虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/09/12(土)09:52:59 最近具... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1599871979219.jpg 20/09/12(土)09:52:59 No.726828766

最近具なしの味噌汁を毎食作ってるんだけど何故かアレルギーと鼻炎が緩和した

1 20/09/12(土)09:53:41 No.726828881

多分だけど因果関係ないよ

2 20/09/12(土)09:53:52 No.726828909

発酵食品は偉大

3 20/09/12(土)09:54:46 No.726829050

味噌汁の具に入れてたものに原因があるのでは

4 20/09/12(土)09:55:13 No.726829128

どうであれ緩和したならいいことだ

5 20/09/12(土)09:55:32 No.726829177

アレルギーも原因ようわからん時あるのでまああり得るかもしれないね

6 20/09/12(土)09:55:39 No.726829206

栄養の力だ

7 20/09/12(土)09:55:59 No.726829254

味噌汁自体が身体に良いとか?

8 20/09/12(土)09:56:05 No.726829271

原因は何であれ緩和したのは良い事だな

9 20/09/12(土)09:56:45 No.726829370

味噌に触れる事かもしれんし何かを煮ることがきっかけかもしれん 味噌汁が原因と決めるのは早計だぞ

10 20/09/12(土)09:57:27 No.726829507

関係あるかどうかは神のみそしる

11 20/09/12(土)09:57:44 No.726829574

毎日具無し味噌汁を作ろうという気持ちにさせた事象こそが改善の端緒な気がする

12 20/09/12(土)09:58:22 No.726829691

ダシはとってる?

13 20/09/12(土)09:59:02 No.726829815

子供のころからずっと体調すぐれなくて医者もお手上げだったのは ごはんアレルギーでした!っての聞いたことあるしなにが原因かはマジでわからん

14 20/09/12(土)09:59:13 No.726829844

美味しいよねお椀に一杯分の味噌を入れてお湯で溶かしただけの具無し味噌汁

15 20/09/12(土)10:00:02 No.726830010

>美味しいよねお椀に一杯分の味噌を入れてお湯で溶かしただけの具無し味噌汁 出汁は・・・?

16 20/09/12(土)10:00:03 No.726830015

スーパーで売ってる刻みネギをちょっとだけ入れると更に美味しいよ

17 20/09/12(土)10:00:31 No.726830081

腸内環境良くなるとアレルギーは緩和する(腸でヒスタミン作ってるから) ので温かくて食物繊維入ってる飲み物なら味噌汁以外でも良いだろうけど味噌汁が一番手軽だな

18 20/09/12(土)10:00:52 No.726830153

>出汁は・・・? 今なんて味噌汁作る用は大抵出汁入り味噌では

19 20/09/12(土)10:02:10 No.726830407

冷凍刻みネギか乾燥ネギとお麩入れるだけでレベルが3くらい上がるからオススメ

20 20/09/12(土)10:03:37 No.726830670

お湯を沸かすだけでこんな美味しいものが作れるんだから偉大過ぎる

21 20/09/12(土)10:03:50 No.726830711

味噌汁や梅干しで毎朝塩分を取るのは体内毒素を軽減させるから健康になるとかっていう話はどっかの研究所が出してたけど本当かどうかは知らん

22 20/09/12(土)10:04:03 No.726830752

わざわざ出汁入りじゃない味噌を買ってきて味噌汁なんて作らんだろうと思ったが定期的に味噌汁作らない家だと出汁入り味噌を常備してなかったりするのかな

23 20/09/12(土)10:04:20 No.726830809

とうふとわかめだけでも入れれば更に良くなるよ

24 20/09/12(土)10:06:19 No.726831165

いつも味の濃さがばらつくから味噌汁用計量スプーンみたいのほしい

25 20/09/12(土)10:07:12 No.726831332

インスタントで良いのでは…?

26 20/09/12(土)10:07:35 No.726831392

>いつも味の濃さがばらつくから味噌汁用計量スプーンみたいのほしい すりきり何杯で入れろよ

27 20/09/12(土)10:07:42 No.726831418

>インスタントで良いのでは…? 毎日インスタント味噌汁飲めるとかブルジョワかよ

28 20/09/12(土)10:07:48 No.726831442

カツオと昆布の合わせだしを入れたお湯に切った豆腐を入れて切った薄揚げも入れて熱を通して 味噌を入れて水で塩抜きして切ったわかめを最後に入れて一煮立ちさせる 一人暮らしの味噌汁なんてこれぐらい簡略化されたもので十分だ…

29 20/09/12(土)10:07:51 No.726831452

味噌汁は普通にだしの素で出汁作って味噌入れてるな

30 20/09/12(土)10:08:12 No.726831516

>味噌汁や梅干しで毎朝塩分を取るのは体内毒素を軽減させるから健康になるとかっていう話はどっかの研究所が出してたけど本当かどうかは知らん 体内毒素とか真面目に言ってる科学者が1人でもいると思ってんのか

31 20/09/12(土)10:08:37 No.726831585

乾燥わかめじゃなくて…?

32 20/09/12(土)10:09:11 No.726831699

>わざわざ出汁入りじゃない味噌を買ってきて味噌汁なんて作らんだろうと思ったが定期的に味噌汁作らない家だと出汁入り味噌を常備してなかったりするのかな 味噌を味噌汁以外にも使うからだし入り買わないんですけど

33 20/09/12(土)10:10:08 No.726831864

ボトルに入った液体みその偉大さよ 乾物コーナーのみそ汁の具の偉大さよ

34 20/09/12(土)10:10:12 No.726831879

>味噌を味噌汁以外にも使うからだし入り買わないんですけど きみはそうなんだね わかったよ

35 20/09/12(土)10:10:31 No.726831936

味噌汁お椀に乾燥わかめと水すこしいれてふやかして 出汁入りみそとお湯注ぐ これが一番楽

36 20/09/12(土)10:10:34 No.726831949

書き込みをした人によって削除されました

37 20/09/12(土)10:10:35 No.726831954

冷凍で売ってる豚コマ切れを少々入れると豚汁になるぞ!

38 20/09/12(土)10:10:52 No.726832002

味噌汁には何入れても良いって土井善晴が言ってた

39 20/09/12(土)10:11:14 No.726832080

>きみはそうなんだね >わかったよ ?

40 20/09/12(土)10:11:35 No.726832149

野菜は全部味噌汁で取るくらいの気持ちで色々入れる

41 20/09/12(土)10:11:37 No.726832162

どんな味噌買っててもいいじゃん

42 20/09/12(土)10:12:13 No.726832272

一周回って豆腐の味噌汁が一番好き

43 20/09/12(土)10:12:14 No.726832275

味噌汁作るようになってきのこの偉大さに気づいた 舞茸入れるだけで味の深みやべえよ みんなもやってみそ

44 20/09/12(土)10:12:20 No.726832297

一人暮らしだと生みそタイプの小分けパックで充分

45 20/09/12(土)10:12:34 No.726832334

昆布と鰹節で出汁取ろうぜ

46 20/09/12(土)10:12:52 No.726832403

ネギととろろ昆布とか乾燥ワカメぽいっとお椀に入れたら食物繊維もミネラルも取れて身体にもっと良くなるね

47 20/09/12(土)10:13:18 No.726832490

味噌汁の味噌って結構慣れてるものじゃないと違和感感じやすい気がする ずっとタニタの減塩味噌だけど安かったからマルコメかどっかの数年ぶりに使ったら違和感すごかった

48 20/09/12(土)10:13:21 No.726832503

ハナマルキの12個で100円のやつに気分でなんか足す

49 20/09/12(土)10:13:27 No.726832522

出汁入りじゃなくてもほんだし買っておけばいいしな

50 20/09/12(土)10:13:30 No.726832527

味噌はご飯に乗せて食べるからだし入りはないなぁ

51 20/09/12(土)10:13:55 No.726832609

>ずっとタニタの減塩味噌だけど安かったからマルコメかどっかの数年ぶりに使ったら違和感すごかった 多分それは塩分量が多いに関係しているかと思われます…

52 20/09/12(土)10:13:59 No.726832622

たまにお高い味噌買うとめっちゃ美味い!ってなるけどしょっちゅう買えない

53 20/09/12(土)10:14:26 No.726832695

>味噌汁作るようになってきのこの偉大さに気づいた むしろみそ汁の懐の深さを気付いてあげるんだよ!

54 20/09/12(土)10:15:38 No.726832903

>水で塩抜きして切ったわかめ 1人暮らし始めたときに生ワカメをスーパーで見かけて よーしこれでみそ汁作るぞーって意気込んだのはいいものの 塩抜きせず使ってえぐいほどからいみそ汁出来たの思い出した

55 20/09/12(土)10:15:41 No.726832915

>味噌はご飯に乗せて食べる なにそれ…?

56 20/09/12(土)10:15:59 No.726832974

豆腐となめこの味噌汁が好き

57 20/09/12(土)10:16:16 No.726833017

>出汁入りじゃなくてもほんだし買っておけばいいしな スティックの出汁のもとが使いやすくて好き 何種類か買って気分で変えてみたりしちゃう

58 20/09/12(土)10:16:17 No.726833025

生わかめってそんなに塩辛くなくないか 塩蔵わかめじゃなくて?

59 20/09/12(土)10:16:23 No.726833042

味噌と醤油は高級なやつ使う

60 20/09/12(土)10:16:33 No.726833071

>なにそれ…? 八丁味噌とか梅干し大にして潰して焼いてごはんのおかずとかあるらしいね 愛知の友人に聞いた

61 20/09/12(土)10:16:50 No.726833111

キノコ系はうま味が出て良いんだけど足が早くなる気がする まぁすぐ冷蔵庫入れれば問題ないんだが

62 20/09/12(土)10:17:15 No.726833204

インスタント味噌汁も気付いたら賞味期限半年過ぎててゴミにした俺はゴミだよ

63 20/09/12(土)10:18:11 No.726833380

>味噌と醤油は高級なやつ使う 毎日レベルで使うのはケチると毎日妥協する事になるしな… 許容範囲なら良いもん買ったほうが幸せだわ

64 20/09/12(土)10:18:16 No.726833401

味噌汁用にキノコとか野菜とか切って冷凍したのストックしておくとサラダバー感覚で入れる具を選べて楽しいよ

65 20/09/12(土)10:18:33 No.726833454

わしはもう減塩ばっかりじゃ…

66 20/09/12(土)10:18:46 No.726833489

ご飯に乗せるならだし入りでよくないか

67 20/09/12(土)10:18:48 No.726833501

わしじゃよ

68 20/09/12(土)10:18:58 No.726833534

おじいちゃん!!

69 20/09/12(土)10:19:39 No.726833681

つけてみそかけてみそはおいしいよ

70 20/09/12(土)10:20:13 No.726833795

>八丁味噌とか梅干し大にして潰して焼いてごはんのおかずとかあるらしいね そうそう焼き味噌 ご飯に乗っけてレンジで加熱すると良い感じに水分飛んで美味いよ

71 20/09/12(土)10:21:01 No.726833930

>毎日レベルで使うのはケチると毎日妥協する事になるしな… >許容範囲なら良いもん買ったほうが幸せだわ しょうゆとか徳用のデカいボトルで買ったりすると下手すると年単位で付き合う事になるからな…

72 20/09/12(土)10:21:07 No.726833952

ちょっと待ってくれ玉ねぎ入れるのって普通だよね?

73 20/09/12(土)10:21:15 No.726833988

なるほどそういうやり方があるんだ いいな…

74 20/09/12(土)10:21:17 No.726833995

うちはひき肉300gと生姜ひとかけ炒めて砂糖300gと味噌300g入れて照りが出るまで練ったやつをストックしてる

75 20/09/12(土)10:21:40 No.726834074

大豆がゴロゴロしてるような味噌好きだけどついつい減塩味噌買っちゃう

76 20/09/12(土)10:21:57 No.726834128

>ちょっと待ってくれ玉ねぎ入れるのって普通だよね? うn じゃがいもでも茄子でもトマトでもピーマンでも問題ない

77 20/09/12(土)10:22:16 No.726834184

>ちょっと待ってくれ玉ねぎ入れるのって普通だよね? めっちゃ普通 一緒にジャガイモとか入れると最高

78 20/09/12(土)10:22:18 No.726834191

実家にいたころの習慣で2日に1回2日分の出汁を取って冷蔵してるからいつでもおいしい汁物や煮物が作れるんだけど流石に一人だと料理サボりたい日があって時々出汁そのまま飲んでしまう

79 20/09/12(土)10:22:38 No.726834252

芋は傷みやすくなるから気を付けて!

80 20/09/12(土)10:22:41 No.726834259

意外にピーマンの味噌汁凄い美味いよな

81 20/09/12(土)10:22:51 No.726834284

>つけてみそかけてみそはおいしいよ 昔から酸あじがキツくて苦手なんだよなあれ

82 20/09/12(土)10:23:06 No.726834336

玉ねぎとかキャベツは甘みが出て好きなの…

83 20/09/12(土)10:23:16 No.726834373

ナスのお味噌汁はナス色が自己主張激しくてちょっと笑う

84 20/09/12(土)10:23:22 No.726834403

ボトル味噌がお手軽すぎる

85 20/09/12(土)10:23:48 No.726834476

その日安い野菜を買っていれるだけで健康みそ汁だ

86 20/09/12(土)10:24:25 No.726834599

ワシは茶節を作るよ

87 20/09/12(土)10:24:25 No.726834602

豚肉と玉ねぎと芋とにんじん入れるとこれだけでご飯として食べれる… というかよく考えたら普通にぶたじるだこれ

88 20/09/12(土)10:24:42 No.726834662

もやし入れるだけで超格安健康スープの出来上がりってわけよ

89 20/09/12(土)10:25:23 No.726834799

は? とんじるでしょ? アンタまさか…

90 20/09/12(土)10:25:42 No.726834851

ふえるわかめちゃんの偉大さを知れ

91 20/09/12(土)10:25:59 No.726834908

>腸内環境良くなるとアレルギーは緩和する(腸でヒスタミン作ってるから) 腸とか精神状態に左右されるよねアレルギー…

92 20/09/12(土)10:26:51 No.726835060

俺は欲張りだからわかめと豆腐とエノキ入りの味噌汁を所望する

93 20/09/12(土)10:27:00 No.726835084

>腸とか精神状態に左右されるよねアレルギー… なんなら精神状態も腸に左右される 腸をオモチャにしてはいけない

94 20/09/12(土)10:27:43 No.726835233

ふえるわかめ便利なんだけど味噌汁に直入れだとプリプリにならなくて結局途中で戻す工程入るから汁物に使うには普通の塩わかめとあんまり変わんないなってなった

95 20/09/12(土)10:30:30 No.726835773

>とんじるでしょ? なによ!ぶた-じるはどちらも訓読みだけどとん-じるは音読み訓読み混ざってるじゃない! とんって使いたいならとんじゅうって読みなさいよハゲ!

96 20/09/12(土)10:31:03 No.726835876

>うちはひき肉300gと生姜ひとかけ炒めて砂糖300gと味噌300g入れて照りが出るまで練ったやつをストックしてる なにそれ…?

97 20/09/12(土)10:31:18 No.726835923

お湯注ぐだけのボトルのやつありがたい…

98 20/09/12(土)10:31:28 No.726835948

>なにそれ…? 肉味噌じゃないの

99 20/09/12(土)10:31:39 No.726835974

油揚げもカット済みでつかんでつっこむだけの奴が売っててありがたい

100 20/09/12(土)10:32:02 No.726836031

>なによ!ぶた-じるはどちらも訓読みだけどとん-じるは音読み訓読み混ざってるじゃない! >とんって使いたいならとんじゅうって読みなさいよハゲ! ぶたじる派は重箱と湯桶読みも知らない無学

101 20/09/12(土)10:32:03 No.726836036

ミソスープ美味いよね

102 20/09/12(土)10:32:05 No.726836039

>なによ!ぶた-じるはどちらも訓読みだけどとん-じるは音読み訓読み混ざってるじゃない! >とんって使いたいならとんじゅうって読みなさいよハゲ! 豚熱だってとんねつって読むんだから豚汁はとんじるよ!

103 20/09/12(土)10:32:23 No.726836095

>肉味噌じゃないの あぁこれ味噌汁にするのかと思った…

104 20/09/12(土)10:32:56 No.726836210

肉味噌って砂糖結構入れるんだな

105 20/09/12(土)10:33:22 No.726836290

>湯桶読み それは初めて知ったわ…ごめんなさい…

106 20/09/12(土)10:34:00 No.726836411

玉ねぎは普通なんだけど妙に甘くなるのでちょっとだけ苦手だ スープならうまいのに

107 20/09/12(土)10:34:02 No.726836420

湯気で鼻の通りと肌の調子良くなったことはある

108 20/09/12(土)10:34:19 No.726836470

味噌汁飲んでると健康になる気がする

109 20/09/12(土)10:34:32 No.726836514

ゆるすよ…

110 20/09/12(土)10:35:07 No.726836635

味噌汁ってモリモリ栄養貰ってる気分になれる

111 20/09/12(土)10:35:38 No.726836732

大雑把には関東がとんじるで関西がぶたじるだっけか

112 20/09/12(土)10:35:45 No.726836762

>>毎日レベルで使うのはケチると毎日妥協する事になるしな… >>許容範囲なら良いもん買ったほうが幸せだわ >しょうゆとか徳用のデカいボトルで買ったりすると下手すると年単位で付き合う事になるからな… 正に一人暮らしをするにあたっての母親のアドバイスが「基礎調味料でケチるな」 これは金言だったよ

113 20/09/12(土)10:36:54 No.726836979

ぶた汁が優勢なのは北海道と九州だけらしいな 北海道は九州から開拓民が多数行ったからその影響かもしれんが

114 20/09/12(土)10:37:07 No.726837010

ミネストローネ風味噌汁

115 20/09/12(土)10:41:26 No.726837798

>大雑把には関東がとんじるで関西がぶたじるだっけか 関西だけどとんじるだよ ふだじるは北海道じゃないか?

116 20/09/12(土)10:42:24 No.726837986

>>大雑把には関東がとんじるで関西がぶたじるだっけか >関西だけどとんじるだよ >ふだじるは北海道じゃないか? 九州もとんじるっていってる

117 20/09/12(土)10:42:32 No.726838013

場所に依るとは限らん

118 20/09/12(土)10:43:09 No.726838115

玉ねぎ味噌汁良いよね…

119 20/09/12(土)10:43:27 No.726838167

もしかして肉味噌お湯で溶かせば豚汁になるのでは?

120 20/09/12(土)10:43:29 No.726838173

牛丼屋はチェーンによって豚丼の読みがぶたどん とんどんで分かれてて紛らわしい

121 20/09/12(土)10:44:32 No.726838366

ちゃんと出汁とってる? 味噌水じゃないよね?

122 20/09/12(土)10:45:33 No.726838563

ボトルのは1日1杯でひと月くらい持つ量がちょうどいい

123 20/09/12(土)10:45:39 No.726838579

味噌汁以外にも味噌は使うけど 味噌汁に使う味噌が一番多いから料理用とは別に味噌用意してるな…

124 20/09/12(土)10:46:43 No.726838795

だし入り味噌のいいところは 味噌汁作る量を変えても味が一定になるところだわ

125 20/09/12(土)10:49:14 No.726839260

あおさ散らすとおいしい

126 20/09/12(土)10:50:22 No.726839452

たけのことさばかんとときたまごをいれてつくるとおいしいよ

127 20/09/12(土)10:50:24 No.726839462

8つで100円のインスタントシジミのみそ汁しか食わない…

128 20/09/12(土)10:50:59 No.726839572

>もしかして肉味噌お湯で溶かせば豚汁になるのでは? https://www.dee-okinawa.com/topics/2018/04/andansu.html だめっぽい

129 20/09/12(土)10:51:21 No.726839644

週に1回くらい味噌使うかもなーくらいだからデカい容器のやつを買うのに躊躇がある

130 20/09/12(土)10:51:46 No.726839725

じゃがいも玉ねぎの味噌汁美味い きのこ類の味噌汁も美味い 豆腐わかめは当たり前に美味い 味噌汁ってすごいのでは?

131 20/09/12(土)10:51:59 No.726839769

味噌汁にケチャップ混ぜるといい味になるって聞いたことあるな

132 20/09/12(土)10:52:02 No.726839781

豚とか鶏入れると旨味がランクアップする

133 20/09/12(土)10:52:10 No.726839800

永谷園の乾燥みそ汁の具使ってる

134 20/09/12(土)10:52:18 No.726839821

味噌って冷凍しても凍らないんだぜ! というわけで一人暮らしなら冷凍してがオススメだぞ

135 20/09/12(土)10:52:50 No.726839941

たまに見かける味噌汁用の麺もいい

136 20/09/12(土)10:53:11 No.726840009

チューブもいいけどしじみ好きだから100円で8つくらい入ってるタイプが好き

137 20/09/12(土)10:53:38 No.726840108

>味噌汁にケチャップ混ぜるといい味になるって聞いたことあるな ヨーグルトもいいぞ

138 20/09/12(土)10:54:38 No.726840333

>味噌汁にケチャップ混ぜるといい味になるって聞いたことあるな トマト味噌汁に入れても美味いもんな

139 20/09/12(土)10:56:06 No.726840628

もやし入り味噌汁大好き!

140 20/09/12(土)10:56:56 No.726840804

>トマト味噌汁に入れても美味いもんな 出汁というかうまあじのアミノ酸のタイプが微妙に違うから噛み合うらしいな

141 20/09/12(土)10:57:33 No.726840916

>もやし入り味噌汁大好き! キュウリやキャベツもそうだけど 水分が多い野菜が結構合うよね…

142 20/09/12(土)10:57:34 No.726840918

黒胡麻をたっぷりフライパンで炒るんぬ すり鉢でゴリゴリするんぬ お味噌入れて混ぜるんぬ それをご飯に乗せて水をぶっかけて混ぜて食べるんぬ 暑い日に最高なんぬ

143 20/09/12(土)10:58:07 No.726841036

具の無いインスタントの豚汁がちゃんと豚汁で驚いたな

144 20/09/12(土)10:58:46 No.726841193

>味噌汁にケチャップ混ぜるといい味になるって聞いたことあるな ケチャップ自体があれトマトのうまあじの塊だから 小さじ一杯入れるだけで出汁の役割してくれるよ それ以上入れると塩分でしょっぱくなるけど 何に入れても出汁になってくれるからお勧め

145 20/09/12(土)10:58:48 No.726841200

>黒胡麻をたっぷりフライパンで炒るんぬ >すり鉢でゴリゴリするんぬ >お味噌入れて混ぜるんぬ >それをご飯に乗せて水をぶっかけて混ぜて食べるんぬ >暑い日に最高なんぬ 味噌玉作っておくと便利だよね インスタント冷や汁って感じで

146 20/09/12(土)11:00:09 No.726841460

アホみたいにワカメ入れるの好き

147 20/09/12(土)11:00:44 No.726841597

アマノフーズのフリーズドライ味噌汁おいしいよね

148 20/09/12(土)11:05:36 No.726842645

しじみ汁味の味噌汁ボトルに増えるわかめちゃん入れてお湯注いで飲んでる 脳味噌がちょっと混乱する

149 20/09/12(土)11:09:49 No.726843525

それ多分気のせいだよ 発酵させた大豆が体にいいとか聞いたこともない

150 20/09/12(土)11:11:35 No.726843890

>その日安い野菜を買っていれるだけで健康みそ汁だ キャベツの味噌汁まずい…

151 20/09/12(土)11:12:01 No.726843988

最近フリーズドライのあおさを入れて味噌汁つくってお昼食べるおいしい たけのことときたまごとさばかんをいれたい

152 20/09/12(土)11:12:17 No.726844065

大豆自体タンパク質とかで体にいいが…

153 20/09/12(土)11:12:30 No.726844105

>アホみたいにワカメ入れるの好き ワカメもいいけどアオサもね

154 20/09/12(土)11:13:37 No.726844356

大豆は身体に良いし発酵食品も身体に良いぞ

155 20/09/12(土)11:13:46 No.726844406

発酵食品自体身体によいんじゃ…

156 20/09/12(土)11:14:09 No.726844490

>キャベツの味噌汁まずい… 出汁でよく煮るのが大事かもしれない

157 20/09/12(土)11:14:30 No.726844568

大豆を食べた人間は100%死んでるからな

158 20/09/12(土)11:17:38 No.726845279

>キャベツの味噌汁まずい… キャベツがおおすぎるのでは?いつもの1/3キャベツにして残り1/3ジャガイモをいれてみるといいよ おだしは大切 粉のでいいからコンブダシトカツオダシをいれるよ

159 20/09/12(土)11:19:23 No.726845671

「」は東南アジアの人?

160 20/09/12(土)11:20:03 No.726845816

キャベツは切り方で印象変わると思う

161 20/09/12(土)11:21:03 No.726846051

くたくたになるまで煮てるとかじゃないよな

162 20/09/12(土)11:23:33 No.726846594

めんどくせぇ 水に液味噌と乾燥野菜とか打ち込んでひと煮立ちさせるだけだ

163 20/09/12(土)11:25:40 No.726847064

>大豆を食べた人間は100%死んでるからな むう…dies…

164 20/09/12(土)11:27:11 No.726847403

大豆を食べたのち100年以内に死亡する確率はほぼ99% 200年以内だと100%に達するという

↑Top