ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/09/15(火)18:03:41 No.727969699
日本食って簡素な料理しかなくない?
1 20/09/15(火)18:04:30 No.727969875
Umamiを知らなかった民族がなんか言うとりますわ
2 20/09/15(火)18:05:09 No.727970012
そんな覗きみたいな見方で…
3 20/09/15(火)18:05:25 No.727970075
UMAMIの存在を認識してるから それを最短距離で引き出せるのだ
4 20/09/15(火)18:07:38 No.727970546
極端なこと言ってレスもらいたい! って感じのレス乞食だね
5 20/09/15(火)18:09:09 No.727970897
味噌はアイヌにうんこ扱いされてた ゴールデンカムイ読んでたから知ってる
6 20/09/15(火)18:09:33 No.727970975
この時代ならどこの国も似たようなもんだろう
7 20/09/15(火)18:10:26 No.727971187
ペリーの艦隊の連中に手の込んだ日本料理お出ししたら 「味が薄い」「っていうかない」「まずい」 って散々なこと言われた
8 20/09/15(火)18:10:53 No.727971284
基本的にスパイスとかにんにくとか使わなかったから 他の国からしたらパンチ力足りないんじゃないかね
9 20/09/15(火)18:15:12 No.727972297
塩辛くはありそう
10 20/09/15(火)18:15:48 No.727972442
>基本的にスパイスとかにんにくとか使わなかったから >他の国からしたらパンチ力足りないんじゃないかね お醤油やお味噌おいしいじゃん…
11 20/09/15(火)18:16:44 No.727972702
信長も大体同じような感想だったじゃないか 別におかしくない
12 20/09/15(火)18:16:55 No.727972742
天ぷらとかフライヤーはポルトガルとかおめーんとこの料理だよ
13 20/09/15(火)18:16:55 No.727972743
世界レベルで子供舌なので仕方ない
14 20/09/15(火)18:20:02 No.727973526
おフランスと比べたら凝ってないと思う 新しい味を作って行こうぜってより既存のものの精度をとことん高める方向に特化してるイメージ
15 20/09/15(火)18:21:09 No.727973816
おフランス料理もイタリア料理に感化されて凝り始めた料理よ
16 20/09/15(火)18:22:25 No.727974128
身体の大きさも違うし同じ塩分量でも物足りないと感じるのは仕方ない気がするな
17 20/09/15(火)18:24:39 No.727974677
籠の中から見られる範囲などたかがしれている
18 20/09/15(火)18:25:31 No.727974907
>おフランス料理もイタリア料理に感化されて凝り始めた料理よ イタリア料理もトルコ料理に感化されて懲り始めたよ
19 20/09/15(火)18:26:21 No.727975144
飯が美味い国は大体戦争が弱い
20 20/09/15(火)18:26:42 No.727975232
新鮮な食物が食べられる環境だからな…
21 20/09/15(火)18:27:39 No.727975494
外人さんが辛い料理が好物って聞いたから塩たくさん入れた! 外人さんも気を使って食べてくれたけど体調崩した!
22 20/09/15(火)18:27:44 No.727975520
>飯が美味い国は大体戦争が弱い 中国もアメリカもベトナムもめっちゃ強い
23 20/09/15(火)18:28:22 No.727975678
>外人さんが辛い料理が好物って聞いたから塩たくさん入れた! >外人さんも気を使って食べてくれたけど体調崩した! これなんだっけ…?
24 20/09/15(火)18:29:11 No.727975896
ヨーロッパはマズい食材をいかに誤魔化すかって方向で発達したもんな
25 20/09/15(火)18:29:31 No.727975985
>中国も イキり散らしてるだけでいざ戦争になったら負けまくってる国やんけ
26 20/09/15(火)18:30:35 No.727976241
調理の工程数多いほど良いみたいなのがあったから…
27 20/09/15(火)18:30:55 No.727976324
>ヨーロッパはマズい食材をいかに誤魔化すかって方向で発達したもんな 起源を辿れば和食も中華もそんなものでは…
28 20/09/15(火)18:32:45 No.727976790
というかフランス行ったら籠の中から望遠鏡でソースやブイヨンが見えるのか
29 20/09/15(火)18:33:06 No.727976874
>ペリーの艦隊の連中に手の込んだ日本料理お出ししたら >「味が薄い」「っていうかない」「まずい」 >って散々なこと言われた 日本の頭おかしい塩分量の料理でその感想は逆になんかおかしくない…?
30 20/09/15(火)18:34:46 No.727977337
特に高級料理が動物性の旨味を使わない繊細な味覚体系になってたからまあ西洋人には慣れるまでは理解不能だろう
31 20/09/15(火)18:35:32 No.727977552
>イキり散らしてるだけでいざ戦争になったら負けまくってる国やんけ 日本には勝ったじゃん
32 20/09/15(火)18:36:14 No.727977714
銀平?
33 20/09/15(火)18:36:27 No.727977772
Umamiを最初に分離したのが日本人ってだけでどこも普通に使いまくってるよ
34 20/09/15(火)18:37:11 No.727977961
>おフランス料理もイタリア料理に感化されて凝り始めた料理よ フルコース形式はロシアから真似たって聞いたけど
35 20/09/15(火)18:38:11 No.727978196
トマトとチーズとバター入れるだけで複雑な味とか言ってんだろう
36 20/09/15(火)18:38:16 No.727978215
>日本の頭おかしい塩分量の料理でその感想は逆になんかおかしくない…? 名古屋やとーほぐの料理はともかく本膳料理なら塩はそれなりしか使ってなかろう
37 20/09/15(火)18:38:31 No.727978288
うま味は認識されてなかっただけで古くから各国にはあった
38 20/09/15(火)18:39:12 No.727978473
>イタリア料理もトルコ料理に感化されて懲り始めたよ イタリアはカトラリーとかの文化はもともと東ローマ由来じゃない?
39 20/09/15(火)18:39:46 No.727978620
基本的には水の良し悪しよね きれいな水使い放題の国だとあんまり味付けに凝らない 水が良くない地域だと油や香辛料で頑張るしかない
40 20/09/15(火)18:40:19 No.727978750
>基本的にスパイスとかにんにくとか使わなかったから 生姜もみょうがもスパイスだぞ
41 20/09/15(火)18:40:34 No.727978802
>イタリアはカトラリーとかの文化はもともと東ローマ由来じゃない? 食器はそうかもしれんけどトルコ文化入ってくるまでは豆の煮込みしか食ってなかったと聞く
42 20/09/15(火)18:43:50 No.727979626
さっさと滅べよクソ民族
43 20/09/15(火)18:43:54 No.727979634
>きれいな水使い放題の国だとあんまり味付けに凝らない 中世ヨーロッパならともかく江戸時代と同じ近代ならシンプルな味付けも沢山あるけど…
44 20/09/15(火)18:44:00 No.727979667
>>ペリーの艦隊の連中に手の込んだ日本料理お出ししたら >>「味が薄い」「っていうかない」「まずい」 >>って散々なこと言われた >日本の頭おかしい塩分量の料理でその感想は逆になんかおかしくない…? かいつまんで話すとペリーが来た時は塩をたくさん使うのは保存食つまり庶民の味で 御馳走は新鮮なものつまり塩を全然使わない料理だからご馳走度が上がるほど味がなくなっていくって世界一受けたい授業でみた
45 20/09/15(火)18:44:32 No.727979808
>食器はそうかもしれんけどトルコ文化入ってくるまでは豆の煮込みしか食ってなかったと聞く ワハハ
46 20/09/15(火)18:45:17 No.727980006
出汁最強だからな 外人がブイヨンで済ませるのを干した魚削った奴とかしいたけで済ませる
47 20/09/15(火)18:45:30 No.727980063
庶民の料理と宮廷の料理人の料理比べないで…
48 20/09/15(火)18:46:00 No.727980213
あんなに海産資源豊富なイタリアで豆しか食ってないとかありえん
49 20/09/15(火)18:46:29 No.727980323
>新しい味を作って行こうぜってより フランス料理もヌーベル・キュイジーヌまでは割と伝統墨守
50 20/09/15(火)18:47:05 No.727980493
>極端なこと言ってレスもらいたい! >って感じのレス乞食だね このスレの「」はレスポンチバトルやエスパー検定など複雑な流れを作ろうとはしてません
51 20/09/15(火)18:47:14 No.727980537
イタリアも海岸部と内陸部で食事事情違うだろうし一括りにはできんだろ
52 20/09/15(火)18:47:45 No.727980676
なんか銀平飯科帳って適当なコマと そっから訂正もされずそのまま話進むかみたいなスレ文で スレ立てる人多いけどそんなことしか出来んのだろうか…
53 20/09/15(火)18:48:26 No.727980848
コンソメブイヨンは庶民には手が届かないよ…
54 20/09/15(火)18:48:39 No.727980901
まあ否定から入ってるスレは碌でもないとは思う だからこうして話題を逸らして有効活用する
55 20/09/15(火)18:48:44 No.727980922
>塩をたくさん使うのは保存食つまり庶民の味で >御馳走は新鮮なものつまり塩を全然使わない料理だからご馳走度が上がるほど味がなくなっていくって これ他の国でも昔客人を接待するのに庶民の味のほうが美味いわこれ…ってなったのあった気がするんだけどいつの時代のどこか思い出せない…
56 20/09/15(火)18:48:56 No.727980973
>このスレの「」はレスポンチバトルやエスパー検定など複雑な流れを作ろうとはしてません 駕籠の中から望遠鏡で様々なレスポンチを見ましたが、 どれもレスポンチというには粗末なものばかり…
57 20/09/15(火)18:49:14 No.727981054
ムガール帝国とかめちゃ料理発展してる
58 20/09/15(火)18:50:03 No.727981259
>ワハハ トルコ文化じゃなくてトマト入ってくるまでイタリア料理と言えば豆料理だったのは本当
59 20/09/15(火)18:50:23 No.727981345
>フランス料理もヌーベル・キュイジーヌまでは割と伝統墨守 まぁその伝統フランス料理もアントナンカレームの時代に確立したもんだし…
60 20/09/15(火)18:50:53 No.727981450
日本は素材のうまあじ追及で おフランスは重層に味を重ねるとはよく言うな
61 20/09/15(火)18:51:04 No.727981502
アメリカの学食とかアメリカ旅行の食事写真とか見るとちょっとね…
62 20/09/15(火)18:51:32 No.727981624
美味しければ作り方の複雑さとかどうでもいいです
63 20/09/15(火)18:51:39 No.727981660
ヌーベルシノワいいよね…
64 20/09/15(火)18:51:54 No.727981725
>かいつまんで話すとペリーが来た時は塩をたくさん使うのは保存食つまり庶民の味で >御馳走は新鮮なものつまり塩を全然使わない料理だからご馳走度が上がるほど味がなくなっていくって世界一受けたい授業でみた ああだから保存食で塩っ気が強いもの食ってた航海者は余計味が感じられなかったのか
65 20/09/15(火)18:52:13 No.727981807
>アメリカの学食とかアメリカ旅行の食事写真とか見るとちょっとね… ステーキうまそうだよね
66 20/09/15(火)18:52:35 No.727981910
>コンソメブイヨンは庶民には手が届かないよ… フォンの作り方真面目にやるとめっちゃ手間かかるからな…
67 20/09/15(火)18:52:45 No.727981959
実際フランス人に普段どんなフランス料理食ってるのか聞いてみたい
68 20/09/15(火)18:53:35 No.727982196
日本料理がうまくなったのは昭和になってからだよ それも戦後 そりゃもう粗末なもんだったよ 天皇や将軍が食ってた飯の再現とかググてみそ 家系ラーメンの方がいいねとなるから
69 20/09/15(火)18:54:01 No.727982308
>実際フランス人に普段どんなフランス料理食ってるのか聞いてみたい カレー ポトフ
70 20/09/15(火)18:54:21 No.727982391
>家系ラーメンの方がいいねとなるから デブ
71 20/09/15(火)18:54:23 No.727982399
>ググてみそ なつかしい…
72 20/09/15(火)18:54:28 No.727982423
公家が美味いと感じる食べ物と武士が美味いと感じるものも違うゆえ
73 20/09/15(火)18:54:28 No.727982424
らーめん発見伝とか河合漫画の人気にあやかって 他作品でスレ立てようとするものの こういう本文しか書けない人なんだろう…
74 20/09/15(火)18:54:41 No.727982488
家系ラーメンは美味いからな…
75 20/09/15(火)18:55:11 No.727982611
比較対象が家系ラーメンなのは信ぴょう性ゼロだな…
76 20/09/15(火)18:55:14 No.727982625
江戸時代は天皇も公家も武家も金無かったからなあ…
77 20/09/15(火)18:55:34 No.727982711
ちなみにフランス料理の考え方はソースやブイヨンは素材の味を引き出すためのものって考えなので日本とは素材の味を活かすの考え方の経路はだいぶ違うんじゃねーかなと思う ソースやブイヨンも主役の肉や魚と同種を使って味を邪魔しないようにってしてるし
78 20/09/15(火)18:55:44 No.727982767
たまには平蔵さん可愛いとかそういう方向で話したい
79 20/09/15(火)18:55:48 ID:POdjyPgA POdjyPgA No.727982783
https://img.2chan.net/b/res/727978686.htm imgからキン肉マンを追い出すための印象操作スレです どんどん叩きレスしてください
80 20/09/15(火)18:55:50 No.727982795
>水が良くない地域だと油や香辛料で頑張るしかない ガンジス河の汚染度ってもう取り返し憑かないのかな 大規模な工業廃水とかも流してはいないよね…?
81 20/09/15(火)18:55:55 No.727982817
>公家が美味いと感じる食べ物と武士が美味いと感じるものも違うゆえ 江戸時代はどっちも贅沢言える身分じゃないと思う
82 20/09/15(火)18:56:11 No.727982896
>実際フランス人に普段どんなフランス料理食ってるのか聞いてみたい バゲット
83 20/09/15(火)18:57:02 No.727983096
>実際フランス人に普段どんなフランス料理食ってるのか聞いてみたい 鴨
84 20/09/15(火)18:57:19 No.727983173
>ガンジス河の汚染度ってもう取り返し憑かないのかな コロナで川が綺麗になったらしいな
85 20/09/15(火)18:57:47 No.727983326
肉食がメインじゃなかった時代の料理を肉食デブが語るのは無意味すぎないか
86 20/09/15(火)18:58:09 No.727983434
>コロナで川が綺麗になったらしいな すごいね自然
87 20/09/15(火)18:58:13 No.727983446
まぁ肉は肉自体がUMAMIの塊みたいなもんだからな UMAMIを好む本能自体が肉食うためみたいなもんだろうし…
88 20/09/15(火)18:58:14 No.727983456
>コロナで川が綺麗になったらしいな 大丈夫?ガンジスの代わりに土壌が汚染されてない?
89 20/09/15(火)18:58:32 No.727983548
うるせえマギーブイヨンでも舐めてろ
90 20/09/15(火)18:59:40 No.727983850
>コンソメブイヨンは庶民には手が届かないよ… 調理工程みると 正気か?ってなるもんな
91 20/09/15(火)18:59:52 No.727983908
緊急事態宣言出てた時は東京の空が綺麗だった 丹沢山系まで見えた
92 20/09/15(火)19:00:22 No.727984043
明治に入ってよその文化と触れて色んなもので出汁取るようになった
93 20/09/15(火)19:00:24 No.727984048
歴史や伝統を楽しむような料理の場合は教養がないとその判断もできんし 釣りの後に生にんにぐのライブ感かました家系ラーメンの方が美味いはありえる
94 20/09/15(火)19:01:04 No.727984237
>>コンソメブイヨンは庶民には手が届かないよ… >調理工程みると >正気か?ってなるもんな それでさらにそれを材料にデミグラスソースとか作ってるの見ると狂気だよね ありがとうコンソメキューブ! ありがとうソース缶!
95 20/09/15(火)19:01:07 No.727984251
>緊急事態宣言出てた時は東京の空が綺麗だった >丹沢山系まで見えた えなんの話?
96 20/09/15(火)19:02:16 No.727984569
>それでさらにそれを材料にデミグラスソースとか作ってるの見ると狂気だよね >ありがとうコンソメキューブ! >ありがとうソース缶! 業務用ホワイトソースサイコー!
97 20/09/15(火)19:02:18 No.727984579
ソースクリームバターの濃い味濃い味であんなん毎日食ってたら病気になりそう たまにならいいけど
98 20/09/15(火)19:02:20 No.727984590
仏教国ってのもやっぱ食文化には影響大きいのかな インドとかの食文化とも比較してみたい
99 20/09/15(火)19:03:06 No.727984791
>ソースクリームバターの濃い味濃い味であんなん毎日食ってたら病気になりそう 塩辛い日本食毎日食ってたら病気になりそうぐらいのザクッとした感想だ
100 20/09/15(火)19:03:21 No.727984865
>ソースクリームバターの濃い味濃い味であんなん毎日食ってたら病気になりそう あいつら糖尿病になりにくいらしいんだけど 食事の淘汰でなりやすいヤツが死んでったんじゃないか
101 20/09/15(火)19:03:29 No.727984894
>>ソースクリームバターの濃い味濃い味であんなん毎日食ってたら病気になりそう >塩辛い日本食毎日食ってたら病気になりそうぐらいのザクッとした感想だ 実際塩取りすぎはまずい
102 20/09/15(火)19:04:50 No.727985296
毎日イカの塩辛なんて食ってたら心臓病コース一直線じゃよ
103 20/09/15(火)19:05:16 No.727985426
アメリカ料理を教えろ
104 20/09/15(火)19:05:27 No.727985481
この時代のヨーロッパの食事 机に溝が掘ってあってそこにスープを入れて口つけて飲んだりカチカチのパン浸したりする ←こんな感じです
105 20/09/15(火)19:05:43 No.727985570
家系ラーメンに勝てる食い物はそうそうないと思うよ 和牛ヒレステーキと回らない寿司くらいかな
106 20/09/15(火)19:05:43 No.727985580
>アメリカ料理を教えろ ジャンバラヤ
107 20/09/15(火)19:05:52 No.727985626
>アメリカ料理を教えろ 揚げバター
108 20/09/15(火)19:05:57 No.727985656
フランスはチーズもバターもめっちゃ種類多いぞ!日本食なんてどれもおなじ醤油味じゃないですか!と同じぐらいフランス料理なんてどれもおなじバターとチーズばかりじゃないですか!って言われるレベルだ
109 20/09/15(火)19:06:03 No.727985689
>食事の淘汰でなりやすいヤツが死んでったんじゃないか そんな淘汰が起こるほどの国民総デブ時代が何百年とか続いてる訳はないだろう 俗説って奴じゃろそれは
110 20/09/15(火)19:06:12 No.727985728
>アメリカ料理を教えろ フランクフルト
111 20/09/15(火)19:06:26 No.727985798
>アメリカ料理を教えろ カントリーマァム
112 20/09/15(火)19:06:30 No.727985816
アメリカンドッグ!
113 20/09/15(火)19:06:35 No.727985846
>この時代のヨーロッパの食事 この時代ってスレ画何年だと思ってんの
114 20/09/15(火)19:06:41 No.727985871
>この時代のヨーロッパの食事 >机に溝が掘ってあってそこにスープを入れて口つけて飲んだりカチカチのパン浸したりする >←こんな感じです 江戸時代ならもうそんなんじゃないのでは
115 20/09/15(火)19:06:46 No.727985888
ハンバーガー!
116 20/09/15(火)19:06:49 No.727985905
真面目に答えてしまうとアメリカは歴史の都合上 ハンバーガーぐらいしか完全オリジナルが思いつかない
117 20/09/15(火)19:06:59 No.727985951
>机に溝が掘ってあってそこにスープを入れて口つけて飲んだりカチカチのパン浸したりする 江戸時代は近代です…机に溝は中世です…
118 20/09/15(火)19:07:13 No.727986018
>真面目に答えてしまうとアメリカは歴史の都合上 >ハンバーガーぐらいしか完全オリジナルが思いつかない ザリガニ!
119 20/09/15(火)19:07:23 No.727986080
江戸と中世比べるマンってなぜか多いよね
120 20/09/15(火)19:07:33 No.727986120
蛍光のお菓子!
121 20/09/15(火)19:07:34 No.727986125
つか調べたらちゃんと糖尿病でしんでました 病院いかないのでわからなかったです なんて話じゃなかったっけ
122 20/09/15(火)19:07:54 No.727986217
>アメリカ料理を教えろ バーベキュー ネトフリでバーベキュー専門のグルメ番組があるくらいだ
123 20/09/15(火)19:08:08 No.727986280
>江戸と中世比べるマンってなぜか多いよね 近世近代も中世に内包する奴多過ぎ問題
124 20/09/15(火)19:08:19 No.727986348
>江戸と中世比べるマンってなぜか多いよね 日本の中世はちょっとうn タブー多過ぎて
125 20/09/15(火)19:08:21 No.727986356
>アメリカ料理を教えろ 極彩色のスナック
126 20/09/15(火)19:08:29 No.727986391
>日本食なんてどれもおなじ醤油味じゃないですか! 関係ないけど昨日いつも使ってる醤油買いに行ったら200mlで400円して買わずに帰ってしまったわ…
127 20/09/15(火)19:08:35 No.727986417
7世紀くらいから19世紀くらいまで中世だと思ってる人は多い
128 20/09/15(火)19:08:58 No.727986541
>アメリカ料理を教えろ アップルパイ
129 20/09/15(火)19:09:33 No.727986729
>7世紀くらいから19世紀くらいまで中世だと思ってる人は多い 近世と近代を同じ時代だと思ってる人も多い
130 20/09/15(火)19:09:35 No.727986740
漫画タイムスの本日のバーガーによるとバーガーは世界中にあるから アメリカ発祥とかではなく 世界中でほぼ同時多発的にうまれたものではないのかな
131 20/09/15(火)19:09:51 No.727986817
>日本の中世はちょっとうn >タブー多過ぎて でも試験だと荘園系の出題率めちゃくちゃ高い
132 20/09/15(火)19:10:23 No.727986960
剣と盾と鎧で戦争してたのが中世だろ その次の近代は戦闘服着てライフル撃って戦争してた
133 20/09/15(火)19:10:33 No.727987003
>漫画タイムスの本日のバーガーによるとバーガーは世界中にあるから >アメリカ発祥とかではなく >世界中でほぼ同時多発的にうまれたものではないのかな サンドイッチから派生した感じなん?
134 20/09/15(火)19:11:06 No.727987140
>剣と盾と鎧で戦争してたのが中世だろ >その次の近代は戦闘服着てライフル撃って戦争してた 槍時代が抜けてるな
135 20/09/15(火)19:11:20 No.727987219
>でも試験だと荘園系の出題率めちゃくちゃ高い 土地に紐ついた連中が武力持って権力持って~の流れもあるし仕方ないかなって…
136 20/09/15(火)19:11:51 No.727987370
中世ヨーロッパだとコップを複数で使ったりするから好きな人と隣同士になりたいのに 隣に「」がなってしまうんだよね…
137 20/09/15(火)19:12:03 No.727987413
>世界中でほぼ同時多発的にうまれたものではないのかな その言い方だとあらゆる発明が世界同時多発してるからな 流行して庶民にまで浸透したものを○○料理って話をしてる
138 20/09/15(火)19:12:09 No.727987444
味の薄い台湾料理が台湾人にとって合う味なのと同じだろ たまに「日本人は他国の料理を魔改造するからなぁぁ」ってニチャニチャした事言う奴いるけど 結局は日本人に合う味付けに変えてるってだけだし
139 20/09/15(火)19:12:10 No.727987448
>>7世紀くらいから19世紀くらいまで中世だと思ってる人は多い >近世と近代を同じ時代だと思ってる人も多い 中世の後いきなり近代とか現代みたいな認識の人いるよね いやまあ中世と近世と近代の移り変わりは国ごとに分野別に変わるからめどいんだけど
140 20/09/15(火)19:13:10 No.727987756
>結局は日本人に合う味付けに変えてるってだけだし キムチを甘くしたのは許せない 冒涜だと思う
141 20/09/15(火)19:13:49 No.727987967
>剣と盾と鎧で戦争してたのが中世だろ >その次の近代は戦闘服着てライフル撃って戦争してた 重装騎兵突撃とかマスケット銃とかマウリッツの軍制改革とかすっ飛ばすなよ!
142 20/09/15(火)19:14:11 No.727988070
>←こんな感じです わざわざこんなどこがどうなってるか全く分からん絵まで描いてそんな適当な歴史認識披露したかったのか…
143 20/09/15(火)19:14:12 No.727988081
アメリカ独自の食べ物ってあのカラフルなケーキとかそういうのじゃないの そもそも移民の国で元ネタはヨーロッパなわけだし
144 20/09/15(火)19:14:14 No.727988089
質素堅実を尊ぶ武士文化が長く世を治めたから仕方がない 豪華絢爛を旨としない統治者が長く治めた国ってあるのかな?
145 20/09/15(火)19:14:38 No.727988201
>キムチを甘くしたのは許せない >冒涜だと思う 酸っぱいのやだし…
146 20/09/15(火)19:15:08 No.727988362
酸っぱいキムチもたまに食べるとうまい
147 20/09/15(火)19:15:09 No.727988372
肉焼くのが代表料理な国には負けるよ
148 20/09/15(火)19:15:11 No.727988380
本場のキムチとか食べた事ないから甘いかもわからんし
149 20/09/15(火)19:15:14 No.727988389
>たまに「日本人は他国の料理を魔改造するからなぁぁ」ってニチャニチャした事言う奴いるけど >結局は日本人に合う味付けに変えてるってだけだし 味付けのローカライズはどの国でもやってるからね 本場で修行した人が心折られやすいのがこの部分だそうだけど
150 20/09/15(火)19:15:16 No.727988401
>わざわざこんなどこがどうなってるか全く分からん絵まで描いてそんな適当な歴史認識披露したかったのか… 多分出典が城物語
151 20/09/15(火)19:15:46 No.727988552
ローカライズというかそもそも関東と関西ですら味付け変わるので
152 20/09/15(火)19:15:49 No.727988564
カレーも甘くするしビーフシチューも甘い肉じゃがにするし 日本人はあまあじが好きなのかも知れない
153 20/09/15(火)19:16:25 No.727988742
>質素堅実を尊ぶ武士文化が長く世を治めたから仕方がない >豪華絢爛を旨としない統治者が長く治めた国ってあるのかな? 尊ぶっていうか…
154 20/09/15(火)19:16:54 No.727988877
辛い料理苦手だから産んでくれて日本に感謝してるわ
155 20/09/15(火)19:16:59 No.727988904
>ローカライズというかそもそも関東と関西ですら味付け変わるので 九州と東北で更に変わる
156 20/09/15(火)19:17:33 No.727989055
>>ローカライズというかそもそも関東と関西ですら味付け変わるので >九州と東北で更に変わる 大阪と京都と神戸を一緒にしないでくれるか
157 20/09/15(火)19:18:25 No.727989322
>辛い料理苦手だから産んでくれて日本に感謝してるわ 俺とブータン料理食いに行こうぜ
158 20/09/15(火)19:18:33 No.727989354
京都人きたな…