20/09/12(土)04:12:20 チャー... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1599851540183.jpg 20/09/12(土)04:12:20 No.726796541
チャーハン春
1 20/09/12(土)04:14:21 No.726796679
でかした
2 20/09/12(土)04:15:20 No.726796737
鯖かな?
3 20/09/12(土)04:16:54 No.726796825
su4195262.jpg 固まってるからちょっと汚いかも チャーシューに味付いてるから塩胡椒無くていいかなと思ったけど普通にあったほうが良かった ので後からかけた かけたら美味くなった
4 20/09/12(土)04:18:29 No.726796940
家で食うなら仕上がりの見栄えは気にしなくていいさ
5 20/09/12(土)04:18:40 No.726796950
その汚物はなんなのさ
6 20/09/12(土)04:18:47 No.726796962
>チャーシューに味付いてるから塩胡椒無くていいかなと思ったけど普通にあったほうが良かった >ので後からかけた こういう生き方をしたい
7 20/09/12(土)04:19:15 No.726796993
すげぇ脂だ
8 20/09/12(土)04:19:32 No.726797015
どういう生き方…?
9 20/09/12(土)04:19:39 No.726797024
>その汚物はなんなのさ 姉が働いてるお店で昨日貰ったチャーシュー 冷蔵庫に入れておいたから脂がカチカチ
10 20/09/12(土)04:20:17 No.726797070
チャーシューくれる姉ちゃん紹介して
11 20/09/12(土)04:21:48 No.726797175
もう深夜じゃないよ!
12 20/09/12(土)04:23:43 No.726797307
チンしなさいチン!
13 20/09/12(土)04:25:43 No.726797443
>チンしなさいチン! 「」が言ってたからしたよ! あとネギとニンニクと生姜を油で炒めると良いって言ってたからそれもちゃんとやったよ! su4195270.jpg su4195269.jpg
14 20/09/12(土)04:26:53 No.726797518
>su4195270.jpg 一瞬すげぇ食生活だと思った 工程の一つだった
15 20/09/12(土)04:26:56 No.726797524
先に炒めるといいのか知らんかった 炒めてなんか違った?
16 20/09/12(土)04:27:28 No.726797569
マヨ油代わり?
17 20/09/12(土)04:27:41 No.726797582
>先に炒めるといいのか知らんかった >炒めてなんか違った? 香りがすっごい ラーメン屋のチャーハンみたいな匂いする
18 20/09/12(土)04:28:41 No.726797642
卵多くない? 分量が多めなのかな
19 20/09/12(土)04:28:49 No.726797650
俺の炒飯とは全然作り方違うけどまあうまそう
20 20/09/12(土)04:28:58 No.726797662
>マヨ油代わり? よく分からんけど「」がチンしてマヨかけておくとパラパラになるって言ってたからやった パラパラかどうかは分からんけど脂塗れで美味しい
21 20/09/12(土)04:29:50 No.726797705
THE男飯って感じだ
22 20/09/12(土)04:31:47 No.726797827
>卵多くない? >分量が多めなのかな 食うとむしろもっとご飯少なくていいかもって思った 作ってみるとマジでお店のって卵と油を沢山使ってんだなあって感じる だから油は惜しみなく入れた
23 20/09/12(土)04:32:26 No.726797868
姉と仲良くていいね
24 20/09/12(土)04:33:10 No.726797920
卵と飯先混ぜスタイルは確かにパラパラになるんだけど個人的になんか違うな…ってなる
25 20/09/12(土)04:33:57 No.726797969
卵かけご飯に卵3つは多いけど炒飯なら許される欺瞞
26 20/09/12(土)04:34:13 No.726797986
こういうのが一番うめえんだ!
27 20/09/12(土)04:34:54 No.726798025
まとめっぽい
28 20/09/12(土)04:36:00 No.726798087
>姉と仲良くていいね ぶっちゃけ家族みんな仲悪いよ 俺が実家に寄る用事があってたまたまいる でもむしろ家を出てから適度な距離感を保ててて返って前よりは仲良くなったかもしれん
29 20/09/12(土)04:37:05 No.726798142
距離感って大事だよな
30 20/09/12(土)04:37:43 No.726798177
チャーハンがまとまってちゃダメだろ
31 20/09/12(土)04:39:42 No.726798288
>食うとむしろもっとご飯少なくていいかもって思った 半分は冷凍庫に放り込んでも良かったかもしれないな…
32 20/09/12(土)04:40:46 No.726798355
あじぱーはちゃんと入れたか
33 20/09/12(土)04:40:59 No.726798363
炒めた食材じゃなくて食材の味移った油に意味あるんじゃない
34 20/09/12(土)04:43:47 No.726798525
>あじぱーはちゃんと入れたか みぱーの賞味期限切れてた
35 20/09/12(土)04:45:30 No.726798638
み派はまぬけだな
36 20/09/12(土)04:52:51 No.726799041
香味油作ってんならあじぱー無くても大丈夫じゃないの?
37 20/09/12(土)05:00:29 No.726799420
もう朝ご飯だなこれ
38 20/09/12(土)05:05:45 No.726799687
ちゃんとネギ散らして色合い気にしてるのは偉い
39 20/09/12(土)05:36:25 No.726801166
台所のない家に住んでるから食べたい時にチャーハン作れる人が羨ましい もっと気軽にチャーハンを食える環境がほしい
40 20/09/12(土)05:46:23 No.726801623
>台所のない家 どんな家だよ
41 20/09/12(土)05:46:51 No.726801639
なかなか美味そうじゃないか
42 20/09/12(土)05:52:42 No.726801896
チャーハンには油注ぎ込む風潮あるけどうち火力ないからベタベタになってしまうんだ
43 20/09/12(土)05:55:32 No.726802017
>チャーハンには油注ぎ込む風潮あるけどうち火力ないからベタベタになってしまうんだ 正直作ってる最中脂のお粥みたいになって焦った
44 20/09/12(土)05:57:07 No.726802093
ネギの塩梅がいいな
45 20/09/12(土)05:58:10 No.726802123
居酒屋のチャーハンって感じだな 美味そう
46 20/09/12(土)06:06:14 No.726802461
なんでそんなに工程の写真の用意良いの
47 20/09/12(土)06:10:06 No.726802642
>なんでそんなに工程の写真の用意良いの 最初はヒにあげようと思って撮ってた でも個人的にメディア欄を飯画像で埋めがちな絵師はあまり好きじゃないから踏み止まってimgに上げた
48 20/09/12(土)06:16:03 No.726802913
良い心がけだ
49 20/09/12(土)06:22:43 No.726803231
自分で絵師と自称するのは少し珍しいな…
50 20/09/12(土)06:28:11 No.726803533
>自分で絵師と自称するのは少し珍しいな… ごめん言葉足らずだったかもしれん 個人的にメディア欄を飯画像で埋めがちな絵師はあまり好きじゃないから(こそ絵を描く身として自分はちゃんとメディア欄を絵で埋めたいなと思い)踏みとどまったって感じだ
51 20/09/12(土)06:46:17 No.726804541
>個人的にメディア欄を飯画像で埋めがちな絵師はあまり好きじゃないから(こそ絵を描く身として自分はちゃんとメディア欄を絵で埋めたいなと思い)踏みとどまったって感じだ えらい
52 20/09/12(土)06:54:38 No.726805100
すごいしっかりしてんな…
53 20/09/12(土)07:00:31 No.726805498
コショウ忘れるような奴だししっかりはして無いかな… 何よりみ派だし
54 20/09/12(土)07:27:13 No.726807653
朝ごはんは何食べたんです?
55 20/09/12(土)07:43:18 No.726809423
お冷やです…
56 20/09/12(土)07:52:53 No.726810667
>姉が働いてるお店で昨日貰ったチャーシュー >冷蔵庫に入れておいたから脂がカチカチ その油はチャーハン炒めるのに使うとうまあじがアップするぞ
57 20/09/12(土)08:09:08 No.726812598
卵ない事を忘れてチャーハン作った時にマヨネーズ大量にブチ込んで代用にした事はあるけど ちゃんと酸味が飛ぶまで炒めれば脂っこいチャーハンになるよ