虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/09/16(水)16:05:36 No.728226613

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/09/16(水)16:11:18 No.728227624

きちんと取ったスープなら旨味が足りないなんて事はないんですよ つまりあなたはラーメン作りが下手なだけなんです

2 20/09/16(水)16:30:09 No.728231079

きちんと作ると金も時間もかかるから値段が高くなる その点パンダ使うとうまくて安くてみんなハッピー

3 20/09/16(水)16:31:08 No.728231266

やっぱうまあじだよね

4 20/09/16(水)16:32:30 No.728231471

つまりはグルタミン酸か

5 20/09/16(水)16:32:48 No.728231526

あじぱー置いておくわけにはいかんからな

6 20/09/16(水)16:33:33 No.728231647

さりげなく他店も客もdisってる感じなのが救えねえ

7 20/09/16(水)16:34:13 No.728231751

気が利くラーメン屋だな

8 20/09/16(水)16:34:21 No.728231779

嫌味のようだけど事実みんな大好きみのそだからな…

9 20/09/16(水)16:34:48 No.728231845

どうせならハイミーにしてよ

10 20/09/16(水)16:35:01 No.728231880

>さりげなく他店も客もdisってる感じなのが救えねえ ?

11 20/09/16(水)16:36:36 No.728232164

そういやイノシン酸ってこういう売り方しないんだろうか

12 20/09/16(水)16:37:19 No.728232300

>そういやイノシン酸ってこういう売り方しないんだろうか ハイミー…

13 20/09/16(水)16:38:14 No.728232457

はいあじ高いし…

14 20/09/16(水)16:39:17 No.728232636

ハイミーは味が付きすぎる感じもあって万能ではない感じ 単体で出汁取れるのはすげえけど

15 20/09/16(水)16:39:37 No.728232691

>さりげなく他店も客もdisってる感じなのが救えねえ そういうラーメン出す店じゃないのに物足りないとか文句言う馬鹿向けの文章じゃないの

16 20/09/16(水)16:40:06 No.728232775

>そういやイノシン酸ってこういう売り方しないんだろうか イノシン酸もコハク酸もそれぞれ製品である

17 20/09/16(水)16:40:13 No.728232800

ハイミーも9割以上これじゃん

18 20/09/16(水)16:41:56 No.728233130

ワシは味の素にハイミーを混ぜて使っておるよ

19 20/09/16(水)16:42:10 No.728233162

中国人料理人に日本人はなんでこれをいっぱい使わないの?って言われる

20 20/09/16(水)16:42:45 No.728233279

レードル一杯ぶちこむのはルール違反っすよね

21 20/09/16(水)16:43:49 No.728233493

客がコショウで味の調整を許すならうまあじ調整もあっていいと思う

22 20/09/16(水)16:44:21 No.728233592

昔ながらのラーメンが最高よって人には覿面効果のある調味料だよ

23 20/09/16(水)16:46:53 No.728234090

うまあじ過剰だと舌に残る感じがするしこんな風に気軽に調整させてほしい

24 20/09/16(水)16:53:31 No.728235318

うまみ調味料!

25 20/09/16(水)16:56:00 No.728235760

ほぼうま味みたいな学食のラーメンが懐かしい

26 20/09/16(水)16:57:37 No.728236089

無化調はどうも味気ないのでこれはありがたい…

27 20/09/16(水)17:01:39 No.728236854

世界で一番タイ人が使ってるウマミー

28 20/09/16(水)17:03:31 No.728237195

こんな書かれ方すると 残り少ない時に補充してもらうのに勇気が要るな…

29 20/09/16(水)17:05:50 No.728237624

インスタントラーメンに味の素入れてもあんま味変わらん

30 20/09/16(水)17:15:37 No.728239524

こんな事書かれてたらまずお酢だよね…

31 20/09/16(水)17:21:09 No.728240729

dpzかなんかでうま味食べ比べがあったような

32 20/09/16(水)17:23:48 No.728241317

コハク酸はなかなか一般化しないね

33 20/09/16(水)17:29:16 No.728242547

もっと自信持って作ってよ!

34 20/09/16(水)17:31:32 No.728243062

みのもとで好きに味つけしてね!という態度は嫌いじゃない

35 20/09/16(水)17:33:14 No.728243469

いいから胡椒だ

36 20/09/16(水)17:34:48 No.728243844

最初から入れとけばいいのに

37 20/09/16(水)17:40:41 No.728245302

違うのだ!

38 20/09/16(水)17:41:50 No.728245561

ラーメンに酢入れるの割と好きなんだけど 味の変化が不可逆すぎて困らない?

39 20/09/16(水)17:41:51 No.728245567

店名とか見るにヤケクソで皮肉込めてディスってるとかじゃなくて ギャグセンスがアレな人だったのか

40 20/09/16(水)17:45:01 No.728246346

味の素ってなにあじ?

41 20/09/16(水)17:45:14 No.728246401

化学調味料はゴルフのパターなんだ 化調を完全否定している人は常にホールインワン出ないと気が済まないのか

↑Top