20/09/13(日)00:37:29 昔なが... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1599925049087.jpg 20/09/13(日)00:37:29 No.727131252
昔ながらのナポリタンいいよね
1 20/09/13(日)00:40:49 No.727132517
皿に分けて途中で食い飽きて残しそうになりつつも完食する
2 20/09/13(日)00:41:54 No.727132962
学生時代は600gくらいペロリだったが年をとって500gでお腹いっぱいになってしまった
3 20/09/13(日)00:48:21 No.727135452
なんかの漫画でケチャップベタベタの昔ながらのナポリタンなんて思いで補正でしかねえクソマズ料理なんだよ! 的に罵倒されてた気がする
4 20/09/13(日)00:48:29 No.727135524
バターの力だよ
5 20/09/13(日)00:49:42 No.727135963
いいけどパンチョみたいなブヨブヨの麺はきらい
6 20/09/13(日)00:52:28 No.727136969
身構えずに食べられる気楽さがいい
7 20/09/13(日)00:53:35 No.727137374
アルデンテのナポリタンの方が美味い
8 20/09/13(日)00:54:08 No.727137548
冷凍のでいいから食いたくなってきた
9 20/09/13(日)00:55:07 No.727137876
コンビニのナポリタンでも量は十分 でも夜食に食うには多すぎる
10 20/09/13(日)00:55:32 No.727138047
>アルデンテのナポリタンの方が美味い 茹ですぎふにゃふにゃ麺こそナポリタン!って言ってる人ら絶対無理して食ってるよね
11 20/09/13(日)00:56:31 No.727138383
スレ画はなんかほうれん草入ってるの?
12 20/09/13(日)00:56:31 No.727138384
ナポリで食った本場のナポリタンの味が忘れられない
13 20/09/13(日)00:57:09 No.727138591
>ナポリで食った本場のナポリタンの味が忘れられない !?
14 20/09/13(日)00:57:40 No.727138782
>本場のナポリタン ちょっと待てよ!
15 20/09/13(日)00:58:01 No.727138902
家で作るときはフライパンで蒸して柔らかめにして食べるときがある たまにはいいものよ柔らかいナポリタンも
16 20/09/13(日)00:58:07 No.727138923
業務用の袋に入ったソフト麺タイプのナポリタンとかあるんでしょ?
17 20/09/13(日)00:58:46 No.727139131
>本場のナポリタン (岐阜のことだろうか…)
18 20/09/13(日)00:58:51 No.727139159
下に敷くようのあれはナポリタン…になるのか
19 20/09/13(日)00:59:00 No.727139200
麺の固さはなんでもいいけどべしゃべしゃしてないのがいいな
20 20/09/13(日)01:01:03 No.727139853
ママーの冷凍のナポリタンがいい感じにナポリタンしていると思う
21 20/09/13(日)01:01:06 No.727139870
ちゃんと作ったナポリタンはもちろんうまいし学校給食みたいなべちゃべちゃのやつもジャンキーで好きだ
22 20/09/13(日)01:01:38 No.727140009
ナポリタンは鉄板で熱々のを食べてこそじゃないかと思う
23 20/09/13(日)01:18:43 No.727145416
食べたくなってきたけどピーマンとハムとケチャップがあったら作れるかな
24 20/09/13(日)01:20:09 No.727145807
>食べたくなってきたけどピーマンとハムとケチャップがあったら作れるかな 玉ねぎとバターも欲しいな
25 20/09/13(日)01:23:38 No.727146736
ざくざく玉ねぎは必須だよね
26 20/09/13(日)01:25:23 No.727147227
>ナポリタンは鉄板で熱々のを食べてこそじゃないかと思う 卵ひいてるのいいよね
27 20/09/13(日)01:26:55 No.727147600
いい…
28 20/09/13(日)01:27:47 No.727147817
個人のやってる喫茶店のナポリタン大体うまい
29 20/09/13(日)01:28:17 No.727147955
耳にナポリタン
30 20/09/13(日)01:29:36 No.727148313
食感のためにわざわざ茹でてから半日置く店もあると聞く
31 20/09/13(日)01:29:36 No.727148316
>ナポリで食った本場のナポリタンの味が忘れられない わかる… 俺もカルボナで食べたカルボナーラが衝撃的過ぎた…
32 20/09/13(日)01:32:19 No.727148949
>卵ひいてるのいいよね どういうことかと思ったけどもしかして敷いてあるのことかな?
33 20/09/13(日)01:34:10 No.727149415
もちろん上にトンカツ乗ってるよね
34 20/09/13(日)01:34:11 No.727149419
>食感のためにわざわざ茹でてから半日置く店もあると聞く 帝国ホテルがそれだった…
35 20/09/13(日)01:34:27 No.727149508
>もちろん上にトンカツ乗ってるよね ないわ とんかつを乗せるのはミートソース
36 20/09/13(日)01:37:21 No.727150344
>どういうことかと思ったけどもしかして敷いてあるのことかな? 材料から卵を引いて卵なしのパスタを使ったナポリタンかもしれないし
37 20/09/13(日)01:38:41 No.727150679
ナポリタンの発祥と歴史|横浜・山下町の老舗「ホテルニューグランド」の”元祖ナポリタン” スパゲティのナポリタンは、横浜のホテルで考案された日本発祥の料理であることをご存じだろうか。 横浜はナポリだった…?