虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/09/11(金)21:05:07 かんた... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1599825907151.jpg 20/09/11(金)21:05:07 No.726671200

かんたん飯のコーナーよ 今日はもう別の私がこのコーナーを開いてたけれど構わずやるわやりたいのだから仕方ないじゃない便乗お姉ちゃんよ 今回は卵黄の味噌漬けを紹介するわ 用意するものは卵と味噌よ、なんなら大葉なんかがあってもいいわね まずタッパーに味噌を1〜2cmほどの厚さで詰めて卵黄を乗っけてあとは2〜4日ほど冷蔵庫で放置するだけよ 大葉を使うなら座布団のように味噌と卵黄の間に敷いてあげるといいわね 温かいご飯に乗せてよしお酒のおつまみにしてもよしね濃厚な旨味が堪らないわ 残った味噌は味噌汁でも味噌炒めでも適当に使うといいわ、なんならさっき別の私が紹介してたなめろうに流用してもいいわね 卵の白身も適当に焼けばいいんじゃないかしら ちなみに醤油とみりんの溶液で卵黄を漬けるのもまた違った風味で美味しいわよこの場合は1日くらいで十分浸かるわ

1 20/09/11(金)21:08:21 No.726672628

味噌の上に乗せるだけでいいの…?

2 20/09/11(金)21:09:43 No.726673241

タッパーに入れる時に黄身が破れたわ負けよ

3 20/09/11(金)21:09:54 No.726673317

海原雄山がやってたやつね

4 20/09/11(金)21:10:05 No.726673399

>味噌の上に乗せるだけでいいの…? 乗せるだけでいいわ時間が経つと染み込んでいくわよ 水分が抜けて色が濃くなって固まるくらいが頃合いね

5 20/09/11(金)21:10:31 No.726673582

おなかがすいてたまらない夜もあるものよね 2品食べましょう

6 20/09/11(金)21:11:07 No.726673834

今日のお姉ちゃんたちは卵と味噌の消費が多い

7 20/09/11(金)21:11:07 No.726673839

めんつゆでもありね

8 20/09/11(金)21:12:01 No.726674266

>タッパーに入れる時に黄身が破れたわ負けよ 不器用お姉ちゃん…

9 20/09/11(金)21:12:18 No.726674386

卵と味噌はかんたんにおいしくなるから消費が増えるのは仕方ないわ

10 20/09/11(金)21:12:44 No.726674536

味噌という調味料はうますぎるわね

11 20/09/11(金)21:12:56 No.726674624

ありがたい…

12 20/09/11(金)21:13:43 No.726674955

>味噌という調味料はうますぎるわね 旨味の塊だもの

13 20/09/11(金)21:14:45 No.726675416

発酵食品は素晴らしいわね

14 20/09/11(金)21:15:19 No.726675681

野生のポケモンと出会いやすくなるわ

15 20/09/11(金)21:18:58 No.726677238

4日も待ち切れないお姉ちゃんよ 朝に漬けて夜にもういいかしらで食べて漬かりきってなくて悲しい思いをしたわ

16 20/09/11(金)21:20:04 No.726677725

あのお姉ちゃん別人だったの!?

17 20/09/11(金)21:21:13 No.726678194

知らないのかしら お姉ちゃんは沢山いるのよ

18 20/09/11(金)21:21:53 No.726678432

お姉ちゃんは一人見たら百人居ると思いなさい

19 20/09/11(金)21:24:30 No.726679595

今日は2人見たから200人いるわね

20 20/09/11(金)21:24:31 No.726679600

151のお姉ちゃんよ

21 20/09/11(金)21:25:06 No.726679845

全員見つけてね

22 20/09/11(金)21:26:57 No.726680600

G…違うフェローチェかしら

23 20/09/11(金)21:27:20 No.726680766

彼女の中の100のお姉ちゃんよ

24 20/09/11(金)21:32:26 No.726682897

散歩終わったから路地裏に飲みに来たのかな?

25 20/09/11(金)21:38:47 No.726685386

1個作るとご飯が2杯消えるデブの元だから絶対に作らないわ

26 20/09/11(金)21:40:44 No.726686184

ちなみに黄身が割れやすいのは卵の品質が悪いか鮮度が悪いかなので安心して欲しい

27 20/09/11(金)21:43:12 No.726687246

>1個作るとご飯が2杯消えるデブの元だから絶対に作らないわ 増えたら溶ければいいのよ

28 20/09/11(金)21:48:20 No.726689394

ちなみに卵黄と卵白を分けるのが下手な私は一度ボウルに割って出したあとによく洗った手で卵黄を掬うのが一番割れにくいわよ

29 20/09/11(金)21:48:52 No.726689583

黄身を冷凍してから漬けるという裏技もある

30 20/09/11(金)21:49:24 No.726689779

>>1個作るとご飯が2杯消えるデブの元だから絶対に作らないわ >増えたら溶ければいいのよ ぼうぎょ△△

↑Top