はアイデア自体はあったけど耐熱+すぐ剥がせる+食品に使える糊って技術の方が到達できてなかったパターンに見える
31 20/09/21(月)19:14:20 No.729835474
微妙に麺がこぼれるのは天使の分け前と思うしかないんだろうか
32 20/09/21(月)19:15:00 No.729835646
>ペヤングはゴキ騒動前まではこれだったろ ペヤングだけじゃん
33 20/09/21(月)19:15:14 No.729835706
これになってから蓋を開けようとして先に湯切りの方をめくってしまうのが俺だ
34 20/09/21(月)19:16:04 No.729835943
へーお湯入れる前は剥がしにくいのかーと思いながら普通に剥がしてしまうことがある
35 20/09/21(月)19:16:15 No.729835988
伊集院がCMやってたのを覚えてる と思ってググったらめっちゃデブだな当時
36 20/09/21(月)19:16:26 No.729836037
こういうのになって久しいのに未だに麺落としネタをやる漫画家とかたまにいる
37 20/09/21(月)19:16:27 No.729836039
大黒のプラ板方式は何だったんだろう
38 20/09/21(月)19:16:29 No.729836053
ジェット湯切り!
39 20/09/21(月)19:16:33 No.729836071
>シンクがボコって鳴らない発明はまだなの 陶製シンク
40 20/09/21(月)19:16:41 No.729836114
キャベツがいつもくっつく
41 20/09/21(月)19:17:03 No.729836204
そもそも湯切らなくていいカップ焼きそばは出ないのかな… 麺が湯を全部吸えばいい
42 20/09/21(月)19:17:07 No.729836220
お湯切るとき火傷リスクがかなり減った
43 20/09/21(月)19:17:43 No.729836387
>こういうのになって久しいのに未だに麺落としネタをやる漫画家とかたまにいる ペヤングは騒動あるまで通常パッケージはずっと旧式だったし…
44 20/09/21(月)19:17:57 No.729836445
焼きそばじゃなくて茹でそばだよな
45 20/09/21(月)19:18:10 No.729836510
>大黒のプラ板方式は何だったんだろう 特許の関係で使えなかったんじゃね
46 20/09/21(月)19:18:11 No.729836514
>そもそも湯切らなくていいカップ焼きそばは出ないのかな… >麺が湯を全部吸えばいい 一時期なかったっけ?
47 20/09/21(月)19:18:14 No.729836528
ひっくり返したら麺落とすよ 落とした
48 20/09/21(月)19:18:17 No.729836543
>そもそも湯切らなくていいカップ焼きそばは出ないのかな… カップじゃなくて袋麺だけど日清焼きそば好き
49 20/09/21(月)19:18:26 No.729836576
>ジェット湯切り! ラ王ですね
50 20/09/21(月)19:18:55 No.729836721
焼きそば弁当も昔は旧ペヤング方式だったけどいつの間にか今風に変わってた
51 20/09/21(月)19:19:03 No.729836764
たまに短い麺が穴からすり落ちてく ダメな奴は何をやってもダメ
52 20/09/21(月)19:19:27 No.729836872
エコになって良い事だと思う
53 20/09/21(月)19:19:39 No.729836927
いまペヤングどうなってんだ ふたはプラだよね
54 20/09/21(月)19:19:45 No.729836948
>>そもそも湯切らなくていいカップ焼きそばは出ないのかな… >カップじゃなくて袋麺だけど日清焼きそば好き サッポロ一番塩ラーメンとかも似たようなことできるけど結局沸騰させてお湯飛ばす必要があるんだなと思う
55 20/09/21(月)19:20:10 No.729837056
>ふたはプラだよね いや外側はビニール包装だ
56 20/09/21(月)19:20:31 No.729837158
ゴキ混入後からアルミ紙の中蓋つくようになってなかったっけ
57 20/09/21(月)19:22:12 No.729837656
異物混入事件以来変わったよね
58 20/09/21(月)19:22:14 No.729837668
>キャベツがいつもくっつく 蓋をデコピンしなさる
59 20/09/21(月)19:22:22 No.729837703
>いまペヤングどうなってんだ >ふたはプラだよね ペヤングはもう普通のやつになっちゃったよ
60 20/09/21(月)19:22:24 No.729837709
ペヤングは他と同じアルミ中蓋なんだけど パッケージが旧ペヤングの擬態なんでややこしい
61 20/09/21(月)19:22:55 No.729837868
金ちゃんカップ焼きそばは今もプラ蓋からの湯切りだぞ!
62 20/09/21(月)19:23:07 No.729837940
不便な初代をたまには復刻して欲しいなーって思うけど そもそももう工場で作れないんだっけ
63 20/09/21(月)19:23:39 No.729838100
他と比べてUFOが一番湯切りが速くて具も出にくい気がする
64 20/09/21(月)19:23:42 No.729838112
お湯でシール部分だけ剥がれて蓋の強度は維持ってのは結構な企業努力があったんだぞ
65 20/09/21(月)19:23:59 No.729838201
>蓋をしっかり押さえてないといけない熱い 割り箸を当ててそれで抑えると熱くない
66 20/09/21(月)19:24:30 No.729838371
>>>これ以前の時代を知らないとか子供かよ… >>かなり昔じゃないか……? >ペヤングはゴキ騒動前まではこれだったろ ゴキ騒動のちょい前まで西日本ではほとんど手に入らなかったし…
67 20/09/21(月)19:24:36 No.729838399
>そもそももう工場で作れないんだっけ 機械新しくしちゃったからね
68 20/09/21(月)19:24:49 No.729838451
えむいがだばぁする画像とかあるから その頃はまだ旧タイプ
69 20/09/21(月)19:25:02 No.729838522
ペヤングはかなり前のゴキブリ混入事件後からもう画像の仕様になってるよ
70 20/09/21(月)19:25:15 No.729838593
>えむいがだばぁする画像とかあるから >その頃はまだ旧タイプ そりゃえむいならな…
71 20/09/21(月)19:25:16 No.729838604
>ゴキ騒動のちょい前まで西日本ではほとんど手に入らなかったし… ゆめタウン系列とかだと売ってたりしてたよ 買おうと思えば通販でもいいし
72 20/09/21(月)19:25:22 No.729838629
そもそもえむいが何年前だと
73 20/09/21(月)19:25:39 No.729838711
>たまに短い麺が穴からすり落ちてく >ダメな奴は何をやってもダメ ネギとか細かい具も 最近は後乗せのもあるけど
74 20/09/21(月)19:25:42 No.729838719
https://youtu.be/Vn_yihU8tOk 中山仁亡くなってたか…
75 20/09/21(月)19:25:47 No.729838753
>>これ以前てペヤング方式だっけ? >こんな感じやったっけ? ヘラ!?
76 20/09/21(月)19:27:03 No.729839136
(湯切りで穴から抜け落ちるかやくと麺のかけら)
77 20/09/21(月)19:27:04 No.729839137
ターボ湯切り全開!
78 20/09/21(月)19:27:11 No.729839181
>>そもそももう工場で作れないんだっけ >機械新しくしちゃったからね 薄いスチロールの蓋は今や徳島製麺だけか?
79 20/09/21(月)19:27:36 No.729839308
u型のやつは蓋を手前にして湯切りすると失敗しない
80 20/09/21(月)19:27:47 No.729839362
スパ王なんで消えてしもたん…
81 20/09/21(月)19:28:52 No.729839683
>スパ王なんで消えてしもたん… https://www.nissin.com/jp/products/brands/spaoh/ 実はまだある! 冷食だけど
82 20/09/21(月)19:29:00 No.729839725
>https://youtu.be/Vn_yihU8tOk 99年だから10年前か
83 20/09/21(月)19:29:30 No.729839893
いいか湯切りする時は水道の水を流しながらゆっくり湯切りするんだ 排水管が塩ビ製だと熱で死んでしまうからな
84 20/09/21(月)19:29:32 No.729839902
多重構造の蓋の表側だけ部分的にかつ容易にはがせるっていうのがそもそも技術的にも材料的にもブレイクスルーが必要だったわけで
85 20/09/21(月)19:30:45 No.729840291
2年も前だが 日清は相変わらずばかだな https://www.nissin.com/jp/news/6648
86 20/09/21(月)19:31:10 No.729840425
スパ王ーーーーオオオーーーーー!!!!!
87 20/09/21(月)19:32:00 ID:Px1YvZHQ Px1YvZHQ No.729840713
削除依頼によって隔離されました >多重構造の蓋の表側だけ部分的にかつ容易にはがせるっていうのがそもそも技術的にも材料的にもブレイクスルーが必要だったわけで 発想はあったけど技術や材料的に無理ってことなんだよね >>割と誰でも思いつく系に見える >思いつけなかったヤツはすぐこう言う まあこれにそうだねがたくさん付いちゃうのがimgなんだけど
88 20/09/21(月)19:32:12 No.729840783
>スパ王ーーーーオオオーーーーー!!!!! カップタイプ好きだったのに冷凍しか見なくなっちゃった
89 20/09/21(月)19:32:35 No.729840908
>まあこれにそうだねがたくさん付いちゃうのがimgなんだけど 君は偉くないからね
90 20/09/21(月)19:32:53 No.729841002
スパ王って生きてたのか…
91 20/09/21(月)19:33:01 No.729841037
>実はまだある! >冷食だけど ちゃうねん…あのカップのたらこスパが手軽に食べられるのがええねん…
92 20/09/21(月)19:33:50 No.729841304
ところでどうでもいいこと聞いてほしいんだけど この間ペヤング食べようとあけたらふりかけが二つ入ってた
93 20/09/21(月)19:33:59 ID:Px1YvZHQ Px1YvZHQ No.729841339
削除依頼によって隔離されました >君は偉くないからね 俺は偉くないけど君はバカだからね
94 20/09/21(月)19:34:18 No.729841448
>まあこれにそうだねがたくさん付いちゃうのがimgなんだけど 今まで調べてたんだ偉いねー
95 20/09/21(月)19:34:58 No.729841644
スパ王って生麺!ってやつだっけ
96 20/09/21(月)19:35:02 No.729841673
なんでそんなに食い下がるの… 悔しかったですって大声で叫んでるみたいで恥ずかしいよ…
97 20/09/21(月)19:35:05 No.729841689
カップスパはいまだとスープのやつくらいしか見かけんね
98 20/09/21(月)19:35:08 No.729841704
>俺は偉くないけど君はバカだからね 悲しい…
99 20/09/21(月)19:35:18 No.729841752
>まあこれにそうだねがたくさん付いちゃうのがimgなんだけど 自己擁護できて偉い!!
100 20/09/21(月)19:35:36 No.729841843
>この間ペヤング食べようとあけたらふりかけが二つ入ってた それ剥がすと爆発するスタンドだよ
101 20/09/21(月)19:35:50 No.729841913
だばぁ
102 20/09/21(月)19:35:50 No.729841915
>俺は偉くないけど君はバカだからね 何がそんなに悔しかったの? そんなにそうだね貰えてる人がねたましいの?
103 20/09/21(月)19:35:54 No.729841938
>悔しかったですって大声で叫んでるみたいで恥ずかしいよ… ザブングル加藤みたいやな…
104 20/09/21(月)19:35:54 No.729841940
>俺は偉くないけど君はバカだからね お前は偉くない上にバカだからね
105 20/09/21(月)19:35:59 ID:Px1YvZHQ Px1YvZHQ No.729841959
削除依頼によって隔離されました 発明には発想、技術、材料の3つが必要なんだけど 発想だけで発明ができると思ってるところがいかにも「」らしいなって
106 20/09/21(月)19:36:12 No.729842022
バカにされてることすら理解できないバカ初めて見た
107 20/09/21(月)19:36:27 No.729842107
いつまでやってんの 最後に言ったほうが勝ちとかガキだな
108 20/09/21(月)19:36:34 No.729842148
ID出たら楽しいことになりそうでワクワクしてますよ私は
109 20/09/21(月)19:37:07 No.729842307
del項目にバカはないんぬ
110 20/09/21(月)19:37:15 No.729842362
>発明には発想、技術、材料の3つが必要なんだけど >発想だけで発明ができると思ってるところがいかにも「」らしいなって もう諦めろよ…
111 20/09/21(月)19:37:15 No.729842364
3感みたいなものか
112 20/09/21(月)19:37:21 No.729842394
>ID出たら楽しいことになりそうでワクワクしてますよ私は 出なくても阿呆は丸わかりだけど
113 20/09/21(月)19:37:44 No.729842507
ここ5年でまた結構自由な形になってきた気がする
114 20/09/21(月)19:38:10 No.729842654
型レジスチル
115 20/09/21(月)19:38:28 No.729842762
>発明には発想、技術、材料の3つが必要なんだけど ここが頑張って3個ひねり出しましたって感じで凄く可愛い
116 20/09/21(月)19:38:44 No.729842839
>del項目にバカはないんぬ 今はdelに項目なんてないんだよ…
117 20/09/21(月)19:38:46 No.729842848
>ちゃうねん…あのカップのたらこスパが手軽に食べられるのがええねん… カップの生麺みたいな食感再現してるから冷凍すごいよ
118 20/09/21(月)19:39:24 No.729843047
ソース先に入れちゃうミス防止も欲しい
119 20/09/21(月)19:39:44 No.729843143
>ID:Px1YvZHQ
120 20/09/21(月)19:39:53 No.729843195
スレ消えるまであと30分以上あるけど ずっとやるのかな それとも残り1分頃に勝利宣言かな
121 20/09/21(月)19:40:08 No.729843289
>ソース先に入れちゃうミス防止も欲しい 油混じりのお湯をかけると開けられるようになる袋か…
122 20/09/21(月)19:40:38 No.729843451
ID出るのそいつだけじゃねえだろ
123 20/09/21(月)19:40:39 No.729843460
>ソース先に入れちゃうミス防止も欲しい これ漫画とかで見るけどやったことある人に会ったことがない
124 20/09/21(月)19:41:12 No.729843654
3レス目がdelされてんの若干可哀想
125 20/09/21(月)19:41:13 No.729843661
>ID:Px1YvZHQ >俺は偉くないけど君はバカだからね 今頃顔真っ赤にしてそう
126 20/09/21(月)19:41:14 No.729843668
湯切り口もだけどお湯を入れないと半分よりはがしづらいようになってるフタにも注目してやってください…
127 20/09/21(月)19:41:54 No.729843852
30分お湯に浸したら全部吸うかな…
128 20/09/21(月)19:41:54 No.729843854
>>ソース先に入れちゃうミス防止も欲しい >これ漫画とかで見るけどやったことある人に会ったことがない やらかすのは一人の時だし恥ずかしいから人に言わないもん…
129 20/09/21(月)19:42:06 No.729843916
>湯切り口もだけどお湯を入れないと半分よりはがしづらいようになってるフタにも注目してやってください… 知らなかった…
130 20/09/21(月)19:42:12 No.729843949
>カップの生麺みたいな食感再現してるから冷凍すごいよ 冷凍だと職場に置いておいたりとかしたくないからなぁ
131 20/09/21(月)19:42:18 No.729843982
>湯切り口もだけどお湯を入れないと半分よりはがしづらいようになってるフタにも注目してやってください… それは半分から先が湯切り口の糊と同じものってだけでよくない?
132 20/09/21(月)19:42:23 No.729844008
>湯切り口もだけどお湯を入れないと半分よりはがしづらいようになってるフタにも注目してやってください… しらそん…
133 20/09/21(月)19:42:33 No.729844046
>ID:Px1YvZHQ スレも大分後半になって唐突にあらわれてうんこつけられるって どういう生き物なんだろ
134 20/09/21(月)19:42:33 No.729844049
>割と誰でも思いつく系に見える コロンブスの卵かよ
135 20/09/21(月)19:42:57 No.729844159
>ソース先に入れちゃうミス防止も欲しい 痛くなければ覚えませぬ
136 20/09/21(月)19:43:24 No.729844310
一回だけやったな先にソース投入 あくまで事故だしまず起こらないことだから対策はいらないと思うけど
137 20/09/21(月)19:43:42 No.729844404
仮に誰でも思いつく物だとしても 提案して実行に移さなければ意味ないんだよな
138 画像ファイル名:1600685028099.png 20/09/21(月)19:43:48 No.729844433
たまに麺とかキャベツが自殺しかけるけど しない程度の大きさの穴に工夫の跡が見られる
139 20/09/21(月)19:43:51 No.729844455
うっかりソース先入れしたらフライパンで煮詰めればなんとかなる 外なら諦めろ
140 20/09/21(月)19:44:01 No.729844511
ふりかけ小袋出し忘れはたまにやる
141 20/09/21(月)19:44:42 No.729844746
カップ焼きそばの湯切り口の話題でID出されるってダーウィン賞の参加賞くらいは貰っていいと思うよ
142 20/09/21(月)19:44:53 No.729844800
こんど異世界転生したときはカップ焼きそばの湯切り穴無双するわ
143 20/09/21(月)19:44:57 No.729844822
>しない程度の大きさの穴に工夫の跡が見られる 日清の大盛り焼きそばだったかな かなり大きい正方形が並んでてここまで攻めれるのかってなった気がする
144 20/09/21(月)19:45:05 No.729844865
そうだソースとふりかけは蓋の上に湯切り口の海糊と同じ材質でくっ付けようぜ
145 20/09/21(月)19:45:06 No.729844876
昔は丸かったのにいつのまにか四角くなってた
146 20/09/21(月)19:45:19 No.729844939
蓋を開ける前2、3回指で弾くと 裏に麺や野菜がひっつかずに済むぞ
147 20/09/21(月)19:45:25 No.729844963
>カップ焼きそばの湯切り口の話題でID出されるってダーウィン賞の参加賞くらいは貰っていいと思うよ ダーウィン賞受賞者に失礼すぎない?
148 20/09/21(月)19:45:25 No.729844965
>やらかすのは一人の時だし恥ずかしいから人に言わないもん… 俺だったら笑い話として結構擦るな
149 20/09/21(月)19:45:32 No.729845006
四角は大盛りのイメージがある
150 20/09/21(月)19:45:39 No.729845036
>カップ焼きそばの湯切り口の話題でID出されるってダーウィン賞の参加賞くらいは貰っていいと思うよ し、死んでる…
151 20/09/21(月)19:45:44 No.729845056
>昔は丸かったのにいつのまにか四角くなってた 丸いのもあるよ
152 20/09/21(月)19:46:15 No.729845206
ごんぶとは何故か定着してるんだよな 生めんタイプのうどんってあれだけ?
153 20/09/21(月)19:46:23 No.729845258
>>昔は丸かったのにいつのまにか四角くなってた >丸いのもあるよ そうなの?中身も違うの?
154 20/09/21(月)19:46:24 No.729845265
なんのアナウンスもなくかやくの袋がなくなった時は驚いた
155 20/09/21(月)19:46:35 No.729845319
ペヤングもゴキブリのおかげで 結果的に湯切り諸々改良されて良かった
156 20/09/21(月)19:46:47 No.729845385
>たまに麺とかキャベツが自殺しかけるけど >しない程度の大きさの穴に工夫の跡が見られる 鼻の頭からにゅるりに見えちまった
157 20/09/21(月)19:47:50 No.729845723
>そうだソースとふりかけは蓋の上に湯切り口の海糊と同じ材質でくっ付けようぜ いっそソースも粉末にして蓋に張り付けてほしい
158 20/09/21(月)19:48:08 No.729845811
ペヤングは超大盛の湯切りが熱すぎてつらかったから新パッケージに移行してくれてよかった
159 20/09/21(月)19:48:22 No.729845874
以前スレ画がお湯捨て中に剥がれて全てが無に帰した事がある
160 20/09/21(月)19:48:38 No.729845971
カップやきそばなんて栄養ないの毎日たべてちゃダメだよ!
161 20/09/21(月)19:49:10 No.729846178
>カップやきそばなんて栄養ないの毎日たべてちゃダメだよ! カロリーだって栄養だぞ
162 20/09/21(月)19:49:18 No.729846207
>たまに麺とかキャベツが自殺しかけるけど >しない程度の大きさの穴に工夫の跡が見られる ターボ湯切りに合わせてキャベツサイズ1.8倍になったからそれまでの大きさだと自殺者多数だったんだろうな
163 20/09/21(月)19:49:20 No.729846225
食べない日も五体投地してるし…
164 20/09/21(月)19:49:35 No.729846301
そういやペヤングってネットで名前は聞くけど未だに実物見たことないんだよな スーパー行きゃ売ってんのかな
165 20/09/21(月)19:49:39 No.729846323
好きだけどたまに発売されるくらいでなかなか定番商品にならないカップ焼きうどん…めっちゃ美味しいのに
166 20/09/21(月)19:49:48 No.729846379
>カップ焼きそばの湯切り口の話題でID出されるってダーウィン賞の参加賞くらいは貰っていいと思うよ ダーウィン賞をよくわかってないコメント
167 20/09/21(月)19:50:30 No.729846624
>そういやペヤングってネットで名前は聞くけど未だに実物見たことないんだよな >スーパー行きゃ売ってんのかな 今はもうどこもあるんじゃないかな 15年くらい前は今に比べてかなり販路狭かったと思うけど
168 20/09/21(月)19:50:49 No.729846715
>ダーウィン賞をよくわかってないコメント ルーパチしてまで参加しなくていいから
169 20/09/21(月)19:50:52 No.729846723
湯切りしてさらに流水が必要な冷やし系も結構好きなんだけど超手間
170 20/09/21(月)19:50:56 No.729846751
大黒ってなんだ? そんなメーカーシラン
171 20/09/21(月)19:51:29 ID:IM10FW3o IM10FW3o No.729846914
削除依頼によって隔離されました 発想だけあれば世の中を変えられるって思っちゃうのって転生モノの影響とかあるのかなあ いや逆でそういう考え方の人がいるから転生モノが人気になのかな?
172 20/09/21(月)19:52:06 No.729847111
>ID:IM10FW3o
173 20/09/21(月)19:52:51 No.729847340
>割と誰でも思いつく系に見える とばっちりでID出されててダメだった
174 20/09/21(月)19:53:00 No.729847382
※シンクは熱湯によって著しく滅菌されている
175 20/09/21(月)19:53:11 No.729847430
この湯切りを考えた人も異世界から地球に転生して来たんだ
176 20/09/21(月)19:53:17 No.729847466
ID出すほどか!?
177 20/09/21(月)19:53:40 No.729847578
とばっちり…? ミーには出されて当然に思える
178 20/09/21(月)19:53:47 No.729847611
>発想だけあれば世の中を変えられるって思っちゃうのって転生モノの影響とかあるのかなあ >いや逆でそういう考え方の人がいるから転生モノが人気になのかな? 発想すらできないバカのコメ
179 20/09/21(月)19:54:07 No.729847721
いきなりID付けて糞みたいなレス仕掛けてくるあたり明らかにレスポンチ狙いだし反応しない方がいいよ
180 20/09/21(月)19:54:17 No.729847770
コメじゃなくてメンだよ!
181 20/09/21(月)19:54:37 No.729847873
むぅ…コメント文化…
182 20/09/21(月)19:54:42 No.729847902
湯切りやりたいだけで食わないジジイがいる
183 20/09/21(月)19:54:50 No.729847935
この手の輩は大体スレ画についての話はしない
184 20/09/21(月)19:55:02 No.729848002
>湯切りやりたいだけで食わないジジイがいる ありがたいでぶぅ
185 20/09/21(月)19:55:33 No.729848174
湯切りをスープに再利用するやきそば弁当が至高だと思う
186 20/09/21(月)19:56:25 No.729848445
湯切りでカップヌードルつくろうぜ
187 20/09/21(月)19:56:48 No.729848560
湯切り再利用はどう考えてもクソマズじゃん バゴーンでさえやらないのに
188 20/09/21(月)19:56:51 No.729848577
>湯切りをスープに再利用するやきそば弁当が至高だと思う たまにはあのスープもいいと思うんだけど本州人には濃すぎると思う なのでわかめスープを別のお湯で作るね…
189 20/09/21(月)19:57:05 No.729848660
お湯で戻しただけの麺にソースかけて焼きそばって言うの詐欺じゃない?
190 20/09/21(月)19:57:21 No.729848753
>ごんぶとは何故か定着してるんだよな >生めんタイプのうどんってあれだけ? 金ちゃんのぶっかけうどんとか
191 20/09/21(月)19:57:23 No.729848765
>湯切り再利用はどう考えてもクソマズじゃん >バゴーンでさえやらないのに スープ自体の味付け次第だと思うよ
192 20/09/21(月)19:57:36 No.729848829
バゴォーンで育ったから、一平ちゃんみたくマヨソースがついてるとか変わり種じゃないと ただの焼きそばタイプは損した気分になってしまう
193 20/09/21(月)19:57:40 No.729848846
焼きそば弁当のスープって湯切りのお湯使うのと別のお湯使うのどっちが美味しい?
194 20/09/21(月)19:57:42 No.729848858
>この手の輩は大体スレ画についての話はしない 誰でも思いつく系だから…
195 20/09/21(月)19:57:52 No.729848911
紙の蓋に自分で穴開ける奴なかったっけ?
196 20/09/21(月)19:58:16 No.729849028
>焼きそば弁当のスープって湯切りのお湯使うのと別のお湯使うのどっちが美味しい? やきそば弁当の場合はパッケージに書いてるとおり湯切りのお湯でいいと思う
197 20/09/21(月)19:58:24 No.729849064
>焼きそば弁当のスープって湯切りのお湯使うのと別のお湯使うのどっちが美味しい? 別のお湯 揚げ麺茹でたお湯が美味しいわけないからな
198 20/09/21(月)19:58:45 No.729849205
>揚げ麺茹でたお湯が美味しいわけないからな 最低だな普通のインスタントラーメン…
199 20/09/21(月)19:59:15 No.729849358
焼きそば弁当ってなに…?
200 20/09/21(月)19:59:25 No.729849414
カップ焼きそばの湯切りにケチ付けてID出されるとか惨めすぎる…
201 20/09/21(月)19:59:33 ID:otzTeBqU otzTeBqU No.729849454
湯切りのお湯使う奴って味覚障害者かな?
202 20/09/21(月)19:59:35 No.729849464
なんかレンジで調理する焼きそばがあったようななかったような すぐ消えた
203 20/09/21(月)19:59:37 No.729849471
>湯切り再利用はどう考えてもクソマズじゃん >バゴーンでさえやらないのに え? バゴーンとやきそば弁当だけの文化じゃん何いってんだ
204 20/09/21(月)19:59:44 No.729849512
>お湯で戻しただけの麺にソースかけて焼きそばって言うの詐欺じゃない? 煮て作るのにチャーシューなんだ それがこの国の文化だ 受け入れろ
205 20/09/21(月)20:00:03 No.729849623
>焼きそば弁当ってなに…? 北海道がメインで展開してたカップ焼きそば 今はそこそこ入手手段増えてる
206 20/09/21(月)20:00:07 No.729849650
またルーパチしてわけのわからんことに噛みつき出した こりないねえ
207 20/09/21(月)20:00:13 No.729849689
>バゴーンとやきそば弁当だけの文化じゃん何いってんだ は…?
208 20/09/21(月)20:00:14 No.729849694
>カップ焼きそばの湯切りにケチ付けてID出されるとか惨めすぎる… そのまま自殺すればダーウィン賞いけるかもな
209 20/09/21(月)20:00:22 No.729849745
湯切りのお湯とラーメンのスープは別物だからな
210 20/09/21(月)20:01:28 ID:IM10FW3o IM10FW3o No.729850105
>お湯で戻しただけの麺にソースかけて焼きそばって言うの詐欺じゃない? 屁理屈で難癖つけたところで世の中は何も変えられないよ?
211 20/09/21(月)20:02:08 No.729850332
ターボ湯切りに親でも殺されたのか
212 20/09/21(月)20:02:10 No.729850341
繋ぎ変える発想と技術はあるようだな
213 20/09/21(月)20:02:23 No.729850412
お湯で戻すインスタント食品の存在を全く知らない人だけが 焼いてないじゃないか!とクレームつけていいと思う
214 20/09/21(月)20:02:27 No.729850424
>は…? バゴーン知らないなら無理に会話に入ってこなくていいぞおめえ
215 20/09/21(月)20:02:30 No.729850442
たかがカップ麺でルーパチしてまでマウント取ろうとか虚しくないのかよ
216 20/09/21(月)20:02:46 No.729850529
焼きそばバゴォーンだ 二度と間違えるな
217 20/09/21(月)20:03:14 No.729850695
>バゴーン知らないなら無理に会話に入ってこなくていいぞおめえ 知らないのはお前だろ 頭おかしいのかこいつ…
218 20/09/21(月)20:03:21 No.729850726
>>お湯で戻しただけの麺にソースかけて焼きそばって言うの詐欺じゃない? そろそろスレ終わるからって謎のマウント取り始めなくてもいいよ
219 20/09/21(月)20:03:27 No.729850744
https://gigazine.net/news/20070717_ufo_ng/ あった こりゃ消えるわって感じのめんどくささだった
220 20/09/21(月)20:03:43 No.729850843
ラ王はノンフライ麺に スパ王は冷凍食品ブランドに鞍替え ごんぶとは死んだ
221 20/09/21(月)20:03:45 No.729850855
>知らないのはお前だろ >頭おかしいのかこいつ… https://www.travelbook.co.jp/topic/38722
222 20/09/21(月)20:04:21 No.729851060
たぶん自演だと思う
223 20/09/21(月)20:04:25 No.729851087
ルーターじゃなくて回線ごとぶった切ってそのまま手近な踏切に飛び込んだ方が耳目集められるよ
224 20/09/21(月)20:04:33 No.729851129
バゴーンの情報が集まる
225 20/09/21(月)20:04:40 No.729851183
引用して意味わかんないの貼り付けてるし本当におかしいやつだったみたいだ
226 20/09/21(月)20:04:43 ID:IM10FW3o IM10FW3o No.729851195
発想一つで変えられるのはimgのスレの流れくらいなんだよなあ…
227 20/09/21(月)20:04:51 No.729851241
>https://gigazine.net/news/20070717_ufo_ng/ >あった >こりゃ消えるわって感じのめんどくささだった 美味いけどムラがあって不味いってこれは…
228 20/09/21(月)20:05:04 No.729851321
バゴォーンはうすあじのわかめスープだから今は湯切りのお湯を使うの非推奨だ やきそば弁当はパッケージで推奨してる
229 20/09/21(月)20:05:08 No.729851345
ルーパチうんこくんはどうやらカップ焼きそば全般食ったこと無いようだ
230 20/09/21(月)20:05:13 No.729851369
>ラ王はノンフライ麺に >スパ王は冷凍食品ブランドに鞍替え >ごんぶとは死んだ 最近の冷凍パスタの進化こわい 芸能人みたいにシェフの作った料理ですって出されたら普通に騙されそうな気がする
231 20/09/21(月)20:05:45 No.729851537
うんこ付いてるやつはともかくなんでそんな攻撃的なの
232 20/09/21(月)20:05:49 No.729851553
カップ麺一つでここまで切れるのめっちゃ怖い…
233 20/09/21(月)20:06:19 No.729851694
そもそもマルちゃん正麺がすごい
234 20/09/21(月)20:06:29 No.729851757
マルちゃんのは四角い
235 20/09/21(月)20:06:38 No.729851806
10年ぶりくらいに見たよ回線切って首吊って死ね
236 20/09/21(月)20:06:58 No.729851922
BAGOOOONのパッケージは攻撃的だからな…
237 20/09/21(月)20:07:19 No.729852042
>うんこ付いてるやつはともかくなんでそんな攻撃的なの 付いてない方も自演なんだろ
238 20/09/21(月)20:07:29 No.729852105
レンジ調理は「お湯入れるだけで作れる商品があるのになんでわざわざ…」感しか無いな カレーメシも今はお湯だけで作れるし
239 20/09/21(月)20:08:00 No.729852317
カレーメシも湯入れに変わったし 水を入れてレンジでチンはインスタント食品に向かない気がする