20/09/17(木)18:47:50 「」ち... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1600336070582.jpg 20/09/17(木)18:47:50 No.728570836
「」ちゃんおすすめの豚の角煮レシピ教えて
1 20/09/17(木)18:51:00 No.728571742
生姜とネギの青いところで灰汁が出なくなるまで煮る 適当に切って醤油、酒、みりんと一緒に圧力鍋に入れて20分くらい煮る 冷ます 以外になんかあるの
2 20/09/17(木)18:51:56 No.728571986
上からカレー レトルトでいい
3 20/09/17(木)19:25:16 No.728582393
圧力鍋に大きめに切った豚バラと生姜とネギの青いところを入れて10分煮る 減圧しながら一晩冷まして豚バラだけ取り出す 鍋に豚バラと醤油と酒とみりんを入れて2時間くらい煮る また冷ます 圧力鍋は下茹だけで使う方が好みの味になった
4 20/09/17(木)19:28:02 No.728583198
下茹でしてからあくや汚れを洗い流す 圧力なべに入れて水とすき焼きのタレと八角を入れて煮る
5 20/09/17(木)19:29:28 No.728583591
下茹でで油抜いたら圧力鍋に酒醤油みりん烏龍茶砂糖生姜ネギの青い所をポイポイして1時間 終わり
6 20/09/17(木)19:30:41 No.728583968
>圧力鍋に大きめに切った豚バラと生姜とネギの青いところを入れて10分煮る >減圧しながら一晩冷まして豚バラだけ取り出す この時余分な油が塊になって簡単に除けるから こっちの方が上手いと思う