虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/09/13(日)00:12:13 めちゃ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

20/09/13(日)00:12:13 No.727121011

めちゃめちゃ簡単に作れて美味しいからタマゴサンドは偉いよ

1 20/09/13(日)00:13:14 No.727121432

凝りだすと奥が深い

2 20/09/13(日)00:13:40 No.727121672

>めちゃめちゃ簡単に作れて ハムチーズレタスサンドよりかい?

3 20/09/13(日)00:13:55 No.727121806

俺はマヨと塩胡椒を強めに振るだけでいい それだけで満点の味だ

4 20/09/13(日)00:14:36 No.727122111

サンドイッチ買うならたまごサンドを買う ハズレがない

5 20/09/13(日)00:14:47 No.727122189

バターを塗ってきゅうりも挟もう あとは…あとはなんかできることあるの…?

6 20/09/13(日)00:15:52 No.727122677

フィリング作るのめんどくさくない?

7 20/09/13(日)00:16:06 No.727122791

うるせえ!追いたまごでもしておけ!

8 20/09/13(日)00:16:29 No.727123003

和からしを混ぜるのだ あと生クリーム

9 20/09/13(日)00:16:44 No.727123130

マヨネーズにポッカレモンと胡椒を混ぜるだけで味が良くなる

10 20/09/13(日)00:16:53 No.727123194

サンドイッチにせずにそのまま食った方が美味いという結論にたどり着いた

11 20/09/13(日)00:16:57 No.727123219

タマゴサンドを食べ続けるだけの妖怪になりたかった…

12 20/09/13(日)00:17:20 No.727123352

自分で作るとタマゴサラダってこんな優しい味だっけってなる しっかり味つけないと食パンに負ける

13 20/09/13(日)00:17:24 No.727123388

ポテサラサンドも美味しい

14 20/09/13(日)00:17:29 No.727123411

白だし入れる

15 20/09/13(日)00:18:13 No.727123699

ごはんに乗っけて食う

16 20/09/13(日)00:18:15 No.727123713

卵に細かく切って焼いたベーコン混ぜる

17 20/09/13(日)00:18:40 No.727123886

ゆで卵の殻を100%確実に上手く剥ければ楽だなってなるんだけどな…

18 20/09/13(日)00:19:07 No.727124111

ひとつまみ砂糖入れる

19 20/09/13(日)00:19:30 No.727124260

たまごサンドとポテサラサンドにカツサンドで ご機嫌だったピクニックの弁当を思い出す…母ちゃん…

20 20/09/13(日)00:20:59 No.727124883

茹でるのめんどいからレンチンでやってる 砕いたら大して味も変わらない

21 20/09/13(日)00:21:01 No.727124901

タマゴの消費量がすごくなって大丈夫か…?ってなる

22 20/09/13(日)00:21:25 No.727125065

フィリングにするとマヨネーズの消費量がすごいのを実感するから自分でさっさと食べるときは混ぜずにパンに塗る

23 20/09/13(日)00:21:37 No.727125145

子供のころ野菜一切ダメだったからサンドイッチはこれかハムしか食べなかった

24 20/09/13(日)00:21:53 No.727125240

サンドイッチなのに洗い物増えてるのが惜しい

25 20/09/13(日)00:22:03 No.727125315

卵サンドはマスタードより和がらしのがいいよね

26 20/09/13(日)00:22:14 No.727125371

キュウリとチーズだけでも美味しいのでサンドイッチはエライ

27 20/09/13(日)00:22:17 No.727125389

マヨと和えてもちゃもちゃしたやつがそのままども美味くて困る

28 20/09/13(日)00:22:18 No.727125390

タマゴはいくら食べてもいいと厚労省が言っている

29 20/09/13(日)00:22:24 No.727125425

>フィリングにするとマヨネーズの消費量がすごいのを実感するから自分でさっさと食べるときは混ぜずにパンに塗る 卵を焼くといいんじゃないか

30 20/09/13(日)00:22:39 No.727125520

たまごは量食っても大丈夫らしいな

31 20/09/13(日)00:23:15 No.727125786

1日2個の出所諸説あるけど何で広まったんだろうね

32 20/09/13(日)00:23:18 No.727125815

卵茹でるのめんどくない?

33 20/09/13(日)00:23:23 No.727125852

>ゆで卵の殻を100%確実に上手く剥ければ楽だなってなるんだけどな… ゆで終わったら水で冷ますと剥きやすくはなるが…

34 20/09/13(日)00:23:24 No.727125861

卵は完全食だからな

35 20/09/13(日)00:23:41 No.727125975

半熟目玉焼き乗せてパンに黄身をエンチャントするのがいい

36 20/09/13(日)00:24:42 No.727126461

100均で卵に穴開けるやつ買おうぜ アレ超便利

37 20/09/13(日)00:24:46 No.727126487

>ゆで終わったら水で冷ますと剥きやすくはなるが… 熱いうちにヒビ入れて冷水につけると新しい卵でもだいたいうまくいくね

38 20/09/13(日)00:24:46 No.727126489

卵焼き作ってるとおにぎりとウインナーをつい食べたくなっちゃう

39 20/09/13(日)00:24:52 No.727126547

ホットサンドにしてもいい

40 20/09/13(日)00:24:55 No.727126561

栄養学なんて時代とともに変化してって当たり前なんだから 現在の新説が過去とことなってもどちらかが全て正しくて間違いというわけでもないのよ

41 20/09/13(日)00:25:10 No.727126667

なんかタッパーに入れて振ると殻だけ割れる的なライフハックなかったっけ

42 20/09/13(日)00:25:38 No.727126844

簡単と言うなら調理方法もかいてくれ

43 20/09/13(日)00:25:52 No.727126933

薄焼き卵のやつが食いたい…

44 20/09/13(日)00:26:31 No.727127173

>簡単と言うなら調理方法もかいてくれ 茹でて潰して混ぜて塗る!

45 20/09/13(日)00:26:53 No.727127318

ゆで卵つぶしてマヨネーズと味の素を混ぜたものを大量に食って 腹が減ったら素のままの食パンにそいつを挟んで食べるみたいな事してたんだけど びっくりするくらい短期間で太ったわ

46 20/09/13(日)00:26:59 No.727127354

茹で卵切るやつ便利

47 20/09/13(日)00:27:12 No.727127427

ハラペーニョソースつけても美味しい

48 20/09/13(日)00:27:27 No.727127524

>簡単と言うなら調理方法もかいてくれ 卵を茹でる!潰しながらお好みの調味料と混ぜてフィリングにする! 好きなパンにバターなりマヨなり塗って挟む!出来た!

49 20/09/13(日)00:27:44 No.727127620

卵焼きサンドはたまごサンドとは認められない 宝塚辺りから始まったブームだから関西圏での流行りらしいけど認められない

50 20/09/13(日)00:27:54 No.727127673

>ゆで卵つぶしてマヨネーズと味の素を混ぜたものを大量に食って >腹が減ったら素のままの食パンにそいつを挟んで食べるみたいな事してたんだけど >びっくりするくらい短期間で太ったわ 連日やったりしてたならあたりめーだろ!?

51 20/09/13(日)00:28:03 No.727127737

市販のたまごサンド硫黄臭くね?

52 20/09/13(日)00:28:33 No.727127918

ローソンの新しい卵サンドおいしいのかな…

53 20/09/13(日)00:29:05 No.727128096

イギリス行った時に当然だけど向こうのスーパーにいっぱいサンドイッチ並んでんのね たまごサンドだったら妥当だろと思って食べたの めちゃくちゃまずくて半分捨てたわなんでたまごサンドが不味いんだよ

54 20/09/13(日)00:29:07 No.727128118

ハムも一緒に挟んじゃう

55 20/09/13(日)00:29:23 No.727128271

卵焼きサンドなら 札幌厚焼き玉子サンドをおすすめしたい

56 20/09/13(日)00:29:27 No.727128286

大量に食ったらなんでも太るよ!

57 20/09/13(日)00:30:12 No.727128554

>卵焼きサンドはたまごサンドとは認められない たまごサンドですって言われてたまごやきサンドが出てきたらなんだァ?てめェ…ってなるけど たまごやきサンドです…って言われて出てくるならまあ…これはこれで…ってなる

58 20/09/13(日)00:30:24 No.727128635

>イギリス行った時に当然だけど向こうのスーパーにいっぱいサンドイッチ並んでんのね >たまごサンドだったら妥当だろと思って食べたの >めちゃくちゃまずくて半分捨てたわなんでたまごサンドが不味いんだよ どんな味がしたの?

59 20/09/13(日)00:30:43 No.727128740

>市販のたまごサンド硫黄臭くね? 茹で卵はそういうもんだ 塩胡椒とマヨネーズが少ないと臭いけど大目に入れたら誤魔化せるぞ

60 20/09/13(日)00:30:55 No.727128812

>めちゃくちゃまずくて半分捨てたわなんでたまごサンドが不味いんだよ 低温調理のプラスチック食感とか不味くする方法は結構あるぜ

61 20/09/13(日)00:30:58 No.727128829

デビルサンドいいよね

62 20/09/13(日)00:31:08 No.727128882

食い物を粗末にした話を武勇伝にするなよ

63 20/09/13(日)00:31:15 No.727128926

薄いパンをトーストせずにハムだけを挟んでカラシマヨをたっぷり目に塗ってビールと一緒に食いたい

64 20/09/13(日)00:31:28 No.727129012

>>イギリス行った時に当然だけど向こうのスーパーにいっぱいサンドイッチ並んでんのね >>たまごサンドだったら妥当だろと思って食べたの >>めちゃくちゃまずくて半分捨てたわなんでたまごサンドが不味いんだよ >どんな味がしたの? ツナのオイルが腐った匂いに酢と混ぜた酸っぱい味

65 20/09/13(日)00:31:35 No.727129054

卵焼きサンドはな ケチャップがうまいんじゃよ

66 20/09/13(日)00:31:35 No.727129058

サンドイッチの起源はイギリスの方だが 元々はいちいち食事とかめんどくせえからながら食いできる餌なんか考えようぜ みたいなものだったとむかし講義で聴いた 要するにまあイギリスだ

67 20/09/13(日)00:31:54 No.727129157

マヨネーズ以外で入れる調味料は砂糖・レモン汁・バターあたりが鉄板かね

68 20/09/13(日)00:31:57 No.727129175

>食い物を粗末にした話を武勇伝にするなよ どれが武勇伝?

69 20/09/13(日)00:32:08 No.727129278

面倒くさくなるとゆで卵にマヨネーズつけて口の中でパンと一緒にしてサンドイッチにする

70 20/09/13(日)00:32:12 No.727129299

どんなに気をつけても卵を殻ごと粉々に粉砕してしまっていつも断念する

71 20/09/13(日)00:32:14 No.727129312

マヨネーズすら不味いイギリスを舐めてはいけない

72 20/09/13(日)00:32:45 No.727129545

>市販のたまごサンド硫黄臭くね? しっかり火を通さないとダメだからな…

73 20/09/13(日)00:32:46 No.727129557

>どんなに気をつけても卵を殻ごと粉々に粉砕してしまっていつも断念する ゴリラパワーキンジラレタチカラ

74 20/09/13(日)00:33:02 No.727129655

>どんなに気をつけても卵を殻ごと粉々に粉砕してしまっていつも断念する ここに今書いてあるし なんなら軽くググれば綺麗なむき方たくさんヒットするだろう

75 20/09/13(日)00:33:26 No.727129796

>ゆで卵の殻を100%確実に上手く剥ければ楽だなってなるんだけどな… (スーパーの安い奴で良いから)新鮮な卵を買ってすぐに茹でたら割と簡単かつ綺麗に剥けない?

76 20/09/13(日)00:33:35 No.727129858

>どんなに気をつけても卵を殻ごと粉々に粉砕してしまっていつも断念する 哀しきモンスター…

77 20/09/13(日)00:33:43 No.727129914

世界でポピュラーな全卵のマヨは不味いからな キユーピーが卵黄のみでそれに慣れきってるから余計

78 20/09/13(日)00:34:07 No.727130032

>ローソンの新しい卵サンドおいしいのかな… うまいぞただし量が少ない

79 20/09/13(日)00:34:23 No.727130121

>食い物を粗末にした話を武勇伝にするなよ 言語通じない土地で半日歩いて腹ペコペコの時にかぶりついた食べ物が不味かったらまじで情けなくて泣くぐらいショックなんだぞ… マック最高

80 20/09/13(日)00:34:37 No.727130224

まずいというか海外のマヨは日本のと比べて酸味と塩味が控えめで少し甘味があるので 日本人が食べると想像した味と違うとはなると思う

81 20/09/13(日)00:34:56 No.727130347

>世界でポピュラーな全卵のマヨは不味いからな >キユーピーが卵黄のみでそれに慣れきってるから余計 しらそん…

82 20/09/13(日)00:35:00 No.727130370

マヨネーズ苦手だから代わりになる物で作って欲しいやつ

83 20/09/13(日)00:35:13 No.727130435

タマゴサンドを不味く作るやつこそ食べ物を粗末にしてるだろ

84 20/09/13(日)00:35:25 No.727130514

マヨに白あじ使うのか…

85 20/09/13(日)00:35:49 No.727130646

>なんなら軽くググれば綺麗なむき方たくさんヒットするだろう 細く全体にヒビいれるとか流水で流しながら剥くとかやり方試してみたんだけどいつも粉々になるんだ 昔から力入れた瞬間に粉々に砕け散る…

86 20/09/13(日)00:35:54 No.727130668

ゆで卵が硫黄臭くなるのは 固湯でにし過ぎなんだと思う

87 20/09/13(日)00:36:12 No.727130761

ゴリラ「」に悲しき過去…

88 20/09/13(日)00:36:26 No.727130847

ていうかレンチンでやれよ殻剥くの嫌ならよぉ

89 20/09/13(日)00:36:35 No.727130903

もともとマヨネーズって余った白身で作るものらしいな

90 20/09/13(日)00:36:35 No.727130904

>細く全体にヒビいれるとか流水で流しながら剥くとかやり方試してみたんだけどいつも粉々になるんだ >昔から力入れた瞬間に粉々に砕け散る… まずスーパーサイヤ人状態を解け

91 20/09/13(日)00:37:11 No.727131138

バキの登場人物かよ

92 20/09/13(日)00:37:13 No.727131151

国によって食文化が違うから 日本じゃオレンジソースを魚にかけるのはうぇってなるけど 海外じゃ砂糖で煮込んだ黒豆とかグロの領域に入ってるからな

93 20/09/13(日)00:37:14 No.727131161

>細く全体にヒビいれるとか流水で流しながら剥くとかやり方試してみたんだけどいつも粉々になるんだ >昔から力入れた瞬間に粉々に砕け散る… 握りつぶしたらダメだぞ!? 机の角とか硬い所に軽くぶつけて少しずつ表面割るんだよ!

94 20/09/13(日)00:37:14 No.727131162

ここにレス出来るって事はキーボードなり携帯端末なりは壊さず使えてるんだろ その力加減でいいんだぞゴリラ

95 20/09/13(日)00:37:20 No.727131202

個人的にはゆでた後氷水で急速に卵を冷やすことがコツだと思う

96 20/09/13(日)00:37:36 No.727131299

>ていうかレンチンでやれよ殻剥くの嫌ならよぉ 割って容器に入れてちょっと水いれて竹串でプツプツすればできるかららくよね

97 20/09/13(日)00:37:44 No.727131348

結構マヨネーズが必要なやつ

98 20/09/13(日)00:37:55 No.727131412

>日本じゃオレンジソースを魚にかけるのはうぇってなるけど 昭和ならともかく平成に入ったらもうそれはねーよ…

99 20/09/13(日)00:37:56 No.727131414

>ここにレス出来るって事はキーボードなり携帯端末なりは壊さず使えてるんだろ >その力加減でいいんだぞゴリラ 特注なのかも…

100 20/09/13(日)00:37:58 No.727131429

imgってたまにこういう社会生活できないレベルの不器用いるよね… マジックカット切れない「」とか

101 20/09/13(日)00:38:01 No.727131451

てか理想的なゆで卵は科学的に検証されてるだろ それを読んで真似すりゃいいだけ

102 20/09/13(日)00:38:04 No.727131461

>国によって食文化が違うから >日本じゃオレンジソースを魚にかけるのはうぇってなるけど >海外じゃ砂糖で煮込んだ黒豆とかグロの領域に入ってるからな ヨーロッパではタコはもう寿司ネタとして人気あるらしいねあとたこ焼き 納豆はどうなんだろ

103 20/09/13(日)00:38:24 No.727131596

オレンジソースかけた魚をまず食ったことないからわからん…

104 20/09/13(日)00:38:25 No.727131600

今はロボットでも上手の卵割れるのに…

105 20/09/13(日)00:38:37 No.727131686

割るのは全体じゃなくて気泡がある方のケツよ 新しい卵を使わない 湯から上げたらすぐ氷水で冷やす

106 20/09/13(日)00:38:42 No.727131706

>細く全体にヒビいれるとか流水で流しながら剥くとかやり方試してみたんだけどいつも粉々になるんだ >昔から力入れた瞬間に粉々に砕け散る… マッスル……

107 20/09/13(日)00:39:03 No.727131830

>マヨネーズ以外で入れる調味料は砂糖・レモン汁・バターあたりが鉄板かね そこにバジルを混ぜるのが俺だ

108 20/09/13(日)00:39:05 No.727131847

タコ食えないって陸地の文化だから アメリカとかでも魚食えないっていうと田舎者ってバカにされる

109 20/09/13(日)00:39:07 No.727131856

>納豆はどうなんだろ 納豆トーストがヘルシーで人気だと聞いた

110 20/09/13(日)00:39:16 No.727131918

>imgってたまにこういう社会生活できないレベルの不器用いるよね… >マジックカット切れない「」とか そのすぐバカにしようとする癖よくないぞ 特にこういう平和なスレで

111 20/09/13(日)00:39:18 No.727131933

今の卵は昔より殻が薄い気はする

112 20/09/13(日)00:39:27 No.727131981

>ヨーロッパではタコはもう寿司ネタとして人気あるらしいねあとたこ焼き そもそもタコってヨーロッパの海沿いだとくわれてるし うげーってなるのユダヤ人か内陸部の人ぐらいだし

113 20/09/13(日)00:40:20 No.727132319

>割るのは全体じゃなくて気泡がある方のケツよ 気泡じゃなくて気室だったわごめんね 縦にしたときあんまり尖ってないほうね

114 20/09/13(日)00:40:33 No.727132398

>そのすぐバカにしようとする癖よくないぞ >特にこういう平和なスレで ゴリラ呼ばわりは愛のあるイジリだからバカにしてないもんね…

115 20/09/13(日)00:40:37 No.727132430

タコは宗教的に食えない人がいるから絶対に確認しないと刃傷沙汰になる 孤独のグルメでもノータコタコはダメですってやってたろ

116 20/09/13(日)00:40:42 No.727132472

>納豆トーストがヘルシーで人気だと聞いた 納豆トースト…!? 納豆ってあっためると匂いきつくならないのか?

117 20/09/13(日)00:40:43 No.727132477

ローソンの店内で作ってるタマゴサンドが好き

118 20/09/13(日)00:40:45 No.727132497

>ホットサンドにしてもいい ピザチーズを頭悪いくらい入れてくれ頼む

119 20/09/13(日)00:40:51 No.727132533

>今の卵は昔より殻が薄い気はする サイレント更新ってやつか

120 20/09/13(日)00:41:05 No.727132632

殻が入ってるとテンション最低になるやつ

121 20/09/13(日)00:41:20 No.727132736

>今の卵は昔より殻が薄い気はする 流通してる卵は表面を削ってるので実際薄い なんで削るかというと生食を前提にしてるのでサルモネラ菌が入らないように

122 20/09/13(日)00:41:37 No.727132850

ピクルスか高菜かオリーブを入れると何か豪華になってすごくすごい

123 20/09/13(日)00:41:50 No.727132940

誰でも知ってそうな事を今更自慢げに話すぜー 卵の殻を割る時はテーブルの角とかじゃなくて平面に叩きつけた方が ヒビの入り方が整って綺麗に割りやすいんだぜー

124 20/09/13(日)00:41:55 No.727132969

>タコは宗教的に食えない人がいるから絶対に確認しないと刃傷沙汰になる >孤独のグルメでもノータコタコはダメですってやってたろ 悪魔の魚なのはまぁいいんだけど悪魔だからこそ打ち勝つために食ってやろうみたいな発想にはならないんだろうか ならないか…そんななるの日本人だけか…

125 20/09/13(日)00:42:12 No.727133080

ちょっと違うかもしれないけど卵の入ってるパックあるじゃんプラスチックの あのビビビって破く所に指入れてびゃーってやったらいきなり指から血がぶぁーって出てきて目がさめたら頭に包帯巻いて病院で寝てた

126 20/09/13(日)00:42:15 No.727133103

>ローソンの店内で作ってるタマゴサンドが好き あれうまいよね タバスコかけると理想の味になる

127 20/09/13(日)00:42:16 No.727133112

>今の卵は昔より殻が薄い気はする 最近スーパーで卵買う時に色んな種類の試してるけどその辺は種類で相当違うね 鶏のエサとかでかなり差が出るとは聞くけど薄いやつはほんと薄い…ちょっと叩いただけでヒビじゃなく割れた…ってなる

128 20/09/13(日)00:42:29 No.727133195

たこは美味しいからわかるけどナマコ食べんのは引かれるのもわかる

129 20/09/13(日)00:42:37 No.727133246

卵の表面削る技術で殻全部取ってから売って欲しいな… 要らないだろ殻

130 20/09/13(日)00:43:03 No.727133417

タマゴサンドは美味しいんよ

131 20/09/13(日)00:43:04 No.727133420

>悪魔の魚なのはまぁいいんだけど悪魔だからこそ打ち勝つために食ってやろうみたいな発想にはならないんだろうか ユダヤとムスリムは鱗のない奴は喰うのタブーだからそれ以前の問題すよ あとキリスト教は別に喰ってもいいからな

132 20/09/13(日)00:43:14 No.727133483

茹で卵作って殻剥いて潰す時点でもう敷居めちゃくちゃ高いよ なにが簡単なんだよポテサラも簡単だって言うだろお前

133 20/09/13(日)00:43:19 No.727133528

>悪魔の魚なのはまぁいいんだけど悪魔だからこそ打ち勝つために食ってやろうみたいな発想にはならないんだろうか >ならないか…そんななるの日本人だけか… ユダヤ教は明確に食っちゃダメって書いてるから 悪魔に打ち勝つとかそういう次元じゃねーよ神との約束を破ることになる そして神との約束を破らせたお前は相手を地獄に引きずり込もうとする悪魔ってことになる

134 20/09/13(日)00:43:19 No.727133529

>あのビビビって破く所に指入れてびゃーってやったらいきなり指から血がぶぁーって出てきて うnまぁプラスチックだからね次は気をつけようね >目がさめたら頭に包帯巻いて病院で寝てた 何で………?

135 20/09/13(日)00:43:20 No.727133531

半熟ゆで卵をカット面に置いて切るとテンションめっちゃ上がる 洗い物は面倒くさくなる

136 20/09/13(日)00:43:25 No.727133573

>卵の表面削る技術で殻全部取ってから売って欲しいな… >要らないだろ殻 液卵を買えばいいのでは

137 20/09/13(日)00:43:33 No.727133618

>タマゴサンドは美味しいんよ 黄色い子遅かったな…

138 20/09/13(日)00:43:34 No.727133633

>ゴリラ呼ばわりは愛のあるイジリだからバカにしてないもんね… わかった 無駄なみたいだからもういいよ

139 20/09/13(日)00:43:35 No.727133636

>ちょっと違うかもしれないけど卵の入ってるパックあるじゃんプラスチックの >あのビビビって破く所に指入れてびゃーってやったらいきなり指から血がぶぁーって出てきて目がさめたら頭に包帯巻いて病院で寝てた 卵のパックにすら勝てないのか「」は

140 20/09/13(日)00:43:53 No.727133756

>卵の表面削る技術で殻全部取ってから売って欲しいな… >要らないだろ殻 そう思うなら酢につけておけ 殻だけ溶けるゾ

141 20/09/13(日)00:43:56 No.727133778

>茹で卵作って殻剥いて潰す時点でもう敷居めちゃくちゃ高いよ >なにが簡単なんだよポテサラも簡単だって言うだろお前 レンチンしろや!

142 20/09/13(日)00:44:08 No.727133842

たまごサンド食べたくなってきたけど街のパン屋には意外と置いてないんだよな ローソンの評判良さそうね

143 20/09/13(日)00:44:32 No.727133983

ゆで卵めんどくせえなあと思ってスクランブルエッグくらいに熱通したのにマヨ混ぜたらいい感じになった

144 20/09/13(日)00:44:38 No.727134011

ばあちゃんが時間ない時によく作ってくれた炒り卵にマヨネーズ和えただけのたまごサンド美味かったなあ

145 20/09/13(日)00:44:40 No.727134036

>マヨネーズ苦手だから代わりになる物で作って欲しいやつ ホットサンドにしたらマヨ臭さ結構飛ぶよ

146 20/09/13(日)00:45:24 No.727134302

ばーちゃんの話はよしてくれ もうあのまろやかなカレーは食べられないんだ

147 20/09/13(日)00:45:31 No.727134342

>ゆで卵めんどくせえなあと思ってスクランブルエッグくらいに熱通したのにマヨ混ぜたらいい感じになった >ばあちゃんが時間ない時によく作ってくれた炒り卵にマヨネーズ和えただけのたまごサンド美味かったなあ 「」の婆ちゃんがレスしてるの初めてみた…

148 20/09/13(日)00:45:34 No.727134374

>茹で卵作って殻剥いて潰す時点でもう敷居めちゃくちゃ高いよ >なにが簡単なんだよポテサラも簡単だって言うだろお前 面倒くささと難易度は違うと思うわ ポテサラは面倒だが全然簡単

149 20/09/13(日)00:45:51 No.727134475

>>悪魔の魚なのはまぁいいんだけど悪魔だからこそ打ち勝つために食ってやろうみたいな発想にはならないんだろうか >>ならないか…そんななるの日本人だけか… >ユダヤ教は明確に食っちゃダメって書いてるから >悪魔に打ち勝つとかそういう次元じゃねーよ神との約束を破ることになる >そして神との約束を破らせたお前は相手を地獄に引きずり込もうとする悪魔ってことになる 俺は…デビルマンだった…?

150 20/09/13(日)00:46:06 No.727134588

自作するとマヨネーズの量に割とびびる

151 20/09/13(日)00:46:11 No.727134609

>何で………? 失神して倒れて頭床にぶつけたみたい 見つけたお母さん曰く手足がピーンとしててカタカタしてて怖かったって

152 20/09/13(日)00:46:25 No.727134693

名古屋だと焼き玉子サンドがタマゴサンドで出てくるんだっけ?

153 20/09/13(日)00:46:46 No.727134829

>>何で………? >失神して倒れて頭床にぶつけたみたい >見つけたお母さん曰く手足がピーンとしててカタカタしてて怖かったって 生きててよかったけど助かって来るところがimgか…

154 20/09/13(日)00:46:47 No.727134836

>>何で………? >失神して倒れて頭床にぶつけたみたい >見つけたお母さん曰く手足がピーンとしててカタカタしてて怖かったって かよわいいきもの…

155 20/09/13(日)00:46:48 No.727134842

レンチンのやり方調べたら人気な方法はアルミホイル巻いたりしてたので 不慣れな「」は曙産業のグッズ買ったらいいと思いました

156 20/09/13(日)00:47:10 No.727134967

自分で作るくらいならテキトーに買って食べたい絶妙なラインだ

157 20/09/13(日)00:47:20 No.727135057

名古屋はまあそういうエリアだからそういうものとして受け流す

158 20/09/13(日)00:47:25 No.727135103

これ作ってくるといつもそんなんじゃ足りないよって言ってマヨネーズ足して来るやつ出てくるけどあれウザいよね

159 20/09/13(日)00:48:00 No.727135331

>これ作ってくるといつもそんなんじゃ足りないよって言ってマヨネーズ足して来るやつ出てくるけどあれウザいよね 家の中にマヨ妖怪でもいるの?

160 20/09/13(日)00:48:21 No.727135459

>これ作ってくるといつもそんなんじゃ足りないよって言ってマヨネーズ足して来るやつ出てくるけどあれウザいよね お祓いを頼むか病院に行くか好きな方を選んでくれ

161 20/09/13(日)00:48:21 No.727135462

>自分で作るくらいならテキトーに買って食べたい絶妙なラインだ 自分でつくるのは茹でて卵つぶすのめんどくせーから厚焼き卵の方でやる

162 20/09/13(日)00:48:25 No.727135483

ニワトリの卵って人間に都合がよすぎない?

163 20/09/13(日)00:48:49 No.727135649

>ニワトリの卵って人間に都合がよすぎない? いや違う 鶏が人間に都合がいい

164 20/09/13(日)00:49:07 No.727135745

最近食べ物系スレに怪異出る確率高くない?

165 20/09/13(日)00:49:07 No.727135746

レンチンでどうつくるん

166 20/09/13(日)00:49:17 No.727135805

鶏さんと蚕さんは人間に都合よすぎる生物2トップ

167 20/09/13(日)00:49:33 No.727135909

生モノのくせに保存がきくのもいい

168 20/09/13(日)00:49:38 No.727135937

>最近食べ物系スレに怪異出る確率高くない? 人が集まる場所にはそういうものも集まるというからな…

169 20/09/13(日)00:49:41 No.727135961

不安のマヨ

170 20/09/13(日)00:49:46 No.727135982

マヨネ-ズタリナイ...タリナイ...(オオオオ...)

171 20/09/13(日)00:49:46 No.727135984

料理手間かけないから自炊で白身と卵白別けて使って料理する人凄いなって思う

172 20/09/13(日)00:49:48 No.727135998

卵混ぜて耐熱皿でレンチンすると楽ってキッチンドランカーのおっさんが言ってた

173 20/09/13(日)00:50:02 No.727136083

>これ作ってくるといつもそんなんじゃ足りないよって言ってマヨネーズ足して来るやつ出てくるけどあれウザいよね お前は職場で女子力アピールしてる女子「」かなんかなのか

174 20/09/13(日)00:50:35 No.727136268

>卵混ぜて耐熱皿でレンチンすると楽ってキッチンドランカーのおっさんが言ってた 楽って何が…?

175 20/09/13(日)00:50:44 No.727136332

>料理手間かけないから自炊で白身と卵白別けて使って料理する人凄いなって思う 黄身がない卵か…

176 20/09/13(日)00:51:38 No.727136658

>これ作ってくるといつもそんなんじゃ足りないよって言ってマヨネーズ足して来るやつ出てくるけどあれウザいよね そっちは見たことないけどケッパーいらないよって言うやつはいる

177 20/09/13(日)00:51:55 No.727136772

>卵混ぜて耐熱皿でレンチンすると楽ってキッチンドランカーのおっさんが言ってた あのおっさん動画の絵面も料理の内容も荒唐無稽すぎて面白い 酔うのは諦めたから呂律が回らないような状態で包丁を握るんじゃねえ

178 20/09/13(日)00:52:17 No.727136911

>料理手間かけないから自炊で白身と卵白別けて使って料理する人凄いなって思う 分かれておらぬぞ

179 20/09/13(日)00:52:38 No.727137025

丁度今日キッチンドランカーおじさんの至高のタマゴサンド作ったけどうまかったよ ハイカロリーだけど

180 20/09/13(日)00:52:42 No.727137057

>>料理手間かけないから自炊で白身と卵白別けて使って料理する人凄いなって思う >黄身がない卵か… 駄目だった

181 20/09/13(日)00:52:48 No.727137098

>料理手間かけないから自炊で白身と卵白別けて使って料理する人凄いなって思う お菓子でメレンゲ作る時とかと混ざってない?

182 20/09/13(日)00:52:55 No.727137139

加熱した卵で茹で玉子だけなぜかお腹いたくなる...

183 20/09/13(日)00:53:09 No.727137220

ごめん酔ってた…

184 20/09/13(日)00:53:29 No.727137333

たまごサンドのたまご部分の名称って何て言うの?

185 20/09/13(日)00:53:50 No.727137444

>たまごサンドのたまご部分の名称って何て言うの? フィリングとかそんなのじゃないっけ

186 20/09/13(日)00:54:00 No.727137502

>たまごサンドのたまご部分の名称って何て言うの? ツブシターノ

187 20/09/13(日)00:54:11 No.727137565

百均で買ったレンジで温泉卵作るやつでたまに作るけど 楽だし美味いしたまご偉大ェ~

188 20/09/13(日)00:54:35 No.727137690

>たまごサンドのたまご部分の名称って何て言うの? タマゴフィリング

189 20/09/13(日)00:55:13 No.727137920

俺はめんどくさがりだからベーコンエッグサンドにする

190 20/09/13(日)00:56:18 No.727138287

http://blog.livedoor.jp/fox_hunter/archives/51501365.html たまごといえばこれ見る度騙された気分になるよ俺は

191 20/09/13(日)00:56:44 No.727138457

俺くらいになるとキュウリとマヨネーズだけでうれしい

192 20/09/13(日)00:57:20 No.727138642

スクランブルエッグにしてパン焼いて マヨと塩コショウで…旨し

193 20/09/13(日)00:57:57 No.727138880

究極的にマヨネーズ吸ってれば満足するようになってしまった 卵は頭の中にあればいい

194 20/09/13(日)00:58:14 No.727138956

>タマゴフィリング なんでエッグフィリングじゃないんだクソッ!

195 20/09/13(日)00:58:35 No.727139077

ゆで卵にするのが面倒くさいんだが 生卵から卵サンドぽくできないかな

196 20/09/13(日)00:58:46 No.727139133

>究極的にマヨネーズ吸ってれば満足するようになってしまった >卵は頭の中にあればいい そういう妖怪10年ぐらい前の朝にいたな…

197 20/09/13(日)00:59:33 No.727139373

>ゆで卵にするのが面倒くさいんだが >生卵から卵サンドぽくできないかな 白身レンチンして暖かい状態で黄身とマヨネーズと混ぜる 今適当に考えたけどいい線言ってると思う

198 20/09/13(日)01:00:40 No.727139753

買おう!ロングエッグ!

199 20/09/13(日)01:01:59 No.727140124

>>究極的にマヨネーズ吸ってれば満足するようになってしまった >>卵は頭の中にあればいい >そういう妖怪家の中にいたな…

200 20/09/13(日)01:02:00 No.727140133

プロが作ったやつとかは美味いんだろうけど家庭科の時間に作ったスクランブルエッグのやつががっかりする味になったからつぶすやつの以外食べなくなった

201 20/09/13(日)01:02:24 No.727140241

業務用の店で中に挟むやつ出来た状態で売ってたりしないのかな

202 20/09/13(日)01:03:23 No.727140525

業務用スーパーでツナとタマゴサラダ買うと捗る

203 20/09/13(日)01:04:04 No.727140771

実際中居くんのあのマヨネーズ狂いはなんだったんだろうな

204 20/09/13(日)01:05:18 No.727141158

loooongエッグは元の姿さえ見なければ最高に便利な加工食品だと思う

205 20/09/13(日)01:05:35 No.727141238

美味しく作ろうとしたらカロリーの塊になる奴

206 20/09/13(日)01:06:29 No.727141505

>美味しく作ろうとしたらカロリーの塊になる奴 カロリーは美味しさの数値だからな

207 20/09/13(日)01:06:49 No.727141596

セブンの卵サラダと食パン買ってお手軽玉子サンド作ってたな

208 20/09/13(日)01:06:57 No.727141631

脂肪の塊は旨い

209 20/09/13(日)01:07:59 No.727141948

自分が作るときはからしマヨと塩コショウ

210 20/09/13(日)01:08:06 No.727141977

>脂肪の塊は旨い つまり俺の腹も…?

211 20/09/13(日)01:09:52 No.727142560

あったかい状態の卵サンドは家で作る価値がある

212 20/09/13(日)01:10:37 No.727142776

卵焼きサンドなシルビアコーヒーのとこがかなり好き

↑Top