20/09/17(木)02:36:04 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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20/09/17(木)02:36:04 No.728421177
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/09/17(木)02:38:40 No.728421542
どういう原理でハゲるんです?
2 20/09/17(木)02:42:44 No.728422120
温度差じゃないの
3 20/09/17(木)02:50:04 No.728423095
浮くんだよ
4 20/09/17(木)02:56:42 No.728423940
工業用のフッ素(テフロン)コーティングでも急冷は収縮率の差が激しすぎて剥離の原因になるからダメと注意を受ける
5 20/09/17(木)03:07:01 No.728425299
テフロンが熱に強いのとテフロンコートは別の話だからな…
6 20/09/17(木)03:11:22 No.728425841
マジか 急冷しまくってたから気を付けよう
7 20/09/17(木)03:14:39 No.728426221
逆に鉄のフライパンを塗れ布巾に乗せると温度差で収縮させて接触面を剥離させられる これで餃子もスルッと剥がれる
8 20/09/17(木)03:16:17 No.728426402
あれ? 焦げ付きも水で簡単に落ちる!ってよく通販やってない?
9 20/09/17(木)03:18:25 No.728426617
>焦げ付きも水で簡単に落ちる!ってよく通販やってない? まず冷ませと言っとろうが
10 20/09/17(木)03:19:26 No.728426708
テフロンは本体のアルミの10倍くらい熱で伸び縮みする 注意すべきはガラス転移温度が20℃くらいにあること ここでガッツリ膨張収縮するから冷水で急冷するとすごいことになる
11 20/09/17(木)03:21:29 No.728426893
逆に言うと空焼きと金属へらの傷と研磨スポンジと急冷さえ避ければ 少しマシなテフロンフライパンって早々駄目になんかならんよね
12 20/09/17(木)03:22:21 No.728426985
水かけてた
13 20/09/17(木)03:23:51 No.728427133
これ意識するだけでめっちゃ長持ちするようになった
14 20/09/17(木)03:25:17 No.728427269
なんか無意識にジューッて言わせたかったと俺の体がいっている その行為に特に理由は無いので次から気をつけようと思う
15 20/09/17(木)03:27:46 No.728427527
知らんかった…
16 20/09/17(木)03:28:21 No.728427594
ハゲたらどうなるんです?
17 20/09/17(木)03:29:59 No.728427760
>>焦げ付きも水で簡単に落ちる!ってよく通販やってない? >まず冷ませと言っとろうが あと油もちゃんと使うんだぞ
18 20/09/17(木)03:31:07 No.728427881
>ハゲたらどうなるんです? ただの金属鍋としてお使いいただくか捨てるかしてください
19 20/09/17(木)03:31:24 No.728427903
もう駄目になってるから気にしないな
20 20/09/17(木)03:32:04 No.728427958
まあ買い替えれば良いだろ…テフロン安いし
21 20/09/17(木)03:33:39 No.728428071
ああそうか熱で物の体積が増減するのってフライパンとかもそうか…
22 20/09/17(木)03:36:51 No.728428324
あとすげえ限定用途だけど これで炒ったモノをヒリに与えるとテフロンの中毒で死ぬ
23 20/09/17(木)03:38:35 No.728428452
急冷はテフロンハゲる!ってのだけ知ってたがそうかそうだよな…
24 20/09/17(木)03:39:19 No.728428512
>これで炒ったモノをヒリに与えるとテフロンの中毒で死ぬ 人間も食べない方がいい
25 20/09/17(木)03:39:29 No.728428526
テフロンはこれダメなのか 一つ賢くなった
26 20/09/17(木)03:48:46 No.728429166
>焦げ付きも水で簡単に落ちる!ってよく通販やってない? 例えスレ画のようにやってたとしてもコゲが落ちるのとテフロン剥がれるのは別の話なので問題ない
27 20/09/17(木)03:54:52 No.728429590
つまりお湯入れればいいんだな?
28 20/09/17(木)04:07:17 No.728430444
元々煮込みとかで使ってたら大丈夫だろうか?
29 20/09/17(木)04:08:09 No.728430500
だめだったのか
30 20/09/17(木)04:11:30 No.728430725
ステーキ焼く時よくワインジョバーファイアー!やってるけどアレもまずいのかな
31 20/09/17(木)04:12:29 No.728430782
うわもう転載されてる
32 20/09/17(木)04:18:24 No.728431176
今更説明書に書いてある程度の内容で
33 20/09/17(木)04:31:06 No.728431857
フライパンとか買い直す時は値段よりゴミ捨てが面倒だな…ってなっちゃう
34 20/09/17(木)05:11:11 No.728434197
>つまりお湯入れればいいんだな? 小賢しいことを考えずに自然冷却を待ったほうが無難かと フライパンの温度上限は100度じゃないでしょ
35 20/09/17(木)05:20:38 No.728434833
熱いときのが汚れ落ちやすいから使い終わったら水ぶっかけながらすぐ洗ってたわ
36 20/09/17(木)05:29:16 No.728435419
安フライパンだし別にいいや
37 20/09/17(木)05:40:42 No.728436315
適当に買ったから自分のがテフロンなのかもわからない
38 20/09/17(木)05:42:58 No.728436480
でも熱いうちに洗うと汚れ簡単に落ちて楽だよね
39 20/09/17(木)05:44:45 No.728436679
IHで使ってると火力が強いのかすぐハゲる テフロンのフライパンは2~3年もてばいいくらいの消耗品だと思う事にしてる
40 20/09/17(木)05:44:57 No.728436705
お湯で洗えば同じよ
41 20/09/17(木)05:45:40 No.728436781
今時\1000位でテフロン買えるし年一で買いかえればいいや
42 20/09/17(木)05:45:51 No.728436808
使おう!鉄フライパン!
43 20/09/17(木)05:46:55 No.728436899
こういうのがめんどいからテフロンはよほど焦げ付きさせたくない時しか使いたくない
44 20/09/17(木)05:52:58 No.728437357
育てた鉄フライパンは下手なテフロン加工フライパンなぞ相手にならんくらい使い勝手がいいし馴染んだ油のおかげで錆びない
45 20/09/17(木)05:53:48 No.728437409
食い物をフライパンに入れたまま放置もめっちゃ寿命縮める
46 20/09/17(木)05:58:12 No.728437707
家族複数人が使う環境だと使い方徹底させるの難しそう
47 20/09/17(木)06:04:26 No.728438142
だいたい金タワシでイチコロよ やめてくれ…
48 20/09/17(木)06:07:14 No.728438348
>家族複数人が使う環境だと使い方徹底させるの難しそう せっかく新品のフライパンとセットでシリコンのヘラとオタマ買ってきたのにガンガン金属ベラで擦られて俺は泣いたよ…
49 20/09/17(木)06:08:46 No.728438455
このくらいは常識だと思ってた
50 20/09/17(木)06:09:07 No.728438475
フライパンのレス初めて見た
51 20/09/17(木)06:14:28 No.728438870
使う頻度高いならいちいち気を付けるより剥げたら買い換えた方がいい
52 20/09/17(木)06:14:53 No.728438897
親に空焚きしたら駄目だと言っても聞かない
53 20/09/17(木)06:26:47 No.728439783
マジかよ1000円で新しいの買って来るわ