20/09/21(月)12:01:01 暑い時... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1600657261900.jpg 20/09/21(月)12:01:01 No.729742279
暑い時期はサッパリするために麻婆豆腐ばかり食べてたが 涼しくなってきて暖かい麻婆豆腐が食べたくなってきたな
1 20/09/21(月)12:24:42 No.729747203
山椒マシマシいいよね
2 20/09/21(月)12:26:01 No.729747514
暑いときは花椒マシマシ 寒いときは豆板醤と生姜マシマシ
3 20/09/21(月)12:36:10 No.729749989
今年涼しくなるの早かったな いつもは9月後半くらいまで夏な印象あったのに
4 20/09/21(月)12:39:57 No.729750867
スレ画みたいな綺麗な麻婆豆腐作れなくて今までやきもきしてたんだけど 木綿豆腐を賽の目に切ったらダイソーにあるシリコンザルに入れて塩振ってレンチンして水抜くと崩れなくて再現出来た うれしい
5 20/09/21(月)12:40:41 No.729751023
形保ちたいなら水分抜くのは大事
6 20/09/21(月)12:52:38 No.729753884
麻婆豆腐は年中いつでも食えるな…
7 20/09/21(月)13:19:55 No.729760362
ケツが弱いので連食はできない…
8 20/09/21(月)13:22:03 No.729760881
上手いこと赤くならないんだけど どうすれば
9 20/09/21(月)13:25:49 No.729761663
唐辛子系を焦がさず火入れせず最後に加えると赤さを保てる でも油の中で火入れした方が辛さがしっかり油に移っておいしい つまり半分はしっかり炒めて半分は後で加えればよろしい