虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/09/12(土)06:12:30 このブ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1599858750311.jpg 20/09/12(土)06:12:30 No.726802741

このブドウそんなに美味いの?

1 20/09/12(土)06:14:17 No.726802829

皮ごと食べるのにどうも慣れない

2 20/09/12(土)06:16:24 No.726802929

巨峰やピオーネの方が好き 皮が美味しいわけではないし身の美味しさは種類によって色々

3 20/09/12(土)06:16:30 No.726802934

おいしいよ 一粒どう?

4 20/09/12(土)06:18:07 No.726803009

高い奴はびっくりするくらい美味しい 安いのは言うほどでもない

5 20/09/12(土)06:19:18 No.726803065

ただのプラシーボ効果だよ

6 20/09/12(土)06:19:31 No.726803076

そんなに美味いかと聞かれればまあ美味いとしか返せない

7 20/09/12(土)06:20:47 No.726803134

これについては宣伝というかブランド化がすごく上手く行った例だと思う 農家が潤うのでいいんじゃないか

8 20/09/12(土)06:22:37 No.726803226

普通のマスカット食べたことないかもしれない… 普通のマスカットの味を知らない

9 20/09/12(土)06:24:09 No.726803314

>普通のマスカットの味を知らない 巨峰の味やデラウェアの味は思いだせるんだが…

10 20/09/12(土)06:24:58 No.726803357

甘くて美味しいんだけど同時に味に個性が無いなとも思う

11 20/09/12(土)06:25:32 No.726803390

小粒以外は品種関係なく皮ごと食うぞ俺 単に物臭なだけだけど皮のままの方が甘くておいしい

12 20/09/12(土)06:27:25 No.726803487

マスカットじゃないけど口に含んで皮だけペッてするの出来ない

13 20/09/12(土)06:30:20 No.726803639

>甘くて美味しいんだけど同時に味に個性が無いなとも思う わりと風味は強いと思うけどな…

14 20/09/12(土)06:31:33 No.726803707

プッシュされる価値はあった

15 20/09/12(土)06:32:56 No.726803782

ナガノパープルも

16 20/09/12(土)06:33:07 No.726803790

甘すぎる&甘いだけって感じ 赤系の方が好きだな

17 20/09/12(土)06:35:49 No.726803959

甘さは強いけど爽やかな感じはある よく冷やして食べたい

18 20/09/12(土)06:36:59 No.726804022

実が大きくて皮がパリッとなってるので食感が楽しめる もう少し新鮮だとモチッとしてる

19 20/09/12(土)06:37:29 No.726804047

大抵の人間はこれ以外のマスカットの品種を知らないくらいにはマスカットの立役者

20 20/09/12(土)06:37:44 No.726804064

マスカットのジャムって無いのかね 印象薄いとジャムにもならないかな

21 20/09/12(土)06:39:13 No.726804148

>マスカットのジャムって無いのかね >印象薄いとジャムにもならないかな ネット通販ではそこそこあるっぽいけど普通に常食向けに流通してるもんではないな 土産屋とかにある高級品

22 20/09/12(土)06:41:32 No.726804261

結構強い香りあるし味も強いよね?

23 20/09/12(土)06:43:53 No.726804387

去年山梨で食ったけど美味かったよ

24 20/09/12(土)06:45:04 No.726804463

マスカットってあんまりジャムに向いてる味ではない気がする

25 20/09/12(土)06:45:14 No.726804472

デラウェアのほうがすき

26 20/09/12(土)06:46:04 No.726804526

初めて食べた時はこんな美味いブドウあるのか!っておどろいたなぁ

27 20/09/12(土)06:46:05 No.726804530

>マスカットのジャムって無いのかね >印象薄いとジャムにもならないかな あるよ

28 20/09/12(土)06:46:37 No.726804569

マスカットオブ

29 20/09/12(土)06:48:35 No.726804698

お菓子とかでマスカット味あると買うぐらいにはプレミアム

30 20/09/12(土)06:50:52 No.726804855

この季節になると方々から貰うけどクソ甘くて数粒満足しちゃうから一房あれば十分かなって…

31 20/09/12(土)06:51:27 No.726804894

>一粒どう? …

32 20/09/12(土)06:53:11 No.726805012

ふるさと納税で食べる果物来たな…

33 20/09/12(土)06:56:19 No.726805219

美味しいんだけど甘すぎて喉が痛くなる

34 20/09/12(土)06:59:25 No.726805424

買ったことなかったから店で売ってる値段見てマジ吹いた

35 20/09/12(土)07:02:17 No.726805609

高い理由はわかるけどピオーネのもっちり食感のほうが好き

36 20/09/12(土)07:05:09 No.726805810

頂き物でしか食べたことないやつ

37 20/09/12(土)07:05:36 No.726805842

貰うと嬉しい 誰かにあげる品としても適度に自己満足出来るお値段 でも自分用だとうおあああああってなる

38 20/09/12(土)07:06:40 No.726805918

スーパーで日常の食材と一緒にするには高すぎる… 別枠の何か

39 20/09/12(土)07:06:58 No.726805943

価格と味のコスパで言えば巨峰が一番だと思う

40 20/09/12(土)07:10:00 No.726806172

>価格と味のコスパで言えば巨峰が一番だと思う まあだから誰も巨峰作らなくなるんだけどね

41 20/09/12(土)07:10:08 No.726806186

メルカリでめっちゃ売ってる…

42 20/09/12(土)07:10:39 No.726806219

普通の巨峰も洗って皮まで食ってる

43 20/09/12(土)07:11:11 No.726806257

金になる

44 20/09/12(土)07:12:52 No.726806377

何でもそうだけど値段が上がった分だけ味も比例して上がるわけじゃない それは置いといてこのマスカットは美味い

45 20/09/12(土)07:14:22 No.726806491

>金になる だから盗まれる 許せない

46 20/09/12(土)07:14:49 No.726806527

地元で生産してるせいなのか スーパーで売ってるシャインマスカットが一房500~600円が 高いのか安いのかよくわからなくなってきた

47 20/09/12(土)07:14:58 No.726806534

>メルカリでめっちゃ売ってる… これスーパーの方が安いんじゃないの 盗品っぽいのもあるし…

48 20/09/12(土)07:15:15 No.726806564

>メルカリでめっちゃ売ってる… 農家が規格外品を産直で売ってるケースは許すけど…

49 20/09/12(土)07:15:51 No.726806615

書き込みをした人によって削除されました

50 20/09/12(土)07:15:53 No.726806622

進物用のはハウス物だと1万円くらいにはなるから すごいね

51 20/09/12(土)07:16:36 No.726806675

>これスーパーの方が安いんじゃないの いくらくらい?

52 20/09/12(土)07:16:36 No.726806677

ナガノパープルにもう少しだけ酸味があれば最強だなと思う

53 20/09/12(土)07:17:37 No.726806754

ベトナムの人が盗んだのこれ?

54 20/09/12(土)07:17:38 No.726806755

>ナガノパープルにもう少しだけ酸味があれば最強だなと思う ナガノパープルはそもそも農家に人気がなくて… 割れやすいのが悪い

55 20/09/12(土)07:18:08 No.726806790

ぶどうは凍らせてから少し解凍すると口の中で皮がかんたんに剥けるからおすすめ

56 20/09/12(土)07:19:08 No.726806881

人気になって売れるだけはある美味さと簡易さ 農家も潤うし良いことづくめだ

57 20/09/12(土)07:19:13 No.726806898

巨峰も好きだよ これとかナガノパープルに比べたら安いし

58 20/09/12(土)07:19:20 No.726806913

地元の貧乏人向けスーパーですら一房1000円ぐらいしてすげぇなってなる

59 20/09/12(土)07:19:26 No.726806923

やっぱ皮剥くのめんどくさいもんね

60 20/09/12(土)07:20:11 No.726806992

まぁみかんやりんごやいちごでも甘み重視で酸味が抑えられてるのが売れちゃってるからな…

61 20/09/12(土)07:20:16 No.726806998

すっばい

62 20/09/12(土)07:21:57 No.726807149

皮ごと食べれれる品種は皮が薄くて育ててる途中で割れてダメになりやすいんだそうだ

63 20/09/12(土)07:22:12 No.726807162

山梨にいくとお安く売ってるので葡萄をいっぱい食べられるぞ!

64 20/09/12(土)07:23:38 No.726807297

>>これスーパーの方が安いんじゃないの >いくらくらい? こないだ1800円くらいで買ったよ

65 20/09/12(土)07:23:41 No.726807302

皮ごと食えるのはそのままでスイーツにも利用できるから強い 明るい緑で見栄えも良く目に優しい

66 20/09/12(土)07:23:41 No.726807304

今年不作なのかもしれないけどスーパーでも見た目きたないのが多い

67 20/09/12(土)07:23:42 No.726807307

岡山や広島でも作ってなかったっけこれ

68 20/09/12(土)07:25:34 No.726807490

>地元の貧乏人向けスーパーですら一房1000円ぐらいしてすげぇなってなる 地元の農協の直売所だと500円で売っててクソ高いって思ってたのにそんなに…

69 20/09/12(土)07:25:46 No.726807506

近所だと500円でたまに出てる 作ってるとこがあるんだろうな

70 20/09/12(土)07:26:47 No.726807614

>皮ごと食べれれる品種は皮が薄くて育ててる途中で割れてダメになりやすいんだそうだ 出荷前夏の終わりに雨が多かったりするとすぐ身割れするよ 強風で当たってもダメ すごく繊細

71 20/09/12(土)07:28:06 No.726807744

>ナガノパープルはそもそも農家に人気がなくて… >割れやすいのが悪い マジか だからなかなか流通しないのか シャインマスカットより好きなんだけどなあ

72 20/09/12(土)07:28:46 No.726807804

光属性

73 20/09/12(土)07:29:19 No.726807859

千疋屋だとさすがにお高い… https://ginza-sembikiya.jp/c/select_season/GS1093

74 20/09/12(土)07:29:29 No.726807880

安物のシャインマスカット買うと あまり甘くもないし実に貼りがなかったりするしで悲しくなった

75 20/09/12(土)07:29:29 No.726807881

>地元の農協の直売所だと500円で売っててクソ高いって思ってたのにそんなに… 基準にならん

76 20/09/12(土)07:29:50 No.726807911

>岡山や広島でも作ってなかったっけこれ 最近は結構いろんな産地見かけるねえ 苗木も普通に買えるみたいだし

77 20/09/12(土)07:29:53 No.726807920

>千疋屋だとさすがにお高い… >https://ginza-sembikiya.jp/c/select_season/GS1093 なそ にん

78 20/09/12(土)07:30:05 No.726807944

>千疋屋だとさすがにお高い… >https://ginza-sembikiya.jp/c/select_season/GS1093 なそ にん

79 20/09/12(土)07:30:16 No.726807967

種有の巨峰が個人的に好きなんだけどほぼ見かけなくなってしまった

80 20/09/12(土)07:30:33 No.726807991

シャインマスカットおいしいシャン

81 20/09/12(土)07:30:45 No.726808010

シャインマスカットは色んなところで作られてるけど一番美味いのは長野県だと自負してるよ

82 20/09/12(土)07:31:12 No.726808049

岡山の親戚が毎年高いのくれるけどそれは無茶苦茶美味い

83 20/09/12(土)07:31:29 No.726808083

桐箱が高い!

84 20/09/12(土)07:32:27 No.726808184

>>地元の農協の直売所だと500円で売っててクソ高いって思ってたのにそんなに… >基準にならん 果物類で青果市場に出せる物と直売所に出すしかない物とでは雲泥の差だろうしな

85 20/09/12(土)07:33:12 No.726808241

>シャインマスカットは色んなところで作られてるけど一番美味いのは長野県だと自負してるよ 地元だとおいくらくらいで買えるんです?

86 20/09/12(土)07:33:47 No.726808307

名前がかっこいいもん

87 20/09/12(土)07:33:51 No.726808319

>シャインマスカットは色んなところで作られてるけど一番美味いのは長野県だと自負してるよ 長野は果物大体強いやん

88 20/09/12(土)07:33:54 No.726808326

美味いけど巨峰でいいなって程度の美味さ

89 20/09/12(土)07:34:20 No.726808374

>果物類で青果市場に出せる物と直売所に出すしかない物とでは雲泥の差だろうしな 粒が落ちたり形が整ってない跳ね出し物だから味に差なんてないよ むしろ地元で消費する方が日が経ってない分美味しいよ 桃やリンゴは特に差が大きい

90 20/09/12(土)07:34:31 No.726808391

>地元だとおいくらくらいで買えるんです? スーパーとかのはそんなに変わらないと思うよ 一番いいのは農協とか市場出すし

91 20/09/12(土)07:35:00 No.726808443

>長野は果物大体強いやん 永遠の2番手感あるけどね りんごもぶどうも上が強い

92 20/09/12(土)07:35:13 No.726808473

>美味いけど巨峰でいいなって程度の美味さ 味の種類が違うじゃん! ナガノパープルのことならまあうn… 俺は巨峰よりナガノパープルの方が好きだけどな!

93 20/09/12(土)07:35:51 No.726808548

果実って言葉から連想する中で最大限ポジティブ寄りの普遍的なイメージに最も近くてかつ手頃な値段の食べ物

94 20/09/12(土)07:36:26 No.726808617

ぶどう食うのめんどくせ~

95 20/09/12(土)07:36:36 No.726808637

生産地だと直売で手ごろに買えていいよね 地元の長野だと規格外かなんかのナガノパープルを粒にばらしてパック詰めしたのが 1パック300円くらいで買えてめっちゃお得

96 20/09/12(土)07:37:05 No.726808689

近所のスーパーで1000円と1300円のところがあるけれど何が違うんだろう

97 20/09/12(土)07:37:43 No.726808769

>ぶどう食うのめんどくせ~ だから巨峰が廃れた

98 20/09/12(土)07:37:56 No.726808793

キズ入りのは切って落として重量合わせてを一房ごとにするのは面倒

99 20/09/12(土)07:38:04 No.726808802

梨とかも産地の方が美味しいのかな

100 20/09/12(土)07:38:07 No.726808808

巨峰はみんな作り過ぎたのもあるよ

101 20/09/12(土)07:38:33 No.726808862

>地元の長野だと規格外かなんかのナガノパープルを粒にばらしてパック詰めしたのが >1パック300円くらいで買えてめっちゃお得 めっちゃ羨ましい… ナガノパープル1kg買ったら3日で無くなった

102 20/09/12(土)07:39:15 No.726808934

>梨とかも産地の方が美味しいのかな 果物って新鮮なほど美味いしね 洋梨は取ってすぐじゃなく置いとく期間があるんだっけか

103 20/09/12(土)07:39:38 No.726808971

>ぶどう食うのめんどくせ~ 皮ごと口に入れて口の中で剥く練習するといいよ 人前ではやらない方がいいよ

104 20/09/12(土)07:40:21 No.726809063

>皮ごと口に入れて口の中で剥く練習するといいよ (とうもろこしのようにかじられるデラウェア)

105 20/09/12(土)07:41:29 No.726809202

デラウェアをトウモロコシみたいに食べるのいいよね… 口から出てきた皮のにビビるけど

106 20/09/12(土)07:41:35 No.726809215

巨峰はまだいいけどデラウェアみたいな小粒のブドウは食うのめんどくせぇ

107 20/09/12(土)07:41:36 No.726809218

>粒が落ちたり形が整ってない跳ね出し物だから味に差なんてないよ 漫画とかの読みすぎじゃない? 基本的に形の悪い奴は味も落ちるよ 形は良いけど味は同じ!なんて空想上の果物だぞ

108 20/09/12(土)07:41:36 No.726809219

梨は豊水か幸水どちらかしか食べたことがない気がする…

109 20/09/12(土)07:42:20 No.726809291

>梨は豊水か幸水どちらかしか食べたことがない気がする… 農家にもよるけど秀玉とかはマジで美味いぞ 小さめで高いけどな

110 20/09/12(土)07:42:36 No.726809332

>皮ごと口に入れて口の中で剥く練習するといいよ 次元大介の食べ方カッコいいよね 皆一度はマネする

111 20/09/12(土)07:43:07 No.726809402

>巨峰はみんな作り過ぎたのもあるよ 作っても売れたんだよ 皮まで食べられて種の無い新種が出てくると皮むきがめんどくさくて縦のある 巨峰は一気に不人気になった 粒が大きく傷つきやすくて実落ちで出荷できないのが少なくないから手間も かかる巨峰は農家からも嫌われて一気に転作された

112 20/09/12(土)07:43:40 No.726809476

>梨は豊水か幸水どちらかしか食べたことがない気がする… かおり梨は梨界のシャインマスカットだと思うがレア度がちょっとおかしい

113 20/09/12(土)07:44:16 No.726809551

>漫画とかの読みすぎじゃない? >基本的に形の悪い奴は味も落ちるよ >形は良いけど味は同じ!なんて空想上の果物だぞ 産地の農家が言ってるのに漫画の読みすぎってどういうこと?

114 20/09/12(土)07:44:44 No.726809619

皮は許せるけど種は邪魔だよね…

115 20/09/12(土)07:45:20 No.726809708

>むしろ地元で消費する方が日が経ってない分美味しいよ 低温輸送で運ばれて次の日の早朝には青果市場に並んでいる物のと 収穫と市場に出荷する作業優先で手が空いた時に直売場に持っていく物とでは消費者のもとに届く時の鮮度は結局似たようなものになるのでは?

116 20/09/12(土)07:45:48 No.726809760

最近は船の擬人化が流行ってるから胸に入れて豊胸ごっこしていいんだなって大きさのあたご梨

117 20/09/12(土)07:47:13 No.726809902

なお梨の国内生産量1位は千葉県でございます

118 20/09/12(土)07:47:17 No.726809916

>低温輸送で運ばれて次の日の早朝には青果市場に並んでいる物のと それがさらに店頭に並ぶまでの時間と消費者に届くまでの時間を無視しすぎだ

119 20/09/12(土)07:47:43 No.726809971

山梨在住だがこんなのは食いやすいだけで美味しくない

120 20/09/12(土)07:48:14 No.726810035

ぶどうくんは人間さんにどハマりして(農)ヤクなしじゃ生きられない体になったよ

121 20/09/12(土)07:48:26 No.726810060

>なお梨の国内生産量1位は千葉県でございます 大慶園の周辺は梨の販売所ばかりだよね

122 20/09/12(土)07:48:29 No.726810067

言うな!ワイナリー抱えてる山梨県民が言うな!

123 20/09/12(土)07:48:39 No.726810091

口の中で剥くコツはヘタが付いてた部分の皮に円い穴が空いてるからそこに前歯を立てて優しく噛むと皮が縦に割れるような感じになる あとは普通に吸い出せる

124 20/09/12(土)07:49:00 No.726810146

>皮は許せるけど種は邪魔だよね… オレンジもそうなんだけど種あると不味い故に噛み砕くわけにもいかんし食いにくいよなぁ…

125 20/09/12(土)07:49:32 No.726810206

>近所のスーパーで1000円と1300円のところがあるけれど何が違うんだろう 岡山産と長野産で値段が違ったけど高い方は房も粒もデカかったな どっちが高かったかは忘れた

126 20/09/12(土)07:49:43 No.726810226

種無し処理してもどうしてもたまに種が生まれてしまうのは許してくれ

127 20/09/12(土)07:50:35 No.726810360

>それがさらに店頭に並ぶまでの時間と消費者に届くまでの時間を無視しすぎだ スーパーは市場通さずに直接店舗だし青果店は仕入れたらそのまま店頭に並べるから店頭に並ぶまでのタイムラグは数時間しか無くね?

128 20/09/12(土)07:50:44 No.726810377

>最近は船の擬人化が流行ってるから胸に入れて豊胸ごっこしていいんだなって大きさのあたご梨 あぐぅ~ su4195347.jpg

129 20/09/12(土)07:51:50 No.726810521

>最近は船の擬人化が流行ってるから胸に入れて豊胸ごっこしていいんだなって大きさの晩白柚

130 20/09/12(土)07:53:41 No.726810764

巨峰とスレ画作ってるからあと赤系ぶどう作ってアソートして高値で売りたい

131 20/09/12(土)07:54:53 No.726810939

>スーパーは市場通さずに直接店舗だし青果店は仕入れたらそのまま店頭に並べるから店頭に並ぶまでのタイムラグは数時間しか無くね? 頭でっかちな知識だけで考えてないでとりあえず産地に来て食ってみろ 全然違うから

132 20/09/12(土)07:55:45 No.726811036

>あぐぅ~ >su4195347.jpg でっか…なにこれ…

133 20/09/12(土)07:56:43 No.726811163

>巨峰とスレ画作ってるからあと赤系ぶどう作ってアソートして高値で売りたい 三色ジェラートとかどうでしょう てか俺が食べたい

134 20/09/12(土)07:57:45 No.726811290

>巨峰とスレ画作ってるからあと赤系ぶどう作ってアソートして高値で売りたい 赤系ならクイーンニーナとか最近はよく見かけるなあ 何度か食べたけど結構おいしかった

135 20/09/12(土)07:58:22 No.726811373

クイーンルージュってぶどうが欲しいけどまだ苗が出回ってないっぽい

136 20/09/12(土)08:03:28 No.726811927

以前直売所で買ったマニキュアフィンガーって品種がなかなかおいしかったが かなりレアなものらしくあれ以来一度も売ってるとこ見たことねぇ…

137 20/09/12(土)08:08:15 No.726812495

>以前直売所で買ったマニキュアフィンガーって品種がなかなかおいしかったが >かなりレアなものらしくあれ以来一度も売ってるとこ見たことねぇ… 新しい品種を農家が試験的に育ててみたものの市場に引き取り手がなくて直売所送り…というのはよくある話だし 直売所にしか出せないなら止めちゃおうというのもよくある話

138 20/09/12(土)08:09:07 No.726812595

金太マスカット切った

139 20/09/12(土)08:11:00 No.726812797

元山梨県民だが巨峰のが好き なんならデラウェアのが好き

140 20/09/12(土)08:12:02 No.726812912

>頭でっかちな知識だけで考えてないでとりあえず産地に来て食ってみろ >全然違うから 熱くならないほうがいいぞ あくまでお国自慢って自覚しておかないとやばいところにいきついちゃう

141 20/09/12(土)08:12:57 No.726813027

シャインマスカットはよく見るけどマスカットオブアレはまず見ない 生食でも美味しいのかなアレ

142 20/09/12(土)08:13:48 No.726813115

たまに立ってるこういうスレで知らない品種や食べ物情報あるのありがたい…

143 20/09/12(土)08:14:36 No.726813199

>頭でっかちな知識だけで考えてないでとりあえず産地に来て食ってみろ >全然違うから 思い込みなのでは…

144 20/09/12(土)08:15:00 No.726813250

>新しい品種を農家が試験的に育ててみたものの市場に引き取り手がなくて直売所送り…というのはよくある話だし >直売所にしか出せないなら止めちゃおうというのもよくある話 なるほどそういうこともあるんだね…

145 20/09/12(土)08:15:26 No.726813294

シャインは皮ごと食べられるけど皮自体は剥きにくいのでジャムやコンポートにし辛いのが難だな

146 20/09/12(土)08:15:38 No.726813319

スーパーさん高いんだから熟してないすっぱいの売るのマジでやめて…

147 20/09/12(土)08:15:47 No.726813344

なんで韓国や中国産が出回ってるんです?

148 20/09/12(土)08:16:31 No.726813446

>なんで韓国や中国産が出回ってるんです? 法律が悪い

149 20/09/12(土)08:17:24 No.726813549

自分ちで作ってるとスーパーとかのを買うって事がまず無いから他所のやつの味がどんなもんなのかわからん

150 20/09/12(土)08:17:33 No.726813574

苗木もある程度したら改植とかした方がいいだろうしな…

151 20/09/12(土)08:18:21 No.726813687

>スーパーさん高いんだから熟してないすっぱいの売るのマジでやめて… ぶどうは追熟しないから酸っぱいのは収穫した農家が悪い

152 20/09/12(土)08:19:04 No.726813767

>法律が悪い かなり前から苗木盗難されてたのに対策始めたの割と最近なんだよなぁ…

153 20/09/12(土)08:19:23 No.726813813

皮ごと食べられるやつのパリッとした食感が病みつきになる 安い輸入ぶどうで初めて食べて目覚めちゃった

154 20/09/12(土)08:20:51 No.726813987

>なんで韓国や中国産が出回ってるんです? 近所のスーパーじゃ見ないなあ イチゴの例もあるしあっても不思議じゃないとは言え

155 20/09/12(土)08:21:01 No.726814009

シードレス安くて量も多くて美味しいから庶民向けで凄く好き

156 20/09/12(土)08:21:54 No.726814131

最近は粒とって果汁絞らなくてもいい糖度計出てるしそれ欲しい

157 20/09/12(土)08:25:31 No.726814611

ぶどうはピオーネが一番好きかもしれない

158 20/09/12(土)08:33:11 No.726815660

これはそれなりに高いの食わないとおいしさがわからない気がする

159 20/09/12(土)08:34:05 No.726815787

>ナガノパープルにもう少しだけ酸味があれば最強だなと思う でもシャインより美味いよね シャインは甘み特化って感じでナガノパープルの方が 香りと甘みと酸味のバランスが良い

160 20/09/12(土)08:36:39 No.726816120

金太マスカット切る

161 20/09/12(土)08:36:39 No.726816123

最近ナイアガラ食べてない たべたい

162 20/09/12(土)08:38:07 No.726816339

>シャインは甘み特化って感じでナガノパープルの方が >香りと甘みと酸味のバランスが良い 結局好みじゃない? 俺はナガノパープルの方が好きだけど

163 20/09/12(土)08:39:52 No.726816583

安くてうまいのが食いたい

164 20/09/12(土)08:40:08 No.726816625

日本人ブドウはあんまり興味ないんじゃないのという気は前からしてる マスカットでも白じゃないと味がわからないらしくてけっこう絶望する

165 20/09/12(土)08:40:59 No.726816742

コストコに売ってるやつの方が好き

166 20/09/12(土)08:41:31 No.726816820

ブドウって食べ慣れないとこはある シャインみたいな食べやすいブドウがどんどん増えてるから変わると思う

167 20/09/12(土)08:42:10 No.726816913

>日本人ブドウはあんまり興味ないんじゃないのという気は前からしてる 他においしい果物いっぱいあるから… 秋ならりんごの方食べるし

168 20/09/12(土)08:42:36 No.726816966

>シャインマスカットはよく見るけどマスカットオブアレはまず見ない >生食でも美味しいのかなアレ シャインマスカット自体がマスカットオブアレキサンドリアの耐寒改良種

169 20/09/12(土)08:43:34 No.726817098

貰うから食べるけどわざわざ買ってまで食べないからな

170 20/09/12(土)08:44:32 No.726817234

葡萄は皮剥いて食う面倒くささに対してあんま美味しくなかったからそんな食べなかったけど シャインとかナガノパープルみたいなのは楽でよく食べるわ

171 20/09/12(土)08:44:40 No.726817256

酸あじが少ないので子供にも大好評なんですな

172 20/09/12(土)08:47:09 No.726817626

野菜と違って純然たる嗜好品だけどそれはそれで需要は無くならないと思ってる

173 20/09/12(土)08:48:05 No.726817758

関係ねえデラウェアでも巨峰でも皮ごと食う美味い

174 20/09/12(土)08:49:21 No.726817911

皮も一緒に食べられますって書いてない巨峰も皮ごと食べるよ 渋みと酸あじで口の中をリセットできるのがいい

175 20/09/12(土)08:51:03 No.726818141

お客さん表面の白い粉は農薬とかカビじゃないんですよ

176 20/09/12(土)08:52:56 No.726818425

シャインマスカット食べ慣れたせいか皮ちょっと薄いなと思ったらそのまま食べられるようになってしまった

177 20/09/12(土)08:53:14 No.726818465

>皮も一緒に食べられますって書いてない巨峰も皮ごと食べるよ >渋みと酸あじで口の中をリセットできるのがいい 栄養的には食べられるならその方がいいよ 皮固くて俺はできねぇ…

178 20/09/12(土)08:54:21 No.726818624

社員マスカットってだいぶ物騒な名前してんな

179 20/09/12(土)08:58:45 No.726819262

皮ごと食べれるといってもやはり舌にさわるというか残る感じが嫌なので皮は食べないタイプの方が好きだな

180 20/09/12(土)09:00:36 No.726819607

ぶどうを集めて潰して砂糖混ぜちゃだめだぞ

181 20/09/12(土)09:02:08 No.726819822

>ぶどうを集めて潰して砂糖混ぜちゃだめだぞ ジャム作ろうとしたけど途中で忘れて常温放置しちゃった!

182 20/09/12(土)09:03:16 No.726820000

ぶどうは砂糖混ぜる必要すらないぞ

183 20/09/12(土)09:03:37 No.726820040

>ぶどうは砂糖混ぜる必要すらないぞ 法律で名指しでダメだされてるからな…

184 20/09/12(土)09:04:43 No.726820211

ああ…ジャムが売られないのって管理が面倒だからか

185 20/09/12(土)09:05:53 No.726820412

Shine Masukatto

186 20/09/12(土)09:14:10 No.726821842

このブドウやたらスレ立つけどなんなのブドウにまで粘着してんの

187 20/09/12(土)09:14:29 No.726821894

パリッとした食感好きだからシャインマスカット好きだ この前奮発して1800円ぐらいのを買ったら 前に食べた1000円のシャインマスカットより 味も香りも遥かに上で驚いた これは値段と味が比例するジャンルの食べ物なのかな

188 20/09/12(土)09:15:00 No.726821984

>このブドウやたらスレ立つけどなんなのブドウにまで粘着してんの 巨峰がスレ立ててる

189 20/09/12(土)09:16:22 No.726822217

昔中国産だかの食ったけど美味かった 国産食った事ないけどやっぱり全然ちがうの?

190 20/09/12(土)09:17:25 No.726822391

>巨峰がスレ立ててる あいつはもう時代についていけないのもう自覚してるから…

↑Top