20/09/20(日)18:12:43 カレー... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/09/20(日)18:12:43 No.729496867
カレーがおいしいのはこいつのおかげみたいなとこあると思う
1 20/09/20(日)18:13:03 No.729496957
うーん…
2 20/09/20(日)18:13:35 No.729497103
辛さに甘みを感じるのはこいつと玉ねぎかなあ
3 20/09/20(日)18:14:19 No.729497331
俺はそうは思わん
4 20/09/20(日)18:14:46 No.729497472
入ってたら入ってておいしいけれどなければないでそんなもん
5 20/09/20(日)18:15:17 No.729497630
肉は?
6 20/09/20(日)18:15:32 No.729497703
カレーって必須な野菜が無いよな
7 20/09/20(日)18:15:47 No.729497786
ジャガイモや人参がなくてもカレーは作れるけど 玉ねぎがないと出来ないよね
8 20/09/20(日)18:16:30 No.729498020
スパイスカレーとかでもタマネギは入れるし一番欠かせないのはタマネギだと思う
9 20/09/20(日)18:17:16 No.729498248
>スパイスカレーとかでもタマネギは入れるし一番欠かせないのはタマネギだと思う トマトやかぼちゃベースにすれば必須ではないと思う
10 20/09/20(日)18:17:46 No.729498430
カレーで一番おいしい具って何だろう…肉?
11 20/09/20(日)18:20:30 No.729499256
>カレーで一番おいしい具って何だろう…肉? じゃがいも
12 20/09/20(日)18:22:17 No.729499834
>トマトやかぼちゃベースにすれば必須ではないと思う かぼちゃは知らんがトマトだって玉ねぎとスパイス炒めた後に入れるじゃん…
13 20/09/20(日)18:24:22 No.729500472
>ジャガイモや人参がなくてもカレーは作れるけど >玉ねぎがないと出来ないよね 親父が玉ねぎ食えなくて実家のカレーには入ってなかったけどあんま美味しくなかった
14 20/09/20(日)18:25:00 No.729500661
>かぼちゃは知らんがトマトだって玉ねぎとスパイス炒めた後に入れるじゃん… 本場だとトマトペーストをベースにするんですよ
15 20/09/20(日)18:25:04 No.729500685
個人的な意見としては玉ねぎニンニクは必須 人参はあった方が良い 後はブロッコリーとかナスとかカリフラワーとかが好きかな ヤングコーンという手もあるか
16 20/09/20(日)18:26:45 No.729501188
>後はブロッコリーとかナスとかカリフラワーとかが好きかな >ヤングコーンという手もあるか それらは具と言うよりトッピング的なポジションだな
17 20/09/20(日)18:27:19 No.729501353
タマネギ苦手で入れないから甘味はコイツに頑張ってもらうしかない
18 20/09/20(日)18:27:30 No.729501411
ナスカレーいいよね
19 20/09/20(日)18:27:48 No.729501508
みんな人参軽視するけど人参抜きで作ったら結構味薄っぺらくなるからな 香味野菜が全体に影響及ぼしてない訳がねえだろって
20 20/09/20(日)18:27:55 No.729501541
カレーにニンニク?
21 20/09/20(日)18:28:54 No.729501883
>カレーにニンニク? 何言ってんだこいつ
22 20/09/20(日)18:29:04 No.729501937
>本場だとトマトペーストをベースにするんですよ その前にかならず玉ねぎ炒めるよ
23 20/09/20(日)18:31:28 No.729502639
んもーカレーの作り方になると喧嘩する カレーに入れる材料は喧嘩しないのに
24 20/09/20(日)18:31:38 No.729502690
人参って香味野菜なのか そういや香味野菜ドレッシングとかにも入ってる記憶があるな人参 ところで冷静に考えると香味野菜ドレッシングって香味野菜を野菜にかけてるのか… 野菜をドレッシングにして野菜にかけるってお好み焼きで御飯食べるようなもんじゃないか
25 20/09/20(日)18:33:24 No.729503218
カレールーだけ渡されて具一つだけ入れていいよって言われたらどうするかで考えるんだ 俺はシャウエッセン
26 20/09/20(日)18:33:33 No.729503261
>野菜をドレッシングにして野菜にかけるってお好み焼きで御飯食べるようなもんじゃないか つまり何も問題はないというわけだな
27 20/09/20(日)18:34:19 No.729503480
俺はごろっとしたニンジンがカレーに入ってると幸せ感じちまうんだ それはそれとして小さく切られたのが大量に入ってるのも良い
28 20/09/20(日)18:34:50 No.729503645
>カレールーだけ渡されて具一つだけ入れていいよって言われたらどうするかで考えるんだ >俺はシャウエッセン えー
29 20/09/20(日)18:35:22 No.729503795
人参美味いけど面倒臭がって皮向かずに入れると覿面味が落ちるよね
30 20/09/20(日)18:35:33 No.729503846
マッシュルームいれるね!
31 20/09/20(日)18:36:04 No.729504027
読めないけどそうだねおしちゃった
32 20/09/20(日)18:36:18 No.729504090
>マッシュルームいれるね! カレーに一番合うキノコはマッシュルームなのは万人が納得するところではあるが シイタケでも意外と合う事を最近発見した事をここに宣言したい
33 20/09/20(日)18:36:32 No.729504163
>カレールーだけ渡されて具一つだけ入れていいよって言われたらどうするかで考えるんだ 某は牛すじ
34 20/09/20(日)18:36:57 No.729504291
エリンギ入れるときにどの形にするか悩む
35 20/09/20(日)18:37:29 No.729504462
ほうれん草先に茹でずに入れたらめっちゃ苦くなった悲しい
36 20/09/20(日)18:37:37 No.729504505
ま…覿面味…
37 20/09/20(日)18:38:38 No.729504832
>ほうれん草先に茹でずに入れたらめっちゃ苦くなった悲しい シュウ酸は結石のもとになるから気を付けてね
38 20/09/20(日)18:39:03 No.729504959
今日はカレーの横にシチューを添えた最強カレーよー
39 20/09/20(日)18:39:35 No.729505135
皮剥くけど勿体ないから剥いて残った皮もカレーに入れるわ 人参の皮をきんぴらにすると美味いんだけどそこまでやるのは面倒
40 20/09/20(日)18:41:20 No.729505688
皮ごと入れた新じゃがカレーの特別感
41 20/09/20(日)18:41:54 No.729505854
玉ねぎは新玉使うとまた違うのかな
42 20/09/20(日)18:42:10 No.729505940
しいたけは結構洋食に合うよね トリュフ使うレシピなんか全部しいたけでいける
43 20/09/20(日)18:43:03 No.729506186
いんどじんですらタマネギだけは確実に入れるからな… 小タマネギは皮ごとぶち込むけど…
44 20/09/20(日)18:43:33 No.729506339
最近感じたけど入れるニンジンとジャガイモは考えないとカレーが甘くなりすぎると思う
45 20/09/20(日)18:43:53 No.729506435
人参皮剥いた事なかった…なんか恥ずかしい
46 20/09/20(日)18:47:13 No.729507419
>人参皮剥いた事なかった…なんか恥ずかしい それは人生の8割損してると言える 皮剥いた方が絶対美味いぞ
47 20/09/20(日)18:47:33 No.729507509
にんじんとたまねぎをみじん切りにしてにんにくしょうが入れて炒めて そこにひき肉ぶちこんで更に炒めてトマト缶入れて煮てカレー粉入れて更に煮る!
48 20/09/20(日)18:48:23 No.729507750
サラダとかソテーとかにんじん本体の味だけを感じる料理じゃなきゃ別に剥かなくていいよ カレーなんて味濃いからなおさら
49 20/09/20(日)18:49:32 No.729508101
カレーはまとめて作って冷凍するから人参はすりおろしてぶちこむ
50 20/09/20(日)18:49:58 No.729508226
>カレーがおいしいのはこいつのおかげみたいなとこあると思う そう思って山ほど投入したことある 独特のちょっと金気のある甘さが悪目立ちしちゃってやはり量を弁えるのは大事だなと思いましたまる
51 20/09/20(日)18:50:08 No.729508287
俺はめんどくせえからニンジンの皮剥かないわ どうせ皮じゃねえしあれ表面だし
52 20/09/20(日)18:52:05 No.729508869
トマトソースに入れると入れないで全然味が違う 玉ねぎより大事だと思ってる
53 20/09/20(日)18:53:44 No.729509329
このまえカレーにピーマン入れてみたんだけど、思った以上にピーマンの匂いがカレーに負けずすげぇなピーマン・・・ってなりました
54 20/09/20(日)18:54:23 No.729509516
>俺はめんどくせえからニンジンの皮剥かないわ >どうせ皮じゃねえしあれ表面だし じゃがいもや大根の皮とは違うからね…
55 20/09/20(日)18:54:42 No.729509622
人参が料理の味に影響してると思ったことないな…
56 20/09/20(日)18:54:47 No.729509653
>このまえカレーにピーマン入れてみたんだけど、思った以上にピーマンの匂いがカレーに負けずすげぇなピーマン・・・ってなりました ピーマン入れたきゃキーマカレーにするといい
57 20/09/20(日)18:55:17 No.729509807
>人参が料理の味に影響してると思ったことないな… 抜いてみりゃ分かる
58 20/09/20(日)18:55:37 No.729509911
>このまえカレーにピーマン入れてみたんだけど、思った以上にピーマンの匂いがカレーに負けずすげぇなピーマン・・・ってなりました カレーにピーマンぶち込むよりご飯の上に焼いたピーマン乗っけてカレーかけるほうがいい感じになると思う
59 20/09/20(日)18:55:44 No.729509944
凄くカレー食いたくなってきたけど今から買い物行くの面倒くさいな
60 20/09/20(日)18:55:49 No.729509973
人参の皮は剥くものと最初から思い込んでるからそうしない選択肢思いつかなかった…
61 20/09/20(日)18:56:44 No.729510241
カレールーの箱の裏のレシピの具材に抜いていい具材一つもないと思ってる
62 20/09/20(日)18:57:41 No.729510522
余った人参を持て余してしまってな…次第にカレーに人参入れなくなった
63 20/09/20(日)18:58:56 No.729510875
>余った人参を持て余してしまってな…次第にカレーに人参入れなくなった にんじんしりしり作ろうぜ ツナを入れるとそこまで人参食べない人も食いやすいぞ
64 20/09/20(日)18:59:09 No.729510941
油通ししして食べる直前に食べる分だけ入れた方が美味い野菜は多い ブロッコリーとかカリフラワーも
65 20/09/20(日)18:59:53 No.729511161
人参嫌いだけどカレーには入れるな…そして >余った人参を持て余す
66 20/09/20(日)19:00:06 No.729511230
人参は個人的にナポリタンに必須だから持て余す事がない それにカレー用に買っても2本入りの買えば余らないし
67 20/09/20(日)19:00:31 No.729511367
別に嫌いではないけど加熱しても縮まないから量間違えるよね
68 20/09/20(日)19:01:02 No.729511498
>人参は個人的にナポリタンに必須だから持て余す事がない 念 家族にめっちゃ文句言われるけどないと美味しくねえんだよ!
69 20/09/20(日)19:01:46 No.729511733
トマト缶入れると美味い 酸味飛ばすのめんどくせ…
70 20/09/20(日)19:03:23 No.729512231
>トマト缶入れると美味い >酸味飛ばすのめんどくせ… いつも煮る時水減らして野菜と一緒にぶち込んでるだけだけどうまいぞ
71 20/09/20(日)19:07:13 No.729513418
ナポリタンに人参ってどんな感じで入れるの…?
72 20/09/20(日)19:07:53 No.729513602
>ナポリタンに人参ってどんな感じで入れるの…? 千切りにしてちょっと入れる 俺は四分の一本くらい
73 20/09/20(日)19:12:03 No.729514858
味に一番貢献してるのはじっくり炒めた玉ねぎだけど面倒なんだよな…
74 20/09/20(日)19:12:48 No.729515121
発酵大好きな教授が作った悪魔のライスカレーが本当にすき モツに馬鹿みたいにニンニク入れて作る奴