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    20/09/19(土)18:11:36 No.729153036

    今日の複雑飯のコーナーよ 今回は海老の酒蒸し-マデラ酒とオーストリアの風を添えて-を紹介するわ 用意する物はエビ(頭付き)、オリーブオイル、刻みニンニク、トリュフ塩、レモン、パセリ、マデラ酒よ まずエビの殻を頭と尾を残して取り除き、背腸を取ってオリーブオイルを敷いたフライパンで色が変わるまで中火で焼くわ 色が赤くなってきたらトリュフ塩を全体に振りかけて、マデラ酒を一回ししたら蓋をするのよ そのまま3~4分して全体に火が通ったら消火して、全体に細かく切ったパセリを回し入れた後また1分程蓋をして蒸らすわ 蓋を開けてマデラ酒とエビの濃厚な香りがしてきたら、レモンを一回し絞って完成よ エビのミソが苦手な人は殻を取るときに一緒に取り除いたらいいと思うわ 白ワインは勿論、ウイスキーや冷酒にも合う万能おつまみよ 連休を利用して作ってみたらいかがかしら?

    1 20/09/19(土)18:12:54 No.729153401

    > 連休を利用して作ってみたらいかがかしら? いや…

    2 20/09/19(土)18:13:06 No.729153459

    オープニング来たな…

    3 20/09/19(土)18:13:51 No.729153671

    材料さえあればそこまで難しくは…難しくは……

    4 20/09/19(土)18:14:04 No.729153748

    複雑そうに見えてエビの下処理しかめんどいとこない… でもエビの下処理すげーめんどいよね…

    5 20/09/19(土)18:16:28 No.729154356

    トリュフ塩だのマデラ酒だのを買いに行くのがかんたんじゃない

    6 20/09/19(土)18:17:22 No.729154626

    どうせ連休はぬくもって過ごすくせに…

    7 20/09/19(土)18:17:34 No.729154689

    魚貝類は下処理しないと生臭料理になるからな

    8 20/09/19(土)18:17:41 No.729154711

    複雑飯久々に見た

    9 20/09/19(土)18:17:57 No.729154784

    前に見た複雑飯よりはだいぶかんたんになったな…

    10 20/09/19(土)18:18:26 No.729154914

    前のは18時間かかる煮込みハンバーグだっけか…

    11 20/09/19(土)18:19:03 No.729155104

    複雑になっても結局飲み屋街なの好き

    12 20/09/19(土)18:19:50 No.729155353

    メインならともかくつまみにこれ作る余裕はねえよ!!

    13 20/09/19(土)18:20:50 No.729155661

    なんだっけ前回はなんか5ミラーボくらい掛かるやつだった気がする

    14 20/09/19(土)18:21:00 No.729155705

    お姉ちゃん複雑化しても小さいな…

    15 20/09/19(土)18:21:15 No.729155774

    >トリュフ塩だのマデラ酒だのを買いに行くのがかんたんじゃない Amazonで買えるしそんな高くないぞ

    16 20/09/19(土)18:21:36 No.729155868

    まずマデラ酒?とやらがわからん!

    17 20/09/19(土)18:27:42 No.729157643

    ワインの一種よ

    18 20/09/19(土)18:28:06 No.729157779

    エビを捕まえる所から始めましょう

    19 20/09/19(土)18:28:13 No.729157808

    休みだか何か作ろうかと思ったらカツオが安かったからお刺身にしておしまいだわ

    20 20/09/19(土)18:31:51 No.729158792

    >エビを捕まえる所から始めましょう 海エビの捕まえ方は知っているかしら? 一般的に料理に使われるエビは基本的に夜行性で、明るい内は海底深くでジッとしている事が多いわ 捕まえる為には深夜0時~4時頃が満潮になる時期に沖まで船で移動するのがおすすめよ あとはイワイソメやイカの切り身を付けた仕掛けを投下すれば釣れるわ なんでハリーセンなのよ負けよ

    21 20/09/19(土)18:33:33 No.729159303

    工程を一気に数時間追加するのやめろ

    22 20/09/19(土)18:34:34 No.729159604

    エビ味噌美味しいよね…

    23 20/09/19(土)18:35:43 No.729159967

    >お姉ちゃん複雑化しても小さいな… 155cmくらいかな…

    24 20/09/19(土)18:36:54 No.729160308

    160 45 95 55 80よ

    25 20/09/19(土)18:37:24 No.729160440

    >160 45 95 55 80よ 堅いな…

    26 20/09/19(土)18:37:34 No.729160495

    >160 45 95 55 80よ 欺瞞!!

    27 20/09/19(土)18:38:06 No.729160635

    >>160 45 95 55 80よ >堅いな… HABCDSじゃないわ

    28 20/09/19(土)18:39:48 No.729161131

    どてらはともかく足細くてエッチだな…どてらはともかく…

    29 20/09/19(土)18:41:56 No.729161750

    回しすぎだろ

    30 20/09/19(土)18:41:57 No.729161760

    海産物には白ワインよね ナマコにも合うかしら

    31 20/09/19(土)18:42:33 No.729161978

    >回しすぎだろ 高速スピンよ

    32 20/09/19(土)18:43:07 No.729162147

    すばやさ上げるわね

    33 20/09/19(土)18:44:29 No.729162585

    回って回って回って回るのよ

    34 20/09/19(土)18:44:39 No.729162632

    ふくざつお姉ちゃんはふくざつな料理が作れてすごいな…

    35 20/09/19(土)18:45:14 No.729162821

    どてらだけどな…

    36 20/09/19(土)18:45:35 No.729162922

    >どてらだけどな… 加点ポイントね

    37 20/09/19(土)18:46:14 No.729163111

    加点されるのはお馬鹿ポイントだと思うよ

    38 20/09/19(土)18:47:54 No.729163639

    ガラルはもうそろそろどてらの季節よ

    39 20/09/19(土)18:49:38 No.729164170

    ガラル人が着るのはキルトだよお姉ちゃん…

    40 20/09/19(土)18:51:01 No.729164594

    冠の雪原でどてらが追加されるのに50wかけるわ

    41 20/09/19(土)18:51:19 No.729164700

    しょぼいよ…