虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

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20/09/18(金)04:33:30 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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20/09/18(金)04:33:30 No.728726578

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/09/18(金)04:35:36 No.728726657

デミグラスソースのオムライスすき

2 20/09/18(金)04:36:13 No.728726682

なんでフライパンのふち箸で叩いてるの

3 20/09/18(金)04:41:43 No.728726883

箸じゃなくて手首でフライパンの持ち手をたたいてるんじゃないかな オムレツはそうやって振動を与えてひっくり返す

4 20/09/18(金)04:44:16 No.728726964

普通のオムライス食いたくなってきた

5 20/09/18(金)04:47:16 No.728727060

思えばオムライスって結構色々ある気がするな こういうのもあればオムレツで包むのもあるし 自分で作るとほぼスクランブルエッグ乗せライスだけど

6 20/09/18(金)04:48:38 No.728727112

数年前にこれに凝って頑張ったけど10回に1回くらいしか成功しなかったな しかも形が崩れまくり やっぱりプロはスゲェや

7 20/09/18(金)04:52:23 No.728727234

開くやつは実際めっちゃ難しいよ ちゃんと左右対称の楕円にしないといけないしね

8 20/09/18(金)04:52:40 No.728727241

オムの黄色が鮮やかすぎる…

9 20/09/18(金)04:53:27 No.728727261

火加減や卵の寄せ方・返し方とかいろいろな要素があってオムレツは卵料理でも難易度高いから・・・

10 20/09/18(金)04:53:33 No.728727265

見た目はドレスドオムライスがかわいいよね

11 20/09/18(金)04:54:29 No.728727293

箸文化じゃない地域って菜箸も使わないのかな トングとかフライ返しとかでやってるのか?

12 20/09/18(金)04:55:32 No.728727325

先月とろとろオムライス作ろうとして卵2個分床に落とした俺はゴミだよ

13 20/09/18(金)04:59:03 No.728727454

俺も最近ようやく1/4くらいの確率で何とかふわとろ出来るようになってきた

14 20/09/18(金)05:00:59 No.728727526

フライパンからオムレツ飛んできてその衝撃でふわっとろみたいになると思ってたのに普通だ…

15 20/09/18(金)05:02:04 No.728727566

>フライパンからオムレツ飛んできてその衝撃でふわっとろみたいになると思ってたのに普通だ… 仮に上手く乗っても次の瞬間パァンって飛び散る未来が見える

16 20/09/18(金)05:05:35 No.728727679

L三個だけど高火力高速でやったら成功率5割ぐらいになった ただ画像みたいなのは4個以上だろうから何となく気後れする

17 20/09/18(金)05:06:47 No.728727716

横浜の赤レンガ倉庫で画像みたいなオムライスめっちゃ量産してるの見てすげえなあって思った

18 20/09/18(金)05:09:20 No.728727804

>L三個だけど高火力高速でやったら成功率5割ぐらいになった >ただ画像みたいなのは4個以上だろうから何となく気後れする 高火力は珍しいな 普通は台ふきとかでフライパンを冷やしながら弱火でやるイメージだが

19 20/09/18(金)05:09:34 No.728727815

>横浜の赤レンガ倉庫で画像みたいなオムライスめっちゃ量産してるの見てすげえなあって思った あそこ有名よね 一回行ってみたい

20 20/09/18(金)05:12:33 No.728727901

>>フライパンからオムレツ飛んできてその衝撃でふわっとろみたいになると思ってたのに普通だ… >仮に上手く乗っても次の瞬間パァンって飛び散る未来が見える 飛んできてパァンってなるやつ https://youtu.be/4k5ZuR-vW_w 上に書いてある店なんだけど

21 20/09/18(金)05:14:20 No.728727944

書き込みをした人によって削除されました

22 20/09/18(金)05:14:54 No.728727970

>高火力は珍しいな >普通は台ふきとかでフライパンを冷やしながら弱火でやるイメージだが 最初のトロトロになるまでだけどね 後は外して返して下くっつける

23 20/09/18(金)05:21:16 No.728728157

>飛んできてパァンってなるやつ >https://youtu.be/4k5ZuR-vW_w >上に書いてある店なんだけど かりそめ天国で出たお店かな?

24 20/09/18(金)05:31:35 No.728728486

su4211221.jpg オムライスは包まなくたっていいんだと開き直って作ったやつ春

25 20/09/18(金)05:39:55 No.728728782

>su4211221.jpg >オムライスは包まなくたっていいんだと開き直って作ったやつ春 旨そうな天津チャーハンだな!

26 20/09/18(金)05:40:30 No.728728805

普通のオムレツすら作れん

27 20/09/18(金)05:51:12 No.728729180

>箸じゃなくて手首でフライパンの持ち手をたたいてるんじゃないかな >オムレツはそうやって振動を与えてひっくり返す imgみてたらオムレツ作りたくなってそれやってみたけど卵が全然びくともしなかった 結局箸で返したよ

28 20/09/18(金)05:52:36 No.728729221

>su4211221.jpg >オムライスは包まなくたっていいんだと開き直って作ったやつ春 オムライスも好きだけどオム劣ライスも好きよ

29 20/09/18(金)05:55:30 No.728729323

フライパンの形状とか技術的にオムレツが難しいならドレス・ド・オムライスとかもある

30 20/09/18(金)05:58:45 No.728729447

オムキャッツが理想としてるのこんな感じかな…

31 20/09/18(金)05:59:11 No.728729466

オムレツキャッツに触発されてオムレツ作ったが妙に細長いオムレツしか作れない

32 20/09/18(金)06:02:06 No.728729574

いっその事割れ目を入れずにオムレツ乗せライスのまま持ってきて欲しい 自分で割りたい…

33 20/09/18(金)06:03:48 No.728729643

>オムレツキャッツに触発されてオムレツ作ったが妙に細長いオムレツしか作れない プライパンが大きすぎるとかかな 20~24cmくらいのフライパンがいいみたい

34 20/09/18(金)06:12:05 No.728729966

>プライパンが大きすぎるとかかな >20~24cmくらいのフライパンがいいみたい su4211234.jpg 32cmのフライパン使ってた ついでにオムレツはる

35 20/09/18(金)06:20:16 No.728730361

looooongだなこのオムレツ

36 20/09/18(金)06:21:30 No.728730413

細長すぎる・・・

37 20/09/18(金)06:40:51 No.728731308

卵はフライパンにくっつきやすすぎる…

38 20/09/18(金)07:09:37 No.728732913

細木数子がまだテレビに出てた時に普通の主婦に切ったらふわふわオムライス作るとか難しいからもう適当に半熟にできたらそのまま載せろって言っててちょっと賢いなと思った

39 20/09/18(金)07:16:54 No.728733412

皿のチョイスがいいな ふわとろオムライスのためにあるような皿だ

40 20/09/18(金)07:19:08 No.728733572

包むのが一番難しいらしい 俺はフライパン傷つきまくってるから卵使うのもう全部難しい

41 20/09/18(金)07:23:04 No.728733877

20cmくらいの新しくてくっつかないテフロンフライパン使うと難易度下がる

42 20/09/18(金)07:24:39 No.728733993

くっつくのはフライパン買い替え時じゃないだろうか

43 20/09/18(金)07:25:15 No.728734040

オムレツ開く部分やらせてくれる店初回めっちゃ興奮したな…

44 20/09/18(金)07:25:48 No.728734091

綺麗につくるもんだなぁ…プロはすごい

45 20/09/18(金)07:35:02 No.728734801

後ろチラチラ確認してるからそのままの状態で卵をオムライスにホールインワンするのかと

46 20/09/18(金)07:36:20 No.728734909

最後持ち上げて見づらくなってるのかわいい

47 20/09/18(金)07:39:22 No.728735196

カメラの事意識するたびに見づらくなってる

48 20/09/18(金)08:03:36 No.728737587

傷ついててもまず鍋肌焼いてその後よく油馴染ませればわりとつるりといくよ 毛羽立ってるレベルだと引っかかっちゃうけど

49 20/09/18(金)08:06:58 No.728737984

箸使って作るなよ洋食を

50 20/09/18(金)08:08:20 No.728738148

オムレツかき混ぜないで作る人来たな…

51 20/09/18(金)08:20:21 No.728739525

>箸使って作るなよ洋食を 和食作るときにも泡立て器とか使うし・・・

52 20/09/18(金)08:39:53 No.728741969

カタ浮いてるチキンライス

53 20/09/18(金)09:03:52 No.728745094

動きがムカつくしケチつけてやろうと思ったけどやめた スレも消えるしな

54 20/09/18(金)09:06:27 No.728745417

言っとくけど世界的に有名な店だよスレ画

55 20/09/18(金)09:10:05 No.728745886

はいコロリンチョ

56 20/09/18(金)09:10:37 No.728745954

世界的に有名だから何? 有名だからケチつけるなってか 腹立つな あーもうなんかケチつけたくなってきたな

57 20/09/18(金)09:12:31 No.728746207

君食べ物スレばっかり荒らしてるけど誰にも言葉通じてないからやめた方いいよ

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