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20/09/12(土)12:33:04 トマト... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1599881584312.webp 20/09/12(土)12:33:04 No.726862606

トマトとベーコンのパスタソースを作って食べてるけどなんかコレジャナイ感がする... おいしいトマトソースパスタはどうすればいいんだろう...?

1 20/09/12(土)12:35:01 No.726863153

にんにくをぶちこみまくる

2 20/09/12(土)12:35:25 No.726863260

にんにくを山ほど入れる

3 20/09/12(土)12:36:12 No.726863480

うっ同じことを考える人がいた

4 20/09/12(土)12:36:16 No.726863499

どの素材の味もわかるようにするとかなんとか

5 20/09/12(土)12:36:31 No.726863566

うま味が足りない場合が多い

6 20/09/12(土)12:36:35 No.726863587

ウインナー入れようぜ

7 20/09/12(土)12:36:57 No.726863677

コンソメ入れよう

8 20/09/12(土)12:37:01 No.726863699

玉ねぎとかツナ缶とかチーズとか使えばいいんじゃん

9 20/09/12(土)12:37:07 No.726863718

ペペロンチーノを作るとき刻みにんにくチューブをブリブリブリッて入れるけどそれくらいいれた方がいいの?

10 20/09/12(土)12:37:34 No.726863831

>うま味が足りない場合が多い トマト煮込むのが最適解なんだけど面倒臭かったら白ワイン入れるという手がある

11 20/09/12(土)12:38:00 No.726863930

クククこいつは驚いた トマトとにんにくの相性の良さを知らないとはね

12 20/09/12(土)12:38:05 No.726863951

同じ様な経験あったけど砂糖沢山入れたら美味くなった これケチャップ味だ

13 20/09/12(土)12:38:05 No.726863952

ウスターソースとコンソメいれるとか

14 20/09/12(土)12:38:34 No.726864090

アンチョビ

15 20/09/12(土)12:39:37 No.726864350

うちはいつも刻んだニンニク2、3個分入れてる 低温で焦げないように水分飛ばして~って一連の作業はめどい

16 20/09/12(土)12:40:19 No.726864546

唐辛子をぶちこもうぜ!

17 20/09/12(土)12:40:19 No.726864548

ベーコン炒める トマト缶ぶちこむ しばし煮込んで水分飛ばす ペースト状になってきたらお湯でといたコンソメを入れる 少し煮込んでいい感じになったら出来上がり こんなんでどうでしょう?

18 20/09/12(土)12:40:26 No.726864595

トマト缶ぶち込んでふやかして作るハーブミックスみたいの売ってるから それ買って原材料名見て何使ってるかパクる ケッパーとかオレガノとか乾燥オニオンとかなるほどぉ~ってなると思う ニンニクも結構入ってる

19 20/09/12(土)12:40:35 No.726864627

>うちはいつも刻んだニンニク2、3個分入れてる なそ にん

20 20/09/12(土)12:40:45 No.726864660

刻み玉ねぎ大量にとニンニク炒めて入れたらよさげ?

21 20/09/12(土)12:41:06 No.726864739

塩とニンニクを信じろ

22 20/09/12(土)12:41:06 No.726864743

トマト煮込むのマジ大事 酸っぱさがなくなるまで煮込め

23 20/09/12(土)12:41:14 No.726864776

生クリームを入れる 安い植物性の奴でも大丈夫

24 20/09/12(土)12:41:58 No.726864963

トマトと卵は合う 卵とパスタは合う つまりトマトのパスタは卵と合うから混ぜるんだ

25 20/09/12(土)12:42:11 No.726865011

トマトソースおいしいけどたまには別の味も食べたいな カルボナーラとかクリーム系ソースを爆速で作れないかしら

26 20/09/12(土)12:42:12 No.726865015

>なそ >にん ちゃんと臭気飛ばせばいい香りしか残らないし呼気がニンニク臭くなることもないのでオススメ

27 20/09/12(土)12:42:50 No.726865198

https://gangan55.exblog.jp/9323617/ このレシピがうまくてすき

28 20/09/12(土)12:43:01 No.726865240

>カルボナーラとかクリーム系ソースを爆速で作れないかしら クリームじゃないけどカチョエペペはいかが?

29 20/09/12(土)12:43:10 No.726865287

トマトと生クリームは相性いいよ

30 20/09/12(土)12:43:41 No.726865430

トマトピューレを使わなかった事が敗因だ

31 20/09/12(土)12:43:44 No.726865448

バター入れてもいい

32 20/09/12(土)12:43:56 No.726865503

イタリア製の缶詰トマトとフレッシュトマトを混ぜる

33 20/09/12(土)12:44:09 No.726865562

玉ねぎ炒めるの大事で大概炒め方が足りてない 真っ黒のペースト状になるまで炒めて バルサミコ酢かワインビネガーぶち込んで酸味とりながら伸ばす 何がきつね色だ3億倍炒めろって怒って回るべき

34 20/09/12(土)12:44:12 No.726865570

>クリームじゃないけどカチョエペペはいかが? マカロニ&チーズみたいなもんかー おいしそう!

35 20/09/12(土)12:44:51 No.726865737

su4195805.jpg 買った方が美味インパラ

36 20/09/12(土)12:45:24 No.726865882

>su4195805.jpg >買った方が美味インパラ そう言うのマジいいんで

37 20/09/12(土)12:45:35 No.726865932

>買った方が美味インパラ シッシッ!

38 20/09/12(土)12:45:53 No.726866002

チーズをいれろ

39 20/09/12(土)12:46:22 No.726866126

>トマト缶ぶち込んでふやかして作るハーブミックスみたいの売ってるから >それ買って原材料名見て何使ってるかパクる ハーブミックス買ってそのままぶちこむんは女々か?

40 20/09/12(土)12:46:23 No.726866130

香味野菜

41 20/09/12(土)12:46:24 No.726866132

オレガノぶち込めばそれっぽくなる

42 20/09/12(土)12:47:15 No.726866368

コンソメとか顆粒だし入れたら?

43 20/09/12(土)12:48:20 No.726866664

>同じ様な経験あったけど砂糖沢山入れたら美味くなった これに気付ける素人は少ない

44 20/09/12(土)12:48:58 No.726866851

>ちゃんと臭気飛ばせばいい香りしか残らないし呼気がニンニク臭くなることもないのでオススメ 多分2~3片分って言ってるつもりなんだろうけど2~3個だと腸内細菌絶滅どころの話じゃねえよ

45 20/09/12(土)12:49:53 No.726867098

トマト缶煮込んでもいいけど砂糖と塩で味を整えると酸味が和らいで食べやすくなる

46 20/09/12(土)12:49:56 No.726867112

まずは手持ち材料から逆算してレシピを模倣しよう 馴染んだら少しずつアレンジをするんだ

47 20/09/12(土)12:50:52 No.726867369

>多分2~3片分って言ってるつもりなんだろうけど2~3個だと腸内細菌絶滅どころの話じゃねえよ ニンニクの殺菌成分は硫化アリルで硫化アリルは加熱すると分解されて殺菌力を失うと助言する

48 20/09/12(土)12:51:00 No.726867396

とりあえず今から昼飯買うついでに材料も買ってくるね ありがとう「」

49 20/09/12(土)12:54:02 No.726868230

腸内細菌って馬鹿の一つ覚えでいつまでも言い続けてるな

50 20/09/12(土)12:55:32 No.726868685

>腸内細菌って馬鹿の一つ覚えでいつまでも言い続けてるな しかもすりおろしと加熱の違いも分かって無いから凄いよね

51 20/09/12(土)12:57:22 No.726869201

>腸内細菌って馬鹿の一つ覚えでいつまでも言い続けてるな どういう因果でにんにくに殺菌力があって どういう加工をすればその効果が失われるのかっていう 基本的な思考プロセスを飛び越えてにんにく=殺菌って考えちゃう人はいるのだ

52 20/09/12(土)12:57:24 No.726869209

トマトパスタやカルボナーラは割と楽に材料も調達出来て作れるけどボンゴレのスープパスタとかは作った事ないな

53 20/09/12(土)12:59:08 No.726869674

生で齧るにんにくは口内で痛みがくるレベルできついけど 十分に加熱したにんにくは全然痛くないのにな

54 20/09/12(土)12:59:51 No.726869846

>トマトパスタやカルボナーラは割と楽に材料も調達出来て作れるけどボンゴレのスープパスタとかは作った事ないな 冷凍の剥きアサリなどで… 殻付きの貝のほうがそりゃダシは出るけども

55 20/09/12(土)13:00:27 No.726870013

にんにく腸内絶滅マンのことそんなイジメてやるなよ! ものを知らなかっただけだろ!

56 20/09/12(土)13:01:30 No.726870289

しっかり作るなら一時間近くトマトににんにく玉ねぎセロリニンジン辺りとオリーブオイルを入れて煮込まないといけないからな

57 20/09/12(土)13:01:44 No.726870355

トマト缶を炒めて水分と酸あじをじっくり飛ばして作るととても美味しい けどハネてすげえ汚れる…

58 20/09/12(土)13:01:50 No.726870376

>トマトパスタやカルボナーラは割と楽に材料も調達出来て作れるけどボンゴレのスープパスタとかは作った事ないな 調理プロセスとしては前者より遥かに簡単に作れるよボンゴレビアンコ

59 20/09/12(土)13:02:11 No.726870488

もうにんにくの話はいいよ それに触れてるやつも一緒だ

60 20/09/12(土)13:02:57 No.726870732

ヨシコンソメいれよう

61 20/09/12(土)13:03:48 No.726870963

>>多分2~3片分って言ってるつもりなんだろうけど2~3個だと腸内細菌絶滅どころの話じゃねえよ >ニンニクの殺菌成分は硫化アリルで硫化アリルは加熱すると分解されて殺菌力を失うと助言する ただし食後の汗から臭うニンニク香の元はニンニクそのものの成分由来だから加熱しても意味ないよ

62 20/09/12(土)13:04:22 No.726871126

>ヨシコンソメいれよう フォン・ド・ヴォーの方が安定すると思う

63 20/09/12(土)13:04:46 No.726871239

ダシタもいいよ

64 20/09/12(土)13:05:52 No.726871563

>>>多分2~3片分って言ってるつもりなんだろうけど2~3個だと腸内細菌絶滅どころの話じゃねえよ >>ニンニクの殺菌成分は硫化アリルで硫化アリルは加熱すると分解されて殺菌力を失うと助言する >ただし食後の汗から臭うニンニク香の元はニンニクそのものの成分由来だから加熱しても意味ないよ 自分で食いついてフルボッコにされたけど最後に何か言い返したくてしたレスがこれ

65 20/09/12(土)13:06:01 No.726871617

え?ガチで2~3個入れてんの?コストやばすぎでしょ…加減しろ馬鹿

66 20/09/12(土)13:06:18 No.726871713

http://cookingmaniac.net/archives/59948816.html これすごくおいしい

67 20/09/12(土)13:07:17 No.726872016

冷凍のアサリなら茹でてあるやつよりもスチームのが良いぞ イオン系列で売ってる

68 20/09/12(土)13:08:18 No.726872319

昆布茶と鰹出汁粉末だ 隠し味に砂糖を入れろ

69 20/09/12(土)13:08:33 No.726872412

干しトマトもうまいぞ 麺を茹でてるお湯で軽く戻してから使うんだ ずっと茹でると旨味が逃げちゃうから気をつけて!

70 20/09/12(土)13:08:41 No.726872449

加工してないトマトつかうならおろし器使ったほうがいいあと焦げないように油多めにすればじっくり煮詰めても焦げた塊になりにくい煮詰めろあじをこくしろ

71 20/09/12(土)13:09:51 No.726872782

>隠し味に砂糖を入れろ コクが足りないなら砂糖の他に味噌も足す派

72 20/09/12(土)13:10:14 No.726872882

重曹もトマトソースの酸味消しに有用だよ

73 20/09/12(土)13:11:00 No.726873064

アンチョビ入れちゃえ

74 20/09/12(土)13:11:18 No.726873132

>>隠し味に砂糖を入れろ >コクが足りないなら砂糖の他に味噌も足す派 俺は醤油も入れてる

75 20/09/12(土)13:11:26 No.726873157

砂糖をいれる

76 20/09/12(土)13:11:46 No.726873247

>アンチョビ入れちゃえ なければ味噌汁に使う粉末かつおだしを

77 20/09/12(土)13:11:47 No.726873252

なんかコクがないな?って思ったら大抵は砂糖を入れると解決する…

78 20/09/12(土)13:11:59 No.726873304

日本のトマトは加熱向きじゃないからトマト缶使った方が良いってテレビで言ってた

79 20/09/12(土)13:12:41 No.726873501

ナスいれよう

80 20/09/12(土)13:12:56 No.726873565

砂糖というか甘あじを使えるようになれるかは自炊の階段の一つだと思う

81 20/09/12(土)13:13:00 No.726873583

瑞々しさ重視し過ぎだからな日本のトマト 生食するときですらこんなベショベショじゃなくてもいいよって想うから加熱用のトマト食ってる

82 20/09/12(土)13:13:25 No.726873666

加熱向きなのって細長いやつでしょ? あれ生で食っても美味しくないんだよなぁ

83 20/09/12(土)13:15:06 No.726874130

>加熱向きなのって細長いやつでしょ? >あれ生で食っても美味しくないんだよなぁ それは加熱向きだからじゃないかな

84 20/09/12(土)13:16:18 No.726874503

youtubeでプロの料理解説とか見るとほんと良い時代になったと思う イタリア料理とかは大御所クラスがチャンネルやってるし

85 20/09/12(土)13:19:45 No.726875508

最近トマトジュースだけで煮込み作ったら味気無かったから塩は偉大だと思う とりあえず塩を少し入れて見るんだ

86 20/09/12(土)13:20:17 No.726875673

油と塩をけちらないこと

87 20/09/12(土)13:21:40 No.726876102

日本人砂糖好きすぎ問題 まあ全人類が好きなんだろうけど

88 20/09/12(土)13:23:15 No.726876494

オリーブオイル少ないと美味しくならないよ グツグツしてるところに油が浮いてるぐらいじゃないとだめ

89 20/09/12(土)13:25:52 No.726877217

ここ半年ぐらい毎週末にミートソース作り置きしてる

90 20/09/12(土)13:26:38 No.726877405

トマトメ系でコクがない時って何足せばいいの?

91 20/09/12(土)13:27:38 No.726877662

バターとチーズをしこたま入れろ

92 20/09/12(土)13:28:02 No.726877736

イタリア人は激怒だろうけど砂糖は入れたほうが日本人の舌に合うと思う あと創味シャンタンとかもいいね

93 20/09/12(土)13:28:25 No.726877842

>トマトメ系でコクがない時って何足せばいいの? 砂糖

94 20/09/12(土)13:28:54 No.726877965

ちょっと酸味が強いなと思ったら砂糖だ ケチャップでもいい

95 20/09/12(土)13:30:05 No.726878275

>トマトメ系でコクがない時って何足せばいいの? コンソメ コンソメはすべてを解決してくれる

96 20/09/12(土)13:30:09 No.726878301

https://www.sbfoods.co.jp/yoyaku/pomodoro/ これ理想のポモドーロの味してる この味を出したい

97 20/09/12(土)13:30:15 No.726878330

トマトは煮込めば煮込むほど美味い あれっ量がめっちゃ減った…

98 20/09/12(土)13:30:33 No.726878424

ぺペロンとかの塩味系とかクリーム、和風ソースは楽勝なのに トマト系は本当に難易度が段違いにあがる…

99 20/09/12(土)13:30:36 No.726878443

>>ちゃんと臭気飛ばせばいい香りしか残らないし呼気がニンニク臭くなることもないのでオススメ >多分2~3片分って言ってるつもりなんだろうけど2~3個だと腸内細菌絶滅どころの話じゃねえよ めんどくせぇやつだな!!

100 20/09/12(土)13:31:10 No.726878585

>ぺペロンとかの塩味系とかクリーム、和風ソースは楽勝なのに >トマト系は本当に難易度が段違いにあがる… 煮込みがめんどくせぇ…!

101 20/09/12(土)13:31:36 No.726878724

>>加熱向きなのって細長いやつでしょ? >>あれ生で食っても美味しくないんだよなぁ >それは加熱向きだからじゃないかな だめだった

102 20/09/12(土)13:32:13 No.726878887

>https://www.sbfoods.co.jp/yoyaku/pomodoro/ >これ理想のポモドーロの味してる >この味を出したい 原材料全部書いてあるじゃん

103 20/09/12(土)13:32:54 No.726879070

そのめんどくせえを楽しめないなら素直にインパラしたほうが良いと思う でもめんどくせえ!ってのはわかる

104 20/09/12(土)13:33:35 No.726879252

オリーブオイル使うのは大事だと思う

105 20/09/12(土)13:34:16 No.726879425

意識高い系おじさんだけど理屈とか手際は参考になる https://youtu.be/P8ms7ZSKjTg

106 20/09/12(土)13:34:39 No.726879514

節約のために自炊してたはずなのに手間も材料費もかかりすぎて本末転倒になるのをなんとかしたい

107 20/09/12(土)13:34:44 No.726879532

>そのめんどくせえを楽しめないなら素直にインパラしたほうが良いと思う >でもめんどくせえ!ってのはわかる 楽しいけど気楽にはやれないっていうめんどくささ なんならトマト缶買ってくる時点で割とめんどくさいからな…重いし

108 20/09/12(土)13:34:51 No.726879559

外人のトマトソースの使い方見るとなんでそんな上手く使えるのってなる ソースとかケチャップダバーするしか俺には味を調えられない…

109 20/09/12(土)13:35:38 No.726879744

トマトの酸味はパスタだとどうも邪魔だと思う 飛びきらない程度になるべく飛ばしたい

110 20/09/12(土)13:35:47 No.726879782

>ちょっと酸味が強いなと思ったら砂糖だ >ケチャップでもいい おれも大体最後にケチャップ入れて味整えてる

111 20/09/12(土)13:36:19 No.726879906

台所に立ちたくない時すらある

112 20/09/12(土)13:36:29 No.726879943

料理始めてから気付いたけどニンニクってめちゃくちゃ大事だよね…

113 20/09/12(土)13:36:57 No.726880042

ニンニクもだけどハーブとかも使うとめっちゃ味違うってなる

114 20/09/12(土)13:37:10 No.726880087

>料理始めてから気付いたけどニンニクってめちゃくちゃ大事だよね… 美味そうな匂いは大体アイツ

115 20/09/12(土)13:37:21 No.726880129

ニンニクとショウガって名コンビだと思う

116 20/09/12(土)13:37:21 No.726880131

>トマトの酸味はパスタだとどうも邪魔だと思う 安いトマト缶使うと酸味が強いことが多くて困る…

117 20/09/12(土)13:38:16 No.726880348

書き込みをした人によって削除されました

118 20/09/12(土)13:38:42 No.726880456

ホールトマトをな 潰さずにひたすら煮込むんだ そしたら自然に潰れて酸味とコクが両立したソースになる… >めんどくせえ!

119 20/09/12(土)13:40:09 No.726880898

コクを足すためにコンソメと砂糖どっちも入れるのはやり過ぎかな?

120 20/09/12(土)13:41:00 No.726881128

たまに近所にやってくるトマト売りのおっちゃんから買った甘いトマト使うと凄い美味いの作れるから本当トマトの味大事ね…

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