虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/09/17(木)04:25:52 油そば... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1600284352784.jpg 20/09/17(木)04:25:52 No.728431578

油そば屋は儲かるというが儲かるなら潰れたりしないだろ?スレ画は開店して2年で潰れた油そば屋

1 20/09/17(木)04:26:56 No.728431643

恐ろしく安っぽいな

2 20/09/17(木)04:28:07 No.728431710

具が少ない油そばは食う気にならない

3 20/09/17(木)04:28:25 No.728431724

2年も保ったのか

4 20/09/17(木)04:28:36 No.728431733

どんなものでも客が来なきゃ潰れるんだよ

5 20/09/17(木)04:28:51 No.728431746

こんなバカにしたようなナルト入れてよく2年も持ったな

6 20/09/17(木)04:30:11 No.728431807

原価の問題じゃないか スープ作るの大変そうだし

7 20/09/17(木)04:30:44 No.728431842

元祖も具はシンプルだけどあの辺は学校多いしなぁ…

8 20/09/17(木)04:31:05 No.728431854

あの漫画適当なことしか書いてないよ

9 20/09/17(木)04:32:25 No.728431941

専門店としてやっていくにはスレ画はちょっとウリというか特色を感じない

10 20/09/17(木)04:32:27 No.728431942

あーだこーだ言って美味そうで実際美味くてリーズナブルじゃないと続けるなんて無謀だよな

11 20/09/17(木)04:32:49 No.728431966

油そばはラーメンと違って分かりやすい売りがない 大体の人が甘めの醤油タレのイメージしか持ってない

12 20/09/17(木)04:33:56 No.728432027

未だに油そばとまぜそばの違いが分からない なんとなくイメージでまぜそばは具だくさん

13 20/09/17(木)04:34:43 No.728432064

利率はよかろうが儲かるかどうかは別でしょ

14 20/09/17(木)04:35:26 No.728432101

田舎だとジジババしかいないから儲からない 超大盛無料とかメリットにならんからな

15 20/09/17(木)04:35:36 No.728432111

油そばだけは断言してもいい どこで食ってもだいたい一緒

16 20/09/17(木)04:36:18 No.728432148

これ690円は潰れるに決まってるわ スレ伸ばすためにわざと馬鹿っぽく油そばの原価率の話を拡大解釈して逆張りしてるんだろうが

17 20/09/17(木)04:37:22 No.728432207

スレ画はプレーンで他にも色々あるのね su4208459.jpg

18 20/09/17(木)04:38:44 No.728432271

閉めた店のメニュー味わい深い

19 20/09/17(木)04:39:10 No.728432295

フォントからやる気が伝わってこない

20 20/09/17(木)04:39:12 No.728432298

>su4208459.jpg 温玉一個で100円って…ちょっとボリすぎじゃねえかな

21 20/09/17(木)04:43:37 No.728432547

スープもチャーシューもセントラルキッチン供給で調理は麺茹でと解凍ぐらいなのでほぼバイトでOK そう考えるといいビジネスに見えてくる

22 20/09/17(木)04:46:00 No.728432685

>そう考えるといいビジネスに見えてくる まあ今は消費者もそこら辺を見透かしてるからね…

23 20/09/17(木)04:46:26 No.728432714

油そばのチャーシューはラーメンと同じもの使いまわさないで欲しい 個人的には細かいサイコロ状に刻んだ物か冷やし中華みたいに棒状に切ったやつが好き

24 20/09/17(木)04:46:32 No.728432719

すぐ食べちゃうから…

25 20/09/17(木)04:46:49 No.728432733

近所の油そば屋サラリーマン多過ぎて行きづらい

26 20/09/17(木)04:48:07 No.728432804

>近所の油そば屋サラリーマン多過ぎて行きづらい ? 無職だから?

27 20/09/17(木)04:50:50 No.728432937

おれが好きだった店は評判も良かったっぽいのに店閉めちゃった収益以外の都合かもわからないけど

28 20/09/17(木)04:51:14 No.728432956

温玉1個100円はどこもだいたいそうじゃねえかな…

29 20/09/17(木)04:51:51 No.728432984

せっかく麺と絡みやすいんだから具もパスタとか冷やし中華みたいに麺と一緒に啜れるようにすればいいのに

30 20/09/17(木)04:52:01 No.728432991

>油そばのチャーシューはラーメンと同じもの使いまわさないで欲しい >個人的には細かいサイコロ状に刻んだ物か冷やし中華みたいに棒状に切ったやつが好き サイコロというか短冊切り(?)みたいな肉厚のチャーシューいいよね su4208463.jpg

31 20/09/17(木)04:52:25 No.728433013

九州の田舎に住んでるので油そばを見た事がない 東京とか都会の食べ物なんだろうなと思ってる ついでに家系ラーメンというものも多分都会の食べ物

32 20/09/17(木)04:55:03 No.728433144

>せっかく麺と絡みやすいんだから具もパスタとか冷やし中華みたいに麺と一緒に啜れるようにすればいいのに まあその辺はネギとかニンニクとかの役割だろう チャーシューなんかは細かくするより肉厚な方が俺は好きだな

33 20/09/17(木)04:57:53 No.728433264

スープ飲みながら麺すすりたいおじさんだから選ぶ理由がないんだよな

34 20/09/17(木)05:00:36 No.728433446

スープにこだわりがなければお家で割と再現できちゃうから…

35 20/09/17(木)05:00:47 No.728433456

つけ麺は苦手だけど油そばは好き

36 20/09/17(木)05:01:58 No.728433549

ラーメン屋はスープが一番コストかかるんでそれを考えるとラーメン屋よりは出店の敷居が低いのかもしれない 他店と差別化が難しくて結局駄目そうな気がするが

37 20/09/17(木)05:06:20 No.728433892

>ラーメン屋はスープが一番コストかかるんでそれを考えるとラーメン屋よりは出店の敷居が低いのかもしれない >他店と差別化が難しくて結局駄目そうな気がするが よりジャンキーにしたりトッピング増やしたり

38 20/09/17(木)05:07:47 No.728433990

油そば屋って最悪屋台でも出来そう

39 20/09/17(木)05:10:47 No.728434163

味以前に今日は油そばが食いたい!って気分にそうそうならないのが問題だ

40 20/09/17(木)05:11:01 No.728434184

>油そば屋って最悪屋台でも出来そう 屋台は屋台で保健所とか場所争いとかヤクザとかすげえ面倒だって話だった

41 20/09/17(木)05:11:51 No.728434231

油そば美味いけどラーメンとは別だから ズズズって食いたい欲は満たせない

42 20/09/17(木)05:12:13 No.728434250

>味以前に今日は油そばが食いたい!って気分にそうそうならないのが問題だ 若い営業マン的な気分で行ってみよう

43 20/09/17(木)05:13:41 No.728434339

>スープにこだわりがなければお家で割と再現できちゃうから… 太麺と濃厚な脂と分厚いチャーシューは自宅じゃなかなか再現できないし…

44 20/09/17(木)05:14:48 No.728434436

なんとなく敬遠してたけどそうかラーメンの亜種じゃなくて焼きそばとか焼きうどん系のものと考えたほうがなるほど腑に落ちる

45 20/09/17(木)05:15:11 No.728434480

屋台でやるのがいいかもしれない

46 20/09/17(木)05:16:27 No.728434591

すた丼の油そばっておいしいのかな?いつもすた丼たべただけでお腹いっぱいになるからなかなか食えない

47 20/09/17(木)05:18:39 No.728434725

春日亭は頑張ってるな

48 20/09/17(木)05:19:23 No.728434755

>なるほど腑に落ちる でもそうなるとメインじゃなくてサイドメニューの料理って理解になっちゃうな だから今までいまいち満足感がなかったんだけど

49 20/09/17(木)05:21:24 No.728434886

収益モデル的に数年で飽きられるのはわかってるんだから短期で儲けて潰す みたいなビジネスモデルじゃないのかな?

50 20/09/17(木)05:23:36 No.728435074

>収益モデル的に数年で飽きられるのはわかってるんだから短期で儲けて潰す >みたいなビジネスモデルじゃないのかな? なので供給式のフランチャイズ店舗がパパッと増えては消える

51 20/09/17(木)05:25:37 No.728435202

最近のラーメンは細麺傾向が多いから(俺調べ) 太麺!脂!って気分の時に食べたくなる 個人的にはもっと太いのでもいいくらいだ

52 20/09/17(木)05:28:27 No.728435382

ちゃんとコケた時も損害が少なくて済むよう計算されてるような展開の仕方を予めしておくような そういうフレキシブルでフットワークの軽い商業戦略は強そうだ といきなりステーキを見てて思う

53 20/09/17(木)05:29:58 No.728435462

ラーメン屋の油そばは片手間でやってるせいか いまいちなことが多い

54 20/09/17(木)05:30:30 No.728435493

近所に支店があるけどそんなに美味くない 麺の倍盛りが無料だから学生がめっちゃおおい

55 20/09/17(木)05:31:40 No.728435537

>こんなバカにしたようなナルト入れてよく2年も持ったな なんだと

56 20/09/17(木)05:32:36 No.728435604

油そば亜種の台湾混ぜそばをこの前食べたけどニンニクとニラが効いてるから昼間に食べにくいのがネックに感じた

57 20/09/17(木)05:34:07 No.728435723

>なので供給式のフランチャイズ店舗がパパッと増えては消える なんなら画像の店もそういうフランチャイズだからな… https://www.bura-2.com/blog/1986/

58 20/09/17(木)05:40:41 No.728436312

スープの有る無しでそんなに満足感変わるかなあ…

59 20/09/17(木)05:42:54 No.728436475

なんかラーメンのスープ的にトロみの強いソース作って絡められれば満足感やメニューのバリエーションも増えるかなぁ…

60 20/09/17(木)05:43:54 No.728436547

油そば自分で味付けしないといけないのが難しそうで食ったこと無い

61 20/09/17(木)05:44:03 No.728436566

企業サイト見てたら昭和30年頃から油そばあったって書いてあるね 意外と古い事にびっくり

62 20/09/17(木)05:56:01 No.728437561

つけ麺はつけるという余計な動作が必要だからちょっとな…

63 20/09/17(木)05:57:08 No.728437629

>つけ麺はつけるという余計な動作が必要だからちょっとな… 何をもって余計にしてるんだそれ

64 20/09/17(木)05:59:37 No.728437801

スレ画は500円未満とかなら立地次第でもっとイケたと思う

65 20/09/17(木)06:00:06 No.728437844

豚骨の国に住んでる つけ麺も油そばも店できたけど全く定着しなかった 一体何がダメなのかな…と思ったけどよくよく考えれば自分も一度も行ってない

66 20/09/17(木)06:00:28 No.728437860

油そばは混ぜるという余計な動作が ラーメンは食べるとい余計な動作が

67 20/09/17(木)06:00:58 No.728437899

儲かると聞いてからじゃもう遅い

68 20/09/17(木)06:02:29 No.728438008

俺の近所にあるとこは人気店だな 昼時はいつも並んでるので時間ズラして食いに行ってる

69 20/09/17(木)06:02:58 No.728438037

>豚骨の国に住んでる >つけ麺も油そばも店できたけど全く定着しなかった >一体何がダメなのかな…と思ったけどよくよく考えれば自分も一度も行ってない 豚骨の民は保守的でいつもの味以外は攻撃的に排除しようとするからな…

70 20/09/17(木)06:08:00 No.728438402

ここなくなったんだ やってた時に割と行ってたわ残った汁に鶏ガラスープ混ぜて飲めるのが美味かった記憶がある

71 20/09/17(木)06:09:51 No.728438530

横浜店はいつも混んでるない

72 20/09/17(木)06:12:57 No.728438759

茨城の日立市にあったが長くは持たなかったな…

73 20/09/17(木)06:13:00 No.728438763

https://www.bura-2.com/contents/category/concept/ 割と好きな方だよこの店備え付けもちゃんとしてるし

74 20/09/17(木)06:13:42 No.728438808

近所の評判店は何故か数量限定で昼すぐに無くなるな 利益率高いはずなのに何でだろ?

75 20/09/17(木)06:18:05 No.728439117

全部がなくなったわけじゃなくてチェーン店だろ? 店ごとの当たり外れがかなり大きい印象

76 20/09/17(木)06:21:03 No.728439333

>近所の評判店は何故か数量限定で昼すぐに無くなるな >利益率高いはずなのに何でだろ? ここまで売ればその日の収益がクリアってのを設定してるのか 麺から何から自前で作っててもう大変とか 色々と想像できる

77 20/09/17(木)06:25:20 No.728439669

食いたくなってきた 今日の昼は宝華でも行ってくるかな

78 20/09/17(木)06:29:59 No.728440012

何の味付けもされてないうどんみたいな麺とそれにかけるタレみたいな実質つけ麺お出しされた時はお前これ違うだろ…ってさすがに言いたくなった

79 20/09/17(木)06:35:06 No.728440392

秋葉原のところか あそこ立地あんまりよくなかったからな…

80 20/09/17(木)06:35:14 No.728440407

油そばってネーミング悪くねってずっと思ってる

81 20/09/17(木)06:36:19 No.728440486

ぶらぶら自体は人気あるだろ

82 20/09/17(木)06:36:21 No.728440491

>油そばってネーミング悪くねってずっと思ってる 俺の地域だとまぜそばって名称だな 角切りチャーシューが乗ってるやつより台湾ミンチが乗ってる方が好き

83 20/09/17(木)06:37:56 No.728440603

博多金龍の油そば好き

84 20/09/17(木)06:37:58 No.728440609

まぜそばは具が多い 油そばは具が少ない

85 20/09/17(木)06:40:52 No.728440842

まぜそばは美味しい 油そばはまずい

86 20/09/17(木)06:42:24 No.728440947

秋葉原アパのぶらぶらは近くに春日亭あったからな…

87 20/09/17(木)06:45:01 No.728441162

油そばって海外の観光客とかのウケはどうなんだろう

88 20/09/17(木)06:45:16 No.728441186

>油そばってネーミング悪くねってずっと思ってる 何か体に悪そうな名前だから野菜マシマシの健康的なラーメン食べるね…

89 20/09/17(木)06:47:13 No.728441345

>油そばって海外の観光客とかのウケはどうなんだろう ラーメンが好きな人は油そばも好きってタイプは多い

90 20/09/17(木)06:48:10 No.728441426

ナルト入れてるラーメン屋に当たりなし

91 20/09/17(木)06:52:03 No.728441719

いつもお祭りの音楽流れてるから好き

92 20/09/17(木)07:00:58 No.728442418

日高屋の油そばが一番うまい

93 20/09/17(木)07:03:43 No.728442654

新馬場駅の近くにもあるスレ画 空調からドブの臭いがするけど

94 20/09/17(木)07:07:57 No.728442996

>油そばってネーミング悪くねってずっと思ってる 店の前に看板置いて別名まぜそばです!名前のイメージよりカロリー高くないですよ!とアピールしてるところあったけど油そば名乗らなくて良いんじゃねえかなって思った

95 20/09/17(木)07:10:01 No.728443162

横浜のぶらぶら好きだな 玉ねぎいっぱい入れちゃう

96 20/09/17(木)07:11:05 No.728443271

あじ変しにくいしスープがない物足りなさは麺料理として致命的だよ

97 20/09/17(木)07:11:12 No.728443281

玉ねぎが置いてあるとこいいよねついたくさん入れちゃう

98 20/09/17(木)07:12:06 No.728443355

大盛り特盛無料はかなり嬉しい

99 20/09/17(木)07:12:45 No.728443423

>温玉一個で100円って…ちょっとボリすぎじゃねえかな え?

100 20/09/17(木)07:12:46 No.728443425

卓上の調味料で味変は基本じゃね

101 20/09/17(木)07:14:22 No.728443569

>店の前に看板置いて別名まぜそばです!名前のイメージよりカロリー高くないですよ!とアピールしてるところあったけど油そば名乗らなくて良いんじゃねえかなって思った ラーメンを汁そばだとか~麺だとかってラーメン以外の名前で出すと意識高い系ってバカにする癖に

102 20/09/17(木)07:14:27 No.728443578

>あじ変しにくいしスープがない物足りなさは麺料理として致命的だよ むしろスープに溶け込んでいかない分味変のしやすさは上では

103 20/09/17(木)07:15:15 No.728443657

最後に鶏ガラ流し込んで好みの量のスープにするのちゅき

104 20/09/17(木)07:17:23 No.728443862

むしろ体に悪いもの食う背徳感で油そばってネーミングの方が好きだな…

105 20/09/17(木)07:18:33 No.728443957

酸っぱくするか辛くするかみたいな単純な味変しかない

106 20/09/17(木)07:18:46 No.728443975

汁なしラーメンだと汁なしってのがマイナス感出るから油そばでいいんだ

107 20/09/17(木)07:20:22 No.728444121

>汁なしラーメンだと汁なしってのがマイナス感出るから油そばでいいんだ そういえば汁なし担々麺って汁なし以外の言い方知らないな…なんかあるんだろうか

108 20/09/17(木)07:20:54 No.728444167

秋葉原なんてハナビだっけか?名古屋の台湾まぜそば屋 アソコで汁無しラーメン系は大体オッケーでは…

109 20/09/17(木)07:20:59 No.728444180

油そばってなんか辛いのが多いから少し苦手 辛くなければむしろ好きな方なんだけどね

110 20/09/17(木)07:21:32 No.728444233

台湾まぜそばは台湾まぜそばであって油そば食いたい時に食うもんではない

111 20/09/17(木)07:22:15 No.728444305

>油そばってなんか辛いのが多いから少し苦手 >辛くなければむしろ好きな方なんだけどね 好みでお酢入れて調整するの前提だから 予め辛めに設定してると思う

112 20/09/17(木)07:26:28 No.728444725

>好みでお酢入れて調整するの前提だから >予め辛めに設定してると思う お酢入れても辛さ無くならずに酸っぱくなるだけだから 辛さを調整できるように始めは辛くない状態で出して欲しい

113 20/09/17(木)07:31:18 No.728445248

>そういえば汁なし担々麺って汁なし以外の言い方知らないな…なんかあるんだろうか 本場四川式担々麺?

114 20/09/17(木)07:41:46 No.728446336

すた丼もメニューから油そば外したな まあそんな美味いもんでもなかったが

115 20/09/17(木)07:44:48 No.728446701

>本場四川式担々麺? 本場四川って汁なしが基本だったのか…

116 20/09/17(木)07:46:12 No.728446864

近所のラーメン屋がこれで油そばとしてお出ししてて大丈夫?もうちょっと名前気を使った方がよくない?となった su4208559.jpg

117 20/09/17(木)07:48:39 No.728447143

家で極太麺食べたいなら冷凍うどんで代替すればいい

118 20/09/17(木)07:50:28 No.728447363

あぶらそばとまぜそば混同してる店多いのが特徴

119 20/09/17(木)07:53:05 No.728447695

>あぶらそばとまぜそば混同してる店多いのが特徴 どうちがうの

120 20/09/17(木)07:54:15 No.728447826

まぜそばは具が多いので汁がそこそこあったりする

121 20/09/17(木)07:57:08 No.728448149

うどん県民だけど食べたい 二郎インスパイアが2店舗くらいまぜそば出してる店はあるけど

122 20/09/17(木)08:06:10 No.728449244

ラーメンのスープの量が問題ならスパゲッティのソースみたいに量を減らして味濃くしたような店はないの?

123 20/09/17(木)08:08:33 No.728449556

(客が入れば)原価率低くて儲かる

124 20/09/17(木)08:12:34 No.728450057

最近はあえそばってのもあるけど 単に呼び方が違うだけで油そばまぜそばと同じもんなんだろうか

125 20/09/17(木)08:13:58 No.728450238

>本場四川って汁なしが基本だったのか… 元々労働者が外で食うものだったらしいからな 担々麺

126 20/09/17(木)08:18:22 No.728450901

台湾まぜそばはまた違うものなの?

127 20/09/17(木)08:21:01 No.728451242

なんだかんだうまい油そばって難しい

128 20/09/17(木)08:22:30 No.728451426

>台湾まぜそばはまた違うものなの? 台湾まぜそばは名古屋人が考えたやつ

↑Top