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    20/09/16(水)12:20:01 No.728181915

    ステアしていくんぬ 本日オススメするオススメしないオススメのバーフードは「自家製レバーペースト」なんぬ 用意するもの 鶏レバー、牛乳、お水、お塩、バター、ブランデー、生クリームなんぬ 作り方 まずは鶏レバーを捌くんぬ 心臓やら脂肪やら太い血管を取り除くんぬ 次に牛乳120cc、お水120cc、お塩10グラムを混ぜ混ぜして、そこに捌いた鶏レバーを30分ほど浸けておくんぬ 30分立ったらキッチンペーパーの上にあげて水気をよくとるんぬ フライパンを熱して中火でレバーを焼いていくんぬ 香ばしく片面を焼き上げたらひっくり返して、ブランデー少々を振りかけて、1分くらいしたら火を止めて、あとは余熱で5分くらいかけて火を通すんぬ 最後にまだ暖かいレバーとその半量くらいのバターと生クリームを少々、フードプロセッサーに入れてぶん回してペーストにして、味見して塩加減の調整してから容器に移してラップして冷蔵庫に三時間くらい入れとくと完成なんぬ めっちゃ簡単なんで「」も家で作ってみるといいんぬ塩は薄あじの方がうまいんぬ さあ!「」も鶏レバーをバイナウ!して焼いて食うんぬ!

    1 20/09/16(水)12:24:18 No.728182918

    その美味しそうなレバーにあうお酒はなんなんぬ?

    2 20/09/16(水)12:26:10 No.728183377

    まあだいたい何にでもあうんぬ

    3 20/09/16(水)12:28:06 No.728183847

    ハーブ色々入れてもいいんぬがこれくらいシンプルな方がうめえんぬ

    4 20/09/16(水)12:30:43 No.728184500

    焼いてそのまま食っちゃだめなんぬ?

    5 20/09/16(水)12:30:57 No.728184579

    >本日オススメするオススメしないオススメのバーフードは「自家製レバーペースト」なんぬ どっちなんぬ!!!

    6 20/09/16(水)12:31:24 No.728184687

    オススメするのかオススメしないのかはっきりしろ

    7 20/09/16(水)12:32:37 No.728184986

    >焼いてそのまま食っちゃだめなんぬ? 推奨するんぬ

    8 20/09/16(水)12:32:48 No.728185024

    オススメしない理由は何なんぬ めんどくささ…?

    9 20/09/16(水)12:32:49 No.728185031

    >焼いてそのまま食っちゃだめなんぬ? >さあ!「」も鶏レバーをバイナウ!して焼いて食うんぬ!

    10 20/09/16(水)12:34:03 No.728185321

    >オススメしない理由は何なんぬ >めんどくささ…? 簡単すぎるからなんぬ

    11 20/09/16(水)12:34:09 No.728185350

    >>焼いてそのまま食っちゃだめなんぬ? >推奨するんぬ おや?

    12 20/09/16(水)12:34:49 No.728185532

    ステアキャッツ!! タークィンズのドライジン貰ったんぬ バイオレットの香りがとてもいいんぬ オススメのカクテルはあるんぬ?

    13 20/09/16(水)12:35:03 No.728185596

    適当に焼いてみりん醤油料理酒あたりをブレンドしたタレにくぐらせて食うとうめえんぬ

    14 20/09/16(水)12:37:13 No.728186154

    フランスパンにでも塗りたくって食べたら良いかもしれぬ

    15 20/09/16(水)12:37:52 No.728186297

    >ステアキャッツ!! >タークィンズのドライジン貰ったんぬ >バイオレットの香りがとてもいいんぬ >オススメのカクテルはあるんぬ? 炭酸かトニックかソニックで割ってのめなんぬ

    16 20/09/16(水)12:38:12 No.728186369

    つまり注文したら最速ででも3時間36分後に出てくるんぬな そんなに待ってられないんぬ!!

    17 20/09/16(水)12:38:21 No.728186412

    >フランスパンにでも塗りたくって食べたら良いかもしれぬ みりん醤油料理酒を?

    18 20/09/16(水)12:38:49 No.728186513

    >つまり注文したら最速ででも3時間36分後に出てくるんぬな >そんなに待ってられないんぬ!! こんなん作り置きなんぬ

    19 20/09/16(水)12:41:21 No.728187142

    >炭酸かトニックかソニックで割ってのめなんぬ ですよぬー 元が良い奴はそうなっちゃうんぬな

    20 20/09/16(水)12:41:27 No.728187173

    週の中日は暇だからそんなときに作っておくんぬ

    21 20/09/16(水)12:41:28 No.728187181

    美味そうだけどまずレバー捌くの時点で無理ぬ

    22 20/09/16(水)12:42:30 No.728187414

    >美味そうだけどまずレバー捌くの時点で無理ぬ なんも難しくないんな

    23 20/09/16(水)12:46:08 No.728188326

    昨日のカルヴァドスの作ったんぬ! 弱いので当然のように午前中半ゴミになったんぬ 度数強いから仕方ないんぬ…

    24 20/09/16(水)12:47:59 No.728188785

    >美味そうだけどまずレバー捌くの時点で無理ぬ スレぬじゃないけど鳥レバーはちっちゃい塊なんぬそのまま焼いたり似るんぬ だけど結構血管や血が残ってたりするんぬそれが臭くなるんぬ それをペティナイフ使って取って水で洗うだけなんぬ あとパックになってると大体ハツが入ってるんぬ

    25 20/09/16(水)12:48:13 No.728188847

    >昨日のカルヴァドスの作ったんぬ! >弱いので当然のように午前中半ゴミになったんぬ >度数強いから仕方ないんぬ… 酒が「」をゴミにしたんじゃないんぬ ゴミだった「」が酒を飲んだだけなんぬ

    26 20/09/16(水)12:52:17 No.728189907

    レバーだと半分に割って真ん中ちょい上くらいに通ってる穴あたりの血を掃除すれば良いから簡単よ ハツだと結構残ってるからね… このレシピで余ったハツは半割りして血洗ったら塩焼きとかでもいいと思う

    27 20/09/16(水)12:53:32 No.728190234

    フードプロセッサーがなくておつらい

    28 20/09/16(水)12:54:26 No.728190457

    >レバーだと半分に割って真ん中ちょい上くらいに通ってる穴あたりの血を掃除すれば良いから簡単よ >ハツだと結構残ってるからね… >このレシピで余ったハツは半割りして血洗ったら塩焼きとかでもいいと思う 全部焼いて食うんぬ

    29 20/09/16(水)13:04:41 No.728192896

    オムレツくださいんぬ

    30 20/09/16(水)13:06:26 No.728193260

    一瞬ずいぶん趣味の悪いカクテルあるんだな…って思っちゃった

    31 20/09/16(水)13:07:00 No.728193393

    多少は日持ちするんぬ?

    32 20/09/16(水)13:07:22 No.728193489

    前にリクエストあったレバーペースト気になってたんぬ!ありがとうなんぬ! フードプロセッサー無いのでヘラで練って作ってみるんぬ!!

    33 20/09/16(水)13:07:30 No.728193523

    そのハツ串焼きにしてくださいんぬ

    34 20/09/16(水)13:07:46 No.728193580

    レバーと同じ量のバターでちょっとおしっこ漏れた 凄いたっぷり使うんだな

    35 20/09/16(水)13:08:10 No.728193664

    ディップに赤ワインで頂きたいんぬ!

    36 20/09/16(水)13:09:03 No.728193869

    レバーを牛乳に漬け込むのってどういう意味があるんだろう

    37 20/09/16(水)13:09:32 No.728193997

    ぬの店では自家製なんぬ?

    38 20/09/16(水)13:09:57 No.728194096

    牛乳漬けは臭い消しの手法よ 鉄鍋のジャンでも読むんだ

    39 20/09/16(水)13:10:53 No.728194285

    「」も牛乳で洗った方がいいんぬ

    40 20/09/16(水)13:11:28 No.728194424

    >レバーと同じ量のバターでちょっとおしっこ漏れた >凄いたっぷり使うんだな うまいものは脂と糖質で出来てるんぬ 常温に戻したしたバターにほぐした明太子を混ぜてまた冷蔵庫で冷やしてディップにするとめっちゃうまいんぬ…不健康のゴミが出来上がるんぬ 完全に溶けちゃうと冷やした時の口当たりが悪くなるから常温で混ぜるのが必須なんぬ

    41 20/09/16(水)13:11:33 No.728194441

    レバー 牛乳 何故でぐぐると明治乳業さんが解説してるんやな

    42 20/09/16(水)13:13:39 No.728194936

    >常温に戻したしたバターにほぐした明太子を混ぜてまた冷蔵庫で冷やしてディップにするとめっちゃうまいんぬ…不健康のゴミが出来上がるんぬ ぬぁ…デブの元なんぬ…

    43 20/09/16(水)13:14:22 No.728195085

    ヨーロッパじんは信じられないくらいバター使う こっちがバター高いせいだろうけどさ

    44 20/09/16(水)13:15:15 No.728195293

    おめがさんが溶かしバターをレバーと同重量入れるのがコツとか言っててたの思い出すんぬ

    45 20/09/16(水)13:17:15 No.728195704

    レバーペーストは買った方が早インパラ

    46 20/09/16(水)13:19:32 No.728196258

    豚レバーでやってもいいんぬ?

    47 20/09/16(水)13:26:46 No.728197898

    また昼から酒混ぜてんのか

    48 20/09/16(水)13:27:10 No.728197987

    >豚レバーでやってもいいんぬ? 濾さないと口当たりがちょっと気になるかもしれない

    49 20/09/16(水)13:32:50 No.728199188

    >レバーと同じ量のバターでちょっとおしっこ漏れた >凄いたっぷり使うんだな まあ半量くらいのバターって書いてあるんぬが…

    50 20/09/16(水)13:33:37 No.728199344

    >また昼から酒混ぜてんのか 朝まで混ぜてたんぬ

    51 20/09/16(水)13:34:47 No.728199585

    >前にリクエストあったレバーペースト気になってたんぬ!ありがとうなんぬ! >フードプロセッサー無いのでヘラで練って作ってみるんぬ!! ゴリラパワーでこすんぬ

    52 20/09/16(水)13:34:47 No.728199586

    明太子とバターめっちゃ相性いいよね…

    53 20/09/16(水)13:35:14 No.728199704

    >まあ半量くらいのバターって書いてあるんぬが… それでも多いよ

    54 20/09/16(水)13:35:28 No.728199765

    明太子とバターを練ってカリカリに焼いたバゲットに塗るんぬ ゴミになるんぬ

    55 20/09/16(水)13:36:04 No.728199891

    >>まあ半量くらいのバターって書いてあるんぬが… >それでも多いよ 多いと思うなら減らせばいいんぬ これだから独創性の無い啄木は…

    56 20/09/16(水)13:36:43 No.728200025

    >多いと思うなら減らせばいいんぬ >これだから独創性の無い啄木は… 悪く言ってるんじゃねえよ!?

    57 20/09/16(水)13:38:53 No.728200485

    >>多いと思うなら減らせばいいんぬ >>これだから独創性の無い啄木は… >悪く言ってるんじゃねえよ!? これだから太宰の啄木の与謝野は…