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20/09/16(水)12:20:01 ステア... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1600226401637.jpg 20/09/16(水)12:20:01 No.728181915

ステアしていくんぬ 本日オススメするオススメしないオススメのバーフードは「自家製レバーペースト」なんぬ 用意するもの 鶏レバー、牛乳、お水、お塩、バター、ブランデー、生クリームなんぬ 作り方 まずは鶏レバーを捌くんぬ 心臓やら脂肪やら太い血管を取り除くんぬ 次に牛乳120cc、お水120cc、お塩10グラムを混ぜ混ぜして、そこに捌いた鶏レバーを30分ほど浸けておくんぬ 30分立ったらキッチンペーパーの上にあげて水気をよくとるんぬ フライパンを熱して中火でレバーを焼いていくんぬ 香ばしく片面を焼き上げたらひっくり返して、ブランデー少々を振りかけて、1分くらいしたら火を止めて、あとは余熱で5分くらいかけて火を通すんぬ 最後にまだ暖かいレバーとその半量くらいのバターと生クリームを少々、フードプロセッサーに入れてぶん回してペーストにして、味見して塩加減の調整してから容器に移してラップして冷蔵庫に三時間くらい入れとくと完成なんぬ めっちゃ簡単なんで「」も家で作ってみるといいんぬ塩は薄あじの方がうまいんぬ さあ!「」も鶏レバーをバイナウ!して焼いて食うんぬ!

1 20/09/16(水)12:24:18 No.728182918

その美味しそうなレバーにあうお酒はなんなんぬ?

2 20/09/16(水)12:26:10 No.728183377

まあだいたい何にでもあうんぬ

3 20/09/16(水)12:28:06 No.728183847

ハーブ色々入れてもいいんぬがこれくらいシンプルな方がうめえんぬ

4 20/09/16(水)12:30:43 No.728184500

焼いてそのまま食っちゃだめなんぬ?

5 20/09/16(水)12:30:57 No.728184579

>本日オススメするオススメしないオススメのバーフードは「自家製レバーペースト」なんぬ どっちなんぬ!!!

6 20/09/16(水)12:31:24 No.728184687

オススメするのかオススメしないのかはっきりしろ

7 20/09/16(水)12:32:37 No.728184986

>焼いてそのまま食っちゃだめなんぬ? 推奨するんぬ

8 20/09/16(水)12:32:48 No.728185024

オススメしない理由は何なんぬ めんどくささ…?

9 20/09/16(水)12:32:49 No.728185031

>焼いてそのまま食っちゃだめなんぬ? >さあ!「」も鶏レバーをバイナウ!して焼いて食うんぬ!

10 20/09/16(水)12:34:03 No.728185321

>オススメしない理由は何なんぬ >めんどくささ…? 簡単すぎるからなんぬ

11 20/09/16(水)12:34:09 No.728185350

>>焼いてそのまま食っちゃだめなんぬ? >推奨するんぬ おや?

12 20/09/16(水)12:34:49 No.728185532

ステアキャッツ!! タークィンズのドライジン貰ったんぬ バイオレットの香りがとてもいいんぬ オススメのカクテルはあるんぬ?

13 20/09/16(水)12:35:03 No.728185596

適当に焼いてみりん醤油料理酒あたりをブレンドしたタレにくぐらせて食うとうめえんぬ

14 20/09/16(水)12:37:13 No.728186154

フランスパンにでも塗りたくって食べたら良いかもしれぬ

15 20/09/16(水)12:37:52 No.728186297

>ステアキャッツ!! >タークィンズのドライジン貰ったんぬ >バイオレットの香りがとてもいいんぬ >オススメのカクテルはあるんぬ? 炭酸かトニックかソニックで割ってのめなんぬ

16 20/09/16(水)12:38:12 No.728186369

つまり注文したら最速ででも3時間36分後に出てくるんぬな そんなに待ってられないんぬ!!

17 20/09/16(水)12:38:21 No.728186412

>フランスパンにでも塗りたくって食べたら良いかもしれぬ みりん醤油料理酒を?

18 20/09/16(水)12:38:49 No.728186513

>つまり注文したら最速ででも3時間36分後に出てくるんぬな >そんなに待ってられないんぬ!! こんなん作り置きなんぬ

19 20/09/16(水)12:41:21 No.728187142

>炭酸かトニックかソニックで割ってのめなんぬ ですよぬー 元が良い奴はそうなっちゃうんぬな

20 20/09/16(水)12:41:27 No.728187173

週の中日は暇だからそんなときに作っておくんぬ

21 20/09/16(水)12:41:28 No.728187181

美味そうだけどまずレバー捌くの時点で無理ぬ

22 20/09/16(水)12:42:30 No.728187414

>美味そうだけどまずレバー捌くの時点で無理ぬ なんも難しくないんな

23 20/09/16(水)12:46:08 No.728188326

昨日のカルヴァドスの作ったんぬ! 弱いので当然のように午前中半ゴミになったんぬ 度数強いから仕方ないんぬ…

24 20/09/16(水)12:47:59 No.728188785

>美味そうだけどまずレバー捌くの時点で無理ぬ スレぬじゃないけど鳥レバーはちっちゃい塊なんぬそのまま焼いたり似るんぬ だけど結構血管や血が残ってたりするんぬそれが臭くなるんぬ それをペティナイフ使って取って水で洗うだけなんぬ あとパックになってると大体ハツが入ってるんぬ

25 20/09/16(水)12:48:13 No.728188847

>昨日のカルヴァドスの作ったんぬ! >弱いので当然のように午前中半ゴミになったんぬ >度数強いから仕方ないんぬ… 酒が「」をゴミにしたんじゃないんぬ ゴミだった「」が酒を飲んだだけなんぬ

26 20/09/16(水)12:52:17 No.728189907

レバーだと半分に割って真ん中ちょい上くらいに通ってる穴あたりの血を掃除すれば良いから簡単よ ハツだと結構残ってるからね… このレシピで余ったハツは半割りして血洗ったら塩焼きとかでもいいと思う

27 20/09/16(水)12:53:32 No.728190234

フードプロセッサーがなくておつらい

28 20/09/16(水)12:54:26 No.728190457

>レバーだと半分に割って真ん中ちょい上くらいに通ってる穴あたりの血を掃除すれば良いから簡単よ >ハツだと結構残ってるからね… >このレシピで余ったハツは半割りして血洗ったら塩焼きとかでもいいと思う 全部焼いて食うんぬ

29 20/09/16(水)13:04:41 No.728192896

オムレツくださいんぬ

30 20/09/16(水)13:06:26 No.728193260

一瞬ずいぶん趣味の悪いカクテルあるんだな…って思っちゃった

31 20/09/16(水)13:07:00 No.728193393

多少は日持ちするんぬ?

32 20/09/16(水)13:07:22 No.728193489

前にリクエストあったレバーペースト気になってたんぬ!ありがとうなんぬ! フードプロセッサー無いのでヘラで練って作ってみるんぬ!!

33 20/09/16(水)13:07:30 No.728193523

そのハツ串焼きにしてくださいんぬ

34 20/09/16(水)13:07:46 No.728193580

レバーと同じ量のバターでちょっとおしっこ漏れた 凄いたっぷり使うんだな

35 20/09/16(水)13:08:10 No.728193664

ディップに赤ワインで頂きたいんぬ!

36 20/09/16(水)13:09:03 No.728193869

レバーを牛乳に漬け込むのってどういう意味があるんだろう

37 20/09/16(水)13:09:32 No.728193997

ぬの店では自家製なんぬ?

38 20/09/16(水)13:09:57 No.728194096

牛乳漬けは臭い消しの手法よ 鉄鍋のジャンでも読むんだ

39 20/09/16(水)13:10:53 No.728194285

「」も牛乳で洗った方がいいんぬ

40 20/09/16(水)13:11:28 No.728194424

>レバーと同じ量のバターでちょっとおしっこ漏れた >凄いたっぷり使うんだな うまいものは脂と糖質で出来てるんぬ 常温に戻したしたバターにほぐした明太子を混ぜてまた冷蔵庫で冷やしてディップにするとめっちゃうまいんぬ…不健康のゴミが出来上がるんぬ 完全に溶けちゃうと冷やした時の口当たりが悪くなるから常温で混ぜるのが必須なんぬ

41 20/09/16(水)13:11:33 No.728194441

レバー 牛乳 何故でぐぐると明治乳業さんが解説してるんやな

42 20/09/16(水)13:13:39 No.728194936

>常温に戻したしたバターにほぐした明太子を混ぜてまた冷蔵庫で冷やしてディップにするとめっちゃうまいんぬ…不健康のゴミが出来上がるんぬ ぬぁ…デブの元なんぬ…

43 20/09/16(水)13:14:22 No.728195085

ヨーロッパじんは信じられないくらいバター使う こっちがバター高いせいだろうけどさ

44 20/09/16(水)13:15:15 No.728195293

おめがさんが溶かしバターをレバーと同重量入れるのがコツとか言っててたの思い出すんぬ

45 20/09/16(水)13:17:15 No.728195704

レバーペーストは買った方が早インパラ

46 20/09/16(水)13:19:32 No.728196258

豚レバーでやってもいいんぬ?

47 20/09/16(水)13:26:46 No.728197898

また昼から酒混ぜてんのか

48 20/09/16(水)13:27:10 No.728197987

>豚レバーでやってもいいんぬ? 濾さないと口当たりがちょっと気になるかもしれない

49 20/09/16(水)13:32:50 No.728199188

>レバーと同じ量のバターでちょっとおしっこ漏れた >凄いたっぷり使うんだな まあ半量くらいのバターって書いてあるんぬが…

50 20/09/16(水)13:33:37 No.728199344

>また昼から酒混ぜてんのか 朝まで混ぜてたんぬ

51 20/09/16(水)13:34:47 No.728199585

>前にリクエストあったレバーペースト気になってたんぬ!ありがとうなんぬ! >フードプロセッサー無いのでヘラで練って作ってみるんぬ!! ゴリラパワーでこすんぬ

52 20/09/16(水)13:34:47 No.728199586

明太子とバターめっちゃ相性いいよね…

53 20/09/16(水)13:35:14 No.728199704

>まあ半量くらいのバターって書いてあるんぬが… それでも多いよ

54 20/09/16(水)13:35:28 No.728199765

明太子とバターを練ってカリカリに焼いたバゲットに塗るんぬ ゴミになるんぬ

55 20/09/16(水)13:36:04 No.728199891

>>まあ半量くらいのバターって書いてあるんぬが… >それでも多いよ 多いと思うなら減らせばいいんぬ これだから独創性の無い啄木は…

56 20/09/16(水)13:36:43 No.728200025

>多いと思うなら減らせばいいんぬ >これだから独創性の無い啄木は… 悪く言ってるんじゃねえよ!?

57 20/09/16(水)13:38:53 No.728200485

>>多いと思うなら減らせばいいんぬ >>これだから独創性の無い啄木は… >悪く言ってるんじゃねえよ!? これだから太宰の啄木の与謝野は…

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