虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/09/15(火)19:27:43 の作り... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1600165663543.jpg 20/09/15(火)19:27:43 No.727992057

の作り方を教えて下さい

1 20/09/15(火)19:30:15 No.727992860

ニチレイのチャーハンを買います

2 20/09/15(火)19:30:46 No.727993018

レンジに突っ込みます

3 20/09/15(火)19:30:52 No.727993044

卵が浮くほどの油で揚げ炒めろ

4 20/09/15(火)19:31:42 No.727993269

ここまでどれもまごうことなき真実

5 20/09/15(火)19:31:48 No.727993292

冷食の炒飯をフライパンでこれでもかってくらい炒める うまい!

6 20/09/15(火)19:31:57 No.727993345

卵とごはん混ぜてから炒める

7 20/09/15(火)19:32:19 No.727993473

実際冷凍チャーハンの完成度はすごい

8 20/09/15(火)19:33:10 No.727993743

具は少なめに

9 20/09/15(火)19:33:13 No.727993754

ご飯を干すと聞いた

10 20/09/15(火)19:33:15 No.727993767

まず服を脱ぎます

11 20/09/15(火)19:34:31 No.727994184

冷凍チャーハンパラパラしてるか…?

12 20/09/15(火)19:34:42 No.727994248

左手は添えるだけ

13 20/09/15(火)19:35:21 No.727994447

本気でパラパラチャーハンを作るなら水田作りから始めるのはマスト

14 20/09/15(火)19:37:24 No.727995141

調子こいて大盛りとか作ると大体失敗する 一人前ずつ作れ

15 20/09/15(火)19:38:51 No.727995621

一番大事なのは失敗してもしっとりした焼きめしもそれはそれで美味しいよねという気持ち

16 20/09/15(火)19:42:06 No.727996688

どれくらい条件が限定されてるかによる 最悪炊飯器でもパラパラは可能

17 20/09/15(火)19:42:17 No.727996754

パラパラさせても美味しくなるとは限らないよ ちなみに最初にマヨネーズでご飯粒をコーティングするとパラパラにしやすい

18 20/09/15(火)19:42:35 No.727996830

卵は多い方が美味いけど多いとフライパンが冷めやすいから気をつけるんだぞ

19 20/09/15(火)19:42:52 No.727996912

炭火で炒めると超火力のおかげでパラパラになるとどこかで見た

20 20/09/15(火)19:43:11 No.727997016

業スーの1kg冷凍チャーハン値段の割にやたら美味いと思ったらニチレイがつくってたのか…

21 20/09/15(火)19:43:36 No.727997162

炒飯を作ります パラパラにします

22 20/09/15(火)19:43:47 No.727997212

パラパラにしたいだけなら冷や飯に卵とかして混ぜて炒めるだけでパラパラになるよ

23 20/09/15(火)19:44:56 No.727997561

俺通常よりやや硬めのご飯が好きだからコツとか一切なくお玉で塊解してたら勝手にパラパラになっちゃうわ

24 20/09/15(火)19:46:40 No.727998137

味覇を信じろ

25 20/09/15(火)19:47:31 No.727998392

黄身と白身にわけて白身とご飯を混ぜて油を多めに引くとパラパラになった覚えがある

26 20/09/15(火)19:49:23 No.727998929

スッキリで作ってたのは中々思い切ってたな 米磨がずに味付けして炊く

27 20/09/15(火)19:50:53 No.727999381

米がほぐれていて欲しいけどパラパラよりしっとりの方が好き

28 20/09/15(火)19:51:21 No.727999548

最初に卵かけご飯にしといてから炒めるといいぞ

29 20/09/15(火)19:51:29 No.727999588

パラり具合は米の炊き方が6割

30 20/09/15(火)19:52:06 No.727999793

中華鍋新調すると世界が変わることもある

31 20/09/15(火)19:53:15 No.728000162

冷凍ご飯をいつもの6割の時間でレンチンしてチャーハン作るとパラッとしたのができるよね

32 20/09/15(火)19:57:08 No.728001404

どんな時でも火力だぞ

33 20/09/15(火)19:58:38 No.728001840

永遠にお玉の底で叩き続けろ

34 20/09/15(火)19:59:11 No.728002015

油多すぎるとベチャベチャにならない?

35 20/09/15(火)19:59:28 No.728002096

まずはコンロを中華料理屋並の火力にします

36 20/09/15(火)20:01:59 No.728002945

日本米じゃなくインディカ米とかを使う

37 20/09/15(火)20:03:21 No.728003407

お手軽にというなら卵混ぜるのが楽 ただスピード勝負

38 20/09/15(火)20:03:59 No.728003626

水分少なめに炊いた米を炒める

39 20/09/15(火)20:04:07 No.728003688

プロパンガスと中古でいいので中華用コンロを用意します

40 20/09/15(火)20:04:19 No.728003752

一度炊いた飯をある程度冷ませばパラパラになる

41 20/09/15(火)20:05:14 No.728004048

米の水洗いって手もあるんだってね

42 20/09/15(火)20:05:15 No.728004054

コンロのブレーカー切って限界までフライパンを熱する

43 20/09/15(火)20:06:09 No.728004347

冷凍はちゃんと炒めればパラりとなる チンだと水分がうまく飛ばない

44 20/09/15(火)20:07:25 No.728004794

べちゃべちゃなのって米炊いたときの水分出るからのもあるんだっけ

45 20/09/15(火)20:08:04 No.728005008

油をラードにすると簡単にパラパラな上うまあじも増すぞ 健康のことは考えなければ問題ない

46 20/09/15(火)20:08:21 No.728005109

NHKのJKがいっぱい出てる番組でやってたのがマジでパラパラになる 弱火のとこに溶き卵入れてちょっとだけ固まったとこに米入れてあと混ぜながらトロトロずーっと弱火で混ぜんの

47 20/09/15(火)20:08:57 No.728005320

>油をラードにすると簡単にパラパラな上うまあじも増すぞ >健康のことは考えなければ問題ない うーんこの旨いと健康の等価交換

48 20/09/15(火)20:12:28 No.728006538

卵が固まる前にご飯をぶち込めば後は適当でも失敗しない気がする

49 20/09/15(火)20:14:34 No.728007253

まずは卵無しでパラパラを目指すのだ!

50 20/09/15(火)20:14:41 No.728007305

>弱火のとこに溶き卵入れてちょっとだけ固まったとこに米入れてあと混ぜながらトロトロずーっと弱火で混ぜんの ちょっと前に流行った四川料理がなんとかの記事と似たやり方だな 米炒め終わってから鍋の中心露出させて醤油焦がせとか 最後酒入れたらうまあじ出つつパラパラでしっとりするとか割と参考にした

51 20/09/15(火)20:16:39 No.728007929

卵でコーティングしてパラパラにする方法論と油でやる方法論とあるからな 中華屋で出てくるいわゆるチャーハンは卵料理で前者なので実はそんなに火力が要らない

52 20/09/15(火)20:17:16 No.728008142

水で洗うとか聞いたけど やったらべちゃべちゃになった

53 20/09/15(火)20:18:08 No.728008433

家庭で作るなら中華お玉よりも箆を使う 中華鍋カンカンに熱すれば火力はある程度妥協できる

54 20/09/15(火)20:18:29 No.728008556

https://img.2chan.net/b/res/727994328.htm

55 20/09/15(火)20:18:34 No.728008585

カップヌードル入れると油が多いせいか凄いパラパラになる

56 20/09/15(火)20:19:07 No.728008748

ニチレイは悪魔と契約したかの如く冷凍チャーハンはうめえ!

57 20/09/15(火)20:19:34 No.728008893

インディカ米で作りたいけど売ってないし高い

58 20/09/15(火)20:20:04 No.728009055

卵かけご飯思ったほど悪くないね ただ具材としての卵も欲しいから溶き卵は別に用意する

59 20/09/15(火)20:21:33 No.728009519

大きめのフライパンで全開火力で量を抑えめにしてラード使えばご家庭でもパラパラになるぞよ 具も控えめにするのです

60 20/09/15(火)20:21:33 No.728009520

ジャスミンライスで作る 卵なんて使わなくてもパラパラ

61 20/09/15(火)20:23:51 No.728010297

>一番大事なのは失敗してもしっとりした焼きめしもそれはそれで美味しいよねという気持ち なんならダマと焦げのマーブルな焼き飯だって愛せる もっと言うと炒飯のパラパラにイマイチ価値が見出せない

↑Top