20/09/17(木)04:25:52 油そば... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1600284352784.jpg 20/09/17(木)04:25:52 No.728431578
油そば屋は儲かるというが儲かるなら潰れたりしないだろ?スレ画は開店して2年で潰れた油そば屋
1 20/09/17(木)04:26:56 No.728431643
恐ろしく安っぽいな
2 20/09/17(木)04:28:07 No.728431710
具が少ない油そばは食う気にならない
3 20/09/17(木)04:28:25 No.728431724
2年も保ったのか
4 20/09/17(木)04:28:36 No.728431733
どんなものでも客が来なきゃ潰れるんだよ
5 20/09/17(木)04:28:51 No.728431746
こんなバカにしたようなナルト入れてよく2年も持ったな
6 20/09/17(木)04:30:11 No.728431807
原価の問題じゃないか スープ作るの大変そうだし
7 20/09/17(木)04:30:44 No.728431842
元祖も具はシンプルだけどあの辺は学校多いしなぁ…
8 20/09/17(木)04:31:05 No.728431854
あの漫画適当なことしか書いてないよ
9 20/09/17(木)04:32:25 No.728431941
専門店としてやっていくにはスレ画はちょっとウリというか特色を感じない
10 20/09/17(木)04:32:27 No.728431942
あーだこーだ言って美味そうで実際美味くてリーズナブルじゃないと続けるなんて無謀だよな
11 20/09/17(木)04:32:49 No.728431966
油そばはラーメンと違って分かりやすい売りがない 大体の人が甘めの醤油タレのイメージしか持ってない
12 20/09/17(木)04:33:56 No.728432027
未だに油そばとまぜそばの違いが分からない なんとなくイメージでまぜそばは具だくさん
13 20/09/17(木)04:34:43 No.728432064
利率はよかろうが儲かるかどうかは別でしょ
14 20/09/17(木)04:35:26 No.728432101
田舎だとジジババしかいないから儲からない 超大盛無料とかメリットにならんからな
15 20/09/17(木)04:35:36 No.728432111
油そばだけは断言してもいい どこで食ってもだいたい一緒
16 20/09/17(木)04:36:18 No.728432148
これ690円は潰れるに決まってるわ スレ伸ばすためにわざと馬鹿っぽく油そばの原価率の話を拡大解釈して逆張りしてるんだろうが
17 20/09/17(木)04:37:22 No.728432207
スレ画はプレーンで他にも色々あるのね su4208459.jpg
18 20/09/17(木)04:38:44 No.728432271
閉めた店のメニュー味わい深い
19 20/09/17(木)04:39:10 No.728432295
フォントからやる気が伝わってこない
20 20/09/17(木)04:39:12 No.728432298
>su4208459.jpg 温玉一個で100円って…ちょっとボリすぎじゃねえかな
21 20/09/17(木)04:43:37 No.728432547
スープもチャーシューもセントラルキッチン供給で調理は麺茹でと解凍ぐらいなのでほぼバイトでOK そう考えるといいビジネスに見えてくる
22 20/09/17(木)04:46:00 No.728432685
>そう考えるといいビジネスに見えてくる まあ今は消費者もそこら辺を見透かしてるからね…
23 20/09/17(木)04:46:26 No.728432714
油そばのチャーシューはラーメンと同じもの使いまわさないで欲しい 個人的には細かいサイコロ状に刻んだ物か冷やし中華みたいに棒状に切ったやつが好き
24 20/09/17(木)04:46:32 No.728432719
すぐ食べちゃうから…
25 20/09/17(木)04:46:49 No.728432733
近所の油そば屋サラリーマン多過ぎて行きづらい
26 20/09/17(木)04:48:07 No.728432804
>近所の油そば屋サラリーマン多過ぎて行きづらい ? 無職だから?
27 20/09/17(木)04:50:50 No.728432937
おれが好きだった店は評判も良かったっぽいのに店閉めちゃった収益以外の都合かもわからないけど
28 20/09/17(木)04:51:14 No.728432956
温玉1個100円はどこもだいたいそうじゃねえかな…
29 20/09/17(木)04:51:51 No.728432984
せっかく麺と絡みやすいんだから具もパスタとか冷やし中華みたいに麺と一緒に啜れるようにすればいいのに
30 20/09/17(木)04:52:01 No.728432991
>油そばのチャーシューはラーメンと同じもの使いまわさないで欲しい >個人的には細かいサイコロ状に刻んだ物か冷やし中華みたいに棒状に切ったやつが好き サイコロというか短冊切り(?)みたいな肉厚のチャーシューいいよね su4208463.jpg
31 20/09/17(木)04:52:25 No.728433013
九州の田舎に住んでるので油そばを見た事がない 東京とか都会の食べ物なんだろうなと思ってる ついでに家系ラーメンというものも多分都会の食べ物
32 20/09/17(木)04:55:03 No.728433144
>せっかく麺と絡みやすいんだから具もパスタとか冷やし中華みたいに麺と一緒に啜れるようにすればいいのに まあその辺はネギとかニンニクとかの役割だろう チャーシューなんかは細かくするより肉厚な方が俺は好きだな
33 20/09/17(木)04:57:53 No.728433264
スープ飲みながら麺すすりたいおじさんだから選ぶ理由がないんだよな
34 20/09/17(木)05:00:36 No.728433446
スープにこだわりがなければお家で割と再現できちゃうから…
35 20/09/17(木)05:00:47 No.728433456
つけ麺は苦手だけど油そばは好き
36 20/09/17(木)05:01:58 No.728433549
ラーメン屋はスープが一番コストかかるんでそれを考えるとラーメン屋よりは出店の敷居が低いのかもしれない 他店と差別化が難しくて結局駄目そうな気がするが
37 20/09/17(木)05:06:20 No.728433892
>ラーメン屋はスープが一番コストかかるんでそれを考えるとラーメン屋よりは出店の敷居が低いのかもしれない >他店と差別化が難しくて結局駄目そうな気がするが よりジャンキーにしたりトッピング増やしたり
38 20/09/17(木)05:07:47 No.728433990
油そば屋って最悪屋台でも出来そう
39 20/09/17(木)05:10:47 No.728434163
味以前に今日は油そばが食いたい!って気分にそうそうならないのが問題だ
40 20/09/17(木)05:11:01 No.728434184
>油そば屋って最悪屋台でも出来そう 屋台は屋台で保健所とか場所争いとかヤクザとかすげえ面倒だって話だった
41 20/09/17(木)05:11:51 No.728434231
油そば美味いけどラーメンとは別だから ズズズって食いたい欲は満たせない
42 20/09/17(木)05:12:13 No.728434250
>味以前に今日は油そばが食いたい!って気分にそうそうならないのが問題だ 若い営業マン的な気分で行ってみよう
43 20/09/17(木)05:13:41 No.728434339
>スープにこだわりがなければお家で割と再現できちゃうから… 太麺と濃厚な脂と分厚いチャーシューは自宅じゃなかなか再現できないし…
44 20/09/17(木)05:14:48 No.728434436
なんとなく敬遠してたけどそうかラーメンの亜種じゃなくて焼きそばとか焼きうどん系のものと考えたほうがなるほど腑に落ちる
45 20/09/17(木)05:15:11 No.728434480
屋台でやるのがいいかもしれない
46 20/09/17(木)05:16:27 No.728434591
すた丼の油そばっておいしいのかな?いつもすた丼たべただけでお腹いっぱいになるからなかなか食えない
47 20/09/17(木)05:18:39 No.728434725
春日亭は頑張ってるな
48 20/09/17(木)05:19:23 No.728434755
>なるほど腑に落ちる でもそうなるとメインじゃなくてサイドメニューの料理って理解になっちゃうな だから今までいまいち満足感がなかったんだけど
49 20/09/17(木)05:21:24 No.728434886
収益モデル的に数年で飽きられるのはわかってるんだから短期で儲けて潰す みたいなビジネスモデルじゃないのかな?
50 20/09/17(木)05:23:36 No.728435074
>収益モデル的に数年で飽きられるのはわかってるんだから短期で儲けて潰す >みたいなビジネスモデルじゃないのかな? なので供給式のフランチャイズ店舗がパパッと増えては消える
51 20/09/17(木)05:25:37 No.728435202
最近のラーメンは細麺傾向が多いから(俺調べ) 太麺!脂!って気分の時に食べたくなる 個人的にはもっと太いのでもいいくらいだ
52 20/09/17(木)05:28:27 No.728435382
ちゃんとコケた時も損害が少なくて済むよう計算されてるような展開の仕方を予めしておくような そういうフレキシブルでフットワークの軽い商業戦略は強そうだ といきなりステーキを見てて思う
53 20/09/17(木)05:29:58 No.728435462
ラーメン屋の油そばは片手間でやってるせいか いまいちなことが多い
54 20/09/17(木)05:30:30 No.728435493
近所に支店があるけどそんなに美味くない 麺の倍盛りが無料だから学生がめっちゃおおい
55 20/09/17(木)05:31:40 No.728435537
>こんなバカにしたようなナルト入れてよく2年も持ったな なんだと
56 20/09/17(木)05:32:36 No.728435604
油そば亜種の台湾混ぜそばをこの前食べたけどニンニクとニラが効いてるから昼間に食べにくいのがネックに感じた
57 20/09/17(木)05:34:07 No.728435723
>なので供給式のフランチャイズ店舗がパパッと増えては消える なんなら画像の店もそういうフランチャイズだからな… https://www.bura-2.com/blog/1986/
58 20/09/17(木)05:40:41 No.728436312
スープの有る無しでそんなに満足感変わるかなあ…
59 20/09/17(木)05:42:54 No.728436475
なんかラーメンのスープ的にトロみの強いソース作って絡められれば満足感やメニューのバリエーションも増えるかなぁ…
60 20/09/17(木)05:43:54 No.728436547
油そば自分で味付けしないといけないのが難しそうで食ったこと無い
61 20/09/17(木)05:44:03 No.728436566
企業サイト見てたら昭和30年頃から油そばあったって書いてあるね 意外と古い事にびっくり
62 20/09/17(木)05:56:01 No.728437561
つけ麺はつけるという余計な動作が必要だからちょっとな…
63 20/09/17(木)05:57:08 No.728437629
>つけ麺はつけるという余計な動作が必要だからちょっとな… 何をもって余計にしてるんだそれ
64 20/09/17(木)05:59:37 No.728437801
スレ画は500円未満とかなら立地次第でもっとイケたと思う
65 20/09/17(木)06:00:06 No.728437844
豚骨の国に住んでる つけ麺も油そばも店できたけど全く定着しなかった 一体何がダメなのかな…と思ったけどよくよく考えれば自分も一度も行ってない
66 20/09/17(木)06:00:28 No.728437860
油そばは混ぜるという余計な動作が ラーメンは食べるとい余計な動作が
67 20/09/17(木)06:00:58 No.728437899
儲かると聞いてからじゃもう遅い
68 20/09/17(木)06:02:29 No.728438008
俺の近所にあるとこは人気店だな 昼時はいつも並んでるので時間ズラして食いに行ってる
69 20/09/17(木)06:02:58 No.728438037
>豚骨の国に住んでる >つけ麺も油そばも店できたけど全く定着しなかった >一体何がダメなのかな…と思ったけどよくよく考えれば自分も一度も行ってない 豚骨の民は保守的でいつもの味以外は攻撃的に排除しようとするからな…
70 20/09/17(木)06:08:00 No.728438402
ここなくなったんだ やってた時に割と行ってたわ残った汁に鶏ガラスープ混ぜて飲めるのが美味かった記憶がある
71 20/09/17(木)06:09:51 No.728438530
横浜店はいつも混んでるない
72 20/09/17(木)06:12:57 No.728438759
茨城の日立市にあったが長くは持たなかったな…
73 20/09/17(木)06:13:00 No.728438763
https://www.bura-2.com/contents/category/concept/ 割と好きな方だよこの店備え付けもちゃんとしてるし
74 20/09/17(木)06:13:42 No.728438808
近所の評判店は何故か数量限定で昼すぐに無くなるな 利益率高いはずなのに何でだろ?
75 20/09/17(木)06:18:05 No.728439117
全部がなくなったわけじゃなくてチェーン店だろ? 店ごとの当たり外れがかなり大きい印象
76 20/09/17(木)06:21:03 No.728439333
>近所の評判店は何故か数量限定で昼すぐに無くなるな >利益率高いはずなのに何でだろ? ここまで売ればその日の収益がクリアってのを設定してるのか 麺から何から自前で作っててもう大変とか 色々と想像できる
77 20/09/17(木)06:25:20 No.728439669
食いたくなってきた 今日の昼は宝華でも行ってくるかな
78 20/09/17(木)06:29:59 No.728440012
何の味付けもされてないうどんみたいな麺とそれにかけるタレみたいな実質つけ麺お出しされた時はお前これ違うだろ…ってさすがに言いたくなった
79 20/09/17(木)06:35:06 No.728440392
秋葉原のところか あそこ立地あんまりよくなかったからな…
80 20/09/17(木)06:35:14 No.728440407
油そばってネーミング悪くねってずっと思ってる
81 20/09/17(木)06:36:19 No.728440486
ぶらぶら自体は人気あるだろ
82 20/09/17(木)06:36:21 No.728440491
>油そばってネーミング悪くねってずっと思ってる 俺の地域だとまぜそばって名称だな 角切りチャーシューが乗ってるやつより台湾ミンチが乗ってる方が好き
83 20/09/17(木)06:37:56 No.728440603
博多金龍の油そば好き
84 20/09/17(木)06:37:58 No.728440609
まぜそばは具が多い 油そばは具が少ない
85 20/09/17(木)06:40:52 No.728440842
まぜそばは美味しい 油そばはまずい
86 20/09/17(木)06:42:24 No.728440947
秋葉原アパのぶらぶらは近くに春日亭あったからな…
87 20/09/17(木)06:45:01 No.728441162
油そばって海外の観光客とかのウケはどうなんだろう
88 20/09/17(木)06:45:16 No.728441186
>油そばってネーミング悪くねってずっと思ってる 何か体に悪そうな名前だから野菜マシマシの健康的なラーメン食べるね…
89 20/09/17(木)06:47:13 No.728441345
>油そばって海外の観光客とかのウケはどうなんだろう ラーメンが好きな人は油そばも好きってタイプは多い
90 20/09/17(木)06:48:10 No.728441426
ナルト入れてるラーメン屋に当たりなし
91 20/09/17(木)06:52:03 No.728441719
いつもお祭りの音楽流れてるから好き
92 20/09/17(木)07:00:58 No.728442418
日高屋の油そばが一番うまい
93 20/09/17(木)07:03:43 No.728442654
新馬場駅の近くにもあるスレ画 空調からドブの臭いがするけど
94 20/09/17(木)07:07:57 No.728442996
>油そばってネーミング悪くねってずっと思ってる 店の前に看板置いて別名まぜそばです!名前のイメージよりカロリー高くないですよ!とアピールしてるところあったけど油そば名乗らなくて良いんじゃねえかなって思った
95 20/09/17(木)07:10:01 No.728443162
横浜のぶらぶら好きだな 玉ねぎいっぱい入れちゃう
96 20/09/17(木)07:11:05 No.728443271
あじ変しにくいしスープがない物足りなさは麺料理として致命的だよ
97 20/09/17(木)07:11:12 No.728443281
玉ねぎが置いてあるとこいいよねついたくさん入れちゃう
98 20/09/17(木)07:12:06 No.728443355
大盛り特盛無料はかなり嬉しい
99 20/09/17(木)07:12:45 No.728443423
>温玉一個で100円って…ちょっとボリすぎじゃねえかな え?
100 20/09/17(木)07:12:46 No.728443425
卓上の調味料で味変は基本じゃね
101 20/09/17(木)07:14:22 No.728443569
>店の前に看板置いて別名まぜそばです!名前のイメージよりカロリー高くないですよ!とアピールしてるところあったけど油そば名乗らなくて良いんじゃねえかなって思った ラーメンを汁そばだとか~麺だとかってラーメン以外の名前で出すと意識高い系ってバカにする癖に
102 20/09/17(木)07:14:27 No.728443578
>あじ変しにくいしスープがない物足りなさは麺料理として致命的だよ むしろスープに溶け込んでいかない分味変のしやすさは上では
103 20/09/17(木)07:15:15 No.728443657
最後に鶏ガラ流し込んで好みの量のスープにするのちゅき
104 20/09/17(木)07:17:23 No.728443862
むしろ体に悪いもの食う背徳感で油そばってネーミングの方が好きだな…
105 20/09/17(木)07:18:33 No.728443957
酸っぱくするか辛くするかみたいな単純な味変しかない
106 20/09/17(木)07:18:46 No.728443975
汁なしラーメンだと汁なしってのがマイナス感出るから油そばでいいんだ
107 20/09/17(木)07:20:22 No.728444121
>汁なしラーメンだと汁なしってのがマイナス感出るから油そばでいいんだ そういえば汁なし担々麺って汁なし以外の言い方知らないな…なんかあるんだろうか
108 20/09/17(木)07:20:54 No.728444167
秋葉原なんてハナビだっけか?名古屋の台湾まぜそば屋 アソコで汁無しラーメン系は大体オッケーでは…
109 20/09/17(木)07:20:59 No.728444180
油そばってなんか辛いのが多いから少し苦手 辛くなければむしろ好きな方なんだけどね
110 20/09/17(木)07:21:32 No.728444233
台湾まぜそばは台湾まぜそばであって油そば食いたい時に食うもんではない
111 20/09/17(木)07:22:15 No.728444305
>油そばってなんか辛いのが多いから少し苦手 >辛くなければむしろ好きな方なんだけどね 好みでお酢入れて調整するの前提だから 予め辛めに設定してると思う
112 20/09/17(木)07:26:28 No.728444725
>好みでお酢入れて調整するの前提だから >予め辛めに設定してると思う お酢入れても辛さ無くならずに酸っぱくなるだけだから 辛さを調整できるように始めは辛くない状態で出して欲しい
113 20/09/17(木)07:31:18 No.728445248
>そういえば汁なし担々麺って汁なし以外の言い方知らないな…なんかあるんだろうか 本場四川式担々麺?
114 20/09/17(木)07:41:46 No.728446336
すた丼もメニューから油そば外したな まあそんな美味いもんでもなかったが
115 20/09/17(木)07:44:48 No.728446701
>本場四川式担々麺? 本場四川って汁なしが基本だったのか…
116 20/09/17(木)07:46:12 No.728446864
近所のラーメン屋がこれで油そばとしてお出ししてて大丈夫?もうちょっと名前気を使った方がよくない?となった su4208559.jpg
117 20/09/17(木)07:48:39 No.728447143
家で極太麺食べたいなら冷凍うどんで代替すればいい
118 20/09/17(木)07:50:28 No.728447363
あぶらそばとまぜそば混同してる店多いのが特徴
119 20/09/17(木)07:53:05 No.728447695
>あぶらそばとまぜそば混同してる店多いのが特徴 どうちがうの
120 20/09/17(木)07:54:15 No.728447826
まぜそばは具が多いので汁がそこそこあったりする
121 20/09/17(木)07:57:08 No.728448149
うどん県民だけど食べたい 二郎インスパイアが2店舗くらいまぜそば出してる店はあるけど
122 20/09/17(木)08:06:10 No.728449244
ラーメンのスープの量が問題ならスパゲッティのソースみたいに量を減らして味濃くしたような店はないの?
123 20/09/17(木)08:08:33 No.728449556
(客が入れば)原価率低くて儲かる
124 20/09/17(木)08:12:34 No.728450057
最近はあえそばってのもあるけど 単に呼び方が違うだけで油そばまぜそばと同じもんなんだろうか
125 20/09/17(木)08:13:58 No.728450238
>本場四川って汁なしが基本だったのか… 元々労働者が外で食うものだったらしいからな 担々麺
126 20/09/17(木)08:18:22 No.728450901
台湾まぜそばはまた違うものなの?
127 20/09/17(木)08:21:01 No.728451242
なんだかんだうまい油そばって難しい
128 20/09/17(木)08:22:30 No.728451426
>台湾まぜそばはまた違うものなの? 台湾まぜそばは名古屋人が考えたやつ