ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/09/15(火)19:27:43 No.727992057
の作り方を教えて下さい
1 20/09/15(火)19:30:15 No.727992860
ニチレイのチャーハンを買います
2 20/09/15(火)19:30:46 No.727993018
レンジに突っ込みます
3 20/09/15(火)19:30:52 No.727993044
卵が浮くほどの油で揚げ炒めろ
4 20/09/15(火)19:31:42 No.727993269
ここまでどれもまごうことなき真実
5 20/09/15(火)19:31:48 No.727993292
冷食の炒飯をフライパンでこれでもかってくらい炒める うまい!
6 20/09/15(火)19:31:57 No.727993345
卵とごはん混ぜてから炒める
7 20/09/15(火)19:32:19 No.727993473
実際冷凍チャーハンの完成度はすごい
8 20/09/15(火)19:33:10 No.727993743
具は少なめに
9 20/09/15(火)19:33:13 No.727993754
ご飯を干すと聞いた
10 20/09/15(火)19:33:15 No.727993767
まず服を脱ぎます
11 20/09/15(火)19:34:31 No.727994184
冷凍チャーハンパラパラしてるか…?
12 20/09/15(火)19:34:42 No.727994248
左手は添えるだけ
13 20/09/15(火)19:35:21 No.727994447
本気でパラパラチャーハンを作るなら水田作りから始めるのはマスト
14 20/09/15(火)19:37:24 No.727995141
調子こいて大盛りとか作ると大体失敗する 一人前ずつ作れ
15 20/09/15(火)19:38:51 No.727995621
一番大事なのは失敗してもしっとりした焼きめしもそれはそれで美味しいよねという気持ち
16 20/09/15(火)19:42:06 No.727996688
どれくらい条件が限定されてるかによる 最悪炊飯器でもパラパラは可能
17 20/09/15(火)19:42:17 No.727996754
パラパラさせても美味しくなるとは限らないよ ちなみに最初にマヨネーズでご飯粒をコーティングするとパラパラにしやすい
18 20/09/15(火)19:42:35 No.727996830
卵は多い方が美味いけど多いとフライパンが冷めやすいから気をつけるんだぞ
19 20/09/15(火)19:42:52 No.727996912
炭火で炒めると超火力のおかげでパラパラになるとどこかで見た
20 20/09/15(火)19:43:11 No.727997016
業スーの1kg冷凍チャーハン値段の割にやたら美味いと思ったらニチレイがつくってたのか…
21 20/09/15(火)19:43:36 No.727997162
炒飯を作ります パラパラにします
22 20/09/15(火)19:43:47 No.727997212
パラパラにしたいだけなら冷や飯に卵とかして混ぜて炒めるだけでパラパラになるよ
23 20/09/15(火)19:44:56 No.727997561
俺通常よりやや硬めのご飯が好きだからコツとか一切なくお玉で塊解してたら勝手にパラパラになっちゃうわ
24 20/09/15(火)19:46:40 No.727998137
味覇を信じろ
25 20/09/15(火)19:47:31 No.727998392
黄身と白身にわけて白身とご飯を混ぜて油を多めに引くとパラパラになった覚えがある
26 20/09/15(火)19:49:23 No.727998929
スッキリで作ってたのは中々思い切ってたな 米磨がずに味付けして炊く
27 20/09/15(火)19:50:53 No.727999381
米がほぐれていて欲しいけどパラパラよりしっとりの方が好き
28 20/09/15(火)19:51:21 No.727999548
最初に卵かけご飯にしといてから炒めるといいぞ
29 20/09/15(火)19:51:29 No.727999588
パラり具合は米の炊き方が6割
30 20/09/15(火)19:52:06 No.727999793
中華鍋新調すると世界が変わることもある
31 20/09/15(火)19:53:15 No.728000162
冷凍ご飯をいつもの6割の時間でレンチンしてチャーハン作るとパラッとしたのができるよね
32 20/09/15(火)19:57:08 No.728001404
どんな時でも火力だぞ
33 20/09/15(火)19:58:38 No.728001840
永遠にお玉の底で叩き続けろ
34 20/09/15(火)19:59:11 No.728002015
油多すぎるとベチャベチャにならない?
35 20/09/15(火)19:59:28 No.728002096
まずはコンロを中華料理屋並の火力にします
36 20/09/15(火)20:01:59 No.728002945
日本米じゃなくインディカ米とかを使う
37 20/09/15(火)20:03:21 No.728003407
お手軽にというなら卵混ぜるのが楽 ただスピード勝負
38 20/09/15(火)20:03:59 No.728003626
水分少なめに炊いた米を炒める
39 20/09/15(火)20:04:07 No.728003688
プロパンガスと中古でいいので中華用コンロを用意します
40 20/09/15(火)20:04:19 No.728003752
一度炊いた飯をある程度冷ませばパラパラになる
41 20/09/15(火)20:05:14 No.728004048
米の水洗いって手もあるんだってね
42 20/09/15(火)20:05:15 No.728004054
コンロのブレーカー切って限界までフライパンを熱する
43 20/09/15(火)20:06:09 No.728004347
冷凍はちゃんと炒めればパラりとなる チンだと水分がうまく飛ばない
44 20/09/15(火)20:07:25 No.728004794
べちゃべちゃなのって米炊いたときの水分出るからのもあるんだっけ
45 20/09/15(火)20:08:04 No.728005008
油をラードにすると簡単にパラパラな上うまあじも増すぞ 健康のことは考えなければ問題ない
46 20/09/15(火)20:08:21 No.728005109
NHKのJKがいっぱい出てる番組でやってたのがマジでパラパラになる 弱火のとこに溶き卵入れてちょっとだけ固まったとこに米入れてあと混ぜながらトロトロずーっと弱火で混ぜんの
47 20/09/15(火)20:08:57 No.728005320
>油をラードにすると簡単にパラパラな上うまあじも増すぞ >健康のことは考えなければ問題ない うーんこの旨いと健康の等価交換
48 20/09/15(火)20:12:28 No.728006538
卵が固まる前にご飯をぶち込めば後は適当でも失敗しない気がする
49 20/09/15(火)20:14:34 No.728007253
まずは卵無しでパラパラを目指すのだ!
50 20/09/15(火)20:14:41 No.728007305
>弱火のとこに溶き卵入れてちょっとだけ固まったとこに米入れてあと混ぜながらトロトロずーっと弱火で混ぜんの ちょっと前に流行った四川料理がなんとかの記事と似たやり方だな 米炒め終わってから鍋の中心露出させて醤油焦がせとか 最後酒入れたらうまあじ出つつパラパラでしっとりするとか割と参考にした
51 20/09/15(火)20:16:39 No.728007929
卵でコーティングしてパラパラにする方法論と油でやる方法論とあるからな 中華屋で出てくるいわゆるチャーハンは卵料理で前者なので実はそんなに火力が要らない
52 20/09/15(火)20:17:16 No.728008142
水で洗うとか聞いたけど やったらべちゃべちゃになった
53 20/09/15(火)20:18:08 No.728008433
家庭で作るなら中華お玉よりも箆を使う 中華鍋カンカンに熱すれば火力はある程度妥協できる
54 20/09/15(火)20:18:29 No.728008556
https://img.2chan.net/b/res/727994328.htm
55 20/09/15(火)20:18:34 No.728008585
カップヌードル入れると油が多いせいか凄いパラパラになる
56 20/09/15(火)20:19:07 No.728008748
ニチレイは悪魔と契約したかの如く冷凍チャーハンはうめえ!
57 20/09/15(火)20:19:34 No.728008893
インディカ米で作りたいけど売ってないし高い
58 20/09/15(火)20:20:04 No.728009055
卵かけご飯思ったほど悪くないね ただ具材としての卵も欲しいから溶き卵は別に用意する
59 20/09/15(火)20:21:33 No.728009519
大きめのフライパンで全開火力で量を抑えめにしてラード使えばご家庭でもパラパラになるぞよ 具も控えめにするのです
60 20/09/15(火)20:21:33 No.728009520
ジャスミンライスで作る 卵なんて使わなくてもパラパラ
61 20/09/15(火)20:23:51 No.728010297
>一番大事なのは失敗してもしっとりした焼きめしもそれはそれで美味しいよねという気持ち なんならダマと焦げのマーブルな焼き飯だって愛せる もっと言うと炒飯のパラパラにイマイチ価値が見出せない