虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 鶏むね... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    20/09/10(木)14:57:29 No.726281331

    鶏むね肉にすっかり夢中になってしまった

    1 20/09/10(木)15:01:02 No.726282055

    例の30分チキンかな

    2 20/09/10(木)15:03:26 No.726282561

    なにそれ

    3 20/09/10(木)15:03:52 No.726282641

    例の…?

    4 20/09/10(木)15:05:14 No.726282919

    なんでみんなご存知でもちろん俺も知ってるよみたいな事言いだすの・・・ なんだ30分チキンて

    5 20/09/10(木)15:06:08 No.726283102

    30分チキンはそこそこ有名だと思うが…

    6 20/09/10(木)15:06:13 No.726283134

    説明する許可を出そう

    7 20/09/10(木)15:07:40 No.726283409

    自分が知ってる事は世界の常識だと思っている変な人

    8 20/09/10(木)15:07:47 No.726283433

    は?じゃあ俺は1時間ポークだわ

    9 20/09/10(木)15:08:08 No.726283507

    水晶鳥が最強

    10 20/09/10(木)15:08:52 No.726283647

    低温調理だろ

    11 20/09/10(木)15:09:24 No.726283779

    >は?じゃあ俺は1時間ポークだわ 俺は6時間ビーフ食うわ

    12 20/09/10(木)15:10:18 No.726283972

    30分チキンをお前に教えない

    13 20/09/10(木)15:10:31 No.726284025

    じゃあおれ0分豚肉

    14 20/09/10(木)15:10:35 No.726284046

    一生ジンギスカン

    15 20/09/10(木)15:10:51 No.726284106

    >じゃあおれ0分豚肉 オオオ イイイ

    16 20/09/10(木)15:11:15 No.726284197

    前にここで教えてもらったポン酢と焼肉のたれでレンチンするやつ美味しかった

    17 20/09/10(木)15:11:33 No.726284267

    最近むね肉を使った好みのサラダ作れるようになったから俺もよく食ってるわ

    18 20/09/10(木)15:11:39 No.726284299

    30分チキン https://twitter.com/inadashunsuke/status/1297138386281435136?s=20

    19 20/09/10(木)15:12:35 No.726284499

    ヒの話は

    20 20/09/10(木)15:13:08 No.726284612

    >前にここで教えてもらったポン酢と焼肉のたれでレンチンするやつ美味しかった なにそれ教えて

    21 20/09/10(木)15:14:20 No.726284883

    >30分チキン >https://twitter.com/inadashunsuke/status/1297138386281435136?s=20 40分チキンじゃん嘘つき

    22 20/09/10(木)15:14:37 No.726284933

    5分チキンとかないの?

    23 20/09/10(木)15:14:52 No.726284972

    >なにそれ教えて 俺もここで見かけたけど多分これ https://www.tenukitchen.com/entry/2020/07/21/233155

    24 20/09/10(木)15:15:08 No.726285037

    >なにそれ教えて https://www.tenukitchen.com/entry/2020/07/21/233155 元はもも肉のレシピだけどむねでも美味かった

    25 20/09/10(木)15:15:35 No.726285135

    カタうめぼし

    26 20/09/10(木)15:16:27 No.726285348

    よだれ鳥いいよね

    27 20/09/10(木)15:16:27 No.726285352

    >https://www.tenukitchen.com/entry/2020/07/21/233155 ㌧

    28 20/09/10(木)15:17:02 No.726285479

    酒蒸しがいいよ

    29 20/09/10(木)15:17:42 No.726285624

    鶏チリと焼いた鶏むね肉にネギ塩ダレをかけたのは美味かった ヘルシーじゃないけど

    30 20/09/10(木)15:18:25 No.726285783

    本物の30分チキンをお見せしますよ https://cookpad.com/recipe/849445

    31 20/09/10(木)15:20:58 No.726286388

    ついぷりじゃなくてURLはっててえらい

    32 20/09/10(木)15:22:44 No.726286736

    とりむねと米一緒に炊くやり方ってどうなの 米潰れない?

    33 20/09/10(木)15:25:46 ID:kQTvqv16 kQTvqv16 No.726287399

    削除依頼によって隔離されました 思った通り「」のクソレシピに埋まっててダメだった 安食材はよく釣れるなホホ

    34 20/09/10(木)15:28:18 No.726287943

    ももとむねの違いが実はよくわかってない

    35 20/09/10(木)15:31:42 No.726288696

    >安食材はよく釣れるなホホ ムネだろ

    36 20/09/10(木)15:34:24 No.726289270

    >とりむねと米一緒に炊くやり方ってどうなの >米潰れない? 胸でもももでも試したけどべっちゃりにはならなかったんぬ カオマンガイ的な感じなんぬ

    37 20/09/10(木)15:34:37 ID:kQTvqv16 kQTvqv16 No.726289321

    >ももとむねの違いが実はよくわかってない 貧乏舌通り越して味盲だわこれ

    38 20/09/10(木)15:39:10 No.726290267

    弱火で焼くヤツやってみたけど大してうまくなかったな 水晶鶏のほうが美味いよ

    39 20/09/10(木)15:43:08 No.726291065

    >水晶鶏のほうが美味いよ 始めて知った 今度試してみよう

    40 20/09/10(木)15:44:00 No.726291228

    >ももとむねの違いが実はよくわかってない ケンタッキーでボックスを買ってこよう 食ってる間にコーラを飲みたくなるやつがムネ肉だ

    41 20/09/10(木)15:44:10 No.726291260

    でもその時点で秀頼は

    42 20/09/10(木)15:52:33 No.726292933

    秀頼の話はやめんか

    43 20/09/10(木)15:55:59 No.726293604

    毎度毎度忘れた頃にやってくる秀頼怖すぎるんだけど

    44 20/09/10(木)15:57:50 No.726293969

    とりあえず削ぎ切りにして粉まぶして焼くとどうにかなるヤツ

    45 20/09/10(木)15:59:57 No.726294372

    ちょうど今サラダチキン貪っててそういえば昔からむねやササミは筋トレ食材みたいに言われてたのに流行るの近年になってからって遅すぎるよななんて考えてたところだ

    46 20/09/10(木)16:00:35 No.726294497

    ムネは火加減が難しいんだよね 加減しくじるとすぐパッサパサになる

    47 20/09/10(木)16:01:24 No.726294673

    むしろササミばっかり注目されて低価格で量が多く取れる胸肉は見向きもされないなと思ってたよ

    48 20/09/10(木)16:02:12 No.726294845

    片栗粉で保湿すると凄い

    49 20/09/10(木)16:03:14 No.726295060

    今年はコロナの影響で外食ボロボロなせいか鶏肉が安すぎる

    50 20/09/10(木)16:08:16 No.726296053

    >水晶鶏のほうが美味いよ 水晶鶏を推奨するわけか

    51 20/09/10(木)16:09:53 No.726296349

    >5分チキンとかないの? 肉にフォークや竹ひごで穴あけて下味つけて耐熱容器に入れてレンチン六分のレシピはまだやったことないけど簡単そうだった

    52 20/09/10(木)16:10:33 No.726296473

    >水晶鶏を推奨するわけか 今日は世界自殺予防デーだから許すが…

    53 20/09/10(木)16:11:15 No.726296595

    今日親子丼作ったよ玉ねぎ炒めて鶏むね入れて火が通ったら酒みりん醤油を一煮立ちで完成だよ

    54 20/09/10(木)16:13:59 No.726297118

    俺なら25分でチキれる

    55 20/09/10(木)16:16:49 No.726297617

    レンチンなら3分半のちレンジ内保温5分のメニューで最近はずっとやってるな 毎回耐熱容器内に入れる調味料でちょっとでけ味変してると飽きない

    56 20/09/10(木)16:18:34 No.726297979

    >今日親子丼作ったよ玉ねぎ炒めて鶏むね入れて火が通ったら酒みりん醤油を一煮立ちで完成だよ 卵は…?

    57 20/09/10(木)16:18:50 No.726298039

    セールのたびに買い込んで鶏ハム作ってる うめぇ

    58 20/09/10(木)16:19:08 No.726298095

    もも肉の方が美味いけど胸肉でも出来るやつ https://twitter.com/IndoCurryKo/status/1295980621970341889

    59 20/09/10(木)16:19:28 No.726298157

    削除依頼によって隔離されました >レンチンなら3分半のちレンジ内保温5分のメニューで最近はずっとやってるな >毎回耐熱容器内に入れる調味料でちょっとでけ味変してると飽きない 貧乏人のレシピ公開ほどキモいものはないな

    60 20/09/10(木)16:19:47 No.726298217

    脂質が気になって皮を取っちゃうんだけど油を抜きつつ美味しいレシピとか無いかな

    61 20/09/10(木)16:21:19 No.726298514

    >脂質が気になって皮を取っちゃうんだけど油を抜きつつ美味しいレシピとか無いかな レンチン

    62 20/09/10(木)16:21:49 No.726298604

    低温でやるしかないよなぁ

    63 20/09/10(木)16:22:06 No.726298659

    30分チキンあんまり美味しくなかった… 食感が好きじゃない

    64 20/09/10(木)16:22:33 No.726298750

    >脂質が気になって皮を取っちゃうんだけど油を抜きつつ美味しいレシピとか無いかな それを気にしちゃったら皮に価値が無くなるからなぁ… 鶏油作る感じでカリカリになるまで脂抜いて塩胡椒で鶏皮せんべいみたいなことでもする?

    65 20/09/10(木)16:24:34 No.726299144

    >低温でやるしかないよなぁ これ気軽に言う「」いるけどネットで知識得ただけだと! そんな調理器具はプロでないと調達できない 炊飯器とか言う逆張りは無意味

    66 20/09/10(木)16:25:19 No.726299302

    飯には変なのが寄ってくるって本当なんだな

    67 20/09/10(木)16:26:32 No.726299514

    >これ気軽に言う「」いるけどネットで知識得ただけだと! >そんな調理器具はプロでないと調達できない >炊飯器とか言う逆張りは無意味 まあおちつけ

    68 20/09/10(木)16:26:39 No.726299531

    >飯には変なのが寄ってくるって本当なんだな 外食とか高額な電化製品とかにも沸くぞ

    69 20/09/10(木)16:26:50 No.726299579

    アイリスオーヤマの偽anovaなら1万切ってるぞ

    70 20/09/10(木)16:27:05 No.726299625

    >飯には変なのが寄ってくるって本当なんだな オマエモナー

    71 20/09/10(木)16:27:38 No.726299729

    ヨーグルトメーカーが家にあるので低温調理も楽勝だ

    72 20/09/10(木)16:27:43 No.726299745

    >そんな調理器具はプロでないと調達できない >炊飯器とか言う逆張りは無意味 1万円くらいの低温調理器が出始めたから低温調理が流行ったのよ

    73 20/09/10(木)16:28:06 No.726299818

    実際30分ガン放置で済むから楽 3回はオナニーできる

    74 20/09/10(木)16:28:11 No.726299837

    まぁ美味しく食べれるならどんな調理法でもいいと思うよ俺 削ぎ切りに粉つけて肉野菜炒めにするだけでも十分美味い

    75 20/09/10(木)16:28:12 No.726299839

    オマエモナーて…

    76 20/09/10(木)16:28:16 No.726299851

    調理なんて10分やったらもう匂いに飽きてる

    77 20/09/10(木)16:28:52 No.726299972

    俺は大鍋にお湯とジップロックで低温調理してるよ 温度管理は少しめどいけど多少雑でもそこまで味変わるわけじゃないし

    78 20/09/10(木)16:29:00 No.726300002

    レス送信する前に一読くらいはして欲しい

    79 20/09/10(木)16:29:25 No.726300088

    >ヨーグルトメーカーが家にあるので低温調理も楽勝だ 闇「」きたな…

    80 20/09/10(木)16:30:04 No.726300211

    >3回はオナニーできる 早くない?

    81 20/09/10(木)16:32:05 No.726300643

    オススメの鶏料理貼ってもいいのか! https://jimiben.com/recipe/54.html

    82 20/09/10(木)16:32:58 No.726300837

    この前の梅酒ぶっかけて炒めたらめちゃくちゃ美味かったよ

    83 20/09/10(木)16:33:51 ID:kQTvqv16 kQTvqv16 No.726301023

    プロの中華だけど胸肉なんか唐揚げにしかできない しかも唐揚げにすると文句いてくる客もいる なので冷たいバンバンジョーにする おいしい

    84 20/09/10(木)16:34:41 No.726301199

    >なので冷たいバンバンジョーにする バンバンジョーって誰やねん