虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/09/18(金)00:50:39 値段の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1600357839472.jpg 20/09/18(金)00:50:39 No.728696464

値段の割には超美味いって訳じゃないしな…

1 20/09/18(金)00:51:30 No.728696689

女将さん。(やめてくれよ…)

2 20/09/18(金)00:53:46 No.728697345

こういう客は相手にするだけ無駄だろ…

3 20/09/18(金)00:54:57 No.728697676

書き込みをした人によって削除されました

4 20/09/18(金)00:55:05 No.728697713

金は有り余ってても服のセンスは無いみたいだな…

5 20/09/18(金)00:55:07 No.728697726

多分来ないなこの客…

6 20/09/18(金)00:55:10 No.728697736

なんだこいつ

7 20/09/18(金)00:55:11 No.728697745

流石にこのマツタケ推しは客ナメ過ぎだろ

8 20/09/18(金)00:55:17 No.728697781

>こういう客は相手にするだけ無駄だろ… でもお金一杯落としてくれるよ

9 20/09/18(金)00:55:37 No.728697888

時代が変われば価値も変わるからな 昔なら舞茸とか幻の食材だったらしいし

10 20/09/18(金)00:56:06 No.728698029

>金は有り余ってても服のセンスは無いみたいだな… しょぼくれた半纏かと思ったら変なトーンが貼ってあるジャケットかこれ

11 20/09/18(金)00:56:14 No.728698059

この~後に来てくださいよって言い回し最初に始めた奴は誰だ

12 20/09/18(金)00:56:20 No.728698097

成金だと思って成金料理を出したのに…っておい

13 20/09/18(金)00:56:28 No.728698133

書き込みをした人によって削除されました

14 20/09/18(金)00:56:41 No.728698199

>この~後に来てくださいよって言い回し最初に始めた奴は誰だ 俺だ…

15 20/09/18(金)00:57:01 No.728698283

嫌味を見透かされただけじゃねーか!

16 20/09/18(金)00:57:19 No.728698358

客も客だが店も店すぎる…

17 20/09/18(金)00:57:20 No.728698368

>変なトーン 決してルイヴィトンじゃありません! そういやまさしの女キャラにイブサンローランのロゴ的なのが貼り付けてあるの気になった…

18 20/09/18(金)00:57:35 No.728698430

勝手にセッティングすんなや!

19 20/09/18(金)00:57:44 No.728698457

>俺だ… 「」お前だったのか…

20 20/09/18(金)00:58:13 No.728698611

ヴィトンのジャケットなんて着てたら成金としか思えんだろ

21 20/09/18(金)00:58:30 No.728698696

伊橋は一貫してクズ

22 20/09/18(金)00:58:30 No.728698700

上下モノグラム柄のスーツなんて着てるやつにはこんなもんでいいのでは

23 20/09/18(金)00:58:41 No.728698745

>流石にこのマツタケ推しは客ナメ過ぎだろ 成金と見て成金料理出せば喜ぶだろうって見くびってるのはまあ舐めてるとみられても仕方ないか

24 20/09/18(金)00:58:43 No.728698754

>昔なら舞茸とか幻の食材だったらしいし エリンギも昔は超高級キノコだった記憶がある 栽培できるようになったの割と近年

25 20/09/18(金)00:58:44 No.728698757

>成金だと思って成金料理を出したのに…っておい いつもの客がクソなグルメマンガと思いきやお前も大概だなってなるのがはないちもんめイズム 中居君は適役だった

26 20/09/18(金)00:58:59 No.728698822

松茸をまずいという俺に酔ってるんだろうけど

27 20/09/18(金)00:59:01 No.728698836

松茸って基本香りを楽しむものなので ちゃんと美味しい松茸手に入ったらこういうのもありだと思う 単純に美味そうだし食ってから文句つけなよ

28 20/09/18(金)00:59:14 No.728698886

(金箔が足りなかったか…)

29 20/09/18(金)00:59:17 No.728698895

まあ壊滅的にダサいジャケットを着ててもさっさと捨てて新しいのを買えるのは金持ちの良いところだな

30 20/09/18(金)00:59:29 No.728698944

>昔なら舞茸とか幻の食材だったらしいし いや林業終わった今も普通に天然ものがスーパーで売ってるけどな…

31 20/09/18(金)00:59:42 No.728699004

あじの招待席の贅沢の極みと言えましょうなは食べて見たい

32 20/09/18(金)00:59:52 No.728699043

客を見て商売してんじゃねえって昔親父さんに言われただろ!

33 20/09/18(金)01:00:34 No.728699207

三日後また来てください アナルに肘まで入れて見せますよさん

34 20/09/18(金)01:00:59 No.728699308

>成金だと思って成金料理を出したのに…っておい いやでも正直もんでいいと思うよ声出してないし

35 20/09/18(金)01:01:32 No.728699431

前に一度来て鯛の皮焼を喜んでる姿見てて次来た時舐めてかかったんだとしたら酷い話だな 覚えてなかったとしてもそれはそれで酷いけどでも女将さんは名前覚えてるのか

36 20/09/18(金)01:01:45 No.728699478

アクセサリーもなく丸首シャツでシャツインしてズボンもなんかダブっとしてる…

37 20/09/18(金)01:01:49 No.728699497

一話完結式で長く続けるには客側を珍獣のオンパレードにするか 主人公側を全く学習しないダメ人間にするしかないのだ

38 20/09/18(金)01:02:15 No.728699596

>時代が変われば価値も変わるからな >昔なら舞茸とか幻の食材だったらしいし キテレツのアニメで幻のキノコだ!ってなって勉三さんが舞を舞いキノコ狩り大会優勝してたなマイタケ…

39 20/09/18(金)01:02:39 No.728699685

金は有り余ってるからさって成金以外が言うセリフじゃないだろ

40 20/09/18(金)01:02:40 No.728699690

成金のコスプレみたいな服着てる

41 20/09/18(金)01:02:41 No.728699698

松茸の土瓶蒸しは居酒屋レベルのそれでもめっちゃ旨くて大好きなんだ

42 20/09/18(金)01:02:59 No.728699757

>金は有り余ってるからさって成金以外が言うセリフじゃないだろ 「」はするどいな

43 20/09/18(金)01:03:40 No.728699920

単に食にこだわりがある成金だったんだ 何もおかしい事は無い

44 20/09/18(金)01:03:54 No.728699962

前に鯛の皮使った料理作って残った鯛は皮無いので使えませんからこの料理は一皿で鯛一匹のお値段になります というのやった後に成金マツタケアタックだからな…

45 20/09/18(金)01:03:56 No.728699968

成金相手だからって客商売している人間が相手を成金って見下していいわけじゃないんだよ

46 20/09/18(金)01:03:59 No.728699983

>金は有り余ってるからさって成金以外が言うセリフじゃないだろ 由緒正しいクソ金持ちの可能性もあるっちゃある

47 20/09/18(金)01:04:19 No.728700050

確かによく見るとマツタケ料理しかない上にこれ以上贅沢なのはありませんよいいながら心の中では成金向けにしたのにってめっちゃ舐めているな…

48 20/09/18(金)01:04:39 No.728700131

味一問目の時系列がどうなってるのかいまいちわからん…

49 20/09/18(金)01:05:08 No.728700225

俺が知ってる金持ちはめっちゃケチばっかだよ でも、使わないことこそ金持ちの秘訣なんだなぁとはちょっと思った

50 20/09/18(金)01:05:13 No.728700248

美味しんぼの世界から来たのかってぐらい美味しんぼしてんな女将

51 20/09/18(金)01:05:13 No.728700249

本物の金持ちなら僕のパパに一言言うだけでこの店を…ってなるからな普通は

52 20/09/18(金)01:05:35 No.728700330

成金はマツタケ料理に喜ぶだろうから成金だと思っての心遣いならパーフェクトなのでは

53 20/09/18(金)01:05:36 No.728700340

>前に鯛の皮使った料理作って残った鯛は皮無いので使えませんからこの料理は一皿で鯛一匹のお値段になります >というのやった後に成金マツタケアタックだからな… 松茸もやってることは本質的に変わらん気がするが 何が気にいらなかったんだ成金は

54 20/09/18(金)01:05:47 No.728700386

成金料理って無意味にキャビアとかウニとか添えてある印象 ただの松茸づくしは成金料理というにはまっとうすぎる

55 20/09/18(金)01:05:50 No.728700404

美味い松茸料理といえばすきやき

56 20/09/18(金)01:05:56 No.728700426

>本物の金持ちなら僕のパパに一言言うだけでこの店を…ってなるからな普通は オンディーヌ家の一族だからねぇ!

57 20/09/18(金)01:05:58 No.728700430

香り松茸味しめじっていうくらいだからしめじの方が料理したらうまいのか

58 20/09/18(金)01:06:18 No.728700493

別に見下したっていいけど成金向けがウケると思って出した料理を酷評されたんだから 単純に考えが浅かったのが問題だろ

59 20/09/18(金)01:06:29 No.728700544

この客が言ってる「この前の鯛」ってのは 鯛の皮を出来るだけ脂身が付くように剥がして炙ったもの そうすると身の方は結局使い物にならなくなってしまうので 皮しか客に出さないけど値段は鯛丸ごと一匹分いただきますねっていう贅沢料理 それと比べて伊橋が貧困な発想って言われてるのは何も間違ってない

60 20/09/18(金)01:06:37 No.728700568

>>本物の金持ちなら僕のパパに一言言うだけでこの店を…ってなるからな普通は >オンディーヌ家の一族だからねぇ! なんだこの店は…うちのサラダボウルよりも小さいぞ…!

61 20/09/18(金)01:06:37 No.728700570

>>俺だ… >「」お前だったのか… 金と時間を持て余した

62 20/09/18(金)01:06:51 No.728700623

すいません…お召し物から成金に見られたいのだとばかり…

63 20/09/18(金)01:07:12 No.728700695

どう見ても成金にしか見えない振る舞いだが

64 20/09/18(金)01:07:14 No.728700702

>成金はマツタケ料理に喜ぶだろうから成金だと思っての心遣いならパーフェクトなのでは 成金って見下して出してるのがバレバレだからパーフェクトどころか最悪だ

65 20/09/18(金)01:07:14 No.728700707

>この~後に来てくださいよって言い回し最初に始めた奴は誰だ たぶん牛次郎先生じゃないかなあ…

66 20/09/18(金)01:07:27 No.728700754

シメジは本物が存在するからな…

67 20/09/18(金)01:07:34 No.728700782

>何が気にいらなかったんだ成金は 単純に松茸づくしの懐石なんてありふれてて興味をそそらなかったんだろ

68 20/09/18(金)01:07:55 No.728700868

伊橋も相当なベテランのはずなんだが

69 20/09/18(金)01:08:12 No.728700932

>前に鯛の皮使った料理作って残った鯛は皮無いので使えませんからこの料理は一皿で鯛一匹のお値段になります ああでもこれは成金の琴線に触れるわ…

70 20/09/18(金)01:08:17 No.728700953

>この客が言ってる「この前の鯛」ってのは >鯛の皮を出来るだけ脂身が付くように剥がして炙ったもの >そうすると身の方は結局使い物にならなくなってしまうので >皮しか客に出さないけど値段は鯛丸ごと一匹分いただきますねっていう贅沢料理 >それと比べて伊橋が貧困な発想って言われてるのは何も間違ってない すげぇ成金料理だ…

71 20/09/18(金)01:08:29 No.728700982

>>何が気にいらなかったんだ成金は >単純に松茸づくしの懐石なんてありふれてて興味をそそらなかったんだろ 鯛のがありふれてね?

72 20/09/18(金)01:09:00 No.728701094

成金だからって客を馬鹿にしてはいけない

73 20/09/18(金)01:09:16 No.728701147

香りを楽しみたい食材の時に場が香りで満ちてしまうようなのはどうなんだろう 湯気の立つ汁物とかでピンポイントに使ったりとかがいいんじゃないか

74 20/09/18(金)01:09:17 No.728701155

金はかかるけど凝りに凝った料理 ただ単に高級食材いっぱい使っただけの料理 貧乏人の俺は後者でも喜ぶ

75 20/09/18(金)01:09:50 No.728701269

私は成金のエキスパート!

76 20/09/18(金)01:09:51 No.728701270

>すげぇ成金料理だ… 成金の成金感情をくすぐる料理を出さないといけないんだな

77 20/09/18(金)01:09:55 No.728701289

>>>何が気にいらなかったんだ成金は >>単純に松茸づくしの懐石なんてありふれてて興味をそそらなかったんだろ >鯛のがありふれてね? 鯛の皮だけ使って一匹分の値段取るってのが気に入ったんだろ ただ鯛使っただけの料理だったらやっぱり酷評されてたろう

78 20/09/18(金)01:09:55 No.728701291

金がないとできない楽しみをしにきてるから贅沢料理だされるのはいいけど安易すぎて馬鹿にしてんのか!ってなるのは変な話でもない 成金はこういうの好きだろ?って一面金粉まみれのの料理だされるようなもん

79 20/09/18(金)01:10:03 No.728701317

成金相手にうまくないけど高いものフルコースでぼった食ってやるぜ! はさすがに相手に見抜かれたら成金以下過ぎる

80 20/09/18(金)01:10:10 No.728701341

寝る前にこの後リベンジで何をお出ししたのか教えてくれ……

81 20/09/18(金)01:10:16 No.728701358

>この客が言ってる「この前の鯛」ってのは >鯛の皮を出来るだけ脂身が付くように剥がして炙ったもの >そうすると身の方は結局使い物にならなくなってしまうので >皮しか客に出さないけど値段は鯛丸ごと一匹分いただきますねっていう贅沢料理 >それと比べて伊橋が貧困な発想って言われてるのは何も間違ってない 前回は値は張るけど手間や工夫が凝らしてある料理だったから感動したけど 今度は松茸づくしのただ材料に金かかってるだけの料理が出てきたからガッカリしたのか

82 20/09/18(金)01:10:25 No.728701396

>鯛のがありふれてね? 分からないままでいいよ

83 20/09/18(金)01:10:28 No.728701405

>金はかかるけど凝りに凝った料理 >ただ単に高級食材いっぱい使っただけの料理 >貧乏人の俺は後者でも喜ぶ つまり金だけ持ってる貧乏人向けの料理を出してやったという嫌味になってるわけだ

84 20/09/18(金)01:10:31 No.728701417

松茸の香りだけ移して松茸自体は使いませんみたいな料理がお好みだったのか

85 20/09/18(金)01:10:51 No.728701501

懐石じゃなくて会席なんだよなあ

86 20/09/18(金)01:10:51 No.728701502

いや美味いは美味いと思うよこれ

87 20/09/18(金)01:11:01 No.728701544

>成金はこういうの好きだろ?って一面金粉まみれのの料理だされるようなもん これはキレても仕方ない

88 20/09/18(金)01:11:09 No.728701589

>>この客が言ってる「この前の鯛」ってのは >>鯛の皮を出来るだけ脂身が付くように剥がして炙ったもの >>そうすると身の方は結局使い物にならなくなってしまうので >>皮しか客に出さないけど値段は鯛丸ごと一匹分いただきますねっていう贅沢料理 >>それと比べて伊橋が貧困な発想って言われてるのは何も間違ってない >すげぇ成金料理だ… 成金というより殿様の鯛の片側つついたら次丸々一匹かえるとかいう話の方が近いと思う

89 20/09/18(金)01:11:34 No.728701687

>いや美味いは美味いと思うよこれ 味の問題じゃないんだよ

90 20/09/18(金)01:11:53 No.728701760

最近だとインスタ映え料理がクソなのばっかだった 5000円もとってこんなもんか…というのがある 15000円のコースでサラダしか美味しくない店行った時はまじで金返せと思った

91 20/09/18(金)01:12:00 No.728701791

実際成金だから贅沢な料理に憧れがあって前回が良かったので今回もお願いするよってしたら さてはこいつ成金だなって看破されて成金のためのわざとらしい料理だされてキレた みたいな感じかねこれ…ひょっとしたら松茸の後にいいのが出るかもだが

92 20/09/18(金)01:12:03 No.728701805

>鯛の皮だけ使って一匹分の値段取るってのが気に入ったんだろ >ただ鯛使っただけの料理だったらやっぱり酷評されてたろう 面倒臭えクソ成金野郎だな

93 20/09/18(金)01:12:09 No.728701834

松茸尽くしというか松茸しかなくない?この懐石

94 20/09/18(金)01:12:30 No.728701902

確か前回でもう大抵のものは食べ飽きてるみたいな話が出てからの鯛だったから それ忘れてマツタケ出したのは普通に悪手っぽい

95 20/09/18(金)01:12:52 No.728701990

成金だから金遊び好きなんだ!ぱーっと贅沢な奴くれよぉ!!って期待して行ったらほらよ高級食材だぞってフォアグラキャビア全部乗せ出されても違う…そうじゃない…ってなるじゃん?

96 20/09/18(金)01:12:56 No.728702002

これに比べて山岡はんの鮎はカスや!とか エスパー合戦ルートも

97 20/09/18(金)01:12:57 No.728702006

感動を食いに来てるんだ 金持ってりゃ松茸なんてどこでも食えるんだ 成金さんはそんなの食い飽きてる可能性すらあるんだ

98 20/09/18(金)01:13:13 No.728702080

しょうがないだろうけど読んでる人と読んでない人とでギャップがひどいな

99 20/09/18(金)01:13:16 No.728702087

いくら希少な松茸でも松茸づくしだと品がないよね…

100 20/09/18(金)01:13:20 No.728702097

>最近だとインスタ映え料理がクソなのばっかだった >5000円もとってこんなもんか…というのがある >15000円のコースでサラダしか美味しくない店行った時はまじで金返せと思った サラダ美味しく作れてほかダメなのは凄いな 単純に料理が下手くそじゃないか

101 20/09/18(金)01:13:22 No.728702107

しかし鯛の皮の話は聞くだけでも感心する贅沢さだな

102 20/09/18(金)01:13:23 No.728702111

>確か前回でもう大抵のものは食べ飽きてるみたいな話が出てからの鯛だったから >それ忘れてマツタケ出したのは普通に悪手っぽい なるほどその話聞いたらそら悪手だと思うわ

103 20/09/18(金)01:13:30 No.728702136

成金だと思って成金料理を出したは辛辣すぎて笑う

104 20/09/18(金)01:13:47 No.728702183

最後のコマで一週間後に来たら店閉まってたとかだとばかり

105 20/09/18(金)01:13:54 No.728702202

>>>俺だ… >>「」お前だったのか… >金と時間を持て余した 「」々の

106 20/09/18(金)01:13:57 No.728702211

贅沢気分を味わうのと単に金だけかかってるのはちょっと違う

107 20/09/18(金)01:14:01 No.728702231

ボロボロの幽霊が出るような廃墟温泉旅館の主人が遊び尽くして枯れてる人ででも料理めちゃくちゃ上手いとかあったな 漫画じゃなくてリアルで

108 20/09/18(金)01:14:08 No.728702252

黒毛和牛にフォアグラと松茸を添えてキャビアソースかければ最強間違いなしだぜ! 保険としてフカヒレも乗せるぜ!

109 20/09/18(金)01:14:12 No.728702274

>>>>俺だ… >>>「」お前だったのか… >>金と時間を持て余した >「」々の 遊び

110 20/09/18(金)01:14:15 No.728702278

デブだから脂身出しときゃいいだろレベルの雑さ

111 20/09/18(金)01:14:18 No.728702291

成金料理出したのは正解だったけど成金料理の理解が未熟だったパターン

112 20/09/18(金)01:14:37 No.728702360

トンチ能力を料理人に求められても困る 喰いたいものくらい自分で考えろ

113 20/09/18(金)01:14:43 No.728702380

(「」だと思って金髪巨乳猫耳眼鏡絵を出したのに…)

114 20/09/18(金)01:14:55 No.728702420

希少部位をふんだんに使った牛肉ですと言われたら俺はそっちがいいかもしれん…

115 20/09/18(金)01:14:56 No.728702423

>黒毛和牛にフォアグラと松茸を添えてキャビアソースかければ最強間違いなしだぜ! >保険としてフカヒレも乗せるぜ! 貧困…!あまりにも…!!

116 20/09/18(金)01:15:00 No.728702436

前回頼んだときも「これまで食べたことないような贅沢な料理」を注文して そこで別の料理人が思いついたのが鯛の皮焼きなので 松茸尽くしなんか出した伊橋が悪い

117 20/09/18(金)01:15:08 No.728702475

>黒毛和牛にフォアグラと松茸を添えてキャビアソースかければ最強間違いなしだぜ! >保険としてフカヒレも乗せるぜ! し勘 て定 く れ !!

118 20/09/18(金)01:15:23 No.728702526

>トンチ能力を料理人に求められても困る >喰いたいものくらい自分で考えろ そういうの売りにしてる店だから

119 20/09/18(金)01:15:26 No.728702539

>デブだから脂身出しときゃいいだろレベルの雑さ あれー!?

120 20/09/18(金)01:15:33 No.728702557

成金向けといっても成金好みの趣向を凝らすのと 単に贅沢な品をひたすら出すのとじゃ程度が違うよなぁ 発想が貧しいのは確かだ

121 20/09/18(金)01:15:38 No.728702575

変態なんて淫紋浮かせてエロ蹲踞でアヘ顔ダブルピースさせときゃ喜ぶんでしょ? あとは箱化やだるま落とし化!

122 20/09/18(金)01:15:38 No.728702578

>トンチ能力を料理人に求められても困る >喰いたいものくらい自分で考えろ そういう店じゃないんで

123 20/09/18(金)01:15:40 No.728702586

>15000円のコースでサラダしか美味しくない店行った時はまじで金返せと思った 写真とってここでこういう料理食べたぞっていう周りに自慢する見栄え重視の店なんだろ そりゃSNSあんまやらん人には意味がない 食を楽しむんじゃなくてSNSのためのお店なんだろ

124 20/09/18(金)01:15:40 No.728702588

まあ値段は高いけど他所じゃ食べれない(他の店じゃ作ってない)料理を期待して来てるのに 金さえ出せば他所でも食える料理が出てきたらガッカリするだろう

125 20/09/18(金)01:15:45 No.728702610

>トンチ能力を料理人に求められても困る >喰いたいものくらい自分で考えろ それはそれで店の方を低く見すぎだな

126 20/09/18(金)01:16:04 No.728702678

>前回頼んだときも「これまで食べたことないような贅沢な料理」を注文して こんな注文するやつも大概貧困な発想だよなって言いたくなる

127 20/09/18(金)01:16:10 No.728702701

>黒毛和牛にフォアグラと松茸を添えてキャビアソースかければ最強間違いなしだぜ! >保険としてフカヒレも乗せるぜ! マガジンでならいける

128 20/09/18(金)01:16:21 No.728702736

そうか初物の何十万円もするメロンの一番甘い部分だけを使ったデザートとかか

129 20/09/18(金)01:16:22 No.728702741

成金と言えど普通にうまいもん食いたいわな 成金料理もそれはそれで美味しいそうだが

130 20/09/18(金)01:16:23 No.728702745

>希少部位をふんだんに使った牛肉ですと言われたら俺はそっちがいいかもしれん… それはオッケーだろう 今日はA5ランクの霜降りステーキの山盛りだ!おかわりもあるぞ贅沢だろお?はダメ

131 20/09/18(金)01:16:23 No.728702746

>オシャレポップはこういうのだろ?って甘い恋人だされるようなもん

132 20/09/18(金)01:16:29 No.728702764

まぁ金支払う気はあったんだしそれでよくね

133 20/09/18(金)01:16:33 No.728702774

>喰いたいものくらい自分で考えろ なるほど言い訳がお上手だ

134 20/09/18(金)01:16:34 No.728702780

>>デブだから脂身出しときゃいいだろレベルの雑さ >あれー!? ラーメンに関しては油マシマシにした方がド直球で旨い事をなかなか否定しづらいからな…

135 20/09/18(金)01:16:34 No.728702781

>>黒毛和牛にフォアグラと松茸を添えてキャビアソースかければ最強間違いなしだぜ! >>保険としてフカヒレも乗せるぜ! >マガジンでならいける あたたか味がない

136 20/09/18(金)01:16:41 No.728702815

やっぱすげえぜ魯山人!

137 20/09/18(金)01:16:48 No.728702840

>トンチ能力を料理人に求められても困る >喰いたいものくらい自分で考えろ ガチの料理人ってそれがいちばん大事な能力だぞ…

138 20/09/18(金)01:17:02 No.728702888

>トンチ能力を料理人に求められても困る >喰いたいものくらい自分で考えろ 普通の御馳走は食い飽きてるから面白いものを出してくれって要望だろ 要望に応えられると思って用意したのがこれなんだから料理人の頭が悪い

139 20/09/18(金)01:17:11 No.728702932

>ガチの料理人ってそれがいちばん大事な能力だぞ… やはり超能力バトル漫画になるのか…

140 20/09/18(金)01:17:18 No.728702953

>こんな注文するやつも大概貧困な発想だよなって言いたくなる それに応えられる料理人がいないならもうその店に来ないだけだから別に問題ないよ それに応えたからこの店は行ける!って期待した

141 20/09/18(金)01:17:36 No.728703030

>マガジンでならいける 後トリュフを乗せれば完璧だな

142 20/09/18(金)01:17:37 No.728703037

「」だってお前こういうの好きだろ?って金髪眼鏡巨乳ふたなり義妹語尾にデース口調の腋毛ヒロインとか出されたらイヤでしょ?

143 20/09/18(金)01:17:39 No.728703046

結局この後何出してこの成金倒したんだ

144 20/09/18(金)01:17:44 No.728703065

>>ガチの料理人ってそれがいちばん大事な能力だぞ… >やはり超能力バトル漫画になるのか… 知能が貧困すぎる「」…

145 20/09/18(金)01:17:54 No.728703091

>デブだから脂身出しときゃいいだろレベルの雑さ この漫画そういう話に見えてるんだ

146 20/09/18(金)01:17:58 No.728703103

>黒毛和牛にフォアグラと松茸を添えてキャビアソースかければ最強間違いなしだぜ! >保険としてフカヒレも乗せるぜ! キャビアの潮っ気のある生臭さが濃縮されフォアグラの脂臭さと混ざり松茸の松脂めいた部分とマリアージュ! そこに和牛の脂がどっしりと口と鼻にとどまったところを、とどめにフカヒレの無味さが先行した臭さをリフレインさせる! とてもではないが食えたものではない!最高の成金料理だ!

147 20/09/18(金)01:17:59 No.728703107

>>こんな注文するやつも大概貧困な発想だよなって言いたくなる >それに応えられる料理人がいないならもうその店に来ないだけだから別に問題ないよ >それに応えたからこの店は行ける!って期待した いくらだね?

148 20/09/18(金)01:17:59 No.728703108

>>ガチの料理人ってそれがいちばん大事な能力だぞ… >やはり超能力バトル漫画になるのか… 寿司屋や天ぷらの板前は客の顔色とか食べるスピードで次何出すかを組み立てるみたいな話もある

149 20/09/18(金)01:18:06 No.728703134

>トンチ能力を料理人に求められても困る 現代の料理人に一番必要なの普通にトンチだ

150 20/09/18(金)01:18:19 No.728703172

>知能が貧困すぎる「」… 「」「「」の知能が貧困」

151 20/09/18(金)01:18:24 No.728703183

>>>こんな注文するやつも大概貧困な発想だよなって言いたくなる >>それに応えられる料理人がいないならもうその店に来ないだけだから別に問題ないよ >>それに応えたからこの店は行ける!って期待した >いくらだね? キャビアです

152 20/09/18(金)01:18:25 No.728703187

>「」だってお前こういうの好きだろ?って金髪眼鏡巨乳ふたなり義妹語尾にデース口調の腋毛ヒロインとか出されたらイヤでしょ? 眼鏡とふたなりと腋毛いらないだろ

153 20/09/18(金)01:18:29 No.728703208

>結局この後何出してこの成金倒したんだ おにぎり ただし米粒ひとつひとつにお経が書いてある

154 20/09/18(金)01:18:59 No.728703310

>おにぎり >ただし米粒ひとつひとつにお経が書いてある 信じた

155 20/09/18(金)01:19:00 No.728703318

イタリア最高のカルボナーラがラビオリの中にソース詰めたものだったりするし

156 20/09/18(金)01:19:02 No.728703322

>サラダ美味しく作れてほかダメなのは凄いな >単純に料理が下手くそじゃないか サラダがおいしいのは素材がいいからで 他が不味いのは腕が下手だからか

157 20/09/18(金)01:19:02 No.728703325

>ただし米粒ひとつひとつにお経が書いてある こえぇよ!

158 20/09/18(金)01:19:08 No.728703346

むしろスレで出てるようにフォアグラとかキャビアか使って これが究極の成金料理ですって金箔で成金!!って飾り立てた物出せば喜んでくれたかもしれない

159 20/09/18(金)01:19:17 No.728703377

>「」「「」の知能が貧困」 自虐じゃないの

160 20/09/18(金)01:19:35 No.728703442

>むしろスレで出てるようにフォアグラとかキャビアか使って >これが究極の成金料理ですって金箔で成金!!って飾り立てた物出せば喜んでくれたかもしれない 食べようって時に取り上げて普通のもの出されたら惚れそう

161 20/09/18(金)01:19:36 No.728703449

まあここでもアマゾンでもその辺の広告でも お前の傾向からしてこういうの好きだろ?ってオススメされる物で本当に好みの物が出てきた事なんか数えるほどしかないからな…

162 20/09/18(金)01:19:50 No.728703508

お互いがお互いを舐めてた結果か

163 20/09/18(金)01:19:58 No.728703541

サメの一匹丸揚げびっくりもやしのあんかけ食わせたい客だ

164 20/09/18(金)01:19:59 No.728703545

>まあここでもアマゾンでもその辺の広告でも >お前の傾向からしてこういうの好きだろ?ってオススメされる物で本当に好みの物が出てきた事なんか数えるほどしかないからな… ホモ漫画ばっか出るんだがいったい何故…

165 20/09/18(金)01:20:08 No.728703569

「」なんだから眼鏡紫髪おさげ三編みそばかす発明家関西弁中国人を出しとけばいいんだろ?

166 20/09/18(金)01:20:11 No.728703584

>>希少部位をふんだんに使った牛肉ですと言われたら俺はそっちがいいかもしれん… >それはオッケーだろう >今日はA5ランクの霜降りステーキの山盛りだ!おかわりもあるぞ贅沢だろお?はダメ A5ランク霜降りのブロックをじっくり焼いて中心部の赤味の残った100gのみ切り出しました!ならいい?

167 20/09/18(金)01:20:18 No.728703604

>お互いがお互いを舐めてた結果か いや成金の方は舐めてねえよ この店スゲエの出してきた!ってなって二度目なんだから

168 20/09/18(金)01:21:13 No.728703801

成金になんて巨乳のエルフだしときゃいいんだよ

169 20/09/18(金)01:21:22 No.728703838

>お互いがお互いを舐めてた結果か 舐めてるのは伊橋が一方的に舐めてるだけだろ 客の方は想像を超える贅沢料理を期待してきてたわけだし

170 20/09/18(金)01:21:23 No.728703842

成金の方は舐めてたんじゃなくて期待してたからこそガッカリしたんだろ…

171 20/09/18(金)01:21:33 No.728703875

A5ランクのシャトーブリアンを贅沢にもビーフジャーキーにしました!とかがいいの?

172 20/09/18(金)01:21:33 No.728703876

美味しくて希少な僕のマツタケです 年に数本しか採れませんよ

173 20/09/18(金)01:21:49 No.728703935

>成金の方は舐めてたんじゃなくて期待してたからこそガッカリしたんだろ… 「」に漫画の読解を求めるな

174 20/09/18(金)01:21:58 No.728703971

>A5ランク霜降りのブロックをじっくり焼いて中心部の赤味の残った100gのみ切り出しました!ならいい? 皮の為に身を捨てるっていう諧謔性もないとダメだ

175 20/09/18(金)01:21:58 No.728703972

>ホモ漫画ばっか出るんだがいったい何故… こいつホモ好きだなって思われるワードで検索した結果と思われる

176 20/09/18(金)01:21:58 No.728703974

>A5ランク霜降りのブロックをじっくり焼いて中心部の赤味の残った100gのみ切り出しました!ならいい? それ普通にあるから…

177 20/09/18(金)01:22:08 No.728704012

>美味しくて希少な僕のマツタケです >年に数本しか採れませんよ え、怖…

178 20/09/18(金)01:22:27 No.728704071

>美味しくて希少な僕のマツタケです >年に数本しか採れませんよ 数本も取れるんだ…

179 20/09/18(金)01:22:29 No.728704081

>A5ランクのシャトーブリアンを贅沢にもビーフジャーキーにしました!とかがいいの? なんだかただただ勿体ないだけのような気がするのだ

180 20/09/18(金)01:22:45 No.728704133

>>A5ランク霜降りのブロックをじっくり焼いて中心部の赤味の残った100gのみ切り出しました!ならいい? >皮の為に身を捨てるっていう諧謔性もないとダメだ A5ランク霜降牛の革です!

181 20/09/18(金)01:22:52 No.728704155

単に食材を無駄にしたいわけじゃなくて美味しさのために普通じゃ出来ない最高の贅沢が味わいたいんだよ…

182 20/09/18(金)01:22:53 No.728704164

成金って要するに自分の代で財を築いた凄い人のことだからな そりゃ相応のプライドはあるし舐められたらキレるよ

183 20/09/18(金)01:23:07 No.728704215

なんか汚い漫画でそういうネタあった気がする… 熟女の口で熟成させたなんちゃらとか

184 20/09/18(金)01:23:09 No.728704227

>>A5ランクのシャトーブリアンを贅沢にもビーフジャーキーにしました!とかがいいの? >なんだかただただ勿体ないだけのような気がするのだ 当たり前だ もったいないだけだよ

185 20/09/18(金)01:23:09 No.728704228

先祖代々の金持ちならガキの頃からいいもん食って舌が肥えてるんだろうか?

186 20/09/18(金)01:23:18 No.728704257

山丸ごと焼いてちょうどよく焼けた鹿肉です みたいのが望み?

187 20/09/18(金)01:23:18 No.728704259

>「」なんだから眼鏡紫髪おさげ三編みそばかす発明家関西弁中国人を出しとけばいいんだろ? むしろ今の時代にそれが出て来たら唸ると思う メガネ好きなんだよねーって話したら三つ編み巨乳委員長を何の捻りも無く出されるみたいな…

188 20/09/18(金)01:23:20 No.728704265

>>変態なんて淫紋浮かせてエロ蹲踞でアヘ顔ダブルピースさせときゃ喜ぶんでしょ? >>あとは箱化やだるま落とし化! >し勘 >て弁 >く >れ >!!

189 20/09/18(金)01:23:30 No.728704302

>>>A5ランク霜降りのブロックをじっくり焼いて中心部の赤味の残った100gのみ切り出しました!ならいい? >>皮の為に身を捨てるっていう諧謔性もないとダメだ >A5ランク霜降牛の革です! もう鞣してんじゃねえか!

190 20/09/18(金)01:23:32 No.728704306

>成金って要するに自分の代で財を築いた凄い人のことだからな 俺の全く知らない初めて聞いた成金の定義だな…

191 20/09/18(金)01:23:34 No.728704317

マグロ1匹からとれる大トロの一部分だけを炙って 最高の部位を使ったので残りの部分は捨てるから一串で300万ってのを美味しんぼでやってたな

192 20/09/18(金)01:23:40 No.728704339

1週間待ってください 完璧な仕様にしてみますよ

193 20/09/18(金)01:24:16 No.728704463

>1週間待ってください >完璧な仕様にしてみますよ おまえー!

194 20/09/18(金)01:24:20 No.728704480

大量のエビからミソだけかき集めて身の中に詰めましたってやつジャンであったよね ああいうのがいいのか

195 20/09/18(金)01:24:35 No.728704547

>>成金って要するに自分の代で財を築いた凄い人のことだからな >俺の全く知らない初めて聞いた成金の定義だな… 親が金持ちだから自分も金持ちってだけの奴よりよっぽど凄いと思うけどねえ

196 20/09/18(金)01:24:37 No.728704555

美味しんぼに成金が高級食材の一部使って捨てる料理を連続でお出しされてギブアップする話あったな……

197 20/09/18(金)01:24:43 No.728704577

成金には世界盆栽大会で賞を取った松の盆栽からとったマツタケを使用しましたとかでいいんだよ

198 20/09/18(金)01:24:43 No.728704579

>A5ランク霜降牛の革です! >もう鞣してんじゃねえか! 成金の人って牛革の財布とか好きですよね?

199 20/09/18(金)01:25:03 No.728704643

松茸キャビアフォアグラの超高級出しのラーメンとかならいけそう

200 20/09/18(金)01:25:05 No.728704652

>A5ランク霜降牛の革です! 昔のコントでよく見た食べられる革靴出されたらちょっと興奮するかも

201 20/09/18(金)01:25:07 No.728704660

>成金には世界盆栽大会で賞を取った松の盆栽からとったマツタケを使用しましたとかでいいんだよ 養殖成功しとる!

202 20/09/18(金)01:25:16 No.728704697

>俺の全く知らない初めて聞いた成金の定義だな… 成り上がりの金持ちを略して成金なんだから一般的な成金の定義では? むしろ成金をなんだと思ってるのか聞きたい

203 20/09/18(金)01:26:01 No.728704859

>大量のエビからミソだけかき集めて身の中に詰めましたってやつジャンであったよね >ああいうのがいいのか 希少部位を集めただけという発想自体が貧しいんだ。

204 20/09/18(金)01:26:02 No.728704864

成金って例えば豊田佐吉とか安藤百福とかそういう人たちだよ

205 20/09/18(金)01:26:17 No.728704918

味いちもんめはちゃんと追い回しから初めて複数の店で働いて最終的に花板やってるのに未だにやらかす

206 20/09/18(金)01:26:19 No.728704930

>成り上がりの金持ちを略して成金なんだから一般的な成金の定義では? >むしろ成金をなんだと思ってるのか聞きたい マジで言ってるの…?というかもしかしてめちゃくちゃ若い?

207 20/09/18(金)01:26:19 No.728704932

成金って将棋の歩が進んで人生が残り3マスあたりになってようやく金になる事だからな

208 20/09/18(金)01:26:27 No.728704958

このスレに刃森世界の「」混ざってない?

209 20/09/18(金)01:26:55 No.728705044

今の若い子はバブルなんて知らないのよ…

210 20/09/18(金)01:27:02 No.728705061

>>A5ランク霜降牛の革です! >>もう鞣してんじゃねえか! >成金の人って牛革の財布とか好きですよね? 丈夫で長持ちしてって実用的で使ううちに風合いが出てってのを好むのは別に成金に限らないのではなかろうか

211 20/09/18(金)01:27:03 No.728705062

金も時間もあり余ってるのは虚無になりそう

212 画像ファイル名:1600360024232.png 20/09/18(金)01:27:04 No.728705069

>むしろ成金をなんだと思ってるのか聞きたい

213 20/09/18(金)01:27:08 No.728705082

セレベストは帰れ いや帰ってください

214 20/09/18(金)01:27:25 No.728705130

「」の発想を聞くほどに鯛の皮を美味しく喰うために皮部分に肉残るように切り取るので 本当に残りの部位は台無しになって形のわからないものとかにしか使えなくなる前例が優秀だな… 前にこの成金の相手した料理人優秀すぎない?

215 20/09/18(金)01:27:34 No.728705162

とっしー最低だよ…

216 20/09/18(金)01:27:55 No.728705234

成金って普通の仕事してた人が戦争需要で突然売り上げ百倍になって大金持ちになったみたいなイメージ ひっくり返るだけで金になる歩から来てるんだよね?

217 20/09/18(金)01:27:58 No.728705248

まあ銀も成金するから必ずしもいちから築いたわけでもないという格差はある

218 20/09/18(金)01:28:05 No.728705268

成金ってあれだろお札に火をつける人

219 20/09/18(金)01:28:10 No.728705287

蟹の身をすり潰して作ったカニカマ こういうのでいいんだよ

220 20/09/18(金)01:28:13 No.728705295

2枚組8時間もあるAVから1番抜ける3分間のシーンを抜粋しました!

221 20/09/18(金)01:28:22 No.728705323

トリュフの土瓶蒸しです…

222 20/09/18(金)01:28:22 No.728705324

>美味しんぼに成金が高級食材の一部使って捨てる料理を連続でお出しされてギブアップする話あったな…… あの話はただの女中さんが1000万も貯金してたってのが無茶苦茶だったな

223 20/09/18(金)01:28:24 No.728705328

成金ってい言う割にちゃんと遊びを分かってる気がする…

224 20/09/18(金)01:28:36 No.728705359

これでオチがホンシメジうめーって 美味しんぼが30年前にやってたようなオチだからのう… しかも今は大黒シメジ人工栽培に成功して普通にスーパーで売ってるし

225 20/09/18(金)01:28:44 No.728705384

>前にこの成金の相手した料理人優秀すぎない? 相手したの画像の人じゃないからな…

226 20/09/18(金)01:28:45 No.728705387

こちらがかにかまにしか見えないかにっぽいものです

227 20/09/18(金)01:29:02 No.728705443

ワイン漫画に金持ち過ぎて公園作ってホームレスやってる爺さんいたけどアレの同類な気がする

228 20/09/18(金)01:29:04 No.728705448

中年のおっさんが時間ありあまってるって言えるのすげーな 健康に動けて食事できるの後何年だ

229 20/09/18(金)01:29:10 No.728705466

>成金ってあれだろお札に火をつける人 破ァ!

230 20/09/18(金)01:29:11 No.728705475

いや語源が将棋の成金はわかってるけど成金って揶揄されるのは成り上がって金を持ってるけど品性が育ってない人のことだよね?

231 20/09/18(金)01:29:20 No.728705509

>しかも今は大黒シメジ人工栽培に成功して普通にスーパーで売ってるし なにがしかもだよ…

232 20/09/18(金)01:29:30 No.728705544

秋鮭の皮に肉が残るように切り取ればいいんじゃね?

233 20/09/18(金)01:29:42 No.728705594

>いや語源が将棋の成金はわかってるけど成金って揶揄されるのは成り上がって金を持ってるけど品性が育ってない人のことだよね? いや品性関係ない 一代で富を築いた人間

234 20/09/18(金)01:29:56 No.728705625

>あの話はただの女中さんが1000万も貯金してたってのが無茶苦茶だったな バブルだし

235 20/09/18(金)01:30:02 No.728705648

>いや語源が将棋の成金はわかってるけど成金って揶揄されるのは成り上がって金を持ってるけど品性が育ってない人のことだよね? 最初のやり取りで話が通じないと思ったらそれ以上相手にするな

236 20/09/18(金)01:30:14 No.728705680

当時はまだ養殖できてないんじゃないの?

237 20/09/18(金)01:30:27 No.728705714

>成金って揶揄されるのは成り上がって金を持ってるけど品性が育ってない人のことだよね? それは漫画や媒体などで作られた金持ちは悪というイメージです

238 20/09/18(金)01:30:39 No.728705758

鯛の身の方もしんじょう揚げにして食べたいぞ

239 20/09/18(金)01:31:07 No.728705844

このスレ画で成金の定義の話しだすのどんだけ頭が悪いんだよ……

240 20/09/18(金)01:31:28 No.728705907

スレ画に近いやり取りって連載中何度も繰り返してたと思うんだが(京都の大金持ちの爺さんの話とか) 今の伊橋にこの類の話をやらせたら何も成長していないみたいになっちゃうよ

241 20/09/18(金)01:31:31 No.728705916

美味しんぼでやってた竹藪焼いて 数年たけのこがとれなくなるけど最高の竹の子料理が食えるとかなら喜びそう

242 20/09/18(金)01:31:31 No.728705918

>それは漫画や媒体などで作られた金持ちは悪というイメージです どうだ明るくなったろう

243 20/09/18(金)01:31:55 No.728706004

成金って言葉自体には急に富を得た人以上の意味は無いんじゃないの…

244 20/09/18(金)01:31:58 No.728706017

>鯛の身の方もしんじょう揚げにして食べたいぞ 兜煮もつくれるし骨からダシもとれる 刺身や焼き物にできないだけだな

245 20/09/18(金)01:32:01 No.728706026

味っこ2の金持ち料理だと飛行機急降下させてその中でハンバーグ作ってたな

246 20/09/18(金)01:32:19 No.728706081

>秋鮭の皮に肉が残るように切り取ればいいんじゃね? それ切り身でよくね?

247 20/09/18(金)01:32:29 No.728706129

>味っこ2の金持ち料理だと飛行機急降下させてその中でハンバーグ作ってたな クレイジー…

248 20/09/18(金)01:32:35 No.728706149

栽培ものと天然じゃ随分風味違うから今でも通じると思うよ

249 20/09/18(金)01:32:58 No.728706237

成金はやっかみとか妬みを込めて使われる事が多いからそういうイメージを持つのは分かるよ

250 20/09/18(金)01:33:07 No.728706270

あくまで揶揄ってつけたのに伝わらなかったようだ

251 20/09/18(金)01:33:15 No.728706298

>味っこ2の金持ち料理だと飛行機急降下させてその中でハンバーグ作ってたな 気圧で空気を抜くとかそういう?

252 20/09/18(金)01:33:37 No.728706366

>味っこ2の金持ち料理だと飛行機急降下させてその中でハンバーグ作ってたな 1億だっけ、予算

253 20/09/18(金)01:33:38 No.728706371

>あくまで揶揄ってつけたのに伝わらなかったようだ なおさらお前が悪意持ってるだけじゃねえか!

254 20/09/18(金)01:34:16 No.728706479

>今の若い子はバブルなんて知らないのよ… バブルの時代は一億総成金時代だったんです? そうじゃないなら運にしろ実力にしろ成り上がったのは本人の才覚じゃないの

255 20/09/18(金)01:34:43 No.728706572

鯛の話を聞いてると松茸のお吸い物とかそりゃあ萎えるわ

256 20/09/18(金)01:35:10 No.728706659

> 気圧で空気を抜くとかそういう? 無重力状態でタネがいい感じに混ざるとかそんなん

257 20/09/18(金)01:35:18 No.728706684

甘鯛の松笠揚げが食いたい…

258 20/09/18(金)01:35:32 No.728706724

永谷園でも作れるしな松茸のお吸い物

259 20/09/18(金)01:35:38 No.728706740

猿の脳味噌のシャーベットです

260 20/09/18(金)01:35:42 No.728706752

>味っこ2の金持ち料理だと飛行機急降下させてその中でハンバーグ作ってたな その環境って料理どころか立ってるだけでもきついのでは

261 20/09/18(金)01:35:45 No.728706761

>>味っこ2の金持ち料理だと飛行機急降下させてその中でハンバーグ作ってたな >気圧で空気を抜くとかそういう? 無重力状態だから水と油が均一に混ざるとかよくわからん理屈

262 20/09/18(金)01:36:46 No.728706952

美味しんぼでもこの魚は目玉と唇が旨いので他は捨てますとかする話あったな

263 20/09/18(金)01:36:46 No.728706954

味っこ作者は自分で試してないからな少なくとも1の時

264 20/09/18(金)01:37:29 No.728707073

>美味しんぼでもこの魚は目玉と唇が旨いので他は捨てますとかする話あったな それは放蕩する料亭の若旦那を戒める為だったか

265 20/09/18(金)01:37:30 No.728707077

美味しんぼの捨てます…みたいなのが正解なん?

266 20/09/18(金)01:38:30 No.728707273

>美味しんぼの捨てます…みたいなのが正解なん? 北京ダックもフォアグアラも本来はそういうスタイルだし 古今東西そういう料理はある

267 20/09/18(金)01:39:46 No.728707501

北京ダックは後で肉を別に調理して持ってくるだろ?! 持ってこない方が普通なの?

268 20/09/18(金)01:39:47 No.728707510

これ成金悪くなくね?

269 20/09/18(金)01:41:01 No.728707716

>北京ダックは後で肉を別に調理して持ってくるだろ?! >持ってこない方が普通なの? 本来は持ってこない 皮だけ 肉を食べるようになったのは肉うまそうじゃない?もったいなくない?みたいな話が出てきてから

270 20/09/18(金)01:41:04 No.728707726

全部金払うって言ってるし逆に良心的ともいえる

271 20/09/18(金)01:41:34 No.728707815

このおっさんしめじだしたら大喜びで10万位チップくれたんだよね

272 20/09/18(金)01:41:53 No.728707886

>本来は持ってこない >皮だけ >肉を食べるようになったのは肉うまそうじゃない?もったいなくない?みたいな話が出てきてから 知らんかった…

273 20/09/18(金)01:44:00 No.728708281

肉まで食ったら他の料理食えなくなるしな 食べ放題の北京ダックがやたら厚いクレープで食わせるみたいに貧乏くさい

274 20/09/18(金)01:44:48 No.728708442

目玉と唇だけを出すのは香港味勝負のときの話で 他を捨てるっていうか一番美味しいところを単に出しただけ 若旦那を諌める贅沢料理は上でも出てるけどマグロ丸ごと買って来て大トロ一口だけ食わせる奴

275 20/09/18(金)01:45:39 No.728708612

>>本来は持ってこない >>皮だけ >>肉を食べるようになったのは肉うまそうじゃない?もったいなくない?みたいな話が出てきてから >知らんかった… 一応昔も皮は王侯貴族が食べて 残りの身の部分は下賜されてはいた

276 20/09/18(金)01:45:55 No.728708671

他の食える部位を無視して少量用意できる料理が好まれるのか

277 20/09/18(金)01:47:12 No.728708919

金と銀でも本当にうまい料理はなんだみたいなのやってたな

278 20/09/18(金)01:48:26 No.728709159

鯛の皮焼きは「皮を美味しくするために身を犠牲にする」って点が贅沢なんで 普通に使えるはずのものを捨てる贅沢とはまたちょっと違う

279 20/09/18(金)01:49:21 No.728709324

>北京ダックは後で肉を別に調理して持ってくるだろ?! >持ってこない方が普通なの? 中国では普通に一緒に食うけど日本に来た時に皮だけ食うようになっただけ

280 20/09/18(金)01:49:54 No.728709429

>中国では普通に一緒に食うけど日本に来た時に皮だけ食うようになっただけ いやいやいや

281 20/09/18(金)01:51:11 No.728709669

一週間後どうなったの?

282 20/09/18(金)01:51:35 No.728709736

タケノコ料理するために山ごと焼くぜーってやったのは美味しんぼだっけ

283 20/09/18(金)01:52:20 No.728709890

台湾で食ったけど皮と一緒に肉も包んで食うよ

284 20/09/18(金)01:53:48 No.728710170

なんだこれって思ったけど内容効くとそうなるかって感じの漫画だ

285 20/09/18(金)01:55:33 No.728710515

書き込みをした人によって削除されました

286 20/09/18(金)01:56:29 No.728710692

>他の食える部位を無視して少量用意できる料理が好まれるのか この「」橋はダメそうだな…

287 20/09/18(金)01:56:42 No.728710728

>タケノコ料理するために山ごと焼くぜーってやったのは美味しんぼだっけ 地面から抜かずに焼くんであって山焼くのは鹿の話と混ざってる!

288 20/09/18(金)01:57:52 No.728710958

皮を食べる料理なのは知ってるけど肉捨てるのは大金持ちが気分でやってたとかそういうのじゃない? 鴨肉なんだから美味いはずだし

289 20/09/18(金)01:58:46 No.728711135

普通にコース料理として肉も使う

290 20/09/18(金)01:59:54 No.728711320

並大抵の金持ちは税金でガンガン持って行かれるから 普通にケチというか倹約家だよ 羽振りよくやってると維持できないから

291 20/09/18(金)02:01:14 No.728711551

su4211077.jpg オチが良いんだよ

292 20/09/18(金)02:05:13 No.728712229

>su4211077.jpg 天然ホンシメジいいよね‥

293 20/09/18(金)02:05:42 No.728712340

単なる成金オヤジにしか見えない

294 20/09/18(金)02:08:09 No.728712783

ゲンナマプレゼントかよ成金出版社

295 20/09/18(金)02:08:53 No.728712896

いかにもオタクだからって 異世界転生チートハーレム作品尽くしですって出されるようなもんだ

296 20/09/18(金)02:09:55 No.728713094

料理してる方も椎茸のほうがうまみがあって美味しいという奴

297 20/09/18(金)02:13:15 No.728713610

>羽振りよくやってると維持できないから だから寄付をして税金対策する社会的に善行で二度美味しい

298 20/09/18(金)02:15:39 No.728713992

>三日後また来てください >アナルに肘まで入れて見せますよさん 女将さん。

299 20/09/18(金)02:22:49 No.728715075

なんで一週間後なんだろこういうの

300 20/09/18(金)02:28:24 No.728715881

単純に捻りもない喰い飽きてる豪華料理だから気に入らなかったんだろ 松茸尽くしならどこでもいいわってなる

301 20/09/18(金)02:30:51 No.728716205

>su4211077.jpg >オチが良いんだよ 左のページがオチだよねこれ

↑Top