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20/09/16(水)02:22:31 牛ちゃ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1600190551321.jpg 20/09/16(水)02:22:31 No.728120858

牛ちゃんの握りあったら食うけど まあこんなもんか…ってなる

1 20/09/16(水)02:23:04 No.728120929

グチャグチャグチャグチャ

2 20/09/16(水)02:24:04 No.728121083

わくわく感はすごいんだけどな

3 20/09/16(水)02:25:32 No.728121318

思いのほかこんな感じか…になる

4 20/09/16(水)02:26:02 No.728121395

フワットロッ

5 20/09/16(水)02:27:05 No.728121561

生…?

6 20/09/16(水)02:27:44 No.728121657

美味い!

7 20/09/16(水)02:28:08 No.728121708

こんなん絶対美味しいやつじゃん! … まぁうん美味しいは美味しいよ間違いなく悪くない

8 20/09/16(水)02:28:26 No.728121747

だが飛騨牛なら?

9 20/09/16(水)02:30:07 No.728121981

熟成近江牛の握りでも見た目全振りだったな…ってなった

10 20/09/16(水)02:30:09 No.728121988

馬ちゃんのがうまちゃん

11 20/09/16(水)02:34:49 No.728122603

炙りはないのか あとどんぶり持ってきて!

12 20/09/16(水)02:35:22 No.728122674

いや美味いよ 普通に美味い うん美味い

13 20/09/16(水)02:36:05 No.728122765

まあうんうまいね じゃあ焼くね…

14 20/09/16(水)02:36:10 No.728122780

生ならユッケかフレークのほうがおいしいし 何より焼いたのが一番うまいなって…

15 20/09/16(水)02:37:30 No.728122922

ローストビーフにしたやつも美味いよ

16 20/09/16(水)02:37:32 No.728122926

肉が寿司の真似事してるって域を出ないんだよね肉寿司

17 20/09/16(水)02:39:48 No.728123212

>だが飛騨牛なら? ステーキで食いてええええええ

18 20/09/16(水)02:41:37 No.728123424

飛騨牛の店にあるんだよな 一度食べてみないとな…

19 20/09/16(水)02:42:38 No.728123549

美味いけど焼いた方がもっと美味いってなるよね

20 20/09/16(水)02:44:10 No.728123745

ブランド牛ってどれがどんな特徴あるんだい

21 20/09/16(水)02:47:01 No.728124107

>美味いけど焼いた方がもっと美味いってなるよね これ焼いてちょっと塩かけたものならもっと美味いだろうなって思った事が何回かある 店主がこれすごい良い肉ですよって言ってくれるから猶更思う

22 20/09/16(水)02:48:20 No.728124275

生よりあぶりの方が美味い気がする

23 20/09/16(水)02:48:54 No.728124337

馬刺しの握りが2000円で食えるから注文しようと思ったけどならデカいステーキ頼むわってなったやつ

24 20/09/16(水)02:48:56 No.728124345

霜降り肉の食い方ってステーキ焼肉すき焼きしゃぶしゃぶで頭打ちしてると思う

25 20/09/16(水)02:50:01 No.728124479

そりゃ焼けばメイラード反応で美味くなるのは当然だな

26 20/09/16(水)02:50:32 No.728124553

魚類って旨いんだなって再認識する

27 20/09/16(水)02:51:57 No.728124711

こういう類食べるとこの料理はそれにする理由があるんだな考えてる料理人すげえって考えるくらい冷静になる

28 20/09/16(水)02:53:23 No.728124867

サーモンなんかは醤油つけなくてもすげぇあじついてるよね

29 20/09/16(水)02:54:06 No.728124946

生の方が美味いのはレバーぐらいだわ

30 20/09/16(水)02:55:16 No.728125065

>生のほうが美味しいのは鳥ぐらいだわ

31 20/09/16(水)02:55:45 No.728125105

火が入っとらんともにゅもにゅするばかりであんまりうま味が出てこんのよな

32 20/09/16(水)02:56:48 No.728125212

焼いたほうがうまあじありそう

33 20/09/16(水)02:57:13 No.728125260

神戸牛のおしゅし食べるけどユッケの方が好き

34 20/09/16(水)02:59:19 No.728125498

お高い店は違うんだろうなあ…とは思うが 焼き肉屋で店員さんが適当に握ったヤツか寿司屋で適当な肉使ったヤツしか食べたことが無い

35 20/09/16(水)02:59:30 No.728125519

>生のほうが美味しいのは鳥ぐらいだわ 牛以外でも良いなら馬も旨いわうまだけに

36 20/09/16(水)03:00:15 No.728125598

魚と獣肉の違いなんだなあ まあそれぞれ美味い食い方がある方が楽しめていいか

37 20/09/16(水)03:00:25 No.728125617

焼かないとしたらごはん無しの方が美味いんじゃないか

38 20/09/16(水)03:02:12 No.728125845

生牡蠣初めて食べた時の感動がそんな感じ 焼くね…

39 20/09/16(水)03:03:40 No.728126008

生しらすがそうだったな 顔に出てたのかお店の人がすごい気を使ってくれてごめんってなった

40 20/09/16(水)03:06:19 No.728126313

生しらすは鮮度がイマイチだと食感までイマイチになるからな…

41 20/09/16(水)03:07:24 No.728126436

でも美味しいよ

42 20/09/16(水)03:07:30 No.728126446

生シラスはあれ完全に酒のつまみだわ 珍味の域を出ない 生の桜エビはけっこう好き

43 20/09/16(水)03:07:42 No.728126469

食わない理由探ししない限りはあれば食うかな

44 20/09/16(水)03:10:14 No.728126725

生ものって大変

45 20/09/16(水)03:13:51 No.728127129

ユッケでいいや…

46 20/09/16(水)03:36:57 No.728129150

卵の黄身とかあるとユッケみたいな感じで食べられるし結構好きだけどなぁ うまあじは確かに焼いた方が出るけど

47 20/09/16(水)03:39:20 No.728129339

馬と鯨は生に限る

48 20/09/16(水)03:39:26 No.728129351

美味い肉屋で食べる肉寿司はめっちゃ美味いよ ただしかなりの値段

49 20/09/16(水)03:39:31 No.728129363

ねっちょりして噛み切れないんだよななんか 炙って油ちょっと出した方が旨いとおもう

50 20/09/16(水)03:42:28 No.728129617

気軽に食べたいけど生で食える肉はやっぱ金かかるか…

51 20/09/16(水)03:42:32 No.728129624

高額の肉寿司は確かに美味い しかし同じ値段なら大トロの方が…

52 20/09/16(水)03:47:59 No.728130036

肉の脂は魚に比べて融点が高くて生の口溶けが悪いのはそのせいだとか聞いた

53 20/09/16(水)03:48:31 No.728130075

焼肉で出てくるカルビとかロースはタレも元からついてるから生で食べたくなる

54 20/09/16(水)03:49:48 No.728130154

馬刺し食いたくなってきた

55 20/09/16(水)03:50:20 No.728130188

生肉好き 毎日食いたい

56 20/09/16(水)03:51:10 No.728130255

魚は焼くともそもそするから生うめー!ってなるけど肉は焼いた方が圧倒的に美味いからな…

57 20/09/16(水)03:51:43 No.728130297

>肉の脂は魚に比べて融点が高くて生の口溶けが悪いのはそのせいだとか聞いた 雄山がそんなこと言ってたな

58 20/09/16(水)03:53:58 No.728130475

馬刺し大好きなんだけ馬刺しが好きなのかニンニク紅葉おろしショウガネギの薬味が好きでそれに負けない食材がすきなのかたまにわからなくなる

59 20/09/16(水)03:56:31 No.728130637

高速のSAで食べたやつはご飯が酢飯じゃなくておにぎりみたいだった

60 20/09/16(水)03:57:05 No.728130671

>肉の脂は魚に比べて融点が高くて生の口溶けが悪いのはそのせいだとか聞いた そういや大トロ食った時は口の中にせせらぎを感じるほど脂の溶けが早かったな

61 20/09/16(水)03:57:19 No.728130680

つまり京極さんに焼き石を口に含ませた後肉寿司を食べさせれば…?

62 20/09/16(水)03:57:50 No.728130705

>生肉好き >毎日食いたい 最近ユッケが食いたすぎてたまらん

63 20/09/16(水)03:58:21 No.728130736

>馬刺し大好きなんだけ馬刺しが好きなのかニンニク紅葉おろしショウガネギの薬味が好きでそれに負けない食材がすきなのかたまにわからなくなる 蕎麦で同じ悩み持ってる…

64 20/09/16(水)03:58:22 No.728130737

牛タンの寿司はめっちゃ美味かったよ

65 20/09/16(水)04:00:03 No.728130834

魚のほうが味が濃い感じはある 匂いも…

66 20/09/16(水)04:12:38 No.728131511

馬刺しでさえとろけるとまではいかないんだから それより融点の高い牛脂はいわずもがな

67 20/09/16(水)04:13:30 No.728131544

肉だけもごもごと残るもんだからごはん部分と相性悪そう バラチャーシューや角煮くらいやわやわじゃないと

68 20/09/16(水)04:14:07 No.728131563

なぜステーキや焼肉とあってこれが希有なんだって理由がわかる程度にはまあうん

69 20/09/16(水)04:14:21 No.728131569

>>馬刺し大好きなんだけ馬刺しが好きなのかニンニク紅葉おろしショウガネギの薬味が好きでそれに負けない食材がすきなのかたまにわからなくなる >蕎麦で同じ悩み持ってる… カツオ食う時の悩みだ…

70 20/09/16(水)04:18:34 No.728131721

>肉の脂は魚に比べて融点が高くて生の口溶けが悪いのはそのせいだとか聞いた これな最近のいい肉は品種改良が進んでそうでもないんだ なんなら室温でも脂溶けて半透明になってたりするよ

71 20/09/16(水)04:18:39 No.728131727

魚の寿司は逆に何であんなに美味しいんだろうか

72 20/09/16(水)04:19:03 No.728131750

普段生で食えないものって無性に生で食いたくなるよね 俺は好きだよ生 ただ大体切り方が薄いんだ厚いと筋張っちゃうかもだけど

73 20/09/16(水)04:20:15 No.728131804

ニンニク関係なく馬刺しは美味いよ

74 20/09/16(水)04:22:54 No.728131894

>サーモンなんかは醤油つけなくてもすげぇあじついてるよね 醤油弾くしなあいつら

75 20/09/16(水)04:26:20 No.728132002

>これな最近のいい肉は品種改良が進んでそうでもないんだ >なんなら室温でも脂溶けて半透明になってたりするよ 品種改良こわ…

76 20/09/16(水)04:26:51 No.728132024

ローストビーフ丼もそうだけど 米が先に消えて肉だけが残るのでバランスが悪いのよね

77 20/09/16(水)04:30:10 No.728132157

イカみたいに包丁仕事入れれば多少は咀嚼の難が改善するかも…

78 20/09/16(水)04:30:42 No.728132179

何脂の融点変わる品種改良って…

79 20/09/16(水)04:32:27 No.728132251

エサが違うと当然身になる脂肪酸の構成が変わるので それで脂身の融点や匂いが変わるとは言うが…

80 20/09/16(水)04:32:44 No.728132266

>品種改良こわ… 霜降りとか味そのものが良くなってるのも品種改良のおかげだぞ というか脂の融点なんて食い物次第で変わったりするからね ハモンイベリコの最上品なドングリだけ食べてるやつとかも昔からあるけど人肌で脂肪溶けるよ

81 20/09/16(水)04:34:42 No.728132344

口内温度で溶けるようじゃ生きた動物の肉やってる時代に脂肪組織として維持できんのでは

82 20/09/16(水)04:34:54 No.728132352

お肉博士の「」初めて見…たまにいるな

83 20/09/16(水)04:36:11 No.728132398

>霜降りとか味そのものが良くなってるのも品種改良のおかげだぞ >というか脂の融点なんて食い物次第で変わったりするからね >ハモンイベリコの最上品なドングリだけ食べてるやつとかも昔からあるけど人肌で脂肪溶けるよ そんな簡単に変わるの… それはそれとして生きてる状態で想像すると正直霜降りもわりと怖い

84 20/09/16(水)04:36:32 No.728132418

>口内温度で溶けるようじゃ生きた動物の肉やってる時代に脂肪組織として維持できんのでは 実際高い肉室温で脂溶けるからな…

85 20/09/16(水)04:36:43 No.728132426

そんな気軽に生き物の脂肪の構成変わるのがこわいわ

86 20/09/16(水)04:37:39 No.728132455

魚屋を回って魚のアラを仕入れて煮て食わせてた頃の鶏の卵は 魚臭かったと言うからな

87 20/09/16(水)04:38:17 No.728132471

>そんな気軽に生き物の脂肪の構成変わるのがこわいわ そうは言っても体なんて食ったもの以上の物で出来上がるわけ無いからな…

88 20/09/16(水)04:38:20 No.728132473

握ってるのはあくまで肉屋だしな

89 20/09/16(水)04:38:38 No.728132485

俺も最近ナッツばかり食べてるから脂肪溶けてるかも

90 20/09/16(水)04:39:18 No.728132504

オリーブを餌にしてる養殖のブリ食べたけどいつもよりだいぶ脂がくどく無くて驚いたよ 結構そんなもんだよ

91 20/09/16(水)04:39:20 No.728132505

ナイトスクープで中学生ぐらいのデブが何食べて育った豚かを当てれる能力持ったやついたな

92 20/09/16(水)04:40:19 No.728132539

「」ってお高さそうなもの食べてるのね…

93 20/09/16(水)04:40:53 No.728132558

香り・香料は水溶性成分なら食べてからあっちゅうまにションベンにまとわりつくほど敏感だから イベリコ豚もドングリ臭いワイルドさが苦手な人も多かろう

94 20/09/16(水)04:41:05 No.728132566

>そうは言っても体なんて食ったもの以上の物で出来上がるわけ無いからな… でも人の身体は化学工場とも言うし… ひょっとして人間が作る工場より人体のほうが精度は低い…?

95 20/09/16(水)04:41:07 No.728132570

柑橘の皮だかを餌にした鰤が美味しいと昔聞いていつか食べたいなと思ってる

96 20/09/16(水)04:41:18 No.728132574

>そうは言っても体なんて食ったもの以上の物で出来上がるわけ無いからな… だって生き物だぜ? 自分が食い物変えたら脂肪体温で溶けるようになりましたとか言われたらこわ

97 20/09/16(水)04:42:23 No.728132612

>「」ってお高さそうなもの食べてるのね… 「」もぴんきりだからな 鉄板で焼かれたお高いステーキ食ってみたい

98 20/09/16(水)04:42:49 No.728132623

パーム油で畜肉を揚げた揚げ物ばかり食べてるデブの脂肪は そうとう融点高い上にくさいと考えられる

99 20/09/16(水)04:46:40 No.728132769

なんか勘違いして勝手に恐怖してる人がいるけど肉の油が溶けるってのは脂肪細胞に蓄えられた脂が溶けるってだけで 焼こうがなんだろうが脂肪細胞そのものが溶けてるわけじゃないから室温で脂が溶けても生きる上でなんの問題もないんよ…

100 20/09/16(水)04:49:14 No.728132860

肉でも大豆でもオリーブでも菜種でも 細胞をすりつぶさないと油は出てこないからね…

101 20/09/16(水)04:51:09 No.728132936

そりゃ生きてるんだから当たり前だろ

102 20/09/16(水)04:52:13 No.728132979

とらじで食べたやつは結構美味しかった

103 20/09/16(水)04:53:46 No.728133023

牛より馬のが合うと思ってる

104 20/09/16(水)04:55:57 No.728133090

ってか人間も食い物原料にリン脂質作ってるから「」の細胞膜だって食ったもの由来の脂で構成されてるぞ 魚の脂摂ると血液サラサラになるのもこれが一部関係してるし

105 20/09/16(水)05:00:11 No.728133251

馬って実は食べたことないんだよな…

106 20/09/16(水)05:01:26 No.728133300

>そりゃ生きてるんだから当たり前だろ なんで体温で脂が溶ける生き物怖いとか言ってるんだろうね…

107 20/09/16(水)05:05:38 No.728133466

取り敢えず牛とろフレークやサラミをほかほかのご飯に乗せて食べると脂が溶けて美味しい理由は分かった サンキュー「」

108 20/09/16(水)05:06:12 No.728133490

>なんで体温で脂が溶ける生き物怖いとか言ってるんだろうね… 気軽に変わるのがこわいって思っただけなんだけど…

109 20/09/16(水)05:16:46 No.728133879

>口内温度で溶けるようじゃ生きた動物の肉やってる時代に脂肪組織として維持できんのでは

110 20/09/16(水)05:17:32 No.728133901

むしろ生きてるうちに細胞や血管の中で脂肪が固まってる方が怖い

111 20/09/16(水)05:26:48 No.728134276

品種改良について怖いと言っただけなのにいつまでも脂肪の薀蓄してて怖い

112 20/09/16(水)05:36:22 No.728134647

まあそんなこと言うとエビ(生エビ)やイカのお寿司も焼いた方が美味しいよなってなる時たまにある

113 20/09/16(水)05:38:16 No.728134741

>まあそんなこと言うとエビ(生エビ)やイカのお寿司も焼いた方が美味しいよなってなる時たまにある なんで焼くとあそこまで味濃く出るんだろうね

114 20/09/16(水)05:39:24 No.728134794

タコもゆでダコのほうがうまいな…と思ったりする

115 20/09/16(水)05:40:08 No.728134828

イカは焼くとシャリと物理的に調和しなくなるから…

116 20/09/16(水)05:42:42 No.728134922

単純に焼いたらタンパク質がうまあじになるんじゃないかと思ったけど俺生の方が好きだったわ

117 20/09/16(水)05:53:57 No.728135425

>>>馬刺し大好きなんだけ馬刺しが好きなのかニンニク紅葉おろしショウガネギの薬味が好きでそれに負けない食材がすきなのかたまにわからなくなる >>蕎麦で同じ悩み持ってる… >カツオ食う時の悩みだ… 俺は醤油を選んで解決した たまり醤油でいただく

118 20/09/16(水)05:55:31 No.728135496

だがユッケもレバーも軽率な安売り業者のせいで死んだ!

119 20/09/16(水)06:00:35 No.728135740

>だがユッケもレバーも軽率な安売り業者のせいで死んだ! 死んだあとに合法のユッケらしき何か食べて好きになったからとてもつらい

120 20/09/16(水)06:04:51 No.728135968

食感がどうとかより味付けが単調になるのが生料理の弱点だな

121 20/09/16(水)06:11:22 No.728136277

生レバー癖が強かったけどゴマ油と塩だったかで食べるやつ旨かったな… そっちは無理だけどユッケは似非商品が割と優秀だからありがたい

122 20/09/16(水)06:38:57 No.728137826

馬の脂は体温でとけるんだっけ?

123 20/09/16(水)06:43:49 No.728138147

なぜ流行ってないのかが一貫食べただけでわかる

124 20/09/16(水)06:50:34 No.728138571

>だがユッケもレバーも軽率な安売り業者のせいで死んだ! 馬肉のユッケも好きだけどやっぱり牛の方が美味しい気がする…

125 20/09/16(水)06:55:25 No.728138908

生しらすもちゃんとしたのは間違いなくめちゃくちゃ旨いよ だが釜揚げがそのさらに上をいくだけだ

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