20/09/18(金)14:13:05 料理で... のスレッド詳細
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20/09/18(金)14:13:05 No.728804720
料理できる奴はすごい
1 20/09/18(金)14:19:53 No.728806125
なぜレシピ通りに作らない人が割といるのか…
2 20/09/18(金)14:21:40 No.728806527
レシピには愛情が入ってないし…
3 20/09/18(金)14:21:43 No.728806541
これ褒められてるの…?
4 20/09/18(金)14:23:04 No.728806846
本そ 当こ すだ ごけ い
5 20/09/18(金)14:24:19 No.728807104
山田は教えられたとおりにちゃんと仕事もできるからすごい 警察手帳はなくすけど
6 20/09/18(金)14:24:21 No.728807108
水の量とかいざ計るとなると意外に難しくない? 計量カップとか持ってる?
7 20/09/18(金)14:24:55 No.728807239
藤先輩は仕事完璧なのになんで家事できないの…
8 20/09/18(金)14:25:43 No.728807416
>水の量とかいざ計るとなると意外に難しくない? >計量カップとか持ってる? 計量カップくらいないとインスタント麺とか作るのも面倒じゃないか…?
9 20/09/18(金)14:26:08 No.728807518
>なぜレシピ通りに作らない人が割といるのか… 最近気付いたんだけどパッケージの作り方を読めない人間は少なからずいる 家電の説明書なんかもそうだけど
10 20/09/18(金)14:28:54 No.728808054
レトルト系というが これさえできたらクックドゥとカレーと各種お菓子が作れるから 料理できると言って過言じゃないよね
11 20/09/18(金)14:29:39 No.728808214
説明書読んでよ…
12 20/09/18(金)14:29:56 No.728808258
>計量カップくらいないとインスタント麺とか作るのも面倒じゃないか…? 袋麺でも別にスープ薄くなったら その分飲めばいいだけだし 濃くなったらおいしくなるだけじゃない?
13 20/09/18(金)14:30:48 No.728808429
バカにしてる…わけではなさそうだ
14 20/09/18(金)14:32:51 No.728808806
たぶんそもそもサジや計量カップがないかあっても面倒だから勘で入れるんだ
15 20/09/18(金)14:33:52 No.728809011
>計量カップくらいないとインスタント麺とか作るのも面倒じゃないか…? パッケージの裏面の作り方まともに読んで量を量るって…
16 20/09/18(金)14:35:04 No.728809230
説明書やレシピ通りに作っていいなら作れるよ 「適量」ってなんだよ!!?!?!?!
17 20/09/18(金)14:35:09 No.728809244
カレーのパッケージ読んで分量通り具材と水入れられる奴はそうそういない
18 20/09/18(金)14:36:56 No.728809577
su4211875.jpg この女たちはプランターで育てた葉っぱとバキバキに割ったチキンラーメンを出せば女子力◎判定だからな…
19 20/09/18(金)14:37:54 No.728809773
人参半分…一本でいいか… 玉ねぎ1個半…2個でいいか…
20 20/09/18(金)14:40:32 No.728810250
>人参半分…一本でいいか… >玉ねぎ1個半…2個でいいか… 牛肉高いから豚肉でいいわ…300gだけど500gパック使い切っちゃうわ…
21 20/09/18(金)14:40:34 No.728810255
>人参…茄子でいいか… >玉ねぎ…大根でいいか…
22 20/09/18(金)14:40:55 ID:.hveC9RU .hveC9RU No.728810321
>濃くなったらおいしくなるだけじゃない? まあ分かる >スープ薄くなったらその分飲めばいいだけだし なんて?
23 20/09/18(金)14:41:32 No.728810449
>説明書やレシピ通りに作っていいなら作れるよ >「適量」ってなんだよ!!?!?!?! 味見して好みの味付けにする!
24 20/09/18(金)14:41:33 No.728810455
>>人参半分…一本でいいか… >>玉ねぎ1個半…2個でいいか… >牛肉高いから豚肉でいいわ…300gだけど500gパック使い切っちゃうわ… レシピの後半で破綻する奴!
25 20/09/18(金)14:42:20 No.728810590
>レシピの後半で破綻する奴! だがカレーはその破綻すら内包して上手くなる料理は下手になる
26 20/09/18(金)14:42:26 No.728810610
半分サイズ冷蔵庫残すのが面倒だから使い切る! 玉ねぎ3個パックで買って1個だけのこしてもしょうがないから使い切る!
27 20/09/18(金)14:42:31 No.728810625
具材が多くなったから水も多く入れるぜ! 水っぽいカレーできた!
28 20/09/18(金)14:42:48 No.728810678
料理はわりと雑に目分量でもなんとかなるよ きっちり計らないと絶対失敗するのはお菓子作り
29 20/09/18(金)14:44:39 No.728811006
料理する奴は概ね目分量でできるからわざわざ計るような場面が少ない 料理しない奴はそもそも計らない
30 20/09/18(金)14:44:52 No.728811050
辛ラーメンは袋ラーメンのレシピなんで全部おんなじだろって レシピ見ないで適当に作ると全然美味しくない罠がある
31 20/09/18(金)14:47:27 No.728811522
インスタント麺もちゃんと説明書通りにスープあと入れにしたり麺ゆでるのとスープを別のお湯にしたりすると明らかに味変わるよね
32 20/09/18(金)14:47:34 ID:.hveC9RU .hveC9RU No.728811544
>料理する奴は概ね目分量でできるからわざわざ計るような場面が少ない そ、そんな事はなかばい
33 20/09/18(金)14:48:50 No.728811785
毎回同じ鍋で作ってるとあっこのラインが500ccかってわかってくるようにはなる だから別の鍋作ると目分量が失敗する
34 20/09/18(金)14:51:34 No.728812312
ひえー
35 20/09/18(金)14:54:10 No.728812816
袋麺の水はだいたい500mlだからペットボトルで水計ると楽
36 20/09/18(金)14:54:27 No.728812870
>インスタント麺もちゃんと説明書通りにスープあと入れにしたり麺ゆでるのとスープを別のお湯にしたりすると明らかに味変わるよね いやでもこうすると早くて簡単じゃない?
37 20/09/18(金)14:55:28 No.728813077
>>インスタント麺もちゃんと説明書通りにスープあと入れにしたり麺ゆでるのとスープを別のお湯にしたりすると明らかに味変わるよね >いやでもこうすると早くて簡単じゃない? (この袋麺あんまりうまくないな…)
38 20/09/18(金)14:56:32 No.728813268
カレールーも火を止めてから溶かしてその後は沸騰させちゃいけないとか知らない人いるよね
39 20/09/18(金)14:56:54 No.728813323
>(この袋麺あんまりうまくないな…) 少数派の「あれマズかったけど?」はこうして生まれるのか…
40 20/09/18(金)14:58:46 No.728813670
>>(この袋麺あんまりうまくないな…) >少数派の「あれマズかったけど?」はこうして生まれるのか… マズい理由が作り方と食べ方知らなかったってのは 馴染みのない海外の食べ物が多い気がする
41 20/09/18(金)14:59:51 No.728813895
>カレールーも火を止めてから溶かしてその後は沸騰させちゃいけないとか知らない人いるよね でも漫画とかでカレーがボコッボコッて沸騰してる描写美味しそうだし…
42 20/09/18(金)15:36:40 No.728820728
食材の量で調味料の量が決まるから
43 20/09/18(金)15:39:22 No.728821242
味見って概念を持ってる人間と持ってない人間がいる
44 20/09/18(金)15:42:07 No.728821778
>マズい理由が作り方と食べ方知らなかったってのは >馴染みのない海外の食べ物が多い気がする 米不足のときのタイ米がこれと聞いたな 向こうの作り方でやれば普通に食べられたのに日本式の炊き方で台無しって まあ儲け時じゃーいって粗末な米も結構送られてたとも聞くけど
45 20/09/18(金)15:48:13 No.728822869
計量カップもあるけど自分の鍋ならだいたいここまで水入れればいいってわかるから使ってない