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20/09/15(火)05:48:14 とんこ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1600116494327.jpg 20/09/15(火)05:48:14 No.727857572

とんこつ…?

1 20/09/15(火)06:02:32 No.727858224

品書きに味噌とんこつと書いてある

2 20/09/15(火)06:03:47 No.727858283

やっぱスープが一番高いのか

3 20/09/15(火)06:06:14 No.727858417

海苔トッピングで100円取る店は信用ならぬ

4 20/09/15(火)06:08:04 No.727858505

チャーシュー3枚マシで200円300円取る店って一体

5 20/09/15(火)06:08:24 No.727858523

スープは自作するとマジで原価高くてビビる そりゃちゃんと飲んで欲しがるわ

6 20/09/15(火)06:08:25 No.727858524

つけ麺が原価安いっていうのがよく分かるな...

7 20/09/15(火)06:10:25 No.727858625

海苔ってもっと高くない?

8 20/09/15(火)06:12:43 No.727858750

必ずレスが貰える魔法の画像

9 20/09/15(火)06:13:35 No.727858802

>スープは自作するとマジで原価高くてビビる >そりゃちゃんと飲んで欲しがるわ そのままでは捨てられず廃棄に金もかかるぜ!

10 20/09/15(火)06:14:20 No.727858839

品目は左寄せしてくだち

11 20/09/15(火)06:15:07 No.727858875

>>スープは自作するとマジで原価高くてビビる >>そりゃちゃんと飲んで欲しがるわ >そのままでは捨てられず廃棄に金もかかるぜ! つくづく贅沢な食いもんだな!

12 20/09/15(火)06:17:18 No.727858993

原価310円 人件費100円 設備・消耗品150円 土地代200円 販売価格750円 くらいかなこの内訳だと

13 20/09/15(火)06:17:30 No.727859000

じゃあ汁なしのラーメン作ったらボロ儲けできるって事じゃん!

14 20/09/15(火)06:18:21 No.727859039

チャーシューが地味に無茶苦茶重い

15 20/09/15(火)06:18:31 No.727859052

>じゃあ汁なしのラーメン作ったらボロ儲けできるって事じゃん! 実際油そば系は原価率低いんかな

16 20/09/15(火)06:18:33 No.727859056

>じゃあ汁なしのラーメン作ったらボロ儲けできるって事じゃん! 実際その通りで油麺専門店はつぶれづらい

17 20/09/15(火)06:20:05 No.727859122

>くらいかなこの内訳だと 赤字じゃん

18 20/09/15(火)06:20:41 No.727859152

自家製じゃなくてCKのスープならどれぐらい圧縮できるんだろ

19 20/09/15(火)06:21:47 No.727859212

二郎もスープが本体なんだろか

20 20/09/15(火)06:22:02 No.727859233

チャーシューちゃんと作ってると手間の方でコストも時間も掛かるからな…

21 20/09/15(火)06:25:46 No.727859401

油そばとかスープいらないから安そう

22 20/09/15(火)06:27:55 No.727859496

油そばはスープ要らないから原価安いし廃棄も少ないしで実際最強

23 20/09/15(火)06:30:13 No.727859616

鬼滅のとんこつ

24 20/09/15(火)06:30:28 No.727859629

でも油そばはラーメンより需要渋そう 実際は知らんけど

25 20/09/15(火)06:33:41 No.727859774

場所次第じゃねえかな 麺の量は山盛りにできるから学生街ならめっちゃ喜ばれるだろう

26 20/09/15(火)06:55:14 No.727861055

>実際その通りで油麺専門店はつぶれづらい ブームで生えた奴大半潰れたが

27 20/09/15(火)07:02:26 No.727861558

原価率4割って・・・商売になるのかそれは

28 20/09/15(火)07:09:34 No.727862007

ラーメン屋って半分趣味でやってるんじゃないかな…

29 20/09/15(火)07:11:11 No.727862117

商売って売値を原価の3倍にしないと元取れないって聞いたけどラーメンは大変だな…

30 20/09/15(火)07:18:20 No.727862664

1番たけぇのは人件費じゃないの

31 20/09/15(火)07:25:01 No.727863216

給料日前にバイトに仕込みをやらせるんだ…

32 20/09/15(火)07:26:52 No.727863381

ハゲが言ってたようになるほど油そばボロいんだなぁ

33 20/09/15(火)07:29:46 No.727863658

スープ取るのにガス付けっぱなしで10時間だからな 光熱費もかかる

34 20/09/15(火)07:33:35 No.727864023

原価率高いな…

35 20/09/15(火)07:35:25 No.727864186

>商売って売値を原価の3倍にしないと元取れないって聞いたけどラーメンは大変だな… 業種なんて千差万別なのによくそんな適当な言説真に受けられるな…

36 20/09/15(火)07:37:26 No.727864367

人件費を削れば原価率は高くできる オラっワンオペしろ!

37 20/09/15(火)07:40:07 No.727864625

>人件費を削れば原価率は高くできる >オラっワンオペしろ! 店主のメンタルか腕が壊れる壊れた

38 20/09/15(火)07:41:31 No.727864742

>人件費を削れば原価率は高くできる >オラっワンオペしろ! ゼンショーかよ

39 20/09/15(火)07:41:32 No.727864746

飲食は20%ぐらいじゃないとキツいと聞いたが… ラーメンは薄利多売じゃないと成り立たないのかな

40 20/09/15(火)07:42:04 No.727864787

>人件費を削れば原価率は高くできる >オラっワンオペしろ! それをやったのがすき家

41 20/09/15(火)07:43:31 No.727864932

>飲食は20%ぐらいじゃないとキツいと聞いたが… >ラーメンは薄利多売じゃないと成り立たないのかな ラーメンは実際めちゃくちゃ競争が厳しいしこだわりの強い店主も多くて しかもトッピングなしラーメン単品で1000円が価格の上限みたいな感覚があるから 原価率かなり高くしないといけない厳しい世界

42 20/09/15(火)07:44:49 No.727865071

>ラーメンは薄利多売じゃないと成り立たないのかな ラーメンは他の食べ物と比べて1000円超えると露骨に客足が減るので単価をあげられないと聞く なんとか1000円以内に収めないといけないんだわこれが

43 20/09/15(火)07:45:30 No.727865137

客の回転はいいだろうから当たればでかいんだろう

44 20/09/15(火)07:46:16 No.727865219

こんなん海苔盛り得じゃんってなりそうなもんだけどそんな見かけないのは大した訴求力ないからなんだろうな悲しい…

45 20/09/15(火)07:50:50 No.727865648

スープたっか

46 20/09/15(火)07:51:26 No.727865691

>こんなん海苔盛り得じゃんってなりそうなもんだけどそんな見かけないのは大した訴求力ないからなんだろうな悲しい… 家系みたいなスープじゃないとありがたみ薄いしな…

47 20/09/15(火)07:53:34 No.727865921

なんであんなラーメン屋に成りたがる人多いんだろうな

48 20/09/15(火)08:17:20 No.727868621

チェーン店でなければそこまで原価率拘らなくてもいいから

49 20/09/15(火)08:18:08 No.727868689

人件費とか地代はどこに…

50 20/09/15(火)08:19:58 No.727868871

チェーン店ならラーメン+餃子で1000円なら食うかな…くらいの感じで

51 20/09/15(火)08:21:36 No.727869040

>原価率4割って・・・商売になるのかそれは トッピングやサイドメニューで客単価を上げたりスープの何割かを業務スープで賄ったりする

52 20/09/15(火)08:32:58 No.727870361

持ち家でテナント料0なら一気に楽になるだろうなと客の少ない近所のラーメン屋みて思う

53 20/09/15(火)08:49:47 No.727872454

>持ち家でテナント料0なら一気に楽になるだろうなと客の少ない近所のラーメン屋みて思う 都内の持ち家飲食店はテナント料かからない分味が露骨に良いとか聞いたな

54 20/09/15(火)08:51:27 No.727872664

これ業務用のスープを使えばもっとコスト削減できないスか?

55 20/09/15(火)09:20:19 No.727875905

豚骨の工場製スープは割とすぐわかる…

56 20/09/15(火)09:20:44 No.727875945

世にこれだけ商品があるのに原価率って公表されないよね… 相場すらわからん

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