虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 普段何... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/09/13(日)19:00:43 No.727386716

    普段何食べてる?

    1 20/09/13(日)19:01:42 No.727387040

    2 20/09/13(日)19:02:05 No.727387161

    謎炒めはよく食べる

    3 20/09/13(日)19:03:46 No.727387679

    謎炒めに謎ラーメンに謎飯謎サンドに…

    4 20/09/13(日)19:04:00 No.727387771

    米とブロッコリーと納豆と卵

    5 20/09/13(日)19:05:30 No.727388310

    >オートミールとブロッコリーと納豆と卵とササミ

    6 20/09/13(日)19:05:34 No.727388342

    自炊だと謎炒めか謎スープかレトルトソースかけパスタばっかりだわ

    7 20/09/13(日)19:06:06 No.727388548

    冬は謎鍋ばっかになる

    8 20/09/13(日)19:07:30 No.727389037

    謎炒めと謎煮のツートップだよね…

    9 20/09/13(日)19:07:33 No.727389049

    これは冷蔵庫の中身炒め 母親の味さ

    10 20/09/13(日)19:07:52 No.727389159

    豚肉の代わりに油揚げが入った豚汁もどきと米がメインかなぁ

    11 20/09/13(日)19:07:53 No.727389161

    あるあるすぎる

    12 20/09/13(日)19:07:56 No.727389182

    気をつけないとすぐ魚に走るから出来るだけ豚で我慢してる

    13 20/09/13(日)19:08:21 No.727389320

    ご砂 は糖 んの

    14 20/09/13(日)19:08:57 No.727389544

    謎を食っても生きていけるんだから 謎でもいいじゃないか

    15 20/09/13(日)19:09:06 No.727389607

    謎炒め食ってるとおっぱいでかくなるんか?

    16 20/09/13(日)19:09:37 No.727389816

    カット野菜と肉がないのでつまみのサラミを混ぜた焼肉のタレ味の炒めもの…

    17 20/09/13(日)19:10:10 No.727390101

    謎鍋美味しい!

    18 20/09/13(日)19:10:22 No.727390189

    謎炒めにかけるものが日によって違う 最近GOHANで知ったすき焼きのタレがわざわざ醤油とみりんと砂糖を混ぜなくてもそのまんま美味いから多用する

    19 20/09/13(日)19:11:00 No.727390430

    セメントと納豆とめかぶとバナナと牛乳

    20 20/09/13(日)19:11:31 No.727390650

    すき焼きのたれは煮魚とかにも使えるからな…

    21 20/09/13(日)19:12:32 No.727390959

    謎ラーメンはよくやるわ 煮込むと野菜も量食べれていいよね

    22 20/09/13(日)19:12:33 No.727390966

    豆腐に納豆かけたの食べるから謎じゃない

    23 20/09/13(日)19:12:46 No.727391030

    粉末から作っただし汁で豚肉と何かを煮たもの美味しい!

    24 20/09/13(日)19:13:15 No.727391188

    謎炒めとか謎鍋とか言える奴はちゃんと食べてて偉い

    25 20/09/13(日)19:14:13 No.727391515

    汁もの作るとご飯突っ込んで1食浮かせようとしちゃうからダメ

    26 20/09/13(日)19:14:23 No.727391585

    シリアルに一日必要な1/3の栄養素入りって書いてたからそればっか食べてたら痩せた 完璧なはずでは?

    27 20/09/13(日)19:14:31 No.727391637

    最近夜は鳥の胸肉に塩コショウして賢いオーブンで焼いたのしか食べてねぇ

    28 20/09/13(日)19:14:51 No.727391742

    豆板醤甜麺醤豆豉醬中華スープのもとで炒めたやつ!

    29 20/09/13(日)19:15:52 No.727392122

    >シリアルに一日必要な1/3の栄養素入りって書いてたからそればっか食べてたら痩せた >完璧なはずでは? 普段から1日に必要な栄養素以上食べていたからです

    30 20/09/13(日)19:16:01 No.727392187

    一時期は謎炒めに入れる肉に下味つける工程くらいは挟んでた

    31 20/09/13(日)19:16:16 No.727392280

    >そうあじで炒めたやつ!

    32 20/09/13(日)19:16:54 No.727392484

    >一時期は謎炒めに入れる肉に下味つける工程くらいは挟んでた やった方がうまいんだけどめんどくせぇぜ!

    33 20/09/13(日)19:17:29 No.727392682

    この謎炒めは自炊に入る?

    34 20/09/13(日)19:17:35 No.727392721

    >>一時期は謎炒めに入れる肉に下味つける工程くらいは挟んでた >やった方がうまいんだけどめんどくせぇぜ! 手間のだるさの割にちょこっと美味しくなるだけだしな

    35 20/09/13(日)19:18:03 No.727392853

    1食くらい食べなくても死なないし… を繰り返していくと命の危機に陥る

    36 20/09/13(日)19:18:56 No.727393139

    鶏むね肉いつもは茹でるんだけど試しに三時間ほど麺つゆと生姜に漬け込んで炒めたらうめえ!ってなった

    37 20/09/13(日)19:20:16 No.727393560

    学生の頃謎炒め良く作ってたけど最近はマジで返答に困るようになってきた 昼は自席で冷凍パスタ食べてる 夜は…なんだ?途中駅でコンビニ寄るけど少なくとも家では何も食べてないぞ… 俺は何を食べてるんだ…?

    38 20/09/13(日)19:21:39 No.727394034

    肉野菜炒めじゃないの…?

    39 20/09/13(日)19:21:48 No.727394088

    中華丼風の謎あんかけ丼美味しいよね

    40 20/09/13(日)19:21:51 No.727394108

    適当に煮て味ぽんで食べたらだいたいうまい

    41 20/09/13(日)19:21:54 No.727394123

    料理しよう!って気分の時は無駄に凝るけど そうじゃないときは極限まで手間を惜しみたい

    42 20/09/13(日)19:22:45 No.727394412

    カット野菜

    43 20/09/13(日)19:22:59 No.727394510

    ホットサンドメーカーを買ったから謎炒めサンドにしたりもする

    44 20/09/13(日)19:23:50 No.727394768

    炊いた玄米 焼いた鶏肉 蒸した野菜

    45 20/09/13(日)19:23:56 No.727394802

    学生の頃ならそれこそ カレーパスタだ もううんざりするくらい毎日食べた

    46 20/09/13(日)19:24:40 No.727395063

    とりあえずめんつゆで味付けしておけば食える

    47 20/09/13(日)19:24:54 No.727395137

    油でニンニク炒めて肉入れたらみりん砂糖醤油ッて料理ばかり作ってる

    48 20/09/13(日)19:25:38 No.727395439

    ガス台がない 冷凍ブロッコリー解凍して色んなレトルト掛けて豆腐入れて食べてる おいちい

    49 20/09/13(日)19:26:53 No.727395922

    朝は前日に握っておいたお握りをチンして昼はスーパーで安かった食材で1週間分作り置きした謎炒め弁当で 夜は…よくわからん…

    50 20/09/13(日)19:27:49 No.727396377

    昼はパスタと野菜と鶏肉合わせた弁当 夜は外食だ…

    51 20/09/13(日)19:28:30 No.727396647

    謎食って生きてるとかネウロかよ

    52 20/09/13(日)19:28:39 No.727396709

    謎配合の調味料で炒める

    53 20/09/13(日)19:28:48 No.727396747

    うちのは謎炒めというより雑炒めって感じ 火がちゃんと通ってないな…まあいいかみたいな

    54 20/09/13(日)19:29:08 No.727396865

    でぇじょうぶだ とりあえず名前さえつけときゃ謎じゃなくなる

    55 20/09/13(日)19:29:20 No.727396969

    >謎炒めはよく食べる 謎炒めいいよね…

    56 20/09/13(日)19:29:56 No.727397180

    一人暮らしで自炊し始めると謎炒めをちゃんと美味しく仕上げてたカーチャンすげえってなる なった

    57 20/09/13(日)19:30:00 No.727397202

    とりあえずヒでググってみたら皆謎炒めばっか食ってんな… レシピは見ないのだろうか

    58 20/09/13(日)19:30:28 No.727397407

    だいたい具の調味料炒めでいいんだ 牛肉のオイスターソース炒めみたいな

    59 20/09/13(日)19:30:42 No.727397498

    すげー塩胡椒ってすげー

    60 20/09/13(日)19:30:53 No.727397573

    >とりあえずヒでググってみたら皆謎炒めばっか食ってんな… >レシピは見ないのだろうか 違うんだよ… レシピ通りに作るのは面倒なんだよ…

    61 20/09/13(日)19:31:04 No.727397644

    コレを肉野菜炒めと呼んでいいものか… やはり謎炒めだ

    62 20/09/13(日)19:31:19 No.727397745

    塩と胡椒としょうゆがあればとりあえずは食える

    63 20/09/13(日)19:31:34 No.727397847

    断言してもいいけどS&Bの味付塩こしょう使ってるヤツ大勢いると思う

    64 20/09/13(日)19:31:34 No.727397849

    自由炒めとかでいいんじゃないか

    65 20/09/13(日)19:32:00 No.727398046

    >一人暮らしで自炊し始めると謎炒めをちゃんと美味しく仕上げてたカーチャンすげえってなる 科学調味料はいいぞ ほんだし、昆布だし、チキンコンソメあたり混ぜれば素人料理は大体美味しくなる

    66 20/09/13(日)19:32:05 No.727398092

    味塩コショウはよくわからんメーカーのも結構あるから…

    67 20/09/13(日)19:32:31 No.727398283

    たまに分量とかレシピ通りの料理作ってみると人間のランクが上がった気がする

    68 20/09/13(日)19:33:08 No.727398548

    レシピ通りに作るということはレシピ通りに食材揃えなきゃいけないんだ だから余った食材で作ると謎炒めか謎汁ものになるんだ

    69 20/09/13(日)19:33:20 No.727398616

    確かに言われて見れば今俺が食ってるコレはなんて名称なのだろうか… パスタの一種なのは間違いないんだが…

    70 20/09/13(日)19:33:27 No.727398659

    謎炒めの作り始めはどの材料をいつ投入するかの感覚が分からないから生焼け水だらけってことになりやすい

    71 20/09/13(日)19:33:31 No.727398689

    謎炒め言うほど謎じゃないからな ちゃんと食材羅列したら「野菜炒めやないかい」でしかない

    72 20/09/13(日)19:33:53 No.727398821

    たまにご飯にアジシオかけて食べると美味しい

    73 20/09/13(日)19:34:04 No.727398888

    謎炒めにコンソメスープを用いたパスタソース その名も謎パスタ

    74 20/09/13(日)19:34:10 No.727398923

    使ってる塩こしょうのメーカーも謎 見たら花王だった

    75 20/09/13(日)19:34:11 No.727398936

    しかし謎というレベルになるには中々ハードルが高い気もする 知らないだけで多分なんらかの名前がある

    76 20/09/13(日)19:34:52 No.727399211

    >謎炒め言うほど謎じゃないからな >ちゃんと食材羅列したら「野菜炒めやないかい」でしかない でもよぉ野菜炒めにしては人参やピーマンがなかったりもするぜ?

    77 20/09/13(日)19:34:59 No.727399247

    謎丼

    78 20/09/13(日)19:34:59 No.727399251

    ウィンナーを肉代わりに使ったらコイツはもう肉野菜炒めとは言えない…

    79 20/09/13(日)19:35:13 No.727399353

    ウェイパー使えば謎炒めでもうまいからいいんだよ

    80 20/09/13(日)19:35:13 No.727399355

    強いて言うなら 野菜の香味ペースト炒め

    81 20/09/13(日)19:35:38 No.727399560

    >謎炒めの作り始めはどの材料をいつ投入するかの感覚が分からないから生焼け水だらけってことになりやすい 材料炒める前に野菜類をまとめてレンジでチンしときゃ 生焼けと水っぽいのの混在なくなるからおすすめだぞ

    82 20/09/13(日)19:35:42 No.727399612

    >ウィンナーを肉代わりに使ったらコイツはもう肉野菜炒めとは言えない… ウィンナー野菜炒めだな…

    83 20/09/13(日)19:35:59 No.727399734

    甘いご飯はちょっと

    84 20/09/13(日)19:36:14 No.727399839

    ニンニクを油でいためてそこに野菜や肉かソーセージをこううまい具合に入れて塩コショウかソースかめんつゆで味付けした料理は正式名称あるだろこれ

    85 20/09/13(日)19:36:40 No.727400018

    ウインナーを使うなら「ドイツ風」を名乗っていいぞ

    86 20/09/13(日)19:37:09 No.727400221

    とりあえず適当に具材切って炒めて水足してスープにするマン

    87 20/09/13(日)19:37:17 No.727400264

    塩コショウ しょうゆ 焼肉のタレ キムチ 謎炒め味のレパートリーできた!

    88 20/09/13(日)19:37:30 No.727400348

    オイスターソースをいれればオイスターソース炒めよ

    89 20/09/13(日)19:37:37 No.727400390

    謎を喰ってるってどっかの魔人探偵みたいだな

    90 20/09/13(日)19:37:52 No.727400501

    >甘いご飯はちょっと でも桜でんぶなら…

    91 20/09/13(日)19:38:16 No.727400633

    カット野菜と適当な肉を創味シャンタンで炒める 中華風謎炒めだ

    92 20/09/13(日)19:38:28 No.727400714

    特徴的な具や調味料を入れる場合はそれに名前が寄るけど シンプルだと謎度が高まる

    93 20/09/13(日)19:38:38 No.727400776

    ソーセージとキャベツが入ってるからドイツ料理だな

    94 20/09/13(日)19:38:56 No.727400890

    パスタをゆで!市販のトマトソースに!師範のペペロンチーノソースを混ぜて!ぶっかける! ピリ辛トマト風味で美味いんだがなんだろうコレ・・・なんだろう…

    95 20/09/13(日)19:39:33 No.727401153

    >謎を喰ってるってどっかの魔人探偵みたいだな 喰ってるのは食材なんだ 謎はその…何だろうな…

    96 20/09/13(日)19:39:41 No.727401210

    ウィンナーだしウィーン風炒めと名付けてはどうだろう

    97 20/09/13(日)19:39:43 No.727401221

    >ピリ辛トマト風味で美味いんだがなんだろうコレ・・・なんだろう… チリトマトソース!

    98 20/09/13(日)19:39:43 No.727401222

    >ピリ辛トマト風味で美味いんだがなんだろうコレ・・・なんだろう… 普通にパスタのトマトソース和えでいいんじゃね

    99 20/09/13(日)19:39:53 No.727401307

    生鮮食品に関してはその日のレシピに使う物だけピンポイントでしか買えない性分なので謎炒めは発生させられないな俺

    100 20/09/13(日)19:40:11 No.727401436

    >ウィンナーだしウィーン風炒めと名付けてはどうだろう まぁいいか!よろしくなぁ!

    101 20/09/13(日)19:40:26 No.727401538

    1人のときは大体焼き飯になる 野菜4米3肉3ぐらいにするのが理想

    102 20/09/13(日)19:40:28 No.727401557

    トマトシチューはよくやる

    103 20/09/13(日)19:40:48 No.727401699

    焼いたウインナーをイタリアンサラダに乗せて焼き肉のタレをかけたものをなんと呼んでいいのか分かってない

    104 20/09/13(日)19:41:03 No.727401813

    余った餃子の皮をスープにシュート! …わからん

    105 20/09/13(日)19:41:04 No.727401815

    >生鮮食品に関してはその日のレシピに使う物だけピンポイントでしか買えない性分なので謎炒めは発生させられないな俺 余ったりしないのか

    106 20/09/13(日)19:41:09 No.727401844

    何かしらの肉と野菜を砂糖となんかしょっぱみの調味料で炒めてできたよ謎!

    107 20/09/13(日)19:41:18 No.727401908

    おれは調理が面倒だから謎食べしてる

    108 20/09/13(日)19:41:32 No.727402001

    適当に炒めた謎炒めに米を入れて焼き飯にする

    109 20/09/13(日)19:41:43 No.727402091

    スレ画をコンソメスープで煮込めば謎煮込みスープになるぞ

    110 20/09/13(日)19:41:53 No.727402157

    >焼いたウインナーをイタリアンサラダに乗せて焼き肉のタレをかけたものをなんと呼んでいいのか分かってない 謎サラダ

    111 20/09/13(日)19:42:05 No.727402261

    野菜と肉の時は謎炒めになるし魚の時は謎煮付けになる でもこないだ鯖をトマト缶で煮たの美味しかったよ

    112 20/09/13(日)19:42:06 No.727402267

    目玉焼きでもスクランブルエッグでもだし巻きでもない謎卵焼きはよくする

    113 20/09/13(日)19:42:28 No.727402416

    ぺペロン+トマトはアラビアータでいいと思う

    114 20/09/13(日)19:42:33 No.727402467

    トマト缶の万能感すごい

    115 20/09/13(日)19:42:34 No.727402473

    謎炒めが美味しく作れるようになったら一人前さ…

    116 20/09/13(日)19:42:43 No.727402539

    謎自炊してるだけ偉いよ… 俺家だとシリアルかカロリーメイトしか食ってねえ…

    117 20/09/13(日)19:42:58 No.727402654

    ウインナーをサラダに乗っけるの自体はそれなりにあるから焼肉のタレが謎さを高めている…

    118 20/09/13(日)19:43:24 No.727402816

    一人用の土鍋で謎鍋よくする たまにインスタントラーメンも突っ込んで謎味噌煮込みラーメンにする

    119 20/09/13(日)19:43:31 No.727402873

    >謎炒めが美味しく作れるようになったら一人前さ… とりあえず入れれば美味しくなる調味料があるからそれを多用するようになる…

    120 20/09/13(日)19:43:53 No.727403059

    正直料理とか半分趣味だし…謎炒めでも味バランスとか考えて作るの楽しいし…

    121 20/09/13(日)19:44:12 No.727403219

    謎丼ばかり食ってる

    122 20/09/13(日)19:44:19 No.727403286

    >塩コショウ >しょうゆ >焼肉のタレ >キムチ >謎炒め味のレパートリーできた! めんつゆも使え

    123 20/09/13(日)19:44:23 No.727403328

    謎炒めは昔よく食べた 今は謎汁だ

    124 20/09/13(日)19:44:25 No.727403346

    一人暮らしして魚を喰わなくなったのはマジで誤算だった 生ゴミになる部分多過ぎて翌日が燃えるゴミじゃなきゃ捌く気湧かない

    125 20/09/13(日)19:44:37 No.727403440

    豚肉とピーマンとアスパラのザーサイ炒め

    126 20/09/13(日)19:45:18 No.727403745

    豚肉入ってないせいで発生する豚汁みたいに見えるただの具沢山味噌汁とかも生成したりする

    127 20/09/13(日)19:45:26 No.727403815

    俺の謎料理はよく麺つゆの味がする

    128 20/09/13(日)19:45:31 No.727403882

    >一人暮らしして魚を喰わなくなったのはマジで誤算だった >生ゴミになる部分多過ぎて翌日が燃えるゴミじゃなきゃ捌く気湧かない 肉が便利すぎる…

    129 20/09/13(日)19:45:42 No.727404005

    今は謎炒めか肉を焼いたのばかりだ 多分これから寒くなるにつれて謎鍋というか謎汁にシフトして行くと思う

    130 20/09/13(日)19:45:45 No.727404027

    >生ゴミになる部分多過ぎて翌日が燃えるゴミじゃなきゃ捌く気湧かない くっさいよね内臓とあら… 釣りした翌日には全部捨てるようにしてるわ

    131 20/09/13(日)19:45:49 No.727404058

    値段同じぐらいなら魚より肉のが調理も後始末も圧倒的に楽だものね

    132 20/09/13(日)19:45:56 No.727404130

    ご飯炊けた!目玉焼き焼けた!キャベツ切った!肉焼けた! 皿出すのめんどい!謎丼できた…

    133 20/09/13(日)19:45:57 No.727404136

    鶏むね肉凄い 安いし楽

    134 20/09/13(日)19:46:11 No.727404246

    >一人暮らしして魚を喰わなくなったのはマジで誤算だった >生ゴミになる部分多過ぎて翌日が燃えるゴミじゃなきゃ捌く気湧かない 捌いてある奴を買うしかない…

    135 20/09/13(日)19:46:22 No.727404324

    冬はおでんと鍋が色んな謎を吸収してくれる

    136 20/09/13(日)19:46:24 No.727404334

    煮と炒めはよく食べる

    137 20/09/13(日)19:46:36 No.727404425

    >鶏むね肉凄い >安いし楽 その上美味しいから非の打ち所がない

    138 20/09/13(日)19:46:46 No.727404516

    ここ四年ほど揚げ物作ってない

    139 20/09/13(日)19:46:53 No.727404585

    さんまの開きは中骨と頭以外全部食べれて好き

    140 20/09/13(日)19:46:53 No.727404589

    今年は謎冷麺が多かった めんつゆカンタン酢を水で薄めてなんか適当に具!

    141 20/09/13(日)19:46:57 No.727404618

    捌いてある肉って凄い…ってなるよね…

    142 20/09/13(日)19:47:10 No.727404705

    揚げ物は後始末がね…

    143 20/09/13(日)19:47:37 No.727404942

    ステーキが結構楽なんですよ…それでいて美味い

    144 20/09/13(日)19:47:38 No.727404944

    冷蔵庫にあるものを!適当に刻んで!適当に炒めて!適当に味付けする! 自炊なんてそれでいいんだよ…

    145 20/09/13(日)19:47:51 No.727405055

    俺はスーパーやコンビニで売ってる野菜ミックスパック炒め使いだから謎じゃない

    146 20/09/13(日)19:47:53 No.727405069

    今はあっちーから煮物とか鍋物やる気にならない…

    147 20/09/13(日)19:47:55 No.727405095

    鶏胸肉やすいけどもも肉の方がうまいからよく使う あと豚バラはすでに切られてるやつが置いてることも多いからあったら買う

    148 20/09/13(日)19:48:06 No.727405186

    揚げ焼きはよくやるけど純粋な揚げ物はやった事ねえわ

    149 20/09/13(日)19:48:07 No.727405190

    カレーに逃げる

    150 20/09/13(日)19:48:15 No.727405257

    適当な練り物とか揚げ物とか半額総菜とかを使った謎丼も一人自炊の頼もしい味方

    151 20/09/13(日)19:48:28 No.727405346

    自炊揚げ物の労力コストの悪さは凄い

    152 20/09/13(日)19:48:34 No.727405385

    実家だから生ごみ類は畑のコンポストにまとめてシューッ!してるが 賃貸住まいだと処理したくねーって思う

    153 20/09/13(日)19:49:12 No.727405685

    最近気づいたんだけどレタス煮込むと美味くない?

    154 20/09/13(日)19:50:05 No.727406189

    できるだけ手抜きで野菜で腹いっぱいにしたいけどお勧めある?

    155 20/09/13(日)19:50:09 No.727406224

    セロリ汁うめえ!入れすぎてセロリ臭くなることもあるけどうめえ!

    156 20/09/13(日)19:50:09 No.727406227

    >最近気づいたんだけどレタス煮込むと美味くない? レタしゃぶは基本だぞ

    157 20/09/13(日)19:50:14 No.727406281

    レタスは煮ても焼いてもうまい

    158 20/09/13(日)19:50:31 No.727406452

    >できるだけ手抜きで野菜で腹いっぱいにしたいけどお勧めある? 多量のもやしをレンジ!

    159 20/09/13(日)19:50:32 No.727406460

    >最近気づいたんだけどレタス煮込むと美味くない? あじぱ―使って中華風スープ作ったあと レタス入れて溶き卵入れると中華!って感じでいいぞ

    160 20/09/13(日)19:51:18 No.727406890

    >最近気づいたんだけどレタス煮込むと美味くない? とろける舌ざわりにほのかな甘さ…目隠して食べたら高級食材と勘違いすると思う化けっぷりだと思う

    161 20/09/13(日)19:51:24 No.727406955

    >できるだけ手抜きで野菜で腹いっぱいにしたいけどお勧めある? もやし1袋熱を通して適当に味付ける

    162 20/09/13(日)19:51:48 No.727407166

    >できるだけ手抜きで野菜で腹いっぱいにしたいけどお勧めある? 味噌汁とかコンソメスープとか汁もの系にどさっと入れるのが一番摂取しやすいかと 量食うならやっぱ加熱済みのがいい

    163 20/09/13(日)19:51:52 No.727407208

    適当に野菜切って鍋に入れて味付けは味噌かアジパーかコンソメか醤油か見たいな謎汁はよくやる

    164 20/09/13(日)19:51:55 No.727407241

    鶏胸肉は素晴らしいと思うし好きなんだけど やっぱり食べ続けるとつらいっていうか 淡白なのは物足りなさを感じるのかー贅沢過ぎんだろう人体って恨めしく思う でも食事に一切の感動が無くなると心がやられてる証拠になるんだっけ まだ正常なんだな俺

    165 20/09/13(日)19:52:19 No.727407434

    レタスは歴史で見ると煮野菜であることの方が長いぞ

    166 20/09/13(日)19:52:49 No.727407678

    器に盛りつける作業は意外と大事 そのままで食ってると心が死ぬ

    167 20/09/13(日)19:52:55 No.727407720

    >鶏胸肉は素晴らしいと思うし好きなんだけど >やっぱり食べ続けるとつらいっていうか >淡白なのは物足りなさを感じるのかー贅沢過ぎんだろう人体って恨めしく思う >でも食事に一切の感動が無くなると心がやられてる証拠になるんだっけ >まだ正常なんだな俺 やろうぜ!おうちで牛ステーキ! かたい…

    168 20/09/13(日)19:53:16 No.727407884

    袋ラーメン煮るときにアンパンマンポテト一緒に煮たらどろどろにとけてポタージュになってしまった

    169 20/09/13(日)19:53:20 No.727407930

    謎炒め作る人はご飯も炊くよ 佐藤のご飯族はおかずも出来合いの買う

    170 20/09/13(日)19:53:26 No.727407970

    スチームクッカーでチンすると大抵のものが食べられる 後はたれや塩コショウで食う

    171 20/09/13(日)19:53:47 No.727408149

    実家にいる頃から料理は作ってたけど完全自炊する様になって あれ野菜高くね?なんか思ったより高くね?!って お勤め品を漁る毎日になってる

    172 20/09/13(日)19:54:08 No.727408358

    >謎炒め作る人はご飯も炊くよ 冷凍ご飯用のプラスチックのあの容器良いよね

    173 20/09/13(日)19:54:19 No.727408444

    牛こま切れ肉買ってきて牛丼作って値段と労力考えると牛丼屋ってすごいコスパいいのでは…? と気づいて牛食う時は常に牛丼屋

    174 20/09/13(日)19:54:23 No.727408487

    レタスは適度に熱を入れると本当にうまい 入れすぎるとゴミになるなった

    175 20/09/13(日)19:54:30 No.727408545

    今年野菜高すぎる

    176 20/09/13(日)19:54:45 No.727408661

    >>生鮮食品に関してはその日のレシピに使う物だけピンポイントでしか買えない性分なので謎炒めは発生させられないな俺 >余ったりしないのか 多めに作って冷凍してるから基本余らんかな

    177 20/09/13(日)19:54:45 No.727408663

    >かたい… アメ産の肉ならちゃんと下準備しなさい

    178 20/09/13(日)19:55:11 No.727408875

    今と昔で値段違うのもあるだろうけど 子供のころのごちそうだと思ってたものとあまり好きじゃなかった総菜の材料費が 実際はごちそうだと思ってた物のが安く済んだりも

    179 20/09/13(日)19:55:12 No.727408882

    コロナのせいで肉値上がりするぞみたいな事も聞いたけど変わらなくてありがたい…

    180 20/09/13(日)19:55:38 No.727409060

    余ってるー!?

    181 20/09/13(日)19:55:45 No.727409113

    要約すると独自アレンジ野菜炒めなんだろうが野菜炒めからアレンジしたわけでもない…

    182 20/09/13(日)19:55:59 No.727409206

    謎炒め 謎煮 謎味噌汁

    183 20/09/13(日)19:56:16 No.727409342

    >謎炒め >謎煮 >謎味噌汁 謎うどん 謎ラーメン

    184 20/09/13(日)19:56:41 No.727409536

    謎じゃなくてコレとコレ入れてちゃんとしたの作ろうってすると美味いな…ってなる

    185 20/09/13(日)19:56:46 No.727409569

    >要約すると独自アレンジ野菜炒めなんだろうが野菜炒めからアレンジしたわけでもない… そもそも野菜炒めに標準基準となるレシピがあるわけでもないのでアレンジもクソもねえよ!

    186 20/09/13(日)19:56:47 No.727409571

    >要約すると独自アレンジ野菜炒めなんだろうが野菜炒めからアレンジしたわけでもない… 違う 冷蔵庫の残り物やその日のスーパーの特売品炒めであって 独自アレンジどうこうではない

    187 20/09/13(日)19:57:07 No.727409721

    肉は大量パックを小分けにして冷凍してる あとキノコ類は冷凍した方が栄養あるかんな!って「」に聞いてからは冷凍するようにしてる 冷凍って便利ね

    188 20/09/13(日)19:57:11 No.727409749

    謎焼きそばも良いぞ

    189 20/09/13(日)19:57:40 No.727409961

    >今年野菜高すぎる 高すぎる時期をちょいちょい挟むけど 旬の野菜は普通に買える

    190 20/09/13(日)19:58:26 No.727410282

    半玉キャベツすら100円未満にならぬ… キャベツ欲に耐えきれなくて買っちゃったよ

    191 20/09/13(日)19:58:50 No.727410445

    これとこれ合わんなってのはわかるんだけど冷蔵庫にあるから謎るね…

    192 20/09/13(日)19:59:09 No.727410584

    業務スーパーでカット済み冷凍野菜買えばいいじゃん あれも若干品薄になってきてるけど

    193 20/09/13(日)19:59:22 No.727410698

    きのこいいよね根本むしれば切らなくていいし

    194 20/09/13(日)19:59:49 No.727410875

    キャベツ高いよね 安直に取り敢えずキャベツなんでもキャベツするの躊躇われる

    195 20/09/13(日)19:59:49 No.727410880

    ここ数年異様に高いなってのは国産の果物 軽く倍値になった 数年前500円だった巨峰が1000円