虹裏img歴史資料館

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20/09/13(日)04:50:36 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1599940236867.jpg 20/09/13(日)04:50:36 No.727183689

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 20/09/13(日)04:51:06 No.727183746

よくわかんないけれこれアレな気がする

2 20/09/13(日)04:51:44 No.727183798

空飛ぶカバ

3 20/09/13(日)04:51:52 No.727183808

片栗粉X

4 20/09/13(日)04:52:42 No.727183883

酢味噌

5 20/09/13(日)04:52:43 No.727183885

サンプーちゃん

6 20/09/13(日)04:53:30 No.727183962

スーラータンみたいな名前だった気がする…

7 20/09/13(日)04:54:15 No.727184041

なんか安くないうまくないみたいなやつ

8 20/09/13(日)04:54:35 No.727184071

作るのに無駄に手間がかかるやつ

9 20/09/13(日)04:55:17 No.727184121

歯にくっつかないやつ

10 20/09/13(日)04:55:24 No.727184129

スープーシャンって感じのアレだよな

11 20/09/13(日)04:55:59 No.727184175

三不粘?

12 20/09/13(日)04:56:20 No.727184222

深夜のフグ刺し理論で珍重されるだけで美味くもなんともないと知って夢が壊れるヤツ

13 20/09/13(日)04:56:30 No.727184241

鉄鍋のジャンで知った

14 20/09/13(日)04:56:44 No.727184264

料理人がやりたくねえって言うやつ

15 20/09/13(日)04:57:08 No.727184295

三不粘だっけ?

16 20/09/13(日)04:57:13 No.727184306

歯にも箸にも皿にもつかないカスタードみたいな味のお菓子

17 20/09/13(日)04:57:36 No.727184332

カスタードならおいしいんだな

18 20/09/13(日)04:57:57 No.727184363

入ってる物的には自分に刺さりそうな味になりそうだから作ってみたいけど手首と騒音が怖い

19 20/09/13(日)04:58:04 No.727184379

>深夜のフグ刺し理論で珍重されるだけで美味くもなんともないと知って夢が壊れるヤツ まあどこまで行っても卵と油と砂糖混ぜただけだからな…

20 20/09/13(日)04:58:49 No.727184449

おたまがゴミにされるやつか

21 20/09/13(日)04:59:00 No.727184467

もうちょっと味足せば化けたりしない?

22 20/09/13(日)04:59:09 No.727184481

深夜のフグ刺し理論がわからん

23 20/09/13(日)04:59:53 No.727184573

>もうちょっと味足せば化けたりしない? 美味さ求めるんならもっと楽な調理法でやれ!

24 20/09/13(日)05:00:45 No.727184662

このとてもおいしいマンゴーのひものを加えよう

25 20/09/13(日)05:01:44 No.727184735

>深夜のフグ刺し理論がわからん レスした本人じゃないけどアカギネタじゃない? この場合料理そのものの味じゃなくて料理人の苦労に価値があるって意味かと

26 20/09/13(日)05:02:01 No.727184764

>おたまがゴミにされるやつか 調理師の腕もゴミにされる

27 20/09/13(日)05:04:30 No.727184958

一度食べてみたいとは思いつつも食べたら間違いなくガッカリするやつ

28 20/09/13(日)05:05:02 No.727184992

人間と器具をゴミにする愉悦が調味料となるのだ

29 20/09/13(日)05:05:35 No.727185028

前に美味しい美味しくないでレスポンチが始まったのを見たやつ

30 20/09/13(日)05:06:04 No.727185072

鍋も新品じゃないと駄目とかだっけ

31 20/09/13(日)05:06:24 No.727185091

>>おたまがゴミにされるやつか >調理師の腕もゴミにされる どうせ今はサンプーチャン・マシーンが全部やってるんだろ?

32 20/09/13(日)05:09:27 No.727185294

材料からして味はくどいカスタードクリームみたいなもんにしかならないだろう 油と卵と砂糖に熱を加えながらひたすら混ぜて練ったもんだし

33 20/09/13(日)05:09:36 No.727185300

餅つき機の応用で作れそうだと思うけどパワーが足りないか

34 20/09/13(日)05:11:32 No.727185425

そばがきとこれは職人の腕壊すために存在してるんじゃないかってくらい

35 20/09/13(日)05:12:53 No.727185520

砂糖の代わりに酢入れて練ろう

36 20/09/13(日)05:13:09 No.727185536

料理人の腕破壊するやつ

37 20/09/13(日)05:13:23 No.727185551

スープーシャン俺は好きだよ

38 20/09/13(日)05:17:07 No.727185797

>そばがきとこれは職人の腕壊すために存在してるんじゃないかってくらい 安易にそばがきぜんざい食ってたけど店主にとんでもない事してたのか…

39 20/09/13(日)05:18:38 No.727185925

今の時代だと情報と値段で美味いはずだ補正かけないと 肩透かしなんだろうな

40 20/09/13(日)05:20:25 No.727186067

1回食ったらもういいかなってなりそう

41 20/09/13(日)05:20:26 No.727186069

今は安くて美味しいものが沢山ある異常な時代だしな…

42 20/09/13(日)05:21:45 No.727186172

100…200年前ならば…

43 20/09/13(日)05:24:01 No.727186349

動画で撮ってSNSにあげたりできるし今でも楽しいと思いますよ

44 20/09/13(日)05:25:03 No.727186445

これ絶対権力者の無茶ぶりか頭おかしい料理人が究極の料理として発明したもんだろ

45 20/09/13(日)05:35:59 No.727187248

>まあどこまで行っても卵と油と砂糖混ぜただけだからな… まずくはなさそうな気するけど・・・

46 20/09/13(日)05:50:49 No.727188416

中華料理って信じられないくらい手間かけるメニューがたまにあってビビる

47 20/09/13(日)05:50:55 No.727188420

>どうせ今はサンプーチャン・マシーンが全部やってるんだろ? あったら五月蠅そうだな

48 20/09/13(日)05:51:39 No.727188466

>どうせ今はサンプーチャン・マシーンが全部やってるんだろ? 刀削麺ロボはあるね

49 20/09/13(日)05:52:15 No.727188503

ペタペタペタペタペタペタペタ

50 20/09/13(日)05:53:51 No.727188589

>中華料理って信じられないくらい手間かけるメニューがたまにあってビビる 元宮廷料理とかがその地域の料理として有名になるから 中華の方だとそういうタイプの趣向を凝らした宮廷料理があったとかなんだろうな

51 20/09/13(日)06:09:02 No.727189547

他の調味料加えるとこの状態にはならないのかな 後載せで味追加したり… とかする程にはやっぱ単純に労力が釣り合わないのか

52 20/09/13(日)06:09:24 No.727189571

なんだっけこれ ラスプーチンみたいな名前の

53 20/09/13(日)06:10:13 No.727189625

早く食べないと油が分離する

54 20/09/13(日)06:10:41 No.727189671

チャーハンみたいにめちゃくちゃ出るってレベルなら機械化してもいいんだろうがこいつは…

55 20/09/13(日)06:38:38 No.727191997

バニラエッセンス垂らそう

56 20/09/13(日)06:43:32 No.727192380

最初に作った人は何を思っておたまが壊れるまでカスタードを叩き続けたんだ…

57 20/09/13(日)06:44:23 No.727192455

美味しく作るために手間かけるんじゃなくて手間を沢山かけるための調理ってのがありがたがられた時代あると思う

58 20/09/13(日)06:50:17 No.727192936

>最初に作った人は何を思っておたまが壊れるまでカスタードを叩き続けたんだ… > 毎日たくさんあまってしまった卵黄の使い道に困った厨房師(料理人)が作ったのがこの三不粘だったのだそうです。

59 20/09/13(日)06:52:44 No.727193143

普通余るの白身の方じゃねぇ!?

60 20/09/13(日)07:00:17 No.727193765

中華は下ごしらえで肉に下味つけて白身で絡めてたりするからね

61 20/09/13(日)07:04:32 No.727194102

>普通余るの白身の方じゃねぇ!? 中華だとスープの具として白身だけ使ったり 卵白と白身魚のすり身合わせて炒めて蟹っぽい食感と味のやつ作ったりで卵黄が余りがちだったりするぞ

62 20/09/13(日)07:10:57 No.727194600

>普通余るの白身の方じゃねぇ!? 筋肉鍛えてたんだろ

63 20/09/13(日)07:24:53 No.727195807

>そばがきとこれは職人の腕壊すために存在してるんじゃないかってくらい バウムクーヘン職人も自動化の機械無い頃は職人殺し仕様のお菓子だよ…

64 20/09/13(日)07:25:35 No.727195865

マキタの力を使えば、インパクトドライバーとかでなんとかしたい

65 20/09/13(日)07:31:10 No.727196379

なぜ突然マキタの宣伝?

66 20/09/13(日)07:31:53 No.727196446

ラスプーチン

67 20/09/13(日)07:35:10 No.727196742

https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/another/17-00005 めんどくせ…

68 20/09/13(日)07:40:52 No.727197318

余るの使うにしても料理の仕方ってもんが…

69 20/09/13(日)07:44:29 No.727197711

今の時代機械で作れそうなもんだが

70 20/09/13(日)07:46:28 No.727197915

>マキタの力を使えば、インパクトドライバーとかでなんとかしたい 70℃くらいの湯煎と電動ミキサーで作れるよ

71 20/09/13(日)08:04:23 No.727199893

油の塊

72 20/09/13(日)08:06:49 No.727200225

このプーさん市販はできないのかな

73 20/09/13(日)08:13:00 No.727200992

作ってみた動画で100%失敗してる奴

74 20/09/13(日)08:15:09 No.727201275

単純だけど凄い手間がかかってるから素人には無理だな su4198134.webm

75 20/09/13(日)08:15:35 No.727201337

職人を破壊して作る料理はうまいか

76 20/09/13(日)08:17:11 No.727201546

>職人を破壊して作る料理はうまいか うーn…だったら職人が浮かばれない…

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