虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

暑い時... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

20/09/21(月)12:01:01 No.729742279

暑い時期はサッパリするために麻婆豆腐ばかり食べてたが 涼しくなってきて暖かい麻婆豆腐が食べたくなってきたな

1 20/09/21(月)12:24:42 No.729747203

山椒マシマシいいよね

2 20/09/21(月)12:26:01 No.729747514

暑いときは花椒マシマシ 寒いときは豆板醤と生姜マシマシ

3 20/09/21(月)12:36:10 No.729749989

今年涼しくなるの早かったな いつもは9月後半くらいまで夏な印象あったのに

4 20/09/21(月)12:39:57 No.729750867

スレ画みたいな綺麗な麻婆豆腐作れなくて今までやきもきしてたんだけど 木綿豆腐を賽の目に切ったらダイソーにあるシリコンザルに入れて塩振ってレンチンして水抜くと崩れなくて再現出来た うれしい

5 20/09/21(月)12:40:41 No.729751023

形保ちたいなら水分抜くのは大事

6 20/09/21(月)12:52:38 No.729753884

麻婆豆腐は年中いつでも食えるな…

7 20/09/21(月)13:19:55 No.729760362

ケツが弱いので連食はできない…

8 20/09/21(月)13:22:03 No.729760881

上手いこと赤くならないんだけど どうすれば

9 20/09/21(月)13:25:49 No.729761663

唐辛子系を焦がさず火入れせず最後に加えると赤さを保てる でも油の中で火入れした方が辛さがしっかり油に移っておいしい つまり半分はしっかり炒めて半分は後で加えればよろしい