20/09/12(土)17:16:22 パスタ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1599898582098.jpg 20/09/12(土)17:16:22 No.726934871
パスタってどう食うのが楽でうまいなんだろう ケチって麺つゆ+αを繰り返してたら心が虚無に近づいてきた
1 20/09/12(土)17:20:09 No.726935874
雑に言っちゃうとバターとチーズ あるいはトマトとニンニクとオリーブオイルだ
2 20/09/12(土)17:20:34 No.726936012
チーズとベーコンとニンニクをドバドバ使う
3 20/09/12(土)17:21:59 No.726936374
ドレッシングかけるだけでも美味になる
4 20/09/12(土)17:22:16 No.726936438
ちゃんとローテ組めば虚無を遠ざけることができる
5 20/09/12(土)17:22:36 No.726936522
ケチャップぶっかけ
6 20/09/12(土)17:23:08 No.726936682
オリーブオイルと塩
7 20/09/12(土)17:23:28 No.726936765
パスタソース買う
8 20/09/12(土)17:23:58 No.726936899
麺類+白だし好き 冷やしうどんにツナ缶となんかサラダ野菜 パスタも一時期白だしを追加で足してた
9 20/09/12(土)17:24:24 No.726937037
袋ラーメンのスープ残しといて混ぜてもいいよ
10 20/09/12(土)17:25:25 No.726937332
茹で過ぎずに肉とオリーブオイルと塩か醤油を十分使う
11 20/09/12(土)17:27:04 No.726937850
がっつり塩振るの大事よね
12 20/09/12(土)17:27:09 No.726937871
なすとベーコンのトマトソース→しめじとほうれん草の醤油パスタ→ナポリタン→鯖缶のペペロンチーノ 自分はこのローテだな
13 20/09/12(土)17:30:07 No.726938696
半分くらい楽って部分見えてないレスに見える 楽のレベルも人それぞれだからだろうか
14 20/09/12(土)17:30:34 No.726938807
トマト缶を使え トマト缶にコンソメ顆粒をいれてあとは具はなんでもいい
15 20/09/12(土)17:34:37 No.726939959
>楽のレベルも人それぞれだからだろうか 極限に楽しておいしくするなら市販のパスタソースか冷凍パスタになっちゃうしね
16 20/09/12(土)17:36:36 No.726940546
加熱すら面倒となったらあとはまあ適当なドレッシングでもかけりゃいいんじゃないかな…
17 20/09/12(土)17:38:29 No.726941096
どうせお高いレトルトパスタソース使っても一食200円がいいところだぞい
18 20/09/12(土)17:40:34 No.726941816
ペペロンチーノつくりな
19 20/09/12(土)17:42:08 No.726942299
お吸い物の元+海苔の佃煮+バター
20 20/09/12(土)17:45:37 No.726943524
やっすいパスタソースでも買え 明太系はまずハズレない
21 20/09/12(土)17:45:46 No.726943571
めんつゆ系とクリーム系とトマトソース系を好みのバランスで作るんだ 具材を適当に炒めてソースと和えればいいだけだからそんなに手間じゃないよ 特にクリーム系は
22 20/09/12(土)17:45:56 No.726943631
卵ベーコンバター
23 20/09/12(土)17:46:56 No.726943949
ある程度の量のトマトソース作って冷蔵庫に入れておくといいよ 適当な具材炒めてトマトソース入れるだけでいい感じになるよ
24 20/09/12(土)17:48:13 No.726944347
にんにくあじしょうゆあじお茶漬けの素あじ
25 20/09/12(土)17:48:24 No.726944404
被るけどミートソース作るといいぞ 冷凍もできる
26 20/09/12(土)17:49:37 No.726944767
面倒ならそこら辺のレトルトでも買ってきてかければいいのでは少なくとも麺つゆよりは満足感有るよ
27 20/09/12(土)17:49:55 No.726944856
この場合楽さ重視ならケチのほうを無視していいんだよね それなら普通にかけるだけでいいソース買うよ
28 20/09/12(土)17:50:44 No.726945145
今日は醤油の日 今日が塩コショウの日 今日はめんつゆの日 今日はオリーブオイルの日 今日は醤油の日ぐらいしておけば全然
29 20/09/12(土)17:51:19 No.726945354
パスタソースは沼だぞ
30 20/09/12(土)17:51:22 No.726945370
キッチンドランカーのフライパン一つで作るペペロンチーノを最近はベースにしてる 具やソースでアレンジも簡単だし
31 20/09/12(土)17:51:23 No.726945377
茹でるだけ 掛けるだけ ここに混ぜるだのフライパンで煽るだのソース作るだの具を添えるだの オリーブオイルにハーブや香味野菜の香りつけるだの増やすごとに手間が増える 茹でるのは例の蓋なしレンチンタッパーを使うことで更に省力できる つまり掛けるものが重要だ レトルトは温めたり絞り出すのが面倒くさい 瓶詰めジェノベーゼソースとかなんかもスプーンを洗うのが面倒くさい つまり缶のソースだ!定量分が入った缶をびゃって麺に振るだけで完成する あのなんかおいしいやつ…あれが楽でおいしいと思います
32 20/09/12(土)17:51:26 No.726945392
オリーブ油と粉チーズ 心に余裕があるならニンニクと目玉焼きを足しても美味しい
33 20/09/12(土)17:51:45 No.726945491
88円で1人前のが二袋入りのたらことかペペロンチーノとかそういうの買うだけで違うだろそれすらケチってるなら諦めろ
34 20/09/12(土)17:52:10 No.726945626
麺つゆとかお茶漬けの元パスタばっか食って心壊してるの俺だけじゃなかったのか
35 20/09/12(土)17:55:21 No.726946811
パスタソースなんて使うくらいならコンビニのパスタを電子レンジで温めるだけでいいや
36 20/09/12(土)17:56:00 No.726947060
加熱必要ない和えるパスタソースとかあるじゃん ああいうの何種類か買ってローテーションすればいい
37 20/09/12(土)17:57:38 No.726947604
俺は馬鹿舌でケチってるから醤油かけて食べて続けても虚無にならないからこの体質はありがたい
38 20/09/12(土)17:59:05 No.726948126
アヒョーウォを食べて残った具と油を茹でたパスタに絡めてアーリオオーリオにしちゃう