中濃ソ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
20/09/10(木)17:38:18 No.726314776
中濃ソースって何なの? 聞いた事はあるけど意味がわからない
1 20/09/10(木)17:39:54 No.726315106
薄ターソースより濃くてとんかつソースより薄いので中濃
2 20/09/10(木)17:40:00 No.726315126
使った事ない
3 20/09/10(木)17:40:25 No.726315220
使ってみればわかると思う
4 20/09/10(木)17:41:06 No.726315382
>薄ターソースより濃くてとんかつソースより薄いので中濃 何に使うんだよ…
5 20/09/10(木)17:42:00 No.726315591
千切りキャベツにかけるとうまいけどウスターでもうまいので買わなくなった
6 20/09/10(木)17:42:08 No.726315627
ソース使い分けしない地域の人のために存在するやつだろ
7 20/09/10(木)17:42:26 No.726315702
なんにでも使えるのでとりあえず中濃を買う
8 20/09/10(木)17:42:28 No.726315714
こちら九州 そもそも中濃を買う事がない
9 20/09/10(木)17:44:01 No.726316062
中農はサツマイモの天ぷらによく合う
10 20/09/10(木)17:44:41 No.726316209
何でもいいがスレ画は何故ぱらソースなんだ
11 20/09/10(木)17:45:26 No.726316364
そもそもソース使い分けって何に使い分けるんだよ ソースはソースだろ
12 20/09/10(木)17:45:37 No.726316418
中濃は関東の文化
13 20/09/10(木)17:46:12 No.726316553
ソースなんて全部誤差なのにたくさん並べてどうすんだよ そやなしょっちゃう使うわけでもあるまいし 中濃だけでいいわ
14 20/09/10(木)17:46:20 No.726316589
スレッドを立てた人によって削除されました ソース使い分けないとかお子様か味覚障害かどっちだ
15 20/09/10(木)17:46:47 No.726316695
ウスターとんかつお好みの3つでよくね?
16 20/09/10(木)17:47:54 No.726317010
スレッドを立てた人によって削除されました >ソース使い分けないとかお子様か味覚障害かどっちだ 何にでもソースかけるとかお子様か味覚障害者か? ソースの味で塗りつぶして美味しいでちゅね~
17 20/09/10(木)17:48:14 No.726317091
>何でもいいがスレ画は何故ぱらソースなんだ 今使ってるのがこれだからだ
18 20/09/10(木)17:48:19 No.726317119
スレッドを立てた人によって削除されました 味覚障害とか言い出すあたり使い分けるやつらロクな人間じゃねえな
19 20/09/10(木)17:48:26 No.726317149
>そもそもソース使い分けって何に使い分けるんだよ ウスター・とんかつ・焼きそば・お好み焼きの4つ たこ焼き用もあるけどあれはお好み焼き用で代用できる
20 20/09/10(木)17:49:39 No.726317443
スレッドを立てた人によって削除されました >ソース使い分けないとかお子様か味覚障害かどっちだ 大丈夫か? 頭の方だぞ
21 20/09/10(木)17:50:42 No.726317707
>ソース使い分けないとかお子様か味覚障害かどっちだ ソースを使い分けない文化圏で育った身としては真面目な話それぞれのソースの特性がわからないのよ 食べ比べたことがないからどのソースをどういうタイミングで使えばいいのかという感覚がなくて結果としてよく知ってる中濃ソース一本にすればいいかという結論になるんだ
22 20/09/10(木)17:51:56 No.726318010
中濃でお好み焼はないわー
23 20/09/10(木)17:52:44 No.726318202
中農はどれにでも応用効くからな… 物足りなくなるケースも結構あるが
24 20/09/10(木)17:53:48 No.726318476
あとソース使い分けない文化圏だけど地元にも一応ソースメーカーはあるんだ マジで美味いけどラインナップはこんな感じ su4191435.jpg
25 20/09/10(木)17:58:23 No.726319586
ウスターは単純に用途分けられるんだけどとんかつソースがパッとしない とんかつに使うにも粘度的に中濃のが絡み方として丁度いい
26 20/09/10(木)17:59:00 No.726319729
中濃使っとる人は何の料理に使っとるのかちょっと言うてみて
27 20/09/10(木)18:00:12 No.726320023
>中濃使っとる人は何の料理に使っとるのかちょっと言うてみて ソースかける料理全般
28 20/09/10(木)18:02:16 No.726320565
ソースわかんないよー
29 20/09/10(木)18:04:23 No.726321133
ウスターって不味い…不味くない?
30 20/09/10(木)18:04:33 No.726321185
関東→中濃一本で済ます 関西→使い分けてなんぼ こら話が噛み合わんな
31 20/09/10(木)18:04:38 No.726321208
>それぞれのソースの特性がわからないのよ ウスター:全てのソースのベースになってる物 とんかつ:ウスターにとろみを付けたもの 焼きそば:とんかつ用よりとろみが少なくて(中濃ぐらい)焼きそば向けに甘さを調整してる お好み用:焼きそばソースよりとろみがある甘口 あと関西のオリバーソース独自で醸造タンクの沈殿物を使った辛口のどろってのがある 基本的に何かにかけて食うのはウスターかとんかつ
32 20/09/10(木)18:04:59 No.726321310
ちなみにとんかつソースは 中濃ソースにでんぷんでとろみをつけただけなので 味に大した違いはないんだ
33 20/09/10(木)18:05:19 No.726321385
どろ
34 20/09/10(木)18:06:14 No.726321602
>ウスター:全てのソースのベースになってる物 >とんかつ:ウスターにとろみを付けたもの >焼きそば:とんかつ用よりとろみが少なくて(中濃ぐらい)焼きそば向けに甘さを調整してる >お好み用:焼きそばソースよりとろみがある甘口 >あと関西のオリバーソース独自で醸造タンクの沈殿物を使った辛口のどろってのがある >基本的に何かにかけて食うのはウスターかとんかつ なるほど…ウスターが基本だったのねありがとう 今度買ってみるかな
35 20/09/10(木)18:07:05 No.726321813
>あと関西のオリバーソース独自で醸造タンクの沈殿物を使った辛口のどろってのがある 他所は澱って名前で出してないか?
36 20/09/10(木)18:10:15 No.726322568
ウスターは使うとしたら天ぷらとフライとカレーかな
37 20/09/10(木)18:10:51 No.726322722
むしろ関西の人間には中濃を使ってもらって自分の所のどのソースに近いかを教えて欲しい 上の一覧だと焼きそばのようだが
38 20/09/10(木)18:12:17 No.726323103
え?ウスターととんかつとドロは常備するだろ?
39 20/09/10(木)18:12:37 No.726323196
でも焼きそばソースを何にでもかけて食べてるよ!って言われたら味覚が個性的な人なんだな…ってちょっと引くし…
40 20/09/10(木)18:12:46 No.726323233
とんかつソースにとろみが付いてるのは 衣のサクサク感を失わせないためなんだよね じゃあウスターとか中濃とかいらなくね?
41 20/09/10(木)18:12:57 No.726323284
>なるほど…ウスターが基本だったのねありがとう >今度買ってみるかな 家で焼きそば作らないならウスターととんかつとだけで良いよ
42 20/09/10(木)18:14:18 No.726323611
>むしろ関西の人間には中濃を使ってもらって自分の所のどのソースに近いかを教えて欲しい そもそも関西中濃を売ってないのでは?
43 20/09/10(木)18:14:56 No.726323802
東京育ちだけど大人になるまで中濃ソース=ウスターソースだと思ってた 中濃もとんかつもウスターソースの一種だから間違いではないけど
44 20/09/10(木)18:15:30 No.726323960
とんかつソース買うほどとんかつ作らない お好み焼きソース買うほどお好み焼き作らない
45 20/09/10(木)18:15:47 No.726324029
>あとソース使い分けない文化圏だけど地元にも一応ソースメーカーはあるんだ >マジで美味いけどラインナップはこんな感じ >su4191435.jpg これは用途で使い分けようとしてるからまだ分かる
46 20/09/10(木)18:16:20 No.726324161
とんかつソースはとんかつ以外にも割と幅広く使うよ そういう意味では関西の中濃だよ
47 20/09/10(木)18:17:14 No.726324406
関西は番地単位でソース工場があって番地それぞれにソースの味があるから メーカーが売ってるソースの濃度を言われてもピンとこないらしい ソースはこち亀
48 20/09/10(木)18:17:56 No.726324582
本当はウスターととんかつで使い分けたいけど一人暮らしだと余るから何にでも使える中濃使ってる
49 20/09/10(木)18:17:59 No.726324596
とんかつソースと中濃ソースって別の存在だったんだ…
50 20/09/10(木)18:19:16 No.726324995
>とんかつソースと中濃ソースって別の存在だったんだ… 上に書いてる通りとろみ程度の違いだけどね まぁそこが重要なんだけど
51 20/09/10(木)18:19:19 No.726325009
じゃあ「」はどこのソース使ってるのか ちょっと教えてくれ
52 20/09/10(木)18:19:58 No.726325174
ブルドック一択
53 20/09/10(木)18:20:04 No.726325210
>じゃあ「」はどこのソース使ってるのか >ちょっと教えてくれ オタフク
54 20/09/10(木)18:20:07 No.726325223
ウスターとか中濃とかとんかつとかはもう古い これからはうまソースの時代だよ https://www.bulldog.co.jp/special/uma-sauce/
55 20/09/10(木)18:20:23 No.726325286
ウスターソースってシャバシャバしてて使いにくいんだけどメリットあるんです?
56 20/09/10(木)18:21:02 No.726325458
>じゃあ「」はどこのソース使ってるのか >ちょっと教えてくれ 地元メーカーだけどトリイソース めっちゃ美味いんでよろしくお願いします… https://www.torii-sauce.jp/
57 20/09/10(木)18:21:26 No.726325568
そもそも同じものの粘度の差なんだからウスターをサラサラソースに改名しろ
58 20/09/10(木)18:22:29 No.726325903
ウスターってなんか語感的にサラサラしてるだろ
59 20/09/10(木)18:22:33 No.726325917
>>とんかつソースと中濃ソースって別の存在だったんだ… >上に書いてる通りとろみ程度の違いだけどね いや味が違うよ とんかつソースは甘い
60 20/09/10(木)18:22:44 No.726325962
>じゃあ「」はどこのソース使ってるのか オリバー・カゴメ・イカリのその時に安いやつ 焼きそばお好み焼きはオタフクも
61 20/09/10(木)18:23:00 No.726326034
なんでベースになったものを変えなきゃいけないの
62 20/09/10(木)18:23:15 No.726326121
ウスターソースっつっても日本のは イギリスで使ってるリーペリンとは 全く別物だからな…
63 20/09/10(木)18:23:43 No.726326252
関東は中濃主流でしょ
64 20/09/10(木)18:24:55 No.726326589
ウスターはゆるゆるすぎてちょっとやりづらい 中濃一本でいい
65 20/09/10(木)18:25:08 No.726326637
中濃以外いらなくね
66 20/09/10(木)18:27:18 No.726327258
とんかつってソースじゃなくてつけてみそかけてみそじゃない?
67 20/09/10(木)18:27:55 No.726327437
天ぷらにウスター以外は何か違うってなる
68 20/09/10(木)18:28:52 No.726327692
名古屋は黙ってて!
69 20/09/10(木)18:33:14 No.726328930
>天ぷらにウスター以外は何か違うってなる 天ぷらはとんかつだろ!?
70 20/09/10(木)18:33:28 No.726329003
粘度の違いだけで選んでる訳じゃないから中濃って言われてもな スパイシーさだの甘みが強めだの違いあってその上で粘度で料理に乗るか絡むか染み込むかだし
71 20/09/10(木)18:35:24 No.726329588
>>天ぷらにウスター以外は何か違うってなる >天ぷらはとんかつだろ!? ソース好きだけどいくら何でも天つゆかゆずぽん使うよ…
72 20/09/10(木)18:37:52 No.726330313
イギリスが生んだ偉大な発明
73 20/09/10(木)18:40:39 No.726331126
https://search.rakuten.co.jp/search/mall/%E3%83%84%E3%83%85%E3%83%9F+%E3%81%84%E3%81%A1%E3%81%98%E3%81%8F+%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%B9/ こんなローカルなソースもある バイク屋さんに聞いてお試しで買って見たけどおいしかった
74 20/09/10(木)18:41:30 No.726331384
ソースってイギリスなんだ これだけで相当マウント取れるな
75 20/09/10(木)18:43:12 No.726331884
はぁそーっすか ソースだけに
76 20/09/10(木)18:44:10 No.726332155
一人暮らしでそんなに色々持ってても使い切れないだろ
77 20/09/10(木)18:47:36 No.726333145
ソースを何種類も使い分けるとか西の蛮族の考えることはよくわからん
78 20/09/10(木)18:48:26 No.726333404
コロッケとチキンカツとカレーと天ぷらと目玉焼きはウスター とんかつとメンチはとんかつソース 焼き飯作る時は中濃
79 20/09/10(木)18:50:14 No.726333950
都民だってソースくらい使い分けるでしょ
80 20/09/10(木)18:52:07 No.726334506
ウスターシャーでお酢の壺に野菜の端切れ漬け込んで熟成させてたのが始まりだったか>ソースってイギリスなんだ >これだけで相当マウント取れるな そんなみんな知ってることを何で自慢げに?って反応されんじゃねえかな