虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/09/20(日)03:13:41 どうぞ のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1600539221965.jpg 20/09/20(日)03:13:41 No.729321916

どうぞ

1 20/09/20(日)03:14:40 No.729322052

カタパン

2 20/09/20(日)03:15:20 No.729322117

砂糖…?

3 20/09/20(日)03:17:12 No.729322314

ううn...

4 20/09/20(日)03:18:15 No.729322422

殻の上から塩?ふって意味があるんだろうか

5 20/09/20(日)03:19:53 No.729322601

別皿に塩盛ってくれ

6 20/09/20(日)03:24:32 No.729323222

そういえば昔確かに茹で卵の殻の上から塩振られてたが どう食えばよかったんだろう

7 20/09/20(日)03:27:49 No.729323640

>殻の上から塩?ふって意味があるんだろうか 浸透圧で味がつく

8 20/09/20(日)03:29:07 No.729323780

枝豆みたいな感じか

9 20/09/20(日)03:35:39 No.729324435

殻ごと食える卵かもしれない

10 20/09/20(日)03:36:23 No.729324512

なるほど枝豆と同じ食べ方をすればいいのか

11 20/09/20(日)03:37:33 No.729324627

>>殻の上から塩?ふって意味があるんだろうか >浸透圧で味がつく この程度の振り方だとほぼ意味が無い ガッツリ濃いめの食塩水につけるか塩で覆うぐらいじゃないと

12 20/09/20(日)03:40:01 No.729324897

そう簡単に殻貫通するぐらい浸透圧ガバガバなら雛になるまでに滅んでるからな

13 20/09/20(日)03:42:07 No.729325107

書き込みをした人によって削除されました

14 20/09/20(日)04:42:04 No.729330588

ガッツリ濃い目の食塩水に沈めてジップロックで密封しておくと塩卵が出来るぞ

15 20/09/20(日)04:46:39 No.729330931

浸透しないのである

16 20/09/20(日)04:50:00 No.729331170

浸透圧って移動すんの水じゃね…?

17 20/09/20(日)05:47:40 No.729334757

前海外で食べた卵の塩漬けみたいなの美味しかったな…ドライな感じで

18 20/09/20(日)06:51:09 No.729338285

塩の飽和溶液の中に殻付きゆで卵を沈めて1日寝かせるとコンビニとかで売ってるゆで卵みたいになると聞いたがやったことない

↑Top