ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
20/09/12(土)03:39:39 No.726793943
今すぐ作れ
1 20/09/12(土)03:40:31 No.726794028
7分かなー
2 20/09/12(土)03:41:18 No.726794098
少量のお湯で蒸せば時短出来る
3 20/09/12(土)03:41:32 No.726794118
15分
4 20/09/12(土)03:41:36 No.726794123
6分半が鉄板
5 20/09/12(土)03:41:46 No.726794137
本当に時々固茹でが食べたい
6 20/09/12(土)03:45:27 No.726794466
11分がベスト
7 20/09/12(土)03:45:59 No.726794512
8分好き
8 20/09/12(土)03:46:59 No.726794590
最近電子レンジで簡単に作れる
9 20/09/12(土)03:47:43 No.726794654
この時間だと卵は冷蔵庫から出した直後で熱湯に放り込んで茹でた時間かな
10 20/09/12(土)03:47:50 No.726794665
水から茹でるか沸騰してから入れるのか卵は常温か冷蔵庫から出したてか
11 20/09/12(土)03:54:18 No.726795209
>この時間だと卵は冷蔵庫から出した直後で熱湯に放り込んで茹でた時間かな やってみたけどそれで合ってる
12 20/09/12(土)03:56:05 No.726795367
味玉にするには9か10じゃないと直ぐに割れる
13 20/09/12(土)03:57:05 No.726795444
半熟は殻取るときに裂けるんだよな
14 20/09/12(土)04:07:11 No.726796174
お湯にある間はかき回して黄身の偏りを防いで 時間が来たら氷水で急冷すると割れにくいよ
15 20/09/12(土)04:11:45 No.726796501
最近はゆるく茹でて殻の端だけ割ってスプーンでほじって食べてる
16 20/09/12(土)04:13:25 No.726796616
冷蔵庫から常温から 水から沸騰した湯から をはっきりしてないと使えないんだよなこういうの
17 20/09/12(土)04:18:07 No.726796909
su4195264.jpg ねぇ聞いてよ これ使ったら卵が押し潰れた
18 20/09/12(土)04:20:06 No.726797058
ゴリラは座ってて
19 20/09/12(土)04:21:04 No.726797114
>ねぇ聞いてよ >これ使ったら卵が押し潰れた 包丁の刃のあご部分で軽く突くといい感じに穴開くよ
20 20/09/12(土)04:38:57 No.726798246
6分好きだけど白身も柔らかすぎて剥くときに崩れる… 味付卵にしようと思ったのに全部剥くの失敗してその場で食べるハメになろうとは
21 20/09/12(土)04:51:26 No.726798966
レンジでできないかなー
22 20/09/12(土)04:56:10 No.726799202
出来るよ 調べよう
23 20/09/12(土)05:00:57 No.726799450
>6分好きだけど白身も柔らかすぎて剥くときに崩れる… 殻に穴開けて 氷水で冷やして
24 20/09/12(土)05:03:04 No.726799555
>殻に穴開けて >氷水で冷やして 一応やるだけの事はやったんだけどな… 7分だとツルッツルに剥けるから6分と7分の差は大きいようだ
25 20/09/12(土)05:08:47 No.726799824
6分でお湯から上げて氷水に入れるのちょっとまってみるのはどうだろう
26 20/09/12(土)05:17:20 No.726800231
>最近はゆるく茹でて殻の端だけ割ってスプーンでほじって食べてる カリオストロ公爵のレス
27 20/09/12(土)05:19:42 No.726800360
>レンジでできないかなー スチーム付きのならできるよ 硬さ決められるのが便利すぎる
28 20/09/12(土)05:50:16 No.726801784
9~10分が好きだけど 13分に塩かけて外で食うのもなんか好き
29 20/09/12(土)05:54:11 No.726801961
ラーメンに入れるやつは8分ぐらいまでがいいな
30 20/09/12(土)06:40:31 No.726804208
6分
31 20/09/12(土)06:43:55 No.726804389
>6分でお湯から上げて氷水に入れるのちょっとまってみるのはどうだろう 白身が凝固し始めるのは黄身より低い温度だけど 白身が完全に凝固するには黄身より高い温度が必要らしいぞ つまり……どういうことなんだい
32 20/09/12(土)07:23:06 No.726807244
>白身が凝固し始めるのは黄身より低い温度だけど >白身が完全に凝固するには黄身より高い温度が必要らしいぞ >つまり……どういうことなんだい 温泉玉子かな…
33 20/09/12(土)08:05:02 No.726812110
あじを付けたいけどめどい
34 20/09/12(土)08:10:16 No.726812724
コンビニゆで卵みたいに濃い塩水で茹でて味つけるのやってみたいけど どんくらい塩要るんだろ
35 20/09/12(土)08:12:05 No.726812918
おやっさん俺ぁハードボイルドでたのむわ