虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/09/13(日)05:49:54 同業者... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1599943794465.jpg 20/09/13(日)05:49:54 No.727188351

同業者を見抜くケン

1 20/09/13(日)06:04:59 No.727189263

フレンチの料理人は知識量が半端ないな…

2 20/09/13(日)06:08:00 No.727189471

上様が嬉しそうな顔してるだけでもう間者いますよって言ってるようなもんじゃん

3 20/09/13(日)06:09:06 No.727189552

もし俺がスマホを無限充電でGoogleとかに全部アクセスできる状態で転生したとしてもこんなことはできん

4 20/09/13(日)06:14:31 No.727190004

出身地に違和感があるってだけじゃなく特定までされるの恐いわ

5 20/09/13(日)06:16:02 No.727190128

やはりケンとは間者集団の隠語なのでは?

6 20/09/13(日)06:17:24 No.727190240

ケンはどこの出身なんだよ

7 20/09/13(日)06:18:01 No.727190295

知識が…知識がすごい…

8 20/09/13(日)06:21:02 No.727190540

古式って言ってるけどこの時代から古式だったの?

9 20/09/13(日)06:23:36 No.727190749

>古式って言ってるけどこの時代から古式だったの? 古式ってつまり弥生時代から発祥して奈良時代からの伝統的なやつ 室町時代から米を食べれる身分高いあたりで米と一緒に食べるやつができた

10 20/09/13(日)06:26:35 No.727191021

ホームズみたいな洞察力しやがって

11 20/09/13(日)06:27:50 No.727191117

桶と聞いて樽を選ぶ? あやしい…

12 20/09/13(日)06:29:05 No.727191212

料理関係でこいつ相手に出身地偽るのはできないからな…

13 20/09/13(日)06:30:25 No.727191324

こわい…

14 20/09/13(日)06:31:29 No.727191418

知識と洞察力がネットで検索してくれる数人のスタッフの支援受けてそう

15 20/09/13(日)06:32:20 No.727191501

>古式ってつまり弥生時代から発祥して奈良時代からの伝統的なやつ 今昔物語で出てきてたようなやつか

16 20/09/13(日)06:32:28 No.727191512

古式ってのは滋賀県特産の鮒ずし?

17 20/09/13(日)06:33:15 No.727191593

数十年漬けた鮨かぁ…

18 20/09/13(日)06:33:54 No.727191647

僕の住んでいた所ではクラシックだ みたいなノリ

19 20/09/13(日)06:35:44 No.727191782

>古式ってのは滋賀県特産の鮒ずし? そう

20 20/09/13(日)06:38:07 No.727191956

そりゃ御庭番衆か何かと勘違いされるわケン…下手打とうもんなら情報丸裸にされるぐらい洞察力と知識が優れている…

21 20/09/13(日)06:38:32 No.727191991

桶と樽の木の違いとか知らない…

22 20/09/13(日)06:40:22 No.727192153

>>古式ってのは滋賀県特産の鮒ずし? >そう 鮒ずし食べた事ないけれど現代の鮒ずしはどれ位漬けるの?

23 20/09/13(日)06:40:49 No.727192186

これ間者の人怒られない?

24 20/09/13(日)06:43:27 No.727192373

生なれ鮨って押し寿司みたいな物?

25 20/09/13(日)06:43:49 No.727192410

>これ間者の人怒られない? 潜伏先からはわかってないから問題ない 潜伏先にケンがいたら危なかった

26 20/09/13(日)06:44:20 No.727192454

普通の生寿司作ってねって言われてるのに ブルーチーズみたいな匂いの鮒ずし出されたら 坂本くん怒られない?

27 20/09/13(日)06:47:51 No.727192721

要はさば寿司と鮒ずしの違いか

28 20/09/13(日)06:51:36 No.727193038

目が見えてないのに樽と桶を区別できてるからかなと思った

29 20/09/13(日)06:54:31 No.727193285

>これ間者の人怒られない? ケンみたいな人がそこらにいればそれが基準になるし怒られる でもそんな奴いねえ つーか現代でもいねえ

30 20/09/13(日)06:56:11 No.727193421

ケンは知識量より洞察力がバグってるな

31 20/09/13(日)07:01:37 No.727193857

ポンコツが単純に間違えただけかもしれないだろケン

32 20/09/13(日)07:02:10 No.727193908

ちょっとした行動一つで全て見抜かれるの怖すぎない?

33 20/09/13(日)07:03:19 No.727193997

>つーか現代でもいねえ いやあの世界の現代はこれくらいできて当然なんだろ むしろケンでも足りないから料理人なのかもしれない

34 20/09/13(日)07:04:25 No.727194090

>桶と樽の木の違いとか知らない… なんとなく聞いたことはあるな…ってなってもどう違うとかパッと答えたりましてやこの瞬間に気付ける気がしねえ

35 20/09/13(日)07:04:43 No.727194113

台所フィールドなら無敵のキャラが経験を経て”食”に関する事柄に対して台所と同じ処理が出来るみたいなバグキャラになってる…

36 20/09/13(日)07:06:11 No.727194234

>台所フィールドなら無敵のキャラが経験を経て”食”に関する事柄に対して台所と同じ処理が出来るみたいなバグキャラになってる… su4198078.jpg 大体あってる

37 20/09/13(日)07:06:40 No.727194266

>ちょっとした行動一つで全て見抜かれるの怖すぎない? だから重用してる

38 20/09/13(日)07:07:37 No.727194347

>桶と樽の木の違いとか知らない… わからんけど樽が水分を吸収しないのはそりゃそうだろうなってなるだろ

39 20/09/13(日)07:08:57 No.727194442

郷里の違い意識できてないのは一応間者の失態になるのかな 鮨から一瞬で気付くケンがアレなんだけど…

40 20/09/13(日)07:10:40 No.727194573

理由訊いて これなら問題ないかってなってないかな明智様

41 20/09/13(日)07:14:09 No.727194867

ケンまたなんかやっちゃってる…

42 20/09/13(日)07:14:51 No.727194930

どこからバレるかわかったもんじゃねえ

43 20/09/13(日)07:17:08 No.727195106

>いやあの世界の現代はこれくらいできて当然なんだろ >むしろケンでも足りないから料理人なのかもしれない ケンの天才性は回想とかでも説明されてるじゃん

44 20/09/13(日)07:18:36 No.727195235

そりゃ上様もコイツになら ありえない無茶振りしてもいいかなって気になりますわ

45 20/09/13(日)07:20:08 No.727195370

そりゃ室町幕府滅ぶわ

46 20/09/13(日)07:20:15 No.727195380

これは信長の右腕だわ

47 20/09/13(日)07:20:30 No.727195408

たまにある味方にならないなら殺しておかないといけない奴ってのは正にこういう奴

48 20/09/13(日)07:21:38 No.727195502

ケン!

49 20/09/13(日)07:27:05 No.727196017

>たまにある味方にならないなら殺しておかないといけない奴ってのは正にこういう奴 こいつを万一にでも殺せたらその後織田に潰されるからな…

50 20/09/13(日)07:28:58 No.727196183

>ケン! はい

51 20/09/13(日)07:29:09 No.727196207

>郷里の違い意識できてないのは一応間者の失態になるのかな 言葉や仕草ならともかくこんなのどうすればいいんだよ!?

52 20/09/13(日)07:29:44 No.727196251

光秀様も一緒になって笑ってるの可愛いな

53 20/09/13(日)07:30:14 No.727196291

>>ケン! >はい テレパシーやめろ

54 20/09/13(日)07:30:26 No.727196310

スマホを現代から持ち込ませてもこれやるの無理じゃない?

55 20/09/13(日)07:30:44 No.727196338

ちょっと躓いただけで出身地特定されるのか…

56 20/09/13(日)07:31:15 No.727196391

>>>ケン! >>はい >テレパシーやめろ 行け

57 20/09/13(日)07:31:18 No.727196396

地方ごとの鮨の作り方なんてスパイが覚えておくべき情報かな…

58 20/09/13(日)07:35:35 No.727196776

料理人はテレパシー技能必須だし

59 20/09/13(日)07:38:34 No.727197090

ケンは同業者じゃねぇ!!

60 20/09/13(日)07:38:52 No.727197125

>>>>ケン! >>>はい >>テレパシーやめろ >行け はい!

61 20/09/13(日)07:40:17 No.727197257

>地方ごとの鮨の作り方なんてスパイが覚えておくべき情報かな… 名産品とかなら知識が無けりゃ死ぬし…

62 20/09/13(日)07:41:36 No.727197411

ケンがまた何かやっちゃいました?

63 20/09/13(日)07:42:24 No.727197492

これ間者の子悪ないよ…

64 20/09/13(日)07:42:58 No.727197544

>ちょっと躓いただけで出身地特定されるのか… コワ~…

65 20/09/13(日)07:44:00 No.727197653

>テレパシーやめろ (ケン!) (はい)

66 20/09/13(日)07:44:58 No.727197763

コワ~…

67 20/09/13(日)07:47:22 No.727198015

料理技能で大体の判定にダイス振れる特殊キャラ

68 20/09/13(日)07:51:16 No.727198436

料理がらみなら密室殺人の謎だって解けそうだ

69 20/09/13(日)07:52:51 No.727198603

信長のシェフゲーム化したらデトロイトの推理パートみたいになりそう

70 20/09/13(日)07:53:08 No.727198634

敵にケンがいない限りバレないって結構な褒め言葉だと思う

71 20/09/13(日)07:54:22 No.727198784

帰蝶もとい嫁さんにもテレパシーやめろや言われたじゃねーか

72 20/09/13(日)07:54:51 No.727198827

>料理がらみなら密室殺人の謎だって解けそうだ 食いタンか…

73 20/09/13(日)07:56:33 No.727199027

幼い頃にきっと似たようなことを親とかに注意されたことがあるんだろうなこの間者……

74 20/09/13(日)07:57:45 No.727199159

ノブもご満悦だな

75 20/09/13(日)07:58:35 No.727199261

なにより恐ろしいのはノブもミッチーもこのバケモンに対してフッ…相変わらずおもしれー奴…みたいなカジュアルな反応してるとこ

76 20/09/13(日)07:59:29 No.727199359

(まあケンならこのぐらい当然だよな…)

77 20/09/13(日)07:59:57 No.727199412

今までやったことに比べれば小技だし…

78 20/09/13(日)08:01:12 No.727199538

幕府を滅ぼしてこい

79 20/09/13(日)08:02:25 No.727199678

摂津じゃないな…間者ですかね? はちょっと…

80 20/09/13(日)08:02:40 No.727199706

ケンも戦国時代に来て何年も過ごしているからこれくらい当然だな!

81 20/09/13(日)08:03:28 No.727199792

仕事が終わったら斬られない?大丈夫?

82 20/09/13(日)08:04:20 No.727199885

このケン相手に麦の粉だけで織田のところのだなってわかった村上のおっさんすげぇよ

83 20/09/13(日)08:04:50 No.727199959

あの…ただのドジで樽と桶を間違えたとかは…

84 20/09/13(日)08:05:12 No.727200012

間者なのに注目を集めるようなことするのはよくないね

85 20/09/13(日)08:06:19 No.727200170

su4198124.jpg

86 20/09/13(日)08:06:30 No.727200189

こんなの普通なら出来るわけ無いと一蹴されるが 今までの積み重ねでケンならやるわになる恐ろしさ

87 20/09/13(日)08:07:07 No.727200268

信長の賢者

88 20/09/13(日)08:09:36 No.727200585

ただこの後外国が攻めてくる事なんて有るの的な事聞いて 意外な事知らないんだな的反応をされる

89 20/09/13(日)08:13:10 No.727201014

今回のケンは珍しく外国語使ってないな…

90 20/09/13(日)08:16:20 No.727201450

なんかあのうどんを食べる箸の使い方がイタリアっぽいな… あ、これ牛肉の煮込みとかポルトガル出身だったら出さないわウソだわ

91 20/09/13(日)08:22:56 No.727202296

>ただこの後外国が攻めてくる事なんて有るの的な事聞いて >意外な事知らないんだな的反応をされる 料理や食が関わってこないと普通の人だから…

92 20/09/13(日)08:24:15 No.727202472

よく二週間の間に料理の歴史こんだけ詳しく調べられるよなあ 単行本の後ろの参考文献も毎回凄い量だし

93 20/09/13(日)08:25:53 No.727202703

たまたま見た近くの人間が手に取った樽の木目を一瞬で判断し不自然だと思い間者だと推察することなど一流シェフにとっては日常茶飯事

94 20/09/13(日)08:27:49 No.727202997

鮒寿司は臭いがダメだった…

95 20/09/13(日)08:28:02 No.727203032

知識量と洞察力が異常じゃない? 知識だけあっても気づかないよこんなの

96 20/09/13(日)08:31:06 No.727203451

ケンのお父さんは歴史学者だからな…

97 20/09/13(日)08:35:21 No.727204205

現代に戻ってもスパイ映画みたいな活躍しそうな男だ

98 20/09/13(日)08:39:09 No.727204980

現代にいても上手い料理を作る事しか才能を活かせなかったか凡人

99 20/09/13(日)08:39:41 No.727205082

>>>古式ってのは滋賀県特産の鮒ずし? >>そう >鮒ずし食べた事ないけれど現代の鮒ずしはどれ位漬けるの? 4か月くらいかな… 一年以上漬けるのもあるらしいけど

100 20/09/13(日)08:39:54 No.727205117

>現代にいても上手い料理を作る事しか才能を活かせなかったか凡人 あの若さで副料理長に抜擢されたとか言われてるから凡人ではねえよ現代でも

101 20/09/13(日)08:40:34 No.727205249

料理長はもっとすごいのか

102 20/09/13(日)08:42:16 No.727205627

>料理長はもっとすごいのか 料理長よりも凄いけど若過ぎるから副料理長って事で…みたいなのはあると思う…

103 20/09/13(日)08:42:45 No.727205744

でもポテチはうまく作れないし

104 20/09/13(日)08:42:54 No.727205772

高級料理店の料理長とか割とホントにエスパーだよ

105 20/09/13(日)08:43:27 No.727205898

日本史に関してはまぁそこそこ詳しい位しか弱点は無い

106 20/09/13(日)08:43:43 No.727205948

>たまたま見た近くの人間が手に取った樽の木目を一瞬で判断し不自然だと思い間者だと推察することなど一流シェフにとっては日常茶飯事 若い頃神戸の某ホテルの食材搬入してたけど実際海老、野菜の皮剥き系スタッフとして味を盗みに来た他の料理人が剥き方のクセからバレて問い詰められてるシーン見た事ある

107 20/09/13(日)08:43:50 No.727205976

>鮒ずし食べた事ないけれど現代の鮒ずしはどれ位漬けるの? 親戚のところで作ってたのは半年くらいだったかな 私は遠慮したので味はしらん

108 20/09/13(日)08:44:02 No.727206015

これ高山領民だったら一般人でも違和感感じそうな致命的なミスじゃないの

109 20/09/13(日)08:45:04 No.727206202

>4か月くらいかな… >一年以上漬けるのもあるらしいけど 年単位で発酵させるガチの古式を続けてる人がいたけどやっぱり需要が少なすぎてこれ以上続けられるかわからんらしいな…

110 20/09/13(日)08:45:35 No.727206342

>料理長はもっとすごいのか 経営のための資金繰りとかケンには無理だからな あいつ料理のために妥協したり金に糸目つけれねえ

111 20/09/13(日)08:46:36 No.727206582

もう料理人やめて軍師になれよ

112 20/09/13(日)08:48:31 No.727207059

>年単位で発酵させるガチの古式を続けてる人がいたけどやっぱり需要が少なすぎてこれ以上続けられるかわからんらしいな… 本漬け3年とかあるらしいけど食べたことない… 超高級品だろうし…

↑Top