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  • の作り... のスレッド詳細

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    20/09/15(火)19:27:43 No.727992057

    の作り方を教えて下さい

    1 20/09/15(火)19:30:15 No.727992860

    ニチレイのチャーハンを買います

    2 20/09/15(火)19:30:46 No.727993018

    レンジに突っ込みます

    3 20/09/15(火)19:30:52 No.727993044

    卵が浮くほどの油で揚げ炒めろ

    4 20/09/15(火)19:31:42 No.727993269

    ここまでどれもまごうことなき真実

    5 20/09/15(火)19:31:48 No.727993292

    冷食の炒飯をフライパンでこれでもかってくらい炒める うまい!

    6 20/09/15(火)19:31:57 No.727993345

    卵とごはん混ぜてから炒める

    7 20/09/15(火)19:32:19 No.727993473

    実際冷凍チャーハンの完成度はすごい

    8 20/09/15(火)19:33:10 No.727993743

    具は少なめに

    9 20/09/15(火)19:33:13 No.727993754

    ご飯を干すと聞いた

    10 20/09/15(火)19:33:15 No.727993767

    まず服を脱ぎます

    11 20/09/15(火)19:34:31 No.727994184

    冷凍チャーハンパラパラしてるか…?

    12 20/09/15(火)19:34:42 No.727994248

    左手は添えるだけ

    13 20/09/15(火)19:35:21 No.727994447

    本気でパラパラチャーハンを作るなら水田作りから始めるのはマスト

    14 20/09/15(火)19:37:24 No.727995141

    調子こいて大盛りとか作ると大体失敗する 一人前ずつ作れ

    15 20/09/15(火)19:38:51 No.727995621

    一番大事なのは失敗してもしっとりした焼きめしもそれはそれで美味しいよねという気持ち

    16 20/09/15(火)19:42:06 No.727996688

    どれくらい条件が限定されてるかによる 最悪炊飯器でもパラパラは可能

    17 20/09/15(火)19:42:17 No.727996754

    パラパラさせても美味しくなるとは限らないよ ちなみに最初にマヨネーズでご飯粒をコーティングするとパラパラにしやすい

    18 20/09/15(火)19:42:35 No.727996830

    卵は多い方が美味いけど多いとフライパンが冷めやすいから気をつけるんだぞ

    19 20/09/15(火)19:42:52 No.727996912

    炭火で炒めると超火力のおかげでパラパラになるとどこかで見た

    20 20/09/15(火)19:43:11 No.727997016

    業スーの1kg冷凍チャーハン値段の割にやたら美味いと思ったらニチレイがつくってたのか…

    21 20/09/15(火)19:43:36 No.727997162

    炒飯を作ります パラパラにします

    22 20/09/15(火)19:43:47 No.727997212

    パラパラにしたいだけなら冷や飯に卵とかして混ぜて炒めるだけでパラパラになるよ

    23 20/09/15(火)19:44:56 No.727997561

    俺通常よりやや硬めのご飯が好きだからコツとか一切なくお玉で塊解してたら勝手にパラパラになっちゃうわ

    24 20/09/15(火)19:46:40 No.727998137

    味覇を信じろ

    25 20/09/15(火)19:47:31 No.727998392

    黄身と白身にわけて白身とご飯を混ぜて油を多めに引くとパラパラになった覚えがある

    26 20/09/15(火)19:49:23 No.727998929

    スッキリで作ってたのは中々思い切ってたな 米磨がずに味付けして炊く

    27 20/09/15(火)19:50:53 No.727999381

    米がほぐれていて欲しいけどパラパラよりしっとりの方が好き

    28 20/09/15(火)19:51:21 No.727999548

    最初に卵かけご飯にしといてから炒めるといいぞ

    29 20/09/15(火)19:51:29 No.727999588

    パラり具合は米の炊き方が6割

    30 20/09/15(火)19:52:06 No.727999793

    中華鍋新調すると世界が変わることもある

    31 20/09/15(火)19:53:15 No.728000162

    冷凍ご飯をいつもの6割の時間でレンチンしてチャーハン作るとパラッとしたのができるよね

    32 20/09/15(火)19:57:08 No.728001404

    どんな時でも火力だぞ

    33 20/09/15(火)19:58:38 No.728001840

    永遠にお玉の底で叩き続けろ

    34 20/09/15(火)19:59:11 No.728002015

    油多すぎるとベチャベチャにならない?

    35 20/09/15(火)19:59:28 No.728002096

    まずはコンロを中華料理屋並の火力にします

    36 20/09/15(火)20:01:59 No.728002945

    日本米じゃなくインディカ米とかを使う

    37 20/09/15(火)20:03:21 No.728003407

    お手軽にというなら卵混ぜるのが楽 ただスピード勝負

    38 20/09/15(火)20:03:59 No.728003626

    水分少なめに炊いた米を炒める

    39 20/09/15(火)20:04:07 No.728003688

    プロパンガスと中古でいいので中華用コンロを用意します

    40 20/09/15(火)20:04:19 No.728003752

    一度炊いた飯をある程度冷ませばパラパラになる

    41 20/09/15(火)20:05:14 No.728004048

    米の水洗いって手もあるんだってね

    42 20/09/15(火)20:05:15 No.728004054

    コンロのブレーカー切って限界までフライパンを熱する

    43 20/09/15(火)20:06:09 No.728004347

    冷凍はちゃんと炒めればパラりとなる チンだと水分がうまく飛ばない

    44 20/09/15(火)20:07:25 No.728004794

    べちゃべちゃなのって米炊いたときの水分出るからのもあるんだっけ

    45 20/09/15(火)20:08:04 No.728005008

    油をラードにすると簡単にパラパラな上うまあじも増すぞ 健康のことは考えなければ問題ない

    46 20/09/15(火)20:08:21 No.728005109

    NHKのJKがいっぱい出てる番組でやってたのがマジでパラパラになる 弱火のとこに溶き卵入れてちょっとだけ固まったとこに米入れてあと混ぜながらトロトロずーっと弱火で混ぜんの

    47 20/09/15(火)20:08:57 No.728005320

    >油をラードにすると簡単にパラパラな上うまあじも増すぞ >健康のことは考えなければ問題ない うーんこの旨いと健康の等価交換

    48 20/09/15(火)20:12:28 No.728006538

    卵が固まる前にご飯をぶち込めば後は適当でも失敗しない気がする

    49 20/09/15(火)20:14:34 No.728007253

    まずは卵無しでパラパラを目指すのだ!

    50 20/09/15(火)20:14:41 No.728007305

    >弱火のとこに溶き卵入れてちょっとだけ固まったとこに米入れてあと混ぜながらトロトロずーっと弱火で混ぜんの ちょっと前に流行った四川料理がなんとかの記事と似たやり方だな 米炒め終わってから鍋の中心露出させて醤油焦がせとか 最後酒入れたらうまあじ出つつパラパラでしっとりするとか割と参考にした

    51 20/09/15(火)20:16:39 No.728007929

    卵でコーティングしてパラパラにする方法論と油でやる方法論とあるからな 中華屋で出てくるいわゆるチャーハンは卵料理で前者なので実はそんなに火力が要らない

    52 20/09/15(火)20:17:16 No.728008142

    水で洗うとか聞いたけど やったらべちゃべちゃになった

    53 20/09/15(火)20:18:08 No.728008433

    家庭で作るなら中華お玉よりも箆を使う 中華鍋カンカンに熱すれば火力はある程度妥協できる

    54 20/09/15(火)20:18:29 No.728008556

    https://img.2chan.net/b/res/727994328.htm

    55 20/09/15(火)20:18:34 No.728008585

    カップヌードル入れると油が多いせいか凄いパラパラになる

    56 20/09/15(火)20:19:07 No.728008748

    ニチレイは悪魔と契約したかの如く冷凍チャーハンはうめえ!

    57 20/09/15(火)20:19:34 No.728008893

    インディカ米で作りたいけど売ってないし高い

    58 20/09/15(火)20:20:04 No.728009055

    卵かけご飯思ったほど悪くないね ただ具材としての卵も欲しいから溶き卵は別に用意する

    59 20/09/15(火)20:21:33 No.728009519

    大きめのフライパンで全開火力で量を抑えめにしてラード使えばご家庭でもパラパラになるぞよ 具も控えめにするのです

    60 20/09/15(火)20:21:33 No.728009520

    ジャスミンライスで作る 卵なんて使わなくてもパラパラ

    61 20/09/15(火)20:23:51 No.728010297

    >一番大事なのは失敗してもしっとりした焼きめしもそれはそれで美味しいよねという気持ち なんならダマと焦げのマーブルな焼き飯だって愛せる もっと言うと炒飯のパラパラにイマイチ価値が見出せない