ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/09/18(金)18:13:34 No.728852539
作り話するんぬ ご用意いただくのは鶏もも肉一枚と茄子二本そして大根5センチ分と生姜ひとかけなんぬ 鶏もも肉は一口大に切ってフライパンで油無しで皮目から焼いて脂を出すんぬ 肉の油が出てきたら乱切りにした茄子をフライパンに入れて焼きながら脂を吸わせるんぬ その間に大根と生姜をすりおろして日本酒とめんつゆで伸ばしておくんぬ ナスがしっかり柔らかくなったらさっきのおろしダレを入れて絡めて弱火にして蓋をするんぬ 寒暖激しく弱った胃腸に優しい鶏と茄子のみぞれ煮の完成なんぬ コツは鶏と茄子を炒める時に引くくらい焦げ目がついて脂出し切るまで炒めることなんぬ 茄子が油吸ってジューシーになるし鶏肉は水分と油無くなったところにおろしダレが染み込んでさっぱり柔らかくなるんぬなぁ
1 20/09/18(金)18:14:30 No.728852771
ニンジンとレンコンとこんにゃくと椎茸も入れるんぬ!
2 20/09/18(金)18:15:55 No.728853147
完璧なおかずぬ
3 20/09/18(金)18:16:02 No.728853172
そっちの作り話かい!
4 20/09/18(金)18:16:03 No.728853175
さっっっっっっぱり煮!!!!
5 20/09/18(金)18:17:10 No.728853453
おろしは絞らない方がいいんぬ?
6 20/09/18(金)18:18:01 No.728853642
>おろしは絞らない方がいいんぬ? 大根の水分で煮るので絞らない方がいいんぬ
7 20/09/18(金)18:18:18 No.728853719
クッキングキャッツ!
8 20/09/18(金)18:19:32 No.728854021
>クッキングキャッツ! さっぱりキャッツ!
9 20/09/18(金)18:20:33 No.728854275
大量の大根おろしの食物繊維でお通じも良くなるんぬ
10 20/09/18(金)18:21:36 No.728854532
秋茄子美味いんぬ
11 20/09/18(金)18:22:58 No.728854922
冷凍もも肉カット買ってきたからやるわ! ありがとう
12 20/09/18(金)18:24:40 No.728855306
よだれ鶏作ったんぬけど肉がパサパサの固めになってしまったんぬ…どうすればしっとり柔らかになるんぬ…
13 20/09/18(金)18:25:41 No.728855553
なるほど作り話…
14 20/09/18(金)18:29:02 No.728856439
作る話じゃん!
15 20/09/18(金)18:29:03 No.728856444
大根の消化酵素でさっぱりなんぬ
16 20/09/18(金)18:31:47 No.728857125
下手くそな役者のことを大根役者と言ったりするんぬな これは大根おろしを食べるとお腹を壊さない=当たらないにかけてるんぬ ケツ穴の緩い「」にはピッタリの食べ物なんぬ
17 20/09/18(金)18:33:58 No.728857676
ぬあー歳をとると大根おろしのありがたあじがわかるんぬー
18 20/09/18(金)18:34:17 No.728857753
なかなかいいレシピありがとなんぬ 片栗粉使って餡掛けにしてもよさそうなんぬ
19 20/09/18(金)18:35:56 No.728858142
>下手くそな役者のことを大根役者と言ったりするんぬな >これは大根おろしを食べるとお腹を壊さない=当たらないにかけてるんぬ >ケツ穴の緩い「」にはピッタリの食べ物なんぬ 無駄に賢くなってしまったんぬ
20 20/09/18(金)18:44:53 No.728860434
柔らかい鶏肉に噛み締めてる時が一番生を実感できる…
21 20/09/18(金)18:50:27 No.728862003
冷えても固くならなくて美味しいので量産してもいいんぬ タッパー入れて冷蔵庫に入れて冷えて味滲みたのも乙なんぬ
22 20/09/18(金)18:52:36 No.728862625
なすは嫌いなんぬ 代わりの野菜を教えるんぬ
23 20/09/18(金)18:58:21 No.728864312
>なすは嫌いなんぬ >代わりの野菜を教えるんぬ 白菜入れるんぬ!
24 20/09/18(金)19:01:53 No.728865438
ももの代わりに胸でもいいんぬ?
25 20/09/18(金)19:02:29 No.728865625
なるほどそれはいいなんぬ
26 20/09/18(金)19:04:11 No.728866167
>なすは嫌いなんぬ >代わりの野菜を教えるんぬ ぬ 白菜と長ねぎと人参が鉄板でおすすめなんぬ パプリカもいいんぬ入れすぎるとくどいんぬが…ピーマンは薄いから合わないんぬ 後は水菜もおすすめなんぬちょっと蒸すくらいの気持ちでいれるんぬシナシナになるといまいちなんぬ 食感が独特だったり肉と脂と醤油に合う野菜はだいたいいけるんぬ多分キャベツも事前に湯通ししとけばいけるんぬ
27 20/09/18(金)19:05:16 No.728866473
鶏肉は夏バテに効くというしいいレシピなんぬ
28 20/09/18(金)19:05:30 No.728866545
こういう作り話は大歓迎なんぬ そういえばお腹空いてるんぬ
29 20/09/18(金)19:07:19 No.728867134
秋茄子キャッツ!
30 20/09/18(金)19:09:30 No.728867748
あと煮崩れするやつはみぞれに混じってざつあじになるのでよくないんぬ芋類とか玉ねぎとかかぶなんぬな …かぶは食感がしっかりしてたらうまそうな気がしてきたぬ あとオスぬの味方もやしみたいに茹でるとへにゃちんになるやつもいまいちなんぬ でも最高はなすなんぬ! 脂と相性のいい野菜ナンバーワンなんぬうまいんぬ! さあ君もスーパーで秋なすをバイナウ!
31 20/09/18(金)19:11:26 No.728868350
旨そうだからスクショして今度作るわ
32 20/09/18(金)19:16:26 No.728869809
茄子もいいけどズッキーニも良さそうなんぬな ぬはズッキーニが大好きなんぬ …ぬああああああ!!!ズッキーニはもうオフシーズンでたっけえやつしかねえんぬうううううう!!!!
33 20/09/18(金)19:18:54 No.728870529
>茄子もいいけどズッキーニも良さそうなんぬな >ぬはズッキーニが大好きなんぬ >…ぬああああああ!!!ズッキーニはもうオフシーズンでたっけえやつしかねえんぬうううううう!!!! ぬあああ…同じことを考えたんぬ… 一本200円くらいするんぬ…