20/09/18(金)23:09:35 おこわ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1600438175435.jpg 20/09/18(金)23:09:35 No.728950375
おこわ作った
1 20/09/18(金)23:10:39 No.728950787
美味しそう
2 20/09/18(金)23:10:44 No.728950815
味の染みたしいたけいいよね‥‥
3 20/09/18(金)23:11:20 No.728951054
こんな時間にもち米食べたくさせないでよ
4 20/09/18(金)23:11:23 No.728951075
おーこわってか
5 20/09/18(金)23:11:27 No.728951107
おーこわ
6 20/09/18(金)23:12:44 No.728951611
HAHAHAHA
7 20/09/18(金)23:26:27 No.728956487
これくらい1分くらいで食べちゃうよね
8 20/09/18(金)23:26:48 No.728956622
なぜタッパーなんだ
9 20/09/18(金)23:26:57 No.728956668
冷めてから食うのがいいんだ
10 20/09/18(金)23:26:58 No.728956679
ほう…
11 20/09/18(金)23:27:57 No.728957010
ええやん
12 20/09/18(金)23:29:07 No.728957369
>なぜタッパーなんだ タッパーで作ったからだよ
13 20/09/18(金)23:30:27 No.728957778
これに卵焼きでも詰めればごきげんな弁当だ
14 20/09/18(金)23:33:10 No.728958646
おなかすいてきました
15 20/09/18(金)23:33:52 No.728958880
もちごめおいしい
16 20/09/18(金)23:34:29 No.728959115
一歩間違えたら汚飯になりそうなタッパなのに 絶妙に美味しそうに見えるのが困る
17 20/09/18(金)23:34:51 No.728959250
>タッパーで作ったからだよ なにっ
18 20/09/18(金)23:36:50 No.728959901
>絶妙に美味しそうに見えるのが困る そうか? なんかちょっとオカラみたいに見えるぞ
19 20/09/18(金)23:41:45 No.728961503
おばあちゃん思い出す
20 20/09/18(金)23:42:39 No.728961787
>なんかちょっとオカラみたいに見えるぞ なんだオカラの何が悪いってんだ
21 20/09/18(金)23:43:11 No.728961955
おこわなんてもうしばらく食ってねえな… 二度と食えないが実家の山菜おこわが食いたくなった
22 20/09/18(金)23:43:20 No.728962002
サムネのままならおからに見えなくもないけど開いたらそうでもなくね
23 20/09/18(金)23:43:24 No.728962022
炊き込みご飯はやるけどおこわにしたことないや
24 20/09/18(金)23:43:45 No.728962124
>なんかちょっとオカラみたいに見えるぞ 何言ってんだお前
25 20/09/18(金)23:44:40 No.728962410
俺おこわ大好きなんだよ もち米と炊き込みご飯の素で出来るのかな
26 20/09/18(金)23:44:54 No.728962478
栗おこわ作った 4合あったのにもうない 頑張って剥いたのに
27 20/09/18(金)23:45:31 No.728962662
タッパーで作ったがとても気になるのですが
28 20/09/18(金)23:50:31 No.728964088
大阪行ったら商店街の和菓子屋の店頭で赤飯や混ぜぶかし売ってて文化の違いを感じた
29 20/09/18(金)23:53:06 No.728964813
うるち米よりも噛み応えがあっていい…
30 20/09/18(金)23:53:07 No.728964829
>>なぜタッパーなんだ >タッパーで作ったからだよ どういうこと…?
31 20/09/18(金)23:53:50 No.728965038
>>絶妙に美味しそうに見えるのが困る >そうか? >なんかちょっとオカラみたいに見えるぞ オカラの悪口は許さねえぞ!
32 20/09/18(金)23:53:59 No.728965088
>タッパーで作ったがとても気になるのですが スレ画のレシピは 2合のもち米を30分ぐらい水につけてざるで水切ってタッパーに入れる 具材を炒めてタッパーに入れる 出汁1カップと1/2をタッパーにいれる レンジで10分チンしたあと一回かき混ぜて5分チンまたかき混ぜて5分チン 最後は蒸らして完成だよ
33 20/09/18(金)23:54:33 No.728965281
>栗おこわ作った >4合あったのにもうない >頑張って剥いたのに 好きなものってめちゃめちゃ入るよね 不思議だ…
34 20/09/18(金)23:54:55 No.728965391
ちょっと水っぽい気がするけど冷めはじめたら丁度いい感じのやつかな
35 20/09/18(金)23:55:36 No.728965592
>最後は蒸らして完成だよ すげえ!良いこと聞いた ありがとう「」ッ!!!
36 20/09/18(金)23:56:16 No.728965827
おこわって何かと思ったら味ご飯のことか
37 20/09/18(金)23:57:29 No.728966166
>おこわって何かと思ったら味ご飯のことか 餅米を使うって違いはあるかな…
38 20/09/18(金)23:58:27 No.728966470
タバスコかけると美味しい
39 20/09/18(金)23:58:31 No.728966496
>すげえ!良いこと聞いた >ありがとう「」ッ!!! ごめん味入れるの忘れてた 醤油小さじ2と酒みりん小さじ1塩少々入れてね 出汁の濃さで味も調節したほうがいいかも
40 20/09/19(土)00:07:13 No.728969268
レンジでも結構ふっくらした感じに仕上がるもんだな
41 20/09/19(土)00:08:17 No.728969563
おこわ食べたい… コンビニ行こうかな…あるかな…