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20/09/12(土)19:22:36 外国人... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1599906156390.jpg 20/09/12(土)19:22:36 No.726974957

外国人にちょっと人気の伝統的日本食貼る

1 20/09/12(土)19:24:20 No.726975590

これ日本発祥なの…

2 20/09/12(土)19:24:30 No.726975649

Oh miso soup.

3 20/09/12(土)19:24:43 No.726975725

日本食?

4 20/09/12(土)19:25:08 No.726975889

miso soup...?

5 20/09/12(土)19:27:30 No.726976790

コーンポタージュだよねこれ?

6 20/09/12(土)19:28:18 No.726977113

いただきましょう…

7 20/09/12(土)19:29:16 No.726977505

本文の解説してくれよ!

8 20/09/12(土)19:30:24 No.726978018

とろろかもしれ…いやない

9 20/09/12(土)19:30:27 No.726978045

ヴィシソワーズに見えるけど実はとろろ汁なのかもしれない

10 20/09/12(土)19:31:16 No.726978394

とろろかなこれは

11 20/09/12(土)19:31:20 No.726978428

GAIJINが自販機の前でコーンスープ持ってキャーキャー言ってたのはそう言う事だったのか…

12 20/09/12(土)19:31:57 No.726978685

それ俺かも

13 20/09/12(土)19:32:39 No.726978964

麦とか豆もすりつぶすとこんな色になるよね

14 20/09/12(土)19:33:02 No.726979111

You何しにニッポンへ?

15 20/09/12(土)19:34:47 No.726979802

フランス料理ではないの?

16 20/09/12(土)19:34:51 No.726979843

英語のレシピサイト見ると軒並みjapanese corn soupって書いてある

17 20/09/12(土)19:35:33 No.726980102

コーンスープないの!?

18 20/09/12(土)19:35:54 No.726980265

むしろ海外のコーンスープはどんなのなんだ?

19 20/09/12(土)19:36:56 No.726980657

嘘でしょって思ったらほんとだ… https://www.justonecookbook.com/corn-potage/

20 20/09/12(土)19:37:22 No.726980835

スイートコーンだから?

21 20/09/12(土)19:38:38 No.726981366

キャンベルより美味いからな

22 20/09/12(土)19:39:02 No.726981542

>フランス料理ではないの? まずコーンがアメリカ英語なので…

23 20/09/12(土)19:39:05 No.726981562

コンポタが独自のものってこと?

24 20/09/12(土)19:39:43 No.726981847

キャンベルのスープ缶で見た記憶があるがもしかしてあれ日本限定とかなのか

25 20/09/12(土)19:39:44 No.726981859

そもそもポタージュがとろみついたスープ指すのも日本だけだ

26 20/09/12(土)19:40:02 No.726981985

日本に来てた女性ジョッキーもそんなこと言ってたな

27 20/09/12(土)19:43:16 No.726983296

いわゆる洋食カテゴリーなのか

28 20/09/12(土)19:44:03 No.726983652

オムライス的な?

29 20/09/12(土)19:44:12 No.726983716

>そもそもポタージュがとろみついたスープ指すのも日本だけだ ええ!?

30 20/09/12(土)19:44:39 No.726983939

>そもそもポタージュがとろみついたスープ指すのも日本だけだ 本来は何が該当するんだ

31 20/09/12(土)19:44:47 No.726983987

んもー舶来物なら大体ありがたがるからって純国産料理に洋風の名前つけたがるー

32 20/09/12(土)19:45:06 No.726984138

20へぇあげたい

33 20/09/12(土)19:45:21 No.726984264

すり潰してるのは日本風なのか 画像検索してJapanese corn soupとcorn soupで違うのは分かる

34 20/09/12(土)19:45:28 No.726984317

ポタージュ 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 ナビゲーションに移動 検索に移動 ポタージュ(potage)は、フランス語でフランス料理が確立する過程で洗練されたスープ全般を指す語であり[1]、古くからの郷土料理の色彩の濃いものとは区別される。日本ではスープ類のうち、とろみのついたものはポタージュ、澄んだものはコンソメと呼ばれる[1]。エスコフィエはその著書の中である美食家の意見を引用し、コース料理におけるポタージュの位置づけを重要なものとしている[2]。 へぇ…知らなかった

35 20/09/12(土)19:45:50 No.726984453

意外だけどコーンと牛乳だから世界中どこでも作れるよね 簡単でおいしいから広まりそう

36 20/09/12(土)19:45:51 No.726984466

>>フランス料理ではないの? >まずコーンがアメリカ英語なので… https://en.wikipedia.org/wiki/Maize ミル貝本家嘘だろ…

37 20/09/12(土)19:45:54 No.726984492

リンク先で粒取ったあとの芯も一緒に煮てるけど出汁出るの?

38 20/09/12(土)19:46:16 No.726984630

フランス料理で出ないのこれ

39 20/09/12(土)19:46:29 No.726984743

コーンがインカアステカあたり出身だしな

40 20/09/12(土)19:46:42 No.726984838

>リンク先で粒取ったあとの芯も一緒に煮てるけど出汁出るの? 出る トウキビの炊き込みご飯作る時も一緒に入れるよ

41 20/09/12(土)19:46:58 No.726984958

なんなら芯だけのレシピもあるくらいには味あるよ

42 20/09/12(土)19:47:31 No.726985189

>リンク先で粒取ったあとの芯も一緒に煮てるけど出汁出るの? 芯は割とうま味があるので米炊くときに一緒に入れてもうまいぞ あと割った芯の本当に中心部分はすごい甘い

43 20/09/12(土)19:47:39 No.726985243

>リンク先で粒取ったあとの芯も一緒に煮てるけど出汁出るの? すごい丁寧な作り方 俺はシチューの元ぶっこんで終わり

44 20/09/12(土)19:47:51 No.726985310

>フランス料理で出ないのこれ トウモロコシ料理って時点で…

45 20/09/12(土)19:48:21 No.726985520

なんで?としか思えないけどどうも甘いコーンスープの発祥は日本っぽいんだよな

46 20/09/12(土)19:48:26 No.726985556

ていうかそのへんのカップスープよりまずいってキャンベルどんだけまずいの…

47 20/09/12(土)19:48:35 No.726985628

海外のレシピサイト面白いな クックパッドの英語版とか無いのかな

48 20/09/12(土)19:48:39 No.726985654

いや流石に作りがシンプルそうだしヨーロッパ辺りのご出身では……? だって単なるコーンの甘いスープだぜ

49 20/09/12(土)19:48:44 No.726985688

こんなに分かりやすく美味しいのに世界にあまり広まってないのか

50 20/09/12(土)19:49:12 No.726985894

キャンベルのあれが本場のコーンスープだと思ってた

51 20/09/12(土)19:49:33 No.726986041

以外と日本のもろこし甘過ぎ問題だったりしません?

52 20/09/12(土)19:49:56 No.726986199

「」は親切だね 今年の分は終わったから来年取ったらダシ取ってみる

53 20/09/12(土)19:49:56 No.726986202

日本だと完全に野菜扱いだよねとうもろこし やたら甘いの好まれてたり

54 20/09/12(土)19:50:13 No.726986309

キャンベルのコーンスープも好きよ 食べすぎてお腹壊すくらい

55 20/09/12(土)19:50:42 No.726986492

>以外と日本のもろこし甘過ぎ問題だったりしません? 豆を甘くする民族だ 甘さへの探究心が違う

56 20/09/12(土)19:51:09 No.726986654

コンポタはポルトガルあたりから入ってきたし ナポリタンはイタリア料理だし ピザにタバスコはアメリカの伝統料理だし…

57 20/09/12(土)19:51:21 No.726986739

えっどういうこと…? 日本のみたいなトロトロのコーンスープは欧米にはないってこと?

58 20/09/12(土)19:51:42 No.726986884

世界的には乾燥させて粉にして食べることのほうが多いだろうしな 当たり前だか品種も違うし

59 20/09/12(土)19:51:53 No.726986982

もしかして日本と海外でトウモロコシの品種が違うから甘くなくてその違いとか?しょっぱいコーンスープなら向こうにもある的な

60 20/09/12(土)19:51:59 No.726987014

ヨーロッパだとコーンは家畜のエサ扱いでスーパーにはおいてないって聞いたけど本当だろうか?

61 20/09/12(土)19:52:22 No.726987187

>>以外と日本のもろこし甘過ぎ問題だったりしません? >豆を甘くする民族だ >甘さへの探究心が違う イギリスだってベイクドビーンズ甘くするだろ ピーチとごちゃ混ぜにして食いやがって

62 20/09/12(土)19:52:35 No.726987301

アメリカとかトウモロコシ使いまくってるからありそうなもんなのに

63 20/09/12(土)19:52:40 No.726987328

>イギリスだってベイクドビーンズ甘くするだろ >ピーチとごちゃ混ぜにして食いやがって 品種の話じゃないかな

64 20/09/12(土)19:52:41 No.726987336

ドリアはどこの料理だか不明らしいな じゃあサイゼリアはなんなの…

65 20/09/12(土)19:52:44 No.726987373

>えっどういうこと…? >日本のみたいなトロトロのコーンスープは欧米にはないってこと? そうみたい https://www.us-lighthouse.com/bimiraisan/e-2611.html

66 20/09/12(土)19:52:56 No.726987449

>ヨーロッパだとコーンは家畜のエサ扱いでスーパーにはおいてないって聞いたけど本当だろうか? 飼料用のコーンもあるってだけで人が食べるコーン自体はあるんじゃないの

67 20/09/12(土)19:53:24 No.726987674

>ドリアはどこの料理だか不明らしいな >じゃあサイゼリアはなんなの… ミラノ風で納得できるし…

68 20/09/12(土)19:54:22 No.726988141

クリームシチューも日本の料理だと聞いた https://en.wikipedia.org/wiki/Cream_stew

69 20/09/12(土)19:54:43 No.726988277

ミラノじんも困惑してるだろうな

70 20/09/12(土)19:54:45 No.726988292

えーじゃキャンベルのやつは何なの…

71 20/09/12(土)19:54:49 No.726988319

>クリームシチューも日本の料理だと聞いた もう何がなんだか…

72 20/09/12(土)19:54:57 No.726988386

じゃあその 海外が舞台でコース料理でスープ料理にコーンポタージュ出してる漫画やアニメは…

73 20/09/12(土)19:55:17 No.726988515

もしかして缶詰のスイートコーンもないの?

74 20/09/12(土)19:55:28 No.726988587

そして粒をそのまま使ってるのは中国系らしい

75 20/09/12(土)19:55:30 No.726988601

エビチリみたいに原型はどっかにあるんじゃないの?

76 20/09/12(土)19:55:34 No.726988630

>えーじゃキャンベルのやつは何なの… あれは日本向け商品みたいなものらしい

77 20/09/12(土)19:55:36 No.726988639

>ドリアはどこの料理だか不明らしいな 作った料理人はフランス人じゃなかったかな 作った場所は日本だったから日本料理

78 20/09/12(土)19:55:47 No.726988713

クリームシチューはアイリッシュシチューだろ…

79 20/09/12(土)19:56:05 No.726988849

https://www.allrecipes.com/recipe/16643/creamy-corn-soup/?internalSource=hub%20recipe&referringContentType=Search&clickId=cardslot%2010 一番日本のにちかいのでこれかなぁ

80 20/09/12(土)19:56:23 No.726988964

はじめてimgが役に立った

81 20/09/12(土)19:56:47 No.726989131

>>ドリアはどこの料理だか不明らしいな >作った料理人はフランス人じゃなかったかな >作った場所は日本だったから日本料理 は?

82 20/09/12(土)19:57:02 No.726989237

ドリアってイタリアじゃないの!?

83 20/09/12(土)19:57:11 No.726989293

>>ドリアはどこの料理だか不明らしいな >作った料理人はフランス人じゃなかったかな >作った場所は日本だったから日本料理 スイスじんだったような

84 20/09/12(土)19:57:26 No.726989401

>https://en.wikipedia.org/wiki/Cream_stew これ見て思ったが確かに中国にはほぼ日本のコーンポタージュと同じものあるね どっちが先なんだろ

85 20/09/12(土)19:57:41 No.726989498

日本人は西洋料理魔改造するの好きだな!

86 20/09/12(土)19:57:43 No.726989514

ドリアは日本にいた外国人シェフが作った日本料理だ

87 20/09/12(土)19:57:48 No.726989536

コーンとかをペーストにして伸ばすのはあってもそこにさらにミルクとかクリームとかドバドバ入れる発想は向こうに無さそう

88 20/09/12(土)19:57:49 No.726989554

中華に関しては大体陳健民のおいしいうそが発祥だから…

89 20/09/12(土)19:58:02 No.726989638

>https://en.wikipedia.org/wiki/Cream_stew リンク先のList of Japanese soups and stewsに Sweet corn porridge soupってのがあるがこれがコーンポタージュだろうか

90 20/09/12(土)19:58:13 No.726989718

>そして粒をそのまま使ってるのは中国系らしい えっ?!

91 20/09/12(土)19:58:23 No.726989796

そういえばアメリカの小説に出てくるキャンベルシチューはアルファベットスープとかクラムチャウダーでコーンスープはなかったかもしれない…

92 20/09/12(土)19:58:31 No.726989835

とろみをつけるポタージュはフランスにある でもコーンは使わないしコーンクリーム自体出回ることが少ない

93 20/09/12(土)19:58:42 No.726989925

>こんなに分かりやすく美味しいのに世界にあまり広まってないのか お汁粉も豆を甘く煮るとかあり得ないらしく中国と日本くらいにしか無かったので 西洋圏がそういう文化が無かったのでは

94 20/09/12(土)19:58:48 No.726989963

>ドリアは日本にいた外国人シェフが作った日本料理だ 本場ではジャポニカ米じゃなくインディカ米を敷き詰めるんだろうなと思ってたら 本場は日本だった

95 20/09/12(土)19:59:04 No.726990079

何この俺の中の常識が音を立てて崩れまくるスレ…

96 20/09/12(土)19:59:07 No.726990095

ミラノ風ドリアってお前…イタリアかすりもしてないじゃねぇか!

97 20/09/12(土)19:59:25 No.726990195

ポタージュスープって言って出てくるのはジャガイモだよね大体

98 20/09/12(土)19:59:25 No.726990197

スイートコーン自体が20世紀初頭アメリカで出来たものらしいので確実にヨーロッパの料理ではない

99 20/09/12(土)19:59:28 No.726990220

信長のシェフで登場したのは正しかったのか…

100 20/09/12(土)19:59:29 No.726990225

洋食(日本食)みたいなもんか…

101 20/09/12(土)19:59:40 No.726990311

海外に元ネタはあるけど日本人向けになった料理って結構あるよね…

102 20/09/12(土)19:59:40 No.726990317

風邪でダウンした大使のために作られた料理だったっけドリア 風邪ひいて寝込んでる時にドリア食えるならもう治ってるのでは

103 20/09/12(土)19:59:42 No.726990340

>>えーじゃキャンベルのやつは何なの… >あれは日本向け商品みたいなものらしい 微妙な不味さに舶来の風情を感じていた俺は一体…

104 20/09/12(土)19:59:47 No.726990360

>えっ?! 中華料理で卵とコーンの入ったスープ食べたことない?

105 20/09/12(土)19:59:49 No.726990374

そんな…雰囲気で洋食を頂いていたなんて…

106 20/09/12(土)19:59:54 No.726990418

そういえば中国のコーンスープもまた違うな

107 20/09/12(土)20:00:15 No.726990554

>海外に元ネタはあるけど日本人向けになった料理って結構あるよね… ビーフシチューの成れの果てでございます

108 20/09/12(土)20:00:17 No.726990567

日本がイメージする洋風料理だからね

109 20/09/12(土)20:00:33 No.726990675

子供のころお祝いで連れてってもらったちょっと高級な中華料理屋でコーンスープ飲んだの思い出した… もしかしたら中国発祥の可能性…

110 20/09/12(土)20:00:34 No.726990683

オムライスは日本発祥なのは知ってる

111 20/09/12(土)20:00:35 No.726990693

そういや中華料理屋でコーンスープってあるもんね 頼んだことはなかった

112 20/09/12(土)20:00:45 No.726990773

>>>えーじゃキャンベルのやつは何なの… >>あれは日本向け商品みたいなものらしい >微妙な不味さに舶来の風情を感じていた俺は一体… 情報を食ってた

113 20/09/12(土)20:00:46 No.726990786

そういやポタージュはジャガイモで作るんだよな

114 20/09/12(土)20:01:10 No.726990950

コーンをスープに使うのは欧米の発想ではないようだ

115 20/09/12(土)20:01:10 No.726990954

オムライスも日本発祥らしいな…

116 20/09/12(土)20:01:14 No.726990983

キャンベルはキャンベル味だから…

117 20/09/12(土)20:01:15 No.726990985

とんかつや天ぷらも和食の雰囲気纏ってるけど…

118 20/09/12(土)20:01:23 No.726991029

中華のコーンスープも美味しいよね 卵の食感がいい

119 20/09/12(土)20:01:34 No.726991115

中華料理に何で洋食のコーンスープがあるんだろうって思ってたな 発祥はどこなのだ

120 20/09/12(土)20:01:39 No.726991148

クリームシチューって学校給食が発祥なのか…始めて知った

121 20/09/12(土)20:01:49 No.726991228

米使う洋食は大体日本発なんじゃ

122 20/09/12(土)20:01:55 No.726991279

>コーンをスープに使うのは欧米の発想ではないようだ 粉にしてパンにしたりスナックにしたりとかするのに何でそこにはたどり着かなかったんだ…

123 20/09/12(土)20:02:01 No.726991333

>とんかつや天ぷらも和食の雰囲気纏ってるけど… 洋風だっけあいつら

124 20/09/12(土)20:02:01 No.726991335

逆にカリフォルニアロールみたいに海外でローカライズされた日本食とかってないのかな

125 20/09/12(土)20:02:04 No.726991361

>>えっ?! >中華料理で卵とコーンの入ったスープ食べたことない? あー あれは日本のコーンスープと別物として食ってた

126 20/09/12(土)20:02:07 No.726991388

天ぷらはポルトガルだっけ

127 20/09/12(土)20:02:07 No.726991399

ここで知らなかったら今後も知らずにいたであろう知識だ…

128 20/09/12(土)20:02:08 No.726991408

トロトロのスープだと思ってパックの買ったら シャバシャバで粒入りだった時の悲劇を繰り返してはならない

129 20/09/12(土)20:02:09 No.726991421

オムライスも日本発祥らしい

130 20/09/12(土)20:02:14 No.726991452

トウモロコシは穀物だからな…米を潰してスープにしてるようなものか

131 20/09/12(土)20:02:28 No.726991555

>オムライスも日本発祥らしい それはまぁわかる

132 20/09/12(土)20:02:30 No.726991567

そんな…コーンポタージュもドリアもオムライスも海外に無いの…?

133 20/09/12(土)20:02:31 No.726991570

なるほど中華料理店行くとコーンスープあるのはそういうことなのか…

134 20/09/12(土)20:02:31 No.726991578

>>こんなに分かりやすく美味しいのに世界にあまり広まってないのか >お汁粉も豆を甘く煮るとかあり得ないらしく中国と日本くらいにしか無かったので >西洋圏がそういう文化が無かったのでは 逆に向こうだとライスプディングとかあるもんな…

135 20/09/12(土)20:02:33 No.726991585

オムライスだのコロッケだのカツレツだのは その野暮ったい感じの名前からしてああ日本でアレンジされたんだろうな…ってわかりやすいからいい

136 20/09/12(土)20:02:45 No.726991676

ミソスープを基準に考えて 日本人はこんなにしょっぱいスープが好きなの? じゃあ塩分マシマシにするねと大雑把なマーケティングで味を調整してたんだ

137 20/09/12(土)20:02:53 No.726991743

ミラノ風って色の話じゃないの

138 20/09/12(土)20:02:53 No.726991746

そんな… 外国ではコーンスープやクリームシチューはお袋の味みたいなものだとずっと…

139 20/09/12(土)20:03:11 No.726991875

ちゅうごくがトウモロコシをスープにしてないわけがないもんな…

140 20/09/12(土)20:03:12 No.726991886

日本の食材で例えると米をスープにする発想はなかったみたいな感じなのかな

141 20/09/12(土)20:03:13 No.726991892

茶碗蒸しでしょこれ

142 20/09/12(土)20:03:13 No.726991896

とんかつと天ぷらはまだ元になったろう物と手が入ったのが分かる料理だし肉じゃがも経緯は分かるし… コンポタは完全に騙された

143 20/09/12(土)20:03:15 No.726991912

>逆に向こうだとライスプディングとかあるもんな… タピオカ的な感覚で使われるらしいからなお米…

144 20/09/12(土)20:03:20 No.726991945

コースのスープってこう云うのが出てくるのかと

145 20/09/12(土)20:03:21 No.726991953

>粉にしてパンにしたりスナックにしたりとかするのに何でそこにはたどり着かなかったんだ… 穀物として扱ってたからスープにする発想が無かったのかもね 日本でもお米をお粥にしてもスープにはしないし

146 20/09/12(土)20:03:22 No.726991959

>ミラノ風ドリアってお前…イタリアかすりもしてないじゃねぇか! サイゼリア何で作ったんだろうな…

147 20/09/12(土)20:03:32 No.726992042

>粉にしてパンにしたりスナックにしたりとかするのに何でそこにはたどり着かなかったんだ… アメリカの話だけどコーンブレッドが作られていた後に小麦粉の精白されたパンが広まったときに コーンブレッドは貧しい先住民の食べ物って忌避されたりした時期あるから発展しなかった…とか?

148 20/09/12(土)20:03:33 No.726992048

オムライスはまぁ米が日本感溢れてるからな…

149 20/09/12(土)20:03:39 No.726992084

ヨーロッパは全て南蛮くらいの雑さを感じる洋食

150 20/09/12(土)20:03:46 No.726992136

>トウモロコシは穀物だからな…米を潰してスープにしてるようなものか あったよ!甘酒

151 20/09/12(土)20:03:46 No.726992140

俺たちは雰囲気で洋食を食べている

152 20/09/12(土)20:04:06 No.726992297

サイゼリアはまずサイゼリアって店名からして由来不明だからいいんだ

153 20/09/12(土)20:04:09 No.726992326

GAIJINは冬の寒い日に自販機でコーンポタージュを買ってほっこりする経験が無いのか…

154 20/09/12(土)20:04:13 No.726992347

ミラノ風ドリアはサフランライスの黄色を金融街ミラノをイメージしてサイゼリヤが名付けたらしい

155 20/09/12(土)20:04:17 No.726992378

洋食っぽい日本食は美味しいからな…

156 20/09/12(土)20:04:24 No.726992431

中華料理にも日本料理あるしな…

157 20/09/12(土)20:04:43 No.726992573

クリームシチューって外でも頼まないし家でルーで作る奴うまいと思ったことないんだけどどっかでうまいの食えないかな

158 20/09/12(土)20:04:54 No.726992669

はーなんか色々と常識が覆ったわ

159 20/09/12(土)20:04:56 No.726992688

ポトフ(おでん)

160 20/09/12(土)20:05:09 No.726992768

>日本の食材で例えると米をスープにする発想はなかった 沖縄の玄米とか…

161 20/09/12(土)20:05:18 No.726992843

じゃあアメリカ人はどうやってコーンを飲んでるの...?

162 20/09/12(土)20:05:28 No.726992913

こういう話してるimgは最高に平和で楽しい

163 20/09/12(土)20:05:38 No.726993013

海外だとカレーライスもナポリタンもおろしハンバーグもチーズ牛丼も無いと聞いて戦慄する あいつら普段何を食ってるんだよ

164 20/09/12(土)20:05:43 No.726993053

日本人魔改造しすぎじゃない?

165 20/09/12(土)20:05:44 No.726993058

アメリカのコーンシロップなるやつはなんなの 甘いの…? 肥満の話題にくっついてよく聞くけど

166 20/09/12(土)20:05:50 No.726993105

ナポリタンも本場ナポリにはないらしいな… 色々複雑な経緯でナポリタンって名前になったらしいけど

167 20/09/12(土)20:05:52 No.726993125

外国でお婆ちゃんが温かいクリームシチュー作ってくれるイメージがずっとあったんだ 今崩れた

168 20/09/12(土)20:05:55 No.726993152

なにこれおいしそうだけど

169 20/09/12(土)20:06:00 No.726993193

潰して焼いてミルクにぶっこんで飲んでる…

170 20/09/12(土)20:06:11 No.726993260

>じゃあアメリカ人はどうやってコーンを飲んでるの...? あいつらコーン粉にしてトルティーヤとかにしてるから…

171 20/09/12(土)20:06:23 No.726993369

>クリームシチューって外でも頼まないし家でルーで作る奴うまいと思ったことないんだけどどっかでうまいの食えないかな 都内だと新宿のアカシアがパッと浮かんだぐらいだけど探せばありそう

172 20/09/12(土)20:06:30 No.726993441

>クリームシチューって外でも頼まないし家でルーで作る奴うまいと思ったことないんだけどどっかでうまいの食えないかな ググってでてくる小麦粉から作るレシピ真似したらだいたい美味しくなると思うけどなー

173 20/09/12(土)20:06:32 No.726993448

香辛料強めの料理ってきついからね…アレンジするね…

174 20/09/12(土)20:06:38 No.726993494

>外国でお婆ちゃんが温かいクリームシチュー作ってくれるイメージがずっとあったんだ >今崩れた クレアおばさんは日本人だった…?

175 20/09/12(土)20:06:41 No.726993526

>クリームシチューって外でも頼まないし家でルーで作る奴うまいと思ったことないんだけどどっかでうまいの食えないかな 先生になって給食の食おう

176 20/09/12(土)20:06:54 No.726993626

穀物の分類だからそういう使い方にならないのは分かるわな

177 20/09/12(土)20:07:07 No.726993702

>リンク先で粒取ったあとの芯も一緒に煮てるけど出汁出るの? とうもろこしの芯だけでなくグリンピースの莢も食べる部分ではないけど出汁は出るのよ

178 20/09/12(土)20:07:08 No.726993717

>クレアおばさんは日本人だった…? デヴィ夫人だって生粋の日本人だし…

179 20/09/12(土)20:07:09 No.726993726

アメリカのコーンは飼料のイメージ

180 20/09/12(土)20:07:15 No.726993783

ミラノ風だからミートソースがミラノ風なんだなと思いきやボロネーゼソースだからやっぱりミラノはかすってない

181 20/09/12(土)20:07:25 No.726993860

>じゃあアメリカ人はどうやってコーンを飲んでるの...? ドリトスとマウンテンデューをミキサーにかける

182 20/09/12(土)20:07:26 No.726993863

>アメリカのコーンシロップなるやつはなんな­の 甘いの…? >肥満の話題にくっついてよく聞くけど コーンを発酵させた要はただの水飴

183 20/09/12(土)20:07:26 No.726993865

ナポリタンは岐阜の郷土料理…

184 20/09/12(土)20:07:31 No.726993924

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Corn_soup 普通にアメリカにもあるんだけど別世界にでもいるのか

185 20/09/12(土)20:07:41 No.726993997

あぁトウモロコシは粉にするのか…

186 20/09/12(土)20:07:48 No.726994043

日本人料理も野菜も果物もすぐ甘くする

187 20/09/12(土)20:07:50 No.726994058

>日本の食材で例えると米をスープにする発想はなかったみたいな感じなのかな おかゆとか雑炊はスープ扱いでいいんじゃないか

188 20/09/12(土)20:08:14 No.726994213

日本人は甘味や塩分が好きすぎる

189 20/09/12(土)20:08:17 No.726994232

>じゃあアメリカ人はどうやってコーンを飲んでるの...? スターチやコーン油やエタノールに使う 食い物に使うならコーンブレッドに尽きるだろう アメリカのキングオブ貧乏飯といえばこれだぜ

190 20/09/12(土)20:09:06 No.726994613

日本人コワ~…

191 20/09/12(土)20:09:14 No.726994673

アニメに出てくる料理ってクリームシチュー率高い気がする

192 20/09/12(土)20:09:22 No.726994724

トルコライスとかボルガライスとかシシリアンライスとか 日本人よその国の国名とか地名とか勝手に使いすぎじゃない?

193 20/09/12(土)20:09:26 No.726994754

そういやトマトケチャップって中国が元らしいね

194 20/09/12(土)20:09:33 No.726994806

何故か海外じゃご飯の上にシチューかけて食うのが理解されないんだよなあ

195 20/09/12(土)20:09:41 No.726994873

>普通にアメリカにもあるんだけど別世界にでもいるのか だから別物って話してんだろ

196 20/09/12(土)20:09:42 No.726994881

>https://en.m.wikipedia.org/wiki/Corn_soup アメリカのはカロリー高そうでうまそうだな

197 20/09/12(土)20:09:52 No.726994956

そういや昔アメリカ人が日本人はアメリカ人がフライドポテトを野菜扱いしてるってバカにするけど日本人だって野菜サラダにコーン入れてるじゃんみたいなこと言ってたな

198 20/09/12(土)20:09:52 No.726994957

海外だととうもろこし粉末で作ったパンとかチャパティはよく聞くね

199 20/09/12(土)20:10:13 No.726995120

>普通にアメリカにもあるんだけど別世界にでもいるのか たぶんそれはコーンが粒のまま入ったチャウダー的なやつじゃない?

200 20/09/12(土)20:10:15 No.726995139

まあ日本人も米を雑炊にすることはあっても米自体を汁物にしようとはあんまならんしな

201 20/09/12(土)20:10:20 No.726995178

中国=陳健民関連だからな…

202 20/09/12(土)20:10:24 No.726995212

コーンブレッドって貧乏飯のイメージだったんだ… 米粉や小麦粉とは違ったサクサク感でうまいなって思ってたのに

203 20/09/12(土)20:10:28 No.726995247

日本のコンポタは日本のコンポタってジャンルになってる

204 20/09/12(土)20:10:37 No.726995310

グリーンマイル見てからコーンブレッド食ってみたいなって思ってる

205 20/09/12(土)20:10:54 No.726995433

>まあ日本人も米を雑炊にすることはあっても米自体を汁物にしようとはあんまならんしな 冷や汁とかねこまんまとかない?

206 20/09/12(土)20:10:58 No.726995458

>何故か海外じゃご飯の上にシチューかけて食うのが理解されないんだよなあ 日本でもそこは好み分かれるし…

207 20/09/12(土)20:11:05 No.726995510

もうなにも信じられない

208 20/09/12(土)20:11:19 No.726995607

ポレンタを広めようぜ

209 20/09/12(土)20:11:24 No.726995644

>コーンブレッドって貧乏飯のイメージだったんだ… >米粉や小麦粉とは違ったサクサク感でうまいなって思ってたのに いやうまいぜ うまいが安くてだからこそだ

210 20/09/12(土)20:11:36 No.726995718

>コーンブレッドって貧乏飯のイメージだったんだ… >米粉や小麦粉とは違ったサクサク感でうまいなって思ってたのに 貧乏飯というよりこくじんの食い物みたいな扱いみたい

211 20/09/12(土)20:11:54 No.726995836

>何故か海外じゃご飯の上にシチューかけて食うのが理解されないんだよなあ でも向こうだとパン浸すんじゃないの?

212 20/09/12(土)20:12:00 No.726995868

コンポタスナック食べたくなってきた

213 20/09/12(土)20:12:02 No.726995884

>中国=陳健民関連だからな… エビチリにケチャップ使うのは絶対そうだよな…と思ってる

214 20/09/12(土)20:12:08 No.726995944

>まあ日本人も米を雑炊にすることはあっても米自体を汁物にしようとはあんまならんしな ポタージュスープにする!

215 20/09/12(土)20:12:17 No.726996015

>普通にアメリカにもあるんだけど別世界にでもいるのか 今英語のレシピサイト巡ってるけどコーンチャウダーって名前でほぼ似たやつはあるけど コーンすり潰してるのは日本独自みたい

216 20/09/12(土)20:12:19 No.726996035

>冷や汁とかねこまんまとかない? あの辺は米を汁に入れてるのであって米を砕いてスープ状にしてるのとは違うし

217 20/09/12(土)20:12:29 No.726996130

というか外人も上手いって思うんだ 日本のエセ外国料理

218 20/09/12(土)20:12:47 No.726996280

ご飯を味噌汁にぶち込むの行儀悪いけど美味しくて好き

219 20/09/12(土)20:12:48 No.726996284

向こうは茹でとうもろこし食べるのにバター塗ってんだよな…

220 20/09/12(土)20:13:27 No.726996582

>普通にアメリカにもあるんだけど別世界にでもいるのか リンク先とか見たらレシピ日本のと全然別物じゃねえか…ドヤ顔で指摘する前に中身くらい読んでほしい

221 20/09/12(土)20:13:35 No.726996635

>あの辺は米を汁に入れてるのであって米を砕いてスープ状にしてるのとは違うし それは糊っていうんだが…

222 20/09/12(土)20:13:39 No.726996681

ショートケーキとかモンブランとかを外国生まれのスイーツだと思ってる人も中にはいるんだろうな…

223 20/09/12(土)20:13:46 No.726996734

maizeって単語初めて知った…

224 20/09/12(土)20:13:50 No.726996760

>そういやトマトケチャップって中国が元らしいね 元の鮭汁が東南アジアやイギリスで変化してアメリカでトマトケチャップになるとはね

225 20/09/12(土)20:14:12 No.726996938

>ショートケーキとかモンブランとかを外国生まれのスイーツだと思ってる人も中にはいるんだろうな… ちょっと待ってくれよ!

226 20/09/12(土)20:14:32 No.726997119

>ショートケーキとかモンブランとかを外国生まれのスイーツだと思ってる人も中にはいるんだろうな… ちゃんと白いクリームで山を象ってるモンブランは向こうのだろ!? 栗乗ってるやつはともかく

227 20/09/12(土)20:14:44 No.726997214

焼きとうもろこしに感動する外人は多いと聞く

228 20/09/12(土)20:14:49 No.726997256

大体日本人用に食べやすくアレンジしたものが海外にばらまかれてイノベーション起こしている感じだしな

229 20/09/12(土)20:14:52 No.726997282

>ショートケーキとかモンブランとかを外国生まれのスイーツだと思ってる人も中にはいるんだろうな… モンブランは聞いたことあるがショートケーキもなのか

230 20/09/12(土)20:15:07 No.726997405

>ショートケーキとかモンブランとかを外国生まれのスイーツだと思ってる人も中にはいるんだろうな… 違うの!?

231 20/09/12(土)20:15:15 No.726997470

モンブランは白い山って意味なのに全然白くないよね…

232 20/09/12(土)20:15:20 No.726997500

栗のモンブランって大嫌いだけど向こうは栗じゃないのか なんで栗なんだよ

233 20/09/12(土)20:15:21 No.726997516

もうなにも信じられない…

234 20/09/12(土)20:15:36 No.726997648

>元の鮭汁が東南アジアやイギリスで変化してアメリカでトマトケチャップになるとはね >元の鮭汁 どういうこと…?

235 20/09/12(土)20:15:41 No.726997684

洋風日本食多すぎない?

236 20/09/12(土)20:16:06 No.726997854

いいかイタリア人はパスタにタバスコはかけない

237 20/09/12(土)20:16:08 No.726997893

肉じゃがも近代料理なんだよな…

238 20/09/12(土)20:16:30 No.726998097

アメリカにもあるんですけど?貼られたコーンスープはクリームスープにコーンが入ってるってだけだな…

239 20/09/12(土)20:16:33 No.726998126

白いクリームのイチゴのショートケーキは日本発祥と聞いた

240 20/09/12(土)20:16:33 No.726998127

ショートケーキは意味する範囲が広すぎるから…

241 20/09/12(土)20:16:42 No.726998200

こっちから見たライスプディングみたいな感じなのかな

242 20/09/12(土)20:16:49 No.726998256

>モンブランは聞いたことあるがショートケーキもなのか 元々はイギリスのビスケットケーキを指したんだがアメリカ経由でそれを知った日本人が魔改造したのがよくみるアレ

243 20/09/12(土)20:17:25 No.726998569

>アメリカにもあるんですけど?貼られたコーンスープはクリームスープにコーンが入ってるってだけだな… アメリカのコーンスープは日本のシチューに近い

244 20/09/12(土)20:17:38 No.726998695

いいか白菜・ジャガイモ・トマト・トウモロコシ・唐辛子は比較的新しい野菜だ

245 20/09/12(土)20:17:48 No.726998775

元々の「ショートケーキ」はビスケットみたいな食べ物ってのはひとりでできるもんで見たから知ってる

246 20/09/12(土)20:17:51 No.726998805

日本人の魔改造っぷりに比べたら寿司にアボカド入れるくらいなんてことないな…

247 20/09/12(土)20:18:01 No.726998897

>肉じゃがも近代料理なんだよな… 海外の観光客に食わせたら大喜びで食べていたな

248 20/09/12(土)20:18:01 No.726998901

フランス人さん!アメリカ人さん!あなたがたに教わったコーンポタージュスープありがとう!

249 20/09/12(土)20:18:10 No.726998987

>>コーンブレッドって貧乏飯のイメージだったんだ… >>米粉や小麦粉とは違ったサクサク感でうまいなって思ってたのに >貧乏飯というよりこくじんの食い物みたいな扱いみたい チキンや牛の臓物やスイカと同じ枠?

250 20/09/12(土)20:18:14 No.726999018

>中国=陳健民関連だからな… おいしい嘘いいよね

251 20/09/12(土)20:18:27 No.726999133

教えたことない…

252 20/09/12(土)20:18:27 No.726999134

>いいかイタリア人はパスタにタバスコはかけない パスタやピザにタバコ使うのはアメリカ流らしいな

253 20/09/12(土)20:18:36 No.726999208

>というか外人も上手いって思うんだ >日本のエセ外国料理 イタリア人が明太ピザなんかピザじゃねぇよ!それはそれとしておいしいねってなってる壷のコピペを思い出した

254 20/09/12(土)20:18:36 No.726999209

肉で作られたものもケーキとか言ってるから混乱する…

255 20/09/12(土)20:18:39 No.726999232

>フランス人さん!アメリカ人さん!あなたがたに教わったコーンポタージュスープありがとう! なにそれそんなの教えてない…怖…

256 20/09/12(土)20:18:42 No.726999255

コーンポタージュの発祥ははっきりしないけど 少なくとも日常レベルで存在してるのは日本のみだ コーンポタージュで暖を取るのは日本の原風景なんだ

257 20/09/12(土)20:18:44 No.726999262

>>元の鮭汁 >どういうこと…? 鮭汁って魚醤の一種でしてね

258 20/09/12(土)20:19:00 No.726999377

向こうで指す本来のシチューに近い料理って日本食だとなんなんだろ モツ煮とか?

259 20/09/12(土)20:19:06 No.726999424

>日本人の魔改造っぷりに比べたら寿司にアボカド入れるくらいなんてことないな… あれも日本人がアメリカで考案した寿司だから… まあ陳健民みたいなもんか

260 20/09/12(土)20:19:30 No.726999625

白菜が一般家庭に流通するようになったのが昭和に入ってからってのはちょっと驚く

261 20/09/12(土)20:19:34 No.726999663

クノールが多分知ってそう…

262 20/09/12(土)20:19:55 No.726999858

>向こうで指す本来のシチューに近い料理って日本食だとなんなんだろ >モツ煮とか? ボルシチとか?

263 20/09/12(土)20:20:08 No.726999958

>白菜が一般家庭に流通するようになったのが昭和に入ってからってのはちょっと驚く 昭和でもまだ改良中だったから白菜のなりそこないみたいな菜っ葉の玉が売ってたらしいな

264 20/09/12(土)20:20:10 No.726999971

鮭だと腐敗するんじゃ?鰯なら分かるけど

265 20/09/12(土)20:20:17 No.727000026

>>日本人の魔改造っぷりに比べたら寿司にアボカド入れるくらいなんてことないな… >あれも日本人がアメリカで考案した寿司だから… マジかよ…

266 20/09/12(土)20:20:25 No.727000099

>日本人の魔改造っぷりに比べたら寿司にアボカド入れるくらいなんてことないな… カルフォルニア巻きを考案したのは日本人なんですよ 外人でも抵抗なく食えるようにと あんなの寿司を知り尽くした連中でなければ作れない

267 20/09/12(土)20:20:38 No.727000221

このスレ読んでて国鉄のにおいがムンムンするのあの二人みたいな顔になった

268 20/09/12(土)20:20:48 No.727000308

NHKの今日の料理とかも放送開始直後は出てくる材料今と大分違うっていってたね

269 20/09/12(土)20:21:50 No.727000793

俺たちは雰囲気で料理を食ってる

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