20/09/11(金)23:57:53 カンヅ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1599836273616.jpg 20/09/11(金)23:57:53 No.726742063
カンヅメを非常食にしてて最近入れ替えたけどもしかしてこれ早めに食べたほうが美味しい?
1 20/09/11(金)23:59:46 No.726742615
塩気が強いから非常食として使った場合がちょっと怖い気がする
2 20/09/12(土)00:00:23 No.726742830
逆に夏場で塩分摂りたいときは便利
3 20/09/12(土)00:01:32 No.726743207
魚缶とかは何年か熟成させると美味くなるぞ
4 20/09/12(土)00:01:41 No.726743249
オイルサーディンを白ワインで行くのはちょっとキツい気がする…
5 20/09/12(土)00:03:14 No.726743720
缶詰は期限切れた方がうまいってやってたな…
6 20/09/12(土)00:04:07 No.726743994
俺は期限が切れる一年前が食べごろだって聞いた
7 20/09/12(土)00:05:09 No.726744334
賞味期限だから過ぎても食べられるけど 美味しいのは賞味期限内だ
8 20/09/12(土)00:05:45 No.726744535
鯖缶は1年寝かせるってやってたな
9 20/09/12(土)00:05:50 No.726744560
オイルサーディンはスパゲッティに混ぜたりパンに乗せて食べるのが好き
10 20/09/12(土)00:06:23 No.726744763
カニは紙で包んでおかないと缶詰と反応して結晶化するとかだった気がする
11 20/09/12(土)00:06:34 No.726744817
かに缶に包み紙が入ってるのはカニ肉の硫黄分と反応して硫化鉄による斑点ができるのを防ぐため
12 20/09/12(土)00:07:50 No.726745312
特別な日のカニは缶詰じゃなくて生がいいなって
13 20/09/12(土)00:08:50 No.726745662
>カニは紙で包んでおかないと缶詰と反応して結晶化するとかだった気がする ストラバイト結石はリン酸アンモニウムマグネシウムだから缶とは関係ない
14 20/09/12(土)00:09:19 No.726745832
su4194927.jpg スパム缶も置いといた方が美味しいって話もある
15 20/09/12(土)00:10:26 No.726746262
>su4194927.jpg ねえスパムどころじゃないワードが横に並んでるんだけど…
16 20/09/12(土)00:11:01 No.726746486
>su4194927.jpg スパム缶の話を吹き飛ばすくらい左の話題が強い
17 20/09/12(土)00:11:30 No.726746658
オイルサーディンなんかは賞味期限切れ間近のを狙ったほうが美味いって聞く
18 20/09/12(土)00:11:41 No.726746737
まじかよ最低だなおきなわじん・・・
19 20/09/12(土)00:13:13 No.726747281
3000円の缶詰とか気軽に変えない+どうせ食うなら缶詰じゃなくてちゃんとしたやつ食いたいって思うけどずっと売ってるってことは確かに需要あるんだよね 御馳走じゃなくて普段の食事として気軽に缶詰に3000円出せる金持ち向けなのかな
20 20/09/12(土)00:13:14 No.726747283
いちご煮はいいぞ…うまあじの暴力だ 千円ぐらいするけど一度食する価値はある
21 20/09/12(土)00:13:22 No.726747334
缶詰めの味噌煮は骨までバクバク食えるから好き 普通の味噌煮は骨が多くてそのままいけないのであんまり…
22 20/09/12(土)00:13:52 No.726747485
高級というほどでもないがお高い部類のかんつま
23 20/09/12(土)00:14:26 No.726747687
鯖缶に唐辛子と油が入ってるのが好き
24 20/09/12(土)00:15:24 No.726747996
本気で長期保存なら缶切り使うタイプの缶がいい
25 20/09/12(土)00:15:48 No.726748129
鯖やさんまの味噌煮缶詰は苦手だったけど毒おじ見習って刻んだしょうがとネギを山ほどのせたらおいしく食べられた 薬味の臭み消し効果すごい
26 20/09/12(土)00:16:35 No.726748426
サバの水煮缶だとヒでめっちゃ沢山レビューしてる人がいて参考になった
27 20/09/12(土)00:17:18 No.726748688
缶つまいくつか食べたけどあんまり美味しくなかったな…
28 20/09/12(土)00:18:03 No.726748971
カキのオイル煮買ったけど開ける機会が…
29 20/09/12(土)00:18:58 No.726749332
たまにセブン寄った時イワシの缶詰買って帰ってたけどこの間久々に棚見たら並んでなかった まさかなくなったんだろうか
30 20/09/12(土)00:18:58 No.726749336
今開けようぜ!
31 20/09/12(土)00:19:31 No.726749528
家の食品庫にとど缶があるけどいつ食ったらいいもんだか
32 20/09/12(土)00:19:35 No.726749554
>鯖缶に唐辛子と油が入ってるのが好き 鯖缶じゃなくてイワシ缶だった
33 20/09/12(土)00:19:41 No.726749586
カニ缶サラダに入れると美味い
34 20/09/12(土)00:19:50 No.726749626
サバの水煮はマヨネーズ大量にぶっかけた上に胡椒大量に撒くと美味い って清野くんの漫画に描いてあった
35 20/09/12(土)00:20:43 No.726749954
長持ちするというだけで基本的に時間の経過で劣化はしてるからね
36 20/09/12(土)00:20:45 No.726749965
鯖の味噌煮艦で白いご飯を食べる こんな幸せな事はない
37 20/09/12(土)00:20:58 No.726750038
>サバの水煮はマヨネーズ大量にぶっかけた上に胡椒大量に撒くと美味い >って清野くんの漫画に描いてあった シーチキンじゃなかった?
38 20/09/12(土)00:21:36 No.726750287
鯖の水煮にはポン酢が1番なんじゃよ
39 20/09/12(土)00:22:03 No.726750451
鯖缶は味噌も塩煮も温めないと脂のブヨブヨ部分がキツい
40 20/09/12(土)00:22:38 No.726750675
オイルサーディンは賞味期限切れから更に2年おくのが美味いってなんかで見て 実際に準備して何が違うかは伏せて家族に新品と食べ比べさせたけど 満場一致で期限切れのほうが美味いだったからうちの家庭の好みはあるかもだが違いは明確にある
41 20/09/12(土)00:23:35 No.726751031
>オイルサーディンは賞味期限切れから更に2年おくのが美味いってなんかで見て >実際に準備して何が違うかは伏せて家族に新品と食べ比べさせたけど >満場一致で期限切れのほうが美味いだったからうちの家庭の好みはあるかもだが違いは明確にある 期限切れを家族に食わせて何かあったらどうすんだ
42 20/09/12(土)00:23:36 No.726751038
どいつもこいつも味噌煮に水煮! なぜだ!なぜこの味付を認めねえ!
43 20/09/12(土)00:24:04 No.726751234
オイルサーディンの亜種でトマトサーディンって缶詰が旨かったな
44 20/09/12(土)00:24:17 No.726751317
うちの冷蔵庫に1997年期限のずわいがに缶あるが食うより故買屋に売ったほうがいいかな?
45 20/09/12(土)00:25:10 No.726751669
どんな時もはごろものツナ缶よ
46 20/09/12(土)00:25:31 No.726751794
期限が切れたくらいじゃ腐りやしない
47 20/09/12(土)00:25:31 No.726751799
>3000円の缶詰とか気軽に変えない+どうせ食うなら缶詰じゃなくてちゃんとしたやつ食いたいって思うけどずっと売ってるってことは確かに需要あるんだよね >御馳走じゃなくて普段の食事として気軽に缶詰に3000円出せる金持ち向けなのかな 後は贈答品需要とか? 個人的に貰ったら結構嬉しいし
48 20/09/12(土)00:25:36 No.726751831
su4194971.jpg 水煮缶を見るたびこれを思い出す
49 20/09/12(土)00:25:45 No.726751907
>どんな時もはごろものツナ缶よ 思ったより高いからそっくりなデザインの安いやつ買うね…
50 20/09/12(土)00:26:00 No.726752008
>うちの冷蔵庫に1997年期限のずわいがに缶あるが食うより故買屋に売ったほうがいいかな? 盗品なの…?
51 20/09/12(土)00:26:14 No.726752119
まずいのに当たると食べ比べしたくなるが 同じ缶詰複数種揃える機会がないからいつももやもやとしてる
52 20/09/12(土)00:26:49 No.726752344
アマゾンブランドのおつまみ缶いいよ たらこの燻製とか
53 20/09/12(土)00:26:50 No.726752350
缶に錆が浮いてなきゃ缶詰の賞味期限なんて20年過ぎたって食えるってどっかのメーカーが言ってたし…
54 20/09/12(土)00:26:58 No.726752398
2ヶ月ほどホテル暮らしした時はサトウのご飯とサバ缶の世話になった 飽きた
55 20/09/12(土)00:27:24 No.726752545
>期限切れを家族に食わせて何かあったらどうすんだ 賞味期限は過ぎても問題ないよ
56 20/09/12(土)00:27:55 No.726752745
開けたの缶ごと火にかけて熱通して食べるの好きなんだけど、健康に悪いのかなあ
57 20/09/12(土)00:28:51 No.726753082
>開けたの缶ごと火にかけて熱通して食べるの好きなんだけど、健康に悪いのかなあ そのまま食うのと別に何も変わらないんじゃない?
58 20/09/12(土)00:28:53 No.726753101
別に
59 20/09/12(土)00:29:05 No.726753178
>缶に錆が浮いてなきゃ缶詰の賞味期限なんて20年過ぎたって食えるってどっかのメーカーが言ってたし… 密封したうえで加熱して滅菌してるんだから悪くなりようないんだよね
60 20/09/12(土)00:29:07 No.726753198
食べ比べなんてするモンじゃねえ美味しくなさが誤魔化しようなく襲いくる 箸が進まんぞ味噌煮なのにまだくさい鯖缶とか
61 20/09/12(土)00:29:30 No.726753340
>開けたの缶ごと火にかけて熱通して食べるの好きなんだけど、健康に悪いのかなあ 中に塗装してある缶でもない限り問題ない
62 20/09/12(土)00:29:36 No.726753380
>>どんな時もはごろものツナ缶よ >思ったより高いからそっくりなデザインの安いやつ買うね… 安い奴は油が美味しくないんだよなぁ
63 20/09/12(土)00:30:23 No.726753647
>開けたの缶ごと火にかけて熱通して食べるの好きなんだけど、健康に悪いのかなあ 加熱すると云々とは言うけど120℃程度までは製造過程で加熱されてるしそれ超えなきゃセーフじゃねえのって思ってる
64 20/09/12(土)00:30:33 No.726753703
缶詰は湯煎してあっためてるけど開ける時あちぃ もっといいやり方がある気がする
65 20/09/12(土)00:31:21 No.726753989
>>3000円の缶詰とか気軽に変えない+どうせ食うなら缶詰じゃなくてちゃんとしたやつ食いたいって思うけどずっと売ってるってことは確かに需要あるんだよね >>御馳走じゃなくて普段の食事として気軽に缶詰に3000円出せる金持ち向けなのかな >後は贈答品需要とか? >個人的に貰ったら結構嬉しいし あー…贈り物でいきなり生もの貰っても困るから缶詰ならありがたいな確かに
66 20/09/12(土)00:31:28 No.726754033
安い缶詰買うとなんか金属臭い…気がする…
67 20/09/12(土)00:32:19 No.726754317
蓋開けたソーセージ缶を焚き火であっためてちまちまつまみにする
68 20/09/12(土)00:32:22 No.726754329
オイルサーディンは開いてとうがらしのっけてトースターで加熱するとうまい
69 20/09/12(土)00:32:44 No.726754462
発酵食品は缶がパンパンに膨らんでて怖いよね
70 20/09/12(土)00:32:55 No.726754524
学生の頃学校の登山で缶詰め持ち込んで食ったら旨かった記憶がめっちゃ残ってる
71 20/09/12(土)00:33:07 No.726754610
変わり種海鮮缶詰でおススメ教えて
72 20/09/12(土)00:33:34 No.726754749
>>開けたの缶ごと火にかけて熱通して食べるの好きなんだけど、健康に悪いのかなあ >中に塗装してある缶でもない限り問題ない 心配なら皿に開けてレンチンしよう
73 20/09/12(土)00:33:53 No.726754859
あくまでも密封状態が保たれて入ればの話なので 先に缶のほうがダメになって中もだめになるパターンはよくあると聞く
74 20/09/12(土)00:34:29 No.726755064
缶開けた後の話だから関係ないけどシュールストレミングにニシン足して熟成させるとニシンが消えるらしい
75 20/09/12(土)00:34:41 No.726755130
>変わり種海鮮缶詰でおススメ教えて su4195006.jpg
76 20/09/12(土)00:35:11 No.726755313
鉄臭くなくなったのは樹脂コーティングのおかげだ 内側に塗布してあるから直火にかけるとこのへんがちょっとまずいかもな
77 20/09/12(土)00:35:12 No.726755321
>オイルサーディンは賞味期限切れから更に2年おくのが美味いってなんかで見て >実際に準備して何が違うかは伏せて家族に新品と食べ比べさせたけど >満場一致で期限切れのほうが美味いだったからうちの家庭の好みはあるかもだが違いは明確にある スペインの店では熟成品5年ものみたいに売ってて期限切れを買うのが当たり前ってTVで見た
78 20/09/12(土)00:35:19 No.726755359
昔ゼリーの缶詰めがあったな… あんみつ缶みたいなのじゃなく缶の中にみっちりゼリー詰まってるやつ メロン味が好きだったが消えてしまった
79 20/09/12(土)00:36:22 No.726755734
>発酵食品は缶がパンパンに膨らんでて怖いよね 日本では発酵する缶詰は認められてないはずだが…
80 20/09/12(土)00:37:23 No.726756087
お高い缶詰はそもそも素材密封って感じで飯のお供とかそういう感じじゃないイメージがある 生の蟹は持ってこれないけどカニカマじゃないかに玉作るぞみたいな時とか
81 20/09/12(土)00:38:16 No.726756381
お歳暮だかお中元だかでキャビアの缶詰貰ったけど 高いのかなあれ…
82 20/09/12(土)00:39:01 No.726756612
パウチのおつまみセット色々あって美味しいけどやっぱり缶詰の方が好き
83 20/09/12(土)00:39:45 No.726756873
みかんの缶詰は賞味期限2年オーバーで金臭くてだめだった 内容物が酸性だと劣化も早いな
84 20/09/12(土)00:39:45 No.726756875
サバ缶が水煮か味噌かで若干対立してるだけで 他はほぼ意見が一致してるのに気が付いてダメだった仲良しだなお前ら…
85 20/09/12(土)00:40:44 No.726757200
カニ缶は価値のわりに直食いかサラダくらいしか料理が思いつかねえんだよなぁ フジタみたいにおとなしくチャーハンするか
86 20/09/12(土)00:41:47 No.726757545
○○の缶詰はダメだ!なら喧嘩腰にもなるけど ○○の缶詰いいよね…で別に嫌いじゃなかったら結構いけるよね程度で返すからそりゃ仲良しに見える
87 20/09/12(土)00:41:52 No.726757574
カニ缶は昔高級贈答品の定番だったけど食ったこと無いな
88 20/09/12(土)00:41:54 No.726757589
かに缶は料理に使うモンという固定観念を持っている
89 20/09/12(土)00:42:44 No.726757880
>かに缶は料理に使うモンという固定観念を持っている そのまま食べるにはどうにも臭いからな
90 20/09/12(土)00:43:19 No.726758075
牛大和煮は俺の中で高級な部類
91 20/09/12(土)00:43:27 No.726758127
それはここがだめだ!のdisり合いじゃなく 俺の推すコレはここがウリなの!をぶつけ合う漫画だから 長寿作になってるんだろうタチバナ
92 20/09/12(土)00:43:31 No.726758148
缶詰はフルーツじゃなければ寝かせたほうがいい 賞味期限まで粘れというわけじゃなくて
93 20/09/12(土)00:43:44 No.726758217
かに缶なんかくったことねぇから知らなんだ
94 20/09/12(土)00:43:58 No.726758285
サバ味噌は基本的にタケノコと一緒に味噌汁に入れる以外の使い道は無いと思ってた 地方の料理だと知って愕然とした記憶がある…
95 20/09/12(土)00:44:33 No.726758476
>それはここがだめだ!のdisり合いじゃなく >俺の推すコレはここがウリなの!をぶつけ合う漫画だから >長寿作になってるんだろうタチバナ まさに「何が嫌いかより何が好きかで自分を語れ」を地で行ってるからな…
96 20/09/12(土)00:45:13 No.726758714
>サバ味噌は基本的にタケノコと一緒に味噌汁に入れる以外の使い道は無いと思ってた >地方の料理だと知って愕然とした記憶がある… 知らない文化だ…
97 20/09/12(土)00:45:14 No.726758720
>サバ味噌は基本的にタケノコと一緒に味噌汁に入れる以外の使い道は無いと思ってた 初めて聞いた…
98 20/09/12(土)00:46:28 No.726759137
まぁそりゃ味噌だから味噌汁には合うかもしれんが…
99 20/09/12(土)00:47:12 No.726759383
味噌でも水煮を味噌汁に入れるんだった https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/atsushi-hakuo/18-00004
100 20/09/12(土)00:47:58 No.726759647
とろのシーチキンって美味しいの?
101 20/09/12(土)00:48:02 No.726759665
おれは味噌汁の具に真面目に喰うぐらいでかいものが入ってるのは好きじゃねぇんだ!
102 20/09/12(土)00:49:29 No.726760155
>おれは味噌汁の具に真面目に喰うぐらいでかいものが入ってるのは好きじゃねぇんだ! 俺は伊勢海老のガラがドカッと入ってるやつ好きだ
103 20/09/12(土)00:50:56 No.726760651
>>おれは味噌汁の具に真面目に喰うぐらいでかいものが入ってるのは好きじゃねぇんだ! >俺は伊勢海老のガラがドカッと入ってるやつ好きだ 沖縄に行ったときに市場で適当に見繕った魚やエビをその場でさばいて山ほど具に使った味噌汁食ったけど あれ以上の味に出会ったことが無いぞ俺
104 20/09/12(土)00:51:31 No.726760837
エビの頭で出汁とった汁やスープはうめえな エビあじが強すぎてうまく拮抗する具材がなかなか無くてエビに支配された料理になりがちなのが難だが ラーメンすらエビ一色になる
105 20/09/12(土)00:51:49 No.726760922
カニ缶はお中元とかお歳暮時期空けに安売りしてるのを買うものだよ
106 20/09/12(土)00:54:15 No.726761749
>エビの頭で出汁とった汁やスープはうめえな >エビあじが強すぎてうまく拮抗する具材がなかなか無くてエビに支配された料理になりがちなのが難だが >ラーメンすらエビ一色になる エビの中身は別料理でだしてるから エビの味噌汁自体の値段は割と安いよね まぁ結局全部自分の注文なんだが…