虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/09/12(土)04:12:20 チャー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1599851540183.jpg 20/09/12(土)04:12:20 No.726796541

チャーハン春

1 20/09/12(土)04:14:21 No.726796679

でかした

2 20/09/12(土)04:15:20 No.726796737

鯖かな?

3 20/09/12(土)04:16:54 No.726796825

su4195262.jpg 固まってるからちょっと汚いかも チャーシューに味付いてるから塩胡椒無くていいかなと思ったけど普通にあったほうが良かった ので後からかけた かけたら美味くなった

4 20/09/12(土)04:18:29 No.726796940

家で食うなら仕上がりの見栄えは気にしなくていいさ

5 20/09/12(土)04:18:40 No.726796950

その汚物はなんなのさ

6 20/09/12(土)04:18:47 No.726796962

>チャーシューに味付いてるから塩胡椒無くていいかなと思ったけど普通にあったほうが良かった >ので後からかけた こういう生き方をしたい

7 20/09/12(土)04:19:15 No.726796993

すげぇ脂だ

8 20/09/12(土)04:19:32 No.726797015

どういう生き方…?

9 20/09/12(土)04:19:39 No.726797024

>その汚物はなんなのさ 姉が働いてるお店で昨日貰ったチャーシュー 冷蔵庫に入れておいたから脂がカチカチ

10 20/09/12(土)04:20:17 No.726797070

チャーシューくれる姉ちゃん紹介して

11 20/09/12(土)04:21:48 No.726797175

もう深夜じゃないよ!

12 20/09/12(土)04:23:43 No.726797307

チンしなさいチン!

13 20/09/12(土)04:25:43 No.726797443

>チンしなさいチン! 「」が言ってたからしたよ! あとネギとニンニクと生姜を油で炒めると良いって言ってたからそれもちゃんとやったよ! su4195270.jpg su4195269.jpg

14 20/09/12(土)04:26:53 No.726797518

>su4195270.jpg 一瞬すげぇ食生活だと思った 工程の一つだった

15 20/09/12(土)04:26:56 No.726797524

先に炒めるといいのか知らんかった 炒めてなんか違った?

16 20/09/12(土)04:27:28 No.726797569

マヨ油代わり?

17 20/09/12(土)04:27:41 No.726797582

>先に炒めるといいのか知らんかった >炒めてなんか違った? 香りがすっごい ラーメン屋のチャーハンみたいな匂いする

18 20/09/12(土)04:28:41 No.726797642

卵多くない? 分量が多めなのかな

19 20/09/12(土)04:28:49 No.726797650

俺の炒飯とは全然作り方違うけどまあうまそう

20 20/09/12(土)04:28:58 No.726797662

>マヨ油代わり? よく分からんけど「」がチンしてマヨかけておくとパラパラになるって言ってたからやった パラパラかどうかは分からんけど脂塗れで美味しい

21 20/09/12(土)04:29:50 No.726797705

THE男飯って感じだ

22 20/09/12(土)04:31:47 No.726797827

>卵多くない? >分量が多めなのかな 食うとむしろもっとご飯少なくていいかもって思った 作ってみるとマジでお店のって卵と油を沢山使ってんだなあって感じる だから油は惜しみなく入れた

23 20/09/12(土)04:32:26 No.726797868

姉と仲良くていいね

24 20/09/12(土)04:33:10 No.726797920

卵と飯先混ぜスタイルは確かにパラパラになるんだけど個人的になんか違うな…ってなる

25 20/09/12(土)04:33:57 No.726797969

卵かけご飯に卵3つは多いけど炒飯なら許される欺瞞

26 20/09/12(土)04:34:13 No.726797986

こういうのが一番うめえんだ!

27 20/09/12(土)04:34:54 No.726798025

まとめっぽい

28 20/09/12(土)04:36:00 No.726798087

>姉と仲良くていいね ぶっちゃけ家族みんな仲悪いよ 俺が実家に寄る用事があってたまたまいる でもむしろ家を出てから適度な距離感を保ててて返って前よりは仲良くなったかもしれん

29 20/09/12(土)04:37:05 No.726798142

距離感って大事だよな

30 20/09/12(土)04:37:43 No.726798177

チャーハンがまとまってちゃダメだろ

31 20/09/12(土)04:39:42 No.726798288

>食うとむしろもっとご飯少なくていいかもって思った 半分は冷凍庫に放り込んでも良かったかもしれないな…

32 20/09/12(土)04:40:46 No.726798355

あじぱーはちゃんと入れたか

33 20/09/12(土)04:40:59 No.726798363

炒めた食材じゃなくて食材の味移った油に意味あるんじゃない

34 20/09/12(土)04:43:47 No.726798525

>あじぱーはちゃんと入れたか みぱーの賞味期限切れてた

35 20/09/12(土)04:45:30 No.726798638

み派はまぬけだな

36 20/09/12(土)04:52:51 No.726799041

香味油作ってんならあじぱー無くても大丈夫じゃないの?

37 20/09/12(土)05:00:29 No.726799420

もう朝ご飯だなこれ

38 20/09/12(土)05:05:45 No.726799687

ちゃんとネギ散らして色合い気にしてるのは偉い

39 20/09/12(土)05:36:25 No.726801166

台所のない家に住んでるから食べたい時にチャーハン作れる人が羨ましい もっと気軽にチャーハンを食える環境がほしい

40 20/09/12(土)05:46:23 No.726801623

>台所のない家 どんな家だよ

41 20/09/12(土)05:46:51 No.726801639

なかなか美味そうじゃないか

42 20/09/12(土)05:52:42 No.726801896

チャーハンには油注ぎ込む風潮あるけどうち火力ないからベタベタになってしまうんだ

43 20/09/12(土)05:55:32 No.726802017

>チャーハンには油注ぎ込む風潮あるけどうち火力ないからベタベタになってしまうんだ 正直作ってる最中脂のお粥みたいになって焦った

44 20/09/12(土)05:57:07 No.726802093

ネギの塩梅がいいな

45 20/09/12(土)05:58:10 No.726802123

居酒屋のチャーハンって感じだな 美味そう

46 20/09/12(土)06:06:14 No.726802461

なんでそんなに工程の写真の用意良いの

47 20/09/12(土)06:10:06 No.726802642

>なんでそんなに工程の写真の用意良いの 最初はヒにあげようと思って撮ってた でも個人的にメディア欄を飯画像で埋めがちな絵師はあまり好きじゃないから踏み止まってimgに上げた

48 20/09/12(土)06:16:03 No.726802913

良い心がけだ

49 20/09/12(土)06:22:43 No.726803231

自分で絵師と自称するのは少し珍しいな…

50 20/09/12(土)06:28:11 No.726803533

>自分で絵師と自称するのは少し珍しいな… ごめん言葉足らずだったかもしれん 個人的にメディア欄を飯画像で埋めがちな絵師はあまり好きじゃないから(こそ絵を描く身として自分はちゃんとメディア欄を絵で埋めたいなと思い)踏みとどまったって感じだ

51 20/09/12(土)06:46:17 No.726804541

>個人的にメディア欄を飯画像で埋めがちな絵師はあまり好きじゃないから(こそ絵を描く身として自分はちゃんとメディア欄を絵で埋めたいなと思い)踏みとどまったって感じだ えらい

52 20/09/12(土)06:54:38 No.726805100

すごいしっかりしてんな…

53 20/09/12(土)07:00:31 No.726805498

コショウ忘れるような奴だししっかりはして無いかな… 何よりみ派だし

54 20/09/12(土)07:27:13 No.726807653

朝ごはんは何食べたんです?

55 20/09/12(土)07:43:18 No.726809423

お冷やです…

56 20/09/12(土)07:52:53 No.726810667

>姉が働いてるお店で昨日貰ったチャーシュー >冷蔵庫に入れておいたから脂がカチカチ その油はチャーハン炒めるのに使うとうまあじがアップするぞ

57 20/09/12(土)08:09:08 No.726812598

卵ない事を忘れてチャーハン作った時にマヨネーズ大量にブチ込んで代用にした事はあるけど ちゃんと酸味が飛ぶまで炒めれば脂っこいチャーハンになるよ

↑Top