20/09/11(金)15:43:36 いぶり... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1599806616310.jpg 20/09/11(金)15:43:36 No.726583915
いぶりがっこくえ
1 20/09/11(金)15:44:59 No.726584202
胆振?
2 20/09/11(金)15:49:17 No.726585046
これを刻んでな タルタルソースにinだ!
3 20/09/11(金)15:50:09 No.726585210
クリームチーズと食ったっていい
4 20/09/11(金)15:50:29 No.726585272
マスカルポーネチーズ!
5 20/09/11(金)15:50:42 No.726585316
これとチーズの組み合わせは本当ワインに合う
6 20/09/11(金)15:53:04 No.726585756
こんなきれいに切れない
7 20/09/11(金)15:54:51 No.726586094
>これとチーズの組み合わせは本当ワインに合う このままだと日本酒に合う
8 20/09/11(金)15:58:53 No.726586868
たくあんを燻製にするという発想はなかったので見たとき驚いた うまさにも驚いた
9 20/09/11(金)16:03:17 No.726587829
発酵食品同士とはいえチーズとの相性しゅごい…
10 20/09/11(金)16:05:44 No.726588375
硬そうに見える
11 20/09/11(金)16:05:47 No.726588395
いぶりがっこ業者同士でモメてるらしい
12 20/09/11(金)16:07:46 No.726588855
>胆振? 胆振ってDOUMIN以外だとどのくらい読めるのだろうかとふと考えてしまったじゃないか
13 20/09/11(金)16:09:59 No.726589315
所詮は漬物でしょ それよりステーキとか寿司を食いたい
14 20/09/11(金)16:11:14 No.726589576
子供かよ
15 20/09/11(金)16:14:36 No.726590264
>いぶりがっこ業者同士でモメてるらしい 何があったの…
16 20/09/11(金)16:18:58 No.726591226
居酒屋でいぶりがっこのポテトサラダめちゃうまだった また食べに行きたい・・・
17 20/09/11(金)16:19:47 No.726591423
いぶりがっこなんて一般的なんだから商標権も何も…
18 20/09/11(金)16:25:33 No.726592549
これとクリームチーズが一緒に出てきた時 気でも狂うたか!と思ったけど食べたらすんごぉい❤️ってなった 最初にやった人偉い
19 20/09/11(金)16:25:45 No.726592580
大根の漬物とクリームチーズとか冷静に考えると奇抜な組み合わせよな
20 20/09/11(金)16:29:54 No.726593465
>胆振ってDOUMIN以外だとどのくらい読めるのだろうかとふと考えてしまったじゃないか 胆振東部地震あったから一気に知名度上がったよね
21 20/09/11(金)16:31:04 No.726593732
>大根の漬物とクリームチーズとか冷静に考えると奇抜な組み合わせよな 燻製とクリームチーズがめちゃ合うからよく考えてみると確かにってなるなった
22 20/09/11(金)16:36:56 No.726594927
発酵繋がりとか
23 20/09/11(金)16:37:22 No.726595022
秋田で食って感動したからたくさん買ったんだけど家で食べるとそうでもない…
24 20/09/11(金)16:39:48 No.726595524
たくあんっぽいなあと思ってたらたくあんの燻製なのか…
25 20/09/11(金)16:42:49 No.726596154
スモークドタクアン
26 20/09/11(金)16:46:54 No.726596981
>たくあんっぽいなあと思ってたらたくあんの燻製なのか… たくあんを囲炉裏の煙でいぶしたのが元だとか
27 20/09/11(金)16:50:06 No.726597582
生の大根をいぶして干したのを漬物にするんじゃなかったっけ? 沢庵をスモークするのはあくまでもいぶりがっこ「風」だと思ってたけど
28 20/09/11(金)16:52:13 No.726598011
味が濃い
29 20/09/11(金)16:57:49 No.726599124
漬物を薫製にという保存食を保存食にする発想
30 20/09/11(金)16:59:06 No.726599399
燻製してから漬けるのか 漬物をいぶすんだと思ってたわ
31 20/09/11(金)17:01:26 No.726599878
漬物の燻製じゃなくて燻製の漬物だね
32 20/09/11(金)17:01:36 No.726599917
燻したくあん
33 20/09/11(金)17:03:15 No.726600261
タモリの好物
34 20/09/11(金)17:03:27 No.726600306
つまりビーフジャーキーの漬物も作れる…?
35 20/09/11(金)17:04:20 No.726600476
海外だとまんまスモークドピクルスなのね
36 20/09/11(金)17:07:47 No.726601144
一品料理でクリームチーズを頼んだらなんかついてきたやつ 一緒に食ってみると意図せずにおいしかった
37 20/09/11(金)17:08:25 No.726601274
>燻したくあん 燻し大根漬けだよ
38 20/09/11(金)17:09:20 No.726601428
欠点は中々売ってないくらい
39 20/09/11(金)17:10:11 No.726601594
油断すると一本くっちゃいそうになる 半分で加減してやる
40 20/09/11(金)17:11:41 No.726601871
スシローかなんかでこれとカツオを和えた奴にクリームチーズのっけた軍艦あってうまかった
41 20/09/11(金)17:15:14 No.726602564
いぶりはなんとなく分かるけどがっこって何…
42 20/09/11(金)17:18:32 No.726603243
たしか秋田の方言で漬物の意味だったはずガッコ
43 20/09/11(金)17:20:11 No.726603582
こうこう(香々)から来てるのかな