ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/09/20(日)01:12:27 No.729299976
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/09/20(日)01:18:57 No.729301601
カタが好き
2 20/09/20(日)01:24:34 No.729302902
袋麺でしか食べたこと無いけどバリカタの良さがわからん
3 20/09/20(日)01:25:45 No.729303153
現地の人間も殆どカタか普通だよ!
4 20/09/20(日)01:26:42 No.729303379
>袋麺でしか食べたこと無いけどバリカタの良さがわからん 袋麺と違って麺が細いんで
5 20/09/20(日)01:27:23 No.729303525
バリカタは早く持ってきてくれるのが利点
6 20/09/20(日)01:28:54 No.729303850
当たり前だけど店によって麺の硬さも違うから初めて行く店ではカタからいくのが無難
7 20/09/20(日)01:29:54 No.729304081
粉落としとか提供する店も何考えてるんだろうね…
8 20/09/20(日)01:33:29 No.729304974
>粉落としとか提供する店も何考えてるんだろうね… それを要求する客に言ってくれよ
9 20/09/20(日)01:34:41 No.729305286
粉落とし食べた事無いけどほぼ生何じゃないの…?
10 20/09/20(日)01:39:49 No.729306535
カタしか頼んだことねえや スープに入るとすぐに普通かヤワになっちまうから カタくらいで丁度いいんだ
11 20/09/20(日)01:40:34 No.729306709
>バリカタは早く持ってきてくれるのが利点 元々細麺だからそんなに湯で時間変わらんと思うわけよ
12 20/09/20(日)01:41:37 No.729306954
バリカタ以上は生と思ったほうが良い 胃腸弱い人は腹壊すぞ
13 20/09/20(日)01:41:59 No.729307033
客側が味以外の部分で勝手にチキンレースしてるから店がそれに合わせただけだよ
14 20/09/20(日)01:42:01 No.729307044
虫歯になったときはカタメ頼んで後悔したので ヤワが好きな人ってみんな歯が弱い人なんだなあって思ってる
15 20/09/20(日)01:45:50 No.729307882
1杯目はバリカタで頼んでもスープの熱でどんどん柔らかくなるから大丈夫 替え玉でバリカタ頼む人はちょっとわかんないですね…
16 20/09/20(日)01:46:42 No.729308059
普通で頼むとすぐに麺がふやけやがる
17 20/09/20(日)01:46:51 No.729308079
近所の店は粉落とし10秒 バリカタ30秒とかだった
18 20/09/20(日)01:47:01 No.729308112
いつもバリヤワ頼んじゃうぜー
19 20/09/20(日)01:48:09 No.729308351
陰毛湯切り以外のページ初めて見た
20 20/09/20(日)01:48:26 No.729308415
固めで十分すぎる
21 20/09/20(日)01:49:22 No.729308639
バリカタは好きだけどハリガネは意味がわからん
22 20/09/20(日)01:49:30 No.729308670
硬けりゃ硬いほどうまい
23 20/09/20(日)01:49:35 No.729308687
ヤワは年食ったタクシーの運ちゃんがよく頼むイメージ
24 20/09/20(日)01:50:07 No.729308833
ハリガネ!
25 20/09/20(日)01:50:30 No.729308936
ヤワをしみじみ食うのもそれはそれでうまい でも固めにするね…
26 20/09/20(日)01:51:19 No.729309099
麺がスープに絡むから美味いんじゃねえの…?
27 20/09/20(日)01:52:54 No.729309422
硬めがやっぱマストかなって
28 20/09/20(日)01:53:28 No.729309519
粉落としはゆで時間少なすぎて却って硬くならないバリカタが一番硬いって前に店員さんから聞いた 確かに粉落としは粉感の方が強い あったら一度頼むけど
29 20/09/20(日)01:53:41 No.729309558
経験上博多ラーメンって量も替え玉前提というか一食0.7人前くらいの店が多くない?
30 20/09/20(日)01:54:16 No.729309677
とはいうけどとんこつでちぢみ麺てのもあんまみない気がする ストレート細麺が主流なのはなぜ?
31 20/09/20(日)01:54:25 ID:jPzTbbYE jPzTbbYE No.729309707
名店だとナマでも食える状態にしてある 乾麺じゃないんだからバリカタでも食いづらいってことはない筈だ
32 20/09/20(日)01:54:41 No.729309758
行くのはだいたい長浜屋だけど一杯が少ないと思ったことは全然ないな
33 20/09/20(日)01:55:18 No.729309896
>経験上博多ラーメンって量も替え玉前提というか一食0.7人前くらいの店が多くない? ちょっと少ないかもしれんが飲んだ後に食うなら丁度いいかな あと塩っ気が多い店だとしょっぱいから替え玉頼んじゃうって戦略かもしれん
34 20/09/20(日)01:55:26 No.729309916
始めていく店は普通
35 20/09/20(日)01:55:26 No.729309919
もう湯通しすらいらないんじゃね?
36 20/09/20(日)01:55:55 No.729310006
クレーム多いんでバリ固やめた店も結構あるみたい
37 20/09/20(日)01:57:10 No.729310236
バリ固は普通じゃない
38 20/09/20(日)01:57:41 No.729310363
>もう湯通しすらいらないんじゃね? 湯気通しだか湯気くぐりって硬さもあるよ
39 20/09/20(日)01:57:57 No.729310430
俺の中ではバリ固が普通 粉落としが固め 普通は柔めって感じだ
40 20/09/20(日)01:58:22 No.729310516
東陽町にあるまるむらって店ならバリカタも粉落としもあったと思う でもあそこは高菜ご飯か明太子ごはんと一緒に食うと満腹なので替え玉はしないんだけどね
41 20/09/20(日)02:00:14 No.729310832
>東陽町にあるまるむらって店ならバリカタも粉落としもあったと思う >でもあそこは高菜ご飯か明太子ごはんと一緒に食うと満腹なので替え玉はしないんだけどね ノットファットマン!
42 20/09/20(日)02:00:55 No.729310945
>陰毛湯切り以外のページ初めて見た 喰いしん坊とおとこメ~ンの違い分からない人初めて見た
43 20/09/20(日)02:00:58 No.729310958
猫舌だから最初はバリで頼んでのろのろ食べてるとちょうどいい 替え玉はかため
44 20/09/20(日)02:02:18 No.729311188
麺がふやける?
45 20/09/20(日)02:02:20 No.729311195
熊本ラーメンの店はたまに行くけどいつも普通で頼んでるな
46 20/09/20(日)02:03:27 No.729311384
熊本ラーメンはあまり替え玉しないんだっけ?
47 20/09/20(日)02:05:33 No.729311751
熊本ラーメンって博多よりは麺が太いイメージだ その分量も多い
48 20/09/20(日)02:05:37 ID:jPzTbbYE jPzTbbYE No.729311760
豚骨ラーメンはもともと炭鉱の日銭貰うオヤジが 風俗行く前に一刻も早く腹に物を入れたいっていうメシだから
49 20/09/20(日)02:05:57 No.729311827
福岡育ちだけどバリカタ食べたことない 周りもカタ頼む人ばかりだし本当にバリカタ頼む人多いのだろうかって疑問に思ってしまう
50 20/09/20(日)02:06:05 No.729311852
>湯気通しだか湯気くぐりって硬さもあるよ そこまでいくとマウントも極まったりって感じだな…
51 20/09/20(日)02:06:06 No.729311861
通って言うのは語弊がある
52 20/09/20(日)02:06:50 No.729311989
>湯気通しだか湯気くぐりって硬さもあるよ ラーメン屋「生麺は体に悪いので食べない方がいいよ」
53 20/09/20(日)02:07:21 No.729312098
粉落としは表面の粉落とすくらい湯にくぐらせるだけ 湯気通しは湯につけたかつけないかわからんくらい一瞬
54 20/09/20(日)02:07:22 No.729312101
普通かカタメしか頼まないな バリカタはともかくそれ以上は激辛ブーム的な一過的な過剰なエスカレートに思える
55 20/09/20(日)02:07:46 No.729312172
>ラーメン屋「生麺は体に悪いので食べない方がいいよ」 家系も明らかに体に悪いけどだからといって食べない選択肢はないだろう 生麺だって同じだ
56 20/09/20(日)02:08:20 No.729312253
生とかある店あったな 店は責任持ちませんとか書かれてた
57 20/09/20(日)02:08:44 No.729312332
替え玉は一杯目より硬さ一段落としてるな
58 20/09/20(日)02:09:13 No.729312409
>家系も明らかに体に悪いけどだからといって食べない選択肢はないだろう >生麺だって同じだ 欺瞞!
59 20/09/20(日)02:09:28 No.729312460
ある程度以上の固さは昔は全く存在せず ネット等のネタを信じるヤツが居てリアルに生まれた いわば成功した伏せ丼だ
60 20/09/20(日)02:09:28 No.729312461
>>湯気通しだか湯気くぐりって硬さもあるよ >そこまでいくとマウントも極まったりって感じだな… そこまでするならもう生で食えと思うのは俺だけ?
61 20/09/20(日)02:09:52 No.729312522
正直なところバリカタも柔らかいんだ それ以下は飲み物って感じだ
62 20/09/20(日)02:10:22 No.729312597
同じストレート麺として蕎麦もあるけど あっちはめっちゃ柔らかくてもうまいぜぇ?
63 20/09/20(日)02:10:27 No.729312612
>家系も明らかに体に悪いけどだからといって食べない選択肢はないだろう >生麺だって同じだ 太るとか塩分過多とかとは別の意味で身体に悪いが関係ねえ食って良いぞ
64 20/09/20(日)02:10:46 No.729312663
su4216086.jpg su4216087.jpg こういうの見るに湯気通しは生麺を体裁保つために湯の付近に持ってってるだけっぽい
65 20/09/20(日)02:12:16 No.729312935
いや柔らかい蕎麦は祖母が茹ですぎるから年越しに食ってたが勘弁… うどんは柔らかくてよい
66 20/09/20(日)02:12:34 No.729312974
生だと流石に衛生上問題有りか
67 20/09/20(日)02:13:39 No.729313136
1杯目はバリカタで替え玉はカタがちょうどいい
68 20/09/20(日)02:13:47 No.729313167
質問なんだけどバリカタとか生とか知らんけど美味いの?
69 20/09/20(日)02:13:53 No.729313190
生麺って消化できるの?
70 20/09/20(日)02:13:58 No.729313203
やわらかくないとダメだな…
71 20/09/20(日)02:14:21 No.729313257
>陰毛湯切り以外のページ初めて見た 違う漫画だよ!
72 20/09/20(日)02:15:20 No.729313437
>質問なんだけどバリカタとか生とか知らんけど美味いの? 歯ごたえの問題かなーって思うけど生は流石にマウントの産物だと思う
73 20/09/20(日)02:15:59 No.729313540
>質問なんだけどバリカタとか生とか知らんけど美味いの? バリカタはまだ好みの範囲と言えると思うけど生はもう通気取りが無理してるようにしか
74 20/09/20(日)02:16:24 No.729313604
ちゃんと煮てない小麦粉はお腹を壊してしまう
75 20/09/20(日)02:16:50 No.729313664
当たり前なんだが普通はしっかり火を通すもんだよな…
76 20/09/20(日)02:17:02 No.729313695
本場でやわらかでとか頼むと鼻で笑われるのかな
77 20/09/20(日)02:17:06 No.729313709
>生麺って消化できるの? できないね
78 20/09/20(日)02:17:06 No.729313712
>su4216086.jpg ハリガネって見るとらきすたを思い出すな
79 20/09/20(日)02:17:18 No.729313748
俺の知ってる範囲だとバリカタが最高ぐらいでハリガネだの粉落としだの湯気通しだのは美味しいと感じなかったな…
80 20/09/20(日)02:17:54 No.729313855
消化を考えるとやっぱり普通が一番ですね!
81 20/09/20(日)02:18:11 No.729313891
よく知らんけど生麺って炊いてない米と同じでヒトには消化できないデンプンなんじゃないの…?
82 20/09/20(日)02:18:51 No.729314009
柔らかい方が汁を吸うから麺がスープ味になってうまい と思ってるのでやわ
83 20/09/20(日)02:19:07 No.729314051
スープが熱いから火が通ると思われる
84 20/09/20(日)02:19:31 No.729314120
>よく知らんけど生麺って炊いてない米と同じでヒトには消化できないデンプンなんじゃないの…? いくら食べても吸収されない!ヘルシー!
85 20/09/20(日)02:20:06 No.729314220
うどんは柔らかいの好きとか言ってなんなんだこいつらって思うわ
86 20/09/20(日)02:20:11 No.729314237
>いくら食べても吸収されない!ヘルシー! 糞でも食ってろ
87 20/09/20(日)02:20:21 No.729314267
>スープが熱いから火が通ると思われる つまりスープに浸かって熱が加わる前に食い切るのが通という事か…
88 20/09/20(日)02:20:41 No.729314331
>うどんは柔らかいの好きとか言ってなんなんだこいつらって思うわ こいつって誰?
89 20/09/20(日)02:21:02 No.729314383
>柔らかい方が汁を吸うから麺がスープ味になってうまい >と思ってるのでやわ やわで吸ってるのはただのお湯だぞ
90 20/09/20(日)02:21:34 No.729314465
>su4216087.jpg 通は通でも腹痛になりそうだ
91 20/09/20(日)02:21:57 No.729314524
逆にやわを好む人は少ないのか
92 20/09/20(日)02:23:09 No.729314737
皿ウドンでも食べなされ
93 20/09/20(日)02:24:27 No.729314944
>よく知らんけど生麺って炊いてない米と同じでヒトには消化できないデンプンなんじゃないの…? 糊化してなくても消化されにくいけど全く消化されないわけじゅないそうな どっちかというと製造過程で殺菌してない食材なので加熱せずに食うと雑菌の危険性がやばいって小麦粉メーカーは言ってた
94 20/09/20(日)02:24:29 No.729314948
一回だけ頼んだハリガネがこれアリだわすごくアリだわって感じだったんだけど そのときだけでそれ以来あの奇跡的な好みの具合のハリガネに出会えない
95 20/09/20(日)02:24:50 No.729315005
通のために生でも食べれる麺を作りました! って言ったら柔らかめまで煮込むのが通とかいいだしそうだよな
96 20/09/20(日)02:25:05 No.729315051
バリカタと明太ご飯とか頼んで飯先行気味にゆっくり食うと軽く伸びていい感じなんだ 飯なしの替え玉前提な場合はカタ~ヤワを好みで
97 20/09/20(日)02:25:31 No.729315122
店長の好みによって普通の茹で時間違ったりするんだろうか あそこの店はやわくらいがちょうどいいみたいな
98 20/09/20(日)02:25:34 No.729315130
上京して驚いたのが東京のとんこつラーメンは物凄く塩辛い事 とんこつはスープまで飲み干すものなのに
99 20/09/20(日)02:27:39 No.729315448
人間が消化できないものを食品として提供していいの…?
100 20/09/20(日)02:27:58 No.729315504
風龍行きたくなってきた
101 20/09/20(日)02:28:05 No.729315523
>人間が消化できないものを食品として提供していいの…? 通はこういう事言う
102 20/09/20(日)02:28:07 No.729315527
生レバーみたいになってきた
103 20/09/20(日)02:30:01 No.729315825
ラーメン用の麺って1日以上寝かせるのが普通だしちゃんと茹でないとヤバいよね
104 20/09/20(日)02:30:19 No.729315881
やわやわで
105 20/09/20(日)02:33:47 ID:WXN2iWlI WXN2iWlI No.729316410
バリカタとか頼むやつが頭おかしいだけじゃん
106 20/09/20(日)02:38:09 No.729317121
ラーメンスープは飲むものじゃないし… 太陽のトマト麺とかああいうのはスープ飲む前提で作ってる気はするが…
107 20/09/20(日)02:40:56 No.729317531
>人間が消化できないものを食品として提供していいの…? おいひじき!言われてるぞ!
108 20/09/20(日)02:43:11 No.729317860
>ID:WXN2iWlI >バリカタとか頼むやつが頭おかしいだけじゃん 同類同士気が合いそうで良かったじゃん