虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/09/20(日)01:12:27 No.729299976

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 20/09/20(日)01:18:57 No.729301601

    カタが好き

    2 20/09/20(日)01:24:34 No.729302902

    袋麺でしか食べたこと無いけどバリカタの良さがわからん

    3 20/09/20(日)01:25:45 No.729303153

    現地の人間も殆どカタか普通だよ!

    4 20/09/20(日)01:26:42 No.729303379

    >袋麺でしか食べたこと無いけどバリカタの良さがわからん 袋麺と違って麺が細いんで

    5 20/09/20(日)01:27:23 No.729303525

    バリカタは早く持ってきてくれるのが利点

    6 20/09/20(日)01:28:54 No.729303850

    当たり前だけど店によって麺の硬さも違うから初めて行く店ではカタからいくのが無難

    7 20/09/20(日)01:29:54 No.729304081

    粉落としとか提供する店も何考えてるんだろうね…

    8 20/09/20(日)01:33:29 No.729304974

    >粉落としとか提供する店も何考えてるんだろうね… それを要求する客に言ってくれよ

    9 20/09/20(日)01:34:41 No.729305286

    粉落とし食べた事無いけどほぼ生何じゃないの…?

    10 20/09/20(日)01:39:49 No.729306535

    カタしか頼んだことねえや スープに入るとすぐに普通かヤワになっちまうから カタくらいで丁度いいんだ

    11 20/09/20(日)01:40:34 No.729306709

    >バリカタは早く持ってきてくれるのが利点 元々細麺だからそんなに湯で時間変わらんと思うわけよ

    12 20/09/20(日)01:41:37 No.729306954

    バリカタ以上は生と思ったほうが良い 胃腸弱い人は腹壊すぞ

    13 20/09/20(日)01:41:59 No.729307033

    客側が味以外の部分で勝手にチキンレースしてるから店がそれに合わせただけだよ

    14 20/09/20(日)01:42:01 No.729307044

    虫歯になったときはカタメ頼んで後悔したので ヤワが好きな人ってみんな歯が弱い人なんだなあって思ってる

    15 20/09/20(日)01:45:50 No.729307882

    1杯目はバリカタで頼んでもスープの熱でどんどん柔らかくなるから大丈夫 替え玉でバリカタ頼む人はちょっとわかんないですね…

    16 20/09/20(日)01:46:42 No.729308059

    普通で頼むとすぐに麺がふやけやがる

    17 20/09/20(日)01:46:51 No.729308079

    近所の店は粉落とし10秒 バリカタ30秒とかだった

    18 20/09/20(日)01:47:01 No.729308112

    いつもバリヤワ頼んじゃうぜー

    19 20/09/20(日)01:48:09 No.729308351

    陰毛湯切り以外のページ初めて見た

    20 20/09/20(日)01:48:26 No.729308415

    固めで十分すぎる

    21 20/09/20(日)01:49:22 No.729308639

    バリカタは好きだけどハリガネは意味がわからん

    22 20/09/20(日)01:49:30 No.729308670

    硬けりゃ硬いほどうまい

    23 20/09/20(日)01:49:35 No.729308687

    ヤワは年食ったタクシーの運ちゃんがよく頼むイメージ

    24 20/09/20(日)01:50:07 No.729308833

    ハリガネ!

    25 20/09/20(日)01:50:30 No.729308936

    ヤワをしみじみ食うのもそれはそれでうまい でも固めにするね…

    26 20/09/20(日)01:51:19 No.729309099

    麺がスープに絡むから美味いんじゃねえの…?

    27 20/09/20(日)01:52:54 No.729309422

    硬めがやっぱマストかなって

    28 20/09/20(日)01:53:28 No.729309519

    粉落としはゆで時間少なすぎて却って硬くならないバリカタが一番硬いって前に店員さんから聞いた 確かに粉落としは粉感の方が強い あったら一度頼むけど

    29 20/09/20(日)01:53:41 No.729309558

    経験上博多ラーメンって量も替え玉前提というか一食0.7人前くらいの店が多くない?

    30 20/09/20(日)01:54:16 No.729309677

    とはいうけどとんこつでちぢみ麺てのもあんまみない気がする ストレート細麺が主流なのはなぜ?

    31 20/09/20(日)01:54:25 ID:jPzTbbYE jPzTbbYE No.729309707

    名店だとナマでも食える状態にしてある 乾麺じゃないんだからバリカタでも食いづらいってことはない筈だ

    32 20/09/20(日)01:54:41 No.729309758

    行くのはだいたい長浜屋だけど一杯が少ないと思ったことは全然ないな

    33 20/09/20(日)01:55:18 No.729309896

    >経験上博多ラーメンって量も替え玉前提というか一食0.7人前くらいの店が多くない? ちょっと少ないかもしれんが飲んだ後に食うなら丁度いいかな あと塩っ気が多い店だとしょっぱいから替え玉頼んじゃうって戦略かもしれん

    34 20/09/20(日)01:55:26 No.729309916

    始めていく店は普通

    35 20/09/20(日)01:55:26 No.729309919

    もう湯通しすらいらないんじゃね?

    36 20/09/20(日)01:55:55 No.729310006

    クレーム多いんでバリ固やめた店も結構あるみたい

    37 20/09/20(日)01:57:10 No.729310236

    バリ固は普通じゃない

    38 20/09/20(日)01:57:41 No.729310363

    >もう湯通しすらいらないんじゃね? 湯気通しだか湯気くぐりって硬さもあるよ

    39 20/09/20(日)01:57:57 No.729310430

    俺の中ではバリ固が普通 粉落としが固め 普通は柔めって感じだ

    40 20/09/20(日)01:58:22 No.729310516

    東陽町にあるまるむらって店ならバリカタも粉落としもあったと思う でもあそこは高菜ご飯か明太子ごはんと一緒に食うと満腹なので替え玉はしないんだけどね

    41 20/09/20(日)02:00:14 No.729310832

    >東陽町にあるまるむらって店ならバリカタも粉落としもあったと思う >でもあそこは高菜ご飯か明太子ごはんと一緒に食うと満腹なので替え玉はしないんだけどね ノットファットマン!

    42 20/09/20(日)02:00:55 No.729310945

    >陰毛湯切り以外のページ初めて見た 喰いしん坊とおとこメ~ンの違い分からない人初めて見た

    43 20/09/20(日)02:00:58 No.729310958

    猫舌だから最初はバリで頼んでのろのろ食べてるとちょうどいい 替え玉はかため

    44 20/09/20(日)02:02:18 No.729311188

    麺がふやける?

    45 20/09/20(日)02:02:20 No.729311195

    熊本ラーメンの店はたまに行くけどいつも普通で頼んでるな

    46 20/09/20(日)02:03:27 No.729311384

    熊本ラーメンはあまり替え玉しないんだっけ?

    47 20/09/20(日)02:05:33 No.729311751

    熊本ラーメンって博多よりは麺が太いイメージだ その分量も多い

    48 20/09/20(日)02:05:37 ID:jPzTbbYE jPzTbbYE No.729311760

    豚骨ラーメンはもともと炭鉱の日銭貰うオヤジが 風俗行く前に一刻も早く腹に物を入れたいっていうメシだから

    49 20/09/20(日)02:05:57 No.729311827

    福岡育ちだけどバリカタ食べたことない 周りもカタ頼む人ばかりだし本当にバリカタ頼む人多いのだろうかって疑問に思ってしまう

    50 20/09/20(日)02:06:05 No.729311852

    >湯気通しだか湯気くぐりって硬さもあるよ そこまでいくとマウントも極まったりって感じだな…

    51 20/09/20(日)02:06:06 No.729311861

    通って言うのは語弊がある

    52 20/09/20(日)02:06:50 No.729311989

    >湯気通しだか湯気くぐりって硬さもあるよ ラーメン屋「生麺は体に悪いので食べない方がいいよ」

    53 20/09/20(日)02:07:21 No.729312098

    粉落としは表面の粉落とすくらい湯にくぐらせるだけ 湯気通しは湯につけたかつけないかわからんくらい一瞬

    54 20/09/20(日)02:07:22 No.729312101

    普通かカタメしか頼まないな バリカタはともかくそれ以上は激辛ブーム的な一過的な過剰なエスカレートに思える

    55 20/09/20(日)02:07:46 No.729312172

    >ラーメン屋「生麺は体に悪いので食べない方がいいよ」 家系も明らかに体に悪いけどだからといって食べない選択肢はないだろう 生麺だって同じだ

    56 20/09/20(日)02:08:20 No.729312253

    生とかある店あったな 店は責任持ちませんとか書かれてた

    57 20/09/20(日)02:08:44 No.729312332

    替え玉は一杯目より硬さ一段落としてるな

    58 20/09/20(日)02:09:13 No.729312409

    >家系も明らかに体に悪いけどだからといって食べない選択肢はないだろう >生麺だって同じだ 欺瞞!

    59 20/09/20(日)02:09:28 No.729312460

    ある程度以上の固さは昔は全く存在せず ネット等のネタを信じるヤツが居てリアルに生まれた いわば成功した伏せ丼だ

    60 20/09/20(日)02:09:28 No.729312461

    >>湯気通しだか湯気くぐりって硬さもあるよ >そこまでいくとマウントも極まったりって感じだな… そこまでするならもう生で食えと思うのは俺だけ?

    61 20/09/20(日)02:09:52 No.729312522

    正直なところバリカタも柔らかいんだ それ以下は飲み物って感じだ

    62 20/09/20(日)02:10:22 No.729312597

    同じストレート麺として蕎麦もあるけど あっちはめっちゃ柔らかくてもうまいぜぇ?

    63 20/09/20(日)02:10:27 No.729312612

    >家系も明らかに体に悪いけどだからといって食べない選択肢はないだろう >生麺だって同じだ 太るとか塩分過多とかとは別の意味で身体に悪いが関係ねえ食って良いぞ

    64 20/09/20(日)02:10:46 No.729312663

    su4216086.jpg su4216087.jpg こういうの見るに湯気通しは生麺を体裁保つために湯の付近に持ってってるだけっぽい

    65 20/09/20(日)02:12:16 No.729312935

    いや柔らかい蕎麦は祖母が茹ですぎるから年越しに食ってたが勘弁… うどんは柔らかくてよい

    66 20/09/20(日)02:12:34 No.729312974

    生だと流石に衛生上問題有りか

    67 20/09/20(日)02:13:39 No.729313136

    1杯目はバリカタで替え玉はカタがちょうどいい

    68 20/09/20(日)02:13:47 No.729313167

    質問なんだけどバリカタとか生とか知らんけど美味いの?

    69 20/09/20(日)02:13:53 No.729313190

    生麺って消化できるの?

    70 20/09/20(日)02:13:58 No.729313203

    やわらかくないとダメだな…

    71 20/09/20(日)02:14:21 No.729313257

    >陰毛湯切り以外のページ初めて見た 違う漫画だよ!

    72 20/09/20(日)02:15:20 No.729313437

    >質問なんだけどバリカタとか生とか知らんけど美味いの? 歯ごたえの問題かなーって思うけど生は流石にマウントの産物だと思う

    73 20/09/20(日)02:15:59 No.729313540

    >質問なんだけどバリカタとか生とか知らんけど美味いの? バリカタはまだ好みの範囲と言えると思うけど生はもう通気取りが無理してるようにしか

    74 20/09/20(日)02:16:24 No.729313604

    ちゃんと煮てない小麦粉はお腹を壊してしまう

    75 20/09/20(日)02:16:50 No.729313664

    当たり前なんだが普通はしっかり火を通すもんだよな…

    76 20/09/20(日)02:17:02 No.729313695

    本場でやわらかでとか頼むと鼻で笑われるのかな

    77 20/09/20(日)02:17:06 No.729313709

    >生麺って消化できるの? できないね

    78 20/09/20(日)02:17:06 No.729313712

    >su4216086.jpg ハリガネって見るとらきすたを思い出すな

    79 20/09/20(日)02:17:18 No.729313748

    俺の知ってる範囲だとバリカタが最高ぐらいでハリガネだの粉落としだの湯気通しだのは美味しいと感じなかったな…

    80 20/09/20(日)02:17:54 No.729313855

    消化を考えるとやっぱり普通が一番ですね!

    81 20/09/20(日)02:18:11 No.729313891

    よく知らんけど生麺って炊いてない米と同じでヒトには消化できないデンプンなんじゃないの…?

    82 20/09/20(日)02:18:51 No.729314009

    柔らかい方が汁を吸うから麺がスープ味になってうまい と思ってるのでやわ

    83 20/09/20(日)02:19:07 No.729314051

    スープが熱いから火が通ると思われる

    84 20/09/20(日)02:19:31 No.729314120

    >よく知らんけど生麺って炊いてない米と同じでヒトには消化できないデンプンなんじゃないの…? いくら食べても吸収されない!ヘルシー!

    85 20/09/20(日)02:20:06 No.729314220

    うどんは柔らかいの好きとか言ってなんなんだこいつらって思うわ

    86 20/09/20(日)02:20:11 No.729314237

    >いくら食べても吸収されない!ヘルシー! 糞でも食ってろ

    87 20/09/20(日)02:20:21 No.729314267

    >スープが熱いから火が通ると思われる つまりスープに浸かって熱が加わる前に食い切るのが通という事か…

    88 20/09/20(日)02:20:41 No.729314331

    >うどんは柔らかいの好きとか言ってなんなんだこいつらって思うわ こいつって誰?

    89 20/09/20(日)02:21:02 No.729314383

    >柔らかい方が汁を吸うから麺がスープ味になってうまい >と思ってるのでやわ やわで吸ってるのはただのお湯だぞ

    90 20/09/20(日)02:21:34 No.729314465

    >su4216087.jpg 通は通でも腹痛になりそうだ

    91 20/09/20(日)02:21:57 No.729314524

    逆にやわを好む人は少ないのか

    92 20/09/20(日)02:23:09 No.729314737

    皿ウドンでも食べなされ

    93 20/09/20(日)02:24:27 No.729314944

    >よく知らんけど生麺って炊いてない米と同じでヒトには消化できないデンプンなんじゃないの…? 糊化してなくても消化されにくいけど全く消化されないわけじゅないそうな どっちかというと製造過程で殺菌してない食材なので加熱せずに食うと雑菌の危険性がやばいって小麦粉メーカーは言ってた

    94 20/09/20(日)02:24:29 No.729314948

    一回だけ頼んだハリガネがこれアリだわすごくアリだわって感じだったんだけど そのときだけでそれ以来あの奇跡的な好みの具合のハリガネに出会えない

    95 20/09/20(日)02:24:50 No.729315005

    通のために生でも食べれる麺を作りました! って言ったら柔らかめまで煮込むのが通とかいいだしそうだよな

    96 20/09/20(日)02:25:05 No.729315051

    バリカタと明太ご飯とか頼んで飯先行気味にゆっくり食うと軽く伸びていい感じなんだ 飯なしの替え玉前提な場合はカタ~ヤワを好みで

    97 20/09/20(日)02:25:31 No.729315122

    店長の好みによって普通の茹で時間違ったりするんだろうか あそこの店はやわくらいがちょうどいいみたいな

    98 20/09/20(日)02:25:34 No.729315130

    上京して驚いたのが東京のとんこつラーメンは物凄く塩辛い事 とんこつはスープまで飲み干すものなのに

    99 20/09/20(日)02:27:39 No.729315448

    人間が消化できないものを食品として提供していいの…?

    100 20/09/20(日)02:27:58 No.729315504

    風龍行きたくなってきた

    101 20/09/20(日)02:28:05 No.729315523

    >人間が消化できないものを食品として提供していいの…? 通はこういう事言う

    102 20/09/20(日)02:28:07 No.729315527

    生レバーみたいになってきた

    103 20/09/20(日)02:30:01 No.729315825

    ラーメン用の麺って1日以上寝かせるのが普通だしちゃんと茹でないとヤバいよね

    104 20/09/20(日)02:30:19 No.729315881

    やわやわで

    105 20/09/20(日)02:33:47 ID:WXN2iWlI WXN2iWlI No.729316410

    バリカタとか頼むやつが頭おかしいだけじゃん

    106 20/09/20(日)02:38:09 No.729317121

    ラーメンスープは飲むものじゃないし… 太陽のトマト麺とかああいうのはスープ飲む前提で作ってる気はするが…

    107 20/09/20(日)02:40:56 No.729317531

    >人間が消化できないものを食品として提供していいの…? おいひじき!言われてるぞ!

    108 20/09/20(日)02:43:11 No.729317860

    >ID:WXN2iWlI >バリカタとか頼むやつが頭おかしいだけじゃん 同類同士気が合いそうで良かったじゃん