虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/09/11(金)23:57:53 カンヅ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1599836273616.jpg 20/09/11(金)23:57:53 No.726742063

カンヅメを非常食にしてて最近入れ替えたけどもしかしてこれ早めに食べたほうが美味しい?

1 20/09/11(金)23:59:46 No.726742615

塩気が強いから非常食として使った場合がちょっと怖い気がする

2 20/09/12(土)00:00:23 No.726742830

逆に夏場で塩分摂りたいときは便利

3 20/09/12(土)00:01:32 No.726743207

魚缶とかは何年か熟成させると美味くなるぞ

4 20/09/12(土)00:01:41 No.726743249

オイルサーディンを白ワインで行くのはちょっとキツい気がする…

5 20/09/12(土)00:03:14 No.726743720

缶詰は期限切れた方がうまいってやってたな…

6 20/09/12(土)00:04:07 No.726743994

俺は期限が切れる一年前が食べごろだって聞いた

7 20/09/12(土)00:05:09 No.726744334

賞味期限だから過ぎても食べられるけど 美味しいのは賞味期限内だ

8 20/09/12(土)00:05:45 No.726744535

鯖缶は1年寝かせるってやってたな

9 20/09/12(土)00:05:50 No.726744560

オイルサーディンはスパゲッティに混ぜたりパンに乗せて食べるのが好き

10 20/09/12(土)00:06:23 No.726744763

カニは紙で包んでおかないと缶詰と反応して結晶化するとかだった気がする

11 20/09/12(土)00:06:34 No.726744817

かに缶に包み紙が入ってるのはカニ肉の硫黄分と反応して硫化鉄による斑点ができるのを防ぐため

12 20/09/12(土)00:07:50 No.726745312

特別な日のカニは缶詰じゃなくて生がいいなって

13 20/09/12(土)00:08:50 No.726745662

>カニは紙で包んでおかないと缶詰と反応して結晶化するとかだった気がする ストラバイト結石はリン酸アンモニウムマグネシウムだから缶とは関係ない

14 20/09/12(土)00:09:19 No.726745832

su4194927.jpg スパム缶も置いといた方が美味しいって話もある

15 20/09/12(土)00:10:26 No.726746262

>su4194927.jpg ねえスパムどころじゃないワードが横に並んでるんだけど…

16 20/09/12(土)00:11:01 No.726746486

>su4194927.jpg スパム缶の話を吹き飛ばすくらい左の話題が強い

17 20/09/12(土)00:11:30 No.726746658

オイルサーディンなんかは賞味期限切れ間近のを狙ったほうが美味いって聞く

18 20/09/12(土)00:11:41 No.726746737

まじかよ最低だなおきなわじん・・・

19 20/09/12(土)00:13:13 No.726747281

3000円の缶詰とか気軽に変えない+どうせ食うなら缶詰じゃなくてちゃんとしたやつ食いたいって思うけどずっと売ってるってことは確かに需要あるんだよね 御馳走じゃなくて普段の食事として気軽に缶詰に3000円出せる金持ち向けなのかな

20 20/09/12(土)00:13:14 No.726747283

いちご煮はいいぞ…うまあじの暴力だ 千円ぐらいするけど一度食する価値はある

21 20/09/12(土)00:13:22 No.726747334

缶詰めの味噌煮は骨までバクバク食えるから好き 普通の味噌煮は骨が多くてそのままいけないのであんまり…

22 20/09/12(土)00:13:52 No.726747485

高級というほどでもないがお高い部類のかんつま

23 20/09/12(土)00:14:26 No.726747687

鯖缶に唐辛子と油が入ってるのが好き

24 20/09/12(土)00:15:24 No.726747996

本気で長期保存なら缶切り使うタイプの缶がいい

25 20/09/12(土)00:15:48 No.726748129

鯖やさんまの味噌煮缶詰は苦手だったけど毒おじ見習って刻んだしょうがとネギを山ほどのせたらおいしく食べられた 薬味の臭み消し効果すごい

26 20/09/12(土)00:16:35 No.726748426

サバの水煮缶だとヒでめっちゃ沢山レビューしてる人がいて参考になった

27 20/09/12(土)00:17:18 No.726748688

缶つまいくつか食べたけどあんまり美味しくなかったな…

28 20/09/12(土)00:18:03 No.726748971

カキのオイル煮買ったけど開ける機会が…

29 20/09/12(土)00:18:58 No.726749332

たまにセブン寄った時イワシの缶詰買って帰ってたけどこの間久々に棚見たら並んでなかった まさかなくなったんだろうか

30 20/09/12(土)00:18:58 No.726749336

今開けようぜ!

31 20/09/12(土)00:19:31 No.726749528

家の食品庫にとど缶があるけどいつ食ったらいいもんだか

32 20/09/12(土)00:19:35 No.726749554

>鯖缶に唐辛子と油が入ってるのが好き 鯖缶じゃなくてイワシ缶だった

33 20/09/12(土)00:19:41 No.726749586

カニ缶サラダに入れると美味い

34 20/09/12(土)00:19:50 No.726749626

サバの水煮はマヨネーズ大量にぶっかけた上に胡椒大量に撒くと美味い って清野くんの漫画に描いてあった

35 20/09/12(土)00:20:43 No.726749954

長持ちするというだけで基本的に時間の経過で劣化はしてるからね

36 20/09/12(土)00:20:45 No.726749965

鯖の味噌煮艦で白いご飯を食べる こんな幸せな事はない

37 20/09/12(土)00:20:58 No.726750038

>サバの水煮はマヨネーズ大量にぶっかけた上に胡椒大量に撒くと美味い >って清野くんの漫画に描いてあった シーチキンじゃなかった?

38 20/09/12(土)00:21:36 No.726750287

鯖の水煮にはポン酢が1番なんじゃよ

39 20/09/12(土)00:22:03 No.726750451

鯖缶は味噌も塩煮も温めないと脂のブヨブヨ部分がキツい

40 20/09/12(土)00:22:38 No.726750675

オイルサーディンは賞味期限切れから更に2年おくのが美味いってなんかで見て 実際に準備して何が違うかは伏せて家族に新品と食べ比べさせたけど 満場一致で期限切れのほうが美味いだったからうちの家庭の好みはあるかもだが違いは明確にある

41 20/09/12(土)00:23:35 No.726751031

>オイルサーディンは賞味期限切れから更に2年おくのが美味いってなんかで見て >実際に準備して何が違うかは伏せて家族に新品と食べ比べさせたけど >満場一致で期限切れのほうが美味いだったからうちの家庭の好みはあるかもだが違いは明確にある 期限切れを家族に食わせて何かあったらどうすんだ

42 20/09/12(土)00:23:36 No.726751038

どいつもこいつも味噌煮に水煮! なぜだ!なぜこの味付を認めねえ!

43 20/09/12(土)00:24:04 No.726751234

オイルサーディンの亜種でトマトサーディンって缶詰が旨かったな

44 20/09/12(土)00:24:17 No.726751317

うちの冷蔵庫に1997年期限のずわいがに缶あるが食うより故買屋に売ったほうがいいかな?

45 20/09/12(土)00:25:10 No.726751669

どんな時もはごろものツナ缶よ

46 20/09/12(土)00:25:31 No.726751794

期限が切れたくらいじゃ腐りやしない

47 20/09/12(土)00:25:31 No.726751799

>3000円の缶詰とか気軽に変えない+どうせ食うなら缶詰じゃなくてちゃんとしたやつ食いたいって思うけどずっと売ってるってことは確かに需要あるんだよね >御馳走じゃなくて普段の食事として気軽に缶詰に3000円出せる金持ち向けなのかな 後は贈答品需要とか? 個人的に貰ったら結構嬉しいし

48 20/09/12(土)00:25:36 No.726751831

su4194971.jpg 水煮缶を見るたびこれを思い出す

49 20/09/12(土)00:25:45 No.726751907

>どんな時もはごろものツナ缶よ 思ったより高いからそっくりなデザインの安いやつ買うね…

50 20/09/12(土)00:26:00 No.726752008

>うちの冷蔵庫に1997年期限のずわいがに缶あるが食うより故買屋に売ったほうがいいかな? 盗品なの…?

51 20/09/12(土)00:26:14 No.726752119

まずいのに当たると食べ比べしたくなるが 同じ缶詰複数種揃える機会がないからいつももやもやとしてる

52 20/09/12(土)00:26:49 No.726752344

アマゾンブランドのおつまみ缶いいよ たらこの燻製とか

53 20/09/12(土)00:26:50 No.726752350

缶に錆が浮いてなきゃ缶詰の賞味期限なんて20年過ぎたって食えるってどっかのメーカーが言ってたし…

54 20/09/12(土)00:26:58 No.726752398

2ヶ月ほどホテル暮らしした時はサトウのご飯とサバ缶の世話になった 飽きた

55 20/09/12(土)00:27:24 No.726752545

>期限切れを家族に食わせて何かあったらどうすんだ 賞味期限は過ぎても問題ないよ

56 20/09/12(土)00:27:55 No.726752745

開けたの缶ごと火にかけて熱通して食べるの好きなんだけど、健康に悪いのかなあ

57 20/09/12(土)00:28:51 No.726753082

>開けたの缶ごと火にかけて熱通して食べるの好きなんだけど、健康に悪いのかなあ そのまま食うのと別に何も変わらないんじゃない?

58 20/09/12(土)00:28:53 No.726753101

別に

59 20/09/12(土)00:29:05 No.726753178

>缶に錆が浮いてなきゃ缶詰の賞味期限なんて20年過ぎたって食えるってどっかのメーカーが言ってたし… 密封したうえで加熱して滅菌してるんだから悪くなりようないんだよね

60 20/09/12(土)00:29:07 No.726753198

食べ比べなんてするモンじゃねえ美味しくなさが誤魔化しようなく襲いくる 箸が進まんぞ味噌煮なのにまだくさい鯖缶とか

61 20/09/12(土)00:29:30 No.726753340

>開けたの缶ごと火にかけて熱通して食べるの好きなんだけど、健康に悪いのかなあ 中に塗装してある缶でもない限り問題ない

62 20/09/12(土)00:29:36 No.726753380

>>どんな時もはごろものツナ缶よ >思ったより高いからそっくりなデザインの安いやつ買うね… 安い奴は油が美味しくないんだよなぁ

63 20/09/12(土)00:30:23 No.726753647

>開けたの缶ごと火にかけて熱通して食べるの好きなんだけど、健康に悪いのかなあ 加熱すると云々とは言うけど120℃程度までは製造過程で加熱されてるしそれ超えなきゃセーフじゃねえのって思ってる

64 20/09/12(土)00:30:33 No.726753703

缶詰は湯煎してあっためてるけど開ける時あちぃ もっといいやり方がある気がする

65 20/09/12(土)00:31:21 No.726753989

>>3000円の缶詰とか気軽に変えない+どうせ食うなら缶詰じゃなくてちゃんとしたやつ食いたいって思うけどずっと売ってるってことは確かに需要あるんだよね >>御馳走じゃなくて普段の食事として気軽に缶詰に3000円出せる金持ち向けなのかな >後は贈答品需要とか? >個人的に貰ったら結構嬉しいし あー…贈り物でいきなり生もの貰っても困るから缶詰ならありがたいな確かに

66 20/09/12(土)00:31:28 No.726754033

安い缶詰買うとなんか金属臭い…気がする…

67 20/09/12(土)00:32:19 No.726754317

蓋開けたソーセージ缶を焚き火であっためてちまちまつまみにする

68 20/09/12(土)00:32:22 No.726754329

オイルサーディンは開いてとうがらしのっけてトースターで加熱するとうまい

69 20/09/12(土)00:32:44 No.726754462

発酵食品は缶がパンパンに膨らんでて怖いよね

70 20/09/12(土)00:32:55 No.726754524

学生の頃学校の登山で缶詰め持ち込んで食ったら旨かった記憶がめっちゃ残ってる

71 20/09/12(土)00:33:07 No.726754610

変わり種海鮮缶詰でおススメ教えて

72 20/09/12(土)00:33:34 No.726754749

>>開けたの缶ごと火にかけて熱通して食べるの好きなんだけど、健康に悪いのかなあ >中に塗装してある缶でもない限り問題ない 心配なら皿に開けてレンチンしよう

73 20/09/12(土)00:33:53 No.726754859

あくまでも密封状態が保たれて入ればの話なので 先に缶のほうがダメになって中もだめになるパターンはよくあると聞く

74 20/09/12(土)00:34:29 No.726755064

缶開けた後の話だから関係ないけどシュールストレミングにニシン足して熟成させるとニシンが消えるらしい

75 20/09/12(土)00:34:41 No.726755130

>変わり種海鮮缶詰でおススメ教えて su4195006.jpg

76 20/09/12(土)00:35:11 No.726755313

鉄臭くなくなったのは樹脂コーティングのおかげだ 内側に塗布してあるから直火にかけるとこのへんがちょっとまずいかもな

77 20/09/12(土)00:35:12 No.726755321

>オイルサーディンは賞味期限切れから更に2年おくのが美味いってなんかで見て >実際に準備して何が違うかは伏せて家族に新品と食べ比べさせたけど >満場一致で期限切れのほうが美味いだったからうちの家庭の好みはあるかもだが違いは明確にある スペインの店では熟成品5年ものみたいに売ってて期限切れを買うのが当たり前ってTVで見た

78 20/09/12(土)00:35:19 No.726755359

昔ゼリーの缶詰めがあったな… あんみつ缶みたいなのじゃなく缶の中にみっちりゼリー詰まってるやつ メロン味が好きだったが消えてしまった

79 20/09/12(土)00:36:22 No.726755734

>発酵食品は缶がパンパンに膨らんでて怖いよね 日本では発酵する缶詰は認められてないはずだが…

80 20/09/12(土)00:37:23 No.726756087

お高い缶詰はそもそも素材密封って感じで飯のお供とかそういう感じじゃないイメージがある 生の蟹は持ってこれないけどカニカマじゃないかに玉作るぞみたいな時とか

81 20/09/12(土)00:38:16 No.726756381

お歳暮だかお中元だかでキャビアの缶詰貰ったけど 高いのかなあれ…

82 20/09/12(土)00:39:01 No.726756612

パウチのおつまみセット色々あって美味しいけどやっぱり缶詰の方が好き

83 20/09/12(土)00:39:45 No.726756873

みかんの缶詰は賞味期限2年オーバーで金臭くてだめだった 内容物が酸性だと劣化も早いな

84 20/09/12(土)00:39:45 No.726756875

サバ缶が水煮か味噌かで若干対立してるだけで 他はほぼ意見が一致してるのに気が付いてダメだった仲良しだなお前ら…

85 20/09/12(土)00:40:44 No.726757200

カニ缶は価値のわりに直食いかサラダくらいしか料理が思いつかねえんだよなぁ フジタみたいにおとなしくチャーハンするか

86 20/09/12(土)00:41:47 No.726757545

○○の缶詰はダメだ!なら喧嘩腰にもなるけど ○○の缶詰いいよね…で別に嫌いじゃなかったら結構いけるよね程度で返すからそりゃ仲良しに見える

87 20/09/12(土)00:41:52 No.726757574

カニ缶は昔高級贈答品の定番だったけど食ったこと無いな

88 20/09/12(土)00:41:54 No.726757589

かに缶は料理に使うモンという固定観念を持っている

89 20/09/12(土)00:42:44 No.726757880

>かに缶は料理に使うモンという固定観念を持っている そのまま食べるにはどうにも臭いからな

90 20/09/12(土)00:43:19 No.726758075

牛大和煮は俺の中で高級な部類

91 20/09/12(土)00:43:27 No.726758127

それはここがだめだ!のdisり合いじゃなく 俺の推すコレはここがウリなの!をぶつけ合う漫画だから 長寿作になってるんだろうタチバナ

92 20/09/12(土)00:43:31 No.726758148

缶詰はフルーツじゃなければ寝かせたほうがいい 賞味期限まで粘れというわけじゃなくて

93 20/09/12(土)00:43:44 No.726758217

かに缶なんかくったことねぇから知らなんだ

94 20/09/12(土)00:43:58 No.726758285

サバ味噌は基本的にタケノコと一緒に味噌汁に入れる以外の使い道は無いと思ってた 地方の料理だと知って愕然とした記憶がある…

95 20/09/12(土)00:44:33 No.726758476

>それはここがだめだ!のdisり合いじゃなく >俺の推すコレはここがウリなの!をぶつけ合う漫画だから >長寿作になってるんだろうタチバナ まさに「何が嫌いかより何が好きかで自分を語れ」を地で行ってるからな…

96 20/09/12(土)00:45:13 No.726758714

>サバ味噌は基本的にタケノコと一緒に味噌汁に入れる以外の使い道は無いと思ってた >地方の料理だと知って愕然とした記憶がある… 知らない文化だ…

97 20/09/12(土)00:45:14 No.726758720

>サバ味噌は基本的にタケノコと一緒に味噌汁に入れる以外の使い道は無いと思ってた 初めて聞いた…

98 20/09/12(土)00:46:28 No.726759137

まぁそりゃ味噌だから味噌汁には合うかもしれんが…

99 20/09/12(土)00:47:12 No.726759383

味噌でも水煮を味噌汁に入れるんだった https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/atsushi-hakuo/18-00004

100 20/09/12(土)00:47:58 No.726759647

とろのシーチキンって美味しいの?

101 20/09/12(土)00:48:02 No.726759665

おれは味噌汁の具に真面目に喰うぐらいでかいものが入ってるのは好きじゃねぇんだ!

102 20/09/12(土)00:49:29 No.726760155

>おれは味噌汁の具に真面目に喰うぐらいでかいものが入ってるのは好きじゃねぇんだ! 俺は伊勢海老のガラがドカッと入ってるやつ好きだ

103 20/09/12(土)00:50:56 No.726760651

>>おれは味噌汁の具に真面目に喰うぐらいでかいものが入ってるのは好きじゃねぇんだ! >俺は伊勢海老のガラがドカッと入ってるやつ好きだ 沖縄に行ったときに市場で適当に見繕った魚やエビをその場でさばいて山ほど具に使った味噌汁食ったけど あれ以上の味に出会ったことが無いぞ俺

104 20/09/12(土)00:51:31 No.726760837

エビの頭で出汁とった汁やスープはうめえな エビあじが強すぎてうまく拮抗する具材がなかなか無くてエビに支配された料理になりがちなのが難だが ラーメンすらエビ一色になる

105 20/09/12(土)00:51:49 No.726760922

カニ缶はお中元とかお歳暮時期空けに安売りしてるのを買うものだよ

106 20/09/12(土)00:54:15 No.726761749

>エビの頭で出汁とった汁やスープはうめえな >エビあじが強すぎてうまく拮抗する具材がなかなか無くてエビに支配された料理になりがちなのが難だが >ラーメンすらエビ一色になる エビの中身は別料理でだしてるから エビの味噌汁自体の値段は割と安いよね まぁ結局全部自分の注文なんだが…

↑Top