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20/09/21(月)16:24:08 角煮作... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1600673048289.jpg 20/09/21(月)16:24:08 No.729793837

角煮作ってるから応援してて欲しい

1 20/09/21(月)16:24:51 No.729793990

がんばれ!がんばれ!

2 20/09/21(月)16:26:13 No.729794279

お裾分けは期待できるんです?

3 20/09/21(月)16:27:05 No.729794477

あんたならやれる!

4 20/09/21(月)16:27:13 No.729794507

がんばれ!!!角煮がんばれ!!

5 20/09/21(月)16:28:16 No.729794754

>お裾分けは期待できるんです? 人生初だからなぁ おすそ分けできるくらい腕前上がるまで応援し続けてくれ

6 20/09/21(月)16:29:27 No.729795034

>人生初だからなぁ >おすそ分けできるくらい腕前上がるまで応援し続けてくれ がんばれ❤️がんばれ❤️

7 20/09/21(月)16:30:33 No.729795269

角煮が出来たら何で一杯やるんだい?

8 20/09/21(月)16:31:04 No.729795393

米は炊いてあるんだろうな

9 20/09/21(月)16:31:32 No.729795491

フン…俺以外に遅れを取るんじゃないぞ

10 20/09/21(月)16:32:01 No.729795602

に・こ・め!に・こ・め!

11 20/09/21(月)16:32:34 No.729795750

>米は炊いてあるんだろうな 二合炊いてるぞ! ちなみに完成予定時間は20時過ぎ!

12 20/09/21(月)16:33:50 No.729796032

なんだい やけに角煮をつくる「」がいるようだが…

13 20/09/21(月)16:34:25 No.729796177

ほうれん草のお浸しは付け合わせにいいぞ

14 20/09/21(月)16:34:28 No.729796189

卵は一緒に煮るんじゃなく残った煮汁と共にジップロックで冷蔵庫に放り込むんだ もちろん半熟に仕上げてなぁ!

15 20/09/21(月)16:34:40 No.729796242

昨日作ったけどドロドロにならなかった

16 20/09/21(月)16:35:12 No.729796350

圧力鍋使おうぜ

17 20/09/21(月)16:35:15 No.729796365

もうちょっと気温下がってきたらこっちも作りたいな

18 20/09/21(月)16:39:25 No.729797342

>ほうれん草のお浸しは付け合わせにいいぞ ばっちり一袋買ってきたぞ!

19 20/09/21(月)16:39:27 No.729797349

角煮は休日に作られるご馳走の一つだからな…

20 20/09/21(月)16:42:25 No.729798024

>圧力鍋使おうぜ 割と手軽に作れる料理になるよね…

21 20/09/21(月)16:54:08 No.729800719

>昨日作ったけどドロドロにならなかった ちゃんととろ火でじっくりやった? 下茹でした?

22 20/09/21(月)16:57:18 No.729801483

昨日炊飯器で作ってみたけど匂いのこびり付きより 豚から出てくる油の処理の方が面倒くさかった

23 20/09/21(月)16:58:00 No.729801645

>昨日作ったけどドロドロにならなかった 加熱時間が足らない もっと煮込め

24 20/09/21(月)16:58:49 No.729801856

>やけに角煮をつくる「」がいるようだが… 同じ人が立ててるんじゃない? 普段しない人にとっては料理って特別なことみたいだし

25 20/09/21(月)17:00:08 No.729802193

1-2時間程度煮込んだだけで諦める奴がいるが 箸でほぐれるのを目指すなら最低4時間だ

26 20/09/21(月)17:05:20 No.729803395

おからが余ってたら入れると良い 余計な油を吸収してさっぱり仕上がる

27 20/09/21(月)17:05:54 No.729803516

八角追加していい?

28 20/09/21(月)17:06:26 No.729803650

酒だ酒をたくさん入れろ 酒でにてんのかってくらい入れろ 焼酎がいい

29 20/09/21(月)17:07:23 No.729803882

>八角追加していい? イイヨ

30 20/09/21(月)17:07:54 No.729804029

何なら火止めた後もしばらく置いてまた火つけて繰り返してもいいくらい長くじっくり煮た方が良い

31 20/09/21(月)17:15:32 No.729805939

器に盛って蒸し器で半日ってのが一番旨くできたよ

32 20/09/21(月)17:18:13 No.729806590

煮込む前に片栗粉付けて焼いた方がいいのかな

33 20/09/21(月)17:23:10 No.729807801

とにかくかくにとかと

34 20/09/21(月)17:23:19 No.729807851

>ちゃんととろ火でじっくりやった? 三時間したけど足りなかったかも

35 20/09/21(月)17:28:12 No.729809001

沖縄のやりかたを紹介しよう 豚はまずウーロン茶で一度煮てからお茶を捨てて再び水から沸騰するまで煮る そしたら水は一度捨てて新たにカツオと昆布としょうゆと黒砂糖そして大量の泡盛を混ぜて三度煮こむ だいたい12時間以上煮込む

36 20/09/21(月)17:31:01 No.729809646

味付けしながら煮てるとかだとかたくなるよ

37 20/09/21(月)17:33:22 No.729810183

>沖縄のやりかたを紹介しよう 黒砂糖入れるのか こうするとラフテーになんのかな

38 20/09/21(月)17:36:39 No.729810960

ふだん料理してても角煮は特別感ある 別に難しいわけじゃないけどよし作ってやるぞって気になる

39 20/09/21(月)17:38:05 No.729811292

角煮は特別感あるな じっくり煮る系がそもそも時間ないとハードル高い

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