20/09/17(木)01:46:31 塩ゆで... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1600274791267.jpg 20/09/17(木)01:46:31 No.728412521
塩ゆでするだけでこたえられないおいしさです
1 20/09/17(木)01:47:35 No.728412734
つづけて
2 20/09/17(木)01:49:29 No.728413107
こちらが
3 20/09/17(木)01:50:44 No.728413354
バターでございます
4 20/09/17(木)01:50:51 No.728413377
茹でる時って塩入れた方がいいの?
5 20/09/17(木)01:51:26 No.728413502
芋ってすげえよな 茹でるだけで御馳走だもんな
6 20/09/17(木)01:54:55 No.728414203
今年は秋ジャガ植えたから12月がたのしみ
7 20/09/17(木)01:55:16 No.728414271
いつもレンチンだけど茹でた方がおいしいのかなぁ
8 20/09/17(木)01:58:14 No.728414888
一時期じゃがいも一個90円くらいしてたから安くなっててありがたい…
9 20/09/17(木)02:00:01 No.728415235
じゃがバター食べたくなってきた
10 20/09/17(木)02:01:05 No.728415450
個体差あるからじゃがいもは基本グラム売りだろ
11 20/09/17(木)02:01:16 No.728415484
いもなんぬ
12 20/09/17(木)02:01:36 No.728415544
酒盗バター
13 20/09/17(木)02:02:41 No.728415741
簡単にできるって言ってるけど小学校で植えた芋は全然芋つかなかったけどな
14 20/09/17(木)02:09:18 No.728416915
>簡単にできるって言ってるけど小学校で植えた芋は全然芋つかなかったけどな 放置でできるのはサツマイモぐらいだな ジャガイモは上をあまりフサフサにすると芋に栄養回らないので 余分な芽を摘んで生えてくる茎は二本か三本にする あとは追肥を忘れなくやるのと病気になるからアブラムシが付いたら確実に殺すのを忘れずに…
15 20/09/17(木)02:09:44 No.728416995
age
16 20/09/17(木)02:12:33 No.728417504
糞タマネギageんな
17 20/09/17(木)02:18:46 No.728418574
ドイツ人の立てたスレ
18 20/09/17(木)02:20:50 No.728418948
バターは入れれば入れるほど旨くなるのでいくら入れてもよい
19 20/09/17(木)02:22:28 No.728419191
これおいしすぎるよね 絶対俺を太らせるために神様が作ったトラップだよ
20 20/09/17(木)02:22:42 No.728419240
塩かけて食う マスタードつけて食う マヨつけて食う ケチャップつけて食う 醤油つけて食う そのまま何もつけずに食う うまい!
21 20/09/17(木)02:33:48 No.728420883
最近芋おくりびと見ないな
22 20/09/17(木)02:36:02 No.728421172
放置してもいいなら庭にサツマイモ植えたい
23 20/09/17(木)02:39:01 No.728421587
シンプルに美味いのは先人たちの品種改良のお陰ではないだろうか
24 20/09/17(木)02:39:50 No.728421720
家で作ってると小さい芋がいっぱいとれるのがいい あげてよしゆでてよし
25 20/09/17(木)02:39:57 No.728421740
定期的に茹でだだけのじゃがいもが食べたくなる
26 20/09/17(木)02:41:49 No.728421985
じゃがいも自体はそんなに高カロリーじゃ無いということをこないだ知った
27 20/09/17(木)02:41:49 No.728421986
レンチンして切ってさらにバターで焼いたものおいしい
28 20/09/17(木)02:41:53 No.728421994
こいつを鶏肉と一緒に甘辛目のニンニクだれで炒めて食うのが最近のブーム
29 20/09/17(木)02:45:18 No.728422451
>余分な芽を摘んで生えてくる茎は二本か三本にする >あとは追肥を忘れなくやるのと病気になるからアブラムシが付いたら確実に殺すのを忘れずに… 育てるの大変じゃん
30 20/09/17(木)02:49:38 No.728423045
こないだ買ったやつが固くて残念だった ポテサラ用に長めに茹でてんのにれんこんみたいな食感だった
31 20/09/17(木)02:50:31 No.728423154
初めて茹でて食った時は何かザクザクしてんなと思ったら 水の段階から茹でてそれと同じ時間放置するべきだったという
32 20/09/17(木)02:54:09 No.728423631
新じゃがを吹かした奴を塩! 胡椒! スパイス! カレー粉! チリペッパー! した奴マジでビールに最高だった ハネ品の明太子買ってきて作った明太マヨもベストマッチ
33 20/09/17(木)02:55:40 No.728423823
ss358128.jpg
34 20/09/17(木)02:57:33 No.728424044
コイツに依存しまくるのはかなり分かる
35 20/09/17(木)03:01:44 No.728424591
自分で食うときは皮ごと食う 誰かにお出しするときは皮も芽もとる
36 20/09/17(木)03:05:40 No.728425103
茹でるかレンチンしたあと適当に潰して 耐熱容器に移したあとにベーコンとかチーズとか適当にだばぁしてオーブンへシューッ! うまい
37 20/09/17(木)03:12:06 No.728425933
芽が伸びるのが困る
38 20/09/17(木)03:29:54 No.728427752
ピーラーの出番
39 20/09/17(木)03:30:12 No.728427786
寒くなったらグラタンドフィノアとシェパーズパイ作るよ!
40 20/09/17(木)03:38:22 No.728428439
ばれいしょ最高!ばれいしょ最高!
41 20/09/17(木)03:55:34 No.728429647
>いつもレンチンだけど茹でた方がおいしいのかなぁ じゃがいももさつまいもと同じでβアミラーゼあるから茹でた方が甘みが増す
42 20/09/17(木)03:57:10 No.728429765
>誰かにお出しするときは皮も芽もとる 自分で食べる時も芽は取れや!
43 20/09/17(木)03:57:29 No.728429792
サツマイモは育てる手間がかからないだけで葉やツルがわっさわっさ繁るから後処理大変だぞ
44 20/09/17(木)03:59:00 No.728429890
>ポテサラ用に長めに茹でてんのにれんこんみたいな食感だった 茹ですぎると硬くなるぞ
45 20/09/17(木)04:02:38 No.728430155
塩辛掛けていい?
46 20/09/17(木)04:03:36 No.728430222
ジャガイモはカロリーもたんぱく質もビタミンも含んだ素敵な食物だよ ただし一日分をこれだけで摂ろうとするとたくさん食べる必要があるけど
47 20/09/17(木)04:26:49 No.728431638
su4208453.jpg