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    20/09/11(金)22:40:06 No.726710489

    芹沢さんの目的は醤油味噌豚骨塩を超える新しいジャンルの開拓 店長は不器用で余裕がなくなると余計な一言が出てしまうタイプで芹沢さんに謝罪 本当に密告したかどうかはまだ不明

    1 20/09/11(金)22:42:03 No.726711272

    この漫画でこう言うってことはある程度現実にそういう流れがあるんだろうけど 「創意工夫に満ちたハイレベルなチェーン店」って例えばどこだろう

    2 20/09/11(金)22:43:57 No.726712100

    ベジシャキ!!

    3 20/09/11(金)22:45:28 No.726712782

    >「創意工夫に満ちたハイレベルなチェーン店」って例えばどこだろう 郊外にある味の時計台とか

    4 20/09/11(金)22:45:31 No.726712807

    一風堂とか天一とかかな……

    5 20/09/11(金)22:45:59 No.726713022

    天下一品って何ラーメンなんだろう

    6 20/09/11(金)22:48:05 No.726714002

    まず体力や地盤がないと冒険もできないだろうなってのは何となくわかる

    7 20/09/11(金)22:48:21 No.726714137

    >この漫画でこう言うってことはある程度現実にそういう流れがあるんだろうけど >「創意工夫に満ちたハイレベルなチェーン店」って例えばどこだろう というか芹沢さんの店だってチェーン店だよね

    8 20/09/11(金)22:49:05 No.726714496

    >「創意工夫に満ちたハイレベルなチェーン店」って例えばどこだろう 店ごとに露骨に味の違うラーメンショップ!

    9 20/09/11(金)22:49:11 No.726714551

    ハゲの口から「おっとそろそろバイトに行かないと」って言葉が出るのはなんというか新鮮

    10 20/09/11(金)22:49:34 No.726714744

    最近は割と個人の有名店が株式会社化して暖簾分けっていう名目のチェーン店化するケースある

    11 20/09/11(金)22:50:05 No.726714934

    >天下一品って何ラーメンなんだろう どろ系豚骨じゃね?

    12 20/09/11(金)22:50:34 No.726715185

    >郊外にある味の時計台とか あそこそんなにハイレベルなの…?

    13 20/09/11(金)22:50:56 No.726715362

    花月嵐とかよく色々やってるなと思うけど芹沢さんが言ってるのとはまた違うしどんな店だろう…

    14 20/09/11(金)22:51:01 No.726715407

    >この漫画でこう言うってことはある程度現実にそういう流れがあるんだろうけど >「創意工夫に満ちたハイレベルなチェーン店」って例えばどこだろう 一蘭とか?

    15 20/09/11(金)22:51:49 No.726715776

    郊外中心の国道沿いにあるチェーン店 うまいラーメンショップだな

    16 20/09/11(金)22:51:58 No.726715846

    >どろ系豚骨じゃね? 豚骨使ってないようなんだよね 鶏ガラと野菜のスープらしいけど豚骨ラーメンの調理法使った亜種になるんだろうか

    17 20/09/11(金)22:53:10 No.726716415

    うまいラーメンショップ!

    18 20/09/11(金)22:53:15 No.726716448

    郊外中心って事は街と街の間の国道みたいなところにあるんか

    19 20/09/11(金)22:53:45 No.726716695

    私的なエンジョイ以外にもなんか企んでるなとは思ってたが気になる店のマーケティング分析までやって一石三鳥か 流石ラーメンハゲ

    20 20/09/11(金)22:54:24 No.726716987

    チェーン店じゃないけど郊外の国道沿いに美味しいラーメン屋があると近所で話題になった事ある

    21 20/09/11(金)22:55:04 No.726717300

    >「創意工夫に満ちたハイレベルなチェーン店」って例えばどこだろう 日高屋

    22 20/09/11(金)22:55:37 No.726717536

    >芹沢さんの目的は醤油味噌豚骨塩を超える新しいジャンルの開拓 超えるじゃなくて並ぶような定番を作りたいじゃなかったか それ創作ラーメンやるより難しくないですか言われてた

    23 20/09/11(金)22:55:45 No.726717603

    チェーン店だと来来亭や丸源は気になってるけど行ったことねえなあ

    24 20/09/11(金)22:55:53 No.726717653

    この漫画ではそれっぽいのがあるから話題にしにくいけど二郎系は新しい形式になりつつある

    25 20/09/11(金)22:56:15 No.726717821

    日高屋の限定メニューは同じの使いまわしてる感ある

    26 20/09/11(金)22:56:25 No.726717886

    >>「創意工夫に満ちたハイレベルなチェーン店」って例えばどこだろう >日高屋 日高屋は飲み屋だろ!

    27 20/09/11(金)22:57:03 No.726718195

    田所商店

    28 20/09/11(金)22:57:05 No.726718215

    >店長は不器用で余裕がなくなると余計な一言が出てしまうタイプで芹沢さんに謝罪 最新話読んでると店長よりむしろ前店長や店員側に問題あるんじゃ?ってなった

    29 20/09/11(金)22:57:47 No.726718526

    >日高屋は飲み屋だろ! 底辺労働者みたいなことを突然言うな!

    30 20/09/11(金)22:58:02 No.726718638

    実家に帰ると本当に知らないチェーン店いっぱいあるけど 都内でも話題になってる店ってあまりないな…

    31 20/09/11(金)22:58:25 No.726718788

    とんこつは煮込み過ぎたスープから偶然できたと言われるがそんな運も無いと新しい形式なんて難しいんじゃ とのことだがハゲはやる気

    32 20/09/11(金)22:58:30 No.726718824

    >日高屋の限定メニューは同じの使いまわしてる感ある たまにラーメンに唐揚げ入れただけとか露骨なやっつけ限定メニューしたりもする

    33 20/09/11(金)22:58:42 No.726718904

    清流房は店主のままだけど清流企画は先代社長表記なのか …

    34 20/09/11(金)22:59:07 No.726719104

    >>日高屋は飲み屋だろ! >底辺労働者みたいなことを突然言うな! 飲み屋は王将だしな

    35 20/09/11(金)22:59:09 No.726719122

    日高屋は少なくともラーメン屋ではない…よね?

    36 20/09/11(金)22:59:16 No.726719189

    旅行家族を狙ってる店らしいからなぁ 都内の人は来ないだろう

    37 20/09/11(金)22:59:44 No.726719389

    地方だけど岩本屋とかその類なのかなって

    38 20/09/11(金)22:59:54 No.726719452

    天下一品は鶏だね

    39 20/09/11(金)22:59:56 No.726719465

    このラーメン屋おいしいなぁ友達に薦めちゃおうと思って調べたら チェーン店だったりする

    40 20/09/11(金)23:00:02 No.726719511

    >チェーン店だと来来亭や丸源は気になってるけど行ったことねえなあ 丸源は徒歩2分の所にあるからよく使ってる 熱々の鉄板に生の溶き卵を入れて混ぜ混ぜして食べるチャーハンとか食物繊維の入った糖質カット麺や 野菜トッピングに卓上の野沢菜キムチや頻繁に変わる限定メニューなど豊富でなかなか美味いよ ちょっとお高めだけど夜1時までやってるのもポイント高め

    41 20/09/11(金)23:00:08 No.726719546

    花月とか三田製麵所とか?

    42 20/09/11(金)23:00:08 No.726719553

    >チェーン店だと来来亭や丸源は気になってるけど行ったことねえなあ 来々亭は醤油系のあっさりだけどこってりにすると味がかなり重めに変わって面白いのと卓に梅干しが常備されてるのが嬉しい 丸源は豚を炊いた豚骨醤油系で紅葉おろしがついてて豚バラを乗せてるのが基本 後サイドで鉄板にチャーハンを載せてきてくれるけどその際に溶き卵を熱した鉄板で焼いてかき混ぜてくれるから何となく美味しそうに見える

    43 20/09/11(金)23:00:18 No.726719622

    >>どろ系豚骨じゃね? >豚骨使ってないようなんだよね >鶏ガラと野菜のスープらしいけど豚骨ラーメンの調理法使った亜種になるんだろうか とんこつラーメンの調理法じゃあんなふうにはならないよ…

    44 20/09/11(金)23:00:33 No.726719734

    >「創意工夫に満ちたハイレベルなチェーン店」って例えばどこだろう 山岡家だな

    45 20/09/11(金)23:00:44 No.726719793

    >チェーン店だと来来亭や丸源は気になってるけど行ったことねえなあ 来来亭はなんというか醤油の味がキツくて麺はすぐ伸びる

    46 20/09/11(金)23:01:25 No.726720083

    最近の日高屋は野菜炒めが旨い

    47 20/09/11(金)23:01:35 No.726720173

    ドロっとしたスープ?のラーメンは初めて食った時驚いた

    48 20/09/11(金)23:01:42 No.726720216

    >「創意工夫に満ちたハイレベルなチェーン店」って例えばどこだろう 丸亀製麺!

    49 20/09/11(金)23:01:42 No.726720219

    ラーメンじゃないけど油そばは基本的にチェーンのが美味しいと思う スープがないからかな

    50 20/09/11(金)23:01:56 No.726720312

    >丸源は豚を炊いた豚骨醤油系で いやあそこのベースは醤油だよ 豚骨醤油ラーメンもメニューには置いてあるけどね

    51 20/09/11(金)23:02:29 No.726720527

    ベジシャキに似た美味い個人店はあるけど…

    52 20/09/11(金)23:02:36 No.726720566

    >ドロっとしたスープ?のラーメンは初めて食った時驚いた 鶏ポタ系は一時期流行ったけど最近は往時の勢い無いね

    53 20/09/11(金)23:02:42 No.726720606

    芹沢サンって修行せずにラーメン屋になった?

    54 20/09/11(金)23:03:09 No.726720810

    板内とか期間限定ラーメンのがレギュラーメニューより美味いまである

    55 20/09/11(金)23:03:23 No.726720913

    牛肉の出汁を使ったラーメンって聞いた事ないならやってみてはどうか

    56 20/09/11(金)23:03:27 No.726720938

    チェーン店というとくるまやとかのイメージしかないけど最近のは色々工夫してるんだな

    57 20/09/11(金)23:03:29 No.726720947

    >芹沢サンって修行せずにラーメン屋になった? 衝動的に脱サラしてラーメン屋始めたから脱サラする前に屋台やってた藤本クンよりひどい

    58 20/09/11(金)23:03:55 No.726721122

    わざわざ話するためにスーツに?

    59 20/09/11(金)23:03:57 No.726721139

    芹沢サンは独学だった筈

    60 20/09/11(金)23:03:57 No.726721141

    俺は塩元帥好きだよ…

    61 20/09/11(金)23:04:03 No.726721188

    今回の話を踏まえると魚介豚骨つけ麺の祖である武蔵とか 二郎系の祖である二郎とか家系の祖である吉村家とかはハゲの先を行ってるんだなあ

    62 20/09/11(金)23:04:03 No.726721190

    スレ豚くんみたいなネタバレクソ野郎がいるからゆでもブチ切れたんだろうなあ

    63 20/09/11(金)23:04:06 No.726721215

    日高屋行くくらいなら餃子の王将の方がマシだわ…

    64 20/09/11(金)23:04:15 No.726721270

    ここだ! su4194726.jpg

    65 20/09/11(金)23:04:25 No.726721337

    日高屋は店によってむらがあるんだよなぁ

    66 20/09/11(金)23:04:28 No.726721362

    ホント来たのがこの人で良かったよ

    67 20/09/11(金)23:04:31 No.726721385

    てっきりハゲは引退して趣味でラーメン屋のバイトしているのかと…

    68 20/09/11(金)23:04:44 No.726721471

    >su4194726.jpg へぇーこんなところあるのか

    69 20/09/11(金)23:04:52 No.726721527

    天一はベジポタ系では

    70 20/09/11(金)23:04:53 No.726721541

    >日高屋行くくらいなら餃子の王将の方がマシだわ… 王将のこってりラーメンは意外とバカに出来ない旨さだと思うんだよね

    71 20/09/11(金)23:04:59 No.726721576

    >板内とか期間限定ラーメンのがレギュラーメニューより美味いまである ああ坂内いいよね 東北に馴染みのない「」は是非あそこで冷しラーメンを体験して欲しい チャーシューが冷えないように別皿で提供してくれる気配りも最高なんだ

    72 20/09/11(金)23:05:05 No.726721625

    >「創意工夫に満ちたハイレベルなチェーン店」って例えばどこだろう 大阪だけどふくちゃんラーメンとか

    73 20/09/11(金)23:05:09 No.726721651

    関西だとチェーン店でも塩元帥はめっちゃんこ美味しいぞ

    74 20/09/11(金)23:05:22 No.726721760

    >牛肉の出汁を使ったラーメンって聞いた事ないならやってみてはどうか 牛骨ラーメンはわりかし聞くけどスタンダードではないねえ

    75 20/09/11(金)23:05:30 No.726721810

    >牛肉の出汁を使ったラーメンって聞いた事ないならやってみてはどうか 虹色ラーメンで出てきたけど実際に食った事はないな

    76 20/09/11(金)23:05:31 No.726721814

    日高屋はタンメン食べるところだろ

    77 20/09/11(金)23:05:52 No.726721971

    >日高屋行くくらいなら餃子の王将の方がマシだわ… 王将は場所によってレベルに差がありすぎるんだよな…

    78 20/09/11(金)23:06:02 No.726722045

    >丸亀製麺! まああんな感じで連続して期間限定メニューブッ込んでくる余裕は個人店には難しいからな…

    79 20/09/11(金)23:06:13 No.726722122

    完全に個人的な感想だけどバーミヤンラーメン昔と比べるとめっちゃ美味しくなってると思う

    80 20/09/11(金)23:06:33 No.726722252

    あさりとはまぐりの出汁がいいです!

    81 20/09/11(金)23:06:34 No.726722257

    ラーメン馬鹿に戻ったけどやっぱり経営やジャンル目線もそのままでひたすら貪欲になったのね…

    82 20/09/11(金)23:07:03 No.726722459

    >日高屋はタンメン食べるところだろ 日高屋よりうまいタンメンが何処にもない…

    83 20/09/11(金)23:07:14 No.726722540

    >su4194726.jpg 調べてきたけどチェーンじゃないじゃんッッ

    84 20/09/11(金)23:07:20 No.726722597

    >牛肉の出汁を使ったラーメンって聞いた事ないならやってみてはどうか ラーメンじゃないけど香港や台湾の牛肉麺はめっちゃうまくて もうちょっと日本ではやってほしい

    85 20/09/11(金)23:07:30 No.726722671

    >関西だとチェーン店でも塩元帥はめっちゃんこ美味しいぞ へーどのへんだろ …アクセスしづらい!いずれ!

    86 20/09/11(金)23:07:32 No.726722682

    大阪王将のトンチキメニューはチェーンだからできるやつだと思う

    87 20/09/11(金)23:07:49 No.726722794

    >su4194726.jpg 楽しそうだなこれ 自分の行動圏にあったら何回かは行ってそう

    88 20/09/11(金)23:07:57 No.726722847

    海鮮出汁に絞ったラーメンはジャンルとして存在するのだろうか

    89 20/09/11(金)23:08:08 No.726722913

    醤油塩味噌豚骨に次ぐとなると鶏白湯だろうか? けっこうメジャーになった印象

    90 20/09/11(金)23:08:11 No.726722929

    まこと屋もチェーン店でも中々美味いぞ 珍しい牛骨ラーメンだ

    91 20/09/11(金)23:08:13 No.726722945

    花月あげちゃダメ?

    92 20/09/11(金)23:08:22 No.726722992

    >su4194726.jpg なんてお店?ちょっといってみたい

    93 20/09/11(金)23:08:23 No.726723002

    えっバイト…?

    94 20/09/11(金)23:08:52 No.726723222

    >日高屋よりうまいタンメンが何処にもない… それは単にタンメンを提供する店が大衆向け中華料理屋とかに限られるだけだと思う ちゃんと探せばある

    95 20/09/11(金)23:08:59 No.726723282

    最近新しい店探してないな…

    96 20/09/11(金)23:09:17 No.726723415

    >えっバイト…? 社長やめてじゃあ次どうするかっていうラーメン馬鹿だからね… ドロップアウトとはならなかった

    97 20/09/11(金)23:09:22 No.726723453

    広州市場の限定メニューは毎回違ってて結構面白いしおいしい

    98 20/09/11(金)23:09:23 No.726723458

    >su4194726.jpg 行きたいけどどこだこれ

    99 20/09/11(金)23:09:27 No.726723487

    >…アクセスしづらい!いずれ! 多分だけど土地安いとこにしか店立てて無いんだと思う 美味い上にすっげえ安かったし 今は値上げしちゃったけど

    100 20/09/11(金)23:09:33 No.726723522

    牛骨は今でも探せばあちこちで食えるよ 俺のオススメは牛骨と貝出汁ダブルスープの流川ってお店 新宿で食えるよ

    101 20/09/11(金)23:09:34 No.726723527

    牛肉出汁っていうとオーストリアあたりの料理にあった記憶がある 超軟水を使って徹底的に煮込んだスープで肉は使用人にくれてやるレベルでグズグズのスカスカになるとか

    102 20/09/11(金)23:10:04 No.726723738

    >天一はベジポタ系では この間ようやく気付いたんだけど こってりのあのドロッとしたスープのメインはジャガイモだな…

    103 20/09/11(金)23:10:13 No.726723807

    10年くらい前にラーメン屋巡りしてた頃には既にローカル単位ならチェーン経営する美味しいラーメン店はあったからその派生なのかな

    104 20/09/11(金)23:10:14 No.726723814

    >行きたいけどどこだこれ 南阿佐ヶ谷の一笑だってさ ちなみにチェーンではない

    105 20/09/11(金)23:10:34 No.726723938

    南阿佐ヶ谷の一笑ってとこみたいだね 阿佐ヶ谷方面行かねえからなあ

    106 20/09/11(金)23:10:41 No.726723983

    色んなラーメン食ったけど個人的には鰹節ががっつり効いてるのが好きかなぁ

    107 20/09/11(金)23:10:50 No.726724057

    >>su4194726.jpg >なんてお店?ちょっといってみたい ググったら南阿佐ヶ谷の一笑ってとこみたいだな

    108 20/09/11(金)23:10:56 No.726724103

    新大阪から歩くと20分以上はかかるから辛い ラーメンと食うぼっかけご飯美味しいんだけどね塩元帥

    109 20/09/11(金)23:11:16 No.726724242

    中国のラーメンで一般的じゃなかったか牛だし

    110 20/09/11(金)23:11:43 No.726724418

    既存のスタイルとは全く別物のラーメンとなると藤本クンが作った豆乳ラーメンが一番近いかな それが新しいスタンダードになるかは別として

    111 20/09/11(金)23:11:59 No.726724521

    >こってりのあのドロッとしたスープのメインはジャガイモだな… カブって聞いたぞ

    112 20/09/11(金)23:12:04 No.726724555

    >この漫画でこう言うってことはある程度現実にそういう流れがあるんだろうけど >「創意工夫に満ちたハイレベルなチェーン店」って例えばどこだろう 花月

    113 20/09/11(金)23:12:13 No.726724619

    仙台のアーケード街にある天下一品は天下一品とはなんか関係が複雑に違うらしくチーズ土鍋こってりとか食えるからおすすめ

    114 20/09/11(金)23:12:23 No.726724682

    >既存のスタイルとは全く別物のラーメンとなると藤本クンが作った豆乳ラーメンが一番近いかな 20年以上前から高円寺で牛乳ラーメン出してるお店があるよ

    115 20/09/11(金)23:12:41 No.726724801

    >>丸亀製麺! >まああんな感じで連続して期間限定メニューブッ込んでくる余裕は個人店には難しいからな… 【】には不評だけどうどん自体も普通に美味しくない?

    116 20/09/11(金)23:12:53 No.726724860

    >新大阪から歩くと20分以上はかかるから辛い >ラーメンと食うぼっかけご飯美味しいんだけどね塩元帥 あの辺だと時屋か人類皆麺類行っちゃうなあ 塩元帥今度行ってみるか…

    117 20/09/11(金)23:12:55 No.726724876

    ラーメンという料理にある味の閉塞感を打開したいって話なんだろうけどどうするんだろう… 何かしらの結論にたどり着くとは思うが予想できねえ…

    118 20/09/11(金)23:12:56 No.726724884

    >あさりとはまぐりの出汁がいいです! しじみの出汁も忘れちゃいけない

    119 20/09/11(金)23:13:31 No.726725138

    >>郊外にある味の時計台とか >あそこそんなにハイレベルなの…? 札幌駅前のゴミを食べ慣れていると新道沿いとかのレベルの高さに驚くよ

    120 20/09/11(金)23:13:33 No.726725148

    喜多方ラーメン坂内

    121 20/09/11(金)23:13:43 No.726725209

    辛いのも酸っぱいのもある!苦いのはビールラーメンで作った! もう甘いのしかないんじゃねえの!?

    122 20/09/11(金)23:13:49 No.726725236

    >>こってりのあのドロッとしたスープのメインはジャガイモだな… >カブって聞いたぞ えっそうなの カブの味はわからんな…

    123 20/09/11(金)23:13:53 No.726725256

    1年くらい前に聞いたボンバイエみたいな貝出汁が新ジャンル!みたいに言われてたけどまだ食べたことないし店の名前も知らない…

    124 20/09/11(金)23:13:57 No.726725288

    牛骨ラーメンはなんか当たりはずれデカいイメージ 美味しいのは高級テールスープみたいな雰囲気あるけどまずいやつは臭いとかすごいし

    125 20/09/11(金)23:14:02 No.726725333

    >【】 うわー誰こいつ!

    126 20/09/11(金)23:14:07 No.726725374

    塩元帥は毎週のローテーションに組み入れてもいいかなと思うほど 飽きない常食に向いた味がする

    127 20/09/11(金)23:14:12 No.726725403

    一笑一回だけ行ったことあるよ小さい店だね カラベジにしたら結構な辛さだった

    128 20/09/11(金)23:14:14 No.726725418

    >この漫画でこう言うってことはある程度現実にそういう流れがあるんだろうけど >「創意工夫に満ちたハイレベルなチェーン店」って例えばどこだろう 一蘭?

    129 20/09/11(金)23:14:21 No.726725478

    >あの辺だと時屋か人類皆麺類行っちゃうなあ >塩元帥今度行ってみるか… 人類みな麺類は尋常ではない大行列だけど 塩元帥はまあそこそこの待ち時間だぞ 味も負けてないどころか俺は塩元帥の方が好き

    130 20/09/11(金)23:14:41 No.726725640

    >辛いのも酸っぱいのもある!苦いのはビールラーメンで作った! >もう甘いのしかないんじゃねえの!? フルーツ系ラーメン現実にいくつかある…

    131 20/09/11(金)23:14:44 No.726725659

    奈良行った時に食べた天理ラーメン美味かった

    132 20/09/11(金)23:14:59 No.726725753

    天満に馬骨拉麺があったが今はないな どこかで繁盛しているだろうか

    133 20/09/11(金)23:15:05 No.726725791

    一笑は近くを通るけどいつも人並んでるから入ったことなかったな

    134 20/09/11(金)23:15:33 No.726725968

    >味も負けてないどころか俺は塩元帥の方が好き よし!今度空いてそうな日に行くわ!

    135 20/09/11(金)23:15:55 No.726726116

    >人類みな麺類 なんか恵比寿に出来たんだけど並んでるらしいんだよねぇ 地図観たら結構入り組んでるところなのに

    136 20/09/11(金)23:16:06 No.726726195

    >フルーツ系ラーメン現実にいくつかある… アニメでパイナップルラーメンやってたな…

    137 20/09/11(金)23:16:10 No.726726217

    >牛骨ラーメンはなんか当たりはずれデカいイメージ 当たりを引いたことがない 北千住のマタドールとか醤油も味噌もなんかなぁ

    138 20/09/11(金)23:16:13 No.726726242

    豚骨以外は日本の定番調味料だからその線で追ってみよう 砂糖…酢…ソース…

    139 20/09/11(金)23:16:14 No.726726246

    市内にも天一あるよ!って言われてウキウキして行ったり天下一品じゃなくて天下一番っていう中華屋さんだった思い出 たしかにどっちも天一だけどさぁ…

    140 20/09/11(金)23:16:22 No.726726316

    基本の調味料クラスの新ラーメンってすげえ目標だな

    141 20/09/11(金)23:16:30 No.726726358

    >仙台のアーケード街にある天下一品は天下一品とはなんか関係が複雑に違うらしくチーズ土鍋こってりとか食えるからおすすめ 仙台の天下一品は天下一品こむらさきってのが正式名称で 天一兼九州のこむらさきの暖簾分けなんだ 意味がわからん

    142 20/09/11(金)23:16:42 No.726726431

    >辛いのも酸っぱいのもある!苦いのはビールラーメンで作った! >もう甘いのしかないんじゃねえの!? にがあじラーメンは実はここ数年の濃厚煮干しラーメンの台頭で珍しくなくなってるんじゃ セメント系って言われてる煮干しのにがあじとエグあじを全面に押し出したラーメンで尖ってるけどおいちいよ

    143 20/09/11(金)23:16:50 No.726726474

    >なんか恵比寿に出来たんだけど並んでるらしいんだよねぇ チャーシューがめちゃ美味しいんだ 凄いハイパワーな肉食ってる!って気分になるぞ

    144 20/09/11(金)23:17:01 No.726726543

    >>人類みな麺類 >なんか恵比寿に出来たんだけど並んでるらしいんだよねぇ >地図観たら結構入り組んでるところなのに あそこは近年の貝出汁ラーメンの火付け役が満を辞してみたいな感じだからなあ

    145 20/09/11(金)23:17:02 No.726726552

    >奈良行った時に食べた天理ラーメン美味かった 奈良だと西大寺駅近くの白湯ラーメン屋(店名は忘れた)が凄く旨かった

    146 20/09/11(金)23:17:04 No.726726561

    >天下一品って何ラーメンなんだろう 鶏白湯でいいんじゃない?

    147 20/09/11(金)23:17:07 No.726726590

    しお! せうゆ! みそ! …こうなったら砂糖ラーメンと酢ラーメンだ!! 酢ラーメンはもうあるか

    148 20/09/11(金)23:17:25 No.726726733

    >チャーシューがめちゃ美味しいんだ >凄いハイパワーな肉食ってる!って気分になるぞ なるほど 並んででも行く価値ありそうだな… 行くか…

    149 20/09/11(金)23:17:34 No.726726784

    >>なんか恵比寿に出来たんだけど並んでるらしいんだよねぇ >チャーシューがめちゃ美味しいんだ >凄いハイパワーな肉食ってる!って気分になるぞ その名前で売りが麺じゃないのか…

    150 20/09/11(金)23:17:35 No.726726800

    >中国のラーメンで一般的じゃなかったか牛だし 日本で一番メジャーなのは魚介醤油だけど 魚の出汁ってのがあちらには考えられないらしい

    151 20/09/11(金)23:17:40 No.726726827

    >酢ラーメンはもうあるか 酸辣湯麺は独特すぎる…

    152 20/09/11(金)23:17:58 No.726726948

    花月はなんか色々他のラーメン店やら著名な人が作ったメニューを ハイペースで出してるのがすごいと思うが 俺は塩ラーメンしか食べない

    153 20/09/11(金)23:18:23 No.726727109

    この2人が気にしてるって本当にすごいチェーンだよね?

    154 20/09/11(金)23:18:28 No.726727151

    中国のラーメン意外に美味いよね 上品で 本家本元にすごい失礼なこと言ってる気がしてきた

    155 20/09/11(金)23:18:30 No.726727166

    >その名前で売りが麺じゃないのか… スープ>チャーシュー>麺 ぐらいだな個人的な感想としては 麺も別に不味いわけではないよむしろ美味しいよ!

    156 20/09/11(金)23:18:31 No.726727180

    花月は創意工夫ってより札束ぺちぺちしまくって あっちゃこっちゃからメニュー拝借してお出ししてる印象のほうが強いかな…

    157 20/09/11(金)23:18:44 No.726727281

    >市内にも天一あるよ!って言われてウキウキして行ったり天下一品じゃなくて天下一番っていう中華屋さんだった思い出 >たしかにどっちも天一だけどさぁ… 秋田県民だな

    158 20/09/11(金)23:18:57 No.726727383

    >>酢ラーメンはもうあるか >酸辣湯麺は独特すぎる… 坦々麺に酢をぶち込むの 好きです

    159 20/09/11(金)23:19:02 No.726727425

    のれん分けといえば東北旅行した時に現地で合流した友達に連れてってもらった末廣ラーメンってとこが 思いっきり地元のラーメン屋ののれん分けでびっくりした

    160 20/09/11(金)23:19:29 No.726727603

    人類みな麺類出来たばっかりの頃はまだそんなに並んでなかったのに 今はもう最低30分とかそんなレベルだからやってられんわ

    161 20/09/11(金)23:19:30 No.726727608

    花月は肝心のメインメニューがうまくない

    162 20/09/11(金)23:19:31 No.726727614

    台湾の麺は酸っぱい味付けが一般的 フードコートですら出てくる

    163 20/09/11(金)23:19:32 No.726727624

    近年の量産機のスペックは目覚ましい

    164 20/09/11(金)23:19:40 No.726727680

    坦々麺の進化がもっと見たい あいつはわりと保守的な奴だ

    165 20/09/11(金)23:19:45 No.726727710

    >並んででも行く価値ありそうだな… >行くか… 大阪の本店の話だけど 並ぶのが嫌いな俺が1時間半待たされてまあ…もう一回ぐらいなら来てもいいかなってなった程度にはうまかったよ

    166 20/09/11(金)23:19:57 No.726727782

    >この2人が気にしてるって本当にすごいチェーンだよね? 経営者の観点からするとハイクオリティなチェーン店ってそりゃもう生きた見本みたいなものだから…

    167 20/09/11(金)23:19:57 No.726727783

    天一っていうと大多数の「」はあのドロッとしたスープのラーメンだろうけど俺はあっさりしかいつも食べないわ… つか絶対あっちのがうまいと思うんだけどマイノリティすぎるのかこれ

    168 20/09/11(金)23:20:01 No.726727803

    丸源は魚介豚骨で子供でも楽しめるギリギリまで癖を残しつつ優しく仕上げてあるんで凄く食べやすくて良いよね ニンニクチップも体に優しいし

    169 20/09/11(金)23:20:05 No.726727834

    >秋田県民だな ぶえーばれた 有名なのか天下一番

    170 20/09/11(金)23:20:30 No.726728026

    久しぶりにくるまやラーメンのネギ味噌食いたくなってきた

    171 20/09/11(金)23:20:35 No.726728058

    >チャーシューがめちゃ美味しいんだ >凄いハイパワーな肉食ってる!って気分になるぞ su4194778.jpg 新宿の満来行こうぜ

    172 20/09/11(金)23:20:47 No.726728146

    うちの母親はとんこつラーメンに酢をぶっかけて食べてる

    173 20/09/11(金)23:21:06 No.726728262

    >天一っていうと大多数の「」はあのドロッとしたスープのラーメンだろうけど俺はあっさりしかいつも食べないわ… >つか絶対あっちのがうまいと思うんだけどマイノリティすぎるのかこれ 天一であっさり頼むやつって実在したんだ… なんのために天一来てるの…?

    174 20/09/11(金)23:21:17 No.726728336

    >のれん分けといえば東北旅行した時に現地で合流した友達に連れてってもらった末廣ラーメンってとこが >思いっきり地元のラーメン屋ののれん分けでびっくりした 末廣は秋田発祥じゃなかったか

    175 20/09/11(金)23:21:26 No.726728401

    >つか絶対あっちのがうまいと思うんだけどマイノリティすぎるのかこれ あっさり美味しいらしいし食べてみたいんだけど天一に行くって決める時は舌があのこってりを求めてる時なんだ…

    176 20/09/11(金)23:21:36 No.726728454

    中華一番であったな否麺

    177 20/09/11(金)23:21:36 No.726728458

    >うちの母親はとんこつラーメンに酢をぶっかけて食べてる 油に酢は相性いいからな

    178 20/09/11(金)23:21:49 No.726728541

    >>チャーシューがめちゃ美味しいんだ >>凄いハイパワーな肉食ってる!って気分になるぞ >su4194778.jpg >新宿の満来行こうぜ ちょうどこないだ行ってチャーシュー麺食べたよ! 一切れのデカさに恐れおののいたわ…

    179 20/09/11(金)23:21:49 No.726728546

    >天一っていうと大多数の「」はあのドロッとしたスープのラーメンだろうけど俺はあっさりしかいつも食べないわ… >つか絶対あっちのがうまいと思うんだけどマイノリティすぎるのかこれ あっさりの方が美味しいとは思うけどそもそもあっさり食うなら他に行く

    180 20/09/11(金)23:21:50 No.726728552

    >天一であっさり頼むやつって実在したんだ… >なんのために天一来てるの…? バカ舌でごめんね… でも俺はあっさりのが美味しいからごめんね…

    181 20/09/11(金)23:22:07 No.726728657

    >末廣は秋田発祥じゃなかったか 新福菜館って京都のラーメン屋の系列なんよ 入口ののれんの下の方見るとちゃんと書いてある

    182 20/09/11(金)23:22:21 No.726728758

    ド地方だけど二郎系でチャーシューが特に強いんだがもはや肉を食いに行ってる

    183 20/09/11(金)23:22:25 No.726728784

    >天一っていうと大多数の「」はあのドロッとしたスープのラーメンだろうけど俺はあっさりしかいつも食べないわ… >つか絶対あっちのがうまいと思うんだけどマイノリティすぎるのかこれ 定番メニューだ こっさりよりもメジャーだ

    184 20/09/11(金)23:22:29 No.726728818

    >天一であっさり頼むやつって実在したんだ… >なんのために天一来てるの…? こういうやつ私嫌い!

    185 20/09/11(金)23:22:36 No.726728864

    郊外にあるハイレベルなラーメン屋…山岡家だな!

    186 20/09/11(金)23:22:38 No.726728872

    自分で行く時は100%こってりだが人付き合いで行く時はあっさり食べることもよくある

    187 20/09/11(金)23:22:44 No.726728924

    肉喰いてえ!ってときの満来はありがたい 何気に営業時間が長いのも助かる

    188 20/09/11(金)23:22:47 No.726728942

    しかしまあ冷静に考えると醤油、塩、味噌ってメジャー調味料に並んで豚骨がメジャー枠に混ざってるの結構不思議だな 作中でも偶然云々の話してたけど

    189 20/09/11(金)23:22:51 No.726728967

    >坦々麺の進化がもっと見たい 銀座はしごの担々麺はサラッとしてすっぱい感じで極細麺で八角入ってて中華料理みたいでおいしいよ

    190 20/09/11(金)23:23:17 No.726729117

    柱の人物紹介だけ見ると社長がアルバイトに転落したように見える

    191 20/09/11(金)23:23:20 No.726729134

    あれ…コイサイメンのところかと思ったけど違うところか

    192 20/09/11(金)23:23:20 No.726729136

    >丸源は魚介豚骨で子供でも楽しめるギリギリまで癖を残しつつ優しく仕上げてあるんで凄く食べやすくて良いよね 熟成醤油ラーメンで魚介豚骨とは程遠くないかな… つけ麺には魚粉入るけど

    193 20/09/11(金)23:23:26 No.726729171

    松屋フーズがやってたセロリの花ってラーメンチェーンは創作麺も多くてかなり良かったんだけど 既存店舗5店を全部マツケン中華食堂にしてしまって色んな麺類が無くなってしまった

    194 20/09/11(金)23:23:31 No.726729204

    >しかしまあ冷静に考えると醤油、塩、味噌ってメジャー調味料に並んで豚骨がメジャー枠に混ざってるの結構不思議だな >作中でも偶然云々の話してたけど 牛骨ラーメンってあんま聞かないよね

    195 20/09/11(金)23:23:32 No.726729215

    天一でもサイドメニューは店によって全然違うよね

    196 20/09/11(金)23:23:35 No.726729238

    まあ他にいくつも店がある中であっさり目当てで天一には入らないよな…

    197 20/09/11(金)23:24:05 No.726729440

    >天一でもサイドメニューは店によって全然違うよね 唐揚げ無い店あって絶望したことある

    198 20/09/11(金)23:24:08 No.726729479

    >有名なのか天下一番 同じ秋田だから…

    199 20/09/11(金)23:24:09 No.726729485

    ラーメン馬鹿に戻ったら戻ったでやる事が貪欲すぎません?

    200 20/09/11(金)23:24:10 No.726729493

    芹沢さんの鮎のラーメンも食べてみたいとと思ってたけど そのまんま鮎ラーメンって名前の店があるんだな…

    201 20/09/11(金)23:24:18 No.726729549

    普通の醤油ラーメンに途中で酢とラー油ぶっかけるの好き…

    202 20/09/11(金)23:24:36 No.726729684

    横綱とか無茶苦茶美味いってわけじゃないと思うのに常に混んでるイメージあるな

    203 20/09/11(金)23:24:44 No.726729755

    天一はチャーハンが油っこくて旨い

    204 20/09/11(金)23:24:48 No.726729787

    >同じ秋田だから… そっか… 陸王とかうまいよね…

    205 20/09/11(金)23:25:00 No.726729875

    >芹沢さんの鮎のラーメンも食べてみたいとと思ってたけど >そのまんま鮎ラーメンって名前の店があるんだな… へーって調べたら丸焼きは予想外

    206 20/09/11(金)23:25:03 No.726729899

    >しかしまあ冷静に考えると醤油、塩、味噌ってメジャー調味料に並んで豚骨がメジャー枠に混ざってるの結構不思議だな 厳密に言うと豚骨ラーメンも醤油ラーメンではあるんだけどね 醤油塩味噌がタレの分類なのにいきなりスープの分類で殴ってきた そもそも今どきは醤油ラーメンにも豚骨ダシが使われてたりするし

    207 20/09/11(金)23:25:05 No.726729915

    一コマ目で言ってるのって藤本サンがやってたことみたいだな

    208 20/09/11(金)23:25:24 No.726730037

    ふらっと入った店で豚骨醤油のストレート細麺だったりするとなんかがっかりする 美味しいは美味しいんだけどなんか個性を感じにくい

    209 20/09/11(金)23:25:35 No.726730116

    坂内はチャーシュー食いにいくところだな

    210 20/09/11(金)23:25:38 No.726730133

    天一は餃子をラーメンのタレで食うと死ぬほどうまい

    211 20/09/11(金)23:25:39 No.726730148

    >牛骨ラーメンってあんま聞かないよね 神戸のどっかにあった気がするな あんまり無いの臭いの問題かなぁ…?

    212 20/09/11(金)23:25:53 No.726730228

    地元は天一とちゃんぽん亭がチェーンラーメンのシェアを食い合ってるな…

    213 20/09/11(金)23:26:12 No.726730375

    >醤油塩味噌がタレの分類なのにいきなりスープの分類で殴ってきた 時間が経って区別は出来てきたと思う

    214 20/09/11(金)23:26:28 No.726730483

    天一は最近食べるとお腹壊すようになってきた

    215 20/09/11(金)23:26:28 No.726730492

    大泉学園に牛骨ラーメンあったんだけどタピオカミルクティーになっちゃった… 美味しかったんだけどなあ

    216 20/09/11(金)23:26:32 No.726730513

    ラーメンの話題で出すべきかは知らんが リンガーハットの欺瞞的安心感好きだよ…

    217 20/09/11(金)23:26:38 No.726730548

    >天一でもサイドメニューは店によって全然違うよね ハンバーガー売ってたしね

    218 20/09/11(金)23:26:44 No.726730588

    >へーって調べたら丸焼きは予想外 割高感あるけど美味しいから経験として一度は食べてみてほしい ただ2回目以降は余程好きか近所住まいでもないと行く理由ない

    219 20/09/11(金)23:26:50 No.726730641

    丸源は肉がコマ切れなのもいい

    220 20/09/11(金)23:26:53 No.726730662

    >マツケン中華食堂 ありきたりがいいって例の典型だな 今自分ワンタン麺を推すあたりが中年層向けって感じだ

    221 20/09/11(金)23:26:54 No.726730671

    群馬に住んでるんだけどここ10年くらいであるローカルチェーンのラーメン屋がめちゃくちゃ増えてここの経営者の人やり手なんだな…ってなってる スレ画みたいな野菜盛るようなラーメンだけど二郎系とはちょっと違う感じの味付けの店が大量に出来た

    222 20/09/11(金)23:27:00 No.726730709

    >>芹沢さんの鮎のラーメンも食べてみたいとと思ってたけど >>そのまんま鮎ラーメンって名前の店があるんだな… >へーって調べたら丸焼きは予想外 クソックソッ!こういうのはいつだって都内なんだ!

    223 20/09/11(金)23:27:04 No.726730736

    >天一でもサイドメニューは店によって全然違うよね かつてカツ丼とカレー出す天一があってな メインのラーメンもセントラルキッチンのスープを どうやったらこんなに不味くできるのかって感じだった 潰れた

    224 20/09/11(金)23:27:37 No.726730996

    >松屋フーズがやってたセロリの花ってラーメンチェーンは創作麺も多くてかなり良かったんだけど >既存店舗5店を全部マツケン中華食堂にしてしまって色んな麺類が無くなってしまった あそこのモッツァレラトマトラーメン美味しいよね…

    225 20/09/11(金)23:27:39 No.726731010

    >天一はチャーハンが油っこくて旨い 天一のチャーハンは店によってマジで千差万別だよ たまごチャーハンとかおいてるみせもある

    226 20/09/11(金)23:27:48 No.726731085

    餃子以外は自由の王将 ラーメン以外は自由の天一

    227 20/09/11(金)23:27:50 No.726731097

    8番ラーメンはうめぇ!って感じでないんだけど北陸民は定期的に摂取したくなる

    228 20/09/11(金)23:28:00 No.726731168

    >ラーメンの話題で出すべきかは知らんが >リンガーハットの欺瞞的安心感好きだよ… 野菜もりもりで美味しいよね ちゃんぽん食べれる店が少ないと言うのもあるが

    229 20/09/11(金)23:28:04 No.726731187

    京都一美味いとまで言われてた桂の天一が閉店しちゃってつらい 復活したけど直営店だから味が普通過ぎる

    230 20/09/11(金)23:28:16 No.726731278

    来来亭は喜んでー!って言うの我慢できたらたまに食べたくなる味

    231 20/09/11(金)23:28:24 No.726731334

    町田商店は何処も一緒だけど店員の教育は良い

    232 20/09/11(金)23:28:37 No.726731415

    関西以外にあるか知らないけど福ちゃんラーメンが好き もやしナムルと高菜食べ放題なのもいい

    233 20/09/11(金)23:29:08 No.726731659

    >来来亭は喜んでー!って言うの我慢できたらたまに食べたくなる味 道頓堀いこうぜーいらっしゃいませぽんぽこぽーん

    234 20/09/11(金)23:29:26 No.726731778

    >大泉学園に牛骨ラーメンあったんだけど 俺以外にあそこを知っている「」がいたとはな… 貝出汁塩ラーメンのこうすけもいいよね

    235 20/09/11(金)23:29:33 No.726731822

    そういえばチェーンって訳じゃないけど辛いラーメン屋さん 今まで中卒って読んでたけどあれ中本だったんだね…

    236 20/09/11(金)23:29:34 No.726731832

    牛骨ラーメンは昔こうやとか有名店でやってたよ まあ豚骨ほどのパンチがないから受けにくいのと少し前の狂牛病騒動の影響で消えた感じ

    237 20/09/11(金)23:29:39 No.726731857

    喜多方ラーメンのなんとかは あの大量のチャーシューをたまにキメたくなるからヤバい

    238 20/09/11(金)23:29:47 No.726731910

    すがきやとかいってみたいなと常々思ってるけど行く機会ない

    239 20/09/11(金)23:29:49 No.726731919

    仕事で仙台に行った時に食べたしょっぱい醤油ラーメンが旨かった なんて名前だったかな…商店街にあって飲んだ後のサラリーマンが並んでた

    240 20/09/11(金)23:30:30 No.726732160

    >ラーメンの話題で出すべきかは知らんが >リンガーハットの欺瞞的安心感好きだよ… ちゃんぽんはラーメンではない 繰り返すちゃんぽんはラーメンではない でも許すよ… 井手ちゃんぽんや伊万里ちゃんぽんじゃなくリンガーハットが一番落ち着くんだ

    241 20/09/11(金)23:30:37 No.726732215

    >…こうなったら砂糖ラーメンと酢ラーメンだ!! タイの麺類というか料理自体が甘くて辛くて酸っぱいのを尊ぶから 麺類に砂糖を入れるのは当たり前って聞いた事ある

    242 20/09/11(金)23:30:40 No.726732235

    書き込みをした人によって削除されました

    243 20/09/11(金)23:30:47 No.726732275

    牛骨ラーメンはゆとりちゃんの言葉を借りるなら「フムフム」って感じで「ワクワク」がない

    244 20/09/11(金)23:30:56 No.726732340

    >クソックソッ!こういうのはいつだって都内なんだ! そこはまぁしょうがないよ 実際この漫画で最近語られたハイスペック醤油ラーメンの話だって 都内に住んでないとわかんねえよって言ってる人いてなるほどなってなったしな

    245 20/09/11(金)23:31:03 No.726732389

    >仕事で仙台に行った時に食べたしょっぱい醤油ラーメンが旨かった >なんて名前だったかな…商店街にあって飲んだ後のサラリーマンが並んでた ラーメン発見伝で元焼き鳥屋がそんなラーメン屋はじめてたな…

    246 20/09/11(金)23:31:15 No.726732459

    サバ6製麺所にしとくか

    247 20/09/11(金)23:31:18 No.726732476

    >坂内はチャーシュー食いにいくところだな 美味いんだけど調子乗ってチャーシューメンにすると途中で気持ち悪くなる…

    248 20/09/11(金)23:31:29 No.726732546

    >厳密に言うと豚骨ラーメンも醤油ラーメンではあるんだけどね >醤油塩味噌がタレの分類なのにいきなりスープの分類で殴ってきた >そもそも今どきは醤油ラーメンにも豚骨ダシが使われてたりするし 大きいジャンルとして確立するかどうかは 食ってる側がそこに強い個性を感じて 広まるかどうかだからな…

    249 20/09/11(金)23:31:33 No.726732563

    >来来亭は喜んでー!って言うの我慢できたらたまに食べたくなる味 近くの店舗はコロナの影響で大声接待控えてますみたな張り紙があってずっとそのままで居てくれってなる

    250 20/09/11(金)23:31:35 No.726732579

    >実際この漫画で最近語られたハイスペック醤油ラーメンの話だって >都内に住んでないとわかんねえよって言ってる人いてなるほどなってなったしな ぶっちゃけ都内でも特にラーメン激戦区にいかないとわからんと思う

    251 20/09/11(金)23:31:57 No.726732679

    塩味噌醤油とんこつ使わないってどうすんだろ 酢でも使うのか

    252 20/09/11(金)23:32:05 No.726732729

    >すがきやとかいってみたいなと常々思ってるけど行く機会ない スガキヤなら袋のやつ買えばほぼほぼ店のスガキヤと同じよ su4194818.jpg

    253 20/09/11(金)23:32:21 No.726732829

    さっきから大阪「」割といるな

    254 20/09/11(金)23:32:22 No.726732839

    >町田商店は何処も一緒だけど店員の教育は良い 大阪の田舎の方だけどこの近辺じゃ受け入れられずつい最近国道沿いの店が潰れた 近所に塩元帥も河童もあるからかなあ

    255 20/09/11(金)23:32:23 No.726732841

    チェーン店は体力あるから冒険出来るのもデカいだろうな

    256 20/09/11(金)23:32:32 No.726732883

    牛骨は鳥取のご当地ラーメンに多いらしい 旅先で食べてお土産に買ったけどまぁおいしい

    257 20/09/11(金)23:32:38 No.726732926

    >京都一美味いとまで言われてた桂の天一が閉店しちゃってつらい >復活したけど直営店だから味が普通過ぎる 復活したのかー あの辺りは丸源もキラメキノトリも出来たけど 好きなのは昔からやってる東東だな 随分と行ってないけどまだやってるかな

    258 20/09/11(金)23:32:41 No.726732948

    新しいジャンルの開拓でゆとりちゃんに勝てるのか問題どうするんだろ いや部下だから別に勝たなくてもいいんだけど そっち系はゆとりちゃんの方が得意な印象がどうしてもあって…

    259 20/09/11(金)23:32:56 No.726733039

    そもそも普通のチェーン系ラーメン屋いって ふーん普通のちゃんとした○○系ラーメンだな、って思っちゃえるのが凄いことだよね

    260 20/09/11(金)23:33:00 No.726733067

    >塩味噌醤油とんこつ使わないってどうすんだろ >酢でも使うのか ナンプラーとライムを使おう

    261 20/09/11(金)23:33:06 No.726733097

    >ぶっちゃけ都内でも特にラーメン激戦区にいかないとわからんと思う 再遊記始まる前に今のラーメンって言えば家系!絶対に家系の話やるぜ!!!! って主張してた「」とかいたっけな

    262 20/09/11(金)23:33:10 No.726733115

    豚骨醤油は味噌に次いで安定してどこの店でも美味しいジャンルのラーメンだと思う

    263 20/09/11(金)23:33:12 No.726733130

    >来来亭は喜んでー!って言うの我慢できたらたまに食べたくなる味 ここの旨辛麺結構おいしいんだよなーってこの前食いに行ったら辛いだけで味うっすいの出てきて萎えたわ 醤油ぶっかけて食ったけどあれ指摘するべきだったんだろうか…

    264 20/09/11(金)23:33:27 No.726733223

    >サバ6製麺所にしとくか 近所にできたサバ6は一瞬で死んでしまった…

    265 20/09/11(金)23:33:30 No.726733237

    鷺ノ宮から横浜に移転したハイスペック醤油ラーメンをお出ししてたすぎもと あれ稲庭うどん食べたことあるなら稲庭うどんだこれ!ってなるよ

    266 20/09/11(金)23:34:02 No.726733423

    >>実際この漫画で最近語られたハイスペック醤油ラーメンの話だって >>都内に住んでないとわかんねえよって言ってる人いてなるほどなってなったしな >ぶっちゃけ都内でも特にラーメン激戦区にいかないとわからんと思う はやし田とかソラノイロとか旨いんだけど確かに味は似通ってるんだよね

    267 20/09/11(金)23:34:05 No.726733450

    >さっきから大阪「」割といるな 近所に大阪唯一の御当地ラーメンがあるぜ 発展系の金久右衛門のほうが繁盛してるけど

    268 20/09/11(金)23:34:11 No.726733485

    >新しいジャンルの開拓でゆとりちゃんに勝てるのか問題どうするんだろ >いや部下だから別に勝たなくてもいいんだけど >そっち系はゆとりちゃんの方が得意な印象がどうしてもあって… あの人は珍しくて美味いものを湯水のように作れるけど定番になるかどうかはまた別…みたいなとこあるから

    269 20/09/11(金)23:34:11 No.726733487

    ニューウェーブ系とか新世代ハイスペック醤油とか どう言う所に行けば食えるのか分からん

    270 20/09/11(金)23:34:21 No.726733551

    言いたかないが今年は試練すぎる

    271 20/09/11(金)23:34:30 No.726733612

    太陽のトマト麺は独自性のあるチェーンだね 創作ラーメン系にも負けない個性がある

    272 20/09/11(金)23:34:33 No.726733644

    >塩味噌醤油とんこつ使わないってどうすんだろ >酢でも使うのか ラーメンゼロっていう出汁のうまあじだけで提供するラーメン屋があってな まぁ美味しかったよ

    273 20/09/11(金)23:34:41 No.726733684

    >アニメでパイナップルラーメンやってたな… パイナップルラーメン屋ことパパパパインはいまは町田にあるはず

    274 20/09/11(金)23:34:47 No.726733718

    家系ラーメンって味濃くて苦手なのよね…といいつつどろっどろの茶色スープの煮干し系ラーメンを食べる俺

    275 20/09/11(金)23:34:48 No.726733722

    ど…どさん子ラーメン… この前食いに行ってみたけど出汁とかコクとか濃さ的なものが物足りないとは感じたけど不味くはなかった

    276 20/09/11(金)23:35:00 No.726733809

    >牛骨ラーメンはなんか当たりはずれデカいイメージ >美味しいのは高級テールスープみたいな雰囲気あるけどまずいやつは臭いとかすごいし 中野にある店くらいしか知らないけどとにかく味のイメージわかなくて入ったことがない

    277 20/09/11(金)23:35:05 No.726733846

    地方民だからよくわかんなかったな 要するに蔦みたいなラーメンがいっぱい出て個性あんまないな?って話だったの?

    278 20/09/11(金)23:35:13 No.726733899

    >ニューウェーブ系とか新世代ハイスペック醤油とか >どう言う所に行けば食えるのか分からん 新宿あたりに来ればいくらでもあるよ

    279 20/09/11(金)23:35:23 No.726733966

    この漫画とか目新しいラーメンの話題すごい好きなんだけど いざ自分で食べるとなると保守的になってしまって 珍しい創作系より毎回とんこつ選んじゃうんだよな 福岡出身だからかもしれんが…

    280 20/09/11(金)23:35:40 No.726734087

    ハイスペック醤油は大体どこも似た味になるよね…

    281 20/09/11(金)23:35:42 No.726734097

    >さっきから大阪「」割といるな 野田阪神の近くに出来た中華そばの店が気になる 大体いつも満員だし

    282 20/09/11(金)23:35:56 No.726734194

    山小屋ラーメンいいですよね

    283 20/09/11(金)23:35:57 No.726734202

    >>アニメでパイナップルラーメンやってたな… >パイナップルラーメン屋ことパパパパインはいまは町田にあるはず 移転なん?閉店したんじゃなかったんだ

    284 20/09/11(金)23:35:58 No.726734210

    >太陽のトマト麺は独自性のあるチェーンだね トマトラーメンはそこそこに見かけて新世代の中では一番「新たなベース」に近いものを感じる気がする

    285 20/09/11(金)23:36:01 No.726734239

    二郎食べたい

    286 20/09/11(金)23:36:08 No.726734275

    >大きいジャンルとして確立するかどうかは >食ってる側がそこに強い個性を感じて >広まるかどうかだからな… タンメンだって昔からあるのに長い間ラーメンの一種だと思われてたしね 最近健康ブームでちょっと大型ジャンル化してきたけど

    287 20/09/11(金)23:36:20 No.726734348

    >この漫画とか目新しいラーメンの話題すごい好きなんだけど >いざ自分で食べるとなると保守的になってしまって >珍しい創作系より毎回とんこつ選んじゃうんだよな >福岡出身だからかもしれんが… 一日に食えるラーメンは1杯だしね普通は…

    288 20/09/11(金)23:36:20 No.726734349

    >移転なん?閉店したんじゃなかったんだ 確か一回閉店したけど復活したみたいな感じだったかと

    289 20/09/11(金)23:36:28 No.726734391

    野郎ってどうなの?

    290 20/09/11(金)23:36:33 No.726734422

    「ハイスペック醤油」というカテゴリ化されたことで ちょっと興味が薄まってしまったのが俺だ

    291 20/09/11(金)23:37:01 No.726734645

    >野郎ってどうなの? 他のインスパイア行け

    292 20/09/11(金)23:37:05 No.726734670

    原始的な考えだけどうどんつゆやそばつゆで食うラーメンとか

    293 20/09/11(金)23:37:06 No.726734677

    >>太陽のトマト麺は独自性のあるチェーンだね >トマトラーメンはそこそこに見かけて新世代の中では一番「新たなベース」に近いものを感じる気がする トマトはグルタミン酸たっぷりだからベース出汁にはもってこいだよね

    294 20/09/11(金)23:37:06 No.726734682

    su4194827.jpg 大阪のラーメンといえば!

    295 20/09/11(金)23:37:15 No.726734745

    >チェーン店は体力あるから冒険出来るのもデカいだろうな 店舗の数があるから新ジャンルの宣伝もしやすいしな

    296 20/09/11(金)23:37:17 No.726734761

    ちゃんぽんはラーメンとは違うジャンルなのか?

    297 20/09/11(金)23:37:28 No.726734845

    >「ハイスペック醤油」というカテゴリ化されたことで >ちょっと興味が薄まってしまったのが俺だ まさに情報を食っているというのがこういうことだな 悪い意味でなく印象は食欲に影響する

    298 20/09/11(金)23:37:48 No.726734984

    >野郎ってどうなの? インスパイアだと下

    299 20/09/11(金)23:37:54 No.726735031

    >ちゃんぽんはラーメンとは違うジャンルなのか? 担々麺ぐらい別

    300 20/09/11(金)23:37:55 No.726735033

    >しお! >せうゆ! >みそ! >…こうなったらセガラーメンだ!!

    301 20/09/11(金)23:37:55 No.726735034

    スパイスカレーラーメンがちょっと近場にあるな ぶっちゃけコーディネーター入られる前の店のほうが好きだった

    302 20/09/11(金)23:37:55 No.726735037

    UMAAJIか…覚えておいてやろう

    303 20/09/11(金)23:38:07 No.726735105

    カップヌードルのメニューにある奴はだいたい基本的なラーメン寄りの存在という印象

    304 20/09/11(金)23:38:15 No.726735152

    >言いたかないが今年は試練すぎる デレステファンのラーメン屋の人、連日客の入りが多くて良かったなって 下手したら死んでたぞ

    305 20/09/11(金)23:38:37 No.726735277

    >>…こうなったらセガラーメンだ!! さすが! しらなかった! すごい! セガか… そうなんだ…

    306 20/09/11(金)23:38:42 No.726735317

    >新宿あたりに来ればいくらでもあるよ 新宿ってうまい店あんまりなくない…? 東口付近でよく食事するけどラーメンはうーnって店が多い気がする

    307 20/09/11(金)23:38:56 No.726735414

    タンメンは麺入り野菜スープみたいなもんだからな…

    308 20/09/11(金)23:39:05 No.726735468

    大阪だと天保山にあるおだまきラーメンはたまーに食べたくなる

    309 20/09/11(金)23:39:30 No.726735641

    >新宿ってうまい店あんまりなくない…? 山ほどあるわ 麺屋翔とか鳳仙花とか凪とか海神とかはやし田行きなされ

    310 20/09/11(金)23:39:33 No.726735662

    >牛骨ラーメンはゆとりちゃんの言葉を借りるなら「フムフム」って感じで「ワクワク」がない 近所のラーメン屋が牛骨ラーメン専門だけどステーキソース風のコンソメスープだったりチャーシューの代わりにローストビーフ使ったり結構工夫してて旨い su4194830.jpg

    311 20/09/11(金)23:39:35 No.726735677

    パパパパパインはクソ大家絶対許さねえみたいな閉店メッセージ出した後移転してたと思う