虹裏img歴史資料館

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20/09/17(木)12:26:49 相談す... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1600313209822.jpg 20/09/17(木)12:26:49 No.728489886

相談するんぬ 昨日auのポイントでもらったステーキ肉が届いたんぬ なんとか美味しく焼きたいんだけど微妙なんぬ 料理得意な「」にいいステーキの焼き方教えて欲しいんぬ ちなみに冷蔵庫の中のキャベツは異臭がしてたんで処分したんぬ もったいない

1 20/09/17(木)12:27:31 No.728490096

肉叩きで叩くんぬ

2 20/09/17(木)12:30:59 No.728491018

>相談するんぬ >昨日auのポイントでもらったステーキ肉が届いたんぬ >なんとか美味しく焼きたいんだけど微妙なんぬ >料理得意な「」にいいステーキの焼き方教えて欲しいんぬ >ちなみに冷蔵庫の中のキャベツは異臭がしてたんで処分したんぬ >もったいない オージービーフのところが出しているバービーメイトというアプリがタイマーと解説付きでおすすめ 部位と厚さの指定もできる

3 20/09/17(木)12:31:30 No.728491172

結局キャベツだめだったのか

4 20/09/17(木)12:31:43 No.728491219

>結局キャベツだめだったのか 食べきれなかったんぬー

5 20/09/17(木)12:32:24 No.728491437

ソースは市販のを買うのが無難なんぬ

6 20/09/17(木)12:33:34 No.728491766

書き込みをした人によって削除されました

7 20/09/17(木)12:33:52 No.728491855

ステーキ屋さんに持っていって焼いてもらうんぬ

8 20/09/17(木)12:34:55 No.728492158

いっそ焼き肉のタレでもいいんじゃないかなって思ってるんぬ

9 20/09/17(木)12:35:48 No.728492418

炭火で焼くんぬ

10 20/09/17(木)12:37:20 No.728492894

とりあえずジップロックに入れてお湯で茹でるんぬ 焼きすぎることもなく火を通せるんぬ

11 20/09/17(木)12:37:40 No.728492999

焼き加減は好みと環境で変わるから感覚で掴むしかないんぬ

12 20/09/17(木)12:38:35 No.728493252

表面を良く熱したフライパンでバターで焼き目つけるんぬ 後はオーブンでブンした後余熱で中まで火を通すんぬ 柔らかく食べられるんぬ

13 20/09/17(木)12:42:23 No.728494344

ジャン流でいくなら焼く前に胡椒をして焼き始めてから塩だな

14 20/09/17(木)12:47:33 No.728495781

焼き方はレスポンチの始まりなんぬ 桑原桑原…

15 20/09/17(木)12:48:43 No.728496099

キャベツ忘れキャッツか……

16 20/09/17(木)12:51:09 No.728496726

低温調理+表面焼きが今の主流なんぬ

17 20/09/17(木)12:52:36 No.728497086

付け合わせも食べるんぬ

18 20/09/17(木)12:55:13 No.728497753

味にこだわりないならマキシマムぶっかけおすすめなんぬ とりあえずうまくなるんぬ

19 20/09/17(木)12:59:11 No.728498728

和牛なら雑に焼いてもうまいんぬ 焼く一時間まえに冷蔵庫からだして肉を室温にしておくことさえ守ればいいんぬ

20 20/09/17(木)12:59:32 No.728498824

まず肉焼き用のフライパンを買うんぬ 焼き方は色々ググッるんぬ

21 20/09/17(木)13:01:13 No.728499208

最近ステーキ肉が安く手に入るんぬありがたいんぬ

22 20/09/17(木)13:02:17 No.728499447

えいみやさんちの晩御飯でローストビーフ回があるからそれを参考にしてもいいかもしれないんぬ

23 20/09/17(木)13:04:30 No.728499904

輸入牛は焼く一時間前に塩やったほうがいいんぬ 身が締まって噛みやすいんぬ  肉汁でるからダメともいわれるんぬが小細工なしの輸入牛は顎がマジで疲れるんぬ

24 20/09/17(木)13:05:48 No.728500175

なんで急にそうだねいっぱいついたの…?

25 20/09/17(木)13:06:00 No.728500221

まず表面だけカリカリベーコン状態まで焼くんぬ あとはお好きで

26 20/09/17(木)13:06:39 No.728500369

関係ないけど 固い肉に慣れてるガイジンさんは 柔らかい食べ物だらけの日本で生活すると 歯肉炎になりやすくなるらしいんぬ

27 20/09/17(木)13:08:14 No.728500693

色々見てるんぬー 正直あんまり通販で買った肉を信用していないんでじっくり焼きたいんぬ

28 20/09/17(木)13:09:11 No.728500910

焼いた時間の倍アルミホイルにくるんで休ませるんぬ

29 20/09/17(木)13:10:02 No.728501123

肉極道って漫画の1話の焼き方にしろ

30 20/09/17(木)13:10:51 No.728501327

よい肉は少量でぬあってなる

31 20/09/17(木)13:11:46 No.728501525

>正直あんまり通販で買った肉を信用していないんでじっくり焼きたいんぬ なら、ちょう弱火でじっくりやったあとに強火で焼きめいれるのだ

32 20/09/17(木)13:13:13 No.728501843

たまねぎのみじんぎりとにんにくのみじんぎりにつけこめ 柔らかくなるぞ

33 20/09/17(木)13:13:27 No.728501893

一日中焼きいれるアサドとかたべてみたいんぬ

34 20/09/17(木)13:15:57 No.728502374

最近コロナ支援で輸送費ゼロ円の食料通販が増えてるんぬ 美味しいし安いしでオススメなんぬ

35 20/09/17(木)13:18:02 No.728502762

生焼けでもレアと言い張る心が大切なんぬ 焼きすぎなければなんとかなるんぬ

36 20/09/17(木)13:20:12 No.728503167

焼きすぎより生焼けの方がましなんぬ 焼きすぎのステーキは虚無なんぬ…

37 20/09/17(木)13:20:44 No.728503267

書き込みをした人によって削除されました

38 20/09/17(木)13:22:22 No.728503563

この高い時期に葉物台無しキャッツ!

39 20/09/17(木)13:23:58 No.728503856

1口サイズに切り分けてカレーに入れるんぬ

40 20/09/17(木)13:29:50 No.728504937

ローストビーフという手もあるか

41 20/09/17(木)13:30:04 No.728504977

>たまねぎのみじんぎりとにんにくのみじんぎりにつけこめ >柔らかくなるぞ 安めで固めのロース肉ならそれで問題ないんぬ 高くて柔らかい肉だとちょっともったいないんぬ

42 20/09/17(木)13:31:15 No.728505179

強火で表面に焼き目がついたらアルミで包んで肉を休ませるんぬ 熱が中まで通るんぬ

43 20/09/17(木)13:31:24 No.728505205

ぶっちゃけここでの聞き齧りで焼いたところでそう完璧なもんはできんぬ だからカレーにするんぬ

44 20/09/17(木)13:34:35 No.728505764

コーラにつけるんぬ

45 20/09/17(木)13:35:28 No.728505950

シェフ雇うんぬ

46 20/09/17(木)13:35:38 No.728505989

>強火で表面に焼き目がついたらアルミで包んで肉を休ませるんぬ >熱が中まで通るんぬ アルミしないとめっちゃミオグロビンでてきて血塗れになるから我が家はこれなんぬ

47 20/09/17(木)13:35:46 No.728506016

>焼きすぎより生焼けの方がましなんぬ >焼きすぎのステーキは虚無なんぬ… 上にもあるけどアルミホイルで休ませるのおすすめなんぬ

48 20/09/17(木)13:36:14 No.728506125

オススメは一度凍らせるんぬ 凍ったまま焼くと表面はカリカリなのに中身はレアな感じになるんぬ

49 20/09/17(木)13:36:16 No.728506133

高い肉のカレーと肉じゃがは格別なんぬ

50 20/09/17(木)13:37:24 No.728506340

表面をてきとうに焼いてくう! うまい!

51 20/09/17(木)13:38:36 No.728506588

いろいろやったあげく ただのカットステーキになりそうなんぬ

52 20/09/17(木)13:41:03 No.728507078

焼く前は塩のみ(胡椒は焦げるだけで意味ない) フライパン強火にして片面を1分間焼く裏返して1分間焼く 裏返して1分間焼く裏返して1分間焼く フライパンから上げて4分間放置する(油が下に落ちる網のようなものがあれば良い) 切って胡椒して食べる ソース醤油等はお好みで

53 20/09/17(木)13:41:43 No.728507193

>ジャン流でいくなら焼く前に胡椒をして焼き始めてから塩だな 焼き経験値いるやん

54 20/09/17(木)13:42:48 No.728507444

アルミホイルで予熱通すのは良いんだけど 表面がふにゃふにゃになるからあんまオススメしない

55 20/09/17(木)13:46:21 No.728508122

焼きながらいい感じになったら都度切って食べる蛮族スタイルいいよ

56 20/09/17(木)13:46:41 No.728508187

にんにく!にんにく!

57 20/09/17(木)13:50:53 No.728508978

>フライパン強火にして片面を1分間焼く裏返して1分間焼く 肉の厚みによっては2分でウェルダンなんぬうううう!!あああああああ!

58 20/09/17(木)13:54:10 No.728509617

シリコンスケースで蒸すんぬ

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