虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/09/13(日)22:34:04 ID:/ALWgqeU 韓国料... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1600004044763.jpg 20/09/13(日)22:34:04 ID:/ALWgqeU /ALWgqeU No.727485060

韓国料理いいよね…

1 20/09/13(日)22:34:51 No.727485357

チヂミは米粉入りでもちもちしてるほうが好き

2 20/09/13(日)22:36:16 No.727485940

スンドゥブとかいういつ進出してきたのかよくわからないやつ好き

3 20/09/13(日)22:36:47 No.727486157

冷麺生み出したのは天才だと思う

4 20/09/13(日)22:36:52 No.727486196

朝鮮にコメは無かったから入れるのは邪道

5 20/09/13(日)22:37:03 No.727486279

そんな大雑把なネギの焼き方でいいのか

6 20/09/13(日)22:37:35 No.727486499

>朝鮮にコメは無かったから入れるのは邪道 そうすね うまいから入れるね…

7 20/09/13(日)22:37:42 No.727486548

チヂミはうまい

8 20/09/13(日)22:38:02 No.727486695

美味しいけどやたら腹に溜まりすぎる

9 20/09/13(日)22:38:05 No.727486711

サムギョプサル好き

10 20/09/13(日)22:38:11 No.727486761

なんか辛い料理が多い印象だけど実際現地でも多いのか日本向けのが偏ってるのかどっちなんだろう

11 20/09/13(日)22:38:17 No.727486797

酒のつまみにちょうどいいんだよなチヂミ

12 20/09/13(日)22:38:33 No.727486919

>美味しいけどやたら腹に溜まりすぎる お好み焼きなんだから腹に溜まるのも当たり前というか

13 20/09/13(日)22:39:22 No.727487219

>なんか辛い料理が多い印象だけど実際現地でも多いのか日本向けのが偏ってるのかどっちなんだろう >>朝鮮にトウガラシは無かったから入れるのは邪道

14 20/09/13(日)22:39:35 No.727487334

>なんか辛い料理が多い印象だけど実際現地でも多いのか日本向けのが偏ってるのかどっちなんだろう 多いけど辛くないのもスレ画のように普通にあるよ 薬膳使った料理も多い印象だけど

15 20/09/13(日)22:39:59 No.727487510

>冷麺生み出したのは天才だと思う 韓国でなく北朝鮮発祥だ

16 20/09/13(日)22:40:01 No.727487519

チャンジャもっと売って

17 20/09/13(日)22:40:25 No.727487692

>なんか辛い料理が多い印象だけど実際現地でも多いのか日本向けのが偏ってるのかどっちなんだろう なんかチョッパリは醤油味ばっか食ってるなと同じぐらいの頻度だと思う

18 20/09/13(日)22:41:19 No.727488025

日本人向けの韓国料理が好き

19 20/09/13(日)22:41:58 No.727488293

>チャンジャもっと売って 九州行けばいくらでも食えない?

20 20/09/13(日)22:42:08 No.727488370

石焼ビビンバは日本生まれ

21 20/09/13(日)22:42:17 No.727488434

>韓国でなく北朝鮮発祥だ そこ区別する意味ある?

22 20/09/13(日)22:42:29 No.727488511

あの…つけダレのレシピは…

23 20/09/13(日)22:42:38 No.727488562

cookdoコリア好き

24 20/09/13(日)22:42:52 No.727488654

>チャンジャもっと売って 北国の漁師さんが副業で作って通販してる 日本人向けでからうまい

25 20/09/13(日)22:42:59 No.727488702

冷麺は見た目がな スープは濃厚な牛だしで旨いんだけど見た目が貧相でいかん 旨いのに

26 20/09/13(日)22:43:04 No.727488740

>>韓国でなく北朝鮮発祥だ >そこ区別する意味ある? ?

27 20/09/13(日)22:43:44 No.727489029

>>韓国でなく北朝鮮発祥だ >そこ区別する意味ある? ある

28 20/09/13(日)22:43:54 No.727489105

冷麺って仙台発祥だと思ってた…

29 20/09/13(日)22:44:04 No.727489169

本場の冷麺ってこういう黒いボソボソ麺なんだけどこう見えて旨いんだよな ラーメンのちぢれ麺と一緒で汁がよく絡むsu4200138.jpg

30 20/09/13(日)22:44:14 No.727489244

>冷麺って仙台発祥だと思ってた… 美味しいやつはそう

31 20/09/13(日)22:44:20 No.727489276

小麦粉だけでチヂミ特有のモチモチした生地になるのかな

32 20/09/13(日)22:44:38 No.727489387

北朝鮮云々より数十年前まで同じ国だったんだから同じだろ

33 20/09/13(日)22:44:46 No.727489451

本来はもちもちしてないのか…

34 20/09/13(日)22:45:13 No.727489628

チヂミ粉より天麩羅粉で作ったほうが美味いチヂミができる

35 20/09/13(日)22:45:25 No.727489715

冷麺は朝鮮半島由来ってことなら間違いじゃないじゃん

36 20/09/13(日)22:45:31 No.727489762

>北朝鮮云々より数十年前まで同じ国だったんだから同じだろ 流石に

37 20/09/13(日)22:46:29 No.727490147

>冷麺は朝鮮半島由来ってことなら間違いじゃないじゃん スレ本文が「朝鮮料理いいよね」なら何も言われなかった

38 20/09/13(日)22:46:38 No.727490206

韓国料理はニラやニンニクみたいな臭い食材とか甘辛いタレとかチーズとか使いすぎ 大好き

39 20/09/13(日)22:46:46 No.727490259

>北朝鮮云々より数十年前まで同じ国だったんだから同じだろ つまりよぉ 数十年前まで日本だったんだから日本料理ってことじゃん!

40 20/09/13(日)22:46:52 No.727490298

>小麦粉だけでチヂミ特有のモチモチした生地になるのかな 基本小麦粉だけだと思ってた

41 20/09/13(日)22:46:56 No.727490324

>北朝鮮云々より数十年前まで同じ国だったんだから同じだろ やめろ朝鮮が日本になる

42 20/09/13(日)22:47:25 No.727490519

匂いのキツい食材は旨いからな

43 20/09/13(日)22:47:27 No.727490536

変な子がいるなさっきから

44 20/09/13(日)22:47:32 No.727490574

まさはる的なことは他所でやってくれない

45 20/09/13(日)22:47:34 No.727490593

インスタントラーメンは日本人の発明

46 20/09/13(日)22:47:41 No.727490644

ごま油入れときゃ美味い理論

47 20/09/13(日)22:48:01 No.727490771

日本をインドに

48 20/09/13(日)22:48:32 No.727490969

こんな楽な作り方だったのか

49 20/09/13(日)22:48:48 No.727491080

>ごま油入れときゃ美味い理論 江戸時代に向こう行った人の記録だと味付けが塩とゴマ油と酢だけってなってた

50 20/09/13(日)22:48:49 No.727491087

全体的ににんにくニラネギでくせえ料理が多い気がする 好き

51 20/09/13(日)22:49:24 No.727491316

にらせんべいうまいよね

52 20/09/13(日)22:49:32 No.727491374

>ごま油入れときゃ美味い理論 実際美味い

53 20/09/13(日)22:49:32 No.727491380

お店だとスパイス効かせまくってて美味しいけど金属食器には慣れない

54 20/09/13(日)22:49:52 No.727491494

業務スーパーで売ってるホットクが美味いけど 明らかにデブの元なので買う頻度を自重してる

55 20/09/13(日)22:50:27 No.727491742

伏見にいるから在日の人の店死ぬほどあって美味しい 幸せ

56 20/09/13(日)22:50:43 No.727491848

>なんかチョッパリは醤油味ばっか食ってるなと同じぐらいの頻度だと思う del

57 20/09/13(日)22:51:08 No.727492036

>あの…つけダレのレシピは… → p.15

58 20/09/13(日)22:51:12 No.727492062

韓国料理全体のおいしさに対して辛ラーメンってマズイと思うんだが 韓国人からしてもさもしいと思われてるんだろうか

59 20/09/13(日)22:51:24 No.727492138

チャンジャはパンガシウスとか代用品で作るのマジやめてってなる タラだから美味いんじゃないかアレは…

60 20/09/13(日)22:51:35 No.727492205

ソジュは特に惹かれないけど虎マッコリは飲んでみたい

61 20/09/13(日)22:51:42 No.727492250

ちゃんとしたチヂミってこんなめんどくさいの!? お好み焼きもどきな作り方しかしたことなかった…

62 20/09/13(日)22:52:02 No.727492375

雑にごま油と塩で小松菜揉んでナムルとかたまに作るけど美味い

63 20/09/13(日)22:52:12 No.727492430

肉焼いただけの焼肉が韓国料理なのはおかしい!って昔思ってたけどタレに漬け込むのがポイントだったんだね

64 20/09/13(日)22:52:19 No.727492478

>>冷麺って仙台発祥だと思ってた… >美味しいやつはそう もーりーおーかー!!

65 20/09/13(日)22:52:28 No.727492534

卵後がけの作り方はじめて知った 小麦粉の生地に混ぜ込むんじゃないんだ

66 20/09/13(日)22:52:41 No.727492626

>韓国料理全体のおいしさに対して辛ラーメンってマズイと思うんだが >韓国人からしてもさもしいと思われてるんだろうか 基本そのまま食わないからあれ…

67 20/09/13(日)22:52:43 No.727492647

>韓国料理全体のおいしさに対して辛ラーメンってマズイと思うんだが そんなもん日本料理に対してチキンラーメン不味いって言うようなもんだろ

68 20/09/13(日)22:53:09 No.727492831

チャンジャ食べたくなってきた…

69 20/09/13(日)22:53:09 No.727492833

>韓国料理全体のおいしさに対して辛ラーメンってマズイと思うんだが >韓国人からしてもさもしいと思われてるんだろうか チキンラーメンくらいのポジションなんじゃないの 定番化してるけど美味しいもの食べたい時に敢えて食べようとは思わないやつ

70 20/09/13(日)22:53:20 No.727492906

>韓国料理全体のおいしさに対して辛ラーメンってマズイと思うんだが >韓国人からしてもさもしいと思われてるんだろうか アレは日本のインスタント麺みたいに食っちゃダメだよ 向こうはインスタント麺に野菜や肉ぶち込んで煮て食うから

71 20/09/13(日)22:53:33 No.727492994

辛ラーメンは鍋とかに入れるんだっけ

72 20/09/13(日)22:53:34 No.727492995

コチュジャンをすき焼きのたれで溶くとお手軽中華たれになるぞ お好みでごま油を混ぜるといい

73 20/09/13(日)22:54:02 ID:/ALWgqeU /ALWgqeU No.727493176

>卵後がけの作り方はじめて知った >小麦粉の生地に混ぜ込むんじゃないんだ そういう作り方もあるってだけだよ お好み焼きだって卵を乗せるのとかバリエーションあるでしょ

74 20/09/13(日)22:54:03 No.727493181

クッパスープとか即席の作ってほしいなってなる あれご飯入れるとうまいんだ

75 20/09/13(日)22:54:12 No.727493233

ニラ玉食いたくなってきた

76 20/09/13(日)22:54:15 No.727493242

>スンドゥブとかいういつ進出してきたのかよくわからないやつ好き 高タンパク低糖質だからダイエット中の人に好まれてる印象

77 20/09/13(日)22:54:16 No.727493256

日本産!日本人の口に合う!ってキムチ買うとうまあじ少なすぎてキレそうになる スーパーだから仕方ないけどさあ…

78 20/09/13(日)22:54:21 No.727493280

>インスタントラーメンは日本人の発明 ももふくさんは日本だったときに日本人として生まれて望まぬ理由で日本人でなくなった後にきちんと日本国籍取得して亡くなってるので日本人野発明と言わないと失礼にあたるからね

79 20/09/13(日)22:54:30 No.727493349

辛ラーメンは酒粕入れるといいぞ めっちゃうまいぞ

80 20/09/13(日)22:54:34 No.727493385

野菜から缶詰まで家にあるものとにかく入れるぜー!!ってプデチゲに入れるものだからな…

81 20/09/13(日)22:54:36 No.727493393

>>韓国料理全体のおいしさに対して辛ラーメンってマズイと思うんだが >>韓国人からしてもさもしいと思われてるんだろうか >チキンラーメンくらいのポジションなんじゃないの >定番化してるけど美味しいもの食べたい時に敢えて食べようとは思わないやつ あれも卵入れてナンボの味だしな… そのままじゃ油濃くてしょっぱいだけで何も美味しくないという

82 20/09/13(日)22:54:42 No.727493432

さもしいって卑しいとかそういう意味だけど使い方あってる?

83 20/09/13(日)22:54:46 No.727493454

食ってるうちに飽きるって聞いたな辛ラーメン

84 20/09/13(日)22:55:03 No.727493571

作るの地味に面倒臭いから自分で作る気にはならないんだよな…

85 20/09/13(日)22:55:06 No.727493592

うちも韓国系だったからお雑煮なんて大学入るまで食べたことなかったな… お正月といえばトックだった うまい

86 20/09/13(日)22:55:12 No.727493624

豚肉焼くやつおいしいよね キムチは最近日本風の方が食べやすくて韓国キムチ食べてないや

87 20/09/13(日)22:55:28 No.727493735

辛ラーメンのスープのまずさはまぁそこで説明つくけど麺も割と不味いというか美味しい方じゃないと思う

88 20/09/13(日)22:55:39 No.727493803

>>スンドゥブとかいういつ進出してきたのかよくわからないやつ好き >高タンパク低糖質だからダイエット中の人に好まれてる印象 名前のイメージからデブまっしぐらなイメージだったけどもしかして正反対…?

89 20/09/13(日)22:55:40 No.727493816

雑煮バトルに海外勢参戦の時代か

90 20/09/13(日)22:55:42 No.727493831

>クッパスープとか即席の作ってほしいなってなる >あれご飯入れるとうまいんだ それならダシダか味ベース買うと幸せになれるぞ お湯に溶かすだけでクッパの牛スープが完成する 個人的には味ベースの方が容器使いやすくて好き

91 20/09/13(日)22:55:57 No.727493949

これは特定の考え方を持つ人が来ましたね

92 20/09/13(日)22:56:03 No.727493977

辛ラーメンは駄目だ JINラーメンだろ

93 20/09/13(日)22:56:21 No.727494107

韓国料理ブームって90年代後半~00年代くらいだっけ クッキングパパの韓国出張編もその頃だったよね 特にキムチ鍋は日本の食卓に定着した感がある

94 20/09/13(日)22:56:24 No.727494121

書き込みをした人によって削除されました

95 20/09/13(日)22:56:26 No.727494137

>韓国料理全体のおいしさに対して辛ラーメンってマズイと思うんだが >韓国人からしてもさもしいと思われてるんだろうか 兵役の時でもない限りは鍋のシメに入れるものだと聞いた

96 20/09/13(日)22:56:26 ID:6A.L9hYI 6A.L9hYI No.727494138

削除依頼によって隔離されました https://img.2chan.net/b/res/727489805.htm キン肉マンをimgから追い出すための印象操作スレです 0時から信者の立てる感想スレにもdelいれてimgからキン肉マンスレを追い出しましょう

97 20/09/13(日)22:56:33 No.727494169

>名前のイメージからデブまっしぐらなイメージだったけどもしかして正反対…? 純豆腐って書くと一気にヘルシーっぽくなるぞ!

98 20/09/13(日)22:56:45 No.727494248

>うちも韓国系だったからお雑煮なんて大学入るまで食べたことなかったな… >お正月といえばトックだった >うまい ここで在日告白するのは勇気あるな… トックいいよね

99 20/09/13(日)22:56:52 No.727494289

>>>スンドゥブとかいういつ進出してきたのかよくわからないやつ好き >>高タンパク低糖質だからダイエット中の人に好まれてる印象 >名前のイメージからデブまっしぐらなイメージだったけどもしかして正反対…? だからお前はドゥブなのだ

100 20/09/13(日)22:56:53 No.727494295

>これは特定の考え方を持つ人が来ましたね >味ベース どっちだ…?

101 20/09/13(日)22:56:53 No.727494299

成城石井のキムチ美味いよ 中国産多い中本場の韓国唐辛子使ってるのはすごい

102 20/09/13(日)22:57:05 No.727494378

>純豆腐って書くと一気にヘルシーっぽくなるぞ! わあすごい! そして調べてみたけどおぼろ豆腐みたいな感じでおいしそう!

103 20/09/13(日)22:57:08 No.727494401

>辛ラーメンのスープのまずさはまぁそこで説明つくけど麺も割と不味いというか美味しい方じゃないと思う 日本でも昔作ってたタイプの麺で年寄りには懐かしいけどまあ時代遅れの味だよ

104 20/09/13(日)22:57:12 No.727494423

>なんか辛い料理が多い印象だけど実際現地でも多いのか日本向けのが偏ってるのかどっちなんだろう 嘘か本当かは知らないが韓国の居酒屋には大抵テーブルに青唐辛子が置いてあって 料理ができるのを待つ間その青唐辛子をボリボリかじるらしい そしてそれを日本人が真似するともれなく翌日肛門が火を噴くそうな

105 20/09/13(日)22:57:17 No.727494451

酸豆腐だっけか アサリと豆腐と卵とかで意外と油は少ない方よね

106 20/09/13(日)22:57:22 No.727494493

>>高タンパク低糖質だからダイエット中の人に好まれてる印象 >名前のイメージからデブまっしぐらなイメージだったけどもしかして正反対…? 湯豆腐を唐辛子ベースの美味しいスープで作ったような料理だからすごくヘルシーよ

107 20/09/13(日)22:57:41 No.727494619

jun豆腐なんか臭くてダメだった

108 20/09/13(日)22:57:44 No.727494635

>ここで在日告白するのは勇気あるな… >トックいいよね もう帰化してるしなんか言われても知らんがなとしか言えないからなあ 自宅で作るキンパも美味しいよ

109 20/09/13(日)22:57:49 No.727494670

>辛ラーメンのスープのまずさはまぁそこで説明つくけど麺も割と不味いというか美味しい方じゃないと思う もちもちしてて美味しいと思うが麺 むしろ麺だけなら日本のインスタントで敵うの探す方が難しくないか

110 20/09/13(日)22:57:53 No.727494702

ダシダを生み出してくれてありがとう…ありがとう…

111 20/09/13(日)22:58:00 No.727494764

スンドゥブ手軽に作れる鍋料理だから冬場重宝してる

112 20/09/13(日)22:58:18 No.727494900

>>これは特定の考え方を持つ人が来ましたね >>味ベース >どっちだ…? どういうこと…?

113 20/09/13(日)22:58:19 No.727494904

韓国の空港降りると本当にキムチの匂いがしてビビるよね

114 20/09/13(日)22:58:24 No.727494936

>韓国料理ブームって90年代後半~00年代くらいだっけ うちのカーチャンがやたらとサムゲタンに凝って頻繁に食卓に上ってた時期があったけどそれくらいだったかなあ

115 20/09/13(日)22:58:49 No.727495106

トックは雑煮と違って普段食べてるイメージだけど 正月は餅ってのは韓国も一緒なのか

116 20/09/13(日)22:58:51 No.727495120

>もう帰化してるしなんか言われても知らんがなとしか言えないからなあ 帰化してるならとやかく言う事はねぇな 日本人だ

117 20/09/13(日)22:58:56 No.727495154

>>辛ラーメンのスープのまずさはまぁそこで説明つくけど麺も割と不味いというか美味しい方じゃないと思う >もちもちしてて美味しいと思うが麺 >むしろ麺だけなら日本のインスタントで敵うの探す方が難しくないか おじいちゃん来た

118 20/09/13(日)22:59:04 No.727495214

牛出汁だけじゃなく根菜の甘さもないと店の味にならないんだよな

119 20/09/13(日)22:59:12 No.727495277

カルディでチーズ味のカップトッポギ売ってたから食ったけどチーズくせえ うめえ

120 20/09/13(日)22:59:13 No.727495294

とりあえず辛ラーメンは茹でる段階で椎茸とキャベツと豚バラちょっと入れて作ってみるといい 完全に別の味になって普通に上手い インスタントラーメンでやることか?と言われると何もいえない

121 20/09/13(日)22:59:21 No.727495345

>韓国の空港降りると本当にキムチの匂いがしてビビるよね キムチというかニンニク臭だな なんなら飛行機乗った段階から結構する

122 20/09/13(日)22:59:33 ID:/ALWgqeU /ALWgqeU No.727495436

たとえば水炊きとかちゃんこ鍋に辛ラーメンをぶっこむと 一気に別物の味になるから二度楽しめるわけだ それだけで食ってまずいなんて当たり前

123 20/09/13(日)22:59:45 No.727495520

トッピングとしてのコチュジャンのポテンシャルはすごいと思う おでんにも合う

124 20/09/13(日)22:59:51 No.727495568

>とりあえず辛ラーメンは茹でる段階で椎茸とキャベツと豚バラちょっと入れて作ってみるといい >完全に別の味になって普通に上手い もともとかなり濃いしいたけ味するのにさらにしいたけ入れるの…?

125 20/09/13(日)22:59:56 No.727495597

よくチキン屋ってネタにされるけど現地のチキン食ったことある「」居る?

126 20/09/13(日)23:00:34 No.727495863

現地は知らんがドラマでもチキン買ってるのは見たな…

127 20/09/13(日)23:00:44 No.727495940

スンドゥブうまいんだけど 俺は辛くない奴の方が好みだった

128 20/09/13(日)23:00:50 ID:/ALWgqeU /ALWgqeU No.727495984

削除依頼によって隔離されました >よくチキン屋ってネタにされるけど現地のチキン食ったことある「」居る? あれ日本に例えたらコンビニオーナーみたいなもんだしネタ画像だから マジに信じてるのは精神疾患

129 20/09/13(日)23:01:06 No.727496096

スンドゥブにはナメコ入れるのが好き まあ鍋だから何でも合う

130 20/09/13(日)23:01:08 No.727496106

>よくチキン屋ってネタにされるけど現地のチキン食ったことある「」居る? あれは輸入チキンばかりで現地のチキンは絶滅しました 養鶏農家はフライドチキン屋に転職して輸入チキン揚げてます

131 20/09/13(日)23:01:09 No.727496110

>トックは雑煮と違って普段食べてるイメージだけど >正月は餅ってのは韓国も一緒なのか 割と年がら年中食うけどやっぱり正月はトックのイメージだね 普段食べるのは肉と大根のスープとか鶏ガラの卵スープとかであんまり餅は入ってない

132 20/09/13(日)23:01:39 No.727496272

>あれ日本に例えたらコンビニオーナーみたいなもんだしネタ画像だから へー >マジに信じてるのは精神疾患 (あっ…)

133 20/09/13(日)23:02:15 No.727496491

>もともとかなり濃いしいたけ味するのにさらにしいたけ入れるの…? 味に味を足すと上手いうますぎる 韓国料理なんてとりあえず味積み重ねて混ぜてぐちゃぐちゃにしたら上手い!!だからそれでいいと思ってる 最後に卵落として白米ぶち込んでかっくらってもいいぞ

134 20/09/13(日)23:02:18 No.727496515

辛ラーメンは鍋ラーメンだから肉野菜とかの具材入れると化けるよね

135 20/09/13(日)23:02:30 No.727496583

>ID:/ALWgqeU 結局いつものキチガイか

136 20/09/13(日)23:02:33 No.727496605

>あれ日本に例えたらコンビニオーナーみたいなもんだしネタ画像だから >マジに信じてるのは精神疾患 チキン屋orDieはまあネタとして 異常な密度でチキン屋があるのは本当だし…

137 20/09/13(日)23:02:37 No.727496631

キンパうまい

138 20/09/13(日)23:02:43 No.727496678

>>辛ラーメンのスープのまずさはまぁそこで説明つくけど麺も割と不味いというか美味しい方じゃないと思う >日本でも昔作ってたタイプの麺で年寄りには懐かしいけどまあ時代遅れの味だよ >よくチキン屋ってネタにされるけど現地のチキン食ったことある「」居る? 呼んだか ヤンニョンジャンやハニーマスタード絡めた唐揚げ超おいしいよ

139 20/09/13(日)23:02:47 No.727496702

韓国系の友人の家で食ったキムチは酸味が超強かったな… やっぱこっちのキムチは日本人の舌に合わせて作られてんだなぁと

140 20/09/13(日)23:02:57 No.727496762

いい自社製キムチのあるスーパーはいいスーパー

141 20/09/13(日)23:03:05 No.727496804

チヂミおいしいよね

142 20/09/13(日)23:03:21 No.727496910

辛い料理に目がないから韓国料理もたまに食うけど何か家庭料理っぽい感じなんだよね 俺はもっとこう外食してるって感じを味わいたい

143 20/09/13(日)23:03:41 No.727497067

何かおかしいなあと思ってたらID出たか…

144 20/09/13(日)23:03:43 No.727497078

色々食べたけどなんかもう結局鶴瓶キムチでいいかなって…

145 20/09/13(日)23:03:43 No.727497082

>ID:/ALWgqeU[4] >>よくチキン屋ってネタにされるけど現地のチキン食ったことある「」居る? >あれ日本に例えたらコンビニオーナーみたいなもんだしネタ画像だから >マジに信じてるのは精神疾患 ウンコにとっての精神疾患とは一体…

146 20/09/13(日)23:03:53 No.727497147

円高の頃は割と気軽にアジア海外旅行行けたんだが 今は厳しくなっちゃったなあ コロナの追い打ちもあるし

147 20/09/13(日)23:05:00 No.727497645

>韓国系の友人の家で食ったキムチは酸味が超強かったな… >やっぱこっちのキムチは日本人の舌に合わせて作られてんだなぁと 元々は乳酸菌たっぷりの発酵食品だからな 辛味より酸味がメインの漬物よ

148 20/09/13(日)23:05:12 No.727497715

>韓国系の友人の家で食ったキムチは酸味が超強かったな… >やっぱこっちのキムチは日本人の舌に合わせて作られてんだなぁと 酸味強いのは作ってから置いてるんだよ思うよ お婆ちゃん世代だと丸くて青い飲食店とかに置いてあるクソでかゴミ箱いっぱいのサイズで作るから… 作り立ては鮮烈で刺激的な味だけど1ヶ月ぐらいしたら酸っぱくて甘くなるから味の変化を楽しむんだ

149 20/09/13(日)23:05:12 No.727497716

急に煽ったなあと思ったらお前かよ

150 20/09/13(日)23:05:53 No.727498009

生マッコリ普通に売ってくれないかな

151 20/09/13(日)23:06:05 No.727498098

年がら年中ユッケジャン食べたい

152 20/09/13(日)23:06:10 No.727498142

韓国チキンは俺にはちょっと甘すぎた… ヤンニョムチキンだったかな 別の味もあるのかなあれ

153 20/09/13(日)23:06:18 No.727498182

なすびの懸賞生活韓国編でもポリバケツに入ってたなキムチ

154 20/09/13(日)23:06:25 No.727498229

北朝鮮と韓国じゃ味そこそこ違うらしいからキムチの食べ比べしてみたい

155 20/09/13(日)23:06:29 No.727498254

この分だと妹の携帯も紛れてるな… まあどうでもいいか

156 20/09/13(日)23:06:33 No.727498280

マッコリはビールで割ると美味しいよね 昔みたいにヤカンから注いでくれなくてつらあじ

157 20/09/13(日)23:06:35 No.727498292

珍しく普通に語れてるから別のスレ「」かと期待したけど いつものまさはるキチガイでしたね

158 20/09/13(日)23:06:37 No.727498308

>辛い料理に目がないから韓国料理もたまに食うけど何か家庭料理っぽい感じなんだよね >俺はもっとこう外食してるって感じを味わいたい 韓国の外食文化は小皿を大量に出すやつだから 中華やフランスの宴席料理みたいな一皿の豪華感はどうしても薄くなる

159 20/09/13(日)23:06:44 No.727498364

何かと批判的な意見出るけど韓国料理って近代の文化から新しい食べ物を生み出そうとしてる感じが好きだわ ジャンキーなものばかり生まれるのも面白い

160 20/09/13(日)23:06:44 No.727498365

精神疾患とか喧嘩腰なあたり頭おかしい子だったのか 可哀想に

161 20/09/13(日)23:06:46 No.727498380

鉄鍋のジャン読んでたから参鶏湯は中華料理だと思ってた

162 20/09/13(日)23:06:59 No.727498490

酸味の薄いキムチはイマイチだなぁ

163 20/09/13(日)23:06:59 No.727498491

韓国風ジャージャー麺が好き 付け合せの玉ねぎの酢漬けっぽいやつも好き

164 20/09/13(日)23:07:26 No.727498686

答え合わせでいろいろ駄目だった

165 20/09/13(日)23:07:39 No.727498780

うんこついてる奴がいると思ったらスレ豚だった 韓国の話題だからつけられてるわけじゃなくて普通に口が悪いから妥当で別に同情もできないのがひどい

166 20/09/13(日)23:07:40 No.727498788

>鉄鍋のジャン読んでたから参鶏湯は中華料理だと思ってた 両方あるんじゃなかったか

167 20/09/13(日)23:07:44 No.727498805

安楽亭行く目的のほとんどがユッケジャンスープ

168 20/09/13(日)23:08:28 No.727499097

>>鉄鍋のジャン読んでたから参鶏湯は中華料理だと思ってた >両方あるんじゃなかったか 中華料理人なんて世界の何処にだっているしな

169 20/09/13(日)23:08:29 No.727499098

>何かと批判的な意見出るけど韓国料理って近代の文化から新しい食べ物を生み出そうとしてる感じが好きだわ >ジャンキーなものばかり生まれるのも面白い 何かと批判的な意見つってもどうせ特定の思想の人が食べもせず叩いてるだけじゃん…

170 20/09/13(日)23:08:39 No.727499170

入ったらすぐパンチャンが山ほど出てくる店は最高だ ちくしょう頼んだ料理が来る前に腹が膨れちまう!

171 20/09/13(日)23:08:42 No.727499193

>韓国チキンは俺にはちょっと甘すぎた… >ヤンニョムチキンだったかな >別の味もあるのかなあれ ハニーマスタード 平たく言えばマックのマスタードソース

172 20/09/13(日)23:09:07 No.727499373

今日めっちゃ久しぶりに辛ラーメン食べたけど何とも言えない気持ちになった

173 20/09/13(日)23:09:54 No.727499696

キムチとチジミと焼肉は好き それだけ

174 20/09/13(日)23:10:08 No.727499784

全くチーズと関係ない地域なのに近代になってとりあえずチーズぶちまけろ!みたいな料理たくさん作ってるのが面白い やつぱ辛すぎると思ってたんだな…ってのとカロ爆好きすぎる

175 20/09/13(日)23:10:08 No.727499785

飛行機いっぱいとんでるね

176 20/09/13(日)23:10:42 No.727500023

キムチと韓国のりが好きすぎる

177 20/09/13(日)23:10:53 No.727500111

韓国焼肉行くと全ての部位が同じ皿で同じ味付けで出てくるのいいよね 日本の焼肉のお行儀良さと違ってこれなんの肉だ?わかんね!まあ上手いからいいや!で食う雑さが楽しい

178 20/09/13(日)23:10:59 No.727500161

チーズは関税とかの関係でめちゃくちゃ安いとかじゃないのあれ

179 20/09/13(日)23:11:09 No.727500218

東アジアってどの国も食文化が元気だよね 韓国はジャンクで台湾は甘味で日本は映えとか違いはあるけど

180 20/09/13(日)23:11:12 No.727500236

>何かと批判的な意見つってもどうせ特定の思想の人が食べもせず叩いてるだけじゃん… 無理にまさはるに寄せんでよろしい

181 20/09/13(日)23:11:25 ID:/ALWgqeU /ALWgqeU No.727500316

チーズは単純に若者狙いでしょ K-POPとかの娯楽もそうだけど若者をターゲットにしてる だから日本の若い子は韓国文化が好きで年寄りが韓国嫌いみたいな世代間でギャップができる

182 20/09/13(日)23:11:53 No.727500498

>何かと批判的な意見出るけど韓国料理って近代の文化から新しい食べ物を生み出そうとしてる感じが好きだわ >ジャンキーなものばかり生まれるのも面白い 否定するつもりはないけど あからさますぎてスレ「」がルーパチしてそう

183 20/09/13(日)23:11:57 No.727500514

ハットグがhotdogの韓国語読みで 日本で言うところのアメリカンドッグのことで アメリカではコーンドッグなのよね

184 20/09/13(日)23:12:10 No.727500592

>飛行機いっぱいとんでるね 青いヘリコプター見えてそう

185 20/09/13(日)23:12:15 No.727500615

うんこは出てくると混乱の元だから引っ込んでて

186 20/09/13(日)23:12:26 No.727500682

過度な持ち上げが気持ち悪いというか わざと無駄に持ち上げてんじゃないかって思うぐらいどわ

187 20/09/13(日)23:12:42 No.727500792

>否定するつもりはないけど >あからさますぎてスレ「」がルーパチしてそう 30秒前に否定されててダメだった

188 20/09/13(日)23:13:15 No.727500999

「日本人韓国料理なら何にでもキムチ入れる…こっちだと入れない…」って割とびっくりされてるとか聞く でも美味しいから入れるね…

189 20/09/13(日)23:13:28 No.727501093

>チーズは単純に若者狙いでしょ そんなことはないです >K-POPとかの娯楽もそうだけど若者をターゲットにしてる そんなことはないです >だから日本の若い子は韓国文化が好きで そんなことはないです >年寄りが韓国嫌いみたいな世代間でギャップができる そんなことはないです 全部あなたの妄想ですよね?

190 20/09/13(日)23:13:38 No.727501171

>ハットグがhotdogの韓国語読みで >日本で言うところのアメリカンドッグのことで >アメリカではコーンドッグなのよね 北海道ではフレンチドッグ

191 20/09/13(日)23:13:45 No.727501214

>チーズは単純に若者狙いでしょ >K-POPとかの娯楽もそうだけど若者をターゲットにしてる >だから日本の若い子は韓国文化が好きで年寄りが韓国嫌いみたいな世代間でギャップができる 何から何までスレ豚が妄想で語っててだめだった

192 20/09/13(日)23:13:52 No.727501281

調味料としてのキムチは使い勝手が良くてな…

193 20/09/13(日)23:13:58 No.727501311

チキンもチーズも国の貿易施策の失敗のしわ寄せなんだけど言うとIDでる 本当なのに

194 20/09/13(日)23:14:06 No.727501366

>東アジアってどの国も食文化が元気だよね >韓国はジャンクで台湾は甘味で日本は映えとか違いはあるけど 世界の人気料理ランキングみたいなので にやたら上位に食い込んでる料理が多いのってタイだっけシンガポールだっけ

195 20/09/13(日)23:14:29 No.727501495

普通に韓国料理いいよね…するスレだと思ったらめんどくさかった…

196 20/09/13(日)23:14:42 No.727501568

>うんこは出てくると混乱の元だから引っ込んでて スレ「」に対してひどい…

197 20/09/13(日)23:14:43 No.727501573

キムチ好きだけど今日買った乳酸菌キムチっていうのは甘酸っぱくて でも唐辛子の辛味もあって食感最悪だったから全部捨てた ここは俺の日記帳

198 20/09/13(日)23:14:49 No.727501607

su4200242.jpg su4200245.jpg こんな感じの焼肉を焼き網の上にひっくり返して一気に焼くのが楽しいんだ… 初めて行く人の半分ぐらいは全部同じ味じゃん!あと辛い!ってなるけど

199 20/09/13(日)23:14:54 No.727501641

>否定するつもりはないけど >あからさますぎてスレ「」がルーパチしてそう スレ「」はもうちょっとアレだろ

200 20/09/13(日)23:15:01 No.727501695

タッカルビはブームの時食べて見たけどもっとスパイシーなもんだと思ってたな

201 20/09/13(日)23:15:13 No.727501765

日本叩きの民族まさはるに使いたいだけで別に韓国好きでもなんでもないよこのスレ虫

202 20/09/13(日)23:15:26 No.727501850

確かにそんなに…って勢いでチーズ大量に掛けられてるよね…贅沢だけど量にビビる

203 20/09/13(日)23:15:29 No.727501872

トッポギは結構好き

204 20/09/13(日)23:15:39 No.727501933

うんこが出てきて混乱して引っ込めるとこ想像するとちょっと面白かった

205 20/09/13(日)23:15:44 No.727501970

嫌韓流行ったの15年くらい前だろうにまだ引きずってるのか

206 20/09/13(日)23:15:48 No.727501997

チーズタッカルビはスーパーで売ってた鶏肉だけでOK!なやつを買って作ったけどなんか微妙に合わなかったな… 家族は美味しいって言ってたし別にまずいわけじゃなかったけど何が原因だったんだろう

207 20/09/13(日)23:16:05 No.727502108

というか韓国料理基本的に辛甘いよね コチュジャンに糖類混ぜたようなかんじのさ

208 20/09/13(日)23:16:14 No.727502163

刺身ダメな日本人もいるように辛いの全くダメな韓国人もいるんだよな

209 20/09/13(日)23:16:15 No.727502180

>普通に韓国料理いいよね…するスレだと思ったらめんどくさかった… このスレ文で立ってるスレはだいたいこうだから諦めて

210 20/09/13(日)23:16:27 No.727502261

>日本叩きの民族まさはるに使いたいだけで別に韓国好きでもなんでもないよこのスレ虫 というか否定待ちで韓国叩きたいまである インターネットは難しい

211 20/09/13(日)23:16:46 No.727502385

>刺身ダメな日本人もいるように辛いの全くダメな韓国人もいるんだよな カレー嫌いのインド人だっているしな

212 20/09/13(日)23:16:57 No.727502460

>キムチ好きだけど今日買った乳酸菌キムチっていうのは甘酸っぱくて >でも唐辛子の辛味もあって食感最悪だったから全部捨てた 日本人は日本人向けのキムチの味になれてるからな 酸味は文化がちがーうってなる

213 20/09/13(日)23:16:59 No.727502470

韓国人というか歴史的なアレはあんま好きじゃないけど料理は好き 個人単位だと割とゲーム友達いるから別に韓国人も嫌いじゃない ただ韓国を槍玉にあげて韓国すげー!日本はダメだな…して日本叩きに使うようなスレ「」みたいなのが一番嫌い

214 20/09/13(日)23:17:16 No.727502578

>刺身ダメな日本人もいるように辛いの全くダメな韓国人もいるんだよな 関係ないけど韓国の刺し身ってダイナミックでイカスよね

215 20/09/13(日)23:17:23 No.727502620

チーズタッカルビは見た目の割に甘い 赤黒いカレー食べてみたら味がカレーの王子様味だった感じ

216 20/09/13(日)23:17:26 No.727502645

韓国人は嫌いだけど韓国料理は好きだよ

217 20/09/13(日)23:17:48 No.727502801

>>日本叩きの民族まさはるに使いたいだけで別に韓国好きでもなんでもないよこのスレ虫 >というか否定待ちで韓国叩きたいまである >インターネットは難しい どっちも考えすぎに見える うんこがクソなのは否定しないが

218 20/09/13(日)23:17:58 No.727502871

>韓国人は嫌いだけど韓国料理は好きだよ 一言余計なんだって

219 20/09/13(日)23:18:00 No.727502881

日本叩きはしてなくない…?

220 20/09/13(日)23:18:09 No.727502927

>刺身ダメな日本人もいるように辛いの全くダメな韓国人もいるんだよな 食えても腹壊すからなぁ唐辛子

221 20/09/13(日)23:18:11 No.727502952

このスレ「」は唐突に日本じゃなく中国叩き始めたこともあるから 一段ガチっぽさがある

222 20/09/13(日)23:18:26 No.727503051

>>刺身ダメな日本人もいるように辛いの全くダメな韓国人もいるんだよな >カレー嫌いのインド人だっているしな サンバ嫌いでカーニバルの時期に海外旅行するブラジル人も居る

223 20/09/13(日)23:18:31 No.727503077

>>東アジアってどの国も食文化が元気だよね >>韓国はジャンクで台湾は甘味で日本は映えとか違いはあるけど >世界の人気料理ランキングみたいなので >にやたら上位に食い込んでる料理が多いのってタイだっけシンガポールだっけ タイじゃないかな なんとかカレーとか

224 20/09/13(日)23:18:46 No.727503169

>サンバ嫌いでカーニバルの時期に海外旅行するブラジル人も居る 生きづらそう

225 20/09/13(日)23:18:57 No.727503231

>サンバ嫌いでカーニバルの時期に海外旅行するブラジル人も居る そんなに!? と思ったけど本場はまぁ国レベルで凄いか…

226 20/09/13(日)23:19:14 No.727503336

フライドチキンを食ってみたい めっちゃ競争激しいらしいし

227 20/09/13(日)23:19:15 No.727503339

中華料理だと辛いのは南方系が辛くて北方系が油っぽいイメージだけど北の方の韓国料理は辛いの多いよね

228 20/09/13(日)23:19:17 No.727503356

ホンオフェは一度チャレンジしてみたい 食いすぎると死ぬらしいけど

229 20/09/13(日)23:19:18 No.727503367

>日本叩きはしてなくない…? うんこの話なら韓国たたきもしてないぞ

230 20/09/13(日)23:19:23 No.727503391

チーズタッカルビはあったら買っちゃうくらいには好き ブームも過ぎて遭遇率は減ってきたが

231 20/09/13(日)23:20:09 No.727503652

>フライドチキンを食ってみたい >めっちゃ競争激しいらしいし ブラジル産モモ肉揚げてコチュジャンたれかけたものだよ

232 20/09/13(日)23:20:10 No.727503654

>サンバ嫌いでカーニバルの時期に海外旅行するブラジル人も居る そこらじゅうセックス三昧らしいから「」みたいな隠キャ童貞じゃ居づらさ感じる気持ちも分かる

233 20/09/13(日)23:20:13 No.727503669

スーパーの惣菜にあったダッカルビは甘くてイマイチだったがそもそもスーパーのお惣菜ってなんで変に甘いんだろう

234 20/09/13(日)23:20:28 No.727503770

ジョロキアとかが話題に上がるけど韓国のプッコーチ(青唐辛子)も大概頭おかしいので是非楽しんで欲しい 舌の上に乗せるだけで舌が火傷してタネを刻もうものならスープが灼熱と化す そのプッコーチの種を取り除いて餃子の種に混ぜて半分に切ったプッコーチに詰めて焼く!プッコーチ餃子できた!! うまいうますぎる明日のケツ穴はガバガバだ

235 20/09/13(日)23:20:33 No.727503794

>>サンバ嫌いでカーニバルの時期に海外旅行するブラジル人も居る >そこらじゅうセックス三昧らしいから「」みたいな隠キャ童貞じゃ居づらさ感じる気持ちも分かる いいこと聞いた

236 20/09/13(日)23:20:37 No.727503821

>ブラジル産モモ肉揚げてコチュジャンたれかけたものだよ フライドチキンにもコチュジャンなのか

237 20/09/13(日)23:21:11 No.727504061

>舌の上に乗せるだけで舌が火傷してタネを刻もうものならスープが灼熱と化す >そのプッコーチの種を取り除いて餃子の種に混ぜて半分に切ったプッコーチに詰めて焼く!プッコーチ餃子できた!! >うまいうますぎる明日のケツ穴はガバガバだ なんとなくタフみたいでダメだった

238 20/09/13(日)23:21:14 No.727504072

>ブラジル産モモ肉揚げてコチュジャンたれかけたものだよ 日本の唐揚げ専門店でも律儀に国産ブランド鶏使ってるお店がどれだけあると思う?

239 20/09/13(日)23:21:21 No.727504107

考えすぎて叩かれる前に叩いてやる!みたいな まさはる嫌いを装ったまさはるっているよなあと思うわ

240 20/09/13(日)23:21:36 No.727504201

>>ブラジル産モモ肉揚げてコチュジャンたれかけたものだよ >日本の唐揚げ専門店でも律儀に国産ブランド鶏使ってるお店がどれだけあると思う? ?

241 20/09/13(日)23:21:40 No.727504222

韓国料理屋で食べたあのジャガイモの団子が入ったスープ何だったんだろう…すごい美味しかったけど体調崩すぐらい辛かったやつ…

242 20/09/13(日)23:21:44 No.727504242

甘辛のチキンは結構好きだけどな 白ごはんにあうから日本人好みだと思う

243 20/09/13(日)23:21:55 No.727504303

韓国チキンって言われるとタレまみれのヤンニョムチキンよりガリガリした食感重視のやつのイメージ強い

244 20/09/13(日)23:22:02 No.727504346

チョジャンが手に入るなら白身には大体合うから試して欲しい おすすめはイカソーメンに大量のキャベツの千切りをあえてチョジャンをぶちまけたイカフェ あと焼いた鯛の身をつけて食べてもうまい エビフライにつけてもうまい なにしてもうまい

245 20/09/13(日)23:22:03 No.727504354

生ゴミ

246 20/09/13(日)23:22:05 No.727504370

日本でも作れるってことじゃん!

247 20/09/13(日)23:22:26 No.727504510

チーズタッカルビはなんか味覚の墓場って感じだった 美味しいのも存在するんだろうか

248 20/09/13(日)23:22:41 No.727504602

うーんなんかパンチ足りなくない?って思ったら コチュジャンつけたらだいたい解決する

249 20/09/13(日)23:22:57 No.727504688

>韓国料理屋で食べたあのジャガイモの団子が入ったスープ何だったんだろう…すごい美味しかったけど体調崩すぐらい辛かったやつ… カムジャジョンかと思ったけど辛いのか…

250 20/09/13(日)23:22:58 No.727504694

>韓国料理屋で食べたあのジャガイモの団子が入ったスープ何だったんだろう…すごい美味しかったけど体調崩すぐらい辛かったやつ… クヌーデルだな

251 20/09/13(日)23:23:09 No.727504758

>チーズタッカルビはなんか味覚の墓場って感じだった >美味しいのも存在するんだろうか 食材と調味料だけならうまそうだから安モンじゃなきゃいいと思う

252 20/09/13(日)23:23:20 No.727504823

明日からまたお仕事だもんね イラついて何か叩かなきゃ気が済まないおじさんの気持ちもよくわかるよ

253 20/09/13(日)23:23:24 No.727504862

>チーズタッカルビはなんか味覚の墓場って感じだった >美味しいのも存在するんだろうか 自分好みに家で作ろう! 外食の流行りに乗りました的メニューは結構味付け雑なの多いから…

254 20/09/13(日)23:23:25 No.727504868

韓国のチキン店が日本に進出したことがあったけど 何を考えたか値段だけ高級料理っぽい感じで売り出そうとして大コケした事があったな

255 20/09/13(日)23:23:55 No.727505068

ジャガイモ団子の激辛スープはたしか古代韓国宮廷料理のひとつ

256 20/09/13(日)23:24:10 No.727505168

>チーズタッカルビはなんか味覚の墓場って感じだった >美味しいのも存在するんだろうか 韓国の観光客向けの店で食べたのは良い感じに美味しかったよ

257 20/09/13(日)23:24:26 No.727505277

とにかく味が濃くてジャンキーみたいなイメージだからソルロンタンに代表されるように澄んだ味の料理がないわけでもないのが面白い クソ寒い地方だけあってとにかく汁物と辛いものが多いけど

258 20/09/13(日)23:24:28 No.727505288

>韓国のチキン店が日本に進出したことがあったけど >何を考えたか値段だけ高級料理っぽい感じで売り出そうとして大コケした事があったな 韓国人にもぶっ叩かれて即閉店したやつ

259 20/09/13(日)23:24:41 No.727505364

犬のスープを冬に食べてみたいなとずっと思ってるがそれのために行く気にもならないのが難しいところ

260 20/09/13(日)23:24:49 No.727505425

>韓国の観光客向けの店で食べたのは良い感じに美味しかったよ 韓国旅行に行ってチーズタッカルビを食うのはかなりチャレンジだな…

261 20/09/13(日)23:25:06 No.727505518

>明日からまたお仕事だもんね >イラついて何か叩かなきゃ気が済まないおじさんの気持ちもよくわかるよ このスレに限っては誰も叩いてないのに 叩かれた!ってなって虚空の敵を叩いてるレスがめっちゃ多いと思う

262 20/09/13(日)23:25:08 No.727505532

冬は犬汁 夏は猫汁

263 20/09/13(日)23:25:20 No.727505606

>韓国旅行に行ってチーズタッカルビを食うのはかなりチャレンジだな… それなりに長い旅行だったからミーハーなことしてみたかったんだ…

264 20/09/13(日)23:25:22 No.727505625

>ジャガイモ団子の激辛スープはたしか古代韓国宮廷料理のひとつ ジャガイモって大航海時代以降に広まった南アメリカ原産の植物では…?

265 20/09/13(日)23:25:38 No.727505714

チヂミが食べたくなってきた

266 20/09/13(日)23:25:41 No.727505733

痛いほど辛いのは食べられないから日本風韓国料理しかだめなんだ

267 20/09/13(日)23:26:08 No.727505893

舌は耐えられても胃や内蔵が耐えられない辛さが時々あるけど向こうの人って遺伝子レベルで耐性あるの…

268 20/09/13(日)23:26:12 No.727505914

>犬のスープを冬に食べてみたいなとずっと思ってるがそれのために行く気にもならないのが難しいところ 全然知らんのだけど今って行けるの? コロナ的なナニで

269 20/09/13(日)23:26:16 No.727505934

これこの量ねぎいれてアジする?

270 20/09/13(日)23:26:30 No.727506006

お好み焼きの粉を片栗粉にしただけのなんちゃってチヂミしか作ってないから本場のチヂミ食べてみたい

271 20/09/13(日)23:26:44 No.727506094

>ジャガイモって大航海時代以降に広まった南アメリカ原産の植物では…? 唐辛子もだがマヤ文明の祖ともいわれる韓国人が独自に栽培していたとして何か問題でも?

272 20/09/13(日)23:26:59 No.727506182

一回でいいけど話の種としてケコギ料理は食べてみたい 日本じゃ絶対食べられないだろうし

273 20/09/13(日)23:26:59 No.727506184

>舌は耐えられても胃や内蔵が耐えられない辛さが時々あるけど向こうの人って遺伝子レベルで耐性あるの… カプサイシンは慣れと中毒があるからなあ

274 20/09/13(日)23:27:00 No.727506191

>これこの量ねぎいれてアジする? 大阪のねぎ焼きなんてもっと入れたりするぞ

275 20/09/13(日)23:27:14 No.727506274

>>韓国料理屋で食べたあのジャガイモの団子が入ったスープ何だったんだろう…すごい美味しかったけど体調崩すぐらい辛かったやつ… >カムジャジョンかと思ったけど辛いのか… カムジャタンじゃないの?

276 20/09/13(日)23:27:14 No.727506275

牛の焼肉とか辛味噌料理のイメージ強くて あんまピックアップされんけど海が近いだけあって海鮮系とかあと豚肉料理も豊富よな 鶴橋とか新大久保だとそういう店もあるけど

277 20/09/13(日)23:27:30 No.727506375

>お好み焼きの粉を片栗粉にしただけのなんちゃってチヂミしか作ってないから本場のチヂミ食べてみたい 次は天ぷら粉で作ってみ

278 20/09/13(日)23:27:38 No.727506422

>唐辛子もだがマヤ文明の祖ともいわれる韓国人が独自に栽培していたとして何か問題でも? テコンダー的な事はテコンダースレでやってもらえる?

279 20/09/13(日)23:27:45 No.727506457

>舌は耐えられても胃や内蔵が耐えられない辛さが時々あるけど向こうの人って遺伝子レベルで耐性あるの… 無いよ ただ寒すぎる上に湿度高いからとりあえず辛いもの食べて新陳代謝あげないと身体すぐ悪くするんだ あと辛すぎるのはそんなに食べないよ週3ぐらい

280 20/09/13(日)23:27:52 No.727506497

>唐辛子もだがマヤ文明の祖ともいわれる韓国人が独自に栽培していたとして何か問題でも? ネタで言う分にはいいけどマジで韓国人がそれ言ってると思って吹聴する人出るからやめてほしい恥ずかしい

281 20/09/13(日)23:28:15 No.727506622

>お好み焼きの粉を片栗粉にしただけのなんちゃってチヂミしか作ってないから本場のチヂミ食べてみたい それで合ってるような気がする…

282 20/09/13(日)23:28:18 No.727506643

なんだかんだ国が近い分味の好みも合うのかなんなのか美味しい料理は多いね韓国 辛いのは苦手だけど

283 20/09/13(日)23:28:36 No.727506760

>唐辛子もだがマヤ文明の祖ともいわれる韓国人が独自に栽培していたとして何か問題でも? 楽しい?

284 20/09/13(日)23:28:37 No.727506767

>ネタで言う分にはいいけどマジで韓国人がそれ言ってると思って吹聴する人出るからやめてほしい恥ずかしい 和牛や唐辛子や米はガチで言ってる人が割といるんだ…

285 20/09/13(日)23:28:39 No.727506781

>生ゴミ 自己紹介やめなよウヨゴミ

286 20/09/13(日)23:28:48 No.727506822

>牛の焼肉とか辛味噌料理のイメージ強くて >あんまピックアップされんけど海が近いだけあって海鮮系とかあと豚肉料理も豊富よな 牛も唐辛子も食うようになったの最近だし韓国 使ってないメニューのほうが伝統食よ

287 20/09/13(日)23:29:29 No.727507045

>舌は耐えられても胃や内蔵が耐えられない辛さが時々あるけど向こうの人って遺伝子レベルで耐性あるの… 韓国人が一年間で受けた手術で2番目に多いのが痔治療手術だからそんなことはない

288 20/09/13(日)23:29:52 No.727507179

外国に打ち出すなら派手で分かりやすく美味しいものだからなぁ 普通に干した魚焼いたやつとか素朴なのもあるよね

289 20/09/13(日)23:30:12 No.727507316

>カムジャタンじゃないの? 検索したけど多分これだ こんな感じでお肉も入っててすごく美味しかったのとあと辛すぎて失神した!

290 20/09/13(日)23:30:28 No.727507409

ちょっとしたことに過剰に反応しまくる全身性感帯の「」が多すぎる

291 20/09/13(日)23:30:31 No.727507423

そんな韓国人もペヤング極激辛は無理と言っててあれやっぱり人間が食べるものじゃないなって

292 20/09/13(日)23:30:32 No.727507424

南米まで版図ある古代地図は教育大学行ってたとき向こうの教科書で見たわ

293 20/09/13(日)23:30:52 No.727507535

最近の韓国旅行の難点は割と飯が高いこと スーパー覗くと今も安いなってなるんだが外食は地元民向けでもいい値段する 貧乏旅行で食い道楽するなら台湾の方が良い

294 20/09/13(日)23:32:27 No.727508032

にしてもあんまり派手な創作料理みたいなの出しても 歴史のある韓国郷土料理とは絶対思ってもらえないと思うんだけど あんまそのへんは気にしないのかねえ

295 20/09/13(日)23:32:42 No.727508107

>南米まで版図ある古代地図は教育大学行ってたとき向こうの教科書で見たわ へーすごいね

296 20/09/13(日)23:32:46 No.727508130

でかいカマスをレモンクリームでだいなしになるまで煮たやつ食いたい

297 20/09/13(日)23:33:14 No.727508292

>>南米まで版図ある古代地図は教育大学行ってたとき向こうの教科書で見たわ >へーすごいね うん凄かった

298 20/09/13(日)23:33:21 No.727508334

頭テコンダーのまさはる君多すぎない?

299 20/09/13(日)23:33:44 No.727508473

>>へーすごいね >うん凄かった 脳内教科書すごいね

300 20/09/13(日)23:33:53 No.727508521

>頭テコンダーのまさはる君多すぎない? キミみたいなのが悪目立ちしてるスレだった

↑Top