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20/09/20(日)23:53:07 ウェル... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1600613587813.png 20/09/20(日)23:53:07 No.729632779

ウェルダンがうめーわ…

1 20/09/20(日)23:54:01 No.729633082

ローってほぼ生だな…

2 20/09/20(日)23:54:57 No.729633425

生って意味だよ

3 20/09/20(日)23:54:59 No.729633434

ほぼ生じゃなく生なのでは?

4 20/09/20(日)23:55:36 No.729633641

あじディアムくらいでいいや

5 20/09/20(日)23:55:38 No.729633655

ほぼじゃなくて生だよ RAWデータとかいうでしょ

6 20/09/20(日)23:55:42 No.729633676

rawファイルってことだしな

7 20/09/20(日)23:56:16 No.729633871

よくやった

8 20/09/20(日)23:56:28 No.729633943

ベリーウェルダンじゃないと

9 20/09/20(日)23:56:43 No.729634048

ギリ食えるくらいに火通したものかと思った ごめん…

10 20/09/20(日)23:56:48 No.729634074

ベリーウェルダンでもかなり赤いの残るんだな

11 20/09/20(日)23:56:59 No.729634139

そもそもあんまいい肉食えねーしちゃんと仲間で火通すわ!

12 20/09/20(日)23:57:09 No.729634198

安い肉だとレアとウェルダンどっちがうまいんだろ

13 20/09/20(日)23:58:11 No.729634591

中身真っ赤でも外側は結構焦げてるよね

14 20/09/20(日)23:58:22 No.729634654

ウェルダンは焼肉だよ うまいに決まっている

15 20/09/20(日)23:58:27 No.729634691

本場だとどっちの方向が主流なのかな

16 20/09/20(日)23:59:21 No.729635041

ミディアムレアくらいじゃないと心配になる

17 20/09/20(日)23:59:25 No.729635070

レアはうまいかどうかじゃなくて噛みきれねえんだよ! 犬猫の強靭な牙なんか人間は持ってねえんだ

18 20/09/20(日)23:59:35 No.729635128

>安い肉だとレアとウェルダンどっちがうまいんだろ わかんないときはお店のオススメに従うぞ俺 メニューに当店オススメって書いてくれてると迷わなくて済むからありがたい

19 20/09/21(月)00:00:28 No.729635473

>わかんないときはお店のオススメに従うぞ俺 たいていミディアムレアくらいがオススメされてるイメージ 食べてる間にも鉄板の熱で火が通っていくからバランスがいいのかもしれないが

20 20/09/21(月)00:00:30 No.729635487

赤いのは美味いんだけど腹痛くなる味ってイメージも染み付いてる

21 20/09/21(月)00:01:12 No.729635756

ロー ミディアム カオス

22 20/09/21(月)00:02:22 No.729636141

前にブルーレアぐらいの焼き加減で出されたけど噛み切れなくてあんまり美味しいと思わなかった

23 20/09/21(月)00:02:41 No.729636257

生で肉食うと最悪死ぬじゃん 生レバーの殺人焼き肉屋とかさ やっぱウェルダンが安心だよね

24 20/09/21(月)00:03:23 No.729636539

レア(生肉)でね…!

25 20/09/21(月)00:04:51 No.729637116

レアが好まれる風潮だけど個人的にはグニュグニュして噛みにくいからあんますきではない ミディアムくらいがみずみずしさと焼いた肉のうまみと歯ごたえ感じられてて好き

26 20/09/21(月)00:05:32 No.729637355

安全ならローで食いたい

27 20/09/21(月)00:05:39 No.729637393

レアはもにゅもにゅしたい時だけでいいから…

28 20/09/21(月)00:06:07 No.729637555

カツオのたたきはブルーレアくらいが好き

29 20/09/21(月)00:06:25 No.729637682

そうかなぁレアからミディアムレアくらいが一番歯切れいいと思うけど

30 20/09/21(月)00:06:39 No.729637758

>ウェルダンは焼肉だよ >うまいに決まっている ウェルダンなんてステーキっつうより焼肉だよな うまいわ

31 20/09/21(月)00:07:00 No.729637893

頼む時はミディアムレアぐらいだな

32 20/09/21(月)00:07:33 No.729638069

>安い肉だとレアとウェルダンどっちがうまいんだろ ウェルダンだとカッチカチになってゴミと化すから圧倒的にレア

33 20/09/21(月)00:07:53 No.729638199

ミディアムレアが一番いい

34 20/09/21(月)00:07:59 No.729638246

レアだけど鉄板に押し付けて調整できるやつ好き

35 20/09/21(月)00:08:38 No.729638471

レアとミディアムレアの間もう1段階くらいありそう

36 20/09/21(月)00:08:59 No.729638617

>ウェルダンだとカッチカチになってゴミと化すから圧倒的にレア ヘルシオでステーキ作るとウェルダンまで火通してもめっちゃ柔らかくて衝撃的だぞ

37 20/09/21(月)00:08:59 No.729638619

お高い脂身の多い肉じゃないとウェルダンって食えたもんじゃないよね

38 20/09/21(月)00:09:08 No.729638674

>カツオのたたきはブルーレアくらいが好き お店のやつはだいたいそうなのでは…

39 20/09/21(月)00:09:08 No.729638676

ローで食べる人はいないよね?

40 20/09/21(月)00:09:12 No.729638702

焼き肉を焼きすぎるの好き 焦げでガリッガリなの好き

41 20/09/21(月)00:09:45 No.729638906

>ローで食べる人はいないよね? 牛刺しとかならあるだろうけどな

42 20/09/21(月)00:09:54 No.729638965

レアはいい肉じゃないとおいしくない

43 20/09/21(月)00:09:54 No.729638966

ローは肉食獣人向けだから…

44 20/09/21(月)00:09:59 No.729639011

ブルーはもう少し焼かなきゃ 中まで火が通ってないのでは

45 20/09/21(月)00:10:02 No.729639038

なんでワンピースのスレにならないの?

46 20/09/21(月)00:10:21 No.729639201

昔調子に乗って1ポンドレアで頼んだらほぼ真っ赤で後悔したな… 以降分厚いのはウェルダンにしてる

47 20/09/21(月)00:10:50 No.729639381

>レアとミディアムレアの間もう1段階くらいありそう というか実際のレアって画像におけるミディアムレア辺りだと思う この画像だと叩きとたいして変わらんぞ

48 20/09/21(月)00:10:58 No.729639437

最近脂が多いと辛くてな 赤身をウェルダンで食いたい

49 20/09/21(月)00:11:06 No.729639492

俺ブルーくらいが好き…

50 20/09/21(月)00:11:15 No.729639562

レアくらい赤身多くても焼いてから火を止めてちゃんと蒸す工程通すと中身も暖かいまま食べられる

51 20/09/21(月)00:11:26 No.729639629

なんとなくレアが好き ウェルダンはボソボソしたイメージがあるけど美味いの食えば認識変わるかな

52 20/09/21(月)00:11:31 No.729639657

ハードボイルドで!

53 20/09/21(月)00:11:47 No.729639762

そもそもローで食える店ってあるんかな… せいぜいブルーくらいまでしか見たことない

54 20/09/21(月)00:11:54 No.729639814

>ウェルダンはボソボソしたイメージがあるけど美味いの食えば認識変わるかな 割と美味いよ

55 20/09/21(月)00:12:04 No.729639884

>俺ブルーくらいが好き… ほとんど牛タタキレベルなのでは

56 20/09/21(月)00:12:17 No.729639966

去年背伸びして行ったグリルで隣のジジイが「まだ赤いじゃねぇか!」って延々喚いてて嫌すぎたの思い出した…

57 20/09/21(月)00:12:42 No.729640118

赤いの食べるとお腹痛くなるのが辛い

58 20/09/21(月)00:12:49 No.729640163

>そもそもローで食える店ってあるんかな… >せいぜいブルーくらいまでしか見たことない ユッケがそうだった

59 20/09/21(月)00:12:51 No.729640178

今の翻訳ツールは賢いからしないかもしれないが ウェルダンをよくできましたって翻訳されることある

60 20/09/21(月)00:13:01 No.729640226

牛は赤くても食えるからまだいい

61 20/09/21(月)00:13:06 No.729640251

ピンク色=火が通ってないと思ってる人って居るよね

62 20/09/21(月)00:13:44 No.729640503

>>ウェルダンはボソボソしたイメージがあるけど美味いの食えば認識変わるかな >割と美味いよ 焼肉ならともかくステーキサイズだといい肉じゃないとカチカチだよな…

63 20/09/21(月)00:13:59 No.729640592

麺の茹で方でハリガネやら粉落としとかはローやブルーの感覚だろうからな…

64 20/09/21(月)00:14:02 No.729640617

鉄串ぶっ刺してベリーウェルダンよりもっと中焼いたようなのが好き

65 20/09/21(月)00:14:09 No.729640655

>今の翻訳ツールは賢いからしないかもしれないが >ウェルダンをよくできましたって翻訳されることある よく(well)やった(done)って意味だよ

66 20/09/21(月)00:14:49 No.729640908

>牛は赤くても食えるからまだいい 豚や鳥はもう半ば違法行為だもんな…

67 20/09/21(月)00:14:52 No.729640927

俺はレア

68 20/09/21(月)00:15:17 No.729641090

低温調理いいよね

69 20/09/21(月)00:15:26 No.729641150

違法行為というか豚はウェルダン以上じゃないとしぬ…

70 20/09/21(月)00:15:51 No.729641349

ベリーウェルダンでもまだ中に赤みが残ってるな もっと焼かないとダメじゃね

71 20/09/21(月)00:15:52 No.729641362

焼き加減をこっちに委ねられてるって事は どう食っても美味いから好みで決めろって事でしょ?

72 20/09/21(月)00:15:53 No.729641371

>ピンク色=火が通ってないと思ってる人って居るよね レアも中身生だと思ってる人いる

73 20/09/21(月)00:15:57 No.729641393

血の味が好きだからしたたるくらい赤い肉が好き たぶん体には悪い

74 20/09/21(月)00:16:04 No.729641447

スレ画ミディアムレアは火が通ってるけどレアはただ生焼けなだけでは?

75 20/09/21(月)00:16:30 No.729641616

>よく(well)やった(done)って意味だよ (英語できないんだろうな…)

76 20/09/21(月)00:16:30 No.729641618

血も滴るいい男ってやつか

77 20/09/21(月)00:16:33 No.729641636

>スレ画ミディアムレアは火が通ってるけどレアはただ生焼けなだけでは? 違う 違うのだ

78 20/09/21(月)00:16:34 No.729641638

焼き加減選べるのは牛ならではの贅沢みたいな印象はある

79 20/09/21(月)00:17:43 No.729642106

>違う >違うのだ 違わないよ温めるけど火は通らないのがレア 火が通ってほしければミディアムレアやミディアムを選ぶんだ

80 20/09/21(月)00:18:17 No.729642327

>>スレ画ミディアムレアは火が通ってるけどレアはただ生焼けなだけでは? >違う >違うのだ 肉は熱通ってる状態でもピンク色のままなのは知ってるよ ただスレ画は違うでしょう

81 20/09/21(月)00:18:45 No.729642516

>違法行為というか豚はウェルダン以上じゃないとしぬ… ドイツから生食用豚肉を輸入すればワンチャンあるかな…

82 20/09/21(月)00:18:58 No.729642599

>>よく(well)やった(done)って意味だよ >(英語できないんだろうな…) えっ

83 20/09/21(月)00:19:12 No.729642691

しっとりしてる赤は生 しっとりしてないピンク色は火通ってる

84 20/09/21(月)00:19:26 No.729642782

肉と言ったらレア一択だな

85 20/09/21(月)00:19:43 No.729642890

>えっ 翻訳サイト云々のくだり理解できなかったんだからあまり引きずらない方がいいよ

86 20/09/21(月)00:21:33 No.729643614

ローストビーフは大好きだけど それはそれとしてステーキは火通ってる方が好き

87 20/09/21(月)00:21:41 No.729643651

>違わないよ温めるけど火は通らないのがレア >火が通ってほしければミディアムレアやミディアムを選ぶんだ ジャンか美味しんぼでレアっていうのは火が通った生のことを言うんだぜってあった気がするが スレ画ほど細分化されてない話な気もするしなあ

88 20/09/21(月)00:21:56 No.729643764

レアは加齢とともに消化不良を起こすからつらい そもそもあまり好きではない…

89 20/09/21(月)00:22:16 No.729643890

日本人歴史上は割合肉食ってるけど文化上はあんまり肉食に慣れてないのか どんな肉でも火を通し過ぎずに柔らかくしようとするのが多い気はする 羊肉なんかはパサパサに感じるくらいしっかり火を通した方がうまいのだが

90 20/09/21(月)00:22:39 No.729644037

レアって見た目はいいけど実際噛み切りにくいし味そのものはそんなに差がないって印象

91 20/09/21(月)00:22:40 No.729644043

多分そういう意味じゃなくて色の話だと思うけどローストビーフは中心まで完全に火通ってるよ

92 20/09/21(月)00:22:49 No.729644101

>>えっ >翻訳サイト云々のくだり理解できなかったんだからあまり引きずらない方がいいよ えっ

93 20/09/21(月)00:23:56 No.729644509

ウェルダンの語源調べたらすぐ分かる事をどうして…って顔になってる

94 20/09/21(月)00:23:59 No.729644520

>>えっ >翻訳サイト云々のくだり理解できなかったんだからあまり引きずらない方がいいよ えっ

95 20/09/21(月)00:24:06 No.729644592

>レアって見た目はいいけど実際噛み切りにくいし味そのものはそんなに差がないって印象 ある程度焼かないと肉のポテンシャルって分かりづらいよね

96 20/09/21(月)00:24:16 No.729644659

>えっ その反応じゃあ不自由なのは日本語の方だったんだね 俺が間違えていたよ

97 20/09/21(月)00:24:16 No.729644661

アホ二人が喧嘩してるな…

98 20/09/21(月)00:24:17 No.729644671

レアとかはバリカタとかハリガネみたいに通ぶって先鋭化した結果な気がする

99 20/09/21(月)00:24:55 No.729644892

ミディアムが好き シャリアピンソースで食べたい

100 20/09/21(月)00:26:17 No.729645451

スレの焼き加減がちょっとわからなくなってきた

101 20/09/21(月)00:26:28 No.729645531

因みにレアでも一応肉の中心50-60℃くらいにはなるんだが イキ肉おすすめのミディアムレアとやらは中心が冷たいので所詮ペッパーランチだなと思った

102 20/09/21(月)00:26:39 No.729645599

自分で焼くとちゃんと火が通ってるか怖くてウェルダン以上にしちゃうな…

103 20/09/21(月)00:26:49 No.729645685

熱した鉄板で出てくるならレアで頼んで お皿で出てくるならミディアムレアで頼むかなぁ

104 20/09/21(月)00:26:49 No.729645688

>日本人歴史上は割合肉食ってるけど文化上はあんまり肉食に慣れてないのか >どんな肉でも火を通し過ぎずに柔らかくしようとするのが多い気はする >羊肉なんかはパサパサに感じるくらいしっかり火を通した方がうまいのだが ステーキ肉を弱火でじっくりじっくり焼いて中まで色変わったの確認してから振る舞ったら評判よろしくなかった....

105 20/09/21(月)00:28:18 No.729646244

半生だから旨いって特に感じないんだよな 安肉だと焼き過ぎると硬くなるのはあるけど

106 20/09/21(月)00:28:43 No.729646428

自分で焼く場合焼き加減とかわかるの修行しないとつらくない? だからウェルダンになる…焼肉いいよね…

107 20/09/21(月)00:29:05 No.729646574

>ステーキ肉を弱火でじっくりじっくり焼いて中まで色変わったの確認してから振る舞ったら評判よろしくなかった.... 低温調理(俗に言う肉を休ませる)が昔からの基本なので火にくべたら固くなるさ

108 20/09/21(月)00:29:39 No.729646811

そろそろステーキが食べたいですね

109 20/09/21(月)00:29:52 No.729646895

硬くなっても薄く切れば髪切れるので大きな問題はない…

110 20/09/21(月)00:30:01 No.729646966

>自分で焼く場合焼き加減とかわかるの修行しないとつらくない? >だからウェルダンになる…焼肉いいよね… 環境によってもベストの焼き方は変わってくるからな

111 20/09/21(月)00:30:16 No.729647092

>>>翻訳サイト云々のくだり理解できなかったんだからあまり引きずらない方がいいよ >>えっ >その反応じゃあ不自由なのは日本語の方だったんだね >俺が間違えていたよ 機械翻訳でも文脈なり主語読み取ってwell doneをウェルダンて訳してほしいという主旨だと思うが そこまで翻訳に頼らなければならないのはちょっと他人の語学力を云々はできないと思う…

112 20/09/21(月)00:30:48 No.729647373

>安肉だと焼き過ぎると硬くなるのはあるけど 高級肉でもウェルダンまで行くと固いよ サシの入ってる分ボロボロする

113 20/09/21(月)00:31:45 No.729647787

>>ステーキ肉を弱火でじっくりじっくり焼いて中まで色変わったの確認してから振る舞ったら評判よろしくなかった.... >低温調理(俗に言う肉を休ませる)が昔からの基本なので火にくべたら固くなるさ 固いのもあれはあれでおいしいんだが 肉は柔らかくないといけないという固定観念はあると思う

114 20/09/21(月)00:32:10 No.729647976

ガンダムでお願いします

115 20/09/21(月)00:32:25 No.729648087

>高級肉でもウェルダンまで行くと固いよ >サシの入ってる分ボロボロする アメリカとかオージー・ビーフの赤身しか無い肉が好きなんだ 霜降りとか脂はいらない

116 20/09/21(月)00:32:47 No.729648233

結局食べ方に正解なんてないのさ 食において間違ってるのは他人の好みを否定することだけ

117 20/09/21(月)00:32:49 No.729648249

豚とか鳥はカリカリになりまで焼いても美味いけど焼きすぎた牛は硬すぎて噛みキレねえとかあるからな… それが嫌で焼き加減は気を付けてる

118 20/09/21(月)00:33:07 No.729648404

>機械翻訳でも文脈なり主語読み取ってwell doneをウェルダンて訳してほしいという主旨だと思うが >そこまで翻訳に頼らなければならないのはちょっと他人の語学力を云々はできないと思う… んなこた分かってんだよって言えばいいのに英語できないんだろうなとかカッコ付きで言うだけってのはなかなかだな

119 20/09/21(月)00:33:07 No.729648408

>そこまで翻訳に頼らなければならないのはちょっと他人の語学力を云々はできないと思う… 誰も翻訳に頼るなんて話してない上に 良くやったという意味が分かってないとできないレスに得意げにwell doneの意味は~と 説明つける奴の国語力に問題があったのであって俺の英語力云々は間違いでしたすみません

120 20/09/21(月)00:33:21 No.729648507

牛肉はたまに食うくらいが一番おいしく感じるよ…

121 20/09/21(月)00:33:44 No.729648659

>ガンダムでお願いします (徹底的に完膚なきまでに焼けという意味だろうか…)

122 20/09/21(月)00:33:56 No.729648726

アメリカ人家族のバーベキューに参加したことあるけど 彼らステーキ肉をウェルダンでガッツリ焼いてそれを薄くスライスしてグレービーソースかけたのをパンに挟んで食うんだわ ちょっとイメージ違ったけど美味かった

123 20/09/21(月)00:34:45 No.729649085

素直に謝れないあたり頭ウェルダンだなこりゃ

124 20/09/21(月)00:34:58 No.729649160

>アメリカとかオージー・ビーフの赤身しか無い肉が好きなんだ >霜降りとか脂はいらない アメリカもオージーもプライムグレード(最上級)になるにはサシが必要なの覚えておいて プライムグレードのリブアイロールステーキは最高なのも覚えておいて

125 20/09/21(月)00:35:12 No.729649265

牛肉くうやつはこれだから…

126 20/09/21(月)00:35:15 No.729649279

>>ガンダムでお願いします >(徹底的に完膚なきまでに焼けという意味だろうか…) めっちゃ硬そう

127 20/09/21(月)00:35:32 No.729649382

焼き方の名前覚えてない ミディアムでヨシ!

128 20/09/21(月)00:35:42 No.729649450

ウインダムでおねがいします

129 20/09/21(月)00:35:48 No.729649490

熟成肉のステーキは美味かったけど具体的な違いはよくわからんかった 普通の肉とは風味とかが違うんだろうか?

130 20/09/21(月)00:36:24 No.729649699

>普通の肉とは風味とかが違うんだろうか? うま味が強い 風味はついで

131 20/09/21(月)00:36:58 No.729649895

>高級肉でもウェルダンまで行くと固いよ >サシの入ってる分ボロボロする いや全然そんな事ないよ? もしかしたら固いの感覚が違うだけなのかもしれないけど 勿論部位はサーロインでね フィレとかは元々固いし

132 20/09/21(月)00:36:59 No.729649900

安い肉をしっかり焼いて噛み千切るみたいに食べるのも好き

133 20/09/21(月)00:37:28 No.729650084

BSE野郎がいたのか…

134 20/09/21(月)00:37:33 No.729650120

>アメリカもオージーもプライムグレード(最上級)になるにはサシが必要なの覚えておいて >プライムグレードのリブアイロールステーキは最高なのも覚えておいて 知ってるけど肉に脂っていらない派なので

135 20/09/21(月)00:37:39 No.729650159

なんかめんどくさいやつが沸いてるぞ つぶせつぶせ

136 20/09/21(月)00:37:42 No.729650169

>>>ガンダムでお願いします >>(徹底的に完膚なきまでに焼けという意味だろうか…) >めっちゃ硬そう あの消しゴムみたいなやつかな…

137 20/09/21(月)00:38:03 No.729650294

ミディアムくらいのが食べやすいかもしれない

138 20/09/21(月)00:38:07 No.729650324

>誰も翻訳に頼るなんて話してない上に 翻訳ツール使えねーよな自分で訳そうぜ

139 20/09/21(月)00:38:13 No.729650367

ミディアムレアくらいの赤身が好き 分厚い肉がジャキっと歯で切れる食感がたまらん

140 20/09/21(月)00:38:29 No.729650468

おかーさんが作るとベリーウェルダンどころか中までしっかり火が通ってる…

141 20/09/21(月)00:39:01 No.729650643

ブルーが好きだ つうか画像は表面焦がしすぎじゃないかなあ

142 20/09/21(月)00:39:03 No.729650653

ハンバーグください

143 20/09/21(月)00:39:24 No.729650753

>おかーさんが作るとベリーウェルダンどころか中までしっかり火が通ってる… ダメなの?

144 20/09/21(月)00:39:36 No.729650832

因みにブルーとレアは同じ言葉だけどな…

145 20/09/21(月)00:40:18 No.729651071

>>おかーさんが作るとベリーウェルダンどころか中までしっかり火が通ってる… >ダメなの? まあ火を通しすぎなので味はそりゃ落ちる

146 20/09/21(月)00:40:22 No.729651092

これをガンダムで例えるのは難易度高くて滑りそうだからちょっと遠慮させてもらう

147 20/09/21(月)00:40:31 No.729651138

beefでこんなに暑くなれるとか頭USAかよ

148 20/09/21(月)00:41:22 No.729651416

かわいそうに本当の肉を食べたことがないんだな レアというのは中まで火が通ってるレアのことなんだよ

149 20/09/21(月)00:42:14 No.729651716

>beefでこんなに暑くなれるとか頭USAかよ ミーには熱くなってるのは肉と関係ない場所に見える…

150 20/09/21(月)00:42:31 No.729651821

レアで食うのが通だと一時期思い込んで 焼肉でも生焼けでホルモンとか食べてたら病院行くことになったよ

151 20/09/21(月)00:42:43 No.729651881

>まあ火を通しすぎなので味はそりゃ落ちる まぁ家で素人が焼くんだからその方が安全ちゃあ安全だけどな

152 20/09/21(月)00:43:05 No.729652014

適当に焼いて寝かせてるけど大体ウェルダン以上になっちゃう

153 20/09/21(月)00:43:21 No.729652114

通はレアで焼いて中の部分だけ食べる

154 20/09/21(月)00:43:24 No.729652133

さいていだなbeefeater

155 20/09/21(月)00:43:27 No.729652162

タルタルステーキ!

156 20/09/21(月)00:43:27 No.729652171

牛だろうが豚だろうがホルモンはちゃんと焼かないとだめよ

157 20/09/21(月)00:44:04 No.729652420

なんか関係ないレスポンチバトルが勃発してて駄目だった

158 20/09/21(月)00:44:13 No.729652481

15年前は牛レバー生食とかいう狂気の沙汰が野放しだったからな…うまかった…

159 20/09/21(月)00:44:19 No.729652513

ミディアムレアで注文してペレット使ってる食べながら調整できるのがベスト

160 20/09/21(月)00:44:24 No.729652544

レアって絶対人選ぶと思うけどなぁ

161 20/09/21(月)00:44:34 No.729652604

>通はレアで焼いて中の部分だけ食べる 一見すると生の肉に見えて客を驚かすことができる

162 20/09/21(月)00:44:35 No.729652609

>彼らステーキ肉をウェルダンでガッツリ焼いてそれを薄くスライスしてグレービーソースかけたのをパンに挟んで食うんだわ まあ流儀はそれぞれだからな https://youtu.be/9dtTYd2sX80

163 20/09/21(月)00:45:23 No.729652896

レアってブルーくらいかと思ってた

164 20/09/21(月)00:45:41 No.729653005

ミディアムレア辺りをよく食べる

165 20/09/21(月)00:45:44 No.729653025

鶏肝刺しはたまに食うけどいつ禁止になるかビクビクだな レバ刺しの放射線処理とかは現実的じゃないんだっけ

166 20/09/21(月)00:46:14 No.729653234

>15年前は牛レバー生食とかいう狂気の沙汰が野放しだったからな…うまかった… 禁止されてもユッケを食う そして当たる そんな事件がいくつも起きた時期もあったな…

167 20/09/21(月)00:46:19 No.729653263

中国でも一番食い物にうるさい広州だと牛肉は中心まで火が通ったか通らないかギリギリくらいが最高とされてて うまくできたやつは鳳毛麟角なんて表現したりもする 一方で香港だけは文化的には広州圏のはずなのだがイギリス仕込みなのかよく焼いちゃうのが好まれる

168 20/09/21(月)00:46:21 No.729653273

生レバーの味は岩塩とごま油で概ね再現可能だから…

169 20/09/21(月)00:47:17 No.729653640

「」ってステーキ自分で焼くの チェーン店のしか食った事ないわ

170 20/09/21(月)00:47:23 No.729653686

>レバ刺しの放射線処理とかは現実的じゃないんだっけ というか放射線でも菌死ぬくらいだと火と同じく焼けちゃうと思う

171 20/09/21(月)00:47:34 No.729653763

>「」ってステーキ自分で焼くの BBQしないの?

172 20/09/21(月)00:47:54 No.729653877

鶏胸肉のローストの最適解が未だに分からない…おなかが痛くなったことはないからセーフではあるはず…

173 20/09/21(月)00:48:18 No.729654035

>鶏胸肉のローストの最適解が未だに分からない…おなかが痛くなったことはないからセーフではあるはず… 炭火で雑に焼く

174 20/09/21(月)00:48:22 No.729654059

生肉なんかくわせんじゃねーよ ちゃんと調理したものを持ってきな!

175 20/09/21(月)00:48:42 No.729654195

稀に家でステーキだぜー!って気分になって肉買ってきて焼いたりはする

176 20/09/21(月)00:48:42 No.729654197

そういえばもめごとのことビーフっていうスラングあった

177 20/09/21(月)00:49:06 No.729654312

>鶏胸肉のローストの最適解が未だに分からない…おなかが痛くなったことはないからセーフではあるはず… 鶏胸のパサパサはフォークぶっ刺しまくって物理的に解消するのがたぶん最適解

178 20/09/21(月)00:49:22 No.729654422

>「」ってステーキ自分で焼くの >チェーン店のしか食った事ないわ タマにグラム100円のステーキ肉300とか買って焼くのに失敗する

179 20/09/21(月)00:49:24 No.729654431

じゃあ豚の生姜焼きお願いします

180 20/09/21(月)00:49:33 No.729654488

生レバー禁止された後にユッケはトリミングすればOKってなった時 生レバーもトリミングすれば安全とか言うクソデマが流れてて人類ダメだなって思った

181 20/09/21(月)00:50:25 No.729654744

>>高級肉でもウェルダンまで行くと固いよ >>サシの入ってる分ボロボロする >アメリカとかオージー・ビーフの赤身しか無い肉が好きなんだ >霜降りとか脂はいらない わかるぞ モモ肉のレアステーキは最高だよ

182 20/09/21(月)00:50:53 No.729654903

胸肉のパサパサを解決するには低温調理か強火しかない

183 20/09/21(月)00:51:55 No.729655259

低温調理が流行ってるしレアなほどうまいんだよ

184 20/09/21(月)00:52:02 No.729655294

親父だけ血が滴るくらいがいい派で うちではホットプレートで焼いて父親だけ自分の皿に先による形式だったステーキ

185 20/09/21(月)00:52:32 No.729655464

>霜降りとか脂はいらない 赤身が好きだって奴にリブロース切ったのとヒレ肉見た目わからない様に切ったの出したら 脂が明らかに多いリブロースの方がおいしいと言ってた友人見てからこういうの信用してない

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