20/09/12(土)06:12:30 このブ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1599858750311.jpg 20/09/12(土)06:12:30 No.726802741
このブドウそんなに美味いの?
1 20/09/12(土)06:14:17 No.726802829
皮ごと食べるのにどうも慣れない
2 20/09/12(土)06:16:24 No.726802929
巨峰やピオーネの方が好き 皮が美味しいわけではないし身の美味しさは種類によって色々
3 20/09/12(土)06:16:30 No.726802934
おいしいよ 一粒どう?
4 20/09/12(土)06:18:07 No.726803009
高い奴はびっくりするくらい美味しい 安いのは言うほどでもない
5 20/09/12(土)06:19:18 No.726803065
ただのプラシーボ効果だよ
6 20/09/12(土)06:19:31 No.726803076
そんなに美味いかと聞かれればまあ美味いとしか返せない
7 20/09/12(土)06:20:47 No.726803134
これについては宣伝というかブランド化がすごく上手く行った例だと思う 農家が潤うのでいいんじゃないか
8 20/09/12(土)06:22:37 No.726803226
普通のマスカット食べたことないかもしれない… 普通のマスカットの味を知らない
9 20/09/12(土)06:24:09 No.726803314
>普通のマスカットの味を知らない 巨峰の味やデラウェアの味は思いだせるんだが…
10 20/09/12(土)06:24:58 No.726803357
甘くて美味しいんだけど同時に味に個性が無いなとも思う
11 20/09/12(土)06:25:32 No.726803390
小粒以外は品種関係なく皮ごと食うぞ俺 単に物臭なだけだけど皮のままの方が甘くておいしい
12 20/09/12(土)06:27:25 No.726803487
マスカットじゃないけど口に含んで皮だけペッてするの出来ない
13 20/09/12(土)06:30:20 No.726803639
>甘くて美味しいんだけど同時に味に個性が無いなとも思う わりと風味は強いと思うけどな…
14 20/09/12(土)06:31:33 No.726803707
プッシュされる価値はあった
15 20/09/12(土)06:32:56 No.726803782
ナガノパープルも
16 20/09/12(土)06:33:07 No.726803790
甘すぎる&甘いだけって感じ 赤系の方が好きだな
17 20/09/12(土)06:35:49 No.726803959
甘さは強いけど爽やかな感じはある よく冷やして食べたい
18 20/09/12(土)06:36:59 No.726804022
実が大きくて皮がパリッとなってるので食感が楽しめる もう少し新鮮だとモチッとしてる
19 20/09/12(土)06:37:29 No.726804047
大抵の人間はこれ以外のマスカットの品種を知らないくらいにはマスカットの立役者
20 20/09/12(土)06:37:44 No.726804064
マスカットのジャムって無いのかね 印象薄いとジャムにもならないかな
21 20/09/12(土)06:39:13 No.726804148
>マスカットのジャムって無いのかね >印象薄いとジャムにもならないかな ネット通販ではそこそこあるっぽいけど普通に常食向けに流通してるもんではないな 土産屋とかにある高級品
22 20/09/12(土)06:41:32 No.726804261
結構強い香りあるし味も強いよね?
23 20/09/12(土)06:43:53 No.726804387
去年山梨で食ったけど美味かったよ
24 20/09/12(土)06:45:04 No.726804463
マスカットってあんまりジャムに向いてる味ではない気がする
25 20/09/12(土)06:45:14 No.726804472
デラウェアのほうがすき
26 20/09/12(土)06:46:04 No.726804526
初めて食べた時はこんな美味いブドウあるのか!っておどろいたなぁ
27 20/09/12(土)06:46:05 No.726804530
>マスカットのジャムって無いのかね >印象薄いとジャムにもならないかな あるよ
28 20/09/12(土)06:46:37 No.726804569
マスカットオブ
29 20/09/12(土)06:48:35 No.726804698
お菓子とかでマスカット味あると買うぐらいにはプレミアム
30 20/09/12(土)06:50:52 No.726804855
この季節になると方々から貰うけどクソ甘くて数粒満足しちゃうから一房あれば十分かなって…
31 20/09/12(土)06:51:27 No.726804894
>一粒どう? …
32 20/09/12(土)06:53:11 No.726805012
ふるさと納税で食べる果物来たな…
33 20/09/12(土)06:56:19 No.726805219
美味しいんだけど甘すぎて喉が痛くなる
34 20/09/12(土)06:59:25 No.726805424
買ったことなかったから店で売ってる値段見てマジ吹いた
35 20/09/12(土)07:02:17 No.726805609
高い理由はわかるけどピオーネのもっちり食感のほうが好き
36 20/09/12(土)07:05:09 No.726805810
頂き物でしか食べたことないやつ
37 20/09/12(土)07:05:36 No.726805842
貰うと嬉しい 誰かにあげる品としても適度に自己満足出来るお値段 でも自分用だとうおあああああってなる
38 20/09/12(土)07:06:40 No.726805918
スーパーで日常の食材と一緒にするには高すぎる… 別枠の何か
39 20/09/12(土)07:06:58 No.726805943
価格と味のコスパで言えば巨峰が一番だと思う
40 20/09/12(土)07:10:00 No.726806172
>価格と味のコスパで言えば巨峰が一番だと思う まあだから誰も巨峰作らなくなるんだけどね
41 20/09/12(土)07:10:08 No.726806186
メルカリでめっちゃ売ってる…
42 20/09/12(土)07:10:39 No.726806219
普通の巨峰も洗って皮まで食ってる
43 20/09/12(土)07:11:11 No.726806257
金になる
44 20/09/12(土)07:12:52 No.726806377
何でもそうだけど値段が上がった分だけ味も比例して上がるわけじゃない それは置いといてこのマスカットは美味い
45 20/09/12(土)07:14:22 No.726806491
>金になる だから盗まれる 許せない
46 20/09/12(土)07:14:49 No.726806527
地元で生産してるせいなのか スーパーで売ってるシャインマスカットが一房500~600円が 高いのか安いのかよくわからなくなってきた
47 20/09/12(土)07:14:58 No.726806534
>メルカリでめっちゃ売ってる… これスーパーの方が安いんじゃないの 盗品っぽいのもあるし…
48 20/09/12(土)07:15:15 No.726806564
>メルカリでめっちゃ売ってる… 農家が規格外品を産直で売ってるケースは許すけど…
49 20/09/12(土)07:15:51 No.726806615
書き込みをした人によって削除されました
50 20/09/12(土)07:15:53 No.726806622
進物用のはハウス物だと1万円くらいにはなるから すごいね
51 20/09/12(土)07:16:36 No.726806675
>これスーパーの方が安いんじゃないの いくらくらい?
52 20/09/12(土)07:16:36 No.726806677
ナガノパープルにもう少しだけ酸味があれば最強だなと思う
53 20/09/12(土)07:17:37 No.726806754
ベトナムの人が盗んだのこれ?
54 20/09/12(土)07:17:38 No.726806755
>ナガノパープルにもう少しだけ酸味があれば最強だなと思う ナガノパープルはそもそも農家に人気がなくて… 割れやすいのが悪い
55 20/09/12(土)07:18:08 No.726806790
ぶどうは凍らせてから少し解凍すると口の中で皮がかんたんに剥けるからおすすめ
56 20/09/12(土)07:19:08 No.726806881
人気になって売れるだけはある美味さと簡易さ 農家も潤うし良いことづくめだ
57 20/09/12(土)07:19:13 No.726806898
巨峰も好きだよ これとかナガノパープルに比べたら安いし
58 20/09/12(土)07:19:20 No.726806913
地元の貧乏人向けスーパーですら一房1000円ぐらいしてすげぇなってなる
59 20/09/12(土)07:19:26 No.726806923
やっぱ皮剥くのめんどくさいもんね
60 20/09/12(土)07:20:11 No.726806992
まぁみかんやりんごやいちごでも甘み重視で酸味が抑えられてるのが売れちゃってるからな…
61 20/09/12(土)07:20:16 No.726806998
すっばい
62 20/09/12(土)07:21:57 No.726807149
皮ごと食べれれる品種は皮が薄くて育ててる途中で割れてダメになりやすいんだそうだ
63 20/09/12(土)07:22:12 No.726807162
山梨にいくとお安く売ってるので葡萄をいっぱい食べられるぞ!
64 20/09/12(土)07:23:38 No.726807297
>>これスーパーの方が安いんじゃないの >いくらくらい? こないだ1800円くらいで買ったよ
65 20/09/12(土)07:23:41 No.726807302
皮ごと食えるのはそのままでスイーツにも利用できるから強い 明るい緑で見栄えも良く目に優しい
66 20/09/12(土)07:23:41 No.726807304
今年不作なのかもしれないけどスーパーでも見た目きたないのが多い
67 20/09/12(土)07:23:42 No.726807307
岡山や広島でも作ってなかったっけこれ
68 20/09/12(土)07:25:34 No.726807490
>地元の貧乏人向けスーパーですら一房1000円ぐらいしてすげぇなってなる 地元の農協の直売所だと500円で売っててクソ高いって思ってたのにそんなに…
69 20/09/12(土)07:25:46 No.726807506
近所だと500円でたまに出てる 作ってるとこがあるんだろうな
70 20/09/12(土)07:26:47 No.726807614
>皮ごと食べれれる品種は皮が薄くて育ててる途中で割れてダメになりやすいんだそうだ 出荷前夏の終わりに雨が多かったりするとすぐ身割れするよ 強風で当たってもダメ すごく繊細
71 20/09/12(土)07:28:06 No.726807744
>ナガノパープルはそもそも農家に人気がなくて… >割れやすいのが悪い マジか だからなかなか流通しないのか シャインマスカットより好きなんだけどなあ
72 20/09/12(土)07:28:46 No.726807804
光属性
73 20/09/12(土)07:29:19 No.726807859
千疋屋だとさすがにお高い… https://ginza-sembikiya.jp/c/select_season/GS1093
74 20/09/12(土)07:29:29 No.726807880
安物のシャインマスカット買うと あまり甘くもないし実に貼りがなかったりするしで悲しくなった
75 20/09/12(土)07:29:29 No.726807881
>地元の農協の直売所だと500円で売っててクソ高いって思ってたのにそんなに… 基準にならん
76 20/09/12(土)07:29:50 No.726807911
>岡山や広島でも作ってなかったっけこれ 最近は結構いろんな産地見かけるねえ 苗木も普通に買えるみたいだし
77 20/09/12(土)07:29:53 No.726807920
>千疋屋だとさすがにお高い… >https://ginza-sembikiya.jp/c/select_season/GS1093 なそ にん
78 20/09/12(土)07:30:05 No.726807944
>千疋屋だとさすがにお高い… >https://ginza-sembikiya.jp/c/select_season/GS1093 なそ にん
79 20/09/12(土)07:30:16 No.726807967
種有の巨峰が個人的に好きなんだけどほぼ見かけなくなってしまった
80 20/09/12(土)07:30:33 No.726807991
シャインマスカットおいしいシャン
81 20/09/12(土)07:30:45 No.726808010
シャインマスカットは色んなところで作られてるけど一番美味いのは長野県だと自負してるよ
82 20/09/12(土)07:31:12 No.726808049
岡山の親戚が毎年高いのくれるけどそれは無茶苦茶美味い
83 20/09/12(土)07:31:29 No.726808083
桐箱が高い!
84 20/09/12(土)07:32:27 No.726808184
>>地元の農協の直売所だと500円で売っててクソ高いって思ってたのにそんなに… >基準にならん 果物類で青果市場に出せる物と直売所に出すしかない物とでは雲泥の差だろうしな
85 20/09/12(土)07:33:12 No.726808241
>シャインマスカットは色んなところで作られてるけど一番美味いのは長野県だと自負してるよ 地元だとおいくらくらいで買えるんです?
86 20/09/12(土)07:33:47 No.726808307
名前がかっこいいもん
87 20/09/12(土)07:33:51 No.726808319
>シャインマスカットは色んなところで作られてるけど一番美味いのは長野県だと自負してるよ 長野は果物大体強いやん
88 20/09/12(土)07:33:54 No.726808326
美味いけど巨峰でいいなって程度の美味さ
89 20/09/12(土)07:34:20 No.726808374
>果物類で青果市場に出せる物と直売所に出すしかない物とでは雲泥の差だろうしな 粒が落ちたり形が整ってない跳ね出し物だから味に差なんてないよ むしろ地元で消費する方が日が経ってない分美味しいよ 桃やリンゴは特に差が大きい
90 20/09/12(土)07:34:31 No.726808391
>地元だとおいくらくらいで買えるんです? スーパーとかのはそんなに変わらないと思うよ 一番いいのは農協とか市場出すし
91 20/09/12(土)07:35:00 No.726808443
>長野は果物大体強いやん 永遠の2番手感あるけどね りんごもぶどうも上が強い
92 20/09/12(土)07:35:13 No.726808473
>美味いけど巨峰でいいなって程度の美味さ 味の種類が違うじゃん! ナガノパープルのことならまあうn… 俺は巨峰よりナガノパープルの方が好きだけどな!
93 20/09/12(土)07:35:51 No.726808548
果実って言葉から連想する中で最大限ポジティブ寄りの普遍的なイメージに最も近くてかつ手頃な値段の食べ物
94 20/09/12(土)07:36:26 No.726808617
ぶどう食うのめんどくせ~
95 20/09/12(土)07:36:36 No.726808637
生産地だと直売で手ごろに買えていいよね 地元の長野だと規格外かなんかのナガノパープルを粒にばらしてパック詰めしたのが 1パック300円くらいで買えてめっちゃお得
96 20/09/12(土)07:37:05 No.726808689
近所のスーパーで1000円と1300円のところがあるけれど何が違うんだろう
97 20/09/12(土)07:37:43 No.726808769
>ぶどう食うのめんどくせ~ だから巨峰が廃れた
98 20/09/12(土)07:37:56 No.726808793
キズ入りのは切って落として重量合わせてを一房ごとにするのは面倒
99 20/09/12(土)07:38:04 No.726808802
梨とかも産地の方が美味しいのかな
100 20/09/12(土)07:38:07 No.726808808
巨峰はみんな作り過ぎたのもあるよ
101 20/09/12(土)07:38:33 No.726808862
>地元の長野だと規格外かなんかのナガノパープルを粒にばらしてパック詰めしたのが >1パック300円くらいで買えてめっちゃお得 めっちゃ羨ましい… ナガノパープル1kg買ったら3日で無くなった
102 20/09/12(土)07:39:15 No.726808934
>梨とかも産地の方が美味しいのかな 果物って新鮮なほど美味いしね 洋梨は取ってすぐじゃなく置いとく期間があるんだっけか
103 20/09/12(土)07:39:38 No.726808971
>ぶどう食うのめんどくせ~ 皮ごと口に入れて口の中で剥く練習するといいよ 人前ではやらない方がいいよ
104 20/09/12(土)07:40:21 No.726809063
>皮ごと口に入れて口の中で剥く練習するといいよ (とうもろこしのようにかじられるデラウェア)
105 20/09/12(土)07:41:29 No.726809202
デラウェアをトウモロコシみたいに食べるのいいよね… 口から出てきた皮のにビビるけど
106 20/09/12(土)07:41:35 No.726809215
巨峰はまだいいけどデラウェアみたいな小粒のブドウは食うのめんどくせぇ
107 20/09/12(土)07:41:36 No.726809218
>粒が落ちたり形が整ってない跳ね出し物だから味に差なんてないよ 漫画とかの読みすぎじゃない? 基本的に形の悪い奴は味も落ちるよ 形は良いけど味は同じ!なんて空想上の果物だぞ
108 20/09/12(土)07:41:36 No.726809219
梨は豊水か幸水どちらかしか食べたことがない気がする…
109 20/09/12(土)07:42:20 No.726809291
>梨は豊水か幸水どちらかしか食べたことがない気がする… 農家にもよるけど秀玉とかはマジで美味いぞ 小さめで高いけどな
110 20/09/12(土)07:42:36 No.726809332
>皮ごと口に入れて口の中で剥く練習するといいよ 次元大介の食べ方カッコいいよね 皆一度はマネする
111 20/09/12(土)07:43:07 No.726809402
>巨峰はみんな作り過ぎたのもあるよ 作っても売れたんだよ 皮まで食べられて種の無い新種が出てくると皮むきがめんどくさくて縦のある 巨峰は一気に不人気になった 粒が大きく傷つきやすくて実落ちで出荷できないのが少なくないから手間も かかる巨峰は農家からも嫌われて一気に転作された
112 20/09/12(土)07:43:40 No.726809476
>梨は豊水か幸水どちらかしか食べたことがない気がする… かおり梨は梨界のシャインマスカットだと思うがレア度がちょっとおかしい
113 20/09/12(土)07:44:16 No.726809551
>漫画とかの読みすぎじゃない? >基本的に形の悪い奴は味も落ちるよ >形は良いけど味は同じ!なんて空想上の果物だぞ 産地の農家が言ってるのに漫画の読みすぎってどういうこと?
114 20/09/12(土)07:44:44 No.726809619
皮は許せるけど種は邪魔だよね…
115 20/09/12(土)07:45:20 No.726809708
>むしろ地元で消費する方が日が経ってない分美味しいよ 低温輸送で運ばれて次の日の早朝には青果市場に並んでいる物のと 収穫と市場に出荷する作業優先で手が空いた時に直売場に持っていく物とでは消費者のもとに届く時の鮮度は結局似たようなものになるのでは?
116 20/09/12(土)07:45:48 No.726809760
最近は船の擬人化が流行ってるから胸に入れて豊胸ごっこしていいんだなって大きさのあたご梨
117 20/09/12(土)07:47:13 No.726809902
なお梨の国内生産量1位は千葉県でございます
118 20/09/12(土)07:47:17 No.726809916
>低温輸送で運ばれて次の日の早朝には青果市場に並んでいる物のと それがさらに店頭に並ぶまでの時間と消費者に届くまでの時間を無視しすぎだ
119 20/09/12(土)07:47:43 No.726809971
山梨在住だがこんなのは食いやすいだけで美味しくない
120 20/09/12(土)07:48:14 No.726810035
ぶどうくんは人間さんにどハマりして(農)ヤクなしじゃ生きられない体になったよ
121 20/09/12(土)07:48:26 No.726810060
>なお梨の国内生産量1位は千葉県でございます 大慶園の周辺は梨の販売所ばかりだよね
122 20/09/12(土)07:48:29 No.726810067
言うな!ワイナリー抱えてる山梨県民が言うな!
123 20/09/12(土)07:48:39 No.726810091
口の中で剥くコツはヘタが付いてた部分の皮に円い穴が空いてるからそこに前歯を立てて優しく噛むと皮が縦に割れるような感じになる あとは普通に吸い出せる
124 20/09/12(土)07:49:00 No.726810146
>皮は許せるけど種は邪魔だよね… オレンジもそうなんだけど種あると不味い故に噛み砕くわけにもいかんし食いにくいよなぁ…
125 20/09/12(土)07:49:32 No.726810206
>近所のスーパーで1000円と1300円のところがあるけれど何が違うんだろう 岡山産と長野産で値段が違ったけど高い方は房も粒もデカかったな どっちが高かったかは忘れた
126 20/09/12(土)07:49:43 No.726810226
種無し処理してもどうしてもたまに種が生まれてしまうのは許してくれ
127 20/09/12(土)07:50:35 No.726810360
>それがさらに店頭に並ぶまでの時間と消費者に届くまでの時間を無視しすぎだ スーパーは市場通さずに直接店舗だし青果店は仕入れたらそのまま店頭に並べるから店頭に並ぶまでのタイムラグは数時間しか無くね?
128 20/09/12(土)07:50:44 No.726810377
>最近は船の擬人化が流行ってるから胸に入れて豊胸ごっこしていいんだなって大きさのあたご梨 あぐぅ~ su4195347.jpg
129 20/09/12(土)07:51:50 No.726810521
>最近は船の擬人化が流行ってるから胸に入れて豊胸ごっこしていいんだなって大きさの晩白柚
130 20/09/12(土)07:53:41 No.726810764
巨峰とスレ画作ってるからあと赤系ぶどう作ってアソートして高値で売りたい
131 20/09/12(土)07:54:53 No.726810939
>スーパーは市場通さずに直接店舗だし青果店は仕入れたらそのまま店頭に並べるから店頭に並ぶまでのタイムラグは数時間しか無くね? 頭でっかちな知識だけで考えてないでとりあえず産地に来て食ってみろ 全然違うから
132 20/09/12(土)07:55:45 No.726811036
>あぐぅ~ >su4195347.jpg でっか…なにこれ…
133 20/09/12(土)07:56:43 No.726811163
>巨峰とスレ画作ってるからあと赤系ぶどう作ってアソートして高値で売りたい 三色ジェラートとかどうでしょう てか俺が食べたい
134 20/09/12(土)07:57:45 No.726811290
>巨峰とスレ画作ってるからあと赤系ぶどう作ってアソートして高値で売りたい 赤系ならクイーンニーナとか最近はよく見かけるなあ 何度か食べたけど結構おいしかった
135 20/09/12(土)07:58:22 No.726811373
クイーンルージュってぶどうが欲しいけどまだ苗が出回ってないっぽい
136 20/09/12(土)08:03:28 No.726811927
以前直売所で買ったマニキュアフィンガーって品種がなかなかおいしかったが かなりレアなものらしくあれ以来一度も売ってるとこ見たことねぇ…
137 20/09/12(土)08:08:15 No.726812495
>以前直売所で買ったマニキュアフィンガーって品種がなかなかおいしかったが >かなりレアなものらしくあれ以来一度も売ってるとこ見たことねぇ… 新しい品種を農家が試験的に育ててみたものの市場に引き取り手がなくて直売所送り…というのはよくある話だし 直売所にしか出せないなら止めちゃおうというのもよくある話
138 20/09/12(土)08:09:07 No.726812595
金太マスカット切った
139 20/09/12(土)08:11:00 No.726812797
元山梨県民だが巨峰のが好き なんならデラウェアのが好き
140 20/09/12(土)08:12:02 No.726812912
>頭でっかちな知識だけで考えてないでとりあえず産地に来て食ってみろ >全然違うから 熱くならないほうがいいぞ あくまでお国自慢って自覚しておかないとやばいところにいきついちゃう
141 20/09/12(土)08:12:57 No.726813027
シャインマスカットはよく見るけどマスカットオブアレはまず見ない 生食でも美味しいのかなアレ
142 20/09/12(土)08:13:48 No.726813115
たまに立ってるこういうスレで知らない品種や食べ物情報あるのありがたい…
143 20/09/12(土)08:14:36 No.726813199
>頭でっかちな知識だけで考えてないでとりあえず産地に来て食ってみろ >全然違うから 思い込みなのでは…
144 20/09/12(土)08:15:00 No.726813250
>新しい品種を農家が試験的に育ててみたものの市場に引き取り手がなくて直売所送り…というのはよくある話だし >直売所にしか出せないなら止めちゃおうというのもよくある話 なるほどそういうこともあるんだね…
145 20/09/12(土)08:15:26 No.726813294
シャインは皮ごと食べられるけど皮自体は剥きにくいのでジャムやコンポートにし辛いのが難だな
146 20/09/12(土)08:15:38 No.726813319
スーパーさん高いんだから熟してないすっぱいの売るのマジでやめて…
147 20/09/12(土)08:15:47 No.726813344
なんで韓国や中国産が出回ってるんです?
148 20/09/12(土)08:16:31 No.726813446
>なんで韓国や中国産が出回ってるんです? 法律が悪い
149 20/09/12(土)08:17:24 No.726813549
自分ちで作ってるとスーパーとかのを買うって事がまず無いから他所のやつの味がどんなもんなのかわからん
150 20/09/12(土)08:17:33 No.726813574
苗木もある程度したら改植とかした方がいいだろうしな…
151 20/09/12(土)08:18:21 No.726813687
>スーパーさん高いんだから熟してないすっぱいの売るのマジでやめて… ぶどうは追熟しないから酸っぱいのは収穫した農家が悪い
152 20/09/12(土)08:19:04 No.726813767
>法律が悪い かなり前から苗木盗難されてたのに対策始めたの割と最近なんだよなぁ…
153 20/09/12(土)08:19:23 No.726813813
皮ごと食べられるやつのパリッとした食感が病みつきになる 安い輸入ぶどうで初めて食べて目覚めちゃった
154 20/09/12(土)08:20:51 No.726813987
>なんで韓国や中国産が出回ってるんです? 近所のスーパーじゃ見ないなあ イチゴの例もあるしあっても不思議じゃないとは言え
155 20/09/12(土)08:21:01 No.726814009
シードレス安くて量も多くて美味しいから庶民向けで凄く好き
156 20/09/12(土)08:21:54 No.726814131
最近は粒とって果汁絞らなくてもいい糖度計出てるしそれ欲しい
157 20/09/12(土)08:25:31 No.726814611
ぶどうはピオーネが一番好きかもしれない
158 20/09/12(土)08:33:11 No.726815660
これはそれなりに高いの食わないとおいしさがわからない気がする
159 20/09/12(土)08:34:05 No.726815787
>ナガノパープルにもう少しだけ酸味があれば最強だなと思う でもシャインより美味いよね シャインは甘み特化って感じでナガノパープルの方が 香りと甘みと酸味のバランスが良い
160 20/09/12(土)08:36:39 No.726816120
金太マスカット切る
161 20/09/12(土)08:36:39 No.726816123
最近ナイアガラ食べてない たべたい
162 20/09/12(土)08:38:07 No.726816339
>シャインは甘み特化って感じでナガノパープルの方が >香りと甘みと酸味のバランスが良い 結局好みじゃない? 俺はナガノパープルの方が好きだけど
163 20/09/12(土)08:39:52 No.726816583
安くてうまいのが食いたい
164 20/09/12(土)08:40:08 No.726816625
日本人ブドウはあんまり興味ないんじゃないのという気は前からしてる マスカットでも白じゃないと味がわからないらしくてけっこう絶望する
165 20/09/12(土)08:40:59 No.726816742
コストコに売ってるやつの方が好き
166 20/09/12(土)08:41:31 No.726816820
ブドウって食べ慣れないとこはある シャインみたいな食べやすいブドウがどんどん増えてるから変わると思う
167 20/09/12(土)08:42:10 No.726816913
>日本人ブドウはあんまり興味ないんじゃないのという気は前からしてる 他においしい果物いっぱいあるから… 秋ならりんごの方食べるし
168 20/09/12(土)08:42:36 No.726816966
>シャインマスカットはよく見るけどマスカットオブアレはまず見ない >生食でも美味しいのかなアレ シャインマスカット自体がマスカットオブアレキサンドリアの耐寒改良種
169 20/09/12(土)08:43:34 No.726817098
貰うから食べるけどわざわざ買ってまで食べないからな
170 20/09/12(土)08:44:32 No.726817234
葡萄は皮剥いて食う面倒くささに対してあんま美味しくなかったからそんな食べなかったけど シャインとかナガノパープルみたいなのは楽でよく食べるわ
171 20/09/12(土)08:44:40 No.726817256
酸あじが少ないので子供にも大好評なんですな
172 20/09/12(土)08:47:09 No.726817626
野菜と違って純然たる嗜好品だけどそれはそれで需要は無くならないと思ってる
173 20/09/12(土)08:48:05 No.726817758
関係ねえデラウェアでも巨峰でも皮ごと食う美味い
174 20/09/12(土)08:49:21 No.726817911
皮も一緒に食べられますって書いてない巨峰も皮ごと食べるよ 渋みと酸あじで口の中をリセットできるのがいい
175 20/09/12(土)08:51:03 No.726818141
お客さん表面の白い粉は農薬とかカビじゃないんですよ
176 20/09/12(土)08:52:56 No.726818425
シャインマスカット食べ慣れたせいか皮ちょっと薄いなと思ったらそのまま食べられるようになってしまった
177 20/09/12(土)08:53:14 No.726818465
>皮も一緒に食べられますって書いてない巨峰も皮ごと食べるよ >渋みと酸あじで口の中をリセットできるのがいい 栄養的には食べられるならその方がいいよ 皮固くて俺はできねぇ…
178 20/09/12(土)08:54:21 No.726818624
社員マスカットってだいぶ物騒な名前してんな
179 20/09/12(土)08:58:45 No.726819262
皮ごと食べれるといってもやはり舌にさわるというか残る感じが嫌なので皮は食べないタイプの方が好きだな
180 20/09/12(土)09:00:36 No.726819607
ぶどうを集めて潰して砂糖混ぜちゃだめだぞ
181 20/09/12(土)09:02:08 No.726819822
>ぶどうを集めて潰して砂糖混ぜちゃだめだぞ ジャム作ろうとしたけど途中で忘れて常温放置しちゃった!
182 20/09/12(土)09:03:16 No.726820000
ぶどうは砂糖混ぜる必要すらないぞ
183 20/09/12(土)09:03:37 No.726820040
>ぶどうは砂糖混ぜる必要すらないぞ 法律で名指しでダメだされてるからな…
184 20/09/12(土)09:04:43 No.726820211
ああ…ジャムが売られないのって管理が面倒だからか
185 20/09/12(土)09:05:53 No.726820412
Shine Masukatto
186 20/09/12(土)09:14:10 No.726821842
このブドウやたらスレ立つけどなんなのブドウにまで粘着してんの
187 20/09/12(土)09:14:29 No.726821894
パリッとした食感好きだからシャインマスカット好きだ この前奮発して1800円ぐらいのを買ったら 前に食べた1000円のシャインマスカットより 味も香りも遥かに上で驚いた これは値段と味が比例するジャンルの食べ物なのかな
188 20/09/12(土)09:15:00 No.726821984
>このブドウやたらスレ立つけどなんなのブドウにまで粘着してんの 巨峰がスレ立ててる
189 20/09/12(土)09:16:22 No.726822217
昔中国産だかの食ったけど美味かった 国産食った事ないけどやっぱり全然ちがうの?
190 20/09/12(土)09:17:25 No.726822391
>巨峰がスレ立ててる あいつはもう時代についていけないのもう自覚してるから…