虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/09/12(土)17:16:22 パスタ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1599898582098.jpg 20/09/12(土)17:16:22 No.726934871

パスタってどう食うのが楽でうまいなんだろう ケチって麺つゆ+αを繰り返してたら心が虚無に近づいてきた

1 20/09/12(土)17:20:09 No.726935874

雑に言っちゃうとバターとチーズ あるいはトマトとニンニクとオリーブオイルだ

2 20/09/12(土)17:20:34 No.726936012

チーズとベーコンとニンニクをドバドバ使う

3 20/09/12(土)17:21:59 No.726936374

ドレッシングかけるだけでも美味になる

4 20/09/12(土)17:22:16 No.726936438

ちゃんとローテ組めば虚無を遠ざけることができる

5 20/09/12(土)17:22:36 No.726936522

ケチャップぶっかけ

6 20/09/12(土)17:23:08 No.726936682

オリーブオイルと塩

7 20/09/12(土)17:23:28 No.726936765

パスタソース買う

8 20/09/12(土)17:23:58 No.726936899

麺類+白だし好き 冷やしうどんにツナ缶となんかサラダ野菜 パスタも一時期白だしを追加で足してた

9 20/09/12(土)17:24:24 No.726937037

袋ラーメンのスープ残しといて混ぜてもいいよ

10 20/09/12(土)17:25:25 No.726937332

茹で過ぎずに肉とオリーブオイルと塩か醤油を十分使う

11 20/09/12(土)17:27:04 No.726937850

がっつり塩振るの大事よね

12 20/09/12(土)17:27:09 No.726937871

なすとベーコンのトマトソース→しめじとほうれん草の醤油パスタ→ナポリタン→鯖缶のペペロンチーノ 自分はこのローテだな

13 20/09/12(土)17:30:07 No.726938696

半分くらい楽って部分見えてないレスに見える 楽のレベルも人それぞれだからだろうか

14 20/09/12(土)17:30:34 No.726938807

トマト缶を使え トマト缶にコンソメ顆粒をいれてあとは具はなんでもいい

15 20/09/12(土)17:34:37 No.726939959

>楽のレベルも人それぞれだからだろうか 極限に楽しておいしくするなら市販のパスタソースか冷凍パスタになっちゃうしね

16 20/09/12(土)17:36:36 No.726940546

加熱すら面倒となったらあとはまあ適当なドレッシングでもかけりゃいいんじゃないかな…

17 20/09/12(土)17:38:29 No.726941096

どうせお高いレトルトパスタソース使っても一食200円がいいところだぞい

18 20/09/12(土)17:40:34 No.726941816

ペペロンチーノつくりな

19 20/09/12(土)17:42:08 No.726942299

お吸い物の元+海苔の佃煮+バター

20 20/09/12(土)17:45:37 No.726943524

やっすいパスタソースでも買え 明太系はまずハズレない

21 20/09/12(土)17:45:46 No.726943571

めんつゆ系とクリーム系とトマトソース系を好みのバランスで作るんだ 具材を適当に炒めてソースと和えればいいだけだからそんなに手間じゃないよ 特にクリーム系は

22 20/09/12(土)17:45:56 No.726943631

卵ベーコンバター

23 20/09/12(土)17:46:56 No.726943949

ある程度の量のトマトソース作って冷蔵庫に入れておくといいよ 適当な具材炒めてトマトソース入れるだけでいい感じになるよ

24 20/09/12(土)17:48:13 No.726944347

にんにくあじしょうゆあじお茶漬けの素あじ

25 20/09/12(土)17:48:24 No.726944404

被るけどミートソース作るといいぞ 冷凍もできる

26 20/09/12(土)17:49:37 No.726944767

面倒ならそこら辺のレトルトでも買ってきてかければいいのでは少なくとも麺つゆよりは満足感有るよ

27 20/09/12(土)17:49:55 No.726944856

この場合楽さ重視ならケチのほうを無視していいんだよね それなら普通にかけるだけでいいソース買うよ

28 20/09/12(土)17:50:44 No.726945145

今日は醤油の日 今日が塩コショウの日 今日はめんつゆの日 今日はオリーブオイルの日 今日は醤油の日ぐらいしておけば全然

29 20/09/12(土)17:51:19 No.726945354

パスタソースは沼だぞ

30 20/09/12(土)17:51:22 No.726945370

キッチンドランカーのフライパン一つで作るペペロンチーノを最近はベースにしてる 具やソースでアレンジも簡単だし

31 20/09/12(土)17:51:23 No.726945377

茹でるだけ 掛けるだけ ここに混ぜるだのフライパンで煽るだのソース作るだの具を添えるだの オリーブオイルにハーブや香味野菜の香りつけるだの増やすごとに手間が増える 茹でるのは例の蓋なしレンチンタッパーを使うことで更に省力できる つまり掛けるものが重要だ レトルトは温めたり絞り出すのが面倒くさい 瓶詰めジェノベーゼソースとかなんかもスプーンを洗うのが面倒くさい つまり缶のソースだ!定量分が入った缶をびゃって麺に振るだけで完成する あのなんかおいしいやつ…あれが楽でおいしいと思います

32 20/09/12(土)17:51:26 No.726945392

オリーブ油と粉チーズ 心に余裕があるならニンニクと目玉焼きを足しても美味しい

33 20/09/12(土)17:51:45 No.726945491

88円で1人前のが二袋入りのたらことかペペロンチーノとかそういうの買うだけで違うだろそれすらケチってるなら諦めろ

34 20/09/12(土)17:52:10 No.726945626

麺つゆとかお茶漬けの元パスタばっか食って心壊してるの俺だけじゃなかったのか

35 20/09/12(土)17:55:21 No.726946811

パスタソースなんて使うくらいならコンビニのパスタを電子レンジで温めるだけでいいや

36 20/09/12(土)17:56:00 No.726947060

加熱必要ない和えるパスタソースとかあるじゃん ああいうの何種類か買ってローテーションすればいい

37 20/09/12(土)17:57:38 No.726947604

俺は馬鹿舌でケチってるから醤油かけて食べて続けても虚無にならないからこの体質はありがたい

38 20/09/12(土)17:59:05 No.726948126

アヒョーウォを食べて残った具と油を茹でたパスタに絡めてアーリオオーリオにしちゃう

↑Top