20/09/17(木)12:26:49 相談す... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1600313209822.jpg 20/09/17(木)12:26:49 No.728489886
相談するんぬ 昨日auのポイントでもらったステーキ肉が届いたんぬ なんとか美味しく焼きたいんだけど微妙なんぬ 料理得意な「」にいいステーキの焼き方教えて欲しいんぬ ちなみに冷蔵庫の中のキャベツは異臭がしてたんで処分したんぬ もったいない
1 20/09/17(木)12:27:31 No.728490096
肉叩きで叩くんぬ
2 20/09/17(木)12:30:59 No.728491018
>相談するんぬ >昨日auのポイントでもらったステーキ肉が届いたんぬ >なんとか美味しく焼きたいんだけど微妙なんぬ >料理得意な「」にいいステーキの焼き方教えて欲しいんぬ >ちなみに冷蔵庫の中のキャベツは異臭がしてたんで処分したんぬ >もったいない オージービーフのところが出しているバービーメイトというアプリがタイマーと解説付きでおすすめ 部位と厚さの指定もできる
3 20/09/17(木)12:31:30 No.728491172
結局キャベツだめだったのか
4 20/09/17(木)12:31:43 No.728491219
>結局キャベツだめだったのか 食べきれなかったんぬー
5 20/09/17(木)12:32:24 No.728491437
ソースは市販のを買うのが無難なんぬ
6 20/09/17(木)12:33:34 No.728491766
書き込みをした人によって削除されました
7 20/09/17(木)12:33:52 No.728491855
ステーキ屋さんに持っていって焼いてもらうんぬ
8 20/09/17(木)12:34:55 No.728492158
いっそ焼き肉のタレでもいいんじゃないかなって思ってるんぬ
9 20/09/17(木)12:35:48 No.728492418
炭火で焼くんぬ
10 20/09/17(木)12:37:20 No.728492894
とりあえずジップロックに入れてお湯で茹でるんぬ 焼きすぎることもなく火を通せるんぬ
11 20/09/17(木)12:37:40 No.728492999
焼き加減は好みと環境で変わるから感覚で掴むしかないんぬ
12 20/09/17(木)12:38:35 No.728493252
表面を良く熱したフライパンでバターで焼き目つけるんぬ 後はオーブンでブンした後余熱で中まで火を通すんぬ 柔らかく食べられるんぬ
13 20/09/17(木)12:42:23 No.728494344
ジャン流でいくなら焼く前に胡椒をして焼き始めてから塩だな
14 20/09/17(木)12:47:33 No.728495781
焼き方はレスポンチの始まりなんぬ 桑原桑原…
15 20/09/17(木)12:48:43 No.728496099
キャベツ忘れキャッツか……
16 20/09/17(木)12:51:09 No.728496726
低温調理+表面焼きが今の主流なんぬ
17 20/09/17(木)12:52:36 No.728497086
付け合わせも食べるんぬ
18 20/09/17(木)12:55:13 No.728497753
味にこだわりないならマキシマムぶっかけおすすめなんぬ とりあえずうまくなるんぬ
19 20/09/17(木)12:59:11 No.728498728
和牛なら雑に焼いてもうまいんぬ 焼く一時間まえに冷蔵庫からだして肉を室温にしておくことさえ守ればいいんぬ
20 20/09/17(木)12:59:32 No.728498824
まず肉焼き用のフライパンを買うんぬ 焼き方は色々ググッるんぬ
21 20/09/17(木)13:01:13 No.728499208
最近ステーキ肉が安く手に入るんぬありがたいんぬ
22 20/09/17(木)13:02:17 No.728499447
えいみやさんちの晩御飯でローストビーフ回があるからそれを参考にしてもいいかもしれないんぬ
23 20/09/17(木)13:04:30 No.728499904
輸入牛は焼く一時間前に塩やったほうがいいんぬ 身が締まって噛みやすいんぬ 肉汁でるからダメともいわれるんぬが小細工なしの輸入牛は顎がマジで疲れるんぬ
24 20/09/17(木)13:05:48 No.728500175
なんで急にそうだねいっぱいついたの…?
25 20/09/17(木)13:06:00 No.728500221
まず表面だけカリカリベーコン状態まで焼くんぬ あとはお好きで
26 20/09/17(木)13:06:39 No.728500369
関係ないけど 固い肉に慣れてるガイジンさんは 柔らかい食べ物だらけの日本で生活すると 歯肉炎になりやすくなるらしいんぬ
27 20/09/17(木)13:08:14 No.728500693
色々見てるんぬー 正直あんまり通販で買った肉を信用していないんでじっくり焼きたいんぬ
28 20/09/17(木)13:09:11 No.728500910
焼いた時間の倍アルミホイルにくるんで休ませるんぬ
29 20/09/17(木)13:10:02 No.728501123
肉極道って漫画の1話の焼き方にしろ
30 20/09/17(木)13:10:51 No.728501327
よい肉は少量でぬあってなる
31 20/09/17(木)13:11:46 No.728501525
>正直あんまり通販で買った肉を信用していないんでじっくり焼きたいんぬ なら、ちょう弱火でじっくりやったあとに強火で焼きめいれるのだ
32 20/09/17(木)13:13:13 No.728501843
たまねぎのみじんぎりとにんにくのみじんぎりにつけこめ 柔らかくなるぞ
33 20/09/17(木)13:13:27 No.728501893
一日中焼きいれるアサドとかたべてみたいんぬ
34 20/09/17(木)13:15:57 No.728502374
最近コロナ支援で輸送費ゼロ円の食料通販が増えてるんぬ 美味しいし安いしでオススメなんぬ
35 20/09/17(木)13:18:02 No.728502762
生焼けでもレアと言い張る心が大切なんぬ 焼きすぎなければなんとかなるんぬ
36 20/09/17(木)13:20:12 No.728503167
焼きすぎより生焼けの方がましなんぬ 焼きすぎのステーキは虚無なんぬ…
37 20/09/17(木)13:20:44 No.728503267
書き込みをした人によって削除されました
38 20/09/17(木)13:22:22 No.728503563
この高い時期に葉物台無しキャッツ!
39 20/09/17(木)13:23:58 No.728503856
1口サイズに切り分けてカレーに入れるんぬ
40 20/09/17(木)13:29:50 No.728504937
ローストビーフという手もあるか
41 20/09/17(木)13:30:04 No.728504977
>たまねぎのみじんぎりとにんにくのみじんぎりにつけこめ >柔らかくなるぞ 安めで固めのロース肉ならそれで問題ないんぬ 高くて柔らかい肉だとちょっともったいないんぬ
42 20/09/17(木)13:31:15 No.728505179
強火で表面に焼き目がついたらアルミで包んで肉を休ませるんぬ 熱が中まで通るんぬ
43 20/09/17(木)13:31:24 No.728505205
ぶっちゃけここでの聞き齧りで焼いたところでそう完璧なもんはできんぬ だからカレーにするんぬ
44 20/09/17(木)13:34:35 No.728505764
コーラにつけるんぬ
45 20/09/17(木)13:35:28 No.728505950
シェフ雇うんぬ
46 20/09/17(木)13:35:38 No.728505989
>強火で表面に焼き目がついたらアルミで包んで肉を休ませるんぬ >熱が中まで通るんぬ アルミしないとめっちゃミオグロビンでてきて血塗れになるから我が家はこれなんぬ
47 20/09/17(木)13:35:46 No.728506016
>焼きすぎより生焼けの方がましなんぬ >焼きすぎのステーキは虚無なんぬ… 上にもあるけどアルミホイルで休ませるのおすすめなんぬ
48 20/09/17(木)13:36:14 No.728506125
オススメは一度凍らせるんぬ 凍ったまま焼くと表面はカリカリなのに中身はレアな感じになるんぬ
49 20/09/17(木)13:36:16 No.728506133
高い肉のカレーと肉じゃがは格別なんぬ
50 20/09/17(木)13:37:24 No.728506340
表面をてきとうに焼いてくう! うまい!
51 20/09/17(木)13:38:36 No.728506588
いろいろやったあげく ただのカットステーキになりそうなんぬ
52 20/09/17(木)13:41:03 No.728507078
焼く前は塩のみ(胡椒は焦げるだけで意味ない) フライパン強火にして片面を1分間焼く裏返して1分間焼く 裏返して1分間焼く裏返して1分間焼く フライパンから上げて4分間放置する(油が下に落ちる網のようなものがあれば良い) 切って胡椒して食べる ソース醤油等はお好みで
53 20/09/17(木)13:41:43 No.728507193
>ジャン流でいくなら焼く前に胡椒をして焼き始めてから塩だな 焼き経験値いるやん
54 20/09/17(木)13:42:48 No.728507444
アルミホイルで予熱通すのは良いんだけど 表面がふにゃふにゃになるからあんまオススメしない
55 20/09/17(木)13:46:21 No.728508122
焼きながらいい感じになったら都度切って食べる蛮族スタイルいいよ
56 20/09/17(木)13:46:41 No.728508187
にんにく!にんにく!
57 20/09/17(木)13:50:53 No.728508978
>フライパン強火にして片面を1分間焼く裏返して1分間焼く 肉の厚みによっては2分でウェルダンなんぬうううう!!あああああああ!
58 20/09/17(木)13:54:10 No.728509617
シリコンスケースで蒸すんぬ