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20/09/19(土)18:35:34 唐揚げ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1600508134835.jpg 20/09/19(土)18:35:34 No.729159920

唐揚げ美味しいよね

1 20/09/19(土)18:36:13 No.729160120

簡単なら毎日作らせるぞ…

2 20/09/19(土)18:36:35 No.729160224

毎日食いたい

3 20/09/19(土)18:37:03 No.729160353

作ること自体は簡単だと思う

4 20/09/19(土)18:38:03 No.729160627

いまやチンでできるからな・・・

5 20/09/19(土)18:38:17 No.729160687

毎日お弁当用に揚げ物してたら台所の換気扇がエグいことになったって言ってた

6 20/09/19(土)18:38:47 No.729160843

あ…?

7 20/09/19(土)18:39:36 No.729161073

冷凍食品の揚げですらめどい 揚げることよか準備片付け掃除がめどい

8 20/09/19(土)18:40:13 No.729161250

>作ること自体は簡単だと思う 後処理考えなければ…

9 20/09/19(土)18:40:24 No.729161311

>作ること自体は簡単だと思う 油の処理… 余ったから揚げ粉… 油のついた皿…

10 20/09/19(土)18:40:45 No.729161397

フライヤー買うか…

11 20/09/19(土)18:41:05 No.729161487

揚げ物の中では楽な方

12 20/09/19(土)18:41:06 No.729161491

後片付け含めて料理なんですけお…

13 20/09/19(土)18:41:31 No.729161629

https://www.ffa.ajinomoto.com/the/friedchicken/

14 20/09/19(土)18:41:41 No.729161681

これ見てたけど冷凍餃子を夕飯で出すのは手抜きか否かって内容で この人は唐揚げなんて揚げるだけでしょ?手抜きじゃんみたいな事を言ってた だから冷凍唐揚げのことじゃないんだよ…

15 20/09/19(土)18:42:14 No.729161860

揚げ物の中でも唐揚げって割と簡単じゃない? 袋一枚で下準備できるし

16 20/09/19(土)18:42:43 No.729162041

簡単にできるもの 豚キムチとか

17 20/09/19(土)18:43:03 No.729162126

書き込みをした人によって削除されました

18 20/09/19(土)18:43:06 No.729162141

暑い時期はマジでやりたくないけど冬ならまぁ… レンジフードってもっと掃除しやすくなりませんかね…

19 20/09/19(土)18:43:22 No.729162218

>>作ること自体は簡単だと思う >油の処理… >余ったから揚げ粉… >油のついた皿… さては余り料理しないな?

20 20/09/19(土)18:43:29 No.729162260

>これ見てたけど冷凍餃子を夕飯で出すのは手抜きか否かって内容で >この人は唐揚げなんて揚げるだけでしょ?手抜きじゃんみたいな事を言ってた >だから冷凍唐揚げのことじゃないんだよ… 一行目と二行目で繋がって無くてやばい

21 20/09/19(土)18:43:38 No.729162311

唐揚げは作るのは難しくないけど油の後処理が面倒くさい シンクにまで油飛ぶし

22 20/09/19(土)18:43:58 No.729162418

温度管理とか下手な奴がやったら半生とか黒焦げになるぜ

23 20/09/19(土)18:44:18 No.729162514

やはり時代はノンフライ

24 20/09/19(土)18:46:34 No.729163200

あたしぃー揚げ物簡単とか言う男の人ってぇーマヂ無理目な感じなんですぅー

25 20/09/19(土)18:47:20 No.729163435

餃子も唐揚げも手間暇かけて手作りするより出来合いの買った方が安いし旨いのがな…

26 20/09/19(土)18:47:52 No.729163628

「」が部屋でフライヤーを使って唐揚げ量産しまくってたら壁紙ベタベタになったって嘆いてたな…

27 20/09/19(土)18:48:17 No.729163757

>さては余り料理しないな? 普通に毎日するけど なんかおかしいこと言った?

28 20/09/19(土)18:48:31 No.729163825

そもそも餃子に関しては味の素の餃子より美味しい餃子を作れる人は日本の総人口の5%いるかどうかじゃね?

29 20/09/19(土)18:48:39 No.729163856

つまりよう片づけないで油をつぎ足して毎日使えばいつでも簡単に唐揚げが食べれるって事だろう?

30 20/09/19(土)18:48:42 No.729163886

揚げ物なんて規模の経済そのものなんだから大人しく惣菜買え

31 20/09/19(土)18:49:00 No.729163975

こういう事言う奴に限って自分は揚げ物しないか揚げ物屋で働いてるかのどっちかだから

32 20/09/19(土)18:49:53 No.729164251

>餃子も唐揚げも手間暇かけて手作りするより出来合いの買った方が安いし旨いのがな… 素人より企業で色々研究されてきたものになかなか勝てるものではない

33 20/09/19(土)18:50:24 No.729164410

スーパーで売ってるからあげってよくできてるよね

34 20/09/19(土)18:51:05 No.729164614

>一行目と二行目で繋がって無くてやばい 説明が足らんかったわ 旦那さんに例えばどんな料理を出されたら手抜きだと思いますか?って話題を振ったら 唐揚げは揚げるだけだし手抜きでしょーって答えてた 横にいた奥さんはマジかよ…って感じでドン引きしてた

35 20/09/19(土)18:51:17 No.729164689

コロッケとか自分で作る気しねえよなあ

36 20/09/19(土)18:51:21 No.729164714

>>さては余り料理しないな? >普通に毎日するけど >なんかおかしいこと言った? 皿の汚れとか揚げ物限定じゃないし余った粉なんて閉じてしまって置けばいいしで 特に料理しないけどケチつけたいだけなのかなーと早合点してしまったよ、ごめんね

37 20/09/19(土)18:51:27 No.729164749

スーパーの揚げたて食ってみたいな

38 20/09/19(土)18:51:52 No.729164911

>コロッケとか自分で作る気しねえよなあ じゃがいも茹でて潰すの時点でもう駄目

39 20/09/19(土)18:52:11 No.729165026

>皿の汚れとか揚げ物限定じゃないし余った粉なんて閉じてしまって置けばいいしで >特に料理しないけどケチつけたいだけなのかなーと早合点してしまったよ、ごめんね 油の処理を見てそう思うならそっちが料理しないんじゃ…

40 20/09/19(土)18:52:44 No.729165195

知らんけど多分ヒでバズってそうこの唐揚げ

41 20/09/19(土)18:52:46 No.729165205

コロッケは茹でたジャガイモの皮剥いて潰すのがマジでクソなんだ 熱いうちにやらなきゃいけないから苦行になる

42 20/09/19(土)18:52:48 No.729165217

やっぱすげえぜ…レンチン冷食!

43 20/09/19(土)18:53:09 No.729165336

>油の処理を見てそう思うならそっちが料理しないんじゃ… 油については触れてないでしょ…何言ってるの

44 20/09/19(土)18:53:15 No.729165364

>コロッケは茹でたジャガイモの皮剥いて潰すのがマジでクソなんだ >熱いうちにやらなきゃいけないから苦行になる 面倒になってポテサラになる

45 20/09/19(土)18:53:20 No.729165390

油ものの時点で簡単に出来るものとは思わないな…

46 20/09/19(土)18:53:49 No.729165522

揚げたての唐揚げとつけ麺のセットが忘れられないくらい美味かった

47 20/09/19(土)18:54:11 No.729165661

>>>さては余り料理しないな? >>普通に毎日するけど >>なんかおかしいこと言った? >皿の汚れとか揚げ物限定じゃないし余った粉なんて閉じてしまって置けばいいしで >特に料理しないけどケチつけたいだけなのかなーと早合点してしまったよ、ごめんね 確かにその通りだな 毎日のことでもめんどくさい物はめんどくさいといいたかったの こっちも言いがかりつけるつもりはなかった ごめんね

48 20/09/19(土)18:54:30 No.729165775

なんでもそうなんだけど自分でロクにやったことない人の認識ってそういうもんだよね このくらい簡単にできるでしょ?ってサラッて言ってくる 死ね

49 20/09/19(土)18:54:59 No.729165929

一番大変な油の処理書いてるのにそれ無視して料理してない扱いはどうなのよ

50 20/09/19(土)18:55:03 No.729165960

油はその…流しにその…いや健全な大人がそんなことしないですよね!

51 20/09/19(土)18:55:31 No.729166105

唐揚げに関しては店のと惣菜と冷凍と自分でやるので割と味の違いあるからそこは好みかなって思う

52 20/09/19(土)18:55:44 No.729166185

手抜きなんて言ったらカップ麺くらいか

53 20/09/19(土)18:55:52 No.729166233

普通に濾してオイルポットに入れて何回か使えばいいだろ

54 20/09/19(土)18:55:52 No.729166235

一人暮らしだと絶対にやらないけど 実家だと唐揚げ楽で頻繁に作る

55 20/09/19(土)18:55:53 No.729166237

>油はその…流しにその…いや健全な大人がそんなことしないですよね! 専用にオイルトラップついてるならいいよ…

56 20/09/19(土)18:56:08 No.729166335

>手抜きなんて言ったらカップ麺くらいか 目玉焼き!

57 20/09/19(土)18:56:21 No.729166414

ハネた油の掃除さえ無くなればかなり楽な料理だとは思う 使った油はオイルポットに入れておけばいい

58 20/09/19(土)18:56:26 No.729166440

揚げ物の油は瓶に入れて可能な限り早く再利用するから特に処理には困ったことないという人もそれなりにいそう

59 20/09/19(土)18:56:36 No.729166503

スレ画は一人暮らししなかったか外食ばかりしてたか単なる演技か三つのうちのどれだろうな…

60 20/09/19(土)18:57:05 No.729166651

>一番大変な油の処理書いてるのにそれ無視して料理してない扱いはどうなのよ 他2つがケチつけるために無理矢理足したようなのだからな

61 20/09/19(土)18:57:15 No.729166708

揚げ物がかんたんだと?

62 20/09/19(土)18:57:24 No.729166757

揚げ物は等しく面倒臭い 油の処理が

63 20/09/19(土)18:57:34 No.729166801

当人同士が納得してんのに外野が蒸し返してどうすんだ

64 20/09/19(土)18:57:39 No.729166835

毎回思うんだけどさ 実際にそれを経験してたり物を持ってたりするのに ○○してないだろ!とか○○持ってないだろ!って言いがかりつけてくるのって何でなの?

65 20/09/19(土)18:57:50 No.729166890

>ハネた油の掃除さえ無くなればかなり楽な料理だとは思う 無くなることが無いのでその発言は何一つ意味がない

66 20/09/19(土)18:58:08 No.729166994

>毎回思うんだけどさ >実際にそれを経験してたり物を持ってたりするのに >○○してないだろ!とか○○持ってないだろ!って言いがかりつけてくるのって何でなの? 想像力と経験不足

67 20/09/19(土)18:58:17 No.729167035

>使った油はオイルポットに入れておけばいい 油ってどのくらい使いまわす? 揚げて1週間くらい炒め物とかにアレコレに使って最後にもう一度揚げもの作ってそれで捨てる 高いもんでも無いから遠慮なく捨ててるけど

68 20/09/19(土)18:58:18 No.729167042

揚げ物専用スペースを作っておけばそれほど手間はかからん 掃除はどのみちめんどい

69 20/09/19(土)18:58:19 No.729167047

やっぱ強えぜ…冷凍食品!

70 20/09/19(土)18:58:31 No.729167098

気化した油で胸焼けするのが嫌

71 20/09/19(土)18:58:35 No.729167120

この前作ったけど美味しかった 褒めて

72 20/09/19(土)18:58:36 No.729167127

唐揚げに限らず天ぷら糞面倒くせえからスーパーで買う

73 20/09/19(土)18:58:45 No.729167195

油は濾しながらある程度再利用して油固める奴で捨てるからそこまで処理に困ったことは無い 跳ねた油はやめてほしい

74 20/09/19(土)18:58:58 No.729167269

揚物は基本家でやらない 片付けもそうだけど匂いが大変

75 20/09/19(土)18:59:05 No.729167314

油の処理は行政でもめんどくさいってなってるから… 下水に流すなって言ってるけどゴミとして出されても処理が面倒だから…

76 20/09/19(土)18:59:23 No.729167418

>毎回思うんだけどさ >実際にそれを経験してたり物を持ってたりするのに >○○してないだろ!とか○○持ってないだろ!って言いがかりつけてくるのって何でなの? 変な事言ってるんでないの? この件も油の処理以外は言いがかりだからな

77 20/09/19(土)18:59:33 No.729167469

>油の処理は行政でもめんどくさいってなってるから… >下水に流すなって言ってるけどゴミとして出されても処理が面倒だから… 人類は何で揚げ物なんて発明してしまったのだろう…

78 20/09/19(土)19:00:10 No.729167695

冷凍の唐揚げのことを言ってるのかもしれない

79 20/09/19(土)19:00:23 No.729167764

お肉屋さんのコロッケが100円で買えるからコロッケはもうそれでいいよね

80 20/09/19(土)19:00:23 No.729167767

油かためるやつにちょっとワクワクするんだ

81 20/09/19(土)19:00:55 No.729167924

油なんてよく分からん抽出物をそこそこの量集めて火にかけてそこに物放り込んで火を通して食べるとか何考えてたらそんなことするんだろう

82 20/09/19(土)19:00:55 No.729167925

業務スーパーのレンチン1kg唐揚げでも十分旨いから毎日行けちゃう!

83 20/09/19(土)19:01:07 No.729167983

>油ってどのくらい使いまわす? >揚げて1週間くらい炒め物とかにアレコレに使って最後にもう一度揚げもの作ってそれで捨てる >高いもんでも無いから遠慮なく捨ててるけど そんな感じだけど唐揚げは何回かやっちゃうな 色濃くなったら固めて捨てる

84 20/09/19(土)19:01:39 No.729168171

でもやっぱり揚げたての魅力には勝てないんだよな…

85 20/09/19(土)19:01:43 No.729168191

>毎回思うんだけどさ >実際にそれを経験してたり物を持ってたりするのに >○○してないだろ!とか○○持ってないだろ!って言いがかりつけてくるのって何でなの? 事実を知るまではそりゃ経験してたり物を持ってたりするか分からないからな スレ画のおっさんだって本当は料理上手で家事もテキパキこなすタイプで その上で唐揚げなんて他の手間かかる料理に比べたら余裕でしょ という意味で言ってるかもしれない

86 20/09/19(土)19:01:49 No.729168224

うちの地域は空きペットに入れて回収に出せるから楽だな コーヒーフィルターで濾過しながら使いまわして力落ちてきたら捨ててる

87 20/09/19(土)19:01:54 No.729168265

油の心配する必要のない環境で好きなだけ唐揚げやてんぷら作りたい

88 20/09/19(土)19:02:30 No.729168461

>>使った油はオイルポットに入れておけばいい >油ってどのくらい使いまわす? >揚げて1週間くらい炒め物とかにアレコレに使って最後にもう一度揚げもの作ってそれで捨てる >高いもんでも無いから遠慮なく捨ててるけど 同じく一週間で捨ててる ただ最初から揚げ焼きみたいな感じで少なめの油で揚げるかな

89 20/09/19(土)19:02:44 No.729168525

普通に揚げ物の油とか1回で捨てるが…

90 20/09/19(土)19:03:13 No.729168694

>普通に揚げ物の油とか1回で捨てるが… それ普通じゃないよ

91 20/09/19(土)19:03:26 No.729168766

簡単だけど面倒くさいやつ 揚げ物は大体これだ

92 20/09/19(土)19:03:27 No.729168772

固める奴使ってみたいけど牛乳パックに入れてティッシュ詰めて生ごみだ

93 20/09/19(土)19:03:31 No.729168792

揚げ油使いまわすと本当に味落ちるからいっぺんにほとんど再利用せず捨ててるな

94 20/09/19(土)19:03:32 No.729168798

唐揚げとかは自分好みに味付け出来る事と市販品のお手軽さのメリットデメリットが拮抗してると思う 手間を掛けれなくなり闇落ちした者は市販品を崇める

95 20/09/19(土)19:03:39 No.729168834

一回で捨てるのはちょっともったいないかな…

96 20/09/19(土)19:03:42 No.729168862

なので人類は有り余る科学の粋を集めてノンフライを開発したのにあんまり美味くないと言う

97 20/09/19(土)19:04:05 No.729168979

日清オイリオは3~4回が使用目安だと言っている

98 20/09/19(土)19:04:08 No.729168994

使いまわした油でチャーハンは最高なんじゃよー

99 20/09/19(土)19:04:33 No.729169121

>普通に揚げ物の油とか1回で捨てるが… 自分の常識他人の非常識って言葉がある オイルポットは別にレアな道具でもないぞ

100 20/09/19(土)19:04:37 No.729169147

>なので人類は有り余る科学の粋を集めてノンフライを開発したのにあんまり美味くないと言う やっぱり美味えぜ…油!

101 20/09/19(土)19:04:42 No.729169166

電子レンジで食材いれるだけのやつとかだろ

102 20/09/19(土)19:04:56 No.729169234

オイルポットの処理めんどい…ってなるから結局捨てるのが一番楽ってなった

103 20/09/19(土)19:05:04 No.729169278

唐揚げはマジで油汚れるからローテーションの最後の方でやるようにしてるけど我慢できない時もある

104 20/09/19(土)19:05:37 No.729169456

回数に関しても天ぷらやフライみたいなのと唐揚げみたいな味付いたタイプでまた違うから感覚よ感覚

105 20/09/19(土)19:06:04 No.729169603

唐揚げ後は見た目からしてもう駄目そうってなるよね

106 20/09/19(土)19:06:08 No.729169628

なんかもう油物を引き上げてキッチンペーパー引いたトレイなり皿において油を落とすって処理だけでクソだるいんだ俺は

107 20/09/19(土)19:06:10 No.729169642

唐揚げばかりは油が汚れてもう使い物にならなくなるじゃないか

108 20/09/19(土)19:06:27 No.729169749

餃子はともかく唐揚げは地域によっては専門店が乱立してるので いよいよ自分で作らなくていいやってなる

109 20/09/19(土)19:07:01 No.729169931

https://twitter.com/lettuce__club/status/1306913410609639426

110 20/09/19(土)19:07:03 No.729169948

今やトンカツですら揚げないでチンの奴でも味はそれなりだ

111 20/09/19(土)19:07:17 No.729170028

冷凍のやつでいいや…

112 20/09/19(土)19:07:18 No.729170035

唐揚げって皿に移してレンジでチンするだけのお手軽料理だろ?

113 20/09/19(土)19:07:21 No.729170058

>唐揚げばかりは油が汚れてもう使い物にならなくなるじゃないか 一番やばいのは海鮮物の素揚げ 香味油になってる…

114 20/09/19(土)19:07:54 No.729170208

油捨てるにしても油捨てる用の道具が面倒くさい

115 20/09/19(土)19:08:35 No.729170388

しゃぁっノン・フライヤー!

116 20/09/19(土)19:08:35 No.729170395

>油捨てるにしても油捨てる用の道具が面倒くさい 牛乳パックに紙入れてポイじゃないのん?

117 20/09/19(土)19:08:51 No.729170465

レンジの揚げ物モードみたいなので温めると時間かかるけど超うめえ全ての惣菜が輝いて見える

118 20/09/19(土)19:08:55 No.729170494

床に油跳ねるのがキツい

119 20/09/19(土)19:09:17 No.729170607

>>油捨てるにしても油捨てる用の道具が面倒くさい >牛乳パックに紙入れてポイじゃないのん? それ用に牛乳パックの空用意したりするわけじゃん もしくは油物を固める用の道具常備するわけじゃん 面倒くさいんだ俺は

120 20/09/19(土)19:10:26 No.729170938

冷凍の唐揚げでいいや…

121 20/09/19(土)19:10:57 No.729171099

>それ用に牛乳パックの空用意したりするわけじゃん >もしくは油物を固める用の道具常備するわけじゃん >面倒くさいんだ俺は 面倒くさがりな奴だな!って正直思うけど 世間の一人暮らしとかならこっちの方がよくいるのかな

122 20/09/19(土)19:11:04 No.729171136

>床に油跳ねるのがキツい うちは新聞紙引いてる コンロの方ははビルトインのに変えてから面一になって掃除楽になったからおすすめ

123 20/09/19(土)19:11:47 No.729171345

実家でオイルポットにゴキブリがたかってたの見てからキッチンペーパーに吸わせて一回で燃えるゴミだな…

124 20/09/19(土)19:12:12 No.729171475

>電子レンジで食材いれるだけのやつとかだろ 粉まぶしてレンチンするだけの唐揚げ粉がそこそこ売れてるけど便利になったもんだな

125 20/09/19(土)19:12:36 No.729171605

基本食うことだけ考えて作る過程や後始末のこと考えないからな男は

126 20/09/19(土)19:12:45 No.729171647

後片付けが面倒………

127 20/09/19(土)19:13:01 No.729171745

揚げ物は作れば作るほど手間が減り面倒臭くなくなる だから毎日揚げ物をすればよい

128 20/09/19(土)19:13:20 No.729171851

手抜き料理とはとりあえず肉と野菜ぶちこんだ炒め物のことを言うのだ

129 20/09/19(土)19:13:34 No.729171919

主婦の仕事は年収に換算すると見たいなのは馬鹿言ってんじゃないよって思うけどスレ画は流石にこんがり揚げて良いと思う

130 20/09/19(土)19:13:54 No.729172038

>基本食うことだけ考えて作る過程や後始末のこと考えないからな男は 飲食店で働くと考え変わるんだがな

131 20/09/19(土)19:14:08 No.729172094

揚げ物は総菜屋で買うのが一番だな

132 20/09/19(土)19:14:10 No.729172105

正直玉ねぎのみじん切りみたいなものかなって思う 最初はめんどくさいけど数こなすうちにそうでも無くなる

133 20/09/19(土)19:14:34 No.729172218

>揚げ物は総菜屋で買うのが一番だな まず油がね…

134 20/09/19(土)19:15:13 No.729172411

ヒでバズる テレビが持ってくる スレを立てる

135 20/09/19(土)19:16:04 No.729172661

>手抜き料理とはとりあえず肉と野菜ぶちこんだ炒め物のことを言うのだ お湯に創味シャンタン入れて中華スープです!とかか

136 20/09/19(土)19:16:22 No.729172751

>実家でオイルポットにゴキブリがたかってたの見てからキッチンペーパーに吸わせて一回で燃えるゴミだな… ゴキブリ対策が先では?

137 20/09/19(土)19:16:30 No.729172786

ホットクックはすごい カット野菜で妥協すればスーパーで買ったもの全部入れてスイッチ押すだけでカレーができる

138 20/09/19(土)19:16:32 No.729172798

>基本食うことだけ考えて作る過程や後始末のこと考えないからな男は 男子サイテー

139 20/09/19(土)19:16:37 No.729172830

揚げ物で手間がかからないとか宣うなら何なら手間がかかるんだ

140 20/09/19(土)19:16:45 No.729172867

まあでもスレ画は独身じゃなくて既婚者だし そういう男を選んだんでしょ嫁は

141 20/09/19(土)19:16:48 No.729172886

濾過フィルター付いたオイルポットなら数回は使えるけど結局面倒になって1回で捨てるようになった

142 20/09/19(土)19:16:58 No.729172945

正直最近の風潮だと男が言ったことならなんでも叩きに行きそうなんで そのうちおひたしとかも面倒臭い料理にされそう

143 20/09/19(土)19:18:31 No.729173425

うちは二人分だから角切りもも買って市販のからあげ粉とからあげの日の油買うだけで揚げたら固めるテンプルで捨てるお手軽料理だ

144 20/09/19(土)19:18:32 No.729173438

カット済みの鶏肉使い始めてからすごいラクだし週1で唐揚げしてるわ

145 20/09/19(土)19:18:45 No.729173494

主婦がこういう一言に噛み付くのいい加減にしてほしい そのうち米研ぐのも簡単じゃないとか言い出すわ

146 20/09/19(土)19:18:45 No.729173498

テレビだし言わされてるだけの可能性もある

147 20/09/19(土)19:19:08 No.729173612

>揚げ物で手間がかからないとか宣うなら何なら手間がかかるんだ 三不粘とか…

148 20/09/19(土)19:19:24 No.729173702

>揚げ物で手間がかからないとか宣うなら何なら手間がかかるんだ 単純に工程数が多いものかな 具材に別々の下ごしらえをしないといけない奴はマジでめんどい

149 20/09/19(土)19:19:42 No.729173802

上で出てたけど餃子はめんどくせえな もう切るところからめんどくせえ

150 20/09/19(土)19:19:53 No.729173856

>主婦がこういう一言に噛み付くのいい加減にしてほしい >そのうち米研ぐのも簡単じゃないとか言い出すわ ケチつけんから楽できるところは楽して欲しい 独身だから関係ないけど

151 20/09/19(土)19:19:54 No.729173860

しょっちゅう鼻かんでゴミ箱がティッシュでいっぱいになるから ゴミ袋に詰めてそこに油流し込んで吸わせてる

152 20/09/19(土)19:20:07 No.729173931

週一くらいのペースで揚げてるわ

153 20/09/19(土)19:20:16 No.729173985

実際唐揚げ楽派もいるからな… うちの母ちゃんだけど

154 20/09/19(土)19:20:18 No.729173995

油の処理って固めてポイするだけじゃ駄目なの…?

155 20/09/19(土)19:20:46 No.729174155

ったねえな…

156 20/09/19(土)19:20:56 No.729174210

簡単にできる料理なんて 野菜炒め チャーハン パスタ 目玉焼き(両面焼き) スクランブルエッグ 魚の丸焼き 焼肉 ぐらいだ

157 20/09/19(土)19:21:01 No.729174225

唐揚げもとんかつも作るのは簡単だよ 後始末もまあ皿洗いのついでと考えりゃ別に それよりも揚げたての揚げ物を食えるという魅力が勝つ

158 20/09/19(土)19:21:04 No.729174246

人参シリシリ好きだから作るけど包丁で刻むの本当にめんどくさい でも専用器具買うほどでもないってのが…

159 20/09/19(土)19:21:08 No.729174263

>実際唐揚げ楽派もいるからな… 調理する側だけが言っていい

160 20/09/19(土)19:21:11 No.729174276

>三不粘とか… プロでもやりたくねえやつじゃねーか!

161 20/09/19(土)19:21:26 No.729174352

>上で出てたけど餃子はめんどくせえな >もう切るところからめんどくせえ みじん切り器使えばいいと思う

162 20/09/19(土)19:21:33 No.729174397

>油の処理って固めてポイするだけじゃ駄目なの…? 鍋洗うの大変だし、跳ねた油の清掃が大変

163 20/09/19(土)19:21:35 No.729174412

鳥ミンチに小麦粉入れて味付けしてチンする奴は死ぬほど手抜きで美味い

164 20/09/19(土)19:21:35 No.729174415

面倒と簡単は違うよね チャーハンだって作るの簡単だけど後片付けは面倒だしなんならネギ刻むのだって面倒

165 20/09/19(土)19:21:42 No.729174442

みじん切り系だとバラちらしがクソ面倒だった

166 20/09/19(土)19:21:47 No.729174469

極端な例だけどうちの親父とか料理は出てきて当たり前で手間考えずにリクエストした物は作って同然みたいな考えしてるな

167 20/09/19(土)19:21:53 No.729174510

全てがめんどくさい 惣菜のパック捨てるのもめんどくさい

168 20/09/19(土)19:22:24 No.729174671

酢豚は面倒だなーって感じるから外食でいっかってなる

169 20/09/19(土)19:22:28 No.729174702

>揚げ物がかんたんだと? 揚げ物が難しいっていう人の99%が油の温度が低すぎる ご家庭なら油の温度200度に設定してから投入して温度調節して揚げればほぼ失敗しない

170 20/09/19(土)19:22:32 No.729174722

>目玉焼き(両面焼き) まさか片面で黄身を綺麗に仕上げるのが簡単じゃないとか言わないだろうな…

171 20/09/19(土)19:22:39 No.729174757

これとかポテサラとかおふくろの味で親しみあると作るの大変とは思わないよね

172 20/09/19(土)19:22:44 No.729174772

俺が作るとタレと粉のバランスをいつも間違えてベチャベチャになるからいつも竜田揚げにしちゃう

173 20/09/19(土)19:22:56 No.729174843

>面倒と簡単は違うよね 定義論言い出したらもう個人の匙加減じゃねーかってなるので

174 20/09/19(土)19:23:00 No.729174866

個人的に揚げ物別にラクだし工程も少ないからよくやってるんだけど油跳ねの掃除とか全くしないし油もオイルポットにためて数回分まとめて固めて捨ててるし清掃適当なだけかもしれん

175 20/09/19(土)19:23:02 No.729174877

唐揚げ自体は他に野菜切ったりしなくていいから楽に感じる 唐揚げ単品で作る事ってあんまり無いから結局面倒くさいんだけど

176 20/09/19(土)19:23:14 No.729174943

>人参シリシリ好きだから作るけど包丁で刻むの本当にめんどくさい >でも専用器具買うほどでもないってのが… ピーラーにスライサーついてるステンレスのやつ500円とかであるし買おう

177 20/09/19(土)19:23:25 No.729174991

コロッケとかいう力仕事 お惣菜サイコー!

178 20/09/19(土)19:23:28 No.729175019

>揚げ物の中でも唐揚げって割と簡単じゃない? >袋一枚で下準備できるし 簡単でいいなら揚げびたしのが簡単だろ 衣いらんし

179 20/09/19(土)19:23:32 No.729175044

油使うのがめんどいだけで調理法自体は複雑ではないけどね…

180 20/09/19(土)19:23:41 No.729175082

>定義論言い出したらもう個人の匙加減じゃねーかってなるので だから唐揚げは簡単じゃないって感覚の人たちが切れてるんでしょ画像には 同じ数ぐらいいや簡単だろって人もいる

181 20/09/19(土)19:23:41 No.729175088

一番大変なのは野菜たくさんカットしなきゃいけない系だと思うな あと魚捌いたり

182 20/09/19(土)19:23:44 No.729175101

なんならとん汁作るほうが面倒だよ

183 20/09/19(土)19:23:51 No.729175141

一人暮らしならまず揚げ物はやらない

184 20/09/19(土)19:23:54 No.729175170

>俺が作るとタレと粉のバランスをいつも間違えてベチャベチャになるからいつも竜田揚げにしちゃう ていうかすぐ食べるなら竜田のがうまいと思う

185 20/09/19(土)19:24:10 No.729175260

やりはするけど二度揚げの有用性を未だに疑っている

186 20/09/19(土)19:24:13 No.729175274

唐揚げは揚げてからの片付けが本番かな…

187 20/09/19(土)19:24:25 No.729175339

>一番大変なのは野菜たくさんカットしなきゃいけない系だと思うな >あと魚捌いたり アジのたたきを鯵から作るのはよっぽどアジのたたき欲が高まらないとキツイな

188 20/09/19(土)19:24:36 No.729175390

>俺が作るとタレと粉のバランスをいつも間違えてベチャベチャになるからいつも竜田揚げにしちゃう 衣つける前に汁気は切って一個一個衣つけて少し置いてから揚げるといいよ めんどくさいならやらなくてよし!

189 20/09/19(土)19:24:57 No.729175529

そのうち独り暮らしになったら食パン、加工肉、カット野菜で生きてると思う

190 20/09/19(土)19:25:12 No.729175603

>一人暮らしならまず揚げ物はやらない 君がやらないだけだ 一人暮らしの間に天ぷらは極めた というか周りに家族がいると本当に凝った料理は作れない

191 20/09/19(土)19:25:20 No.729175636

作るの自体は別に難しくないから男の無理解にキレる奥様系のネタに違和感あるのかな

192 20/09/19(土)19:25:29 No.729175691

いや面倒と簡単は全然違うだろ 何言ってんだ

193 20/09/19(土)19:25:35 No.729175715

殻付きからホッキ飯作ったら捌くの腸大変だった

194 20/09/19(土)19:25:37 No.729175728

ちょっと手間増えるけど上げる直前に片栗粉まぶした方が好き 漬け込む時間も少し長めにしないとだし洗いものも増えちゃうけどね

195 20/09/19(土)19:25:39 No.729175738

>一人暮らしならまず揚げ物はやらない コロッケは作らないけど唐揚げくらいならやってた フライパンで浅めの油ひいてもできるし

196 20/09/19(土)19:25:40 No.729175743

>やりはするけど二度揚げの有用性を未だに疑っている 冷凍で大型フライヤーなしだと二度揚げしないと焦げるからな…

197 20/09/19(土)19:25:55 No.729175824

最近気づいたけどベチャッとならないカリッとした唐揚げは油を多くするだけなんだな… いつもフライパンで半分浸るくらいしか使ってなかったから…

198 20/09/19(土)19:25:56 No.729175828

簡単か面倒かは人によるだろうけど作ってもらっといて失礼な発言したってだけでしょ

199 20/09/19(土)19:26:05 No.729175896

>やりはするけど二度揚げの有用性を未だに疑っている ちゃんと常温にしてたらあんまり問題ない気がする

200 20/09/19(土)19:26:24 No.729176006

それよりスレ画の旦那さん格好いいね 既婚者子持ちで格好いいなら料理に知見が少なくても問題ないよ 独身でブサイクで料理上手なんていらないし

201 20/09/19(土)19:26:25 No.729176007

後処理の手間考えたら一人暮らしだと買った方が手軽で美味しい…となるよ

202 20/09/19(土)19:26:27 No.729176024

>ちょっと手間増えるけど上げる直前に片栗粉まぶした方が好き >漬け込む時間も少し長めにしないとだし洗いものも増えちゃうけどね むしろ片栗粉まぶしてから一時間冷蔵庫で寝かせたほうが好きだな 寝かせるところもがパリッとする

203 20/09/19(土)19:27:13 No.729176299

家庭料理って一品つくるだけなら楽かも知れん 複数作ったり、後始末考えるとなにもかもめんどくさい

204 20/09/19(土)19:27:14 No.729176304

>後処理の手間考えたら一人暮らしだと買った方が手軽で美味しい…となるよ 揚げ物を買ってきたほうが美味しい何ていうやつが食べ物の味について語るのはやめろ

205 20/09/19(土)19:27:17 No.729176320

ちょうど夕食どきに二次裏見てる奴が料理語るの滑稽だな

206 20/09/19(土)19:27:25 No.729176361

>むしろ片栗粉まぶしてから一時間冷蔵庫で寝かせたほうが好きだな >寝かせるところもがパリッとする それ試したことないや というか肉が冷えちゃうし火通すの大変そう

207 20/09/19(土)19:27:38 No.729176419

二度揚げは明確に違い出るのは大きい唐揚げだと思う 一口大ならそこまで

208 20/09/19(土)19:27:41 No.729176438

>それよりスレ画の旦那さん格好いいね >既婚者子持ちで格好いいなら料理に知見が少なくても問題ないよ >独身でブサイクで料理上手なんていらないし まあ見た目なんか関係なく炎上したんですけどね

209 20/09/19(土)19:27:55 No.729176520

コロッケも面倒な扱いだけど北海道じゃがマッシュと炒め玉ねぎのペースト使うと楽だよ 生パン粉とかこだわりだすとちょっと面倒

210 20/09/19(土)19:28:06 No.729176592

>後処理の手間考えたら一人暮らしだと買った方が手軽で美味しい…となるよ ビール飲みながら唐揚げとポテトを揚げたはしから食うのは美味い

211 20/09/19(土)19:28:29 No.729176725

えーファミチキ美味しいじゃん

212 20/09/19(土)19:28:33 No.729176747

揚げながら飲むのは最高だからな…

213 20/09/19(土)19:28:41 No.729176789

>それ試したことないや >というか肉が冷えちゃうし火通すの大変そう 鶏肉は火が通りやすいからそれこそ二度上すれば大丈夫 不安なら始めは鶏肉を小さめに切ると良い 別に寝かせるなら冷蔵庫でなくても大丈夫、つまり片栗粉に十分水分が行き渡るかどうかだから

214 20/09/19(土)19:29:02 No.729176909

>揚げ物は総菜屋で買うのが一番だな そっちの方が美味しいしね… 自分で作るとだいたいかき揚げの具バラバラになるから…

215 20/09/19(土)19:29:13 No.729176975

SNSで主婦が激怒!とか聞いたら暇なの?と思っちゃう

216 20/09/19(土)19:29:15 No.729176982

>鶏肉は火が通りやすいからそれこそ二度上すれば大丈夫 >不安なら始めは鶏肉を小さめに切ると良い >別に寝かせるなら冷蔵庫でなくても大丈夫、つまり片栗粉に十分水分が行き渡るかどうかだから 今度試してみるわ

217 20/09/19(土)19:30:09 No.729177278

>SNSで主婦が激怒!とか聞いたら暇なの?と思っちゃう 暇だし女性中心社会に向かうに従って発言力増してるから…

218 20/09/19(土)19:30:16 No.729177316

>>揚げ物は総菜屋で買うのが一番だな >そっちの方が美味しいしね… >自分で作るとだいたいかき揚げの具バラバラになるから… でも惣菜屋のは公約数的な美味しさだけど自分で作れば好みジャストにできるし… あと揚げたてうめぇ

219 20/09/19(土)19:30:20 No.729177333

手間かかる仕事を上司にあれやっといて簡単でしょ?って言われてイラッとしない人ならまあこう言う事言うか…?

220 20/09/19(土)19:30:20 No.729177335

>>揚げ物は総菜屋で買うのが一番だな >そっちの方が美味しいしね… >自分で作るとだいたいかき揚げの具バラバラになるから… 一食分の揚げ物なら色々考えると買った方が安くつくね

221 20/09/19(土)19:30:38 No.729177439

市販の唐揚げより日清の唐揚げ粉で自作した方が揚げたての上並の市販より美味いと気づいて自作にシフトした 唐揚げ粉ちょっと舐めてたサクサクだし美味しい

222 20/09/19(土)19:31:15 No.729177643

>暇だし女性中心社会に向かうに従って発言力増してるから… その時間でからあげ作って♥

223 20/09/19(土)19:31:41 No.729177784

天ぷら粉も上手にできるよ やっぱメジャーメーカーの商品はスゲーって思います

224 20/09/19(土)19:31:43 No.729177798

キッチンドランカーおじさんの至高の唐揚げはマジでうまいよ 俺はあれの醤油に甘めの醤油使うか砂糖入れるけどもう最高よ

225 20/09/19(土)19:31:49 No.729177818

居酒屋で食べるようなでかい粉吹きのから揚げがうまく作れない

226 20/09/19(土)19:32:01 No.729177888

唐揚げじゃないけど天ぷらはあがった瞬間から味落ちるから自分でやる

227 20/09/19(土)19:32:26 No.729178025

>キッチンドランカーおじさんの至高の唐揚げはマジでうまいよ 誰?

228 20/09/19(土)19:32:27 No.729178028

>居酒屋で食べるようなでかい粉吹きのから揚げがうまく作れない かたくり粉最後にかけてるんでない?

229 20/09/19(土)19:32:45 No.729178134

>>キッチンドランカーおじさんの至高の唐揚げはマジでうまいよ >誰? リュウジ

230 20/09/19(土)19:32:56 No.729178193

>居酒屋で食べるようなでかい粉吹きのから揚げがうまく作れない それは片栗粉日本のちょっと小麦粉混ぜて 衣につけた瞬間に揚げる

231 20/09/19(土)19:33:01 No.729178216

>SNSで主婦が激怒!とか聞いたら暇なの?と思っちゃう 仕事中に虹裏してる「」だっているし…

232 20/09/19(土)19:33:02 No.729178224

自分の為につくる唐揚げは気分が乗ってるしビール飲みながらつまみ食いするから楽しいけど唐揚げとか楽でしょ?って意識の奴のために作りたくない!!!

233 20/09/19(土)19:33:24 No.729178341

>居酒屋で食べるようなでかい粉吹きのから揚げがうまく作れない 粉吹かせたいな片栗粉つかって揚げる直前にもう一度衣つけるとできるよ

234 20/09/19(土)19:33:42 No.729178452

>自分の為につくる唐揚げは気分が乗ってるしビール飲みながらつまみ食いするから楽しいけど唐揚げとか楽でしょ?って意識の奴のために作りたくない!!! 後片付けは俺がやるよって言えばだいたい解決するだろう

235 20/09/19(土)19:34:00 No.729178557

肉のサイズ温度揚げ油の温度合わせたら揚げ時間決め打ちできるから簡単になるよ 当たり前のことだけどどれかグダると面倒増えるし味も落ちる

236 20/09/19(土)19:34:21 No.729178673

天ぷらつくる「」に聞きたいけど衣作るときにビールを入れるとサクっと揚がるってほんと?

237 20/09/19(土)19:34:42 No.729178790

>後片付けは俺がやるよって言えばだいたい解決するだろう 油でベタベタなままのコンロと床

238 20/09/19(土)19:34:51 No.729178828

世間の奥様方はあまりわかってない真実だけど 世間の旦那様方は揚げたての揚げ物が食えるなら大抵の買い物や後片付けは喜んでやる

239 20/09/19(土)19:35:00 No.729178875

>自分の為につくる唐揚げは気分が乗ってるしビール飲みながらつまみ食いするから楽しいけど唐揚げとか楽でしょ?って意識の奴のために作りたくない!!! 仮想敵誰なんだよ……お前は主婦なのか? 誰かのためにいつも料理してるの

240 20/09/19(土)19:35:04 No.729178895

>天ぷらつくる「」に聞きたいけど衣作るときにビールを入れるとサクっと揚がるってほんと? 炭酸とホップの味がいい感じになる 炭酸水だけでもおいしくなるよ

241 20/09/19(土)19:35:14 No.729178947

揚げ物はそんなに油使わないで作ると楽

242 20/09/19(土)19:35:16 No.729178961

SNSに夢中で家事しない主婦にはそりゃ簡単な料理じゃないよね

243 20/09/19(土)19:35:32 No.729179040

唐揚げして床まで油まみれってそれなんか作り方間違えてねーかな

244 20/09/19(土)19:35:47 No.729179129

>唐揚げして床まで油まみれってそれなんか作り方間違えてねーかな ハァ?

245 20/09/19(土)19:35:52 No.729179154

湧いてきた

246 20/09/19(土)19:35:58 No.729179197

>天ぷらつくる「」に聞きたいけど衣作るときにビールを入れるとサクっと揚がるってほんと? 天ぷらには向かないと思う フィッシュアンドチップスや中華風唐揚げには最適 もこもこの衣になる

247 20/09/19(土)19:36:00 No.729179215

「」が簡単に作れる手料理って何?

248 20/09/19(土)19:36:10 No.729179266

>唐揚げして床まで油まみれってそれなんか作り方間違えてねーかな 作った事ない?

249 20/09/19(土)19:36:21 No.729179323

>ハァ? いつも油で汚れるの?

250 20/09/19(土)19:36:34 No.729179396

>>天ぷらつくる「」に聞きたいけど衣作るときにビールを入れるとサクっと揚がるってほんと? >炭酸とホップの味がいい感じになる >炭酸水だけでもおいしくなるよ 機会があったらやってみるよ ありがとう

251 20/09/19(土)19:36:39 No.729179426

パスタ

252 20/09/19(土)19:36:48 No.729179475

キッチンいたけど作んのはマジ楽 仕込みとかやってもいいけど

253 20/09/19(土)19:36:52 No.729179504

>>唐揚げして床まで油まみれってそれなんか作り方間違えてねーかな >作った事ない? たぶん床まで油まみれの人は適切に水分絞ってないとか そもそもフライパンで揚げてるとかではないだろうか

254 20/09/19(土)19:37:00 No.729179539

>世間の奥様方はあまりわかってない真実だけど >世間の旦那様方は揚げたての揚げ物が食えるなら大抵の買い物や後片付けは喜んでやる これはしないタイプ

255 20/09/19(土)19:37:05 No.729179562

逆に凝ってると思われる手抜き料理を主婦に伝えてやってよ

256 20/09/19(土)19:37:12 No.729179600

フリッターはちょっと面倒

257 20/09/19(土)19:37:13 No.729179604

油の温度が高すぎても跳ねるかもしれん

258 20/09/19(土)19:37:21 No.729179642

>逆に凝ってると思われる手抜き料理を主婦に伝えてやってよ オムライスは簡単なのに受けがいいぞ

259 20/09/19(土)19:37:23 No.729179651

床の油はスリッパの裏にもふもふのついたやつで全面掃除してる

260 20/09/19(土)19:37:28 No.729179679

>>世間の奥様方はあまりわかってない真実だけど >>世間の旦那様方は揚げたての揚げ物が食えるなら大抵の買い物や後片付けは喜んでやる >これはしないタイプ 毎晩深夜に究極の唐揚げを作るために試行錯誤して10キロ太ったぞ

261 20/09/19(土)19:37:30 No.729179688

簡単なもの…サンドイッチとか

262 20/09/19(土)19:37:30 No.729179689

>逆に凝ってると思われる手抜き料理を主婦に伝えてやってよ ロールキャベツだな

263 20/09/19(土)19:37:34 No.729179716

>逆に凝ってると思われる手抜き料理を主婦に伝えてやってよ 肉じゃが!

264 20/09/19(土)19:37:35 No.729179723

天ぷらは好みの天ぷら粉見つかると楽しくなる 種類によって変わりすぎる…

265 20/09/19(土)19:37:40 No.729179752

>>逆に凝ってると思われる手抜き料理を主婦に伝えてやってよ >オムライスは簡単なのに受けがいいぞ 簡単かな… めっちゃ苦手だった

266 20/09/19(土)19:37:42 No.729179768

煮魚 マジ楽

267 20/09/19(土)19:37:45 No.729179787

>逆に凝ってると思われる手抜き料理を主婦に伝えてやってよ アクアパッツァ!

268 20/09/19(土)19:37:53 No.729179830

煮魚ほんとらく

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