20/09/12(土)19:23:13 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1599906193435.jpg 20/09/12(土)19:23:13 No.726975156
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 20/09/12(土)19:24:57 No.726975820
昔の基準ではうまかった的な?
2 20/09/12(土)19:27:53 No.726976930
骨30キロも使って何人分のスープが出来るんだろう
3 20/09/12(土)19:31:08 No.726978346
話の元ネタは木久蔵ラーメンでおなじみの今の林家木久扇師匠の逸話だろうけど 戦後まもなくのラーメンはそもそも美味しくなかったと本人がネタにしてる
4 20/09/12(土)19:31:36 No.726978542
>昔の基準ではうまかった的な? 昔はスープをそれほど重要視してなかったとかそんな感じ
5 20/09/12(土)19:38:06 No.726981158
子供の頃から名前挙がってるお店がこんな感じで今の基準だと何か薄い…ってなって古い味なんだなーってなる まずいわけじゃないんだけどね
6 20/09/12(土)19:59:24 No.726990188
戦後満足な材料もない中で何とかして作って売ってみんなに食べてもらってた味だから 完全再現したらそりゃ旨くないよねって話 なお店を継いだ息子はレシピ通り作ったが常連から親父さんのラーメンはもっと美味かったよ!って言われてる
7 20/09/12(土)20:00:40 No.726990727
>なお店を継いだ息子はレシピ通り作ったが常連から親父さんのラーメンはもっと美味かったよ!って言われてる 思い出補正は何より強いからな…