20/09/20(日)03:13:41 どうぞ のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1600539221965.jpg 20/09/20(日)03:13:41 No.729321916
どうぞ
1 20/09/20(日)03:14:40 No.729322052
カタパン
2 20/09/20(日)03:15:20 No.729322117
砂糖…?
3 20/09/20(日)03:17:12 No.729322314
ううn...
4 20/09/20(日)03:18:15 No.729322422
殻の上から塩?ふって意味があるんだろうか
5 20/09/20(日)03:19:53 No.729322601
別皿に塩盛ってくれ
6 20/09/20(日)03:24:32 No.729323222
そういえば昔確かに茹で卵の殻の上から塩振られてたが どう食えばよかったんだろう
7 20/09/20(日)03:27:49 No.729323640
>殻の上から塩?ふって意味があるんだろうか 浸透圧で味がつく
8 20/09/20(日)03:29:07 No.729323780
枝豆みたいな感じか
9 20/09/20(日)03:35:39 No.729324435
殻ごと食える卵かもしれない
10 20/09/20(日)03:36:23 No.729324512
なるほど枝豆と同じ食べ方をすればいいのか
11 20/09/20(日)03:37:33 No.729324627
>>殻の上から塩?ふって意味があるんだろうか >浸透圧で味がつく この程度の振り方だとほぼ意味が無い ガッツリ濃いめの食塩水につけるか塩で覆うぐらいじゃないと
12 20/09/20(日)03:40:01 No.729324897
そう簡単に殻貫通するぐらい浸透圧ガバガバなら雛になるまでに滅んでるからな
13 20/09/20(日)03:42:07 No.729325107
書き込みをした人によって削除されました
14 20/09/20(日)04:42:04 No.729330588
ガッツリ濃い目の食塩水に沈めてジップロックで密封しておくと塩卵が出来るぞ
15 20/09/20(日)04:46:39 No.729330931
浸透しないのである
16 20/09/20(日)04:50:00 No.729331170
浸透圧って移動すんの水じゃね…?
17 20/09/20(日)05:47:40 No.729334757
前海外で食べた卵の塩漬けみたいなの美味しかったな…ドライな感じで
18 20/09/20(日)06:51:09 No.729338285
塩の飽和溶液の中に殻付きゆで卵を沈めて1日寝かせるとコンビニとかで売ってるゆで卵みたいになると聞いたがやったことない