20/09/14(月)02:56:41 カレー... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1600019801032.jpg 20/09/14(月)02:56:41 No.727556738
カレーで感動したことってない 店でもレトルトでも普通に美味しい…
1 20/09/14(月)03:01:58 No.727557172
元気だった頃は味の違いに敏感だったからわかった 今はなんでもおいしい
2 20/09/14(月)03:03:41 No.727557315
>元気だった頃は味の違いに敏感だったからわかった >今はなんでもおいしい こいつ…心か身体のどちらかが…!
3 20/09/14(月)03:04:06 No.727557368
たった五日で世界でただ一つと言えるようなものが作れるとかカレー将軍を名乗るだけあるな…
4 20/09/14(月)03:05:47 No.727557514
5日って短い気もするがカレー詳しい人が5日も頭捻ってたらすごいもんできるのかもな
5 20/09/14(月)03:07:57 No.727557673
ブラックカレーみたいにそんなに美味しくないのにどうしても食べたくなるってことあるのか?
6 20/09/14(月)03:16:27 No.727558308
カレーって時点で結構スプーン止まらなくない?
7 20/09/14(月)03:27:59 No.727559200
>ブラックカレーみたいにそんなに美味しくないのにどうしても食べたくなるってことあるのか? ちょっと特殊なスパイスを加えればまぁ…
8 20/09/14(月)03:32:18 No.727559524
母ちゃんのカレー食った後に俺のカレー食うと美味しさに感動する
9 20/09/14(月)03:44:20 No.727560357
>母ちゃんのカレー食った後に俺のカレー食うと美味しさに感動する 料理できるようになるまで辛かったろう…
10 20/09/14(月)04:03:09 No.727561606
市販のルーを使って不味いカレーなんか作れねえだろという幻想をうちの従姉がぶち壊した 具体的にはめちゃくちゃ水っぽくて人参を噛んだらガリってなった
11 20/09/14(月)04:06:10 No.727561767
最近自分なりにめっちゃうめぇ!ってなる作り方見つけれて満足
12 20/09/14(月)04:07:33 No.727561859
レトルト不味くはないけどうまいと言われるとうーんってなる
13 20/09/14(月)04:08:50 No.727561926
ハヤシライスやキーマカレーも普通のカレーライスもみんな美味しいとは思うが感動するほどのことはない
14 20/09/14(月)04:12:07 No.727562102
日本海側だったことしか思い出せないが何処かのレストランで頼んだカレーが見た目は普通なのに味がなかった もしかして風邪でも引いてるのか俺と思ったら連れも何だこれってなってた
15 20/09/14(月)04:12:35 No.727562133
ホンドボーとかデミグラスソースみたいになんか旨味を濃縮し続けてたかもしれないし
16 20/09/14(月)04:13:53 No.727562203
スパイスから始めたんだろうけど調合ぐっちゃぐちゃだろこれって舌が刺激されるだけのくせぇカレーなら食ったことある
17 20/09/14(月)04:14:15 No.727562224
>ハヤシライスやキーマカレーも普通のカレーライスもみんな美味しいとは思うが感動するほどのことはない ハヤシライスはカレーじゃないのでは…
18 20/09/14(月)04:29:17 No.727562973
>ブラックカレーみたいにそんなに美味しくないのにどうしても食べたくなるってことあるのか? スレ画はスパイスへのこだわりが行き過ぎて依存性の高い違法な植物入れちゃってたんだよ 最後気が狂って強制的に退場して味平の勝利
19 20/09/14(月)04:57:11 No.727563984
>レトルト不味くはないけどうまいと言われるとうーんってなる 美味しいのもあるけどレトルトってレトルトだこれって味する
20 20/09/14(月)05:44:10 No.727565506
実際料理にお薬入れたらバレるんだろうか
21 20/09/14(月)05:45:49 No.727565563
>実際料理にお薬入れたらバレるんだろうか ケシ入り中華がバレたことはある
22 20/09/14(月)05:47:29 No.727565606
なんか高級レストランの味ほどレトルトカレーに似てる気がする 熟成期間に出る味なのかしら
23 20/09/14(月)05:48:32 No.727565639
一応スパイスを配合した結果大麻みたいな成分になっちゃっただけでそのものは入れてないし…
24 20/09/14(月)05:48:42 No.727565646
うまけりゃOKなら実際お料理と言って良いのか…
25 20/09/14(月)05:49:11 No.727565656
ボンディのカレーはびっくりするくらい美味しかった マジなんなのアレ
26 20/09/14(月)05:50:39 No.727565699
>なんか高級レストランの味ほどレトルトカレーに似てる気がする 日本で大衆ウケするような欧風カレーの味ってレトルトの企業努力がすごくて完成されちゃってるんじゃないかと思うんだよな だから高級レストランの味もそこに落ち着くっていうか… ネパールインドスリランカあたりのカレー出してる店行くと家とも市販とも違ってうめえ!ってなる
27 20/09/14(月)05:51:44 No.727565730
レトルトもピンキリだから
28 20/09/14(月)05:52:59 No.727565770
>市販のルーを使って不味いカレーなんか作れねえだろという幻想をうちの従姉がぶち壊した >具体的にはめちゃくちゃ水っぽくて人参を噛んだらガリってなった どうやったらそんなことに...
29 20/09/14(月)05:54:08 No.727565808
おいしいカレーを作るにはまずおいしいスープを作ると聞くな
30 20/09/14(月)06:08:10 No.727566357
ルーの味自体はもうレトルトでもかなり完成されてる部分あると思う 問題は具材だ
31 20/09/14(月)06:16:36 No.727566697
ブラックカレー味自体はそんなでもないのかよ…
32 20/09/14(月)06:21:10 No.727566873
言っちゃ悪いがブラックカレーの真髄は麻薬使わずに麻薬の効果を出すことであって味じゃないから…
33 20/09/14(月)06:23:23 No.727566976
まあまあ美味いカレーとすげえ美味いカレーだけでカレーの99%くらいを占めてるからすごいもんですな
34 20/09/14(月)06:23:43 No.727566990
カレーは誰が作ってもそれなりに美味しくなるから凄い
35 20/09/14(月)06:23:57 No.727566996
お高いレトルト買ったら感動的だったぞ
36 20/09/14(月)06:25:50 No.727567064
>カレーは誰が作ってもそれなりに美味しくなるから凄い 市販のカレールー使って不味くできるのはもう才能だよね
37 20/09/14(月)06:29:59 No.727567240
にんじん固え!はまあ仕方ないかな…思った以上に火が通りにくい
38 20/09/14(月)06:32:21 No.727567361
>にんじん固え!はまあ仕方ないかな…思った以上に火が通りにくい そうだけど普通そういうのって火が通ってるか調理中に確かめるものでは...
39 20/09/14(月)06:33:39 No.727567432
ちゃんと食材に火を通して仕上げにルー入れるんだよ…
40 20/09/14(月)06:36:27 No.727567590
料理慣れしてないならレシピ通り軽量して順序だてて作れば失敗しないのに… どうして基礎が身につく前に目分量やアレンジに走るんですか…どうして…
41 20/09/14(月)06:47:55 No.727568252
えっうめぇ!?ってなったのはバルチックカレーってやつ めっちゃガツンとコクがあるジャンキーな感じのやつだったんだけど調べたらスープにふんだんに豚骨が使われてたらしい
42 20/09/14(月)06:48:36 No.727568310
カレー屋やってる親戚がお歳暮で ルーだけ瓶詰めにしておくってきた ことがあった 家で食えるのすげぇ贅沢
43 20/09/14(月)06:49:16 No.727568342
市販のを自分で作るとレトルトより美味しい!ってなるけどめんどいからレトルトしか食べない
44 20/09/14(月)06:50:06 No.727568391
前に安いレトルトでひどいのがあったからレトルトでもよくわからんとこのはやめるようにした
45 20/09/14(月)06:50:21 No.727568413
具なしでカレー作るとなんであんなに不味いんだろう
46 20/09/14(月)06:50:46 No.727568441
LEE20倍の香りを辛くないようにして再現出来ないかな
47 20/09/14(月)07:03:37 No.727569240
アパ社長を信じろ
48 20/09/14(月)07:10:26 No.727569728
>具なしでカレー作るとなんであんなに不味いんだろう ダシはマジ大事
49 20/09/14(月)07:10:44 No.727569749
煮込み段階でかつお節入れる
50 20/09/14(月)07:16:13 No.727570149
カレー食ってもカレー食ってるってわからない味なのかこのブラックカレーってやつは
51 20/09/14(月)07:32:22 No.727571430
>にんじん固え!はまあ仕方ないかな…思った以上に火が通りにくい 人参は火が通りにくいっていうより中途半端な温度で加熱すると固くなるからそのせいだと思う
52 20/09/14(月)07:34:19 No.727571573
最近話題のスパイスカレー食べたけどカレーライスと言うよりスパイスライスだった 悪くはないんだけどもっと調理してからの方が美味しいんじゃないかな…ってなる
53 20/09/14(月)07:36:19 No.727571743
1から作るカレー 美味しさ+150 量に対しての値段+50 作る手間-100 総合評価 美味い! レトルトカレー 美味しさ+80 量に対しての値段-50 作る手間+70 総合評価 美味い!
54 20/09/14(月)07:37:31 No.727571856
>ちゃんと食材に火を通して仕上げにルー入れるんだよ… お料理しないからわからないんだけど仕上げにルーだと味染みないイメージあった
55 20/09/14(月)07:39:15 No.727572023
まあその 箱の裏に書いてある通りに作れ
56 20/09/14(月)07:39:35 No.727572049
レトルトだとアパカレーが「社長!」って感じでしかも高い(400円くらいする)のに あこれ美味しいやつだ!ってなって少しびっくりした
57 20/09/14(月)07:39:58 No.727572091
>お料理しないからわからないんだけど仕上げにルーだと味染みないイメージあった 具材に味染み込ませなくてもおいしいからいいんだ そして一晩置いておけば味しみカレーができるぞ!
58 20/09/14(月)07:41:51 No.727572272
普通のカレーを作れるようになってからアレンジは試すもの
59 20/09/14(月)07:43:20 No.727572425
先にルー入れると風味飛ぶ以前に弱火でかき混ぜてないと焦げるし面倒なだけじゃない?
60 20/09/14(月)07:46:35 No.727572774
大阪中心のスパイスカレーは正解がないから個人の好みに合わせて先鋭化してて万人受けするカレーって感じではなくなってると思う
61 20/09/14(月)07:54:46 No.727573590
カシューナッツを...というかナッツ類を入れるとコクが出ておいしいと聞くが... まだ試したことはない...
62 20/09/14(月)07:56:02 No.727573733
テールスープ作ってカレーにしてみるか
63 20/09/14(月)07:57:18 No.727573860
>カシューナッツを...というかナッツ類を入れるとコクが出ておいしいと聞くが... >まだ試したことはない... ナッツも良かったけど黒人肉もコヌがでて美味しかった
64 20/09/14(月)07:57:49 No.727573907
クロニンニクもコヌが出て美味しかった ね
65 20/09/14(月)08:03:12 No.727574462
>ナッツも良かったけど黒人肉もコヌがでて美味しかった ヒトも仔猫も入れるな
66 20/09/14(月)08:04:11 No.727574567
なんで鼻にマスクしてるの?
67 20/09/14(月)08:04:58 No.727574650
どっかで食ったので酸味強過ぎて吐きそうになったのあったな 不味いカレーってあるんだと逆に感心した
68 20/09/14(月)08:05:11 No.727574675
カレーは市販のルーが美味しいからあえて外で食うことはあんまないな