虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/09/17(木)01:46:31 塩ゆで... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1600274791267.jpg 20/09/17(木)01:46:31 No.728412521

塩ゆでするだけでこたえられないおいしさです

1 20/09/17(木)01:47:35 No.728412734

つづけて

2 20/09/17(木)01:49:29 No.728413107

こちらが

3 20/09/17(木)01:50:44 No.728413354

バターでございます

4 20/09/17(木)01:50:51 No.728413377

茹でる時って塩入れた方がいいの?

5 20/09/17(木)01:51:26 No.728413502

芋ってすげえよな 茹でるだけで御馳走だもんな

6 20/09/17(木)01:54:55 No.728414203

今年は秋ジャガ植えたから12月がたのしみ

7 20/09/17(木)01:55:16 No.728414271

いつもレンチンだけど茹でた方がおいしいのかなぁ

8 20/09/17(木)01:58:14 No.728414888

一時期じゃがいも一個90円くらいしてたから安くなっててありがたい…

9 20/09/17(木)02:00:01 No.728415235

じゃがバター食べたくなってきた

10 20/09/17(木)02:01:05 No.728415450

個体差あるからじゃがいもは基本グラム売りだろ

11 20/09/17(木)02:01:16 No.728415484

いもなんぬ

12 20/09/17(木)02:01:36 No.728415544

酒盗バター

13 20/09/17(木)02:02:41 No.728415741

簡単にできるって言ってるけど小学校で植えた芋は全然芋つかなかったけどな

14 20/09/17(木)02:09:18 No.728416915

>簡単にできるって言ってるけど小学校で植えた芋は全然芋つかなかったけどな 放置でできるのはサツマイモぐらいだな ジャガイモは上をあまりフサフサにすると芋に栄養回らないので 余分な芽を摘んで生えてくる茎は二本か三本にする あとは追肥を忘れなくやるのと病気になるからアブラムシが付いたら確実に殺すのを忘れずに…

15 20/09/17(木)02:09:44 No.728416995

age

16 20/09/17(木)02:12:33 No.728417504

糞タマネギageんな

17 20/09/17(木)02:18:46 No.728418574

ドイツ人の立てたスレ

18 20/09/17(木)02:20:50 No.728418948

バターは入れれば入れるほど旨くなるのでいくら入れてもよい

19 20/09/17(木)02:22:28 No.728419191

これおいしすぎるよね 絶対俺を太らせるために神様が作ったトラップだよ

20 20/09/17(木)02:22:42 No.728419240

塩かけて食う マスタードつけて食う マヨつけて食う ケチャップつけて食う 醤油つけて食う そのまま何もつけずに食う うまい!

21 20/09/17(木)02:33:48 No.728420883

最近芋おくりびと見ないな

22 20/09/17(木)02:36:02 No.728421172

放置してもいいなら庭にサツマイモ植えたい

23 20/09/17(木)02:39:01 No.728421587

シンプルに美味いのは先人たちの品種改良のお陰ではないだろうか

24 20/09/17(木)02:39:50 No.728421720

家で作ってると小さい芋がいっぱいとれるのがいい あげてよしゆでてよし

25 20/09/17(木)02:39:57 No.728421740

定期的に茹でだだけのじゃがいもが食べたくなる

26 20/09/17(木)02:41:49 No.728421985

じゃがいも自体はそんなに高カロリーじゃ無いということをこないだ知った

27 20/09/17(木)02:41:49 No.728421986

レンチンして切ってさらにバターで焼いたものおいしい

28 20/09/17(木)02:41:53 No.728421994

こいつを鶏肉と一緒に甘辛目のニンニクだれで炒めて食うのが最近のブーム

29 20/09/17(木)02:45:18 No.728422451

>余分な芽を摘んで生えてくる茎は二本か三本にする >あとは追肥を忘れなくやるのと病気になるからアブラムシが付いたら確実に殺すのを忘れずに… 育てるの大変じゃん

30 20/09/17(木)02:49:38 No.728423045

こないだ買ったやつが固くて残念だった ポテサラ用に長めに茹でてんのにれんこんみたいな食感だった

31 20/09/17(木)02:50:31 No.728423154

初めて茹でて食った時は何かザクザクしてんなと思ったら 水の段階から茹でてそれと同じ時間放置するべきだったという

32 20/09/17(木)02:54:09 No.728423631

新じゃがを吹かした奴を塩! 胡椒! スパイス! カレー粉! チリペッパー! した奴マジでビールに最高だった ハネ品の明太子買ってきて作った明太マヨもベストマッチ

33 20/09/17(木)02:55:40 No.728423823

ss358128.jpg

34 20/09/17(木)02:57:33 No.728424044

コイツに依存しまくるのはかなり分かる

35 20/09/17(木)03:01:44 No.728424591

自分で食うときは皮ごと食う 誰かにお出しするときは皮も芽もとる

36 20/09/17(木)03:05:40 No.728425103

茹でるかレンチンしたあと適当に潰して 耐熱容器に移したあとにベーコンとかチーズとか適当にだばぁしてオーブンへシューッ! うまい

37 20/09/17(木)03:12:06 No.728425933

芽が伸びるのが困る

38 20/09/17(木)03:29:54 No.728427752

ピーラーの出番

39 20/09/17(木)03:30:12 No.728427786

寒くなったらグラタンドフィノアとシェパーズパイ作るよ!

40 20/09/17(木)03:38:22 No.728428439

ばれいしょ最高!ばれいしょ最高!

41 20/09/17(木)03:55:34 No.728429647

>いつもレンチンだけど茹でた方がおいしいのかなぁ じゃがいももさつまいもと同じでβアミラーゼあるから茹でた方が甘みが増す

42 20/09/17(木)03:57:10 No.728429765

>誰かにお出しするときは皮も芽もとる 自分で食べる時も芽は取れや!

43 20/09/17(木)03:57:29 No.728429792

サツマイモは育てる手間がかからないだけで葉やツルがわっさわっさ繁るから後処理大変だぞ

44 20/09/17(木)03:59:00 No.728429890

>ポテサラ用に長めに茹でてんのにれんこんみたいな食感だった 茹ですぎると硬くなるぞ

45 20/09/17(木)04:02:38 No.728430155

塩辛掛けていい?

46 20/09/17(木)04:03:36 No.728430222

ジャガイモはカロリーもたんぱく質もビタミンも含んだ素敵な食物だよ ただし一日分をこれだけで摂ろうとするとたくさん食べる必要があるけど

47 20/09/17(木)04:26:49 No.728431638

su4208453.jpg

↑Top