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20/09/10(木)22:56:55 カルボ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1599746215335.jpg 20/09/10(木)22:56:55 No.726421851

カルボナーラの話をしたい

1 20/09/10(木)22:58:01 No.726422242

生クリーム使わないやつ作ってみたけどあった方が美味いなってなった

2 20/09/10(木)22:58:26 No.726422394

うまそうなスレ画

3 20/09/10(木)22:58:58 No.726422565

スクランブルエッグパスタいいよね

4 20/09/10(木)22:59:00 No.726422571

>生クリーム使わないやつ作ってみたけどあった方が美味いなってなった 原理主義者からすればとんでもないんだろうけど作りやすくもなるし進化だよね…

5 20/09/10(木)22:59:24 No.726422701

結構な確率でお腹壊す

6 20/09/10(木)23:01:18 No.726423299

昼にも立ってたなカルボナーラスレ

7 20/09/10(木)23:02:28 No.726423734

生クリームと卵黄の濃厚なカルボナーラ 卵とチーズで作る本場?のカルボナーラ 牛乳と全卵使ってフライパン一つで作る手抜きカルボナーラ 全部好き

8 20/09/10(木)23:03:12 No.726423948

生クリーム無しは味は美味いんだけどどうしても舌触りがべたつくんだよな

9 20/09/10(木)23:03:38 No.726424096

卵牛乳コンソメパスタと手抜きカルボナーラってどう違うの?

10 20/09/10(木)23:03:52 No.726424168

俺にはポヴェレッロで十分ですよ

11 20/09/10(木)23:04:42 No.726424467

塩昆布で作るカルボナーラがうまい

12 20/09/10(木)23:05:15 No.726424662

生クリームだばあ

13 20/09/10(木)23:07:08 No.726425339

初めて食ったとき美味すぎてビビったよ 丁度その時期トリコにハマってたから俺のグルメ細胞と一致する食い物はマルゲリータだって話を周りにしてた

14 20/09/10(木)23:12:27 No.726427138

レトルトや冷凍食品やチェーン店で美味しいカルボナーラを教えてほしい

15 20/09/10(木)23:15:03 No.726428059

カルボナーラ注文したらスクランブルエッグパスタが出てきた悲しみ

16 20/09/10(木)23:15:42 No.726428263

卵黄1個全卵1個乾麺140gが割といい感じだった

17 20/09/10(木)23:15:49 No.726428307

>生クリーム無しは味は美味いんだけどどうしても舌触りがべたつくんだよな 生クリームなしで湯煎で卵を半固めにしたら そのあとヴァージンオイルまたはトリュフオイルを大さじ1程入れてぐるぐる混ぜれば滑らかになるし美味しくなる もしくは割り切って生クリーム大さじ1くらいいれる そのくらいなら卵の味も消えずに滑らかさに加えコクもでて良い

18 20/09/10(木)23:16:25 No.726428512

ペコリーノ高い グァンチャーレ売ってない

19 20/09/10(木)23:18:20 No.726429180

オリーブオイルどばぁ

20 20/09/10(木)23:18:48 No.726429346

生クリーム無しのが旨いだろ

21 20/09/10(木)23:21:00 No.726430121

>初めて食ったとき美味すぎてビビったよ >丁度その時期トリコにハマってたから俺のグルメ細胞と一致する食い物はマルゲリータだって話を周りにしてた カルボナーラ食べてマルゲリータの話するの?

22 20/09/10(木)23:21:24 No.726430270

なんでこの時間になると食い物スレがたつんだ…

23 20/09/10(木)23:21:49 No.726430382

>丁度その時期トリコにハマってたから俺のグルメ細胞と一致する食い物はマルゲリータだって話を周りにしてた …マルゲ…?

24 20/09/10(木)23:22:15 No.726430531

ニンニク入れるとイタリア人がブチ切れするらしいな

25 20/09/10(木)23:23:37 No.726431021

自分で作るとチーズの高さを実感させてくれる良い食べ物だと思う

26 20/09/10(木)23:25:07 No.726431577

グアンチャーレで作った事ないな

27 20/09/10(木)23:25:36 No.726431730

塩辛く茹でた麺に牛乳と全卵と胡椒で良いんだよ元々手抜き料理なんだから

28 20/09/10(木)23:26:15 No.726431928

>自分で作るとチーズの高さを実感させてくれる良い食べ物だと思う 生クリームの方が高くね?

29 20/09/10(木)23:27:28 No.726432324

生クリーム高いし余ると困るから全卵とチーズだけで作るね…

30 20/09/10(木)23:27:47 No.726432404

カルピスバター使うね…

31 20/09/10(木)23:27:56 No.726432444

>生クリームの方が高くね? 俺は生クリーム使わないから…

32 20/09/10(木)23:28:50 No.726432758

キロ単位のレッジャーノ買ってみたい 置く場所無いけど

33 20/09/10(木)23:28:54 No.726432778

一度2~3千円ぐらいするの食ったけど ベーコンうめー!ってなって他の味忘れた

34 20/09/10(木)23:32:22 No.726433950

コンビニで売ってるカルボナーラに乗ってる半熟卵?みたいのはどうやって作るんだろ?

35 20/09/10(木)23:33:46 No.726434406

>コンビニで売ってるカルボナーラに乗ってる半熟卵?みたいのはどうやって作るんだろ? あれはただの卵であるようでそうじゃないやつなのだ

36 20/09/10(木)23:35:11 No.726434867

カルディでチーズ買ってきて自分でソース作ると無限に作れる でもチーズはすぐカビるから毎日食う羽目になる

37 20/09/10(木)23:36:56 No.726435442

チーズは冷凍しろ

38 20/09/10(木)23:38:00 No.726435774

カルボナーラに比べてカチョエペペって難しいよな だってチーズと胡椒だけだぜ味付け カルボは卵と肉のうまみがある分ごまかしがきく

39 20/09/10(木)23:39:32 No.726436299

美味いんだけど半分くらい食うと味に飽きてくる

40 20/09/10(木)23:53:54 No.726441300

ベーコン焼くとき蜂蜜入れると美味しい

41 20/09/10(木)23:54:36 No.726441534

>ニンニク入れるとイタリア人がブチ切れするらしいな 切れるのはロマーナだ あちらは少ない素材を活かす文化だから

42 20/09/10(木)23:54:52 No.726441628

和風たらカルボうまいよ

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