20/09/18(金)18:31:15 ある程... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1600421475576.jpg 20/09/18(金)18:31:15 No.728856997
ある程度を超えると単純に味を楽しむものでもなくなる気がするよね だからある程度で満足するね
1 20/09/18(金)18:32:03 No.728857196
良いと思うよ
2 20/09/18(金)18:33:02 No.728857427
足るを知る
3 20/09/18(金)18:33:31 No.728857539
自分の収入と相談してそれぞれ丁度いい所を選ぶんだよ
4 20/09/18(金)18:33:38 No.728857576
多分高いものを食べ慣れるとその違いがはっきり分かるようになって曲線の傾きが変わるんだけどそうするともっと上が知りたくなる >だからある程度で満足するね
5 20/09/18(金)18:35:58 No.728858153
高級品は技術料の占める割合も多くなってそう こじんまりとした料理でも造形が複雑そうなやつとかあるし
6 20/09/18(金)18:38:11 No.728858706
分子ガストロノミーは一度食べてみたい
7 20/09/18(金)18:39:58 No.728859150
生きるための栄養補給っていう目的から抜け出せない
8 20/09/18(金)18:40:08 No.728859188
お高いのは店の雰囲気とかそこですごす時間も料金のうちだから 味だけで云々言うのはちょっと違う気もする まあそんなとこそう何度も行かねえからいいよ
9 20/09/18(金)18:45:00 No.728860476
寿司は一食1万超えた辺りから傾きがまたどかっと変わってくる というか単に美味しいネタ握りましたとかじゃなくて料理として技術がめちゃくちゃ投入されてくる
10 20/09/18(金)18:51:12 No.728862239
飛行機乗る時に移動手段と考える人はエコノミーもファーストも変わるまい それをくつろぎの時間と考えるならファーストに価値が出てくるんだろうな…
11 20/09/18(金)18:53:10 No.728862764
こんだけ金を払った!ということがイコール満足感につながるんだ
12 20/09/18(金)18:54:55 No.728863262
気分が値段を変える気がする 主に観光地食い物 地元の行列店とか並ぶ気がしない
13 20/09/18(金)18:55:26 No.728863399
高いモノは他人の金で食うのがいいんじゃ
14 20/09/18(金)18:57:39 No.728864066
奴らは情報を食ってる云々
15 20/09/18(金)18:57:59 No.728864171
>こんだけ金を払った!ということがイコール満足感につながるんだ わかるけど外付けの満足感の中じゃ金出すだけなのは弱い方だと思ってゆ
16 20/09/18(金)18:59:04 No.728864550
一貫900円は確かに微妙だな…
17 20/09/18(金)19:00:56 No.728865159
満足感なら一万回くらい混ぜる魯山人納豆いいぞ安いしうまくなるし病み付きになる
18 20/09/18(金)19:04:36 No.728866292
値段のデメリットが上回るのはよく分かる
19 20/09/18(金)19:05:08 No.728866435
>満足感なら一万回くらい混ぜる魯山人納豆いいぞ安いしうまくなるし病み付きになる タカラトミーの回し者め
20 20/09/18(金)19:06:23 No.728866824
まあでも1回くらい好きなものの最高級品食べてみたいよね
21 20/09/18(金)19:07:16 No.728867121
ある程度以上は希少価値や場所代とかだからな 単に味を楽しむだけじゃない接待用というか
22 20/09/18(金)19:08:25 No.728867444
焼肉でも牛肉一皿1600円は躊躇する
23 20/09/18(金)19:13:06 No.728868853
むしろこんだけ金払ったのに!ってなるから
24 20/09/18(金)19:13:29 No.728868974
食材より調味料を高価にする方がいい気がする 高い塩とかコショウマジで旨い…
25 20/09/18(金)19:14:50 No.728869363
舌の感度3000倍にしたほうがいい
26 20/09/18(金)19:16:45 No.728869889
イヤフォンに対する感じ方がこんな感じだ
27 20/09/18(金)19:16:59 No.728869944
単純にそのもののコストだけで考えるとウイスキーが一番高くなるのかな飲み物だけど 50年熟成とかだと平気で100万超えてくるよね…試してみたいけどそこまで思い切れない
28 20/09/18(金)19:17:07 No.728869983
王様のレストランみたいなところで鉄板コーナーがあって 目の前で美味しい肉を焼いてもらえるのは美味しいし肉の焼き方勉強になるし良かった
29 20/09/18(金)19:18:12 No.728870316
>むしろこんだけ金払ったのに!ってなるから 家帰って布団に入るまで考えちゃダメなやつ 不味さと金踏んだくられた怒りがダブルできたらもう俺は駄目だ
30 20/09/18(金)19:19:37 No.728870733
>イヤフォンに対する感じ方がこんな感じだ イヤフォンは急上昇して一気に緩やかになるよね
31 20/09/18(金)19:20:37 No.728870989
>単純にそのもののコストだけで考えるとウイスキーが一番高くなるのかな飲み物だけど >50年熟成とかだと平気で100万超えてくるよね…試してみたいけどそこまで思い切れない 酒の長期熟成は手間賃みたいなのもあるから… ワインもテーブルワインのが美味しく感じたりするし
32 20/09/18(金)19:22:11 No.728871437
>>単純にそのもののコストだけで考えるとウイスキーが一番高くなるのかな飲み物だけど >>50年熟成とかだと平気で100万超えてくるよね…試してみたいけどそこまで思い切れない >酒の長期熟成は手間賃みたいなのもあるから… >ワインもテーブルワインのが美味しく感じたりするし あとウィスキーとかだと熟成中に相当蒸発するのよね 15年寝かすと半分くらい消える
33 20/09/18(金)19:22:17 No.728871465
>イヤフォンに対する感じ方がこんな感じだ ずっと千円台の使ってるけど稀に良いやつで聞くと全然違うので最適な価格帯どこなんだろうなって思ってるよ……
34 20/09/18(金)19:23:49 No.728871842
手間で値段上がってるのは理解するけど手間じゃ満足感は増えないのがギャップなんだよな
35 20/09/18(金)19:24:16 No.728871965
お高い酒はうまいまずいじゃなくて時間をかけないと得られない味に価値があって 未知の領域そのものに金払ってるんだと思う
36 20/09/18(金)19:25:51 No.728872390
>お高い酒はうまいまずいじゃなくて時間をかけないと得られない味に価値があって >未知の領域そのものに金払ってるんだと思う いい酒って半分は文脈とか物語を飲んでると思う
37 20/09/18(金)19:29:47 No.728873545
>お高い酒はうまいまずいじゃなくて時間をかけないと得られない味に価値があって >未知の領域そのものに金払ってるんだと思う 希少度に価値があるのはわかるけど本質からはズレてる気がして なんとなく気に食わない
38 20/09/18(金)19:30:02 No.728873628
イヤホンとかは試聴出来るから自分の身の丈にあったの分かるけど 飯は食ってみないと分からんから自分の舌の理解出来る上限が分からん…
39 20/09/18(金)19:33:43 No.728874791
料理って高級になるとそれどこ食べれるの…?とかそれめっちゃ食いづらくね…?みたいなのが増えて 単なる食べ物とは少し違うジャンルになる気がするよ
40 20/09/18(金)19:34:38 No.728875020
ワインは古いヴィンテージ=高いの世界じゃないからまた面倒
41 20/09/18(金)19:36:26 No.728875538
まぁ大吟醸なら大体おいしい