20/09/11(金)21:05:07 かんた... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1599825907151.jpg 20/09/11(金)21:05:07 No.726671200
かんたん飯のコーナーよ 今日はもう別の私がこのコーナーを開いてたけれど構わずやるわやりたいのだから仕方ないじゃない便乗お姉ちゃんよ 今回は卵黄の味噌漬けを紹介するわ 用意するものは卵と味噌よ、なんなら大葉なんかがあってもいいわね まずタッパーに味噌を1〜2cmほどの厚さで詰めて卵黄を乗っけてあとは2〜4日ほど冷蔵庫で放置するだけよ 大葉を使うなら座布団のように味噌と卵黄の間に敷いてあげるといいわね 温かいご飯に乗せてよしお酒のおつまみにしてもよしね濃厚な旨味が堪らないわ 残った味噌は味噌汁でも味噌炒めでも適当に使うといいわ、なんならさっき別の私が紹介してたなめろうに流用してもいいわね 卵の白身も適当に焼けばいいんじゃないかしら ちなみに醤油とみりんの溶液で卵黄を漬けるのもまた違った風味で美味しいわよこの場合は1日くらいで十分浸かるわ
1 20/09/11(金)21:08:21 No.726672628
味噌の上に乗せるだけでいいの…?
2 20/09/11(金)21:09:43 No.726673241
タッパーに入れる時に黄身が破れたわ負けよ
3 20/09/11(金)21:09:54 No.726673317
海原雄山がやってたやつね
4 20/09/11(金)21:10:05 No.726673399
>味噌の上に乗せるだけでいいの…? 乗せるだけでいいわ時間が経つと染み込んでいくわよ 水分が抜けて色が濃くなって固まるくらいが頃合いね
5 20/09/11(金)21:10:31 No.726673582
おなかがすいてたまらない夜もあるものよね 2品食べましょう
6 20/09/11(金)21:11:07 No.726673834
今日のお姉ちゃんたちは卵と味噌の消費が多い
7 20/09/11(金)21:11:07 No.726673839
めんつゆでもありね
8 20/09/11(金)21:12:01 No.726674266
>タッパーに入れる時に黄身が破れたわ負けよ 不器用お姉ちゃん…
9 20/09/11(金)21:12:18 No.726674386
卵と味噌はかんたんにおいしくなるから消費が増えるのは仕方ないわ
10 20/09/11(金)21:12:44 No.726674536
味噌という調味料はうますぎるわね
11 20/09/11(金)21:12:56 No.726674624
ありがたい…
12 20/09/11(金)21:13:43 No.726674955
>味噌という調味料はうますぎるわね 旨味の塊だもの
13 20/09/11(金)21:14:45 No.726675416
発酵食品は素晴らしいわね
14 20/09/11(金)21:15:19 No.726675681
野生のポケモンと出会いやすくなるわ
15 20/09/11(金)21:18:58 No.726677238
4日も待ち切れないお姉ちゃんよ 朝に漬けて夜にもういいかしらで食べて漬かりきってなくて悲しい思いをしたわ
16 20/09/11(金)21:20:04 No.726677725
あのお姉ちゃん別人だったの!?
17 20/09/11(金)21:21:13 No.726678194
知らないのかしら お姉ちゃんは沢山いるのよ
18 20/09/11(金)21:21:53 No.726678432
お姉ちゃんは一人見たら百人居ると思いなさい
19 20/09/11(金)21:24:30 No.726679595
今日は2人見たから200人いるわね
20 20/09/11(金)21:24:31 No.726679600
151のお姉ちゃんよ
21 20/09/11(金)21:25:06 No.726679845
全員見つけてね
22 20/09/11(金)21:26:57 No.726680600
G…違うフェローチェかしら
23 20/09/11(金)21:27:20 No.726680766
彼女の中の100のお姉ちゃんよ
24 20/09/11(金)21:32:26 No.726682897
散歩終わったから路地裏に飲みに来たのかな?
25 20/09/11(金)21:38:47 No.726685386
1個作るとご飯が2杯消えるデブの元だから絶対に作らないわ
26 20/09/11(金)21:40:44 No.726686184
ちなみに黄身が割れやすいのは卵の品質が悪いか鮮度が悪いかなので安心して欲しい
27 20/09/11(金)21:43:12 No.726687246
>1個作るとご飯が2杯消えるデブの元だから絶対に作らないわ 増えたら溶ければいいのよ
28 20/09/11(金)21:48:20 No.726689394
ちなみに卵黄と卵白を分けるのが下手な私は一度ボウルに割って出したあとによく洗った手で卵黄を掬うのが一番割れにくいわよ
29 20/09/11(金)21:48:52 No.726689583
黄身を冷凍してから漬けるという裏技もある
30 20/09/11(金)21:49:24 No.726689779
>>1個作るとご飯が2杯消えるデブの元だから絶対に作らないわ >増えたら溶ければいいのよ ぼうぎょ△△