虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

20/09/11(金)15:43:36 いぶり... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1599806616310.jpg 20/09/11(金)15:43:36 No.726583915

いぶりがっこくえ

1 20/09/11(金)15:44:59 No.726584202

胆振?

2 20/09/11(金)15:49:17 No.726585046

これを刻んでな タルタルソースにinだ!

3 20/09/11(金)15:50:09 No.726585210

クリームチーズと食ったっていい

4 20/09/11(金)15:50:29 No.726585272

マスカルポーネチーズ!

5 20/09/11(金)15:50:42 No.726585316

これとチーズの組み合わせは本当ワインに合う

6 20/09/11(金)15:53:04 No.726585756

こんなきれいに切れない

7 20/09/11(金)15:54:51 No.726586094

>これとチーズの組み合わせは本当ワインに合う このままだと日本酒に合う

8 20/09/11(金)15:58:53 No.726586868

たくあんを燻製にするという発想はなかったので見たとき驚いた うまさにも驚いた

9 20/09/11(金)16:03:17 No.726587829

発酵食品同士とはいえチーズとの相性しゅごい…

10 20/09/11(金)16:05:44 No.726588375

硬そうに見える

11 20/09/11(金)16:05:47 No.726588395

いぶりがっこ業者同士でモメてるらしい

12 20/09/11(金)16:07:46 No.726588855

>胆振? 胆振ってDOUMIN以外だとどのくらい読めるのだろうかとふと考えてしまったじゃないか

13 20/09/11(金)16:09:59 No.726589315

所詮は漬物でしょ それよりステーキとか寿司を食いたい

14 20/09/11(金)16:11:14 No.726589576

子供かよ

15 20/09/11(金)16:14:36 No.726590264

>いぶりがっこ業者同士でモメてるらしい 何があったの…

16 20/09/11(金)16:18:58 No.726591226

居酒屋でいぶりがっこのポテトサラダめちゃうまだった また食べに行きたい・・・

17 20/09/11(金)16:19:47 No.726591423

いぶりがっこなんて一般的なんだから商標権も何も…

18 20/09/11(金)16:25:33 No.726592549

これとクリームチーズが一緒に出てきた時 気でも狂うたか!と思ったけど食べたらすんごぉい❤️ってなった 最初にやった人偉い

19 20/09/11(金)16:25:45 No.726592580

大根の漬物とクリームチーズとか冷静に考えると奇抜な組み合わせよな

20 20/09/11(金)16:29:54 No.726593465

>胆振ってDOUMIN以外だとどのくらい読めるのだろうかとふと考えてしまったじゃないか 胆振東部地震あったから一気に知名度上がったよね

21 20/09/11(金)16:31:04 No.726593732

>大根の漬物とクリームチーズとか冷静に考えると奇抜な組み合わせよな 燻製とクリームチーズがめちゃ合うからよく考えてみると確かにってなるなった

22 20/09/11(金)16:36:56 No.726594927

発酵繋がりとか

23 20/09/11(金)16:37:22 No.726595022

秋田で食って感動したからたくさん買ったんだけど家で食べるとそうでもない…

24 20/09/11(金)16:39:48 No.726595524

たくあんっぽいなあと思ってたらたくあんの燻製なのか…

25 20/09/11(金)16:42:49 No.726596154

スモークドタクアン

26 20/09/11(金)16:46:54 No.726596981

>たくあんっぽいなあと思ってたらたくあんの燻製なのか… たくあんを囲炉裏の煙でいぶしたのが元だとか

27 20/09/11(金)16:50:06 No.726597582

生の大根をいぶして干したのを漬物にするんじゃなかったっけ? 沢庵をスモークするのはあくまでもいぶりがっこ「風」だと思ってたけど

28 20/09/11(金)16:52:13 No.726598011

味が濃い

29 20/09/11(金)16:57:49 No.726599124

漬物を薫製にという保存食を保存食にする発想

30 20/09/11(金)16:59:06 No.726599399

燻製してから漬けるのか 漬物をいぶすんだと思ってたわ

31 20/09/11(金)17:01:26 No.726599878

漬物の燻製じゃなくて燻製の漬物だね

32 20/09/11(金)17:01:36 No.726599917

燻したくあん

33 20/09/11(金)17:03:15 No.726600261

タモリの好物

34 20/09/11(金)17:03:27 No.726600306

つまりビーフジャーキーの漬物も作れる…?

35 20/09/11(金)17:04:20 No.726600476

海外だとまんまスモークドピクルスなのね

36 20/09/11(金)17:07:47 No.726601144

一品料理でクリームチーズを頼んだらなんかついてきたやつ 一緒に食ってみると意図せずにおいしかった

37 20/09/11(金)17:08:25 No.726601274

>燻したくあん 燻し大根漬けだよ

38 20/09/11(金)17:09:20 No.726601428

欠点は中々売ってないくらい

39 20/09/11(金)17:10:11 No.726601594

油断すると一本くっちゃいそうになる 半分で加減してやる

40 20/09/11(金)17:11:41 No.726601871

スシローかなんかでこれとカツオを和えた奴にクリームチーズのっけた軍艦あってうまかった

41 20/09/11(金)17:15:14 No.726602564

いぶりはなんとなく分かるけどがっこって何…

42 20/09/11(金)17:18:32 No.726603243

たしか秋田の方言で漬物の意味だったはずガッコ

43 20/09/11(金)17:20:11 No.726603582

こうこう(香々)から来てるのかな

↑Top