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今すぐ作れ のスレッド詳細

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20/09/12(土)03:39:39 No.726793943

今すぐ作れ

1 20/09/12(土)03:40:31 No.726794028

7分かなー

2 20/09/12(土)03:41:18 No.726794098

少量のお湯で蒸せば時短出来る

3 20/09/12(土)03:41:32 No.726794118

15分

4 20/09/12(土)03:41:36 No.726794123

6分半が鉄板

5 20/09/12(土)03:41:46 No.726794137

本当に時々固茹でが食べたい

6 20/09/12(土)03:45:27 No.726794466

11分がベスト

7 20/09/12(土)03:45:59 No.726794512

8分好き

8 20/09/12(土)03:46:59 No.726794590

最近電子レンジで簡単に作れる

9 20/09/12(土)03:47:43 No.726794654

この時間だと卵は冷蔵庫から出した直後で熱湯に放り込んで茹でた時間かな

10 20/09/12(土)03:47:50 No.726794665

水から茹でるか沸騰してから入れるのか卵は常温か冷蔵庫から出したてか

11 20/09/12(土)03:54:18 No.726795209

>この時間だと卵は冷蔵庫から出した直後で熱湯に放り込んで茹でた時間かな やってみたけどそれで合ってる

12 20/09/12(土)03:56:05 No.726795367

味玉にするには9か10じゃないと直ぐに割れる

13 20/09/12(土)03:57:05 No.726795444

半熟は殻取るときに裂けるんだよな

14 20/09/12(土)04:07:11 No.726796174

お湯にある間はかき回して黄身の偏りを防いで 時間が来たら氷水で急冷すると割れにくいよ

15 20/09/12(土)04:11:45 No.726796501

最近はゆるく茹でて殻の端だけ割ってスプーンでほじって食べてる

16 20/09/12(土)04:13:25 No.726796616

冷蔵庫から常温から 水から沸騰した湯から をはっきりしてないと使えないんだよなこういうの

17 20/09/12(土)04:18:07 No.726796909

su4195264.jpg ねぇ聞いてよ これ使ったら卵が押し潰れた

18 20/09/12(土)04:20:06 No.726797058

ゴリラは座ってて

19 20/09/12(土)04:21:04 No.726797114

>ねぇ聞いてよ >これ使ったら卵が押し潰れた 包丁の刃のあご部分で軽く突くといい感じに穴開くよ

20 20/09/12(土)04:38:57 No.726798246

6分好きだけど白身も柔らかすぎて剥くときに崩れる… 味付卵にしようと思ったのに全部剥くの失敗してその場で食べるハメになろうとは

21 20/09/12(土)04:51:26 No.726798966

レンジでできないかなー

22 20/09/12(土)04:56:10 No.726799202

出来るよ 調べよう

23 20/09/12(土)05:00:57 No.726799450

>6分好きだけど白身も柔らかすぎて剥くときに崩れる… 殻に穴開けて 氷水で冷やして

24 20/09/12(土)05:03:04 No.726799555

>殻に穴開けて >氷水で冷やして 一応やるだけの事はやったんだけどな… 7分だとツルッツルに剥けるから6分と7分の差は大きいようだ

25 20/09/12(土)05:08:47 No.726799824

6分でお湯から上げて氷水に入れるのちょっとまってみるのはどうだろう

26 20/09/12(土)05:17:20 No.726800231

>最近はゆるく茹でて殻の端だけ割ってスプーンでほじって食べてる カリオストロ公爵のレス

27 20/09/12(土)05:19:42 No.726800360

>レンジでできないかなー スチーム付きのならできるよ 硬さ決められるのが便利すぎる

28 20/09/12(土)05:50:16 No.726801784

9~10分が好きだけど 13分に塩かけて外で食うのもなんか好き

29 20/09/12(土)05:54:11 No.726801961

ラーメンに入れるやつは8分ぐらいまでがいいな

30 20/09/12(土)06:40:31 No.726804208

6分

31 20/09/12(土)06:43:55 No.726804389

>6分でお湯から上げて氷水に入れるのちょっとまってみるのはどうだろう 白身が凝固し始めるのは黄身より低い温度だけど 白身が完全に凝固するには黄身より高い温度が必要らしいぞ つまり……どういうことなんだい

32 20/09/12(土)07:23:06 No.726807244

>白身が凝固し始めるのは黄身より低い温度だけど >白身が完全に凝固するには黄身より高い温度が必要らしいぞ >つまり……どういうことなんだい 温泉玉子かな…

33 20/09/12(土)08:05:02 No.726812110

あじを付けたいけどめどい

34 20/09/12(土)08:10:16 No.726812724

コンビニゆで卵みたいに濃い塩水で茹でて味つけるのやってみたいけど どんくらい塩要るんだろ

35 20/09/12(土)08:12:05 No.726812918

おやっさん俺ぁハードボイルドでたのむわ