ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/09/15(火)00:51:49 No.727822170
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/09/15(火)01:17:39 No.727829172
普通の事しか言ってないな?
2 20/09/15(火)01:22:24 No.727830385
一度水で洗うのは異常者だよ…
3 20/09/15(火)01:25:19 No.727831076
毒を洗い落として…付属の毒をかける?
4 20/09/15(火)01:25:58 No.727831216
sex&breakが本人の発言だとしたら結構なタマだと思う
5 20/09/15(火)01:31:47 No.727832443
>一度水で洗うのは異常者だよ… 予め付いてるタレを洗い流すのはうなぎを美味しく食べる方法の一つだぞ
6 20/09/15(火)01:33:48 No.727832883
スーパーのうなぎを美味しくとかの話で調べるとほぼ出てくるぐらい まずは水やお湯で洗うなり吹くなりで最初からかかってるテラテラしてるのを取り除く過程あるぞ
7 20/09/15(火)01:36:12 No.727833434
水で洗うのは基本だよな
8 20/09/15(火)01:37:49 No.727833774
>予め付いてるタレを洗い流すのはうなぎを美味しく食べる方法の一つだぞ しらそん
9 20/09/15(火)01:38:36 No.727833928
そいや緑茶で煮るとかも聞いたことある
10 20/09/15(火)01:38:41 No.727833954
洗ってタレ作って焼き直すは基本テクだぞ…
11 20/09/15(火)01:39:30 No.727834132
聞き手のリアクションがキツい 山田孝之が色々聞いてたけどおかしい人だった
12 20/09/15(火)01:39:57 No.727834222
割と有名じゃない?一旦洗うの
13 20/09/15(火)01:40:43 No.727834387
合間合間のリアクションいる?
14 20/09/15(火)01:41:07 No.727834476
よくテレビでも市販品の美味しい食べ方とか言ってやってるよね
15 20/09/15(火)01:41:35 No.727834558
パック状態で塗られてるのはあれはたれというか光沢出すための奴だからな
16 20/09/15(火)01:42:38 No.727834806
付属のタレは使わずに別のタレ買って高級気分に浸ってたら両方製造元同じでした
17 20/09/15(火)01:43:56 No.727835092
市販蒲焼きの調理法知ってたら別に変なことは何も言ってないからな…
18 20/09/15(火)01:44:25 No.727835210
キャプ翼ネタはちゃんと通じているのだろうか
19 20/09/15(火)01:45:01 No.727835345
最初のタレは本当に見た目だけだからね... 後からかける四角い容器のタレで味つけるし
20 20/09/15(火)01:45:40 No.727835529
酒でレンチンするのいいよね
21 20/09/15(火)01:47:01 No.727835789
えっマジで言ってんの… じゃああの最初のタレなんなの…
22 20/09/15(火)01:49:04 No.727836228
蒲焼感を出すためだけの存在
23 20/09/15(火)01:50:43 No.727836586
はっきりいうとマンガでオーバーアクションや変なこだわりいってるだけで スーパーのうなぎの調理法自体は調べたら出てくる超メジャーな方法だよスレ画
24 20/09/15(火)01:50:47 No.727836599
全部スレ画に書いてあるじゃねーか
25 20/09/15(火)01:51:27 No.727836726
この漫画で描かれたら胡散臭く見えるのもわかる
26 20/09/15(火)01:52:04 No.727836843
いかん うまそう
27 20/09/15(火)01:52:41 No.727836982
剥がしたほうが美味しくなる蒲焼き偽装コーティングなので大袈裟に言うと毒ということにはなる
28 20/09/15(火)01:55:38 No.727837549
タレを洗い流した後に酒を塗してホイル焼きにするのが好き
29 20/09/15(火)01:55:52 No.727837587
グリルないんだけどフライパンでもいいかな?
30 20/09/15(火)01:56:44 No.727837757
フライパンなら蒸すといいぞ
31 20/09/15(火)01:56:57 No.727837802
>グリルないんだけどフライパンでもいいかな? 魚を焼けるシートみたいなの買った方がいいと思うフライパンだと温まる前に焦げると思う
32 20/09/15(火)01:57:04 No.727837819
貼られるたびに清野くんのテンションがウザいと言われることでおなじみおこだわり
33 20/09/15(火)01:58:08 No.727838001
今ってとっくにネットやSNSでネタバレの時代じゃないですか 毒の見栄えだけの液体はやめて「自宅で勝手に付属のタレつけてね!」って売り方する会社はいないんですか!
34 20/09/15(火)01:58:42 No.727838119
>グリルないんだけどフライパンでもいいかな? 蓋して酒大さじ2くらい入れて蒸し焼きにするといい
35 20/09/15(火)01:58:53 No.727838149
>今ってとっくにネットやSNSでネタバレの時代じゃないですか >毒の見栄えだけの液体はやめて「自宅で勝手に付属のタレつけてね!」って売り方する会社はいないんですか! 防腐効果とかはあるんじゃない?
36 20/09/15(火)01:59:04 No.727838190
おこだわりの清野くんってほとんど鸚鵡返しだから面白くないんだよね
37 20/09/15(火)01:59:34 No.727838277
なんなんだこのリアクションうっぜえ
38 20/09/15(火)02:01:23 No.727838594
>今ってとっくにネットやSNSでネタバレの時代じゃないですか >毒の見栄えだけの液体はやめて「自宅で勝手に付属のタレつけてね!」って売り方する会社はいないんですか! これに関してはまだそこまで浸透してないしなぁ…
39 20/09/15(火)02:01:28 No.727838608
>おこだわりの清野くんってほとんど鸚鵡返しだから面白くないんだよね 割と清野くん自身適当に書いてる気がする
40 20/09/15(火)02:01:40 No.727838648
テレビですら紹介された方法だからな洗うの
41 20/09/15(火)02:02:22 No.727838784
>じゃああの最初のタレなんなの… 料理漫画でもたまにあるエピソードやろ おいしそうな写真を撮るときは寿司や刺身にだって光沢材(毒)塗る
42 20/09/15(火)02:03:08 No.727838920
洗ってからの加工方法は酒かけて蒸したりオーブンや魚焼きグリルで焼いたりと色々あるがタレを洗えは共通してるね
43 20/09/15(火)02:03:42 No.727839050
タレ落とすの知らなかった…
44 20/09/15(火)02:03:53 No.727839075
うなぎより先に風呂に入って食後すぐ寝るって方がこだわりだなこれ
45 20/09/15(火)02:05:02 No.727839283
>うなぎより先に風呂に入って食後すぐ寝るって方がこだわりだなこれ やってる事は温泉旅館と一緒だから…
46 20/09/15(火)02:05:10 No.727839310
売れるまで何時間かかるかわからない商品だから乾燥して硬くならないようにとろみのあるタレで覆って乾燥を防いでるのに
47 20/09/15(火)02:05:31 No.727839364
洗うのメジャーなの…?
48 20/09/15(火)02:05:31 No.727839365
実際タレ塗って無かったらなんか地味だなって思うよ
49 20/09/15(火)02:05:37 No.727839385
清野くんはこれ裏で躁鬱コントローラーを壇蜜にもてあそばれてるの?
50 20/09/15(火)02:05:42 No.727839406
たれ落としたら見た目ほんとしょぼくなるからな…
51 20/09/15(火)02:06:11 No.727839488
この漫画清野くん要る?
52 20/09/15(火)02:06:32 No.727839543
白焼きにして売ってくれるのは国産とかだしな 中国産のうなぎだか穴子だかわかんないやつはなかなか
53 20/09/15(火)02:06:44 No.727839577
タレがないとマジ地味だからな… あと表面の乾燥を防いでるから毒とはいえ必要なやつだよ
54 20/09/15(火)02:07:28 No.727839710
清野くん壇蜜と結婚してんだよなぁ……って思ったら見下されてる気がしてきた
55 20/09/15(火)02:08:05 No.727839830
洗わないとそもそもうなぎの脂とゼラチン質だけで十分こってり感あるからタレまでトロミあるとしつこい
56 20/09/15(火)02:08:21 No.727839875
>洗うのメジャーなの…? 割とマジでメジャー
57 20/09/15(火)02:08:21 No.727839876
他の魚もグリルで焼く前提で売ってるもの多いんだし てうなぎもレンチンメインじゃなくそうやって売ってくれてもいいと思う
58 20/09/15(火)02:09:11 No.727840020
>清野くん壇蜜と結婚してんだよなぁ……って思ったら見下されてる気がしてきた 知らなかった…
59 20/09/15(火)02:09:18 No.727840029
洗うのって広まってる途上な気がするから スレ画時点だと更にマイナーだったんじゃないかな 4,5年前でしょ
60 20/09/15(火)02:09:41 No.727840089
>洗うのメジャーなの…? 他にもよりおいしく食べるなら鰻だけの時点でこうやって暖めろみたいな話もゴロゴロあるけど 全てに置いて鰻は一回洗えはもう数年単位で共通で言われてる
61 20/09/15(火)02:10:14 No.727840175
通っぽいムーブをするためだけの行為なので普通に食ったほうがうまい
62 20/09/15(火)02:10:21 No.727840195
毒なのかどうなのかは知らんが洗って再度焼くときに酒とか振ると実際にいい感じになる
63 20/09/15(火)02:11:16 No.727840354
>清野くん壇蜜と結婚してんだよなぁ……って思ったら見下されてる気がしてきた その後の話が全然聞こえてこねぇな
64 20/09/15(火)02:12:03 No.727840471
>通っぽいムーブをするためだけの行為なので普通に食ったほうがうまい 実際試したけどマジで美味くなるよ
65 20/09/15(火)02:12:04 No.727840474
>>清野くん壇蜜と結婚してんだよなぁ……って思ったら見下されてる気がしてきた >その後の話が全然聞こえてこねぇな 特に不仲になってるわけでもないのに会おうとしない変人してるよ
66 20/09/15(火)02:12:52 No.727840599
さらさらのタレで売る持ち帰りのお店も昔はあったんだけど持ち歩いてるうちに漏ったりしたからな…
67 20/09/15(火)02:12:56 No.727840614
>通っぽいムーブをするためだけの行為なので普通に食ったほうがうまい コーティングで温めてもカチカチになってるのをを防ぐ工程だから普通に剥がしたほうが美味しいよ?
68 20/09/15(火)02:12:57 No.727840616
そんなイメージ無かったけど清野くんって売れてるんだな
69 20/09/15(火)02:13:08 No.727840642
>通っぽいムーブをするためだけの行為なので普通に食ったほうがうまい 実際試したのかしらんがそれは俺はめんどくささのが勝つって話じゃないかな
70 20/09/15(火)02:13:27 No.727840691
読み取れる情報自体は面白いけどツッコミとか相槌が驚くほどつまらないのはなんなの
71 20/09/15(火)02:14:15 No.727840800
>通っぽいムーブをするためだけの行為なので普通に食ったほうがうまい 何をどう考えたらそう思っちゃうんだろう
72 20/09/15(火)02:14:23 No.727840815
>読み取れる情報自体は面白いけどツッコミとか相槌が驚くほどつまらないのはなんなの そりゃ変わった人の話を変な人が聞いて受け答えしてるだけだから別に芸人スキルとかないし
73 20/09/15(火)02:14:31 No.727840834
ちゃんとセックスとかしてんのかなあの夫婦
74 20/09/15(火)02:14:36 No.727840847
>通っぽいムーブをするためだけの行為なので普通に食ったほうがうまい 通っぽいムーブのレス来たな…
75 20/09/15(火)02:15:03 No.727840923
清野くんのつっこみを洗い流して読んだ方が読みやすいという高度なネタ!?
76 20/09/15(火)02:17:51 No.727841293
最初から付いてるタレは温めるだけで食えるようにするという簡便性を優先して付けられているものだからね…
77 20/09/15(火)02:18:16 No.727841357
というかなんでタレでコーティングされてるのに追加でタレがあると思ってるんだ? 俺はこれを知るまではなんにも疑問に思ってませんでした
78 20/09/15(火)02:18:29 No.727841385
スーパーのうなぎに通もクソもないわ まずいものをできるだけ美味く食いたいってだけだっての
79 20/09/15(火)02:19:38 No.727841532
少しはググれ
80 20/09/15(火)02:20:09 No.727841610
焼けない人は水かけてレンチンするとふっくらするよ
81 20/09/15(火)02:20:29 No.727841652
>まずいものをできるだけ美味く食いたいってだけだっての 工夫すると美味いってのはわかるけどまずい状態で売ってるのってどうなんだろうね…
82 20/09/15(火)02:20:41 No.727841678
あつあつごはんにのせてどんぷりの蓋しめて蒸すだけでおいしいわ
83 20/09/15(火)02:21:18 No.727841761
>工夫すると美味いってのはわかるけどまずい状態で売ってるのってどうなんだろうね… スーパーで売る都合上仕方ないんだよ
84 20/09/15(火)02:22:07 No.727841862
魚屋でさばいてその場で売ってんのとわけが違うからな…