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20/09/21(月)00:18:44 覚えて... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1600615124331.jpg 20/09/21(月)00:18:44 No.729642512

覚えておきたい

1 20/09/21(月)00:19:29 No.729642805

お腹こわすよ

2 20/09/21(月)00:20:42 No.729643276

よく分からんけどかためより上はやばそう

3 20/09/21(月)00:21:10 No.729643465

粉落としどころかバリカタすら東京で生まれた概念で 博多じゃない

4 20/09/21(月)00:21:17 No.729643501

粉落としレベルになると啜るというよりもはやバリバリ麺を齧る食べ方になってそう 見たこともないからわからんけど

5 20/09/21(月)00:21:48 No.729643703

生米も生麦も多少は消化吸収できるから大丈夫大丈夫

6 20/09/21(月)00:22:02 No.729643805

粉落としは消化吸収できないのでどんなに食べてもゼロカロリー

7 20/09/21(月)00:23:21 No.729644274

あじ濃いめとか脂多めより麺硬めが一番消化への負荷が高いと聞く

8 20/09/21(月)00:23:21 No.729644277

博多は怖いところじゃのう

9 20/09/21(月)00:24:45 No.729644831

元々は市場の人間が急いでるからって理由で硬めにしてただけなので なんでそんな硬め=ラーメン通って扱いになっているのかわからない…

10 20/09/21(月)00:25:16 No.729645053

>粉落としレベルになると啜るというよりもはやバリバリ麺を齧る食べ方になってそう >見たこともないからわからんけど 茹でてない麺のことを生のインスタントラーメンみたいにイメージしてない?

11 20/09/21(月)00:26:18 No.729645456

通とか関係ねえ バリカタで食いてえ

12 20/09/21(月)00:26:24 No.729645503

痛だなんだじゃなくて俺は硬い麺が食べたいんだ

13 20/09/21(月)00:26:27 No.729645518

博多ラーメンは極細麺なので食うのが遅い人は硬めにした方が良いとは思う

14 20/09/21(月)00:26:48 No.729645680

>なんでそんな硬め=ラーメン通って扱いになっているのかわからない… 極端なのは味音痴ではとすら感じるね

15 20/09/21(月)00:27:27 No.729645924

バリカタにしない事で逆に通ぶってるんじゃないか?

16 20/09/21(月)00:27:50 No.729646056

茹で時間30分でお願いします

17 20/09/21(月)00:28:54 No.729646501

やわらかだけ時間が圧倒的すぎるけどほうとうくらいトロットロにでもなるのかな…

18 20/09/21(月)00:29:52 No.729646889

ラーメン発祥の長浜屋に行ったら入ってすぐ麺の固さを聞かれるからほとんどみんなベタ生って言うよ 脂多め麺の固さは生っていう意味だよ

19 20/09/21(月)00:31:54 No.729647874

>ラーメン発祥の長浜屋に行ったら入ってすぐ麺の固さを聞かれるからほとんどみんなベタ生って言うよ >脂多め麺の固さは生っていう意味だよ 本当?明日学校で言いふらしてもいい?

20 20/09/21(月)00:32:23 No.729648069

学校行くような年齢でimgなんて見ちゃいけません!

21 20/09/21(月)00:33:42 No.729648644

>>ラーメン発祥の長浜屋に行ったら入ってすぐ麺の固さを聞かれるからほとんどみんなベタ生って言うよ >>脂多め麺の固さは生っていう意味だよ >本当?明日学校で言いふらしてもいい? 祝日だぞ

22 20/09/21(月)00:34:14 No.729648858

https://youtu.be/aH7puL19OsE 大体こんな感じ 動画ではカタが多いけど聞いてるとナマが多い(大体初めて入ってバリカタって言った後にナマって通されてるので覚える) 替玉頼む時はナマタマっていうとナマの替え玉が来る

23 20/09/21(月)00:34:28 No.729648959

バリカタ以上は頼んだことないけど固めは旨いと思う

24 20/09/21(月)00:35:39 No.729649428

この上に「湯気通し」ってのがあると聞いた

25 20/09/21(月)00:35:53 No.729649510

固めで十分だよ…

26 20/09/21(月)00:36:09 No.729649607

現地住民ですら知らん用語が増え過ぎて困る… でも大丈夫、普通でって言えばとりあえず注文はできるからね 床屋と一緒

27 20/09/21(月)00:37:21 No.729650032

書き込みをした人によって削除されました

28 20/09/21(月)00:38:20 No.729650413

書き込みをした人によって削除されました

29 20/09/21(月)00:39:14 No.729650704

ふつうでお願いします

30 20/09/21(月)00:39:31 No.729650803

そうだね…

31 20/09/21(月)00:39:46 No.729650905

自分ちのトイレじゃないのに掃除すんの真面目すぎない?

32 20/09/21(月)00:46:52 No.729653478

バリカタ好きで食ってるけど周りにはアイツ通ぶってるよーってバカにされてるのか…

33 20/09/21(月)00:46:55 No.729653484

湯気通しが無い

34 20/09/21(月)00:46:55 No.729653491

バリカタとかためでそんなに大きな壁があるのか 店ごとに固さの基準が違うから初めて行った店ではかためで様子を見るのが俺

35 20/09/21(月)00:47:14 No.729653609

>粉落としどころかバリカタすら東京で生まれた概念で >博多じゃない うそだろ…? 博多っ子は「うまかー! 今日も博多天神でバリカタ替え玉タイ!」が口癖だろ…?

36 20/09/21(月)00:47:55 No.729653884

変態と同じでどんどん先鋭化されて行くんやな

37 20/09/21(月)00:49:14 No.729654366

天一行ったときに他の客がバリカタでっていってて脳みそ豚骨なのかな…って思った

38 20/09/21(月)00:50:45 No.729654864

福岡住んでた時でもバリカタまでしか聞いたことが無いよ…

39 20/09/21(月)00:52:15 No.729655372

>>粉落としどころかバリカタすら東京で生まれた概念で >>博多じゃない >うそだろ…? >博多っ子は「うまかー! 今日も博多天神でバリカタ替え玉タイ!」が口癖だろ…? まず博多と天神が全くの別物だよタコ助

40 20/09/21(月)00:54:10 No.729655985

最初は普通だろ

41 20/09/21(月)00:56:08 No.729656623

胃の耐久試験?

42 20/09/21(月)00:56:09 No.729656632

最初は固めで頼んででて来たらすぐ普通で替え玉頼む 食い終わる頃にゆで上がるので止まることなく食べられる完璧なプラン

43 20/09/21(月)00:56:11 No.729656651

>粉落としどころかバリカタすら東京で生まれた概念で >博多じゃない >うそだろ…? >博多っ子は「うまかー! 今日も博多天神でバリカタ替え玉タイ!」が口癖だろ…? >まず博多と天神が全くの別物だよタコ助 そうじゃなくて博多天神という店の話じゃないのか まぁ博多天神も九州には1店舗もなかったと思うが

44 20/09/21(月)00:56:18 No.729656696

日本に忍者なんかいないけど外人向けに忍者で商売するだろ? 一緒だよ

45 20/09/21(月)00:56:52 No.729656906

硬めの後に柔らかめを頼むと結構美味い

46 20/09/21(月)00:57:13 No.729657009

そんなもん食うくらいなら皿うどん食うわ

47 20/09/21(月)00:57:23 No.729657069

>まぁ博多天神も九州には1店舗もなかったと思うが だとしたら彼の想像した博多っ子は博多っ子じゃないことになるな…

48 20/09/21(月)00:57:42 No.729657194

>まず博多と天神が全くの別物だよタコ助 そういうネタにマジレスされても

49 20/09/21(月)00:58:09 No.729657346

>そんなもん食うくらいなら皿うどん食うわ 俺はちゃんぽんにするわ

50 20/09/21(月)00:58:21 No.729657403

>まぁ博多天神も九州には1店舗もなかったと思うが >だとしたら彼の想像した博多っ子は博多っ子じゃないことになるな… 関東人が福岡生まれの店だと勘違いしてる典型的な店だからな

51 20/09/21(月)00:58:34 No.729657488

博多の中に天神があるんじゃないのかよ

52 20/09/21(月)00:59:04 No.729657660

>博多の中に天神があるんじゃないのかよ 川挟んで別の町だよ

53 20/09/21(月)00:59:14 No.729657700

>博多の中に天神があるんじゃないのかよ 池袋の中に上野があるくらいの勘違い

54 20/09/21(月)00:59:17 No.729657713

博多のラーメンは麺が細いからすぐふやける 硬めにするのにもちゃんと理由がある

55 20/09/21(月)01:00:02 No.729657935

>>まず博多と天神が全くの別物だよタコ助 >そういうネタにマジレスされても そんな珍店知らねーよ…

56 20/09/21(月)01:00:31 No.729658087

>そんな珍店知らねーよ… 恥ずかしい奴

57 20/09/21(月)01:01:49 No.729658494

>恥ずかしい奴 知るかバカ福岡に作れ

58 20/09/21(月)01:02:50 No.729658812

>知るかバカ福岡に作れ 田舎のゴミがなんか言ってら

59 20/09/21(月)01:03:22 No.729658993

>恥ずかしい奴 >知るかバカ福岡に作れ いらないだろ こんな名前の店福岡に欲しいか?

60 20/09/21(月)01:03:33 No.729659048

流石にIQが低すぎない?

61 20/09/21(月)01:04:11 No.729659245

途中から自分で自分罵倒してると思う

62 20/09/21(月)01:04:15 No.729659265

東京に銀座歌舞伎町って名前の店出すようなもんか

63 20/09/21(月)01:04:23 No.729659286

>この上に「湯気通し」ってのがあると聞いた その上に生麺がある

64 20/09/21(月)01:04:49 No.729659411

>>この上に「湯気通し」ってのがあると聞いた >その上に生麺がある チキンレースじゃないですかー!

65 20/09/21(月)01:05:02 No.729659468

78秒ですら短くない?

66 20/09/21(月)01:05:28 No.729659590

生麺とか出すリスク高くない?

67 20/09/21(月)01:05:37 No.729659628

>チキンレースじゃないですかー! 性癖ニッチ自慢と一緒よ

68 20/09/21(月)01:05:39 No.729659637

東京ラーメン新宿渋谷なんてバカみたいな名前の店があったらちょっと行ってみたいかも…

69 20/09/21(月)01:05:58 No.729659724

行き着くところは包丁いらずといって麺にする前の段階を投入するわけだな・・・!

70 20/09/21(月)01:05:58 No.729659725

>その上に小麦粉がある

71 20/09/21(月)01:06:36 No.729659896

博多天神の店名は上京した福岡県民に対する魔除け説ある

72 20/09/21(月)01:06:59 No.729659997

そもそも長浜屋マズいから観光客と懐古主義に陥った人ぐらいしか行かないよな

73 20/09/21(月)01:07:03 No.729660013

>78秒ですら短くない? 超極細麺だし乾麺じゃなくて生麺だよ 長いよ

74 20/09/21(月)01:07:28 No.729660116

長浜ラーメンよりごぼ天の方が美味かった

75 20/09/21(月)01:07:37 No.729660154

>超極細麺だし乾麺じゃなくて生麺だよ >長いよ そうめんみたいなやつか

76 20/09/21(月)01:07:48 No.729660204

ごめんそうめん生麺じゃないわごめ?

77 20/09/21(月)01:08:18 No.729660357

>元々は市場の人間が急いでるからって理由で硬めにしてただけ 20秒も待てないのか‥と思ったが 社員食堂で20秒余計にまたされたらちょっとヤダな

78 20/09/21(月)01:08:41 No.729660452

>東京ラーメン新宿渋谷なんてバカみたいな名前の店があったらちょっと行ってみたいかも… まだ隣り合ってる分マシかも

79 20/09/21(月)01:08:53 No.729660494

湯気通しなんてのもあると聞いた

80 20/09/21(月)01:08:58 No.729660522

粉落とし冗談で頼んだけど噛んでるうちに口の中で団子になった

81 20/09/21(月)01:09:45 No.729660750

>そもそも長浜屋マズいから観光客と懐古主義に陥った人ぐらいしか行かないよな チキンラーメンと同じポジションだよね あの場所にアクセスできる人間ならもっと美味しいラーメン屋はあるけど「元祖長浜屋を食べたい」っていう欲求が生まれた場合に行く感じ

82 20/09/21(月)01:10:03 No.729660832

>そもそも長浜屋マズいから観光客と懐古主義に陥った人ぐらいしか行かないよな 立地が悪いから行くのも面倒で…

83 20/09/21(月)01:10:13 No.729660876

バリカタまではまあ食える そっから上はなんかもう食い物じゃねえ

84 20/09/21(月)01:11:14 No.729661164

長浜屋マズいかは人によるけど割と塩味だなって思う

85 20/09/21(月)01:13:20 No.729661750

>まだ隣り合ってる分マシかも …え!?

86 20/09/21(月)01:14:00 No.729661962

なんか内部分裂して大変だなーと思いつつも確かに場所がちょっと面倒ね 那の津口にボロい無料駐輪場があるから天神散策の前と後なら通ることもある

87 20/09/21(月)01:15:40 No.729662382

>関東人が福岡生まれの店だと勘違いしてる典型的な店だからな 博多天神(店名)は新宿駅の近くに3店舗もあるくらい関東だからな…

88 20/09/21(月)01:16:15 No.729662555

長浜屋って全然店舗拡大させてないイメージなんだけど店として広げる気ないだけなんだろうか

89 20/09/21(月)01:17:17 No.729662824

>長浜屋って全然店舗拡大させてないイメージなんだけど店として広げる気ないだけなんだろうか 味で集客できる店じゃないから今の状態くらいで丁度いいと思うよ

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