虹裏img歴史資料館

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20/09/13(日)00:37:29 昔なが... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1599925049087.jpg 20/09/13(日)00:37:29 No.727131252

昔ながらのナポリタンいいよね

1 20/09/13(日)00:40:49 No.727132517

皿に分けて途中で食い飽きて残しそうになりつつも完食する

2 20/09/13(日)00:41:54 No.727132962

学生時代は600gくらいペロリだったが年をとって500gでお腹いっぱいになってしまった

3 20/09/13(日)00:48:21 No.727135452

なんかの漫画でケチャップベタベタの昔ながらのナポリタンなんて思いで補正でしかねえクソマズ料理なんだよ! 的に罵倒されてた気がする

4 20/09/13(日)00:48:29 No.727135524

バターの力だよ

5 20/09/13(日)00:49:42 No.727135963

いいけどパンチョみたいなブヨブヨの麺はきらい

6 20/09/13(日)00:52:28 No.727136969

身構えずに食べられる気楽さがいい

7 20/09/13(日)00:53:35 No.727137374

アルデンテのナポリタンの方が美味い

8 20/09/13(日)00:54:08 No.727137548

冷凍のでいいから食いたくなってきた

9 20/09/13(日)00:55:07 No.727137876

コンビニのナポリタンでも量は十分 でも夜食に食うには多すぎる

10 20/09/13(日)00:55:32 No.727138047

>アルデンテのナポリタンの方が美味い 茹ですぎふにゃふにゃ麺こそナポリタン!って言ってる人ら絶対無理して食ってるよね

11 20/09/13(日)00:56:31 No.727138383

スレ画はなんかほうれん草入ってるの?

12 20/09/13(日)00:56:31 No.727138384

ナポリで食った本場のナポリタンの味が忘れられない

13 20/09/13(日)00:57:09 No.727138591

>ナポリで食った本場のナポリタンの味が忘れられない !?

14 20/09/13(日)00:57:40 No.727138782

>本場のナポリタン ちょっと待てよ!

15 20/09/13(日)00:58:01 No.727138902

家で作るときはフライパンで蒸して柔らかめにして食べるときがある たまにはいいものよ柔らかいナポリタンも

16 20/09/13(日)00:58:07 No.727138923

業務用の袋に入ったソフト麺タイプのナポリタンとかあるんでしょ?

17 20/09/13(日)00:58:46 No.727139131

>本場のナポリタン (岐阜のことだろうか…)

18 20/09/13(日)00:58:51 No.727139159

下に敷くようのあれはナポリタン…になるのか

19 20/09/13(日)00:59:00 No.727139200

麺の固さはなんでもいいけどべしゃべしゃしてないのがいいな

20 20/09/13(日)01:01:03 No.727139853

ママーの冷凍のナポリタンがいい感じにナポリタンしていると思う

21 20/09/13(日)01:01:06 No.727139870

ちゃんと作ったナポリタンはもちろんうまいし学校給食みたいなべちゃべちゃのやつもジャンキーで好きだ

22 20/09/13(日)01:01:38 No.727140009

ナポリタンは鉄板で熱々のを食べてこそじゃないかと思う

23 20/09/13(日)01:18:43 No.727145416

食べたくなってきたけどピーマンとハムとケチャップがあったら作れるかな

24 20/09/13(日)01:20:09 No.727145807

>食べたくなってきたけどピーマンとハムとケチャップがあったら作れるかな 玉ねぎとバターも欲しいな

25 20/09/13(日)01:23:38 No.727146736

ざくざく玉ねぎは必須だよね

26 20/09/13(日)01:25:23 No.727147227

>ナポリタンは鉄板で熱々のを食べてこそじゃないかと思う 卵ひいてるのいいよね

27 20/09/13(日)01:26:55 No.727147600

いい…

28 20/09/13(日)01:27:47 No.727147817

個人のやってる喫茶店のナポリタン大体うまい

29 20/09/13(日)01:28:17 No.727147955

耳にナポリタン

30 20/09/13(日)01:29:36 No.727148313

食感のためにわざわざ茹でてから半日置く店もあると聞く

31 20/09/13(日)01:29:36 No.727148316

>ナポリで食った本場のナポリタンの味が忘れられない わかる… 俺もカルボナで食べたカルボナーラが衝撃的過ぎた…

32 20/09/13(日)01:32:19 No.727148949

>卵ひいてるのいいよね どういうことかと思ったけどもしかして敷いてあるのことかな?

33 20/09/13(日)01:34:10 No.727149415

もちろん上にトンカツ乗ってるよね

34 20/09/13(日)01:34:11 No.727149419

>食感のためにわざわざ茹でてから半日置く店もあると聞く 帝国ホテルがそれだった…

35 20/09/13(日)01:34:27 No.727149508

>もちろん上にトンカツ乗ってるよね ないわ とんかつを乗せるのはミートソース

36 20/09/13(日)01:37:21 No.727150344

>どういうことかと思ったけどもしかして敷いてあるのことかな? 材料から卵を引いて卵なしのパスタを使ったナポリタンかもしれないし

37 20/09/13(日)01:38:41 No.727150679

ナポリタンの発祥と歴史|横浜・山下町の老舗「ホテルニューグランド」の”元祖ナポリタン” スパゲティのナポリタンは、横浜のホテルで考案された日本発祥の料理であることをご存じだろうか。 横浜はナポリだった…?

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